Просмотр полной версии : Есть ли "русский рок"?
sniper82
18.07.2005, 16:45
Вот есть мнение, что нет его, русского рока(не моё мнение).
Есть только уйма групп косящих под западные стили но на русском языке
По моему он всё-таки есть, но достойных его представителей очень мало.
И ещё: каково место АК в русском роке?
Ругаться ни с кем не буду, предупреждаю сразу
Только здоровая, конструктивная беседа...
Да действительно, последнее десятилетие этот вопрос будоражит умы многих "заинтересованных"людей. Могу сказать только то, что для меня русский рок жив и ещё как жив. А пока на нашей сцене "творят" такие мастодонты как Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Эдмунд Шклярский, ну и конечно же наша любимая группа, рок на нашей сцене не только живёт, но ещё и продуктивно размножается.
Волчичака
18.07.2005, 16:58
да.русский рок есть................и в первую очередь очень многое играют тексты песен...........в них вся идея,я считаю..каждую песню интересно услышать именно в этом аспекте.
sniper82
18.07.2005, 16:58
кстати, о Шклярском до "Тени Вампира" вообще ничего не знал
а потом сразу зауважал
не потому, что с Вадимом, а потому, что песни сильные!
sniper82
18.07.2005, 17:01
Originally posted by Волчичака@Monday, 18 July 2005, 15:58
да.русский рок есть................и в первую очередь очень многое играют тексты песен...........в них вся идею,я считаю..каждую песню интересно услышать именно в этом аспекте.
вот это очень важно
поверьте, друзья, количество смысла в песнях очень многих западных групп
(разных лет) стремится к нулю, говорю как переводчик
видимо смысл текстов - одно из основных отличий русского рока
по сравнению с западным
Волчичака
18.07.2005, 17:02
Шклярский вообще интересен................необычные такие песни..........мну тож очень нравится...........эзотерическая концепция его песен меня очень привлекает.........как и эзотерика впрочем.........
sniper82
18.07.2005, 17:05
а главное, по чем надо узнавать Шклярского - его тексты
в душе каждого из нас есть уголок, который его слова затронут
хоть большинство нас и не готы :D
Волчичака
18.07.2005, 17:05
зато у запада музыка жжет...........но для меня слова всё же важнее....поэтому русский рок больше люблю..........
У нас конечно рок-групп многа, да и размножаються они хорошо, но из тех групп, которых я знаю - а знаю я их не мало - много достаточно слабых....
Надо что-то все-таки с нашей музыкой делать....Что бы был западный уровень, но не закос под запад...
Кстате, АК тем и отличаеться от многих команд, что у них очень грамытные аранжировки, тоже самое могу сказать и про Би-2...
Волчичака
18.07.2005, 17:08
Originally posted by sniper82@Monday, 18 July 2005, 16:05
а главное, по чем надо узнавать Шклярского - его тексты
в душе каждого из нас есть уголок, который его слова затронут
хоть большинство нас и не готы :D
ну не знаю.............мож не то слушала,но у меня Пикник на редкость воспринимается как нечто целое,конгломерат слов,звуков.........по эффекту похоже на различные тибетские песнопения.
Originally posted by sniper82@Monday, 18 July 2005, 12:58
а потом сразу зауважал
Таких людей стоит уважать.
Вспоминаю далёкий 88 год.
На прилавках магазинов Михаил Мурамов, Юрий Лоза, Вячеслав Добрынин, Игорь Николаев и в самом уголке скромненько, невзрачная пластиночка Пикника.
Первое прослушивание, и шок!!!
такой музыки я ещё не слушал. Что-то новое, необъяснимое, мифическое.
Можно даже сказать что песни Шклярского привили мне любовь к року.
Спасибо Вам, Эдмунд.
sniper82
18.07.2005, 17:11
да и музыку хорошую на западе разглядеть с годами все труднее
в этом отношении по-моему, мы подтягиваемся, если ещё на пятки не наступаем
и вот ешё - проигрыш на клавишах из "полетаем" например, кто скажет, что это рок? но когда ты рядом с любимым человеком - это то что надо
так что рок, роковое звучание - конечно - не самоцель
Originally posted by sniper82@Monday, 18 July 2005, 13:11
да и музыку хорошую на западе разглядеть с годами все труднее
в этом отношении по-моему, мы подтягиваемся, если ещё на пятки не наступаем
и вот ешё - проигрыш на клавишах из "полетаем" например, кто скажет, что это рок? но когда ты рядом с любимым человеком - это то что надо
так что рок, роковое звучание - конечно - не самоцель
До западных групп нам еще далеко, по крайней мере в плане качества звучания...
sniper82
18.07.2005, 17:16
Originally posted by губной+Monday, 18 July 2005, 16:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (губной @ Monday, 18 July 2005, 16:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-sniper82@Monday, 18 July 2005, 12:58
а потом сразу зауважал
Таких людей стоит уважать.
Вспоминаю далёкий 88 год.
На прилавках магазинов Михаил Мурамов, Юрий Лоза, Вячеслав Добрынин, Игорь Николаев и в самом уголке скромненько, невзрачная пластиночка Пикника.
Первое прослушивание, и шок!!!
такой музыки я ещё не слушал. Что-то новое, необъяснимое, мифическое.
Можно даже сказать что песни Шклярского привили мне любовь к року.
Спасибо Вам, Эдмунд. [/b][/quote]
я не рос на песнях Шклярского
но его вклад в отечественный рок я осознаю и уважаю
sniper82
18.07.2005, 17:19
Originally posted by Domini@Monday, 18 July 2005, 16:16
согласен
и Агата, пожалуй, одни из тех, кто нас вытягивает в этом плане
еще конечно Шевчук молодец
Originally posted by sniper82+Monday, 18 July 2005, 13:19--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sniper82 @ Monday, 18 July 2005, 13:19)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Domini@Monday, 18 July 2005, 16:16
согласен
и Агата, пожалуй, одни из тех, кто нас вытягивает в этом плане
еще конечно Шевчук молодец [/b][/quote]
Насчет Шевчука ни чего не могу сказать...возможно, но точно у АК звучание на высоком уровне - это да...Благо не холтурщики в группе играют...
Респект..
sniper82
18.07.2005, 17:23
Originally posted by Domini@Monday, 18 July 2005, 16:21
у АК звучание на высоком уровне - это да...Благо не холтурщики в группе играют...
Респект..
а говорят, все дело в музыкальных редакторах :D
Ну. и в них тоже надо....Хорошее оборудование, дорогая студия, умение упровляться и с тем и с другим...и конечно же талант))
sniper82
18.07.2005, 17:27
хорошо, а как с "Кино"? относить или не относить к русскому року?
sniper82
18.07.2005, 17:31
Originally posted by Nikolay@Monday, 18 July 2005, 16:28
шевчуг лоол пидальный
Шевчук молодец не в плане музыки и текстов, а в плане качества звучания
Originally posted by sniper82@Monday, 18 July 2005, 13:27
скорее к советскому....Личность конечно легендарная, но для меня он почти ни чего не значит....Слова, музыка, манера исполнения так себе...
Originally posted by Nikolay@Monday, 18 July 2005, 13:28
шевчуг лоол пидальный
за такую фразу можно и по лицу.
уважай людей, которые не смотря ни на какие трудности делают качественную музыку в нашей опопселой стране.
Снайпер(RED)
19.07.2005, 01:33
Originally posted by sniper82@Monday, 18 July 2005, 16:27
Ты что?????
КИНО это одна из первых рок групп.
Снайпер(RED)
19.07.2005, 01:36
КИНО, АЛИСА, АК, ДДТ, - это рок группы если кто не знал, так зачем спрашивать есть ли русский рок , конечно ЕСТЬ!!!!!!!!
есть что есть
но качества хочет желать лучшего (имею виду орг коцертов качества звука на концертах)
Снайпер(RED)
19.07.2005, 02:15
Originally posted by VoroN-S@Tuesday, 19 July 2005, 0:50
есть что есть
но качества хочет желать лучшего (имею виду орг коцертов качества звука на концертах)
Может я не очень профессионален в этом вопросе, и не слышал "качественного звука" но меня всё в концертах устраивает.
Вот читаю я, читаю... и смешно и грустно. Ну о чем вы говорите? Какие такие западные группы вы знаете, у которых текст примитивен? Наверное сейчас Бон Джови приведете или Ганс анд роузэс... Но причем здесь они, это та же попса... Есть множество групп о существовании которых многие из вас и понятия не имеют и поэтому не вам судить о том, у кого текст сложнее, у западников или русского рока.
Потом, ну какие трудности у Шевчука? Вы что, еще не поняли, что это его фишка - постоянно играть роль отверженного, непризнанного, игнорируемого телевилением, обиженного... Да в этом фишка всего русского рока, мол нас зажимает попса, а на самом деле, не каждая, даже известная попсовая группа собирает такие стадионы, как Шевчук и срывает такие бабки, а он все под обиженного косит.
Теперь конкретно по теме... На самом деле русский рок существует и он действительно отличается от западного своей тупостью, примитивностью, не качественным звучанием, своей бездарностью...
Nostradamus
19.07.2005, 03:52
Я считаю, что заграничный рок умер вместе с такими группами, как Queen! Новое всякое не люблю!
А русский рок это уже что-то совсем другое, он не просто рок - он - Русский Рок!=))
Originally posted by Nostradamus@Monday, 18 July 2005, 23:52
Я считаю, что заграничный рок умер вместе с такими группами, как Queen! Новое всякое не люблю!
А русский рок это уже что-то совсем другое, он не просто рок - он - Русский Рок!=))
Не несите чушь, товарищ!
Наши все делают через то самое место, на котором ты сидишь, когда всю эту фигню пишешь, и музыка не исключение....
Я не ставлю крест на всей русской рок-музыке - это было бы тупо. Но в большенстве своем меня он очень разочаровал...
Всегда считала, что рок (независимо от того русский он или зарубежный), всегда был способом выражать свои мысли, чувства. Сейчас же складывается такое ощущение, что рок и попса ведут между собой соревнование, кто больше заработает $$. Кушать, конечно, хочется всегда, но зачем же размениваться.... Это касается практически всех групп на нашей рок-сцене. Я бы сказала, что остался только "старый" русский рок,.... к сожалению
Вообще грустная тема, у мну даже настроение испортилось :(
все течет все меняется
имхо нельзя грести все под одну гребенку...русски рок не русскуй..не рок...
каждый коллектив делает СВОЮ музыку, и уж поверте они себя в какието рамки не загоняют. я говорю не о комерческой "музыке".
есть старое поколение
нового не вижу
Жебрунов и Барболин
19.07.2005, 13:40
мне понравилось про отсутствие смысла у западных,незнание наших старых рок-групп и про Queen....мда...необразованность-форева!!!
Инопланетен
19.07.2005, 14:13
Друзья, мне стыдно за Ваши мнения.
У западных нет смысла в текстах, я вот сел со словарикам и переводил, а смысл там банальный нашёл.
Поверьте, что для того народа, для той культуры - смысл там есть, да ещё и какой. Поймите одно: у каждого своя культура и взгляд на жизнь.
По той же причине, американцы не понимают русского юмора. Просмотрев комедию "Операция Ы", зал в кинотеатре, в одном из штатов, ни разу не улыбнулся. Что и говорить!? Им больше нравится, когда кто-нибудь падает с крыши дома или получает ожоги (Один Дома), да, это действительно смешно.
sniper82
19.07.2005, 15:28
Originally posted by Череп@Tuesday, 19 July 2005, 2:40
Вот читаю я, читаю... и смешно и грустно. Ну о чем вы говорите? Какие такие западные группы вы знаете, у которых текст примитивен? Наверное сейчас Бон Джови приведете или Ганс анд роузэс... Но причем здесь они, это та же попса... Есть множество групп о существовании которых многие из вас и понятия не имеют и поэтому не вам судить о том, у кого текст сложнее, у западников или русского рока.
дядя, назови мне парочку западных рок-групп, в текстах которых ты видишь много смысла, или вообще его видишь
согласен, есть у них много мощных вещей в этом плане, взять тот же Pink Floyd, но и то в поздний период
остальные, "средний уровень", большинство - плакать хочется
правильно говорит Инопланетен - найдите в нете лирику какого-нибудь Aerosmith, Kiss, Led Zeppelin, тех же Queen, кому чего надо возьмите словарик и переведите
культурный шок гарантирую
да у Юры Хоя в сто раз больше смысла в текстах, хоть и не все их приемлют!
*Виллете*
19.07.2005, 15:29
Хм...мне вот как-то паралельно что думают люди и как есть в реале. Я не особо заморачиваюсь на тему - то что я слушаю - рок или нет?
Главное, что мне это нравится, а если бы это было откровеннейшей попсой, да пусть! :rolleyes:
Насчет этого всегда идут споры. И наверное, будут всегда. Для меня важно, что русский рок всегда - был, есть и будет.
sniper82
19.07.2005, 16:18
Originally posted by Domini@Tuesday, 19 July 2005, 8:16
Наши все делают через то самое место, на котором ты сидишь, когда всю эту фигню пишешь, и музыка не исключение....
Я не ставлю крест на всей русской рок-музыке - это было бы тупо. Но в большенстве своем меня он очень разочаровал...
это хорошее мнение и я тоже считаю что стремиться к высокому качеству исполнения и звучания - не в ущерб себе, не постыдно и не попсово, кроме того это говорит о профессионализме, который должен быть у музыканта
почему-то есть мнение, что если музыкант стремится к профессиональному исполнению, то он теряет какую-то одухотворенность, естественность и пр.
Чушь, друзья мои!
Вечером у подъезда одухотворенные естественные бухарики орут песни под гитару, Агату в том числе. Так талантливо, так "по-русски" :D
Originally posted by sniper82+Tuesday, 19 July 2005, 14:28--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sniper82 @ Tuesday, 19 July 2005, 14:28)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Череп@Tuesday, 19 July 2005, 2:40
дядя, назови мне парочку западных рок-групп, в текстах которых ты видишь много смысла, или вообще его видишь
согласен, есть у них много мощных вещей в этом плане, взять тот же Pink Floyd, но и то в поздний период
остальные, "средний уровень", большинство - плакать хочется
правильно говорит Инопланетен - найдите в нете лирику какого-нибудь Aerosmith, Kiss, Led Zeppelin, тех же Queen, кому чего надо возьмите словарик и переведите
культурный шок гарантирую
да у Юры Хоя в сто раз больше смысла в текстах, хоть и не все их приемлют! [/b][/quote]
Привожу тебе, тетя, текст западной. а конкретно немецкой группы:
Обмен духом
Обмен духом...
Круговращение побед...
Обмен успокоением...
Круговращение живых...
В психотестах разобранный,
Подобный книге, которую запрещено читать,
Лишенный некоторых страниц,
Оклеенный обложкой,
С измененным именем,
Лишенный воздуха для дыхания,
В ящике спрятанный,
С другою жизнью спаянный,
К Единому привязанный,
В Единое упакованный,
В собственный страх укутанный,
О собственной защите забывший,
Как человек - еще слишком обнажен,
Как жертва - обнажен еще недостаточно...
Я же говорил, не берите в пример попсу типа Аеросмит... Вы не читаете предидущих постов. Кроме них есть много чего... И вообще, кончайте ориентироваться только на Америку...
sniper82
19.07.2005, 16:54
Originally posted by Череп@Tuesday, 19 July 2005, 15:45
я тебе лично написал, что о тебе думаю
если ты мужик, то веди себя как мужик
если ты баба, то желаю тебе хорошего мужика, который тебя научит жизни
если ты не гермафродит, то указывай свой пол в профайле
в любом случае, подобных слов от тебя в личном общении, думаю, не услышал бы :angry:
Originally posted by sniper82+Tuesday, 19 July 2005, 15:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sniper82 @ Tuesday, 19 July 2005, 15:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Череп@Tuesday, 19 July 2005, 15:45
я тебе лично написал, что о тебе думаю
если ты мужик, то веди себя как мужик
если ты баба, то желаю тебе хорошего мужика, который тебя научит жизни
если ты не гермафродит, то указывай свой пол в профайле
в любом случае, подобных слов от тебя в личном общении, думаю, не услышал бы :angry: [/b][/quote]
" О, да, это наверное было бы что-то страшное..." - Паратов из фильма Жестокий Романс
Жебрунов и Барболин
19.07.2005, 17:12
охудеть что люди пишут...
короче:
бомжатник, мой бомжатник
родная сторона....
лять, наш рок родился из синтеза русской ментальности и желания играть битлов, цеппелянов и т.д.
та же АК весьма убедительно косила (и косит подчас и ныне, в хорошем понимании смысла слова) под лучшие западные и отечественные рок-группы...Все люди что тусили в рок-клубах впитывали западную музыку и старались сделать что-то своё, исходя из того материала...КИНО, Алиса, Телевизор, даже Аквариум - везде вы увидите семена иностранных групп - DM, Smiths, Cure etc. Так что харе спорить, а лучше почитайте, послушайте и посмотрите на наших и тех в 80-х гг.
Originally posted by Жебрунов и Барболин@Tuesday, 19 July 2005, 16:12
охудеть что люди пишут...
короче:
бомжатник, мой бомжатник
родная сторона....
лять, наш рок родился из синтеза русской ментальности и желания играть битлов, цеппелянов и т.д.
та же АК весьма убедительно косила (и косит подчас и ныне, в хорошем понимании смысла слова) под лучшие западные и отечественные рок-группы...Все люди что тусили в рок-клубах впитывали западную музыку и старались сделать что-то своё, исходя из того материала...КИНО, Алиса, Телевизор, даже Аквариум - везде вы увидите семена иностранных групп - DM, Smiths, Cure etc. Так что харе спорить, а лучше почитайте, послушайте и посмотрите на наших и тех в 80-х гг.
Согласен, автор пишет очень правильные вещи, потом АК к примеру никогда не скрывала свою любовь к DM, вот здесь параллели и ищите, а вы здесь все свои Аеросмиты суете...
sniper82
19.07.2005, 17:31
Originally posted by Череп@Tuesday, 19 July 2005, 16:18
Согласен, автор пишет очень правильные вещи, потом АК к примеру никогда не скрывала свою любовь к DM, вот здесь параллели и ищите, а вы здесь все свои Аеросмиты суете...
читни ка еще разок мое сообщение
там не только Аerosmith
Инопланетен
19.07.2005, 17:39
Originally posted by sniper82+Tuesday, 19 July 2005, 15:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sniper82 @ Tuesday, 19 July 2005, 15:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Череп@Tuesday, 19 July 2005, 16:18
читни ка еще разок мое сообщение
там не только Аerosmith [/b][/quote]
Чего ты придираешься к человеку?!
Он относительно писал о группе, не вдаваясь в подробности, хотя имел ввиду и всё остальное перечисленное.
sniper82
19.07.2005, 17:44
Originally posted by Инопланетен@Tuesday, 19 July 2005, 16:39
Чего ты придираешься к человеку?!
Он относительно писал о группе, не вдаваясь в подробности, хотя имел ввиду и всё остальное перечисленное.
хочу чтобы этот человек соблюдал элементарную вежливость в общении
sniper82
19.07.2005, 18:14
вот обещал не ругаться - не получилось, выведут же!
Во всем виновата советская власть, которая тормозила музыкальный прогресс, а теперь мы вынуждены позорно догоняться....
untergang
19.07.2005, 23:01
По-моему мнению русский рок есть. На то он русский, чтобы не на кого не быть похожим. Я на пример не могу найти аналогов Пикнику, ДДТ и т.д. на западе.
untergang
19.07.2005, 23:11
не могу согласится с тем, что советская власть все тормозила(в музыкальном отношении)...Как я понимаюв это время мало записей попадало в нашу страну, т.е. влияние других групп было незначительное, соответственно в музыке было много своего, не взятого из ВНЕ. А щас столько групп создается все косят в открытую под другие группы, что откровенно начинает надоедать....По моему субъективному мнению именно догонятся - это позор.
Нащет аналогов Пикника...они все же есть, точнее, правильнее было бы сказать, группы, которые в разное время влияли на музыку группы...Были такие, об этом говориться на официальном сайте Пикника...они и не скрывали как-то этого ни когда, а так конечно же группа оригенальная и я ее очень лублу!
untergang
19.07.2005, 23:17
Влияние это одно... А подражание совсем другое...Обычно группы которые оказывали влияние, с корее всего подталкивали к написанию песен как факт, но все остальное зависит от человека, который пишит слова , музыку
Волшебник
19.07.2005, 23:36
За что мне эта доля.
Или чья злая воля,
Надо мной царит, как ночь...
и ни кто мне не в силах помочь
найти его любовь...
Я с ним искала счастье,
Только он не подвластен.
Среди всех моих мужчин _
Лишь один он , лишь он один
так добр и нежен был,
но не любил...
Как его найти, как его вернуть,
как сказать "прости" , как сказть "забудь"...
И я не знаю, как мне быть...
Как его любить...
(Светлой памяти. Ты открыл мне весь мир. АК была там)
Небо закрытое над головою...
Это и есть рок,наш рок..русский рок!
Надо постоянно отвоёвывать своё я,у запада.
А русское всё не традиционное.потому как у нас свой путь,непохожий на них,
Мы как ветер,просто веем...пусть все учат,что такое рок.
А Россия просто поёт то что слышит душа в космосе...воооооооооооооот
Никто не может решетки поставить перед морем,поём так как поём,просто так надо.
Прочь все концепции,когда душа поет....
Истина в этом....все остальное бумага терпитТроицкий пускай разбирает
русский рок есть русский рок будет
слава кино
алисе
шевчуку
ак
и всем долстойным
Nostradamus
20.07.2005, 02:30
Не несите чушь, товарищ! Наши все делают через то самое место, на котором ты сидишь, когда всю эту фигню пишешь, и музыка не исключение....
:angry:
А по мне так наоборот основное говно происходит оттого, что такие как ты во всём ровняются на запад, и в итоге ни хрена у них не получается, а получаются всякие там звери :wacko: и тому подобная лабуда...
Originally posted by Nostradamus@Tuesday, 19 July 2005, 22:30
Не несите чушь, товарищ! Наши все делают через то самое место, на котором ты сидишь, когда всю эту фигню пишешь, и музыка не исключение....
:angry:
А по мне так наоборот основное говно происходит оттого, что такие как ты во всём ровняются на запад, и в итоге ни хрена у них не получается, а получаются всякие там звери :wacko: и тому подобная лабуда...
Вот что-что,а Звери по мне так истинно русская группа....Такое Г могли только у нас пустить на большую сцену...
такие как ты во всём ровняются на запад
Надо не равняться на Запад....надо выровняться с ним и быть на одном уровне качества музыки...мы от них отстаем на лет 10....Если ты не заметил, но у нас попросту пачти нет такой группы, которую не стыдно было бы миру показать...
У нас еще долго будет бардак как в рок-музыке, так и в остольных стилях и направлениях...
а вот мне кажется что АК никакой не русский рок. Так же как и Сплин и многие другие. Русский рок - алиса, ддт, и прочие "мы вместе". Кстати в точке после нас именно такие группы выступали.
слава богу что у нас бардак во всех направлениях.
Потому как мертвые люди духовно,только могут подстраивать свою душу под правила придуманные кем то,с претензией на знание.
Пусть горит звездою русский рок!
Звери,Земфира,АК,ЕАУ,Аквариум,Цой,Алиса...они сами и есть правило себе...
Представляю,Кинчева,который сидит и думает,как бы мне свою душу подогнать под аэросмит,что б как у ЛетЗепелин,или Глебсона,который Депиш моод решил полностью повторить....
Мы всегда отталкиваемся от берега,но плывём так как нам самим хочется и как плывётся.....
Originally posted by Angi@Wednesday, 20 July 2005, 8:00
слава богу что у нас бардак во всех направлениях.
Потому как мертвые люди духовно,только могут подстраивать свою душу под правила придуманные кем то,с претензией на знание.
Пусть горит звездою русский рок!
Звери,Земфира,АК,ЕАУ,Аквариум,Цой,Алиса...они сами и есть правило себе...
Представляю,Кинчева,который сидит и думает,как бы мне свою душу подогнать под аэросмит,что б как у ЛетЗепелин,или Глебсона,который Депиш моод решил полностью повторить....
Мы всегда отталкиваемся от берега,но плывём так как нам самим хочется и как плывётся.....
С тобой как со стенкой разговаривать... <_<
Звери,Земфира,АК,ЕАУ,Аквариум,Цой,Алиса
Исключая АК, это перечень групп, котрые у меня большим уважением не пользуються....
а вот мне кажется что АК никакой не русский рок. Так же как и Сплин и многие другие. Русский рок - алиса, ддт, и прочие "мы вместе". Кстати в точке после нас именно такие группы выступали.
Я просто вообще хочу что бы не существовало этого понятия как "русский рок" - мне нужна качественная отчественная музыка..... То есть "русский рок" это своего рода какой-то ярлык...
я не понимаю такого восприятия потребительского в мухыке.
У меня одно понятие,или меня цепляют за душу или нет...
а ты как будто йогурты выбираешь...
мне вообще всё равно кто каким уважением пользуется...всех кого я перечислила яя люблю...и для меня это рок.
А со стенкой как со мной ,это верно.
Качественный продукт-это вещи.
А музыка это пища для души,а не для ушей.
Ухи это то место которое помогает душе насладится музыкой,а ты через ухи пускаешь музыку в мозг,где она перерабатывается и в результате только критика.
Иметь уши,еще не значит слышать.
Проехали...
Спорим не о чем.... у нас совершенно разный взгляд на музыку...
ага..... :blink:
я профан....ни хрена ни разбираюсь
деревенские песенки только слушаю
о разных вещах говорите и спорите)
салидарен с Лехой
мне пох как называется стиль музыки, если она мне нравится.
Domini, так понимаешь здесь в чем дело, как мне кажется, вот почитай предидущие посты некоторых форумцев, им главное, чтоб за душу цепляло. Понимаешь мою мысль? Я например, когда пьян и очень весел, в компании девченок сижу и вдруг слышу какую-нибудь "Дым сигарет с ментолом", меня тоже может за душу цепануть, также и Сердючка. Я уже раньше говорил - нашему народу, к сожалению, не нужна качественная во всех планах музыка, музыка сложная, нам хватает, чтобы за душу цепляло... Понимаешь? Я сейчас специально не договариваю, чтобы никого не обидеть... Вот по этой причине у нас всегда на верху будуто Кино, ДДТ и прочии. А другие новые группы будут ровняться на общий уровень запроса, понимаешь? Только в нашей стране могут успешно существовать такие группы, как Неприкасаемые. Ну словом, я думаю ты мою мысль понял
BudilniK
20.07.2005, 17:50
Я не воспринимаю АК Как рок... Но если сравнивать АК- лучше всех
Череп ты правильно понял,что б за душу цепляло...
а вот кака у тяя душа такую ты и слушаешь музыку.Можэ и Сердючка в унисон с твоим сердцем бъётся когда скачешь пьяный на столе....
АК,БИ-2 ..нужно иметь душевную структуру отвечающую на такую музыку.
Качественная музыка,не качесьвенная,на Россию ТЫ ПРАВ такие эпитеты не распостроняютя.Если б АК выпускали качественный продукт,то 4 года мы б не ждали этих правильно сложенных нот и текстов.
А так как продукты идут с конвеира....то мы кушаем раз в 4 года,в дурацкой этикетке,натуральный продукт отечественного производства,съедобный кстати и полезный для некоторых
sniper82
20.07.2005, 21:38
Originally posted by Angi@Wednesday, 20 July 2005, 18:28
а вот кака у тяя душа такую ты и слушаешь музыку.Можэ и Сердючка в унисон с твоим сердцем бъётся когда скачешь пьяный на столе....
Качественная музыка,не качесьвенная,на Россию ТЫ ПРАВ такие эпитеты не распостроняютя.Если б АК выпускали качественный продукт,то 4 года мы б не ждали этих правильно сложенных нот и текстов.
А так как продукты идут с конвеира....то мы кушаем раз в 4 года,в дурацкой этикетке,натуральный продукт отечественного производства,съедобный кстати и полезный для некоторых
н-да, Череп, у кого какая душа... но я тебя не пойму, разве твоя любимая музыка не должна тебя "цеплять"?
просто алкогольное опьянение - всегда алкогольное опьянение
Ничего не увидел в этом обсуждении.
Пустой разговор. Слегка дебиловатый.
Что есть русский рок?
Кто даст чёткое определение?
Никто, потомучто такого определения нет.
Тексты, музыка, взгляды практически у всех групп схожи, будь то ддт или допустим торба на круче. Просто у каждого "творца" есть свой музыкальный язык. На котором они общаются со слушателями.
Пример, вероисповедание. Сущность у всех вер одна, идея одна, а сам механизм, если это так можно назвать, разный.
Итог, каждый будет отстаивать свою веру-вкус, все правы, ни к какому консенсунсу этот спор не приведёт.
Тему можно закрывать гы.
Originally posted by Череп@Wednesday, 20 July 2005, 12:08
Domini, так понимаешь здесь в чем дело, как мне кажется, вот почитай предидущие посты некоторых форумцев, им главное, чтоб за душу цепляло. Понимаешь мою мысль? Я например, когда пьян и очень весел, в компании девченок сижу и вдруг слышу какую-нибудь "Дым сигарет с ментолом", меня тоже может за душу цепануть, также и Сердючка. Я уже раньше говорил - нашему народу, к сожалению, не нужна качественная во всех планах музыка, музыка сложная, нам хватает, чтобы за душу цепляло... Понимаешь? Я сейчас специально не договариваю, чтобы никого не обидеть... Вот по этой причине у нас всегда на верху будуто Кино, ДДТ и прочии. А другие новые группы будут ровняться на общий уровень запроса, понимаешь? Только в нашей стране могут успешно существовать такие группы, как Неприкасаемые. Ну словом, я думаю ты мою мысль понял
К сожелению, это так... У нас главное, что бы цепляло...
И, к сожелению, ни как нет двух потребностей: что бы и качественно, и душевно - представье есть и такое...
У нас вообще в музыкальном плане фигня полная....в поп-музыке - хрень, в рок-музыке - так же...
А некоторые еще умудряються радоваться тому, что у нас бардак и по этому поем от души...Нет!...если бордак, то можно любую чушь петь, которую в последствии будут называть хитом или шедевром, или еще как-нибудь...
Что есть русский рок?
Кто даст чёткое определение?
Никто, потомучто такого определения нет.
Тексты, музыка, взгляды практически у всех групп схожи, будь то ддт или допустим торба на круче. Просто у каждого "творца" есть свой музыкальный язык. На котором они общаются со слушателями.
Пример, вероисповедание. Сущность у всех вер одна, идея одна, а сам механизм, если это так можно назвать, разный.
Итог, каждый будет отстаивать свою веру-вкус, все правы, ни к какому консенсунсу этот спор не приведёт.
Тему можно закрывать гы.
Я уже сказал, что тут спор не о чем, и что "русский рок" - это просто на просто ярлык...
АК делает качественную музыку, иначе б я ее не слушал.....тут уж ее можно либо не воспринемать, либо слушать...
н-да, Череп, у кого какая душа... но я тебя не пойму, разве твоя любимая музыка не должна тебя "цеплять"?
просто алкогольное опьянение - всегда алкогольное опьянение
Цеплять может не только всякое хохно...
фродо, муаа))
VENDETTA
21.07.2005, 00:17
у каждого своя правда....чего спорить?
АК - рок ,Земфира - рок, Кино - отец русского рока...
и вы меня в этом не разубедите...
потому что у меня есть доказательства)))
PhantasTISCH
21.07.2005, 01:58
Только в нашей стране могут успешно существовать такие группы, как Неприкасаемые. (с) Череп
Вот именно, только в нашей стране!!! Мы резко отличаемся от запада, поэтому у нас, как и полагается нашей нестандартной стране, у нас всё задом на перёд. Лично мне это нравится! Мне нравится, что у нас преобладает то, что сделано с душой, над тем, что качественно. В этом и заключается русский рок. Хотя, я не сторонница деления на стили. Русский рок можно выделять, но как ориентир, весьма условный ориентир с очень размытыми границами.
Эх, хоть это и будет вне темы несколько, но может выложу сюда два послания о России и Западе из своего самиздата. Если сил хватит завтра начепятать.
Понятие "душа" и "качество" для нас всегда были разными....идиотизм...
Значит так, в пьяной компании с развратными "девушками" я вполне могу и на столе танцевать под сердючку, те кто меня знают, могут это подтвердить. Пьяный я много чего могу... А прикол весь в том, что я ни в какую душу не верю, а только в мозг, и когда вы говорите, что русский рок вас цепляет за душу, я могу делать выводы лишь относительно вашего ума... Уж извините! Моя любимая музыка меня цепляет, иногда до слез, однако здесь не причем душа, алкогольное опьянение и т.д. Domini правильно сказал, бывает еще и то (перефразирую), что не примитивно, качественно, однако и таллантливо. У меня все-таки есть стойкое чувство, что о заграничной сцене вы судите лишь по ее популярным представителям, аля Бон Джови, Ганс энд Роузэс и прочим...
Далее, АК - никакой не рок вообще, давайте это уясним сразу, просто больше АК подогнать нет подо что. Вот и выступает эта команда вместе с другими рокерами. АК - относительно качественная группа, а на фоне русского рока выделяется конкретно, однако для меня она пахнет коммерцией. 4 года - еще не показатель качественности, иногда это верная стрелка в сторону того. что все, что уже могло быть написано - написано, что группа выдохлась. Если бы АК умерла вместе с Майн Кайф, я бы наверное до сих пор очень уважал бы эту группу, однако хорошо, что они показали свое истинное лицо, выпустив Триллер...
PhantasTISCH
21.07.2005, 03:27
Ну, хорошо, если души нет... но чувства и эмоции-то есть! Не на одном уме всё держится. Череп, если ты только умом всё понимаешь, то как ты АК понимал? В том смысле, что я не говорю, что ты, дурак, не понимал, а я спрашиваю, как понимал, что ты видел в песнях? Там же метафоры, рассчитанные на чувства и эмоции, а не на ум, как мне кажется.
Nostradamus
21.07.2005, 03:37
Ув. Domini хочу, однако, заметить, что и ДДТ и АК гастролируют на западе и думаю небезуспешно.=)
Originally posted by PhantasTISCH@Thursday, 21 July 2005, 2:27
Ну, хорошо, если души нет... но чувства и эмоции-то есть! Не на одном уме всё держится. Череп, если ты только умом всё понимаешь, то как ты АК понимал? В том смысле, что я не говорю, что ты, дурак, не понимал, а я спрашиваю, как понимал, что ты видел в песнях? Там же метафоры, рассчитанные на чувства и эмоции, а не на ум, как мне кажется.
Скажем так, все обьединяет мозг, все переживания, мысли проходят через него, и мозг в определенное время находится в определенном психическом состоянии, как и весь человек, следовательно АК я воспринимал в соответствии со своим психическим состоянием и еще помимо этого вдумывался в метафоры и смысл. Потом, меня очень цепляла эта провакационность, это выставление откровенно негативных вещей в притягивающем и даже положительном свете, пока это все не ударилось в откровенную пошлость. Чувства и эмоции - они ведь то же от мозга, и эмоции и чувства бывают примитивные и сложные. Ту музыку, которую я слушаю сейчас вызывает неоднозначные, глубокие и сложные эмоции, к тому же во многих песнях лирика намного выше и интеллектуальней. Я там привел текст из Лакримозы, ты говорила, что не читала их текстов - вот тебе пример!
PhantasTISCH
21.07.2005, 04:06
Где там??? Хочу почитать!!!
milanholia
21.07.2005, 05:35
Конечно русский рок есть, но он, во-первых, вымирает, а во-вторых, настолько не похож на иностранный по соотношению музыка-текст, что для иностранца это 100% не рок!
Originally posted by Nostradamus@Wednesday, 20 July 2005, 23:37
Ув. Domini хочу, однако, заметить, что и ДДТ и АК гастролируют на западе и думаю небезуспешно.=)
Среди русских эмигрантов, конечно...
Как минимум русский рок будет пока Агата Кристи не уйдут на пенсию....тьфу-тьфу-тьфу........ф если серьёзно, то ......послушайте НАШЕ РАДИО - узнаете.....русский рок умирает.....он держится лишь на Земфире,Сплине,Би-2,Агате...ну и Ночных Снайперах....а группыф типа ЗВЕРИ, УМАТУРМАН, БРАТЬЯ ГРИММ, НОГУ СВЕЛО всё портят.........да они УБИЙЦЫ русского РОКА!!!!!
ЗАДУМАЙТЕСЬ! ! ! ! ! ! :unsure:
Originally posted by PhantasTISCH@Thursday, 21 July 2005, 3:06
Где там??? Хочу почитать!!!
На 3 странице - Обмен духом (Mutatio spiritus)
Жебрунов и Барболин
21.07.2005, 16:08
разговор ни о чём
ElisaDay
21.07.2005, 17:03
разговор ни о чём
Уже да
Originally posted by Череп@Thursday, 21 July 2005, 1:46
Значит так, в пьяной компании с развратными "девушками" я вполне могу и на столе танцевать под сердючку, те кто меня знают, могут это подтвердить. Пьяный я много чего могу... А прикол весь в том, что я ни в какую душу не верю, а только в мозг, и когда вы говорите, что русский рок вас цепляет за душу, я могу делать выводы лишь относительно вашего ума... Уж извините! Моя любимая музыка меня цепляет, иногда до слез, однако здесь не причем душа, алкогольное опьянение и т.д. Domini правильно сказал, бывает еще и то (перефразирую), что не примитивно, качественно, однако и таллантливо. У меня все-таки есть стойкое чувство, что о заграничной сцене вы судите лишь по ее популярным представителям, аля Бон Джови, Ганс энд Роузэс и прочим...
Далее, АК - никакой не рок вообще, давайте это уясним сразу, просто больше АК подогнать нет подо что. Вот и выступает эта команда вместе с другими рокерами. АК - относительно качественная группа, а на фоне русского рока выделяется конкретно, однако для меня она пахнет коммерцией. 4 года - еще не показатель качественности, иногда это верная стрелка в сторону того. что все, что уже могло быть написано - написано, что группа выдохлась. Если бы АК умерла вместе с Майн Кайф, я бы наверное до сих пор очень уважал бы эту группу, однако хорошо, что они показали свое истинное лицо, выпустив Триллер...
подожди
ты что оцениваешь музыка в зависимости от сложности той или иной партии
то есть она тя не цепляет?
значит тем сложнее музыка - тем лучше?
значит еси я напихаю все что есть аккорды ноты и аранжировки в одну песню ты будешь меня считать рок певцом?
а уму нравицца не можеет ничего....это чувсва а если есть чувства есть и душа..
важно петь как дышать а не вякать чтобы русский мороз шёл по коже (с)
Снайпер(RED)
22.07.2005, 00:44
Originally posted by пионер@Tuesday, 19 July 2005, 12:03
есть старое поколение
нового не вижу
Пилот - "новое поколение", да много щас групп появилось........
Снайпер(RED)
22.07.2005, 00:50
Originally posted by Domini@Tuesday, 19 July 2005, 21:16
Во всем виновата советская власть, которая тормозила музыкальный прогресс, а теперь мы вынуждены позорно догоняться....
Власть наоборот помагала развиваться року своими действиями........
И все как один пели о "переменах" в гос-ве и в жизни, так оно и получилось.
Да согласен с теми кто писал что нам не надо "доганяться" потаму что и так все круто( Я имею в ввиду что есть хорошие группы которые можно слушать)........
Originally posted by triller-ak+Thursday, 21 July 2005, 21:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (triller-ak @ Thursday, 21 July 2005, 21:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Череп@Thursday, 21 July 2005, 1:46
подожди
ты что оцениваешь музыка в зависимости от сложности той или иной партии
то есть она тя не цепляет?
значит тем сложнее музыка - тем лучше?
значит еси я напихаю все что есть аккорды ноты и аранжировки в одну песню ты будешь меня считать рок певцом?
а уму нравицца не можеет ничего....это чувсва а если есть чувства есть и душа..
важно петь как дышать а не вякать чтобы русский мороз шёл по коже (с) [/b][/quote]
Я оцениваю музыку в зависимости от того, какие эмоции она вызывает, если могу, то пытаясь понять и оценить текст. Понимаешь, здесь все взаимосвязано, то есть сильные эмоции, глубокие, с палитрой всевозможных оттенков у меня вызывают соответствующие композиции. Дело не в том, сколько в партии аккордов и нот, я наверное тебя удивлю, но одна и та же партия может быть сыграна больше чем десятью инструментами не выходя за пределы 2 аккордов. Да и дело не в этом. Ты знаешь например о существовании такого направления, как minimalistic, вот Лакримоза к примеру в первых своих альбомах играла minimalistic darkwave, но это не был примитив - все, аранжировка, голос, структура все вызывало неоднозначные и очень глубокие эмоции, все очень гармонично сочиталось, хотя было сделанно всего лишь на одном синтезаторе, представляешь? Каждую нотку и отдельное слово лидер этой группы пел по-разному, в зависимости от текста, смысла и той эмоции, которую он хотел вызвать. И я уже молчу о глубине текстов...
Не, ну это понятно
ты говоришь, что есть эмоции, которые цепля.т все нотки и фсе дела...
но сам же обвиняешь того же шевчука в том что он примитив и слушаю его только за "цепляет"...
ты меня не удивил.
понимаешь, если человек вкладывает душу, то это чувсвтуется
когда шевчук пел на небе вороны он тягул белая птица так, что мне хотелось плакать
песня кста умершей жене посвящена...
ты мне тогда ещё помнишь не договорил про тех людей, образованных и довольно умных, которые воспринимаю ддт не по белой реке или по осени,которые от ощущений читают и литературу, увлекаются и православием, при всей твоей нелюбви к нему, оно не приносит вреда человеку как минимум....я про теперешнее время
скажи вот ьты русский филоллог
насколько я знаю, ты должен был перечетать много литературы,скажи ты не понял, что в человеке есть душа, что то чистое, хоть и "немытое"? скажи разве ты не говооришь тоже самое о иностранной музыке, как мы говорим о русской?
она тебя не цепляет, зато цепляет нас...
неважно что на что похоже
все стили ппоявлялись подвлиянием других, у тех же лакримоз можно найти и другие корни...
все взаимосвязано
шевчук начинал в бедности и в такой жопе, что не думаю, что он мечтал "срубать стока бабла"
я читал тот стих .... знаешь я понимаю какую поэзию ты уважаешь...
но она не настолько сильна, меня не сильно цепляет, поверь, говорю это искренне, может это тока от перевода....
Закрылась дверь, он вышел и пропал.
Навек исчез - ни адреса, ни тени.
Быть может, просто что-то он узнал
Про суть дорог и красоту сирени...
Пропавший без вести, скажи, как мне найти,
Открыткой стать и вырваться из сети?
Пропавший без вести, растаявший в пути
Всеперемалывающих столетий.
Я замечаю, вижу: ты везде;
Лежишь печально снегом на аллее
Влистве сырой, растрепаном гнезде,
На мертвых пулях и убитых целях.
Пропавший без вести, я где-то замечал
Твои глаза, улыбку и походку.
Ты, исчезая, что-то мне кричал
О злой любви и требовал на водку.
Припев.
Пропавший без вести,
Я назову тобой дорогу...
Пропавший без вести,
Я назову тобой дорогу.
Я назову тобой дорогу.
Я назову тобой дорогу...
Пропавший без вести смешал весь этот мир,
Добавил в сущность ложку человека.
Без наготы без ксивы и квартир,
Лишь на секунду выпавши из века.
Пропавший без вести, ты знаешь обо всем,
О том, как выйти за пределы смысла...
Не воскрешен, но вечен с ним и в нем
Уничтожаешь формулы и числа.
Припев.
Жизнь дорожает, выбившись из сил,
Зализывает раны после драки.
А ты на этом полотне светил
Мне подаешь таинственные знаки.
Пропавший без вести, я знаю, ты живой,
Вас миллионы бродят между нами...
Смотрите на могилы с номерами
И на свой путь, очерченный прямой...
Припев.
Я читал не много и не мало литературы, я ведь второй курс только закончил. Есть ли в человеке душа? Ты знаешь, если бы я говорил от имени тех авторов, которых мне пришлось перечитать, то есть первую и вторую половину 19 века, то наверное стоило бы однозначно сказать, что есть. Вообще, вся русская литература того времени по сути своей религиозна, и большенство авторов если не открыто, то по крайней мере между строк говорят о присутствии бога и души. Но мне лично ближе видение мира (если уж мы берем литературу того времени) Тургеневым в его предсмертных стихотворениях в прозе. А вообще, я больше уважаю западную литературу, хотя читал не так и много, Г. Гессе к примеру. Я не отрицаю в человеке чистоту, но я отрицаю ее религиозные корни. В человеке столько всего намешано... но это еще не говорит о боге.
Про Шевчука не будем, давай, ну не верю я ему, понимаешь, не верю, хоть убей и ничего с собой поделать не могу. Да раньше я слушал ту же музыку, как и все, кто здесь мне что-то доказывает, однако потом пришло время узнать, что есть и нечто другое, нен менее "душевное", однако гораздо более цепляющее и глубокое, вот и все. А насчет корней, то у Лакримозы они от Моцарта.
Ладно продолжим наш обмен текстами к песням. Что скажешь вот об этом?...
Раздирающие взгляды
Я сижу в кинотеатре своей жизни.
Все места заняты.
Мое место - всего лишь по необходимости.
Слишком много людей сегодня здесь.
Гаснет свет, фильм начинается.
Вновь возникают воспоминания:
Давно минувшее опять становится настоящим.
Чужое "я" таращится мне в лицо.
Я смотрю в толпу, весь кинотеатр смеется...
Калека дрейфует на волнах...
Мне становится плохо, мне стыдно...
Во вчерашнем дне отчеканенное сегодня -
Я вспоминаю прошлое.
Вопрос жизни и смерти:
Сегодня я знаю ответ, тогда - не знал.
Я принял неправильное решение.
И снова кинотеатр смеется.
Я встаю и прорываюсь наружу...
Меня должно вырвать,
Чтобы ушла ненависть...
Узнают ли они меня, когда зажжется свет?
Будут ли они тогда тоже смеяться?
Неужели они все не уйдут просто домой?
Ведь это моя и только моя личная жизнь.
Я возвращаюсь. Мое место занято.
Я молча устраиваюсь на полу.
Я наконец хочу увидеть,
Что еще происходит со мной...
Я еще не знаю своих чувств.
Я лишь надеюсь, что умру быстро,
Чтобы не быть больше вынужденным сносить покорность.
Мне жаль, если моя жизнь кому-то помешала.
Но был фильм, который им понравился:
Фильм демонстрирует мою смерть.
Наконец-то и я могу разок посмеяться...
Но тысячи глаз оборачиваются ко мне
И глядят на меня с ужасом...
Nostradamus
22.07.2005, 03:17
Тема задолбывающа до крайности....брррр....
Originally posted by Nostradamus@Friday, 22 July 2005, 2:17
Тема задолбывающа до крайности....брррр....
К чему читать тогда, спрашивается? Не, ну то, что мы с Триллером ушли в конкретный оффтоп - это другое дело, это продолжение старого разговора. но тем не менее касающегося данной темы
sniper82
22.07.2005, 11:31
да, АК к русскому року можно только номинально отнести, если уж браться за определение стилей. кто скажет что это попса? думаю так никто и не думает и это правильно свой стиль ни на кого не похожий, свое направление
и глупо тут говорить о коммерции
люди работают, люди зарабатывают, что тут плохого?
да, они продают частицу собственного "Я", собственной души, но это их дело
если нам нравится, то мы потребляем (если уж выражаться экономическими терминами)
а высказывания насчет "срубить бабла" похожи на простую черную зависть
если кто не хочет чтобы на нем/ней Агата "рубила бабло", пусть не покупает и не слушает
дальше
На небе вороны - это ваще одна из самых проникновенных и берущих за душу песен за всю историю русского рока, и плакать от нее хочется, и плачется иногда
и отрицать ее и отрицать Шевчука - все равно что англичанину отрицать Led Zeppelin и "Stairway to heaven" короче, говоря по английски нонсенс
и еще одно мне не понятно
западные группы, да, есть разные, есть великие, с великой музыкой, текстами, душой
но как может заграничное нравиться больше чем своё???
Свое пока делать не научились.... Ибо пока бардак, все засчет бабла идет...Так что призвание получают не талантливые, а богатые и раскрученные...
Я не говорю про старых рокеров, нет.... Они начинали в свое время, а мы-то знаем что тогда было, и я думаю, что им не стоит меняться, дабы их любят такими какими они есть...
Я говорю про новое покаление.... А ведь я не исключаю, что группы, у которых даже альбома собственного нету, которые только по клубам выступают и о них знает самое ограниченное колличество людей, как раз и есть те, коих стоит и надо слушать...
sniper82
22.07.2005, 12:33
Originally posted by Domini@Friday, 22 July 2005, 11:14
Свое пока делать не научились.... Ибо пока бардак, все засчет бабла идет...Так что призвание получают не талантливые, а богатые и раскрученные...
Я не говорю про старых рокеров, нет.... Они начинали в свое время, а мы-то знаем что тогда было, и я думаю, что им не стоит меняться, дабы их любят такими какими они есть...
Я говорю про новое покаление.... А ведь я не исключаю, что группы, у которых даже альбома собственного нету, которые только по клубам выступают и о них знает самое ограниченное колличество людей, как раз и есть те, коих стоит и надо слушать...
ну да, я ж старых рокеров и имею в виду, а не "звери" "турмауман" мать их и т.д.
Инопланетен
22.07.2005, 14:22
Originally posted by Череп@Thursday, 21 July 2005, 0:46
Если бы АК умерла вместе с Майн Кайф, я бы наверное до сих пор очень уважал бы эту группу, однако хорошо, что они показали свое истинное лицо, выпустив Триллер...
Браво!
После этой фразы хочется закрыть эту тему. Хорошее отступление.
Как бы продолжая:
Если в 2000 году комерцию ещё можно было обойти стороной, то в 2004 году весь русский рок оказался в глубокой яме, где на дне лежат те самые бумажки, на которых нарисованы символы "$" не нашего производства и которые также убивают нашу музыку.
Жебрунов и Барболин
22.07.2005, 14:40
насчёт денег, продажности и русского рока:
зачастую когда это произносится, то люди типа извиняются - мол не виноваты-коммерция, понимашь!
и что коммерция? это разве оправдывает то нежелание которое есть у большинства сегодняшних отеч. музыкантов работать серьёзно над написанием музыки? везде халява и принцип "и так сойдёт"....
посмотрите на Самойловых и вы найдёте тоже самое..группа существует массу времени, но так и ничего толком и не сделала...хождение по кругу, топтание на месте и прочее, и прочее....Обидно, просто обидно, т.к. потенциал есть...
Российская рок-сцена представляет за редким исключением тоже самое....
советский рок - был актуален и интересен..российский рок - сырой, невнятный и убогий (в общей своей массе)....
dixi
sniper82
22.07.2005, 14:56
а ты че толком сделал?
не надо хаять со своей колокольни, так каждый может делать без всяких оснований
Всё так и есть, но есть одно "но"
3 29 21 8 6 9 1 6 2 1 13 10 20 21 17 29 6 17 6 5 10 12 10
:)
Жебрунов и Барболин
22.07.2005, 15:57
а никто и не хает...просто действтельно жаль...
sniper82
22.07.2005, 16:58
жаль...
но не за всех :D
Жебрунов и Барболин
22.07.2005, 16:59
остро, актуально, смешно.
Originally posted by Череп@Friday, 22 July 2005, 1:31
Я читал не много и не мало литературы, я ведь второй курс только закончил. Есть ли в человеке душа? Ты знаешь, если бы я говорил от имени тех авторов, которых мне пришлось перечитать, то есть первую и вторую половину 19 века, то наверное стоило бы однозначно сказать, что есть. Вообще, вся русская литература того времени по сути своей религиозна, и большенство авторов если не открыто, то по крайней мере между строк говорят о присутствии бога и души. Но мне лично ближе видение мира (если уж мы берем литературу того времени) Тургеневым в его предсмертных стихотворениях в прозе. А вообще, я больше уважаю западную литературу, хотя читал не так и много, Г. Гессе к примеру. Я не отрицаю в человеке чистоту, но я отрицаю ее религиозные корни. В человеке столько всего намешано... но это еще не говорит о боге.
Про Шевчука не будем, давай, ну не верю я ему, понимаешь, не верю, хоть убей и ничего с собой поделать не могу. Да раньше я слушал ту же музыку, как и все, кто здесь мне что-то доказывает, однако потом пришло время узнать, что есть и нечто другое, нен менее "душевное", однако гораздо более цепляющее и глубокое, вот и все. А насчет корней, то у Лакримозы они от Моцарта.
Ладно продолжим наш обмен текстами к песням. Что скажешь вот об этом?...
Раздирающие взгляды
Я сижу в кинотеатре своей жизни.
Все места заняты.
Мое место - всего лишь по необходимости.
Слишком много людей сегодня здесь.
Гаснет свет, фильм начинается.
Вновь возникают воспоминания:
Давно минувшее опять становится настоящим.
Чужое "я" таращится мне в лицо.
Я смотрю в толпу, весь кинотеатр смеется...
Калека дрейфует на волнах...
Мне становится плохо, мне стыдно...
Во вчерашнем дне отчеканенное сегодня -
Я вспоминаю прошлое.
Вопрос жизни и смерти:
Сегодня я знаю ответ, тогда - не знал.
Я принял неправильное решение.
И снова кинотеатр смеется.
Я встаю и прорываюсь наружу...
Меня должно вырвать,
Чтобы ушла ненависть...
Узнают ли они меня, когда зажжется свет?
Будут ли они тогда тоже смеяться?
Неужели они все не уйдут просто домой?
Ведь это моя и только моя личная жизнь.
Я возвращаюсь. Мое место занято.
Я молча устраиваюсь на полу.
Я наконец хочу увидеть,
Что еще происходит со мной...
Я еще не знаю своих чувств.
Я лишь надеюсь, что умру быстро,
Чтобы не быть больше вынужденным сносить покорность.
Мне жаль, если моя жизнь кому-то помешала.
Но был фильм, который им понравился:
Фильм демонстрирует мою смерть.
Наконец-то и я могу разок посмеяться...
Но тысячи глаз оборачиваются ко мне
И глядят на меня с ужасом...
Череп, в целом я уловил смысл сего, но все же если это перевод, то нельзя точно перевести это, и я не могу судить об искренности этого произведения, тем более если это песня, то её надо прослушать.
Русский рок и зарубежный рок субъективны. Не скажу, что зарубежный опережает во времени русский на лет двадцать. Да, к нам позже пришли идеи демократии, понимаешь, рок формировался в других условиях, рос в другом парнике. Люди были скованы, требовалось что-то новое, что-то великое, куда пойдут люди. И это новое должно было быть искренним. Тогда в 90-ых похожего было много, среди них были Чайф, АК, ДДТ, Алиса, ГО (не буду продолжать дальше). Но они были вперемешку со всяким говном, которые пытались прорваться, чтобы стать героями. Эти же группы избрали свой путь. АК и Чайф отказались от поучительных песен, сосредоточившись на чувствах человека в своих песнях. ГО и Шевчук гнули до конца линию свою, какую ты сам знаешь. Алиса все-таки ушла от них, мне кажется, что они остались ещё где-то там, в 90-ых. Летов и Шевчук начали мудреть, уходить в себя: «посмотри старниа на любого щенка, он резвее тебя и злей» или «взмывает в небо за моим за окном непобежденная страна». Сейчас отличить говнорок от рока очень тяжело. Но рок живет и он живёт в Летове, В Шевчуке, В Самойловых. В основном на них. Я не буду трогать Арию, хоть она мне и нравицца, но это копия мэйдона. Самойловы – это те люди, которые доказали своим альбомом, что не собираются никого слушать себя достойно. Они набрали новую волну поклонников, но ты сам наверно догадаешься, что те, прослушав МК? Например, придут к выводу что триллер – это коммерция. АК доказала всем, что её рано похоронили («до гроба были вы, а после нифига»), они хлопнули дверью тем, кто в них разочаровались. Я согласен с тем, что нового поколения почти нет. Я вижу его только в би-2, ночных снайперах, которые, думаю, перейдут на новый уровень творчества. Пойми, России нужен сейчас только такой рок…
А про зарубежный. Он формировался уже в других взглядах и цели он преследует совершенно другие… ну тут, я думаю, не стоит смысла продолжать
БЕЛАЯ ПЕСНЯ
Ещё один исчезнувший фантом,
Ещё одна взлетевшая свеча,
Ещё одна зарубка палача
На берегу, пожизненно крутом.
История, похожая на быль,
Но, в общем-то, - украденная сказка.
Смотри, как тихо оседает пыль.
Смотри, как плотно зарастает ряска.
*
Твой путь испорчен ранним дождём
И желанием делать добро.
Твои сапоги недостаточно жмут,
Чтоб чувствовать силу земли.
И чёрное кружево соседских ворон
В глазах твоих дробят серебро.
И здесь еще тепло, но тебя уже ждут,
Меняя времена на рубли.
Пусть небо будет,
Как последний приют
Твоих надежд,
Заколоченных в гроб.
Брось эти дикие цветы
На могильную плиту
У конца всех дорог.
И в даль - до самых холодных камней,
До отравленных холерой лесов.
Чтоб легче дышать, кто-то сделал надрез
На горле твоей первой любви.
Ты мог бы успеть, но стихия сильней,
Она поет на сто голосов.
И горб твой растёт, достигая небес...
Как хочешь - так иди и живи.
Стоит ли делать
Этот путь,
Чтоб увидеть этот лес,
Где не слышит никто.
Брось эти тщетные мечты
В яму чёрного добра
На краю всех мостов...
sniper82
22.07.2005, 17:05
Originally posted by Жебрунов и Барболин@Friday, 22 July 2005, 15:59
остро, актуально, смешно.
странный ты
а чем так уж 2000 год от 2004 отличается для нашей музыки?
по-моему только новыми названиями "групп" и "исполнителей"
ElisaDay
22.07.2005, 17:56
Череп, триллер ак....
Смотрю - обмен стихами идет... )
В песне стихи и музыка не очень-то друг от друга отделимы.Банальный пример.... взять так - страшилочка......нет особой глубокомысленности и тд... но в сочетании с музыкой и вокалом- совершенно ИНОЙ эффект...
"Ах дамы господа позвольте нам начать
И пьесу показать про смерть и про любовь
Убитая любовь
убитая любовь
Убитая любовь
в театре мертвецов
Невинность и инцест, Гоморра и Содом
Предательство и честь, и карлик с топором
И кто кого любил
уже не разобрать
И кто кого убил
не нам уже решать
Ведь пьесу про любовь
играли мертвецы
И зрители давно уже мертвы
Убитая любовь убитая любовь
Убитая любовь в театре мертвецов
Убитая любовь убитая любовь
Убитая любовь в театре мертвецов .........." (с)
ВЫ б ссылки выкладывали на песни ... если можно..
спор не тока вам интересен...
Жебрунов и Барболин
22.07.2005, 18:03
1.переписка уже на 8-ой странице, а смысл всё ещё умещается в один параграф......
сам вопрос сам по себе парадоксален - русский рок......т.е. уже мы определяем, что он сугубо наш и совсем не ихний....интересно в этом плане послушать индийский рок или филиппинский, а лучше уж мадакаскарский.....чувствуете момент?
2.в конце советской эпохи та ломка, что шла в обществе дала супер импульс для развития рок-групп и тогда это было круто..но советская эпоха прошла и что? и ничего...ни НС, ни БИ-2 /о которых упоминали/ имеют поклонников (про девочек-поклонниц Арбениной, промолчим), но их не будет как у Алисы, ДДТ и т.д. - никогда!
3. с другой стороны есть молодые группы которые играют очень приличную музыку, но они всё как-то не на виду, что ли...для примера -Теодорд Бастард, недавно услышал и когда узнал что это наши, был просто в шоке, ибо классно сделано.
4. насчёт АК...мол я наезжаю и всё такое...а сами посудите: группе скоро 20 лет, а она всё в середниках, альбомы рождаются в муках и нужны зачастую только поклонникам...в период меж-альбомья не выпускаются ни би-сайды, ни архивы, ничего....Последний альбом несомненно будет лучше продаваться, но это возвращение к Опиуму, причём тексты пошли ещё пошлее...в принципе это круто, но насколько это будет актуально Вам в тридцать-сорок лет..сможете ли вы спеть с залом про "реально кончить"? В этом плане 2 предыдущих альбома были концептуальнее и интереснее....по мне АК свердловского периода реально лучше чем московская...но уже оффтоп и к теме не касается..за излишний флуд прошу извинить!
Originally posted by Жебрунов и Барболин@Friday, 22 July 2005, 17:03
14. насчёт АК...мол я наезжаю и всё такое...а сами посудите: группе скоро 20 лет, а она всё в середниках, альбомы рождаются в муках и нужны зачастую только поклонникам...в период меж-альбомья не выпускаются ни би-сайды, ни архивы, ничего....Последний альбом несомненно будет лучше продаваться, но это возвращение к Опиуму, причём тексты пошли ещё пошлее...в принципе это круто, но насколько это будет актуально Вам в тридцать-сорок лет..сможете ли вы спеть с залом про "реально кончить"? В этом плане 2 предыдущих альбома были концептуальнее и интереснее....по мне АК свердловского периода реально лучше чем московская...но уже оффтоп и к теме не касается..за излишний флуд прошу извинить!
1)Альбомы любой группы нужны только поклонникам
2)возможно и будет лучше продоватся,но в силу своей новизны..просто
3)АК всегда актуальна,потому как сужществует для поклонников,для всех остальных любой альбом за истечением времени перестает быть актуальным
4)Реально спою,когда приедут...запросто
5)насчёт альбомов согласна
вооот
Sado-Mazo
23.07.2005, 00:44
и в 30 и в 40 еси доживу смогу петь и про реально кончить, и про рвуцца целки и с залом и без зала.
соня, тут не совсем обмен, тут нечто большее
Nitetingle
23.07.2005, 02:31
народ Русского рока сеёчас уже нет весь рок опопсел настоящий рок остался в 90х
ты говришь явный бред
даже Череп признает наличие русского рока.
Nitetingle
23.07.2005, 02:34
не гони рока больше нет жизнь теряет смысл
PhantasTISCH
23.07.2005, 03:49
Жебрунов и Барболин. Да! Теодорд Бастард - это суперррррр!!!
С четвёртым пунктом согласна только по-поводу ленивости Самойловых. За 17 лет выпустить так мало альбомов... пазор! Можно говорить "но зато КАКИХ", но всё же мало... По два - по четыре года тихо сидеть не выпуская хоть что-то... Эх. Но тут дело не в их таланте в первую очередь. Мне кажется тут играет роль их неорганизованность. Вечно у них финансовые проблемы, проблемы со звукозаписывающими компаниями, с радиостанциями (кроме Нашего) у них неважные отношения. Характер у них - не могут договариваться. ИМХО. А песни их актуальны. Вот впемя прошло, а альбомы 10ти и 15тилетней давности поются. А Маленький Фриц как актуален до сих пор, а сним и МК?, и, да-да, Триллер!!!
Ну вы и упомянули здесь, просто поражаюсь, что два человека знают группу Теодор Бастард, даже не верится. Но здесь надо наверное нам всем честно признаться, что это немного не из той оперы, как и Лакримоза, к чему наверное и сводится спор. Ведь, Теодор Бастард - это как- ни -как готик сцена или, ну скажем абстрактнее шварц-сцена. Лично мне они не очень нравятся, но действительно музыка очень качественная и сложная. Когда слышал их в мп3 было лучшее впечатление, увидев м услышав в живую оно в конец испортилось (хотя виной скорее всего были организаторы фестиваля, а не сами Теодоры).
Насчет ссылок - увы, я не знаю где по ссылкам можно Лакримозу качать, а по почте не вышлешь, большенство их композиций, занимают больше 10 мегабайт. Приобретайте Соулсик для таких дел.
Русский рок есть, но только вото АК я бы к нему не относил, отдельные периуды и песни - да, но как к примеру альбом "Ураган" или "Чудеса" вы можете назвать роком. Вот Чайф - русский рок, Машина Времени и т.д. Но свое отношение я уже высказал к этим группам. А к вопросу нужен или нет, и именно в таком виде? Бог знает... Лично мне он в таком виде не нужен. Я не буду кричть на концерте "Реально кончить" ни в сорок, ни сейчас, я даже в компании и на митах АК эту песню не пел, ну противно мне и пошло, вот и все.
А знаете почему уровень у Теодоров повыше будет? Одна из причин - а вы почитайте какие высокие требования к музыке предьявляют к примеру на форуме готик-ру. Для того, чтобы получить имя, не только у размалеванных малолетних фанатов Размуса, в готической тусовке просто на душевной песне не выедешь - там нужен таллант, долгая работа со звуком, аранжировками, плюс естественно и все то. что вы называете "чтоб за душу брало", а я "то, чтобы вызывало глубокие эмоции".
я думаю дальше этот разговор продолжать бессмысленно
VENDETTA
23.07.2005, 14:18
полностью согласна
Жебрунов и Барболин
24.07.2005, 13:57
1. про ТБ я и раньше знал; просто мне дали послушать,а потом сказали - это ТБ..ТБ - действительно более гот (на нем. манер шварц), хотя и у АК есть подобные штучки, но в них я больше вижу от Joy Division и the Cure 80-х...вот.
2. полностью согласен про ленивость Самойловых....
3. русский рок или не-русский...какая разница? главная чтобы музыка была хорошая...
4. а пластинки должны быть не только для фанатов, иначе группа скончается...новые альбомы должны привлекать неофитов!
Русский рок жив, и будут жить пока есть люди которые считают те или иные произведения роком. Какие-то люди считают роком то что мы считаем гавном, а кто-то считает что агата, пикник и не рок вовсе никакой, так попса и тибетсткие напевы. B)
БГ как-то спел "рок-н-ролл мертв, а я еще нет". Представителей рок-н-ролла, а имею в виду, рока, русского рока не так уж много, но они сильные и тексты у них крутые. БГ, Чайф, АК, Крематорий. Хотя бы Машина Времени..
Из новых могу отметить "Смысловые галлюцинации" и "мультфильмы", но нового "русского рока" очень мало..
"Здесь горит звездою русский рок
чистый и простой как колобок" (Наутилус, песенка называется "русский рок", оч веселая кстати.)
был, конечно, только большинство из нас с вами этого не застали. свердловский и питерский рок-клубы, московская рок-лаборатория, типа андеграунд и все такое.. зато сегодня у нас везде кругом одни продюссерские центры.. это конечно хорошо, профессионально и проч., но к понятию русский рок никакого отношения не имеет, российская музыка пошла по западному пути развития, что, наверное, правильно.
но если вы причисляете к русскому року весь репертуар нашего радио, то я вообще не понимаю о чем вы разговариваете. называть роком смысловые галлюцинации ил мультфильмы - помоему простая необразованность и ограниченность словарного запаса, извините, ничего личного.
`=pantera=`
16.10.2005, 15:18
ИМХО русский рок - это ффсе старенькие: Кино, ДДТ, Чайф, Крематорий, Алиса, СерьГа и т.д. Что касается новых - никого не могу назвать РОКОМ :rolleyes: не тянут они...
*хитро улыбается* был....
Русский Рок есть потому, что есть группы играющие РОК, но их мало и среди них нет новых лиц...они вымирающий вид...пока играет Агата, поёт Земфира и неумрёт Гребенщиков (и другие неординарныне личности) русский рок будет жив....возротится он же тогда когда на сцену выйду Я! :)
Originally posted by Смит@Sunday, 16 October 2005, 14:37
*хитро улыбается* был....
а фраза то не твоя! :)
`=pantera=`
16.10.2005, 16:17
Originally posted by артём@Sunday, 16 October 2005, 14:41
возротится он же тогда когда на сцену выйду Я! :)
жду-не дождусь :lol:
Originally posted by артём@Sunday, 16 October 2005, 14:43
а фраза то не твоя! :)
;) подловил... Глебушки фраза, признаю))))) :nyam:
для меня он почти умер...вполном серьёзе..Сначала умер рок-н-ролл в начала 90-х,потом и рок в новом веке...то что АК пишет сейчас для меняуже не рок,а его пародия..Дух совсем не тот..
"што эта такойе?-А-РИ-Я!"ыыыы....металллллл...!!! :crazy: БЭРКУТ жжот :bb: :wub:
вот так вот.ага
я служу Русскому Року. (с).
Мармеладова
17.10.2005, 18:04
двадцать лет борьбы за рок-н-ролл (с)
Рок есть, пока есть ДДТ, Пикник, Сплин и пр. Нового русского рока я не вижу. Смысловые Галлюцинации и Мультфильмы - это, ИМХО, недоразумение. Набор слов под дорогие аранжировки, как у Глюков, это не рок.
Можно долго с пеной у рта спорить, что есть рок, а что не рок. По мне, музыка заставляющая думать - это рок. И не важно, насколько тяжело там звучат гитары и какой длины у солиста волосы. И вообще, у каждой состоявшейся группы свой стиль, своё направление в музыке, если хотите. Они играют свою музыку, а не рок или ещё что-то.
Антиромантик
17.10.2005, 18:19
А интересно, есть ли какая-то принципиальная разница между СПЛИНОМ, МУЛЬТФИЛЬМАМИ, СМЫСЛОВЫМИ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯМИ, НОЧНЫМИ СНАЙПЕРАМИ и прочими? Все они суть набор слов. Но вот у ГЛЮКОВ хотя бы мелодии интересные.
А вообще что касается рока - да умер он как общественно значимое направление, а точнее - превратился в разновидность поп-музыки.
а меня,например, НС заставляют думать...вернее,даже,не думать,а "ощущать"...каждому свое...
имхо,Мармеладова права, каждый играет свою музыку...но и понимают ее люди тоже каждый по-своему...
бесполезная тема,имхо,тереть бум бесконечна, а ни к чему так и не придем...
Истерика
17.10.2005, 18:59
Сейчас появилось очень много групп, которых иначе, чем рока-попс не назовешь. Все эти явно комменрческие Звери, Братья Гриммы и прочие...За державу обидно!
Антиромантик
17.10.2005, 19:00
Не знаю, о чем это могут НС заставлять думать ... кроме как о том, насколько можно изуродовать речь обилием псевдокрасивостей, да еще и том, что лесбиянки слишком распоясались на сцене. Да над таким набором слов смеялись наши классики двух прошлых веков - и Пушкин, и Чехов, и Горький, и Чуковский... Вон Шевчук явно не в восторге от опусов этой барышни. Сидела бы себе в квартире и в узкой компании голосила бы что-то о естественности однополых сношений, нет вот надо из этого было устроить пошлую эстраду. Вот это точно не рок,а попса в натуральную величину.
"Ненавижу весь женский рок, кроме Земфиры, потому что они на женщин не похожи" (с)(р)Глеб и Вадим. Насчет "всех" они явно переборщили, но называть Арбенину и Сурганову женщинами??? Почему тогда не Кукшину у Тургенева, ну или новодворских с хакамадами? Увольте <_<
Infantulus
17.10.2005, 19:02
Всегда бесила условность разделения музыки на жанры и направления.
По этому поводу всегда приходит на ум гениально-параноидальная фраза моего очень хорошего товарища, сказанная человеку, кроме классики ничего на тот период не признававшему: "Ты никогда не поймёшь ту музыку, которую я слушаю - я слушаю ВСЯКУЮ музыку."
Я не знаю, что назвать русским роком в контексте настоящей дискуссии. Есть музыка, которая цепляет. И она может быть всякой.
И ещё есть АК...
Антиромантик
17.10.2005, 19:03
Originally posted by Истерика@Monday, 17 October 2005, 17:59
Все эти явно комменрческие Звери, Братья Гриммы и прочие...За державу обидно!
От всех этих зверей с братьями грим да умтурманов с джангами и прочих хотя бы вреда обществу не будет. Ну поют по-простому - и что? Люди от этого не тупеют. А вот от всяческого "лесбо-рока" и псевдометалла тупеют.
Антиромантик
17.10.2005, 19:06
Да я тоже не в восторге от этого разделения на жанры, тем более что граница между ними уже давно нивелировалась. Если люди чего-то там пишут, то это уже что-то значит. Другое дело, надолго ли?
Originally posted by VENDETTA@Wednesday, 20 July 2005, 23:17
у каждого своя правда....чего спорить?
АК - рок ,Земфира - рок, Кино - отец русского рока...
и вы меня в этом не разубедите...
потому что у меня есть доказательства)))
почему кино отец русского рока?от него, что ли вообше русский рок пошел? а не, скажем, "телевизор", "аквариум"? или другие русскик рок группы?
Originally posted by Feuerzeug@Monday, 17 October 2005, 17:51
а меня,например, НС заставляют думать...вернее,даже,не думать,а "ощущать"...каждому свое...
имхо,Мармеладова права, каждый играет свою музыку...но и понимают ее люди тоже каждый по-своему...
бесполезная тема,имхо,тереть бум бесконечна, а ни к чему так и не придем...
Ваще, не понимаю Ночных Снайперов.... мне даже не нравится
Originally posted by Антиромантик@Monday, 17 October 2005, 17:19
А интересно, есть ли какая-то принципиальная разница между СПЛИНОМ, МУЛЬТФИЛЬМАМИ, СМЫСЛОВЫМИ ГАЛЛЮЦИНАЦИЯМИ, НОЧНЫМИ СНАЙПЕРАМИ и прочими? Все они суть набор слов. Но вот у ГЛЮКОВ хотя бы мелодии интересные.
А вообще что касается рока - да умер он как общественно значимое направление, а точнее - превратился в разновидность поп-музыки.
у мультфильмов тоже есть некоторые темки, которые можно послушать. Глюки нравятся, голос у него прикольный и тексты тоже ниче, а вот остальное... просто один глюк, на мой взгляд?
Originally posted by Антиромантик@Monday, 17 October 2005, 18:00
"Ненавижу весь женский рок, кроме Земфиры, потому что они на женщин не похожи" (с)(р)Глеб и Вадим. Насчет "всех" они явно переборщили, но называть Арбенину и Сурганову женщинами??? Почему тогда не Кукшину у Тургенева, ну или новодворских с хакамадами? Увольте <_<
мне из женского, кстати, нравятся Полева Настя, Дягелева, Агузарова.... у них хоть индивилуализм есть... Хотя Янки уже нет:) давно.. но все равно тексты у нее прикольные
Originally posted by Мармеладова@Monday, 17 October 2005, 17:04
Можно долго с пеной у рта спорить, что есть рок, а что не рок. По мне, музыка заставляющая думать - это рок. И не важно, насколько тяжело там звучат гитары и какой длины у солиста волосы. И вообще, у каждой состоявшейся группы свой стиль, своё направление в музыке, если хотите. Они играют свою музыку, а не рок или ещё что-то.
всякая музыка заспавляет думать, но важно, что именно, ты думаешь. Классика заставляет думать, попса заставляет думать о прощелщей любви, важно, о чем заставляет думать рок, мне вот, кажется, что смысловые галлюцинации - это рок, а вот Земфира по звучанию своему - поп-рок....
про стиль согласна... но за частую новые группы так похожи одна на другую. Слава Богам, что БГ, Крематорий, АК остаются верны себе.
Антиромантик
18.10.2005, 11:03
ТАНЦЫ МИНУС хорошая группа.
Революция
18.10.2005, 17:59
Он то жив, рок то наш.Вот только не долго ему осталось.Братья Гримм которые называют себя роком снимаются в рекламе Чупа-чупса, да и остальные разные "звери" не лучше.Тут можно верить в светлое будущее...Прийдет нормальная рок-молодежь или нет.От этого все и зависит.А пока наш рок тянут группы "кому за 15"...
Антиромантик
18.10.2005, 18:07
Да ладно так кипятиться. ЗВЕРИ, БРАТЬЯ ГРИМ, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ и Ко - может быть, все это новое течение? Другое дело, что бесперспективное.
Originally posted by Антиромантик@Tuesday, 18 October 2005, 10:03
ТАНЦЫ МИНУС хорошая группа.
хорошая, но она почти не поет...
Rammstella
21.10.2005, 18:18
Есть. Ручаюсь. Пикник, Агата Алиса, ДДТ, Ю-Питер, Ария наконец - ярчайшие представители.
Антиромантик
21.10.2005, 18:24
Originally posted by Rammstella@Friday, 21 October 2005, 17:18
Есть. Ручаюсь. Пикник, Агата Алиса, ДДТ, Ю-Питер, Ария наконец - ярчайшие представители.
Все, кроме АРИИ.
Originally posted by Антиромантик+Friday, 21 October 2005, 17:24--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Антиромантик @ Friday, 21 October 2005, 17:24)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Rammstella@Friday, 21 October 2005, 17:18
Все, кроме АРИИ. [/b][/quote]
снова личная неприязнь?...
хех,а чем не ария?..
не рок?...
или не русский?... :)
*арию не слушаю ваабсче еси честно,просто интересуюС у знатокаа...*
Ю-Питер после Нау ни в какие рамки не входит...
Антиромантик
25.10.2005, 16:25
Да АРИЯ - это одна из самых попсовых групп среди отечественного металла. Тексты вообще шизофрения какая-то.
А что касается Ю-ПИТЕРА, то он лучше НАУТИЛУСА - в том смысле, что Бутусов сам пишет песни.
Originally posted by vanila@Tuesday, 25 October 2005, 15:18
Ю-Питер после Нау ни в какие рамки не входит...
да,кста с этим полностью согласна!
в свое время была оч ярой фанаткой НАУ......
но юпитер низачто слушать не буду.....
Originally posted by Антиромантик@Tuesday, 25 October 2005, 15:25
Да АРИЯ - это одна из самых попсовых групп среди отечественного металла. Тексты вообще шизофрения какая-то.
А что касается Ю-ПИТЕРА, то он лучше НАУТИЛУСА - в том смысле, что Бутусов сам пишет песни.
насчет арии.... - ты же сам сказал попсовая среди металл групп))))
то бишь рок таки присутствует в их музыке)))) разве нет?друго дело,что популярная слишком группа и тд и тп..... ето многие ужжже сравнивают с любимым словечком "попса"..
насчет нау.... какая скажи мне разница,кто пишет песни??? главное-КАК
ИМХО.
Originally posted by Антиромантик@Tuesday, 25 October 2005, 12:25
Ария - это melodic heavy metal.. так что все нормально... Другое дело, что закосов много..
Angel Schlesser
25.10.2005, 22:13
алиса
ддт
и пожалуй все
вы забыли на каком мы форуме?
Angel Schlesser
25.10.2005, 22:25
действительно РОК
русский рок
скока там разводили про готику? агата готика, агата не готика
а кста может нау еще во точна
Angel Schlesser
25.10.2005, 22:29
я к тому что про ак однозначно сложно сказать
как впрочем и про все остальное *подмигивает*
объясняю: русский рок - это явление, включающее в себя множество различных групп, примерно одного времени появления, различных направлений рока.
все!
АК - русский рок.
Нау - русский рок.
Кино - русский рок и т.д.
Angel Schlesser
26.10.2005, 07:13
ах спасибо
но у меня свое мнение на этот счет ;)
полностью с тобой согласна! *помигивает* ага :)
Антиромантик
26.10.2005, 13:55
Originally posted by Ева Браун@Tuesday, 25 October 2005, 15:37
ИМХО.
А разница такая, что артист более искренен - причем всегда - в том случае, когда сам себе пишет песни. В этом смысле Чичерина со "снайпершами" (в реальности всех троих, по большому счету, не люблю :) ) гораздо искреннее - во всяком случае, на первых этапах были, чем Бутусов времен НАУ и все эти АРИИ.
тогда если вы придерживаетесь такого своего мнения русского рока вообще не существует как понятия, т.к. каждая группа имеет свое направление...
думайте как хотите котики, но это неправильно.
АК готикой назваца не может вообще. посмотрите всякие книжки про готов и их культуру....ага...
Angel Schlesser
26.10.2005, 14:19
я кста не говорила что АК это готика :лол:
ладно, останемся при своем мнении и не бум спорить? ;)
Originally posted by бред@Wednesday, 26 October 2005, 13:43
нет.будем спорить!
хых мы тут с Антиромантиком в теме Земфира поспорили..... хыхы... что тему закрыли..... (
так что,думаю,не стоит....
у каждого своя правда.... (с) ага
я еси чесно я и сама лю поспорить ;)
кста,я тож не понимаю, ХТО тут называет АК готЫкой....... хых....
Антиромантик
26.10.2005, 14:51
А что такое РУССКИЙ рок?
не суть ыыы
а кто тогда АК, если не русский рок и не готика (хотя оно конеч не готика)
только не надо говорить что так не определишь, ибо очень много всяких стилей...ето я...ибо любую группу можно швырнуть в определенный стиль.
а спорить, значит искать истину, так что шагом марш!
Originally posted by Антиромантик+Wednesday, 26 October 2005, 12:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Антиромантик @ Wednesday, 26 October 2005, 12:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ева Браун@Tuesday, 25 October 2005, 15:37
ИМХО.
А разница такая, что артист более искренен - причем всегда - в том случае, когда сам себе пишет песни. В этом смысле Чичерина со "снайпершами" (в реальности всех троих, по большому счету, не люблю :) ) гораздо искреннее - во всяком случае, на первых этапах были, чем Бутусов времен НАУ и все эти АРИИ. [/b][/quote]
апять ты са сваими чечеринами!... :lol:
еси честно,мне прост не нравится стиль юпитера,поэтому предпочитаю НАУ,даж пусть и поет Бутусов неискренне.... но музыка мне их намного больше нравилась...
*кароч,Арию,Юпитер,чичерину я не слушаю,посему мну оч сложно спорить*
что касается темы..... Юпитер и чечеринай (впрочем так же как и нс/сурганова) Русским Роком не считаю.... Нау- да,Ария.... - еси только на худой конец,поскольку для меня настоящий РР - НАУ,Кино,Крематорий,Настя Полева и пр. и я предпочитаю все это дело называть ПОСТ-советский рок-н-ролл.... Русский
Originally posted by бред@Wednesday, 26 October 2005, 12:58
тогда если вы придерживаетесь такого своего мнения русского рока вообще не существует как понятия, т.к. каждая группа имеет свое направление...
АК готикой назваца не может вообще. посмотрите всякие книжки про готов и их культуру....ага...
Эх, блин...посмотрите. В готике не обязано всё быть чооорным, супермрачным, тру-готичным, как всякие там лакримозы и сопор аэтернус. Я считаю АГАТУ готикой. И ПИКНИК. И считаю их оч оригинальными на фоне этого самого рус.рока. И не поворачивается у меня язык данные коллективы русским роком называть!!!!
Originally posted by Антиромантик+Wednesday, 26 October 2005, 12:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Антиромантик @ Wednesday, 26 October 2005, 12:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Ева Браун@Tuesday, 25 October 2005, 15:37
ИМХО.
А разница такая, что артист более искренен - причем всегда - в том случае, когда сам себе пишет песни. В этом смысле Чичерина со "снайпершами" (в реальности всех троих, по большому счету, не люблю :) ) гораздо искреннее - во всяком случае, на первых этапах были, чем Бутусов времен НАУ и все эти АРИИ. [/b][/quote]
апять ты са сваими чечеринами!... :lol:
еси честно,мне прост не нравится стиль юпитера,поэтому предпочитаю НАУ,даж пусть и поет Бутусов неискренне.... но музыка мне их намного больше нравилась...
*кароч,Арию,Юпитер,чичерину я не слушаю,посему мну оч сложно спорить*
что касается темы..... Юпитер и чечеринай (впрочем так же как и нс/сурганова) Русским Роком не считаю.... Нау- да,Ария.... - еси только на худой конец,поскольку для меня настоящий РР - НАУ,Кино,Крематорий,Настя Полева и пр. и я предпочитаю все это дело называть ПОСТ-советский рок-н-ролл.... Русский рок понятие мну прост не по душе.....
исчерпало оно себя.... ага
насчет АК кста тож оч спорный вопрос..... *ТОЛЬКО НЕ В ПЛАНЕ ГОТЫКИ ВСЯКОЙ!!!!* :)
пзд...
готика изначально музыка основаная на применении множества природных звуков, инструментов на подобие там скрипок виолончелей, я поищу как-нить статью и не одну, выложу...
типо это как в гранже есть тру а есть не тру....
так вот АК не труготика...
и уж назвали готами от нечего делать, нет в России готических групп, пусть Пикник с АК будут...5 балов...
еще скажите чтотнастроение у них соответствующее...
*....
Originally posted by GothCat+Wednesday, 26 October 2005, 13:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (GothCat @ Wednesday, 26 October 2005, 13:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> вс<!--QuoteBegin-бред@Wednesday, 26 October 2005, 12:58
Эх, блин...посмотрите. В готике не обязано всё быть чооорным, супермрачным, тру-готичным, как всякие там лакримозы и сопор аэтернус. Я считаю АГАТУ готикой. И ПИКНИК. И считаю их оч оригинальными на фоне этого самого рус.рока. И не поворачивается у меня язык данные коллективы русским роком называть!!!! [/b][/quote]
ПИКНИК И АК разные как бы группы по стилю.... :rolleyes:
насчет АК: да,все что было до триллера - РР.(пост-советский рок-н-ролл.имхо)
и никакая енто не готика была..... <_<
а про нынешнюю АК ничего сказать не осмелюсь - ужж оч я люблю все таки агаточку.................
жду триллер2.
Originally posted by бред@Wednesday, 26 October 2005, 13:59
пзд...
готика изначально музыка основаная на применении множества природных звуков, инструментов на подобие там скрипок виолончелей, я поищу как-нить статью и не одну, выложу...
и уж назвали готами от нечего делать, нет в России готических групп, пусть Пикник с АК будут...5 балов...
*....
я НЕ считаю АК готикой!!!!! :)
В России есть готик-группы. STILLIFE, DVAR, ЛУНОФОБИЯ...не буду счас перечислять. Но они - в андерграунде. А ПИКНИК и АК - это такая мэйнстримовая готика, если можно так выразиться. Никто и не говорит, что это "тру"...всем (почти) пофиг на всю эту трушность. Задолбало всех...
нихуя не пофиг,тем кому пофиг в данной теме и темах про АК и готику не отписывался(таких мало очень..ага..) а фига какую тему начирикали...
не говорю, что готики в России совсем нет, ее нет как массового явления, Готкэт права это андерграунд.
Originally posted by бред@Wednesday, 26 October 2005, 14:11
нихуя не пофиг,тем кому пофиг в данной теме и темах про АК и готику не отписывался(таких мало очень..ага..) а фига какую тему начирикали...
А готов уже это задолбало: я "тру", ты не "тру"; эта музыка правильная, эта-нет... у нас в Ебурге пересобачились многие из-за всей этой фигни...
Кстати, на одном нашем форуме СЕКТОР ГАЗА готик-панком назвали)))
кстати да, частенько слышу...люди немного запутались с движениями и направлениями...
а сектор пытаюца к готам приписать типо у рних тексты про мертвецов и упырей есть...ыыы..вот же "тру"готы! ыы
Антиромантик
26.10.2005, 16:46
А НАУТИЛУС и Ю-ПИТЕР - один и тот же жанр. Разве что мелодики у Ю-ПИТЕРА побольше, НАУТИЛУС каким-то панком попахивает.
СЕКТОР ГАЗА, КОРОЛЬ И ШУТ - это все фолк-панк.
Антиромантик
26.10.2005, 16:48
Что касается готики, то я уже успел написать - ее у нас еще надо поискать. В первую очередь в разряд готики я заношу ПИКНИК, АГАТУ КРИСТИ и ... БАХЫТ-КОМПОТ (панк-шансон-готика) B)
ахахахахахаха
дада...) ыыы
мы кста забыли что Кино тоже готы
Originally posted by Антиромантик@Wednesday, 26 October 2005, 15:46
А НАУТИЛУС и Ю-ПИТЕР - один и тот же жанр. Разве что мелодики у Ю-ПИТЕРА побольше, НАУТИЛУС каким-то панком попахивает.
СЕКТОР ГАЗА, КОРОЛЬ И ШУТ - это все фолк-панк.
и какому же жанру принадлежат гр. НАУ и Юпитер???не поделишься "опытом"???
нау и панк.... ну разве что на оч оч оч раннем этапе творчества.... :rolleyes:
а ужж сектор газа и КиШ тем более рядом ставить нельзя..... хых...
киш - поп-панк,против сектора газа ниче против не имею.... разве что с готикой ужж точняк никак не пересекается....
имхо.
Originally posted by бред@Wednesday, 26 October 2005, 15:50
ахахахахахаха
дада...) ыыы
мы кста забыли что Кино тоже готы
ыыыыыы :lol: :lol: :lol:
неееееееее это все канеч прикол ыыыы
Антиромантик
26.10.2005, 17:34
Ну я писал уже про то, что КИНО по музыке очень сильно напоминает THE CURE. А у АГАТЫ КРИСТИ, БАХЫТ-КОМПОТА и ПИКНИКА - тематика песен весьма готическая.
НАУ, Ю-ПИТЕР - на самом деле Бутусов всегда экспериментировал со звуком.
:wacko:
а че типа ффсе тема-то?....
чи значт "есть?"...
ZIMMERka
08.11.2005, 04:16
Агата Кристи и Пикник-РУССКИЙ РОК!
Rammstein-Немецкий РОК! а всё вместе просто суперрр Рррок!!! :lol:
Уррря товарищи)))))))))))))))))) :yahoo:
Originally posted by Антиромантик@Wednesday, 26 October 2005, 12:51
А что такое РУССКИЙ рок?
это рок, но по-русски:) ыыыыы
он, кста, отличается от остального рока, даже Здобы нерусский рок, хотя иногда по-русски поют..
В песнях этакая "древнерусская тоска" присутствует:) я думаю, это и делает русский рок русским
Originally posted by бред@Wednesday, 26 October 2005, 12:59
пзд...
*....
неа, они не готы и что вам эти готы сдались?
Originally posted by GothCat+Wednesday, 26 October 2005, 13:25--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (GothCat @ Wednesday, 26 October 2005, 13:25)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-бред@Wednesday, 26 October 2005, 14:11
А готов уже это задолбало: я "тру", ты не "тру"; эта музыка правильная, эта-нет... у нас в Ебурге пересобачились многие из-за всей этой фигни...
Кстати, на одном нашем форуме СЕКТОР ГАЗА готик-панком назвали))) [/b][/quote]
ты наверное долго смеялся, если так то все можно в готическое переделать:) Аквариум будет пост-готикой:) ыыыы
готика - весчь неРУССКАЯ, так что к АК не относится.
Многие группы оносятся к простому психоделизму.
АК и Пикник - этакий психоделический рок и к готыми никакого отношения не имеет
Originally posted by Tandra@Tuesday, 08 November 2005, 4:48
Многие группы оносятся к простому психоделизму.
АК и Пикник - этакий психоделический рок и к готыми никакого отношения не имеет
да, верно)
Originally posted by Tandra@Tuesday, 08 November 2005, 4:42
неа, они не готы и что вам эти готы сдались?
честно, говоря мне параллелно
Григорий_XIII
08.11.2005, 20:06
Согласен с теми, кто говорит, что не важно кто пишет, важно КАК.
хотя русский рок есть как мне кажется...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot