Просмотр полной версии : Слон
Эбаут (https://www.cinema.vrn.ru/reviews/elephant.shtml)
Собственно, ищу с начала года, предвкушая нечто офигительное и сильнодействующее.
Кто-нибудь видел, нэ?
Originally posted by Совёнок@Sunday, 11 March 2007, 17:44
Кто-нибудь видел, нэ?
Нашёл. Это катарсис, бл. Исключительно великолепная работа.
Всем спасибо, кончил)
Потрясающий фильм.
Так все красиво и спокойно... провинциальный городок... обычная школа... обычный будний день... и такая страшная развязка. И вроде бы знаешь про что фильм, знаешь что будет в конце... все равно последние 15 минут как ведро холодной воды на голову. После просмотра несколько дней еще ходил в прострации, переваривая увиденное.
И самое страшное, это было на самом деле.
manechka
18.03.2007, 14:24
заинтересовали
Я уже неделю о нём думаю.
Автор- гений.
заинтересовали дубль два
по возможности поищу
бысра-бысра
больше впёрло, чем "Последние дни".
сейчас как раз гажу в комментах у одной девушки на эту тему гг %))
за последнее время, пожалуй, самое сильное впечатление от кино оставил этот фильм
сразу же кинулся смотреть последние дни, и как-то вот не впечатлило... надеялся увидеть что-то психологичное и цепляющие, тема-то очень благодатная... Курт Кобейн... но меня вот не зацепило.
ничего про этот фильм не слышала...
Теперь надо поискать. Спасибо :)
Originally posted by Ворон@Monday, 19 March 2007, 21:10
за последнее время, пожалуй, самое сильное впечатление от кино оставил этот фильм
сразу же кинулся смотреть последние дни, и как-то вот не впечатлило... надеялся увидеть что-то психологичное и цепляющие, тема-то очень благодатная... Курт Кобейн... но меня вот не зацепило.
+1
Подростки мне понятней, нежели музыкант.
Не проходите мимо, дорогие. Я не припомню, когда меня так вштыривало кино. Разве что первая "Матрица" давным-давно, бго)
ну если уж так...
кстати может я у тебя его и возьму
и muse заодно отдам)))
Притенька
20.03.2007, 21:18
заинтересовали
скачаю.
Originally posted by Артём@Tuesday, 20 March 2007, 17:42
ну если уж так...
кстати может я у тебя его и возьму
и muse заодно отдам)))
да, ок)
и ещё раз- это стоит того. может, ещё кто восхитится.
Притенька
21.03.2007, 18:07
уже качаю.
:)
тогда ещё одна рецензия (https://msk.afisha.ru/cinema/movie/?id=3918003), на этот раз от "Афиши". жаль, конечно, что они приврали- нет там убийц-любовников, есть просто парни с оружием.
ну и о своём:
я номер сменила, тебе смс кину, ок?
не торопись пока, я его всунула одному парню в руки... чтобы увидел, как можно снимать бойню без крови.
как только, так сразу тебе, го)
нет,не ок
номер мой тот который на 8-902...
смс у меня не принемает всилу того, что я до этих дел маньяк, поэтому и отключил
звани если что
ох, блин.
действительно маньяк О_О
хорошо, минуту)
епт.
вообще нет слов
помолчу лучше.
что, тоже вставило?
я после него три дня старалась не разговаривать, настолько всё казалось ненужным.
это больше, чем хорошо.
ооо, в нашем полку прибыло!)))
STAY AWAY
28.03.2007, 12:21
а мне не очень) хихи
Телеканал "Культура" - Культ кино с Кириллом Разлоговым. "Слон"
13.05.07 в 23:25
Художественный фильм (США, 2003)
кто не.
STAY AWAY
09.05.2007, 15:48
чего здоровского, кто-нибудь оъяснить-то может?) все отрывочно, несвязно, какая идея?
Своей несвязностью мне и понравилось- обрывки дня глазами разных учеников, у каждого из которых будет своё окончание событий. Одно и то же, но девочка в итоге будет застрелена, а парень останется один в школе, убив друга. Так просто.
И хорошо, что фильм ничему не учит- это плохо, бросьте. Ставят перед фактом.
Ну а вообще-то трындеть я могу долго и не по заданной теме, а цепляет меня на эмоциональном уровне, который выглядит на бумаге тупо. "Бл, бл! Взорвал мозг!", вот и всё)
STAY AWAY
10.05.2007, 18:44
имхо там не глазами разных людей, а одними глазами вышло, как там ни старались. Не сумели.) на эмоциональном уровне.) ну это имхо-таки. Думаю, не худший фильм в мире.)
если бы там сравнивали взгляды того же учителя и парней, то да, различия бы просто пёрли) а так- дети, практически одинаковые существа.
ну как бы точно имхо)
успела посмотреть только вторую половину, но все равно...
*абонент вне зоны действия сети*...
жесть.
пришла поздно и пьяная
не удалось посмотреть... :(
Ну, посмотрела. Не знаю, куда смотрело жури в Каннах, но монтаж, простите, - да нет его вовсе, планы затянуты, небо это совсем не смонтировано, всунуто кое-как (я про второй раз, в первом как раз очень удачно найдено).
Единственное, что мне понравилось (как изобразительное средство) - крест белый на красной толстовке парня (в начале фильма, длинный такой кадр)- ассоциировалось с мишенью и понятно было, что в конце его пристрелят.
Но сцена мальчиков в душе слишком читалась по пред ней идущим диалогам...
"Последние дни", вообщем, куда удачнее картина...
несогласен.
нельзя всё это ставить как недочёт режиссёру (ибо тот свят)
как автор задумал, так фильм и вышел
должна была получится до отвращения простая картинка открывающая жизнь людей без превираний - она получилась
с таким же успехом можно раскритиковать фильм за отсутствие 3-d анимации той игры в которую играл парень
STAY AWAY
15.05.2007, 21:53
- камера на дереве!
- что и оставим ее включенной?
- всего на пару дней. Она будет снимать проходящих под ней людей с совершенно объективной точки зрения.
- ....
- ....
- свежо....
- В фильме Энди Ворхала мужик проспал 8 часов! Люди сказали, что это гениально!
- Эти люди изменили точку зрения после того, как слезли с иглы ....
- Подожди-ка! Кажется, листья шевельнулись!...
- Это была наша кульминация....
(с)
Только Уорхола не обзывайте, я писаться начинаю. Бго.
"Последние дни" смотрела в три этапа именно из-за затянутости. Этот фильм смотрела впервые три раза подряд.
Короче говоря, своей недоделанностью картина и нравится- честно. Можно было бы показать взрывающиеся окна, мясо по стенам и полицейские машины, перекрывавшие вход, но это было бы не так, как было на самом деле. Ребята в обычной жизни сделали всё чисто- тихо вошли, перестреляли и закончили. Не боевик снимаем же)
FuskFrankie
28.11.2007, 19:46
не думаю,что в жизни все было так,меня фильм разочаровал.Это не кино-это клип.В каннах победил исключительно,благодаря тому,что тема актуальна.А так-стереотип на стереотипе.В жизни все сложнее несколько..
компьютерную игру додумались вставить.То ли парень тренируется в расстреле людишек,то ли черпает идеи в том же ресурсе.Для полного счастья следовало бы еще и плакат с М.Мэнсоном на стене повесить.
слон понра. такая спокойная истерика. последний фильм ван-сента тож жеесть
Originally posted by FuskFrankie@Wednesday, 28 November 2007, 18:46
не думаю,что в жизни все было так,меня фильм разочаровал.Это не кино-это клип.В каннах победил исключительно,благодаря тому,что тема актуальна.А так-стереотип на стереотипе.В жизни все сложнее несколько..
компьютерную игру додумались вставить.То ли парень тренируется в расстреле людишек,то ли черпает идеи в том же ресурсе.Для полного счастья следовало бы еще и плакат с М.Мэнсоном на стене повесить.
фигею с таких критиков
в каннах фильм победил исключительно благодаря таланту режиссера
и Вы можете хотябы в одном посте не упомянуть менсона?
FuskFrankie
03.12.2007, 10:57
тогдашние критики в один голос говорили,что в художественном плане фильм СЛОН уступает многим конкурсным картинам.
смотрел пару лет назад поздно ночью... хтел спать но решил досмотреть. поэтому очень раздражало когда долго, практически каждый герой шел по коридору, а вообще считаю, что на эту тему можно было б снять на много лучше фильм, который впервую очередь был бы ПОУЧИТЕЛЬНЫМ, ведь в США такая проблема действительно остро стоит. а этот мне вообще показался каким то недоделаным что ли...
Originally posted by Furrer@Monday, 03 December 2007, 19:33
очень раздражало когда долго, практически каждый герой шел по коридору
смеялся. долго.
если этот фильм оказался для Вас не поучительным, это печально
Freiheit
03.12.2007, 22:19
посмотрела, понра..
вот еще Класс бы советовала посмотреть
Originally posted by Ворон+Monday, 03 December 2007, 20:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ворон @ Monday, 03 December 2007, 20:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Furrer@Monday, 03 December 2007, 19:33
очень раздражало когда долго, практически каждый герой шел по коридору
смеялся. долго.
[/b][/quote]
а че смешного... 3 часа ночи, я спать хочу, а он по коридору 5 минут идет :angry:
не в том настроении фильм смотрел :)
)))))
как-нибудь выспитесь и пересмотрите еще раз, фильм того стоит, серьезно
может и стоит, потому что тогда, досмотрев фильм я уже перехотел спать, долго не мог уснуть и проспал экзамен, потом весь день думал нафиг я его ваще смотрел((
зимняя ХАЛВА
14.12.2007, 15:47
хороший фильм
в 2004 или в 2005 получил Золотую Пальмовую ветвь
угуугу
на параноид пара ван сента побегу, как только в кинотеатре моего города объявится. а это ажно в январе ://
Silentium
11.01.2008, 17:38
Посмотрите лучше "Класс". Вот он намного сильнее впечатлил!!!
Трудно даже описать чувства после просмотра.
"Слон" просто фигня по сравнению с этим!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot