Просмотр полной версии : Реквием по мечте
недавно вот снова посмотрела.....нравится уж мне этот фильм...правда депресссивный очень.....первый раз когда смотрела плакала.....
вчера купил диск - посмотрю как нибудь
ну ничего так, в своё время любила.
ElisaDay
04.03.2007, 16:48
не видела. но хочу.
смотрела пару раз,нравится)
Хороший фильм с актуальной проблемой
Злобный Дюх
05.03.2007, 11:45
депрессивный фильмец...
посмотрел когда расстался с девушкой...
дня два был в трансе...
Originally posted by Артём+Sunday, 04 March 2007, 18:20--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Артём @ Sunday, 04 March 2007, 18:20)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Совёнок@Sunday, 04 March 2007, 14:44
ну ничего так, в своё время любила.
сказала старая полина
)))
хах [/b][/quote]
умудрённая опытом старая кошелка %))
да нет, просто после стольких раз уже не особо впирает.
пережрамши мы высокого искусства))
AnnaGlebova
05.03.2007, 22:28
вчера в нете начала смотреть, но чет все глучило у мя и на 30ой минуте выкинуло((( а седня вообще не хотел загружаться.... а начало прикольное) терь оч хочется посмотреть полностью)
Ага, я одна, кажись, такая дура, что ни Реквиема ни Фонтана Аронофски не смотрела. Все, пошла в прокат!
Смотрела 2 раза.Трясло.Больше смотреть не буду.Фильм хороший,но я слишком эмоциональна для него.
Кришна Энгель
09.03.2007, 16:50
100 лет валяется на видеокассете. Ни разу не смотрела. Говорите зачёт? Надо глянуть. Говорите депрессивно? Тогда лучше в другой раз)
посмотрел
хорошо что в это время
в хорошем настроении фильм не тянет
а вот когда....
просто абалдел
не хочу делится фильмом со знакомыми.
невсекли так не обсирайте
а ответ свой (оскорбительный) аргументируйе, а то согласно правилам этого раздела 25 кину
Olga[RB]
12.03.2007, 14:09
Originally posted by Alrayne@Monday, 12 March 2007, 12:23
тупость и хрень :angry:
как часто Вы включаете свой мозг?
Пытались ли Вы вникнуться в проблему, иложенную в фильме?
И, вообще, фильм прекрассный, актеры хорошо играют, а если учесть тот факт, что бюджета у фильма почти не было и снимали его в квартире режисёра, то просто гениально!!! :)
хочу посмотреть, но пока нет возможности хочу почитать.
но не найду на русском. может кто видел и поможет.
стыдно
второй раз сегодня пожалела о том, что не посмотрела...
посмотрю обязательно...
HIMster~
14.03.2007, 10:56
"фонтан" напомнил - пересмотрела по второму разу....у меня подозрения, что больше я его уже смотреть не смогу...и двух раз достаточно, чтобы все это в спинном мозге отложилось...
а вот теперь лично у меня на выходных намечается просмотр страны приливов...тот же режиссер...что-то меня проперло на его фильмографию...
нет, тут ещё можно вспомнить слово "попсовый", но таким он стал исключительно из-за зрителей и после появления на экранах, а не во время написания сюжета.
"тупость и хрень", видимо, реакция на модность. ну хрен ли. не без этого.
скачала саундтрек. где бы почитать...
Мария666
16.03.2007, 00:56
фильм посмотрела как только он вышел... саундтреки есть все... но круче Hope Overture - нет ничего...
а вообще очень грустно...
schnappie
16.03.2007, 13:31
Originally posted by HIMster~@Wednesday, 14 March 2007, 9:56
"фонтан" напомнил - пересмотрела по второму разу....у меня подозрения, что больше я его уже смотреть не смогу...и двух раз достаточно, чтобы все это в спинном мозге отложилось...
ИМХО ничего общего с "фонтаном" там нет!
а вот теперь лично у меня на выходных намечается просмотр страны приливов...тот же режиссер...что-то меня проперло на его фильмографию...
У Аронофски всего три фильма : "ПИ", "Реквием по мечте" и "Фонтан", если че
AnnaGlebova
22.03.2007, 21:08
ура) наконец сегодня он как-то странно быстро загрузился и посмотрела целиком))
мне понравился...
Один из трех фильмов после которого мне захотелось....вообщем навеяено сразу же как посмотрел его где-то пару лет назад:
Свободное падение.
Я думаю ты сможешь.
Прошу мне расскажи.
Про свободное падение.
С тобой твои мечты...
А дальше не будет ничего.
Замедленные чудеса.
Слова "Все будет хорошо".
Пока блестят еще глаза.
Возненавидешь его ты.
Лишь только скажет "Не принес".
И станешь падать с высоты.
Он не остановит твоих слез.
Иногда да.
Иногда нет.
Вы любите больше себя.
Он напоминает снег.
Улетные видения.
Он видел в них тебя.
Окончилось мгновенье.
И началась зима.
Он не успел купить любви.
И после стал не нужен ей.
Они оба сошли с пути.
Реквием по мечте 2-х людей.
Любви да.
Любви нет.
Больше тебя.
Я люблю снег.
Прости меня.
Меня с тобой нет.
Я положу мою белую лав.
В белый конверт.
Прости меня.
И разбей вдохновенье.
Моя-Твоя мечта.
Свободное падение. 20декабря2005
фильм заЧоТ. првда отворачивался временами. очень чувствителен стан за последние 3 года наверное...
Шедевр.
Один из моих любимых фильмов)
стихотворение неплохое
только вот с фильмом ничего общего не нашёл
гыгыгы) вроде как вкратце оно пересказывает краткое содержание его)) впрочем кому как...
пс: то что я бывает пишу...ммм...называйте как угодно только не стих-я или стихи))
STAY AWAY
24.03.2007, 00:55
скука.
для детишек
Хелависа
06.01.2008, 00:33
Вчера посмотрела...офигенно понравился...обалденный фильм...
Хоть фильм и давний, НО Я ЕГО НЕДАВНО ПОСМОТРЕЛА, ПОД КОНЕЦ ДАЖЕ ПЛАКАЛА...
Юля ВеснА
06.01.2008, 01:04
Хороший фильм, но слез не вызвал, хотя очень Хороший!!!
Talamaska
11.01.2008, 15:31
необычно снят...и сюжет лихо закручен...а мечты ведь разбились в пух и прах...кстати музыка в фильме тоже классная,в транс просто вводит :cry:
Dekadant
12.01.2008, 00:36
Гениальный фильм и звуковая дорожка ище гениальние!
Вот к чему наркота приводит к проституции инвалидности или к зоне!
Оператарская робота тоже поражает!
Вобщем жесть кто невидел смотрите в обезательном порядке!!!
какая-то односторонняя позиция.
Ru.$т@m
13.01.2008, 13:25
мне почему больше всего девушку жалко
но фильм ваще просто офигеный :notme:
ну что бы детишек в школе пугать - сгодится. но по мне так не очень.
Когда смотрела-впечатлило.Один из любимых фильмов.Сейчас конечно такой эффект не произведет, но фильм считаю одним из любимых.А любимые это те, которые оставили массу впечатлений и заставили о чем-то думать. ;)
moon-in-red
15.01.2008, 18:28
"наркотики эт плохо.пнятна?"
кароче не употребляйте наркотики ато начнете заниматься проституцией...потом вам отрежут руку посадят в тюрьму где вы будете по мамке скучать :lol:
фильм неплохой только сюжет уж слишком банален...и создателям фильма надо было бы почитать литературку про действие наркотиков..
Originally posted by moon-in-red@Tuesday, 15 January 2008, 17:28
"наркотики эт плохо.пнятна?"
кароче не употребляйте наркотики ато начнете заниматься проституцией...потом вам отрежут руку посадят в тюрьму где вы будете по мамке скучать :lol:
фильм неплохой только сюжет уж слишком банален...и создателям фильма надо было бы почитать литературку про действие наркотиков..
там как бы весь упор делался на эмоции...
потрясающий фильм.
смотрела 2 раза, больше года назад. но больше не хочу.. входить в это состояние
близок очень, а с саундтреками вообще очень много связано, так что спокойно я на эту музыку уже реагировать не могу. в нормальном смысле. просто душу выворачивает. тоска + истерика + воспоминания, как-то так.
но это скорее не впечатления от самого фильма, а эмоции той жизненной ситуации, которая у меня с ним связана.
первый раз совершенно случайно по телику наткнулся, даж незнал названия, очень понравилось, потом пару лет назад узнал, как называеццо скачал, посмотрел еще раз - фильм супер
Freiheit
20.01.2008, 09:23
обожаю))
из разряда маст си :)
оч эмоциональный фильм
просто шедевр
SAD GIRL
21.01.2008, 00:59
мне понравился
Хелависа
27.01.2008, 01:46
Originally posted by sDViG@Sunday, 13 January 2008, 15:22
а детишкам в школе не мешало бы посмотреть...может мозгов прибавится... B)
Originally posted by Хелависа+Sunday, 27 January 2008, 0:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Хелависа @ Sunday, 27 January 2008, 0:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-sDViG@Sunday, 13 January 2008, 15:22
а детишкам в школе не мешало бы посмотреть...может мозгов прибавится... B) [/b][/quote]
никто ж не спорит.
FuskFrankie
30.01.2008, 20:56
только посмотрел.Ну,что я могу сказать..неслабо старушку под конец проглючило :) хотя и жалко,конечно,она-то свою дорогу не выбирала..да и подругам она была нужна..с девкой история неприятная,но за что боролась,на то и напоролась :rolleyes: ..концовка красивая,перемена кадров любопытно очень сделана,мне понравилось,талантливый человек этот Аронофски.
у нас давно кассета валялась с этим фильмом и я как-то не обращала на него внимания. потом друзья начали делиться впечатлениями и все в один голос заявили "ну это просто охрененно тяжёлый фильм" решила посмотреть.
фильм конечно суперский, оч красивый и трогательный, но я видела более тяжёлые фильмы от которых до сих пор отойти не могу
Originally posted by Olga[RB]@Monday, 12 March 2007, 13:09
И, вообще, фильм прекрассный, актеры хорошо играют, а если учесть тот факт, что бюджета у фильма почти не было и снимали его в квартире режисёра, то просто гениально!!! :)
ого!!! не знал таких подробностей... а фильм действительно прекрасный. что мне в нём нравится - это один из немногих американских фильмов с НЕсчастливой концовкой. и реалистично очень...
Lollipop
15.04.2008, 17:27
Великолепный фильм! Безумно стало жаль всех. Людям так мало надо по большому счету,быть любимым,знать,что ты нужен и т.д.
Lollipop
15.04.2008, 17:33
Originally posted by Olga[RB]@Monday, 12 March 2007, 14:09
И, вообще, фильм прекрассный, актеры хорошо играют, а если учесть тот факт, что бюджета у фильма почти не было и снимали его в квартире режисёра, то просто гениально!!!
4,5 млн $ - это по-вашему почти никакого бюджета???
что "реквием по мечте" что "фонтан"- гениальные фильмы......люблю такие фильмы
фильм сильный на самом деле....обречённый как всё что связано с наркотой
Замечательный фильм! Совсем недавно посмотрела... Нечто. Всё так реально, правдоподобно... И концовка: все герои остались живы, а их мечты действительно погибли... Больно и грустно.
Black_Cat
14.06.2008, 13:15
Один из моих любимых фильмов! Пересматривала раз 5... этот бы фильм в школе и в универах как поучительный фильм против наркоты показывать...
Originally posted by Black_Cat@Saturday, 14 June 2008, 12:15
этот бы фильм в школе и в универах как поучительный фильм против наркоты показывать...
у нас в универе с этой целью его и показывали
не смотрела...я какая-то отсталая
каждый должен посмотреть этот фильм
Я уже как-то раз неосторожно ввязалась в дискуссию по поводу этого фильма. Закончилось тем, что я "плоско мыслю")))
Скажу только, что фильм объективно хорош, и лет в 14 меня бы, наверно, сильно торкнуло. Сейчас - не впечатлил особо. Все как-то банально и понятно, разжевано даже, я б сказала. Для собственной работы мысли места не остается.
Очень понравилась операторская работа.
Но Фонтан зацепил гораздо сильнее.
Все имхо, если что.
Вальс_de~La~Fer
17.06.2008, 21:54
Originally posted by Соль@Tuesday, 17 June 2008, 0:43
не смотрела...
+1)
Как найду его- сразу посмотрю)
Вальс_de~La~Fer
02.07.2008, 23:14
Originally posted by Вальс_de~La~Fer+Tuesday, 17 June 2008, 20:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Вальс_de~La~Fer @ Tuesday, 17 June 2008, 20:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Соль@Tuesday, 17 June 2008, 0:43
не смотрела...
+1)
Как найду его- сразу посмотрю) [/b][/quote]
Посмотрела)
Неплохо...
Страшно-обреченно...
Музыка хорошая)
Free Artist
02.11.2008, 21:53
Может, многие со мной не согласятся, но я считаю этот фильм бездарным, потому что тема наркотиков, раскрытая без идеологической подводки, превращается в боль и грязь. Как говорил О. Уайльд: "Кто назовёт лопату лопатой, пусть идёт в огород и копает." Я считаю, что такого рода фильмы могут плохо повлиять на людей со слабой психикой. Тем более, что гадкое в данной теме очевидно, а красивого я в этом фильме не увидела, хотя реально можно было сделать. На то и существует идеология, образность и мотивация.
Магда Геббельс
02.11.2008, 22:02
Originally posted by Free Artist@Sunday, 02 November 2008, 20:53
Может, многие со мной не согласятся, но я считаю этот фильм бездарным, потому что тема наркотиков, раскрытая без идеологической подводки, превращается в боль и грязь. Как говорил О. Уайльд: "Кто назовёт лопату лопатой, пусть идёт в огород и копает." Я считаю, что такого рода фильмы могут плохо повлиять на людей со слабой психикой. Тем более, что гадкое в данной теме очевидно, а красивого я в этом фильме не увидела, хотя реально можно было сделать. На то и существует идеология, образность и мотивация.
+1000
примерно те же впечатления, что и от фильма "На игле" (не путать с Иглой Нугманова!)
грязь, боль, безысходность
но "На игле" страшнее и впечатлил больше
Фонтан - не понравился вообще, чересчур концептуально
Вальс_de~La~Fer
02.11.2008, 22:27
О, а я 2 раза его смотрела- потрясающе.
Безысходность, боль- что плохого?.. Это и был целью.
Потрясающая музыка...
Магда Геббельс
02.11.2008, 22:48
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Sunday, 02 November 2008, 21:27
Безысходность, боль- что плохого?..
простите - что плохого???
а чего, собственно, хорошего? ))))
я высказала свое мнение (свое! то есть я с вами не спорила)
и по моему мнению фильм "На игле" - страшнее и сильнее цепляет
а этот - всего лишь "ответ фильму "На игле""
Вальс_de~La~Fer
03.11.2008, 00:59
Нет, интересно просто, что плохого по вашему мнению?.. Не комедию же снимать... Мне кажется, в хороших серьезных драматических фильмах и должны быть боль, отчаяние- разве нет?.... :rolleyes:
Free Artist
03.11.2008, 17:13
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Sunday, 02 November 2008, 21:27
Потрясающая музыка...
Музыка- это, пожалуй, лучшее, что есть в этом фильме.
"Что плохого в безысходности и боли?" - странный вопрос. Любое художественное произведение- это не только безысходность и боль, но ещё и красота, образность и творческий замысел.
Там есть тв-й замысел и красоты хоть жопой жри. ес кто в кино разбарается каеш.
тематика предполагает не только "идеологию" снято же со стороны наркоманов этих, кому как но мне лично коечто из наркотиков расхотелось пробовать ыыы
вот "на игле" - говно редкостное действительно! как и книга. "низший пилотаж" Ширянова луче почитайте.
пы сы: снято оч реалистично, ес у кого были съехавшие старички - мну поймёт. тётка сыграла просто офигенно... про нариков и так ясно, надеюсь.
Да, ксат в киношколах проходят фильм неспроста, так что наши режиссёры наерн все поголовно бездарности, раз нас его изучать заставляют....
Вальс_de~La~Fer
03.11.2008, 21:32
Originally posted by Free Artist+Monday, 03 November 2008, 16:13--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Free Artist @ Monday, 03 November 2008, 16:13)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Вальс_de~La~Fer@Sunday, 02 November 2008, 21:27
Потрясающая музыка...
Музыка- это, пожалуй, лучшее, что есть в этом фильме.
"Что плохого в безысходности и боли?" - странный вопрос. Любое художественное произведение- это не только безысходность и боль, но ещё и красота, образность и творческий замысел. [/b][/quote]
Чем он странный?..
О красоте я не спрашивала. Быть должна- да да да, должна.
+1, Fragile
Мега-фильм. Хорошая мысль, хороший сюжет, хорошая музыка и съемка
А если заставит задуматься о последствиях своих поступков хоть пару человек-просто отлично
Я вот несколько поменял своё мнение. Не так уж фильм туп, как мне казалось на первый взгляд. Сапсибо FuskFrankie. Умеет подать сирым и убогим)
Originally posted by FuskFrankie+Wednesday, 30 January 2008, 19:56--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (FuskFrankie @ Wednesday, 30 January 2008, 19:56)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>только посмотрел.Ну,что я могу сказать..неслабо старушку под конец проглючило :) хотя и жалко,конечно,она-то свою дорогу не выбирала..да и подругам она была нужна..с девкой история неприятная,но за что боролась,на то и напоролась :rolleyes: ..концовка красивая,перемена кадров любопытно очень сделана,мне понравилось,талантливый человек этот Аронофски.[/b]
Действительно, нафиг было вроде как самую невиноватую, к тому же безмозглую, каргу чуть ли не больше всех в дерьмо кунать? короч моск включился)
<!--QuoteBegin-Fragile@Monday, 03 November 2008, 19:21
Там есть тв-й замысел и красоты хоть жопой жри.[/quote]
А вот этим-то меня лично и бесит и режиссёр и реквием. Реально "красоты" хоть обожрись. Нельзя стока фичей в один фильм пихать; он же не резиновый. Хотя это дело вкуса и профессионалам виднее.
Ну кстати да, ты прав. вообще современное кино клиповое. к сожалению( нет этих дооолгих плааанов по 7 минут....Феллини говорил, что порой даж понять не успевает, что произошло гыгы)
хотя больше всего всзбесили эти фишки в "смерть и ненавись в лас-вегасе" еле досматрела. здесь привыкла уже наерн, нравицо начало....
Plazmodi
06.11.2008, 02:32
По мне,так 'на игле лучше', а книга,по которой снят фильм,тем более.
Ни чего депрессивного в фильме не увидел! Красиво снят и не более!
аххаахахахах это полный аллес. Реквием красивый фильм, и позитивный еще скажите. Жизнеутверждающий ыыыыыы
Я конечно мож отстала, но кино не понравилось ВООБЩЕ. Фу. Что-то наподобие школьного фильма про наркотики, типа дети не употребляйте, посмотрите, что с вами станет!!! Пионерия короче.
там музыка офигенная!!!!!!!!!!
Ну да. Только музыка то и офигенная.
Originally posted by Akril@Thursday, 06 November 2008, 16:16
Я конечно мож отстала, но кино не понравилось ВООБЩЕ. Фу. Что-то наподобие школьного фильма про наркотики, типа дети не употребляйте, посмотрите, что с вами станет!!! Пионерия короче.
ну ты на себе проверь - как оно, потом суди
с нами ещё поделишься
я вообще не понимаю как люди могут о чём-то говорить в таком тоне, если их это не касалось.
где там пионерия? ткните меня носом плиз. мне интересно (как чел-ку, относящимуся к кино более чем серьёзно)
Originally posted by Fragile@Wednesday, 19 November 2008, 10:50
ну ты на себе проверь - как оно, потом суди
с нами ещё поделишься
я вообще не понимаю как люди могут о чём-то говорить в таком тоне, если их это не касалось.
где там пионерия? ткните меня носом плиз. мне интересно (как чел-ку, относящимуся к кино более чем серьёзно)
Во первых не надо мне тыкать. Я чай на одной кухне с вами не распивала. А во вторых мне нечего проверять. У меня мать 10 лет в наркологии проработала и я знаю что это такое! Насмотрелась поболее вашего.
И по моему мы здесь пишем свое мнение, а не затыкаем друг другу рот. По каким критериям интересно вы судите тот это тон или не тот)))?
Вопрос открыт остался если что
тон-пренебрежительно-высокомерный слегка, если бы была конструктивная критика, это я понимаю, а ляпнуть абы что - много ума не надо.
поэтому хотелось бы услышать что-то более внятное и аргументированное
А здесь что знатоки кинематографа чтоли собрались из Голливуда и разбирают кино по разнообразным критериям или вы лично из их рядов, чтобы я тут перед вами распиналась? Не нравится и всё. Вопрос считаю закрытым. Для меня это пионерия для вас возможно что-то иное( шедевр мирового кино, например).
Originally posted by Akril@Saturday, 22 November 2008, 16:16
А здесь что знатоки кинематографа чтоли собрались из Голливуда и разбирают кино по разнообразным критериям или вы лично из их рядов, чтобы я тут перед вами распиналась?
Я вроде написала что имею отношение к кино если что так, вот поэтому мне интересно что кто где увидел и тд и тп
я например ноль в живописи, не берусь как-то критиковать, мы же обсуждаем произведение искусства в 1ю очередь
вы фотограф, если не ошибаюсь? - странно, а про картинку ничё не написали.... естественно, пту-шника я б доканывать вопросами не стала ыыыы
Вам не кажется что вы переходите на личности? И при чем здесь картинка? Вроде вопрос в фильме вообще, а не в картинке.
ну по моему просто вопрос задали -где именно пионерия и почему. просто человеку интересно аргументированное мнение, это всегда интереснее)
я, конечно, не профессионал в плане кинематографа, но отношусь к этому делу серьёзно. и вот мне стало тоже очень интересно, где там пионерия? а вы на этот вопрос так и не ответили.
вас попросили просто обосновать своё мнение и не более, так как в вашем посте ничего аргументированного не было
По фильму: после просмотра остается тошнотворное ощущение мерзости. А главный герой бесит весь фильм от начала и до конца, такой тупой урод.
Хотя если такие ощущения фильм, по задумке, и должен оставлять, то сделано профессионально, но слишком уж мерзко.
А помоему очень страшный фильм. Я совсем недавно посмотрела и я в шоке. :shok:
Первый раз смотрела примерно год назад.... Тогда меня фильм очень задел, точно помню, что дня 3 ходила под впечатлением.......
Когда недавано решила знакомого "посвятить" в фильм, посмотрела второй раз - вообще ноль эмоций.... так что отношение крайне неоднозначное....
первое впечатление ведь самое сильное, а осадок остался не очень....
Крошка_Цахес
02.07.2009, 03:45
Впервые посмотрела в этом году...
Кроме носового платка, слёз и чрезмерного курения во время просмотра, был еще такой мааааааааааааленький шок... После фильма около часа тупо втыкала в экран.... :unsure: :unsure: :unsure:
Потом начала монтировать клип...
Транспоттинг все равно лучше) Это как попса-кино и кино-андеграунд. После На игле ( не путать с иглой Цоя!!)слабо все это. И честно мне почему-то не страшно было.
Поучительно, но слишком пахнет америкой.
ну в америке есть же и что-то хорошее,пусть себе пахнет)))
А Джаред Лето такой лол в этом фильме))
Труп собачки
02.07.2009, 15:13
А по мне так даже не поучительно ни фига. И дело не в том, куда их привели наркотики, а в том, куда могут привести мечты, если пойти не той дорогой.
Как раз не говорится о том, что они гады и тупые нарки. Просто люди мечтали, что-то делали для этого, но все покатилось совсем не так. Парни копили бабло на свои нужды путем продажи наркоты. Один хотел купить матери дом, другой накопить на бизнес для своей девушки. Мать мечтала попасть в телевизор. Но все пошло прахом. Из-за глупости пацанов? Из-за того, что торчать начали? Тоже да. Но об этом не говорить тем, кто этого не прошел.
А говорить, что фильм тупость, потому что "у меня мама нарколог, я на этих уродов насмотрелась побольше вас" - это бред. Все равно как сказать, что ты все понял в фильме о врачах, потому что ты ходил в поликлинику.
Я вот с полной ответственностью могу сказать, что я в теме.
Страшно, больно, выкручивает душу этот фильм. Грязно и мерзко, говорите? Так в жизни еще хуже. Тут еще щадяще самые страшные моменты показаны. С затемнениями.
+1000000
наконец-то адекватная рецензия
марихуана
02.07.2009, 18:46
режиссерское решение фильма сильное
Originally posted by Труп собачки@Thursday, 02 July 2009, 11:13
А по мне так даже не поучительно ни фига. И дело не в том, куда их привели наркотики, а в том, куда могут привести мечты, если пойти не той дорогой.
Вы, по-моему, сами себе противоречите, фразой "а в том, куда могут привести мечты, если пойти не той дорогой" в плане поучительности. На мой взгляд, задумка автора заключалась как раз в том, чтобы показать, как делать не надо и, как выбор средства достижения цели влияет на результат. Свою задумку он замечательно реализовал ярко и доступно отразив динамику развития нескольких судеб, прототипами которых вполне могли быть реальные люди - т. к. фильм нашёл своё отражение в сердцах людей (кто-то себя увидел, кто-то друга, а кого-то жесть задела).
К тому же, я считаю, что каждый человек имеет право на свою оценку того или иного явления, не зависимо от степени его участия в нём, просто степень объективности меняется, да и это относительно.
слуште еси ничо не втыкаете в кино луче памалчать ага
Originally posted by Fragile@Thursday, 02 July 2009, 19:49
Я вот который раз просматриваю форум и обратила внимание на такую нехорошую вещь: Почему Вы все время затыкаете всем рот? Форум создан для общения и обсуждения. У каждого своя точка зрения. И если она не схожа с Вашей это не значит, что она неправильная.
Originally posted by Akril@Thursday, 02 July 2009, 17:09
У каждого своя точка зрения. И если она не схожа с Вашей это не значит, что она неправильная.
Полностью согласен.
Труп собачки
03.07.2009, 12:45
Собственно, дамы и господа, я не говорила о том, что фильм точно не поучителен. Кто захочет найти там урок, найдет. Почему нет? Тем и хорош гениальный фильм, что бы каждый увидел в нем свое.
Для меня он не поучителен. А просто жизненен (грамотно написала слово или нет?)))
А про Фроджи, так у нее свое мнение такое. Рот не затыкает никому. Просто высказала свое отношение. И даже без хамства)
Originally posted by Fragile@Thursday, 02 July 2009, 19:49
Если конкретно вот эта фраза высказывание мнения, а не просьба помолчать, то тогда я прям уже даже и не знаю как прально относиться к этому)))
Я понимаю это так типа: "я шарю в кино, остальные помолчите".
Требую присутствия сценариста, режиссёра-постановщика, а также двух независимых экспертов по правам человека из ООН :lol:
Если серьёзно, то фильм смотрел то ли в 2003, то ли в 2004, в компании друзей и жуткого отходняка. Мало того, что ввиду отходняка настроение ниже форватора - а тут ещё и фильм - жесть... В общем восприняли мы его каждый по-своему тогда, лично мне всю душу вывернуло - голова многим тогда забита была, а тут как-то приоритеты жизненные сами собой выстроились...
На сегодняшний день лишь один из тех, кто со мной смотрел его тогда, в очередной раз готовится в наркодиспансер; другой же товарищ успешно служит в вооружённых силах, ваш покорный слуга - на государство. Разберись теперь, в чём дело - в силе искусства или в голове?
Труп собачки
03.07.2009, 16:23
В голове, конечно же))
Я после этого фильма выла. Не плакала, а именно выла в голос, не в силах себя сдерживать.
На тот момент то, что показано в фильме, для меня было уже закончено и давно.
Булгакова
07.07.2009, 00:22
всё никак не могу до него добраться...
уже и на рабочий стол вытащила... а все не досуг...
граждане-товарищи!
какое настроение требуется для просмотра сего?
ну....
не хорошее и радужное) сто про
плюс для меня важно, что фильм всет-ки американский
кто-то про стиль съемки сказал "1 большой клип" - ну есть доля правды
готовься смареть тяжелый фильм, без сентиментов и соплей
и красивый кстате
Agent Provocateur
24.08.2009, 10:38
Давно смотрела, фильм правда депрессивный. Хотелось пересмотреть, но так и не решилась.
Фильм смотрела на фестивале волонтеров. В компании самих волонтеров на большом экране, рядом - очень близкие люди. Вот это самое-то для настроения... Фильм - мегаэнциклопедичен и правдив, режиссура - гениальна. ИМХО, конечно.
легионерша
24.08.2009, 11:38
хороший фильм.снят интересно, необычно.музыкальное оформление-супер-весь фильм удерживает в состоянии ожидания неотвратимого плохого конца, который, собственно, и наступает.смотрела 2 раза-второй раз,конечно, уже не так цепляет
Магда Геббельс
01.09.2009, 10:42
посмотрела вчера еще раз
видимо, была в нужном настроении
мне стало страшно
мне давно не было так страшно
такая обреченность во всем, подчеркнуто нарочитая обреченность
все время в голове вертелась мысль: как хорошо, что я когда-то отказалась.
всё никак не сяду , да бы поссмотреть сей фильм((
Ядовитый цветок
07.09.2009, 19:04
Посмотрела сегодня. В голове теперь - полный раскардаш.
Жалко их безумно! Сами виноваты, но всеже так жалко! Фильм очень хороший, не смотря на всю свою депрессивность. Саундтек - это нечто особенное: цепляет и держит так, словно тебя прямо за обнаженные нервы ухватили.
Надеюсь, кому-нибудь это произведение основательно вправит мозги.
Нормальный бизнес
13.09.2009, 22:19
сегодня когда шла домой рочему-то вспомнился этот фильм, шла прокручивала в голове эпизоды....
хотя смотрела его лишь раз - в том году, хм.....
жаль....
хороший фильм,( скажу может и просто как в школе в первом классе) поучительный.....
Булгакова
18.01.2010, 19:24
наконец-то посмотрела. На одном дыхании!
Действительно, фильм как один большой клип.
И кстати, красота в нем присутствует, как ни странно (почему-то спор о "красоте" напомнил мне спор в соседней теме о "красоте" балабановского "Груза 200")... В чем она не смогу, наверное, объяснить (не спец).. но она безусловно есть...
единственное.... до сих пор подташнивает от финальных сцен...
пересматривать не буду. Но запомню навсегда
Это был первый из фильмов, который я не выключила даже тогда, когда уже закончились титры. В первый раз два дня ходила в полном трансе. просто в прострации какой-то. Во время второго просмотра плакала. Тяжелый фильм.
Аццкая клубничка
25.02.2011, 22:54
Понравился фильм! Я думаю там смысл не только в том что наркота-это плохо,все глубже.Я думаю одна из главных мыслей-это показать что не стоит идти к своим мечтам коротким и простым путем,наркота-это как раз одно из средств,а ведет это все туда же куда в финальной сцене главного героя-бежит к мечте (девушке) но пробегает и падает с обрыва.Фильм тяжелый,но сделали правильно что без хэппи-энда,потому что в жизни это бы не обошлось,да и в основном фильмы с плохим концом ставят мозги на место.
Сказочная тайга
26.02.2011, 16:10
Хороший фильм, дает пищу для размышлений, а так же показывает, что наркотики-иллюзия, разрушающие жизнь.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot