PDA

Просмотр полной версии : Детские сказки

Юлианна
13.02.2007, 18:57
Давайте обсудим эту тему. Как и почему вы голосовали, какие сказки любимые, если они есть? Я, например, очень люблю сказку "Алиса в стране чудес", а ещё в большом восторге от Джани Родари, сейчас с удовольствием их перечитываю, а иногда и сама сочиняю.

Мармеладова
13.02.2007, 19:00
Очень люблю, но не читаю...
Всё равно сейчас не проникнусь.

Haia Adolfovna
13.02.2007, 23:29
Конечно, так и называются: детские растаманские сказки и сказки про нацизм для самых маленьких. :victory:

Юлианна
14.02.2007, 11:25
Originally posted by Haia Adolfovna@Tuesday, 13 February 2007, 22:29
Конечно, так и называются: детские растаманские сказки и сказки про нацизм для самых маленьких. :victory:
Сегодня же зайду в магазин и спрошу,где у них отдел растаманских сказок.. :lol:

Сильная
14.02.2007, 12:17
читала давно...ещё в глубоком детстве...любимой сказкой была "Синяя борода",да и сейчас она мне нравиться :crazy:

p.m.
15.02.2007, 04:01
Читаю ли я сейчас сказки? Да, с удовольствием! В детсве дядя подарил 11 томов сказок. Больше всего нравился том со сказками Ганса Христиана Андерсена. Только "Синяя Борода" не понравилась, потому что это сказка не для детей. Она меня испугала. Недавно перечитывала "Вечера на хуторе близ Деканьки", больше всего понравилась "Майская ночь или утопленница". ...ощущение такое было... детско-сказочное... чудеса)

Борюсик
15.02.2007, 08:40
Originally posted by Юлианна@Tuesday, 13 February 2007, 17:57
Давайте обсудим эту тему. Как и почему вы голосовали, какие сказки любимые, если они есть? Я, например, очень люблю сказку "Алиса в стране чудес", а ещё в большом восторге от Джани Родари, сейчас с удовольствием их перечитываю, а иногда и сама сочиняю.
Кстати Дж. Родари вещь, Сказки по телефону, Планета новогодних ёлок, Сказки, у которых три конца и т. д., а все думают, что только Чипполино.

Blowup
15.02.2007, 11:24
а все думают
Те, кто так думают - не думают.....ыыыыы.....

Обожаю сказки!!!!! И где Мармел, что то странно, где же она не в этой теме если...?.......гыг....

ГОФМАН - ну не сказки, а жизнь моя!
Если че, вот что я прочитала ха последний месяц:
1. Житейские воозрения кота Мурра вкупе с макулатурными листам капельмейстера Иоганнеса Крейслера. Гофман. (обожаю это полное название)
2. Нарния, первая и вторая книги. (дальше как-то неинтересно стало, все из пальца высосано)
3. Пояс Тилоары. Озеро слез и Лес Безмолвия.
4. Ночные истории. Гофман.
5. Сейчас читаю Волшебника изумрудного города....
Так что за последний месяц - одни только сказки....ыыыыыы....

- Я впала в детство...
- Да ты из него и не выходила...

Юлианна
15.02.2007, 11:46
Originally posted by Борюсик+Thursday, 15 February 2007, 7:40--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Борюсик @ Thursday, 15 February 2007, 7:40)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Юлианна@Tuesday, 13 February 2007, 17:57
Кстати Дж. Родари вещь, Сказки по телефону, Планета новогодних ёлок, Сказки, у которых три конца и т. д., а все думают, что только Чипполино.[/b][/quote]
Согласна. Как раз про Чипполино-то я и не люблю..

Vedma
16.02.2007, 00:00
ну мне нравились в основном известные сказки, такие как: "Золушка", "Белоснежка", "Русалочка", "Спящая красавица", "Дикие лебеди", "Щелкунчик", "Снежная королева", "Девочка со спичками", "Огнево", "Стойкий оловянный солдатик", Русские народные сказки тоже нравились и т.д. Вообще сказки обожала, а щас ностальгия долбит:))

Апатия
16.02.2007, 10:13
теперь не читаю, - только слушаю )))

Раньше, лет до 12-13, любила. "Каникулы в стране Сказок", "Винни-Пух и все-все-все", про Алису и Синюю Бороду - самые-самые )))

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
16.02.2007, 10:58
ступила я
уже хатела спрасить шо за сказака такая "Про Алису и Синюю Бороду" ыы

Alisha
16.02.2007, 13:36
Была в дестве фанаткой "Хомы и Суслика" :смайлзаменяющийыыы:

И Драгунского тоже

Zaratystra969
16.02.2007, 18:03
По-моему сказки читать сейчас ещё интереснее,порой такие перлы попадаются,которых в детстве и не замечаешь

Irisha
16.02.2007, 20:41
Сказки читаю постоянно, каждый день практически. Детям. Недавно вот закончили Незнайку в Солнечном Городе. Начала тихо ненавидеть сие произведение. Зато сейчас читаем Волшебника Изумрудного Города. Это весчь!
А больше всего люблю Козлова сказки. Сергея Козлова. Ну которые про Ежика и Медвежонка. Очкнь рекомендую Шотладнскую Балладу.

Vedma
16.02.2007, 20:48
Originally posted by Апатия@Friday, 16 February 2007, 12:13
теперь не читаю, - только слушаю )))

Раньше, лет до 12-13, любила. "Каникулы в стране Сказок", "Винни-Пух и все-все-все", про Алису и Синюю Бороду - самые-самые )))
а я их в основном слушала))) мне Мама читала)))

Апатия
17.02.2007, 01:26
не в этом контексте имелось ввиду )))

Вот когда лапшу на уши вешают...

AnnaGlebova
23.02.2007, 16:36
читаешь дитю сказку, сама в шоке... одни извращения (или может только у меня нарушена психика).... XD XD XD

а какие сейчас выпускают сказки? ? ? это же вообщенечто... одни обложки чего стоят.... современные писатели явсно под лсд их писали... и художники тоже...

ну напрягите фантазию и мозги - разве я не права? ? ? XD

Летучая Кошка
25.02.2007, 17:17
Грешу иногда, почитываю сказочки)) Вот недавно сборник японских сказок прочла... Ничего, очень даже интересно!

Blowup
27.02.2007, 11:21
Купила Себе Щелкунчика...три книги. Ну, во-первых - фанатка. Во-вторых - картинки-то разные. И в-третьих - ...фанатка...эээээ....!

Юлианна
27.02.2007, 13:58
Originally posted by Летучая Кошка@Sunday, 25 February 2007, 16:17
Грешу иногда, почитываю сказочки)) Вот недавно сборник японских сказок прочла... Ничего, очень даже интересно!
Какие именно тебе понравились? У меня подруга - япономанка )), думаю подарить ей книгу с японскими сказками, вот только не знаю, что именно..

Natasha
01.03.2007, 17:44
Джанни Родари - очень люблю!!!!! особенно Сказки по телефону! еще люблю просто русские народные и сказки народов Австралии и Океании!

Мяучер
01.03.2007, 18:23
кошка-хромоножка :wub:

Кришна Энгель
02.03.2007, 18:25
Просто обожаю сказки: О малыше и Карлсоне, Пеппи длинный чулок, Про Муми-Тролля, сказки британских островов, Братья Гримм (Золотой гусь, Госпожа метелица - особенно), Про дядю Фёдора всё, 12 месяцев. Много что ещё.
Сейчас очень редко что-то перечитываю. Последнее - сказки британских островов, наверно. Это не считая Гарри Поттера, конечно, если называть это сказкой.

Ona
02.03.2007, 23:18
Карлсон, Муми-тролли и Винни-Пух - это вечно!
А русские народные сказки, кстати, вообще не для детей.... там такое на самом деле... эх... просто об этом не все знают.

AnnaGlebova
05.03.2007, 22:40
Originally posted by Ona@Friday, 02 March 2007, 22:18
А русские народные сказки, кстати, вообще не для детей.... там такое на самом деле... эх... просто об этом не все знают.
+1
вот и я о том же)

Наталья
22.03.2007, 13:04
Ох, уж эти фокусы, ох, уж эти фокусники)

Читаю с превеликим удовольствием, на днях перечитывала Крокодила Гену, обхохоталась. До слез, такая вещь забавная.

https://www.liveinternet.ru/users/1224020/post34156233/

Anjelika
01.04.2007, 21:48
Да вот хочу почитать Братьев Грим. Правда, у них такие садистке сказки, я сомневаюсь что они детские.

Blowup
03.04.2007, 16:09
Кому садисткие, а кто вырос на них...... :lol:

Серьезно, у меня полное собрание сказок братьев Гримм. Я их в детстве обожала и мама немалые деньги тратила на них. Иногда - последние .

Юлианна
03.04.2007, 16:18
Ага..я почему-то в детстве сказку "мальчик-с-пальчик", обзывала "мальчик-отрежь- пальчик".. уже не помню почему.. :lol:

Zippo
03.04.2007, 19:11
успенского обожаю

Irisha
04.04.2007, 17:40
Ты лети! Я машу крыльями
Взошло солнце, и река, и лес, и холм были так прекрасны, что от них нельзя было отвести глаз.

Поэтому с утра Ёжик выбежал на берег, глядел и глядел, дышал и дышал, и никак не мог надышаться.

— Дышишь? — спросил Заяц.

— Дышу, — сказал Ёжик.

— Дыши, — сказал Заяц. — А я побегу, потому что на ходу лучше дышится.

И убежал.

Потом пришла Мышь. Это была важная лесная Мышь с зонтом.

— Зачем тебе зонтик? — спросил Ёжик.

— Я — дама, — сказала Мышь. — А где ты видел, чтобы дама выходила из дома без зонта?

— Но ведь дождя-то нет!

— А если пойдет? — и Мышь, повертев зонтиком, удалилась.

Потом пришел Медвежонок. Он ничего не сказал, сел рядом с Ёжиком и зажмурился.

Ёжик тоже зажмурился, и так они посидели молча.

— Хорошо, да? — сказал Ёжик.

— Ага, — сказал Медвежонок.

— А всё-таки смотреть лучше, — и Ёжик открыл глаза.

Бледно-голубая река уходила за поворот и в дымке таяла.

Ёжику было так хорошо, что хотелось лететь. Расправить крылья, взлететь высоко-высоко и долго-долго парить, не шевеля крыльями.

«Если бы я был птицей, — думал Ёжик, — у меня обязательно были бы очень большие крылья. Один раз взмахнул, и — летишь...»

— Всё равно надо махать, — вдруг сказал Медвежонок. -Взмахивать.

— Что?

— Я говорю, даже если, как у орла, всё равно надо разика два, а взмахнуть.

— Ты о чём? — спросил Ёжик.

— О том, — сказал Медвежонок. — О чём ты думаешь.

— Откуда ты знаешь, о чём я думаю?

— А чего тут знать-то? — не открывая глаз, сказал Медвежонок. — Ты всегда думаешь об одном и том же.

— О чём же?

— «О чём же?» — передразнил Медвежонок. — О том, что надо махать. А ты — ленивый. Тебе бы только лететь. Лети и лети, а машет пусть Медвежонок.

— Ты чего ворчишь? — изумился Ёжик. — Я тебе что-нибудь сказал?

— А тебе и говорить не надо! Ему бы только лететь, видишь ли, лететь и лететь, а машет пусть Медвежонок.

— Да где ты за меня махал?

— Я всегда за тебя машу, — сказал Медвежонок. — Ты только не знаешь.

— Где? Когда?

— Везде. Всегда!

— Ты что — за меня дом убираешь?

— Причем здесь дом, когда мы говорим о крыльях?

— Ты что, за меня махал крыльями?

— Махал, — сказал Медвежонок.

— Когда?

— Всегда, — сказал Медвежонок. — Всегда, когда ты летишь, я машу крыльями.

Ёжик вдруг зажмурился и когда открыл глаза, увидел вокруг такую красоту, что в душе взлетел высоко в небо и оттуда, сверху, вдруг увидел маленького себя и Медвежонка, и Мышь с зонтиком, и реку, и холм, и лес, и совсем крошечный Медвежонок вдруг вскочил, замахал лапами и закричал: «Ты не бойся! Ты лети! Я машу крыльями!»

Сергей Козлов

Юлианна
04.04.2007, 17:51
Irisha, прямо как-то теплом повеяло, супер!

Irisha
04.04.2007, 19:44
Рада, что понравилось. Обожаю Козловские сказки. Роскошный антидепрессант, позитив и любовь. Вот еще Шотландскую Балладу найду...

Madame Chalon
04.04.2007, 20:03
Очень сказки люблю,ну как их не любить с 6-летним братиком)))
Irisha ,вообще здорово!!Своему почитала ,сказал ,что хорошая очень)))

Detka133
04.04.2007, 20:16
Я сказки читаю с удовольствием...но меня заставляю! :)
У меня сестрёнки 3 годика...она их обажает!!!Ещё и мульты!
Особенно Санжь Боба(не знаю как пишется)!

Anjelika
04.04.2007, 22:06
Недавно подруку попались сказки Братьев Гримм и поразилась тому бреду что они написали. Очень странные сказки.

FuskFrankie
04.12.2007, 16:41
как это ни банально,но обожаю кэрроловскую Алису,а еще очень нравятся произведения Гриши Остера.

Юля ВеснА
07.12.2007, 00:38
как-то у меня не сложилось со сказками, но самое яркое воспоминание из раннего детства, как прабабушка рассказывала мне сказки про "Мороз - Синий нос и Мороз - Красный нос", не очень помню содержание, но мне всегда нравилось, что каждый раз в сказках появляется что-то новое (чтоб ребенка хоть как-то увлечь :) )
а еще нравилась сказка "Обыкновенное чудо", так кажется, она называется.
сейчас перечитываю только по необходимости: по работе-учебе.

FuskFrankie
07.12.2007, 15:50
да,совсем забыл упомянуть многоуважаемых мной братьев Гримм с их чудеснейшими сказками..моя любимая-Сказ о том,кто ходил страху учиться,такая чернуха классная..

Ренесанс
08.12.2007, 01:25
Медной горы хозяйка
Мурр Гофмана
Крошка Цахес.
Сказки Р.Киплинга..особенно про тюлененка :rolleyes:
Братья Гримм
Г.К Х.Андерсен Оле Лукойе :yahoo:
и конечно Украинская народная сказка про Железного волка :werewolf_girl:

Irisha
10.12.2007, 13:54
Originally posted by Ренесанс@Saturday, 08 December 2007, 0:25
Медной горы хозяйка

О да! Бажов - это что-то! Вот это я понимаю, готика :werewolf_girl:

Ренесанс
10.12.2007, 18:42
Irisha
Не то слово.Бажов хорошо писал.Только в " Медной горы Хозяйка" все или умирают, или страдают ,или пропадают :dracula:

Тoxicity
10.12.2007, 19:21
Незнайка на Луне недавно перечитывала.
еще люблю Волшебник изумрудного города

DLKHG
27.02.2008, 20:20
Все мы родом из детства)
Я вот люблю сказку "Финист ясный сокол" уж очень она мне в душу запала.
А ещё Пушкин про работника Балду :lol:

Ренесанс
01.03.2008, 00:15
про финиста вообще мало кто знает)))
Кирило-кожемяка нрава

DLKHG
01.03.2008, 01:32
Ренесанс, а это о чём примерно?

Вилька
01.03.2008, 23:52
Давно уже не читала, но щас ребенок подрастет начну перечитывать любимые книжки

В_аЛыХ_ПяТнАх
01.03.2008, 23:54
в детстве читала, но мало. Потому что в детстве читать не оч любила
книжной девочкой стала пять лет назад...

щаз детские сказки не читаю

взрослые сказки читаю))))))

Ренесанс
01.03.2008, 23:59
Как всегда принц зачарованный (то-ли княжич превращался в птицу Финиста ясного сокола..с синими перьями)
омг а вы о чем спрашивали?

mutter_nacht
02.03.2008, 00:08
люблю братьев Гримм с детства. только в детстве я не оценивала всего садизма их сказок, не то что сейчас :смайлзаменяющийыыы:
моя любимая сказка - "Можжевельничек"

Lenin
02.03.2008, 00:10
Нет, читал(а) только в детстве

DLKHG
02.03.2008, 01:32
Я про кожемяку спрашивала :)

Ренесанс
03.03.2008, 02:24
Около Киева появился змей, брал он с народа поборы немалые: с каждого двора по красной девке; возьмет девку, да и съест ее. Пришел черед идти к тому змею царской дочери.
Схватил змей царевну и потащил ее к себе в берлогу, а есть ее не стал: красавица собой была, так за жену себе взял.

Полетит змей на свои промыслы, а царевну завалит бревнами, чтоб не ушла. У той царевны была собачка, увязалась с нею из дому. Напишет, бывало, царевна записочку к батюшке с матушкой, навяжет собачке на шею; а та побежит, куда надо, да и ответ еще принесет.

Вот раз царь с царицею и пишут к царевне: узнай, кто сильнее змея?

Царевна стала приветливей к своему змею, стала у него допытываться, кто его сильнее. Тот долго не говорил, да раз и проболтался, что живет в городе Киеве Кожемяка — тот и его сильнее.

Услыхала про то царевна, написала к батюшке: сыщите в городе Киеве Никиту Кожемяку да пошлите его меня из неволи выручать.

Царь, получивши такую весть, сыскал Никиту Кожемяку да сам пошел просить его, чтобы освободил его землю от лютого змея и выручил царевну.

В ту пору Никита кожи мял, держал он в руках двенадцать кож; как увидал он, что к нему пришел сам царь, задрожал со страху, руки у него затряслись — и разорвал он те двенадцать кож. Да сколько ни упрашивал царь с царицею Кожемяку, тот не пошел супротив змея.

Вот и придумали собрать пять тысяч детей малолетних, да и заставили их просить Кожемяку; авось на их слезы сжалобится!

Пришли к Никите малолетние, стали со слезами просить, чтоб шел он супротив змея. Прослезился и сам Никита Кожемяка, на их слезы глядя. Взял триста пуд пеньки, насмолил смолою и весь-таки обмотался, чтобы змей не съел, да и пошел на него.

Подходит Никита к берлоге змеиной, а змей заперся и не выходит к нему.
— Выходи лучше в чистое поле, а то и берлогу размечу!—сказал Кожемяка и стал уже двери ломать.

Змей, видя беду неминучую, вышел к нему в чистое поле.

Долго ли, коротко ли бился со змеем Никита Кожемяка, только повалил змея. Тут змей стал молить Никиту:
— Не бей меня до смерти, Никита Кожемяка! Сильней нас с тобой в свете нет; разделим всю землю, весь свет поровну: ты будешь жить в одной половине, а я в другой.
— Хорошо,— сказал Кожемяка,— надо межу проложить.

Сделал Никита соху в триста пуд, запряг в нее змея, да и стал от Киева межу пропахивать; Никита провел борозду от Киева до моря Кавстрийского.
— Ну,— говорит змей,— теперь мы всю землю разделили!
— Землю разделили,— проговорил Никита,— давай море делить, а то ты скажешь, что твою воду берут.

Взъехал змей на середину моря. Никита Кожемяка убил и утопил его в море. Эта борозда и теперь видна; вышиною та борозда двух сажен. Кругом ее пашут, а борозды не трогают; а кто не знает, от чего эта борозда,— называет ее валом.

Никита Кожемяка, сделавши святое дело, не взял за работу ничего, пошел опять кожи мять.

Ренесанс
03.03.2008, 02:26
Короче вот..в украинском варианте правда немного иначе))В русском варианте он Никита, а у нас Кирило

DLKHG
03.03.2008, 21:40
Спасибо, просвятили))

Про 5 тыс детей это сильный ход, конечно.

Ренесанс
03.03.2008, 21:59
еще и плачущих представь какие визги-стоны)))

Ренесанс
03.03.2008, 22:02
кста в нашем варианте он порвал кожи от того что царь неожиданно дверь распахнул, и разозлился он на царя ту 12 кож все-же заказ там какой-то у него был как-бы деньги немалые, ну и потом детей прислали, он смягчился)))

Элберет
12.03.2008, 13:13
Я всегда обожала(и обожаю до сих пор) "Муми-тролля"

Lollipop
13.03.2008, 15:03
В детстве была книжным ребенком,все время читала)
особенно любила волшебника изумрудного города,а потом,повзрослев,пыталась перечитать-совсем не торкнуло((
Зато сказки братьев Гримм до сих пор помню))

*Iceberg*
14.03.2008, 10:47
Люблю Гофмана, особенно про кота Мурра...такая мудрая сказка!!!
ГАРРИ ПОТТЕР - это вообще зараза, возьму в руки и буду читать не перекуров до конца...
А тут недавно разбирала книги детские, так целый день читала "Сказку о глупом мышонке", "курица Ряба", "Сказки дядюшки Римуса", "Золушку" и прочую милую детскому сердцу литературу)))

Ренесанс
14.03.2008, 19:30
дядюшка Римус +11111111111111
Мурр тоже +ПИЦОТ ТЫСЯЧ

*Iceberg*
14.03.2008, 19:31
А ищщо Астрет Лингрен "Мио, мой, Мио", "Пеппи Длинный Чулок" и "Карлсон")))))

Ренесанс
14.03.2008, 19:33
тока Мио мой Мио, остальное как то неочень....о Винни Пух))) сказка детства

*Iceberg*
14.03.2008, 19:36
МУЛЬТИК детства....когда я читала его в оригинале любовь к самой книге поуменьшилась....

Ренесанс
14.03.2008, 19:37
э нет у меня книга))

Вальс_de~La~Fer
20.03.2008, 20:47
Мне понравились книги из серии "Коты- воители", т. к. в детстве я мечтала сочинить что- то подобное...)

Re:Jan
20.03.2008, 21:02
любимая сказка про Снежную королеву.
что-то не читаются сказки. давно уже не читаются..
а так очень еще Андерсон нравился, сейчас не знаю.

Куртизанка
29.05.2008, 13:15
Originally posted by Сильная@Wednesday, 14 February 2007, 12:17
читала давно...ещё в глубоком детстве...любимой сказкой была "Синяя борода",да и сейчас она мне нравиться :crazy:
рульная сказочка. :victory:
А так я все сказки читаю.

Afina
20.06.2008, 15:46
Вот недавно прочитала "Крошка Цахес" в первый раз. Оч.понравилось. В детстве читала книги, которые дома были. Ее не было. Под впечатлением от АК прочитала.

Шайтаночка
02.12.2008, 16:10
Originally posted by Irisha@Friday, 16 February 2007, 16:41
Сказки читаю постоянно, каждый день практически. Детям. Недавно вот закончили Незнайку в Солнечном Городе. Начала тихо ненавидеть сие произведение. Зато сейчас читаем Волшебника Изумрудного Города. Это весчь!
А больше всего люблю Козлова сказки. Сергея Козлова. Ну которые про Ежика и Медвежонка. Очкнь рекомендую Шотладнскую Балладу.
вчера открыла для себя Ежика и Медвежонка...
в запое теперь...
от "ромашки" плакала...
до "баллады" не дошла еще...

а вообще я периодически. читаю, перечитываю... там подчас смысла больше, чем во взрослых книгах - там часто одна жестокая реальность... (

Лирка
06.12.2008, 14:23
Крапивин, Гофман, Грин - все сказки. Между прочим самые любимые писатели. Вместе с Бредбери, который не совсем сказки. И еще у Маяковского "Стихи детям". Так мило)

Гретхен
24.11.2009, 19:15
Несомненно, каждый человек, который хочет оставаться человеком, всё-таки должен перечитывать периодически детские сказки.
Так уж получилось, что авторов, писавших конкретно для детей, я прочитала позже, чем взрослые произведения. Зато скопом. И сказки народов мира, и сказки отдельных авторов (Шарль Перро, Вильгельм Гауф, братья Гримм и.т.д.) Начала читать всё это лет в 12, не раньше. Многое тогда осталось за бортом. Но, к счастью, на 3 курсе выдалась возможность перечитать все детские книги, от Вильгельма и Якоба Гримм, до П.П. Бажова. Я часто перечитываю сказки, я их люблю. Они очень многое дали мне. Обожаю сказки Андерсена, Гауфа, «Алису в Стране Чудес» Кэрролла, Линдгрен, Лагерлёф.
Хотя, в большинстве случаев это всё же взрослые произведения. Всегда была неравнодушна к народным сказкам зарубежным.
А посоветовать могу почитать сказки Александра Дюма и Оскара Уайльда. Это потрясающие произведения.

LinKin
29.11.2009, 18:02
Навсегда со мной осталась сказка "Маленький принц" Экзюпери. Да даже и не сказка это, даже и не детская во многом книжка. Еще очень - очень люблю сказки про ежика и медвежонка. Недавно прочитала "Правда, мы будем всегда?" Плакала всю ночь.... А так - Андерсена люблю до сих пор, Братьев Гримм,Волшебника Изумрудного города, еще и про Урфина Джюса, и Про Огненого Бога Маранов. Житейские воззрения кота Мурра и золотой Горшок(по-моему, не совсем детские),сказки народов мира, а еще Гарри Поттер
:rolleyes:
Но "Маленький Принц" - это навсегда со мной.....

Irisha
29.11.2009, 22:25
А еще чУдные сказки есть у Тоона Теллегена! :give_heart:

Гармошка
08.01.2010, 13:17
да, интересно бывает почитать. обращаешь внимание на то, чего в детстве не замечал.
у меня есть книга "сказки народов мира". там есть и русские сказки в том числе. недавно я ее перечитала. есть там сказка-не помню как называется. короче там иван и елена прекрасная шли-шли и наткнулись на колодец. он туда полез, елена осталась ждать... лез он туда 30 лет и 3 года, потом столько же лез обратно... а елена все это время ждала его...живая.
вот интересно, когда иван вылез, он узнал елену, все таки 66 лет прошло...

читала вчера племяннику сказки: про колобка, курочку рябу и репку - оборжалась.

Василий
08.01.2010, 20:43
Недавно разбирал старые книжки и нашел незнайку. ;) Как-то незаметно для себя, прочитал несколько глав, сразу вспомнил те ощущения, которые испытывал в детстве, при прочтении этой сказки. На этом, правда, всё и закончилось.

Irisha
08.01.2010, 21:19
Хм... А у меня Незнайка сейчас вызывает совсем не те чувства. что в детстве. Пока детям читала, чуть челюсть не вывихнула - такая скукота и жуткий язык - беее)))

А вот когда аудиосказку детям же включила - просто поразилась, насколько глубоко сидит все это внутри. Все помню. все до последней интонации)))))

Изморозь
15.03.2010, 15:10
Сказки недавно опять читала. Себе перед сном.
Ну, по-моему, лучшая сказка всех времен и народов это конечно - русская народная сказка «Кот-воркот, Котофей Котофеевич». Без сомнений. Считаю так с детства, мнения своего не меняю.
Есть, кстати, такая аналогичная украинская народная сказка - "Пан Коцький".