PDA

Просмотр полной версии : блоги

ElisaDay
03.02.2007, 12:02
есть ли у вас?
если да, то где?
в чем видите разницу между сайтами?...
зачем вообще нужны блоги..?

делимся, в общем.

марихуана
03.02.2007, 12:29
нет и не будет, ето принципиально

Fesya
03.02.2007, 14:26
нет и не будет, в силу абсолютной ненужности)

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
03.02.2007, 14:37
есть и на жж и на лиру
на жж мне не нарвится
как-то оно неудобное для миня
на лиру гораздо удобней, да и людей там знакомых больше)))

Притенька
03.02.2007, 14:44
есть ли.ру
есть жж

если пишу(а это бывает редко) ,то только в жж.Намного больше нравится.
на ли.ру только читаю фрэнд ленту и изредко отписываюсь :)

Сумма
03.02.2007, 15:46
нет ибо лень.

Jelita
03.02.2007, 16:32
Нет, потому что пока для себя не решила, а нужно ли мне это.
В блоге находится в какой-то мере всё же виртуал автора, а в это можно поиграть и другими способами.

Кришна Энгель
03.02.2007, 16:54
Зачем это нужно??? :huh:

Shade_SS
03.02.2007, 17:28
есть на лиру...
жж мой провайдер не любит...

lampa
03.02.2007, 17:54
Originally posted by Кришна Энгель@Saturday, 03 February 2007, 15:54
Если тебе есть что сказать миру. и очень хочется это сделать, то дневники, это так раз то, что тебе нужно.Есть популярные блоги, есть не очень популярные, но очень интересные. Есть и просто неинтересные и тупые. В дневниках люди публикуют свое творчество, трудно иногда напечатать в газетах, журналах, а в жж можно все: спорить, сорится, влюблятся, дружить. Это целый мир, не тот, который нам навязывают власти, а тот который мы делаем сами. Из ЖЖ можно узнать последние новости. Я видела журналы очень известных музыкантов, журналистов, художников ,писателей. И там они откровенны, пишут без цензуры, ну конечно пишут то, что сами бы хотели сказать.

Лично я завела журнал на ЖЖ для общения с интересными людьми, мне кажеться это все же самый популярный ресурс. Но есть у меня и личный дневник для друзей, где я больше пишу, больше интимного, там у меня френдов немного, но все они очень хорошие мои знакомые, просто живут в разных странах и очень редко приходится общаться с ними в реале, но нас связывают общие интересы.

Машка Цветок
03.02.2007, 18:06
ест на даяри, раньше был блог на мейле и днев на лиру.

Vedma
03.02.2007, 18:12
Или 5 вещей, чему могут научится сайты о блогов. ( По просьбе В. Ю.)

1. Регулярное обновление.

У большинства сайтов есть новостные разделы, которые не обновляются. Блог может быть интегрирован в сайт в качестве такого раздела. Если на вашем сайте нет новой важной информации, люди перестают доверять ему в качестве источника таковой.

2. Возможность подписки.

Возможность подписки через RSS, а не старый способ подписки, предлагаемый на сайтах.

3. Более живой язык написания.

Блоги написаны на языке, употребляемом в повседневной жизни. Что делает их более понимаемыми.

4. Персонализация.

Блоги не оттеняют людей их создавших, а зачастую эти люди являются более привлекающим фактором. Интернет изменчив, и в настоящее время «голосами» компаний становятся блоги. Примером может послужить Robert Scoble's blog, ставший «голосом» Microsoft, блог, повествующий о провалах, истинных мотивах компании и показывающий какие моменты стоить улучшить.

5. Возможность вести обсуждения.

Людям необходимо давать возможность ответить и добавить. Если сайт не будет предоставлять такой возможности, люди сделают это на своих блогах. Предоставление пространства для дискуссии дает вашему сайту развитие в желаемом русле для посетителей.

Вольный перевод статьи: https://www.thefutureoftheweb.com/blog/2006...earn-from-blogs (https://www.thefutureoftheweb.com/blog/2006/1/5-things-every-web-site-can-learn-from-blogs)

Freiheit
03.02.2007, 18:16
Originally posted by марихуана@Saturday, 03 February 2007, 14:29
нет и не будет, ето принципиально
аналогично B)

Natasha
03.02.2007, 18:22
пока что обхожусь. в принципе я по жизни люблю оставлять все при себе. и потом мне приятней ручкой по бумаге

Zippo
03.02.2007, 21:05
есть и на жж, и на лиру
жж большее предпочтение отдаю
отписываюсь нерегулярно
блоги завела, ибо сподобили :lol:
зачем оно надо? хм, а зачем нужны форумы? :unsure: :смайлзаменяющийыыы:

Лея
03.02.2007, 23:11
жж есть,да.
ибо модно. :)

AnnaGlebova
03.02.2007, 23:20
на мейле самые тупые блоги.... имхо

Мяучер
04.02.2007, 01:16
у моего декана есть блог:))
на самом деле, блоги сейчас уже начали позиционироваться как кусочек СМИ.
в общем, говоря русским языком, это круто :lol:

бред
04.02.2007, 01:21
штук 25 по пследним подсчетам. везде пишу. везде идет обсуждение) плевать на предрассудки. в первую очередь общение. личное я пишу в закрытых блогах. да...и еще раз плевать на предрассудки.

ElisaDay
04.02.2007, 12:45
имхо, ключевое слово - общение.
ли.ру - там больше форумцев)
жж - там больше народу из универа и более разные сообщества по интересам)

а блоги как ответвление СМИ - имхо, это можно сказать далеко не про всех.
Одно дело, когда в ЖЖ по поводу новых событий :pleasantry: проводят полемику :pleasantry: юные политозабоченные граждане, другое дело - когда пишут о своем отношению к юзеру ****. (на ли.ру такое часто)

Alisha
04.02.2007, 14:08
не хочу
да и лень мне

black_angel
04.02.2007, 17:07
дофига где....только неведу их

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
04.02.2007, 17:17
Originally posted by Кришна Энгель@Saturday, 03 February 2007, 15:54
угага
там пофлудить друг у друга в дневнике можно от души ибо модеров нет и админов

kokos
04.02.2007, 21:05
есть ли.ру есть жж, есть дд, есть блог на мэйле...

активно юзается только ли.ру и реже дд.. остальные исключительно из-за френдов, которые там сидят...

Nikolay
04.02.2007, 21:58
не могу ни выпендриться.....

https://liveinternet.ru/users/nikolay2
https://nikolay_dva.livejournal.com/

вэлкам

када чо-то припрёт донести до всех-пишу... правда, это совсем разные дневники... там пишу про разное и люди отличаются

Zaratystra969
04.02.2007, 22:12
Пыталась завести блог на Ли.ру.,но не прижился да и отписываться мне там лень было,смысла в них не вижу.

Vedma
04.02.2007, 22:37
на ли.ру дневники бывают разные, далеко не все дневники можно назвать блогом.

Nikolay
04.02.2007, 22:45
что значит блог?

Vedma
04.02.2007, 22:49
Originally posted by Nikolay@Monday, 05 February 2007, 0:45
что значит блог?
смотри мою мессагу на первой странице))

Притенька
04.02.2007, 22:49
Originally posted by Nikolay@Sunday, 04 February 2007, 21:45
что значит блог?
Блог (англ. blog, от web log, «сетевой журнал или дневник событий») — это вебсайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи вре́менной значимости. Бло́ггерами называют людей, ведущих блог. Совокупность всех блогов Сети принято называть блогосферой.

По авторскому составу блоги могут быть личными, групповыми (корпоративными, клубными…) или общественными (открытыми). По содержанию — тематическими или общими. Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой, то есть его «сетёвостью»: блоги обычно публичны или хотя бы доступны определённому множеству пользователей Сети. Это определяет и отличия блоговых записей от дневниковых: первые обычно предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в отзывах к блог-записи или своих блогах).

Для блогов характерна возможность публикацией отзывов (т. н. «комментариев», комментов) посетителями. Она делает блоги средой сетевого общения, имеющей ряд преимуществ перед электронной почтой, новостными группами, веб-форумами и чатами.

(с)

Nikolay
04.02.2007, 22:53
хм... тогда вряд ли у меня блог
вот у ФО да

eclipse
07.02.2007, 02:07
ElisaDay, Есть блоги на ли.ру один из них Q-A (https://www.q-a.cc)
Есть два блога на ЖЖ.
Есть один на мэйле.
И один на Даири.

Отличие от сайтов можешь прочитать из моего перевода статьи, она тут есть, а также еще инфу про то зачем нужны блоги, взять с лирушного блога Q-A.

За блогами будущее))

Финский оборотень
07.02.2007, 02:51
Есть на лиру...
Зачем? абщение...кста пазнакомилась и виделась вживую с клёвыми людьми благадаря дневу...а ещё интересно перечитывать, что думал например пол года назад или перечитывать настольгировать атом как тусил неск месяцев назад )))

Domini
07.02.2007, 09:43
есть на ли.ру... время от времени даже пишу там чего-то)

Кришна Энгель
07.02.2007, 14:04
Мда. Если честно, так и не поняла зачем это нужно. Видимо мне просто достаточно моих "живых" друзей, и искать виртуальных нет ни желания ни времени. Или дело в том, что никогда не имела склонности вести дневники. Хм.
Короче, по теме - нет, не будет, не интересно.

Мармеладова
07.02.2007, 14:33
Да, ли.ру и дайри.

Раньше тоже считала это как минимум тупизной. Заводила как развлекалочку, когда нех делать на работе. Сейчас втянулась. Забавно перечитывать.
Изначально был ли.ру просто потому, что там у многих друзей блоги.
С недавнего времени - дайри. Исключительно по увлечению слэшем и Тайным Городом. На ли.ру почему-то единомышленников на эти темы маловато....

Кришна Энгель
07.02.2007, 14:37
Кстати тупизмом не считаю. Каждому - своё.

Мармеладова
07.02.2007, 14:44
Что "каждому своё" - это верно.
Мне просто казалось, что люди себ яначинают на весь инет раскрывать от недостатка общения и какой-то не нужности, что ли...
Ну фиг знает...

Вот тут невольно задумалась по поводу интернет-образов людей и дневников в частности.
Как-то странно...
Просматриваешь пользователей по интересам, открываешь какой-нибудь дневник с названием типа "глубокий бестиарий", а перед глазами появляется обои в ромашку, линейка "мы с моим котиком любим другу друга уже 3 месяца, 8 недель и три дня" и последний пост, начинающийся со слов "Петя из 10"Б" опять предложил мне встречаться"...
А обладательница готичнейшего ника "Подлунная волчица 666" на деле оказывается тринадцателетней девчушкой, обслушившейся "Пикника" и "Агаты Кристи".
"Развратная Мадлен" с умопомрачительной красоткой на аватаре на деле обычно некрасивая студенточка третьесортного ВУЗа с полным набором комплексов.

Ни в коем случае не ставлю ни на кого штампы и не осуждаю, но смысл этого мне неясен. По крайней мере, если ты в сети не живёшь... За свои пару лет на агате.ру познакомилась с уймой людей через сеть и в итоге общение складывается лишь с теми, кто в сети и инете одинаков.
Ведь в любом случае, когда общение налаживается, хочется познакомиться в реале. А вот ведь если придумать себе образ... То как потом встречаться с кем-то?... Когда разночтения, как говорится, налицо.

Вполне мне ясны девушки, пишущие от мужского ника ну хотя бы среди слэшеров. Всё же этим по большей части барышни интересуются, и к мужскому нику неизменно проявляется повышенный интерес. Но и опять же, если без разночтений...

Я это к чему... Да ни к чему. Просто неясно, почему люди борются со своими комплексами в сети? Во-первых, это для других небезобидно иной раз, а во-вторых, разве от этого жить легче?...

lampa
07.02.2007, 15:39
Мне лично дневниковые знакомства очень помогли. Когда мы с подругой опаздали на самолет в Берлине, а нас уже выселили из отеля, следующий был только через двое суток, нам грозило две ночи на улице провести. Я пошла в интернет кафе и написала об этом девушке из Берлина, она даже у меня во френдах не была, просто несколько раз коментила и я читала ее дневник, хороший отзывшивый человечек :flower: Ну и что, что она оказалась постарше и не такая уж красавица в жизни, можно себе внешний образ придумать, но о личности человека, его характере можно и между строк прочитать и понять.

А еще творчество свое хорошо пропагандировать. Например группа Уматурман стала известна благодаря ЖЖ, вешали свои песенки в блоге, а потом нашлись люди, которые им помогли.

Если есть что сказать и показать, блог будет пользоваться популярностью.Ну а кто только о личном и фотки вешать, какая я неповторимая, то мне лично такие дневники не интересны. Многие девушки используюб дневники, как службу знакомств, чтобы побольше привлечь к себе внимания изощьряются, попки на фотки выкладывают и весь дневник, посвящен только себе любимой. Ну их. Дуры. Их и опускают все кому не лень, и за дело.

Trisha
07.02.2007, 16:28
есть днев на ли ру. периодически отписываюсь там.

Vedma
07.02.2007, 21:26
тоже есть днев но это не блог, далеко не каждый днев ли.ру можно назать блогом (повторяю).

sinilga
09.02.2007, 17:20
ЖЖ. Давно и с удовольствием. :) :) :)

ник sinilqa)

eclipse
09.02.2007, 17:49
Originally posted by sinilga@Friday, 09 February 2007, 16:20
ЖЖ. Давно и с удовольствием. :) :) :)

ник sinilqa)
неплохой блог))

ElisaDay
09.02.2007, 22:16
от того, с какими людьми общаешься - начинаешь чуть по-другому вести.
посты по поводу масштабных тем, политики, универа кидаю в жж,
на ли.ру - что-то более простое...

кста обидно немного что на жж уже занято было ерундой привычное написание ника, пришлось через дефисы писать -(
ссылка в профайле, если интересно кому...

Экзальтация
10.02.2007, 02:26
Не было.Сейчас зарегилась.Посмотрим, что будет :смайлзаменяющийыыы:

p.m.
15.02.2007, 22:43
есть ли у вас? угу

если да, то где? ли.ру

в чем видите разницу между сайтами?... жж более серьёзный, имхо конечно же

зачем вообще нужны блоги..? вот кстати вопрос о том зачем нужны блоги ходит от пользоваться к пользователю, и у каждого свой ответ... ещё хотела что-то сказать, но забыла)

Весенняя Душ@
02.03.2007, 05:15
блоги рулят!

Shutnic
02.03.2007, 10:14
нет нету и ни хочу сейчас, мне кажется их заводят те люди кот. хотят как-то выпендриться возвыситься, что им не удается в реальной жизни или также чиб познакомиться и найти новых друзей ИМХО. Согласен с Мармел и lampa да также те люди кот. страдают инет зависимостью и у кот. много друзей из других городов и стран, с которыми они просто не успеваю общаться. А также те которые большую часть жизни проводят в инете :)

Историк
02.03.2007, 11:57
А что такое блог?

PRIZRAK
10.03.2007, 22:21
сколько не заводила.. так и забрасывала.. видимо не особо нужны

AnnaGlebova
11.03.2007, 01:18
лиру мега пафос и собрание малолеток..
мейл - ооо ну на мейле одни извращенцы (и не только в блогах)
ДД - сервер слишком часто виснит и тупит по страшному
ЖЖ - самый нормальный.... все же там большинство адекватный людей, известных личностей (в любых направлениях).... там намного спокойнее....

имхо

Ana
11.03.2007, 13:31
ЖЖ лучший ИМХО...
Раньше был блог на ЖЖ,в принципе он и сейчас жив,но уже не пишу,тк писать просто лень.
Раньше ЖЖ был моим постоянным местом жжытельства в сети)))

Блоги на мэйле считаю супер флудом в последней степени,ли.ру- в принципе потянет...с пивом)))

Если человеку есть что написать,то пусть пишет,а писать произведения на тему-"как я провёл день"-это фигня... :rolleyes:

AnnaGlebova
11.03.2007, 15:08
Originally posted by Ana@Sunday, 11 March 2007, 12:31
Если человеку есть что написать,то пусть пишет,а писать произведения на тему-"как я провёл день"-это фигня... :rolleyes:
ну в том-то и смысл всех блогов...
а если день прошел так что хочется запомнить навсегда.. надо записать и поделиться...
блог (дневник) так и надо записывать все что хочешь...

хотя, конечно, у каждого на этот счет своя точка зрения...

Наталья
22.03.2007, 13:00
https://www.liveinternet.ru/users/1224020/profile/

Апатия
22.03.2007, 13:18
ЖЖ rule-e-e-eZzZz )))

Можно узнать не только о "тараканах" в головах других людей, но и почитать муз.новости и пр.

Apocalipsis
22.03.2007, 14:33
В топку это...

Артём
22.03.2007, 15:46
ни аськи ни блога ни прочей фигни нет
ограничюсь мылом)

Совёнок
22.03.2007, 16:48
а что ты
у меня всё есть, даже две штуки.

хм.
могу назвать их закрытыми.

Финский оборотень
22.03.2007, 17:14
Мой дневник (https://www.liveinternet.ru/users/991592/profile/)

manechka
22.03.2007, 18:23
предпочитаю не распостраняцо в публичных местах о адресах своих дневников
кому надо - те знают и узнают)

ElisaDay
22.03.2007, 23:41
в принципе нормальное место, для приглашения на разговор или на потрепаться...
или же просто пару мыслишек выкинуть на память)

Катруськина
23.03.2007, 17:21
ли ру

Эви
24.03.2007, 00:01
дайри.
на лиру только зарегена

колготка
24.03.2007, 13:58
лайвджолнал

Вальс_de~La~Fer
03.04.2008, 18:57
У меня нет блога. Мне это не интересно и не нужно- только время тратить)

B@m
03.04.2008, 20:03
недавно завела жж..
и то в основном ради одного сообщества..
ну пишу чета...хз зачем

Монашка
06.04.2008, 22:14
Зарегестрирована вроде где то, но ничерта не писала, т.к. жуткая лентяйка.

DLKHG
06.04.2008, 22:42
есть один на ДД уже 2 года - перечитывала волосы на голове дыбом вставали от того, что это я писала))) - создан для людей, с которым познакомилась сначала в инете и пары избранных))
ещё есть один на блогспоте https://dlkhg.blogspot.com/ - для всех

Lollian
07.04.2008, 07:05
Много где зарегистрирована, но официальный блог только на ЖЖ.

Начиналось всё как у всех, сейчас это полное отражение моей жизни. Пускай и не очень интересной и со своими "косяками". Там мои будни и выходные, работа, хобби и отдых, случайные эмоции и гневные посты.
Около 85% своего реального ежедневного общения я получила благодаря френд ленте. Так же как и последние две работы. А любимого человека вообще нашла читая френдленту.
Если бы не ЖЖ - жизнь моя сложилась бы совершенно иначе.

В целом жж это тот же мир, только буквами по монитору.
Так же общаются друзья в комментах. Так же иногда хамят незнакомцы.
Так же устраивают виртуальные пикеты и "бойкоты" против администрации и массово отказываются писать весь день... и этим добиваются своей цели)

Составляются различные ТОПы.
Я например последний раз вошла в TOP - 1000 "самый дебильных пользователей ЖЖ"

Убивают меня только дни когда идут матчи по футболу. Ибо френдленту в ближайшие сутки можно вообще не читать, - посты у всех идентичные.

В последнее время постоянно проводятся различные турниры для блогеров по бильярду, гонкам Ф1, шахматам и пр. Ведь повод встретиться можно найти всегда. А развиртуализация немаловажна.

Да что там говорить, если я даже процесс смены дизайна и прочего наведения порядка в собственном блоге, расцениваю как порядок в самом себе. А коррекция тегов это расставлене приоритетов в жизни.

Для меня это уже наверно клиника))))
Блогеры тысячники не излечимы, так как без жежешечки у них начинается ломка, истерики и слезы.
Интернет зависимость вообще сложная штука.

Юльхен
07.04.2008, 17:18
Originally posted by AnnaGlebova@Sunday, 11 March 2007, 1:18
лиру мега пафос и собрание малолеток..
мейл - ооо ну на мейле одни извращенцы (и не только в блогах)
ДД - сервер слишком часто виснит и тупит по страшному
ЖЖ - самый нормальный.... все же там большинство адекватный людей, известных личностей (в любых направлениях).... там намного спокойнее....

+1
ЖЖ рулит, в плане читать его
Но почему-то мне не нравица там отписываться, да и у провайдера моего какаято личная ЖЖ-непереносимость..в дайри приятно постить, но скотина глючит часто!в плане всяких технеполадок
Мой дневник если кому интересно (https://www.diary.ru/~moizapiski/)

Чужая
07.04.2009, 00:55
есть и веду я дневник очень старательно..
и не для общения, а в смысле "документации"
вот только 95% на немецком...

зато картинок много. :lol:
если интересно, вот.
https://marina-92.livejournal.com/

БЯКА
07.04.2009, 03:15
оу, как это так получилось что я еще не отписалась тут :huh:

в общем есть и ЖЖ (https://users.livejournal.com/_byaka_buka_/) и ЛиРу и @дайри (https://www.diary.ru/~byaka-buka/)
(ссылки и в подписи есть ыыыы, а на лиру не даю ссыль. ибо лиру это УГ и я туда даж не захожу)
пишу активнее в ЖЖ, да и читаю тож там больше.
ибо там самый общирный и нужный мне контингент, не ограниченный только русскими пользователями.
да и вообще я там уже 4 года))))
но днев закрыт "только для своих"
а дайри для слэшеров в основном ыыыы и там я в основном читаю)

Elfat
07.04.2009, 08:48
есть контакт, не знаю по теме или как...
есть ли.ру.

и туда и туда попала по просьбе, вернее, приглашению подруги. На лиру бываю редка, как-то это мне неинтересно, никогда не умела вести дневники.

Магда Геббельс
07.04.2009, 14:06
нету
и как-то пох

абырчик
07.04.2009, 14:49
Где-то когда-то регилась - не помню уже.
А вообще, не представляю, что блоггеры могут каждый день писать в своих дневниках?! :blink:
Имхо, это неинтересно и бессмысленно)

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
07.04.2009, 14:49
кстати на жж перешла
лиру забросила

Blowup
07.04.2009, 17:39
зарегилась в жж
толковый ресурс

Олюня
07.04.2009, 18:12
есть на жж и еще на каком-то малоизвестном ресурсе, но абсолютно не пользуюсь ни одним, ни другим

Fanatka
08.04.2009, 15:40
сколько раз ни начинала, всё забросила) разве что в апокрифе здешнем жива))

неВАДИМ
08.04.2009, 16:17
нету, и желания как-то нет, не мое это)

evita
24.04.2009, 18:18
Есть два, лиру и ДД
Не удаляю, так как люди там интересные в френдленте, а также для того, чтобы было куда сливать перманентную графоманию свою)))

JuniMikai
25.04.2009, 18:31
а у меня вечная реанимация [то меня, то блога))) ] на Blogger [это blogspot].

БЯКА
25.04.2009, 21:32
Уже пару месяцев как кстати подсела на твиттер))))
это мини-блоги, кто не знает.
Плюрк тоже пробовала, но твиттер круче)
тема))))

https://twitter.com/Byaka - я

Экзальтация
26.04.2009, 20:33
С февраля прошлого года обитаю на diary.ru
Словоблудно порыгиваю ненавистью B)