Вход

Просмотр полной версии : Два фильма про привидения

lampa
26.01.2007, 23:44
Первый " Мертвые дочери", фильм моральных ужасов, я уже посмотрела. Производство Россия, режисер Павел Руминов. Мне было страшно и интересно, это не какой-нибуть американский ужастик, наша жизнь, наши люди, наши улицы, даже наши грязные лифты, в которых гаснет свет. Ужос. Кто смотрел???

Второй фильм "Живой", тоже Россия, режисер Александр Велединский, мистическая драма. Тоже хочу посмотреть.
Кто уже смотрел, делитесь впечатлениями.

Melisse
27.01.2007, 00:56
на фильм "мертвые дочери" только пойду 1 февраля.

Fesya
27.01.2007, 11:12
у нас тоже они с 1 февраля.
не знаю посмотрю или нет...
но вроде хотелось бы

sanitar
27.01.2007, 22:41
Мёртвые дочери нас со 2-го! Схожу обязательно, ну или скачаю!))) По телеку и в журналах реклама есть типа идет набор на реалити шоу мёртвые дочери...

lampa
28.01.2007, 17:42
У нас тоже в кинотеатрах со второго февраля, но я на эксклюзивный показ попала, не буду сюжет рассказывать, а то неинтересно будет.
Только я теперь хожу и считаю, много ли я грехов на день сделала :) Очень моральный фильм, и снят оригинально, очень просто, как на любительскую камеру. И конец не совсем понятный, как во всех российских фильмах. Жду, как все посмотрят.
А фильм " Живой" оказывается сегодня по ОРТ будут показывать, я рекламу увидела, про солдат с чеченской войны, которых якобы убили, а они ходят по городу и их никто не видит, и они своему живому другу помогают.

Агота Кристофф
03.02.2007, 14:24
Фильм оч даже ничего...
Просто сняли как-то плохо...и с концовкой намудрили...

Psih
03.02.2007, 16:05
живой мне очень понравился интересно так, не без юмора

Domini
05.02.2007, 10:32
Когда с Машей уходили из кинозала слышали сзади восклицающий отзыв: "Господа, это самый отстойный фильм года!"
Идея у фильма действительно не плохая... но вот только снято конечно неахти как.. Самый большой недостаток - это конечно занудство.. я засыпал... ну и наигранность какая-то... Вся эта бытавуха.. то есть фильм - это лишнее напоминание того, в каком дерьмище я живу.. а для того, что мы мне это увидеть мне достаточно просто выдти на улицу, в крайнем случае посмотреть в окно...
Положительной частью - это некоторые юморные сценки, то как дизайнер сначало настучал на одного хмыря, а потом отмазал его... Ну и средства убийства наших героев... я слышал просто дикий хохот когда показали Риту, придавленную ракетой с детской площадки.. Когда она на нее посмотрела, я так и подумал, что это и будет оружием убийства...)
Атмосфера у фильма тоже не плохая, но из-за затянутости и занудства она терялась...

Мармеладова
07.02.2007, 14:56
"мёртвые дочери" - фигня, уж простите.
Идея, может, и хорошая, но на выходе получился бред.
Я не понимаю, зачем, когда уже снят "звонки" 1 и 2, делать ремейк на свой лад?...
В общем, не заснула на сеансе только потому, что рядом, как водится, буйствовали школьники.

lampa
08.02.2007, 12:16
Ну вот, я так и думала, что большинству не понравится, конечно режисер и оператор пошли на очень рискованный шаг сняв фильм таким образом, словно на любительскую камеру, но мне кажеться, что это очень удачный прием...А уж про озвучку просто великолепно, этот страшный низкий шепот, скрежет, резкие звуки, мне иногда казалось, что я даже запахи чувствовала, настолько все реально, и что вы имеете против спальных районов Москвы??? Не очень красиво, зато реалистично. Я считаю этот фильм очень интересным и новаторским, радует то, что режисер совсем молодой, а значит мы еще увидим новые и интересные работы.

Мармеладова
08.02.2007, 13:54
Реалестичная Москва - не есть плохо, даже наоборот.
Аля любительская камера... Хм, ну и "Рассекая волны" также снят. А однако....
Я говорю о том, что это ремейк на "Звонок". Чтобы фильм оказался кассовым, надо было в него включить гораздо больше "фишек", чем просто любительская камера и классная озвучка.
Хотя операторская работа, имхо, достойная вполне)

lampa
09.02.2007, 11:16
К своему стыду я Звонок не смотрела, ни японскую версию, ни голливудскую, может поэтому мне российский ремейк очень понравился.

Мармеладова
09.02.2007, 14:18
Originally posted by lampa@Friday, 09 February 2007, 10:16
К своему стыду я Звонок не смотрела, ни японскую версию, ни голливудскую, может поэтому мне российский ремейк очень понравился.
А, тогда понятно...

Кстати, права на сьёмки ремейка по "мёртвым дочерям" уже купили американцы. Теперь вот мучает меня вопрос, зачем снимать ремейк на ремейк ремейка???? ыыыы

halk
09.02.2007, 14:29
самый лучший документальный фильм-"ЛИКИ СМЕРТИ"вот настоящий ужас жизни и все в реале!!!!а все остальное фуфло!!! :shok:

Экзальтация
10.02.2007, 03:20
Смотрела фильм "Живой".Жесткое кино, тяжелое, со смыслом.Не понятно, правда, зачем столько постельных сцен, но это наверное для мяса и кассовости

Ben-zin
10.02.2007, 13:37
Originally posted by Экзальтация@Saturday, 10 February 2007, 6:20
Смотрела фильм "Живой".Жесткое кино, тяжелое, со смыслом.Не понятно, правда, зачем столько постельных сцен, но это наверное для мяса и кассовости
Где там "постельные" сцены то? :lol:

lampa
10.02.2007, 14:54
Меня концовка фильма "Живой" убила просто, открытый призыв к смерти, нет места нормальным парням в этом мире. Так что ли????Грустно, но я почему то обрадовалась, что главный герой умер. Фильм оканчивается смертью главного героя, а все довольны...

Экзальтация
11.02.2007, 02:02
Originally posted by Ben-zin+Saturday, 10 February 2007, 12:37--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ben-zin @ Saturday, 10 February 2007, 12:37)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Экзальтация@Saturday, 10 February 2007, 6:20
Где там "постельные" сцены то? :lol: [/b][/quote]
:lol: Есть-есть :lol: Просто они сняты нетрадиционно ;)

Гиперболоид
26.02.2007, 17:53
"Живой" - чето я его както недопонял... что ли.... :rolleyes: както он мне не понравился...

Греча
27.02.2007, 08:51
А по-моему всё понятно. Мне очень понравился этот фильм. Тяжёлый, глубокий. И актёры хорошо сыграли

Blowup
27.02.2007, 11:02
Насчет актеров - да. Удивилась даже.
Насчет глубокий - ээээээээ... Ну Забриски Пойнт взять того же Антониони. Не лучший его фильм, не Blow up, но и после него Живой лягушатником покажется.
Но юмор - муа, конечно!