Вход

Просмотр полной версии : было время

galusker
22.01.2007, 23:06
вообще не очень люблю натыкаться на какие-то старые вещи, а уж особенно на записи, которые напоминают о чем-то из прошлого. вот как раз недавно нашла такой вот листочек А4 с ужасным своим почерком. сама не знаю, зачем перепечатала и перевела в электронный вид, зачем теперь оставляю здесь. может, просто хочется сбежать? хотя какая-т доля смеха над сомой собой есть, тем не менее...

Бессмысленное утро.
Никогда бы ни подумала, что утро может быть настолько бессмысленным.
Если ты просто валяешься в постели и встаешь только часа через два, когда уже сильно-сильно хочется есть – это всё не так страшно. А если ты приготовишь сам себе завтрак и опять вернёшься в кровать со своим преобязательным намерением ничего (ни-че-го!) не делать – это тоже не страшно.
А что страшно? Страшна бессмысленность самого момента открывания глаз! Что я могу увидеть? Ну, например, заспанного, не совсем красивого после продолжительного сна человека. Но родного человека! Любимого человека!
Я долго-долго буду им любоваться. Разглядывать и пытаться запомнить на всю оставшуюся жизнь этот образ и те сладостные чувства, которые он мне приносит.
Я буду смотреть на локон волос, распластавшийся по подушке, на линию бровей, на пальцы, согнутые у лица, на губы, которые позволю себе поцеловать, когда проснётся мой любимый человек…
Но я не спешу его будить. Наоборот, я хочу подольше смотреть, как он мило спит. Хотя мой взгляд невольно его разбудит. Он откроет глаза и посмотрит на меня. Я сразу вспомню, что ещё не умывалась, и почувствую себя такой недостойной его, какой-то жалкой. Я отвернусь, закрою лицо руками, а он засмеётся моей скромности, потом обнимет, и мы долго будем так вместе (вместе!) лежать и чувствовать себя счастливыми!..
А если я увижу, что его рядом нет? Я вскочу, обойду квартиру и не найду его. И вот оно – бессмысленное утро!
Я встану, выпью кофе, закурю, если найду старую заначку, потому что год как бросила это дело. Соберусь на работу или просто погулять оттого, что дома невозможно находиться одной в четырёх стенах…
Но всё, что будет дальше не заключает в себе радости жизни.
Я двигаюсь значит я ещё жива – удел бесчувственности.
Я люблю и значит я ещё хочу жить! Желаю жить! Но разве бессмысленное утро позволит мне быть таким человеком?
21.01.2006г.
Галуцкер Саша

Jelita
23.01.2007, 00:02
Ты права...хуже всего, когда незачем и не для кого.