PDA

Просмотр полной версии : Умного богатство счастливым не сделает..

liamen
03.12.2006, 23:01
Наверное я не очень умна, но мне почему то кажеться, что меня бы сделало.

Vedma
03.12.2006, 23:22
Ну конечно деньги всегда на пользу, но если у человека никого нет и он одинок, в жизни происходят всякие трагедии, то деньги тут не помогут.

Zippo
04.12.2006, 00:16
не в деньгах счастье
и не в их количестве
но деньги - это необходимость
эти факты необходимо учитывать

зы одно лишь богатство счастливым не сделает, имхо
маловато этого для счастья :смайлзаменяющийыыы:

ВикО
04.12.2006, 00:29
вот дурака богатство счастливым не сделает, а умный знает как им распорядиться, чтобы быть счастливее!! я не права?

ElisaDay
04.12.2006, 00:31
спросите у григория перельмана.
гениям и сумасшедшим на богатство бывает пофиг.

Финский оборотень
04.12.2006, 00:42
былаб у меня побольше денег, яб была до конца счастливой)))ибо всегдаб чонить новое придумавалаб как ся развлечь)))

Blowup
04.12.2006, 10:03
Меня не сделают точно. Мне надо все время быть в напряге, чтоб что-то в себе искать и из себя вытаскивать. Деньги - это комфорт, как никак. А творческому человеку комфорт мешает. НО, я бы хотела иметь сбережения, чтоб в случае чего (болезнь типа), могла позволить себе нормальное мед. обслуживание.

жоня
04.12.2006, 11:54
Originally posted by Финский оборотень@Monday, 04 December 2006, 0:42
былаб у меня побольше денег, яб была до конца счастливой)))ибо всегдаб чонить новое придумавалаб как ся развлечь)))
уже представил твои развлечения :alucard:

нельзя тебе денег много...да и не будет впринципе их у тебя никогда

Domini
04.12.2006, 12:30
Счастлив не тот, у кого много, а тот - кому хватает (с)

Мармеладова
04.12.2006, 15:30
Если у человека есть потребность в больших деньгах, реальная тяга к этим деньгам и цель зарабатывать, они у него будут. Много, очень много или просто нормально, тут не угадаешь. Но достаток будет.
А если тебе в принципе по фиг, а просто хочется денег, но ты для этого ничего не делаешь, то и не будет их у тебя никогда.

Не, всякое случается, конечно, но я как-то на глобальные чудеса в этом плане не расчитываю.

А что до счастья... Ну это ж, опять-таки, зависит от того, насколько тебе нужны деньги. Есть у тебя жизненная необходимость в дорогой машине, шикарной квартире и трате по ****$ в день, то во многом деньги тебя счастливым сделают. У многих такой необходимости нет. У большинства, я б сказала...

Кришна Энгель
04.12.2006, 15:46
Originally posted by Zippo@Monday, 04 December 2006, 0:16
не в деньгах счастье
и не в их количестве

И снова солидарна с зиппой.

Финский оборотень
04.12.2006, 16:33
Originally posted by жоня+Monday, 04 December 2006, 11:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (жоня @ Monday, 04 December 2006, 11:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Финский оборотень@Monday, 04 December 2006, 0:42
уже представил твои развлечения :alucard:

нельзя тебе денег много...да и не будет впринципе их у тебя никогда [/b][/quote]
почему никогда небудет???

Кста ты мне обещал в маём дневе коешто расписать...жду

колготка
04.12.2006, 16:39
умный найдёт им применение,шоп ни только самому гут было,но и близким людям вокруг)

Zippo
04.12.2006, 18:26
Originally posted by Мармеладова@Monday, 04 December 2006, 15:30
Если у человека есть потребность в больших деньгах, реальная тяга к этим деньгам и цель зарабатывать, они у него будут. Много, очень много или просто нормально, тут не угадаешь. Но достаток будет.
А если тебе в принципе по фиг, а просто хочется денег, но ты для этого ничего не делаешь, то и не будет их у тебя никогда.

согласна

Saneyka
04.12.2006, 18:33
Originally posted by колготка@Monday, 04 December 2006, 16:39
умный найдёт им применение,шоп ни только самому гут было,но и близким людям вокруг)
Согласна.
А вообще деньги не так важны для тех,для кого счастье не вних.)

Zippo
04.12.2006, 18:34
Originally posted by Кришна Энгель+Monday, 04 December 2006, 15:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кришна Энгель @ Monday, 04 December 2006, 15:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Zippo@Monday, 04 December 2006, 0:16
не в деньгах счастье
и не в их количестве
И снова солидарна с зиппой. [/b][/quote]
видимо, Кришна поняла, о чем я ;)

Fesya
04.12.2006, 18:37
я вообще не понимаю постановки вопроса. Для глупого какое-то принципиальное отличие? а если автор пишет, что он сам не очень умен, но его бы сделало, то я вообще не понимаю ние смысла темы, ни смысла заголовка, ни сути их, ни цели вообще всего написанного.

liamen
04.12.2006, 18:57
СпецЫально для Феси :смайлзаменяющийыыы: Эту фразу сказал Сергей Лукьяненко, в ответ на вопрос много ли доходов приносит ему его писательская деятельность...

Я подумала наверное все же много, раз он так говорит...Мне кажется так может сказать только богатый человек.

Деньги и их зарабатывание не являются для меня целью и счастья мне не принесут... а вот их трата, те блага , что можно на них купить являются тем мостиком с счастью, ключиком бы я сказала..и к счастью в любви, и к счастью в творчестве.

Zippo
04.12.2006, 19:00
Originally posted by liamen@Monday, 04 December 2006, 18:57
а вот их трата, те блага , что можно на них купить являются тем мостиком с счастью, ключиком бы я сказала..и к счастью в любви
:blink:
где можно купить любовь? подскажите
я первая в очереди :lol: :lol: :lol:

Ivan
04.12.2006, 19:04
Счастливым можно себя чувствовать и не имея больших финансовых возможностей. А если вдруг на голову свалятся миллионы, это счастья не принесёт. Если долго чего-то хотеть и в конце концов это обрести, это принесёт реально счастливые эмоции. Если получить всё и сразу, то те вещи, которые человек захочет получить после этого, уже не будут для него так важны и так ценны, как те, которые он долго хотел. Не будет того сильного желания, при достижении которого наступает эйфория счастья.

liamen
04.12.2006, 19:10
Zippo :) Подсказываю :) В фитнес центрах, в салонах в супер дорогих бутиках... если этого мало, то получив отличное образование... это так сказать материальная основа любви. Или еще кто то верит в сказки про золушек :)
Любят конечно и заморашек, но вот кто любит...Если ты влюбилась в человека своего круга, возможно деньги и не будут играть важную роль, а если нет...то у тебя больше шансов добится взаимности с помощью денег...Золушки конечно же рулят...но вот принцы чаще всего всеже на принцессах женятся...

Zippo
04.12.2006, 19:31
Originally posted by liamen@Monday, 04 December 2006, 19:10
Zippo :) Подсказываю :) В фитнес центрах, в салонах в супер дорогих бутиках... если этого мало, то получив отличное образование... это так сказать материальная основа любви. Или еще кто то верит в сказки про золушек :)

ах, вот ты о чем :lol:
хм, я это никогда никаким боком к любви не относила, ибо всегда считала, что это для себя

и если я хочу зарабатывать хорошие деньги, то делать я это буду не для того, чтобы кто-то там меня полюбил - ибо глупо и мне этого вообще не понять...вот так стараться ради кого-то, из штанов выпрыгивать, так сказать с целью "ну полюбиииите меня пажааалустааа, я же всёёё для этого делаааююю" - опять же глупо, имхо

и для того, чтобы быть в форме и хорошо выглядеть миллионы и богатство не нужны, ага)

заморашек, есесно, мало кто любит, но также наивно надеяться, что походив полгода в фитнесс-центр, скупив пол-бутика и нацепив все это на себя, тебя тут же полюбят))) палка о двух концах)))

слишком все просто получается: получил хорошие бабки - сходил в супермегофитнесс-центр, побегал по бутикам - получил любовь :lol: в жизни все посложнее, имхо

зы повторюсь, что слабо себе представляю, как это к любви относится
имхо, это стереотип мышления современности
типа, составляем список: чтобы меня полюбили, мне надо: - и все по пунктам
:lol:

зы 2 и вообще, зачем так заморачиваться, хочешь купить любовь - покупай, с почасовой оплатой, проблем никаких...но это для нас грязно, мы хотим светлого чувства...но и его мы хотим приобрести, вернее, довести себя до состояния "соотвестсвия" ему, путем посещения всевозможных заведений

имхо, если бабу не любят, то после всех мегосалонов красоты ее так же любить не будут
с мужиками та же история :смайлзаменяющийыыы:

все имхо :смайлзаменяющийыыы:
зы 3 сорри за небольшой оффтоп :lol:

Zippo
04.12.2006, 19:33
Originally posted by liamen@Monday, 04 December 2006, 19:10
Если ты влюбилась в человека своего круга, возможно деньги и не будут играть важную роль, а если нет...то у тебя больше шансов добится взаимности с помощью денег
ага) чем большую сумму за час предложишь, тем больше вероятность, что согласится :lol:
если ты не из его круга, то деньги это вряд ли исправят
и вообще, имхо, такие мысли от комплексов глупых появляются

liamen
04.12.2006, 19:43
Ты рассуждаешь наивно и по децки...нет, если ты будешь соответственно выглядеть,то он сам тебе предложит определенную сумму... от видения любви идеальной я уже отошла, живу реалиями...Встречают по одежке провожают по уму :смайлзаменяющийыыы:

Ivan
04.12.2006, 19:45
Ну смотря кто... И смотря какой тип человека Вам нужен рядом... Извините, что вмешиваюсь.

Zippo
04.12.2006, 19:45
Originally posted by liamen@Monday, 04 December 2006, 19:43
Ты рассуждаешь наивно и по децки...нет, если ты будешь соответственно выглядеть,то он сам тебе предложит определенную сумму... от видения любви идеальной* я уже отошла, живу реалиями...Встречают по одежке провожают по уму :смайлзаменяющийыыы:
насчет последней сентенции никто и не спорит)))
насчет детства - считай, как знаешь, у каждого своя жизнь, и свои примеры :смайлзаменяющийыыы:
только что-то мне подсказывает, что ты не вполне поняла, о чем я говорю :lol:
никто ж не спорит, что выглядеть надо соответственно, я пытаюсь объяснить лишь, что ЭТОГО МАЛОВАТО :lol:
и вообще, деньги в жизни решают не все
и проще жить тем, кто этого не понял :смайлзаменяющийыыы:

зы "если ты будешь соответственно выглядеть,то он сам тебе предложит определенную сумму" - да, ради этого стоит жить :lol: :lol:

Мармеладова
05.12.2006, 13:05
А тут я соглашусь с liamen.
Точнее как... Моя позиция совпадает. Мне нужна материальная основа любви. Лично мне. А кому-то не нужна, и это тоже правильно.
Тут спорить глупо и бессмысленно.

Меня вот что удивляет. Тут в каком-то опросе большиснтво барышень говорили о том, что любовь за деньги (проституция то бишь) - грязь. И они бы никогда...
Только вот припомните, ни разу ни у кого из вас не было случайного секса после небольшого перепития? И хорошо, если на простынях... Так, простите, чем хуже секс за деньги да при красивом оформлении?
Ясно дело, я не говорю сейчас о Ленинградском шоссе и пр.
Я так лучше с первым встречным за деньги да в "голден эппл", чем со вторым встречным на хате да апосля пивасика. ага.
Как бы так...

Ну а любовь... Была у меня аля счастливая любовь без денег... Была несчастная с деньгами... Так вот, мне второй вариант понравился значительно больше.

liamen
05.12.2006, 13:40
Нет деньги бы за ночь любви я бы брать не стала...но вот если бы я поняла, что мой возлюбленный не в состоянии заработать на жизнь себе и семье... я бы его медленно разлюбила. Так вообщем то и случилось...

Мармеладова
05.12.2006, 13:51
Originally posted by liamen@Tuesday, 05 December 2006, 13:40
Нет деньги бы за ночь любви я бы брать не стала...но вот если бы я поняла, что мой возлюбленный не в состоянии заработать на жизнь себе и семье... я бы его медленно разлюбила. Так вообщем то и случилось...
Верно зказано: разлюбила

Не вот это пошлое "ах, значит, любви и вовсе не было, обман и наваждение...". Любовь-то, может, и была, но по вполне объективным причинам её может не стать.

А что до "не в состоянии заработать". Да, в принципе, каждый второй в состоянии. Просто желания нет.

Деньги за ночь любви... Я ни в коем случае не говорю, что сей бартер - дело хорошее. Может, и плохое, я не истина в последней инстанции. Просто многие осуждают, а собственых погрешностей в межполовых связях не помнят.
Это я так, отвлечённо...

Flint
05.12.2006, 14:16
большие деньги могут сделать человека несчастным, а очень большие даже убить..почему?додумывайте сами..хы)

Сумма
05.12.2006, 15:57
Умный, Богатый и Счастливый - это могут быть три разных человека.
А может быть один или два (в любых сочетаниях).
Счастливый не всегда богат, а Богатый не обязательно счастлив. И оба могут быть не слишком умными.
Для меня это разные характеристики, никак между собой не связанные.

Не только большие деньги, но и большой ум, и даже большое счастье могут убить человека, если их больше, чем человек способен вынести.

teresa
05.12.2006, 16:03
" не в деньгах счастье" только в совершенно бестолковом варианте
вот дейсвительно прям дураку деньги что небеса, вот здравствуйте, приехали
счастье это все-таки состояние души определяющиеся достижением стремлений, целей, какого либо рода мечты и вообще душевного спокойствия.
и если говорить не о кратковременных ощущениях "счастья" и приподнятости духа, а о чем-то более общем и захватывающим значительный отрезок времени, то тут на ум сразу приходит пирамида потребностей маслоу
есть конечно исключения из этого правила, например, маргиналы нашедшие свое счастье в дремучем лесу и убогой хижине и не желающие большего - но сие все таки редкость
в основе пирамида маслоу рабочая и это путь по ступеням
что касется денег, то без них продвижение будет явно затруднено
точно также как и без интеллектуальных коммуникативных и творческих способностей
это все средства - ресурсы, которыми оперирует человек
и ими еще надо уметь оперировать
так что странно говорить что будь я богат я был бы так счастлив - да не факт
ровно как и возможность счастья в том же шалаше
и не от умный / дурак зависит
у каждого человека свое понятие мечты, желаемого итога
кому-то семеро по лавкам, кому то высокий пост, кому то таежные просторы
соответвенно разная потребность в финансовых ресурсах
отрицать фактор денег по меньшей мере тупо, но и придавать ему такое уж громадное даже целевое значение в жизни - тоже ерунда
сами деньги счастья не приносят но очень помогают в достижении

колготка
05.12.2006, 16:18
деньги-не всё,но это уже кое-что(с)

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
05.12.2006, 16:22
с милым рай в шалаше только первую неделю

liamen
05.12.2006, 17:09
Мне что то кажется, что умного вообще ничто счастливым сделать не сможет... Ум может принести только горе по Гибоедову :)

Zippo
05.12.2006, 18:11
Друзья, давайте не ссориться)))

по сабжу: прочла пост Мармел и не поняла, о чем же мы спорили с Лиамен :lol:
склоняюсь к выводу, что мы друг друга не поняли
ибо материальной основы любви, и ее необходимости я не отрицаю, даже лично для себя. я пыталась объяснить, что одной только мат.основы тоже для любви не всегда достаточно)))
согласна с Киской насчет первой райской недели в шалаше)))

просто, имхо, идеализм бывает, так сказать, в обе стороны
идеализм - верить в рай в шалаше
но в какой-то мере идеализм и верить в то, что деньги дают все
то есть автоматически деньги счастья не дают, имхо, это если совсем уж ближе к теме)))

вот и все, что я смог из себя изобразить© :смайлзаменяющийыыы:

Залина
05.12.2006, 19:42
Originally posted by ВикО@Monday, 04 December 2006, 0:29
вот дурака богатство счастливым не сделает, а умный знает как им распорядиться, чтобы быть счастливее!!
Точно!

Может деньги это не счастье, но это необходимость!

Кришна Энгель
05.12.2006, 19:49
Originally posted by Залина@Tuesday, 05 December 2006, 19:42
Может деньги это не счастье, но это необходимость!
Если я правильно поняла, тут вопрос не просто о "деньгах", а о "богатстве".
Так вот утверждать что деньги - это необходимость - это одно дело.
А говорить, что богатство - это необходимость - это дело другое.

Zippo
05.12.2006, 20:09
Originally posted by Кришна Энгель@Tuesday, 05 December 2006, 19:49
А говорить, что богатство - это необходимость - это дело другое.
разве что только для некоторых B)
...для избранных :lol:
:смайлзаменяющийыыы:

Blowup
07.12.2006, 10:32
Только вот припомните, ни разу ни у кого из вас не было случайного секса после небольшого перепития? И хорошо, если на простынях... Так, простите, чем хуже секс за деньги да при красивом оформлении?

Чувствуешь себя по-разному, наверное. Ибо второе - тебя купили, и твою отчаявшуюся душу тоже имеют, простите за выражение.
А первое - глупость, но не "подстилкость", если можно так выразиться.

А Киска права: шалаш - это мило, пока это экзотика. Но дальше...увы и ах.
Но НЕ ШАЛАШ - это не есть богатство, просто достойное материальное положение (хотя у кого в нашей стране оно достойное?).

Вот если бы за богатство можно было купить сказку - волшебную наивную детскую сказку - я бы все сделала, чтоб разбогатеть.
Для меня это была бы необходимость.

губной
07.12.2006, 12:45
Не понял, в чём проблема?

Мармеладова
07.12.2006, 14:37
знаете как...

люди, у которых мало денег, делятся на тех, кто просто зарабатывает, тех, кому и так круто, и тех, кто себе и окружающим всю жизнь доказывает, что он не неудачник, а просто не в деньгах счастье.
Вот третьих как-то большинство, имхо. Не люблю таких.

А вообще каждому по потребностям...

Blowup, по поводу "подстилкости" и пр. не согласна абсолютно. То есть я чувствую по-другому. Тут спорить не о чем.

Anestezia
08.12.2006, 11:59
деньги зло!

Вальс_de~La~Fer
02.04.2008, 10:58
"Счастлив не тот, у кого все есть, а тот, кто ни в чем не нуждается".