PDA

Просмотр полной версии : Честь и совесть

Пантера
26.11.2006, 02:11
Интересно, каково ваше отношение к понятиям совесть и честь, что они для вас значат?
Просто очень часто сталкиваюсь с подлостями. Делаешь людям добро, бросаешь, всё, чтобы помочь, если это нужно, а тебе потом ...
У меня девочка очень хорошо знакомая на два года младше меня, так я ей перед новым годом на выступление всю ночь сидела на руках костюм шила, а она мне "в спину нож": переспала с моим парнем. Вот никогда ей этого не забуду! Подло. И, блин, ещё делает вид, что всё нормально.

Кришна Энгель
26.11.2006, 10:18
Не делай добра - не получишь зла (с)
Проверенно кстати и не раз.
Помогать людям - неблагодарное дело.
К сожалению в современном мире так оно и есть. Каждый за себя.
пс
Хотя Иисус Христос учил, как известно, другому.

А честь и совесть - это уж кому дано, а кто этим обделён.
И ничего тут не попишешь...

Fesya
26.11.2006, 10:21
зато теперь знаешь, все что тебе надо. Зачем тебе такой парень, который с твоими знакомыми спит, еще так... походя как-то?.. вот(

губной
26.11.2006, 12:41
людей окружают подлецы(((((((

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
26.11.2006, 13:22
честных и совестных людей не бывает

горлум
26.11.2006, 13:42
теоретизировать и обобщать - пустая трата времени.
в магазине дали сдачу на сто рублей больше. отнесете назад? а если тысячу? бОльшая часть и сотню не вернет. подлецы. хыхы.

ElisaDay
26.11.2006, 13:56
хомо хомини люпус эст как бы.

Нимфа
26.11.2006, 13:59
Честные и совестные люди есть. Доказано - Zануси, (фирма стиральных машин). Но они очень страдают... и вконце концов становяться пофигистами. Но все равно остаються честными.

горлум
26.11.2006, 14:09
а какой толк от честных страдающих пофигистов???

Графиня т.ОСКА
26.11.2006, 14:48
совесть - это в хорошей степени во мне развито. Иногда это наоборот мешает, как ни странно... А на подлость просто не способна... совесть не даёт...
И это не самореклама, просто так оно и есть...

Fesya
26.11.2006, 14:51
Задорнов в позавчерашнем концерте говорил
в современном русском словаре написано: Совесть (устар.)
:шок:
С совестью у меня все отлично, поэтому слово значит то что оно значит.

liamen
26.11.2006, 15:35
Если вы кому то задумали сделать подлость вспомните о Великом Уравнителе, он все видит....маленькая подлость- маленькая беда, большая подлость - большая беда. И все на этом свете , а не на том...
Если мне кто нибудь делает подлость, я не спешу ему мстить, за меня это сделает Великий Уравнитель :смайлзаменяющийыыы:

Fesya
26.11.2006, 15:46
я например придерживаюсь версии, что суммарное кол-во добра и зла в мире одинаково, но это не значит, что зло, сделанное вам, вернется именно к тому, кто сделал зло). если например я сделаю зло, то оно вернется отнюдь не мне, а любимым людям, и мне будет в миллион раз хуже. так же как и есть те, кому ничо никогда не вернется, ни зло, ни добро, есть великие подлецы, счастливые даже в опред. момент времени, так что бред все это про уравнителя :ыы:

liamen
26.11.2006, 16:04
Этот бред придумали последователи ордена Креста и Розы, ... когда то была ими сильно увлечена. Мне не важно бред это или нет, главное это помогает жить и не позволяет отвечать подлостью на подлость, да и совесть я теперь воспринимаю, как страх за себя и своих близких... кто то верит в судный день, а я верю в инопланетные цивилизации в паралельные миры и в Великий Уравнитель :смайлзаменяющийыыы:

Saneyka
26.11.2006, 18:03
Для меня совесь-справедливое отношение к другим,а честь-справедливое отношение к себе наверное.
Ы! Совесть у меня все же есть. :)
А вот эта девушка-бессовестная,и,причем,удивляет,что ее не мучает угрызение совести и она делает вид,что все нормально.Ну как так можно! Не зря говорят на добро добра не жди!

Эпидемия
26.11.2006, 18:12
У каждого свои понятия и чести и совести, и зависят они напрямую от самого человека.
Для меня эти понятия - это, прежде всего, ответственность за свои действия. И не перед кем-то. А перед самой собой.

Стивенс
26.11.2006, 23:20
Originally posted by Кришна Энгель@Sunday, 26 November 2006, 9:18
Не делай добра - не получишь зла (с)
Проверенно кстати и не раз.
Помогать людям - неблагодарное дело.
К сожалению в современном мире так оно и есть. Каждый за себя.
пс
Хотя Иисус Христос учил, как известно, другому.
Скорее всего, Христос учил чему-то такому, что записать нормально не смогли. В библии заявлены некоторые положения, которые на практике, мягко говоря, являют себя очень редко и почти всегда в виде аномалии. Христос под записью его проповедей, дошедших до нас, вряд ли бы подписался.

Честь сейчас смысла не имеет, т.к. верить не во что. А совесть... нам не раз показывали и будут показывать, какие выгоды приносит затыкание этого внутреннего голоса. Поэтому эти два понятия - личный выбор каждого.

Возможно, обладание этими двумя качествами в числе прочих отдаляет нас от более примитивных существ.

Мёртвый Немец
27.11.2006, 00:42
Да уж честь сейчас не в моде скорее наоборот ,подлость рулит!

Ben-zin
27.11.2006, 01:27
Мода, выгода, полезность - бредовые понятья B) Дада я действительно так считаю :)

Vedma
27.11.2006, 01:42
Пока ещё не сталкмвалась с такой ситуацией, но представляю как это обидно.

Мармеладова
27.11.2006, 17:51
Я верю и неоднократно убеждалась в бумеранге поступков. всё возвращается с троицей, рано или поздно, так или иначе. и добро и зло.
так что все эти понятия для меня не пустой звук.

Катруськина
27.11.2006, 23:30
Ненавижу свою совесть за то, что она есть

LisenoK
28.11.2006, 10:52
Жить по принципу" поступай с другими так как хочешь, чтоб поступали с тобой" тяжелое и не благодарное занятие. В детстве сил полно, вот и пыталась друзьям объяснить, что дружба нечто великое, что любовь прекрасна во всех проявлениях, что на чужом несчастье своего счастья не построешь. Сейчас делаю проще поступаю с людьми так,как они себя со мной ведут.
КСТАТИ о учении Христа. Я нашла себе оправдание в следующих строках Библии: С лукавыл(ну, подлым, грешным, предателем - понятие растижимое)
По лукавству его( ну, поступать мол надо соответственно). Вот.

Blowup
28.11.2006, 10:58
в магазине дали сдачу на сто рублей больше. отнесете назад? а если тысячу? бОльшая часть и сотню не вернет. подлецы. хыхы

Я и три рубля отнесу. Ибо все-таки не моё. Да и разумный эгоизм - гордость испытываешь, как-никак.
Когда ты честный и совестливый - жить проще. Ни от кого вечно подлости не ждешь. А когда ты дрянь - других тоже за дрянь держишь.
Вот так и живем.

HIMster~
28.11.2006, 11:53
Originally posted by Blowup@Tuesday, 28 November 2006, 9:58
Я и три рубля отнесу. Ибо все-таки не моё. Да и разумный эгоизм - гордость испытываешь, как-никак.

честь, совесть ,и правда, очень часто с собственной гордостью связаны ......а гордость разные люди по разному понимают...иногда (я в принципе рассуждаю)))))) это очень даже низменное стремление быть "лучше" окружающих...
вот так и получается, что даже эти качесвта опять в конечном счете из определенной стороны эгоизма происходят...
вот...так что я даже к проявлениям чести и совести с подозрением отоношусь...иногда))))

Blowup
28.11.2006, 12:04
честь, совесть ,и правда, очень часто с собственной гордостью связаны ......а гордость разные люди по разному понимают...иногда (я в принципе рассуждаю)))))) это очень даже низменное стремление быть "лучше" окружающих...
вот так и получается, что даже эти качесвта опять в конечном счете из определенной стороны эгоизма происходят...
вот...так что я даже к проявлениям чести и совести с подозрением отоношусь...иногда))))

Ну да, типа, разумный эгоизм. Но лучше уж так.

Стивенс
28.11.2006, 12:06
Originally posted by LisenoK@Tuesday, 28 November 2006, 9:52
КСТАТИ о учении Христа. Я нашла себе оправдание в следующих строках Библии: С лукавым по лукавству его.
Это вообще из какой главы и какой книги? скорее всего это слова не Христа, а какого-нибудь еврея ветхозаветного. Вообще - библия не словарь, если кусками из нее дергать текст, то в итоге можно выдернуть любую концепцию.

Ivan
28.11.2006, 12:21
Честность. Отсутствие притворства.
Жаль, что нельзя быть во всём со всеми честным...
А так... Как с тобой, так и ты с ним, правильно.

Blowup
28.11.2006, 12:30
так... Как с тобой, так и ты с ним, правильно.

увы и ах. Не всем это понятно. Некоторые недоумевают. На некоторых ты недоумеваешь.

Пантера
28.11.2006, 20:58
Originally posted by Ivan@Tuesday, 28 November 2006, 11:21
Честность. Отсутствие притворства.
Жаль, что нельзя быть во всём со всеми честным...

Можно, но это очень жестоко по отношению к другим - всегда говорить правду, а есть ещё выриант: никогда не лгать: выразить свою мысль так, чтобы человек, мог воспринять её и так, как он этого хочет; не всегда хочется слышать правду, но всегда можно дать человеку возможность выбирать

А вообщ,е по-моему, прежде всего надо быть честным с самим собой...

HIMster~
28.11.2006, 22:54
как-то слишком просто))))

в жизни так все просто не бывает)))спросил и гриш, все что думаешь)а меня например собственные мысли иногда пугают)

что-то наверное никто ничего не поймет)))))))))))

LisenoK
29.11.2006, 09:40
Стивенс,я прекрасно понимаю, что такое Библия, ибо не один год читала перечитывала и изучала. Я вообще являюсь человеком религиозным и дергать куски из Книги жизни не собиралась. Так, к Вашему, глубоко уважаемый Стивенс сведению, ветхий завет никто не отменял, он лишь слегка упразднился после пришествия Христа. Так, что ученья ветхозаветных евреев, кстати они зовутся пророки, такая же неотемлимая часть Библии, и дергаете из нее( Библии), в данном случае ВЫ, орентируясь лишь на Новый завет. Цитата приведенная мной, из Второй Книги Царств. А вот вам цитата, из Нового завета про Ветхий:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон и пророков:
Не нарушить пришел я но исполнить..."( и так далее).от Матфея 5:17. Почитаите уважаемый Стивенс!!!

АйС
07.01.2008, 22:33
Вот лично мне совесть часто не даёт зделать что то плохое и не тока...
может и хоро, а так хочется...
А человек с Честью -это дочтойно уважения!

FuskFrankie
07.01.2008, 22:35
совесть-это наше проклятие

Вольная
08.01.2008, 00:25
FuskFrankie,да не скажи. Просто иногда нужно уметь "договариваться" с ней))

FuskFrankie
08.01.2008, 02:01
значит,совесть-это мое проклятие

ice
01.02.2008, 08:11
никогда никому не мстил за зло, сознательно причинённое мне. не знаю почему... нет такого желания. сам стараюсь поменьше пакостить другим(сознательно).вроде получается...

Монашка
04.02.2008, 02:36
Есть у меня одна подруга(знакомая теперь уже) так вот я ей за всю нашу дружбу ниразу гадостей не делала, я ради неё могла кому угодно глотку перегрызть, а она постоянно меня подставляла и щас подставляет, когда мы уже почти не общаемся, а я даже обидеться на неё немогу.
З.Ы. Вот пример: переписала она у меня из тел. книжки телефоны всех моих знакомых парней и давай им звонить и чушь про меня нести или просто прикалываться.

Вальс_de~La~Fer
12.04.2008, 22:57
Originally posted by Пантера@Sunday, 26 November 2006, 2:11
Интересно, каково ваше отношение к понятиям совесть и честь, что они для вас значат?
Просто очень часто сталкиваюсь с подлостями. Делаешь людям добро, бросаешь, всё, чтобы помочь, если это нужно, а тебе потом ...

"Одно у души есть сокровище- оно называется честь..." (с))
Есть "внутренний цензор", позволяющий или не позволяющий человеку совершать определенные поступки...
"Каждый за себя"- жаль, но зачастую это так и есть.
В современном мире эти качества не так ценны, нужны и важны... Зачастую мешают, чего- то не получаешь в жизни, по сравнею не с такими "честными и совестливыми", как ты... Но- каждый для себя решает.