PDA

Просмотр полной версии : Смысл песни АусВайс...1941 год?

Tragi-Utopian
26.11.2006, 01:41
Интересно,а о чём эта песня?Пацан призывник,1941 год война,мочит фашистов.Всё,мыслей более нет.Какие мысли у вас на этот счёт? Только не надо говорить всякую муть,типа как пацик сказал один,что "Корвет......." о парнях,что убегали от ментов на Chevrolet Corvette и разбились и ушли в небеса.

молодой человек,следите за своей речью
и старайтесь не коверкать русский язык

marko
26.11.2006, 01:46
да какой то двойной смысол мне так кажется...так и серафим присутствует а это уже из духовной темы...и военная тема тоже есть..в общем я вижу армагедон)вот)

Экзальтация
26.11.2006, 02:20
А по-моему про судный день в аду...хорошая песня.давно не слушала

Артём
26.11.2006, 10:24
странная тема
:blink:

Ланочка
26.11.2006, 12:05
Originally posted by артём@Sunday, 26 November 2006, 9:24
странная тема
:blink:
нда.....

ElisaDay
26.11.2006, 13:45
творчество - на то и творчество, чтобы не давать прямо "это песня про Х, пошедшего во время Y в место Z".

имхо - фз.

:)

горлум
26.11.2006, 13:47
подобные копания сравнимы с поиском снега в зимбабве. на мой взгляд ).

positivnaya
26.11.2006, 15:20
ахахаха, давно не слышала эту песню, надо послушать:)

Эпидемия
26.11.2006, 17:41
Originally posted by горлум@Sunday, 26 November 2006, 12:47
Точно :) Не стоит вкладывать смысл туда, где его нет... При подобном раскладе к хоть какой песне можно привязать хоть какой смысл...
Лично на мое субъективное мнение, один из смыслов "Аусвайса" - это внутренняя борьба человека с полярными проявлениями своего "я".

Мёртвый Немец
27.11.2006, 00:20
Originally posted by Tragi-Utopian@Sunday, 26 November 2006, 1:41
Интересно,а о чём эта песня?Пацан призывник,1941 год война,мочит фашистов.Всё,мыслей более нет.

А причём тут 41год и фашисты???Где это вы высмотрели такое???

Молния
27.11.2006, 00:29
:alucard: как же мне надоели эти темы с заголовком "смысл песни...."
большая фантазия по созданию новых тем и вместе с тем засорения форума
грамотно

а по теме:
Спроси, что Самойловы имели ввиду, когда сочиняли эту и многие другие песни из своего немаленького репертуара

Fesya
27.11.2006, 16:03
Не смей спрашивать, что они имели ввиду!!!
Отстаньте от любимых с тупыми вопросами.

Vred!n@
27.11.2006, 16:22
Как я понимаю, пропуск на небо надо заслужить в боях, доказать, что ты его достоин, а не просить... Это если не капать глубоко в текст...

lunatik83
04.06.2007, 17:32
Чтобы такую песню написать, надо в этой жизни много пережить

Nikolay
04.06.2007, 17:34
Чтобы поднять такую тему нужно совсем сойти с ума от безделья чтоб копаться в архивах....

Чудо с плеером
04.06.2007, 17:59
я могу сказать, что когда слышишь вопрос касаемый твоего творчетва да и еще " что ты имела ввиду" эт не слишком приятно.
Более того, когда спрашивают об этом МЕНЯ я просто бешусь и стараюсь сделать так, чтоб далее мое творчетво больше не дошло до человека, задавшего этот вопрос!

а что касается песни, так я считаю что многие песни существуют сами по себе, в некоторых даже нет смысла, одни эмоции.
хотя про "аусвайс" я такого сказать не могу :rolleyes:

но и спрашивать :" ты имел ввиду 1941 в песне и т.д. " когда на самом деле она ПРОСТО НАПИСАЛАСЬ И ВСЕ, тебя просто за сумашеддшего примут B)

sanitar
04.06.2007, 18:15
эта песня про жись! и всё! и как и все! и кто что понимает, тот пускай это и понимает! не надо мысли у других воровать!, что и делает ткая тема! :offtop:

Тень_Вадима
04.06.2007, 18:18
Сильно подозреваю, что автора темы интересует как поклонники понимают эту песню. Странно, что многих это бесит... Нечего сказать по теме - не пиши.

По-моему, эта песня не о Второй Мировой, скорее просто о жизни...

сбежавшая сказка
04.06.2007, 18:59
Ну при чем здесь вообще 41 год?!
По-моему там намеками, конечно *улыбается* но дали понять, что война - за Бога и против дьявола.
И тот кто выстоит, кто не "заморается" тот и получит свой "аусвайс".

Братчык
05.06.2007, 00:38
Originally posted by горлум@Sunday, 26 November 2006, 13:47
+ 100

ага 1941 фашистов чувак мочит и вдруг к нему прилетает Серафим и грит: "Ты чувак наверное мочишься на стороне советского союза - это фигня. Вот убивай их всех за Бога и будет мегакул" Брееееееееед

Автор, предлагаю совместный суициддд

Irisha
05.06.2007, 14:42
Originally posted by BloodRayne@Monday, 04 June 2007, 19:48
если искать смысл в каждой песне какой тогда смысл их вобще слушать? :blink:
Вы меня удивляете! :shok: Случайно Диму Билана ночью тайком не слушаете?

Конкретно про Аусвайс: мне кажется, это песня о Крестовых походах всех времен и народов.
О том, что все войны начинаются одинаково (с ерунды, с пустяка...). О том, что когда не хватает денег платить наемникам, придумывается возвышенный повод, чтобы куча людей рванула воевать за бесплатно. За обещание вечной жизни, если покрошишь кучу других людей "за идею". Вот примерно так мне лично видится эта песня. Рассмотрю варианты.

Тoxicity
05.06.2007, 17:36
Я всегда «Аусвайс..» воспринимала как песню на религиозную тему, о борьбе человека со своими внутренними «демонами», которых он и призывает размазать по стене, и не пустить в свою душу сатану. А война, о которой говорится, это на мой взгляд противостояние добра и зла.

Чудо с плеером
05.06.2007, 20:18
Originally posted by Тoxicity@Tuesday, 05 June 2007, 16:36
Я всегда «Аусвайс..» воспринимала как песню на религиозную тему, о борьбе человека со своими внутренними «демонами», которых он и призывает размазать по стене, и не пустить в свою душу сатану. А война, о которой говорится, это на мой взгляд противостояние добра и зла.
да..у меня тоже похожее восприятие..

тут явно говорится о внутренней борьбе, а не о настоящей..

unnamed2
06.06.2007, 01:35
Отчасти стеб над Пушкинским и Лермонтовским "Пророками"..

rammaшка
06.06.2007, 16:20
Я понимаю так, что девиз героя "добро должно быть с кулаками". И бороться с демонами он предлагает кровавым способом, хотя серафим учит его побежать силой добра.
И по-моему, похоже на смысл наутилосовского
"Обьясни мне сейчас,пожалей дурака, а распятье оставь на потом".

Тень от стола
08.06.2007, 11:13
Смыс песни не есть смысл написанного автором. Пишется одно а, слушается всегда нечно другое, так как есть 2 искажения, первое при написании, второе при прослушивании. Но это только для автора. Для слушателя же услышанное вступает во взаимодействие с его внутренним миром и услышанным мнением о произведении он сторонних лиц. Это я собственно к чему. У автора спрашивать про смысл бесполезно. Все равно вольно невольносоврет, во всяком случае его мнение не стоит ставить выше мнений других собеседников, так как песьня после написания ушла в свободное плаванье и живет своей жизнью. Такова суть творческого процесса.

Братчык
08.06.2007, 11:38
Originally posted by rammaшка@Wednesday, 06 June 2007, 15:20
И бороться с демонами он предлагает кровавым способом, хотя серафим учит его побежать силой добра.

А в каком месте Он (Серафим) так делает?

Irisha
08.06.2007, 13:09
Кстати, да. "... порвем их на куски, etc...." - это есть сила добра? :shok:

Silence
08.06.2007, 19:21
А смысл в том - чтобы развивать фантазию слушателей, думающих над смыслом песни, который призван развивать фантазию слушателей... :)

А вообще эта песня о борьбе добра и зла, наверное...

Залина
12.06.2007, 07:48
Война с сатаной.. про войну всё же, да. Только именно тот куплет мне и подсказал о чём собственно в песне поётся, а в первом вообще что-то непонятно было.

Залина
12.06.2007, 07:54
Originally posted by Irisha@Friday, 08 June 2007, 12:09
Кстати, да. "... порвем их на куски, etc...." - это есть сила добра? :shok:
ну сатану всё, сатану же там... поэтому и добра

Дезертир
12.06.2007, 08:40
ну чего вы мурыжите эту тему - тут уже, по-моему звучал правильный ответ - про внутреннюю борьбу человека..
а про "порвем их на куски" - так бишь, "кто к нам с мечом придет..." )))))
Необязательно ведь, что добро - сапфировыми крылышками махать. Борьба, братцы, везде борьба.. )

Irisha
12.06.2007, 09:27
Ну уж, простите, не согласна. Это получается, как в известной сказке: это значит, если я, Кощей, добра молодца обману, я, значит, гад получаюсь. А если добрый молодец меня обманет, он все одно добрым и останется?
Можно, конечно, рассматривать это с позиции Негодяя и Ангела, но лично мне эта позиция несимпатична, а вы уж как хотите. Я во всем этом еще раз вижу подтверждение своей версии (ИМнеХО): главное, под свои действия красивую теоретическую базу подвести.

Дезертир
12.06.2007, 09:41
тоже верно, конечно, но ведь за каждым действием скрывается еще что-то - результат, то к чему стремишься
А они думаю у Кощея (если вот так вот образно) и молодца - разные. Это надо брать в расчет и не смешивать все цвета в одно большое серое пятно

Irisha
12.06.2007, 13:25
То есть, цель ВСЕГДА оправдывает средства?

Дезертир
12.06.2007, 14:35
ничего однозначного быть в этом поганеньком мире не может ))
Почему всегда? )) Я разве это писала? ))))
нет - но бывают случаи, и цель действительно оправдана.

Irisha
12.06.2007, 21:50
А в данном конкретном случае?

Все-таки я склонна рассматривать эту песню как аллегорию механизма развязывания (практически любой известной истории) войны. Ведь разве нормальный человек пойдет просто так воеватьсм против какого-то эфемерного противника, которого он и в глаза-то не видел? Нет, конечно. А вот враг представляется, как угроза всему живому на земле, как своего рода Антихрист, а взамен на победу над ним обещается пропуск в рай (ничего не напоминает из истории?), тогда можно и дать волю свои кровожадным инстинктам... Короче, я повторяюсь.
Это одна из тех редких песен, которые достаточно однозначно воспринимаются, и смысл ее довольно прозрачен. А проблема цели и средств уже вытекает отсюда и однозначного решения в принципе не имеет.

На всякий случай: все вышесказанное считать ИМХО.

Дезертир
13.06.2007, 12:43
я, конечно, может безумно наивный человек (такова уж моя болезнь от рождения), но вот не хочу видеть столь глобальных подоплек и течений за этой песней. Воевать то призывают.. но чисто с умыслом "дабы дьяволу проклятому не отдаться". А зачем собственно, сам "аусвайс" здесь включен: колбаса ли это на деревянной палке, служащая в качестве стимула или нет ли..
не знаю
Я верю в чистое и светлое

Ааа.. ну вот сейчас переслушала (просто эта песня у меня не в числе постоянных труженников) у Глеба, видимо, главная мечта/желанная конечная точка/смысл, цель жизни - оказаться на небеси. И вот я так воспринимаю: главный герой, значит, обращается к Ангелу с просьбой, чтобы тот взял его с собой. А Ангел, не будь дураком, конечно так мягко ему и внушает: я тебя возьму, дружок, полетели, всё хорошо, только ты помоги нам.
Этакое внеземное использование (что-то есть в твоей теории, однако)
и тем не меннее главное заключается (всё на тот же мой взгляд) не в механизме развязывания войны, а в описании чего-то важного.. кульминационного.. Это насколько, наверное, устала душа у человека, что он готов во сне, по одному только зову полететь на <войну>, погибнуть.. За идею, за своего микроба в сердце, за свой долгожданный аусвайс
вот в этом, наверное, всё.. Про извечное и мучащее томление..

:(

Irisha
13.06.2007, 19:35
Спорить не буду. Ибо бессмысленно. "Ты и я - мы оба прааавы, прааавы, ах, как прааавы..."
Почувствовала себя старым, прожженным циником. Буду искать чистое и светлое в себе. Да, пожалуйж. я зациклилась немножко на одной идее....

rammaшка
13.06.2007, 19:55
Originally posted by Братчык+Friday, 08 June 2007, 10:38--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Братчык @ Friday, 08 June 2007, 10:38)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-rammaшка@Wednesday, 06 June 2007, 15:20
И бороться с демонами он предлагает кровавым способом, хотя серафим учит его побежать силой добра.

А в каком месте Он (Серафим) так делает? [/b][/quote]
Перечитала текст. Да, получается. что Серафим учит злу. Но мне кажется, это герой придумал себе такого серафима. Во сне ведь отображаются мысли человека и приснился ему не серафим, а кое-кто другой. (Под видом серафима).

В общем, всегда считала, что это песня о людях, неправильно понявших путь к добру. B)

Ms Penny Dreadful
14.06.2007, 01:31
Не смей спрашивать, что они имели ввиду!!!
Отстаньте от любимых с тупыми вопросами.
Бугага!!! Ну не только же их очаровательные мордашки обсуждать!!!!!!!
Автору темы - респект...заставило задумаццо...
А сама песня правда очень странная... ОЧень тоскливая и темная даже в музыкальном плане.. и текст какой-то параноидально-шизофренический...
расшифровывать его можно очень по-разному.. И мне очень понравились трактовки, которые здесь дали..Все необычные и любая может быть верной..))
Про войну я как-то не задумывалась.. ПО мне так это о том, что в жизни этой вообще все перевернулось.. Добро перемешалось со злом..Ангелы учат войне, а демоны ведут к свету... И иногда внешность обманчива и белое пушистое существо ( или самое светлое, доброе чувство) может привести в такие круги Ада, о которых Данте и не подозревал... И к добру и свету можно прийти, получается, только через предательство и убийство.. Ужасы какие...
а вообще, сейчас переслушала песню, и правда очень на фашистскую тематику похоже.. Не зря я ее так всегда любила...
:lol: :huh:

Таиса
14.06.2007, 14:44
Все это, конечно, очень хорошо и смысл песни "Аусвайс на небо" уже вот-вот дойдет до мирян:) Только вот как "правда у каждого своя", так и у песен "АК" - каждый находит то, что наиболее ему близко, и образный ряд, соответсвенно, тоже у каждого свой. У одного - 1941, у другого - 3745, а у кого-то еще все происходит сейчас и здесь...
Я очень люблю, как здесь выразились, параноидально-шизофриничную "Агату", но не надо забывать, что ГР и ВР - люди с чувством юмора и стебаться тоже любят. Почему-то некоторым кажется, что абсолютно во всех текстах должно быть зашифровано некое откровение "от братьев":) Зачем? Они ведь живые люди.
Насчет Серафима. Вспоминается анекдот:
- Ты кто?
- Ангел...
- А рога почему?
- Чтобы нимб не спадал...

Дезертир
14.06.2007, 14:54
Originally posted by Irisha@Wednesday, 13 June 2007, 18:35
"Ты и я - мы оба прааавы, прааавы, ах, как прааавы..."

Здравствуйте, Таиса. Из приведенной мною цитаты Иришки, которая в свою очередь тоже кого-то цитирует ) следует, что мы уже пришли к выводу о "своей правде".
Хочу, однако ж, добавить, что на стеб песня мало похожа, что тем не менее никоим образом не говорит об отсутствии у уважаемых нами братьев чувства юмора.

Таиса
14.06.2007, 16:04
Ах, Дезертир, вы, конечно, правы... по-своему... Перечитала ваши ответы - Вы мне очень симпатичны, и я, пожалуй, подписалась бы под Вашими словами... Люблю мягкую иронию.
Насчет "Аусвайса", то я тоже "не хочу видеть столь глобальных подоплек и течений за этой песней", как и Вы...
"Извечное и мучащее томление" у Глеба в всех песнях. Мне кажется, что он, как булгаковский Мастер, хочет ПОКОЯ в себе, гармонии с собой и, как следствие, гармонии с миром... Но увы... И вот тут зачастую он спешит "засмеяться, чтобы не заплакать". В итоге получается песня "Аусвайс" и т. д.
На всякий случай перечитала текст песни. Грустно. И даже страшно... По-моему, аусвайсом послужит отнюдь не "колбаса на палке", а что типа "мы вас не больно зарежем...":)

Irisha
14.06.2007, 19:46
Originally posted by Дезертир@Thursday, 14 June 2007, 13:54
что тем не менее никоим образом не говорит об отсутствии у уважаемых нами братьев чувства юмора.
Если мне не изменяет память, они сами постоянно об этом говорят :lol:

Boromir
15.06.2007, 15:23
Аусвайс- это паспорт по-немецки, в песне поётся «умрешь за бога наш герой, и мы тебе вручим Аусвайс на небо» мне кажется одна из самых ключевых строчек в песни, которая расшифровывает смысл

daremif
15.06.2007, 15:48
Boromir,+1 :offtop:

Залина
15.06.2007, 19:00
Originally posted by Boromir@Friday, 15 June 2007, 14:23
Аусвайс- это паспорт по-немецки, в песне поётся «умрешь за бога наш герой, и мы тебе вручим Аусвайс на небо» мне кажется одна из самых ключевых строчек в песни, которая расшифровывает смысл
ооо, я теперь знаю чтотакоеАусвайс! И вправду, прояснило это мне всё, спасибушки)

Залина
15.06.2007, 19:02
А вообще "смысл песен Агаты Кристи есть у каждого, и в то же время нет ни у кого"

я буду там
15.06.2007, 23:41
а по моему все просто, есть зло, есть добро, всенепременно злу необходимо выпустить кишки... :lol: :lol: :lol:
чё там надумывать :)

Boromir
16.06.2007, 16:11
Originally posted by я буду там@Friday, 15 June 2007, 22:41
...чё там надумывать :)
ага, про 41ый год вспоминать =))

FuskFrankie
05.01.2008, 23:34
для меня эта песня всегда была в большей степени о вере

LaomeiN
06.01.2008, 01:34
Не рвите себе мозг

геройнагероине
06.01.2008, 02:02
блин, модеры, закройте тему нах. с такими обсуждениями можно психом стать.

Роза под наркозом
07.01.2008, 03:06
Помоему человеку не пережившему то что пережил автор никогда не понять о чем песня. Проще не копаться, а придумать себе свой смысл. Помоему пропуск на небо действительно надо заслужить. "Умрешь за Бога наш герой , и мы тебе вручим. Аусвайс на небо"

Крылатый
07.01.2008, 17:11
Супер тема! Круче Камеди Клаба )))

Вальс_de~La~Fer
07.06.2008, 22:35
Originally posted by Роза под наркозом@Monday, 07 January 2008, 3:06
... Помоему пропуск на небо действительно надо заслужить. "Умрешь за Бога наш герой , и мы тебе вручим. Аусвайс на небо"
+1)

Mefesto
08.06.2008, 00:01
Там и так все ясно.... Аусвайс это Пропуск (на небо) ну понятно почему....
т.е. Человек умрет за Бога....а тот ему (Пропуск в небо т.е. в Рай)
Уничтожит всех демонов Сатану т.е. врагов челвоечкого рода.....
Сатана это некто как человеческое воплощение....
Размажем Демонов по стене - Демоном и в жизни хватает уродов всяких моральных и прочих.... которых надо Мочить .....
А потом у самого наступает Смерть и уходишь в Долины т.е. в Рай где все хорошо и никто не беспокоит ... но это я про свое ощущение песни.....
Серафим это ангел.....

Angi
08.06.2008, 23:39
Герою грустно потому что он понял ,что пропуск в небо нужно заслужить.И ессно кровью,жертвой.Это грустно но я не умею убивать....Герой не видит правды на земле,но как ему кажется правды нет и вышще.Ему не хочется ни убивать,ни сражатся...но в небо так охота!!!

ГРусть слышится в мелодии,разочарование.Путь на небо усеян не розами как окозалось,но кровью и жертвами.И он уже сомневается кто прилетал серафим или лукавый его искушал...риторический вопрос....

На самом деле очень многие убийцы,маньяки убиая руководствовались именами богов,святых.Скольих людей распяли во имя Бога,скольких сожгли на костре,кремтовые походы опять же,гонения на ведьм,раскольничество....даже Христа распяли из-за религии,распяли первосвященники.

Самые кровавые,жестокие убийства совершал человек во имя Богов!!!Но Бог ли просил их это совершить???Кто может скрыватся за маской Серафима крылатого?Здесь сомнения....Слишком кровавое предложение,так упоительно рассказывается об убийстве,как будто целью является не очистить землю от скверны,а само убийство сам процесс.Похоже на манию убивать.В такой форме всё ваыраженно в песне,что в пору у такого борца с силами тьмы вместо крыльев рога бы выросли и копыта.

Furrer
09.06.2008, 00:57
Originally posted by Boromir@Friday, 15 June 2007, 14:23
Аусвайс- это паспорт по-немецки
тока не паспорт - а пропуск, удостовирение.

по сабожу... песня про сон, наченаеццо "явился мне в печальном сне..."
вот такой вот странный сон, который заканчеваеццо на самом интерестном месте, т.е проснулся и все.. непонятно полулчил ли совй пропуск на небо или нет... имхо

5p4x2knet
09.06.2008, 11:45
Originally posted by Вальс_de~La~Fer+Saturday, 07 June 2008, 21:35--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Вальс_de~La~Fer @ Saturday, 07 June 2008, 21:35)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Роза под наркозом@Monday, 07 January 2008, 3:06
... Помоему пропуск на небо действительно надо заслужить. "Умрешь за Бога наш герой , и мы тебе вручим. Аусвайс на небо"
+1) [/b][/quote]
Языческий взгляд, кстати) Дорога в Вальхаллу открыта достойным...

P.S. Шестикрылый Серафим - это шестивалентная сера...

Angi
09.06.2008, 23:09
вообще то в германии жила и там грят када паспорт требуют аусвайс или папир..так что аусвайс это и пропуск и паспорт!!!)))

angedoniya
10.06.2008, 13:49
неудовлетворенность в человеке однажды перелила за края и вся агрессия выплескнулась.

а про германию БРЕД!

Afina
12.08.2008, 15:27
Originally posted by Роза под наркозом@Monday, 07 January 2008, 3:06
Помоему человеку не пережившему то что пережил автор никогда не понять о чем песня. Проще не копаться, а придумать себе свой смысл. Помоему пропуск на небо действительно надо заслужить. "Умрешь за Бога наш герой , и мы тебе вручим. Аусвайс на небо"
+1)

S.Alex
12.08.2008, 16:04
я думаю в песне более чем двойной смысл заложен. песня жесткая - одна из самыз моих любимых у ак и наверное самая любимая с урагана. песня эта не имеет никакого отношения к ВОВ. в этом я уверен на 100%. К религии да, но тоже только малая доля. "аусвайс" в этой песне приобретает не фашисткий термин а нечто в корне другое. пропуск к другой жизни. более лучшей. "скажи пароль я так о нем мечтал" именно в этой фразе можно проследить, что герой ищет путь к жизни лучшей. и готов ради этого умереть за Бога. люди не вопсринимайте песни агаты буквально. читайте между строк. я думаю если у вас песня аусвайс ассоциируеться со второй мировой и больше ни ч чем, то извините конечно но агата просто не ваша музыка. это в попсе только песни можно вопринимать буквально. "муси муси пуси пуси" куда уж понятнее.

Afina
12.08.2008, 16:05
Тоже думаю, что к 1941 году песня не имеет отношения.

novologd
07.12.2008, 09:57
Ну как понимать : порви кого-то ,что-то , и будет тебе аусвайс - пропуск- куда хотел .

И по моему , хоть там упоминается бог , сераыфим , но песня под христианскую религию с ее "любите врагов ваших " не подходит.
Хотя фанатики используют это часто . Христиане когда-то использовали ., когда ловили еретиков и прочих .
А вот у мусульман и по сей день джихад есть - если ты умрешь в борьбе с врагами , то ты - на небе . Мерзкая религиозная пакость.

Demonik@
08.12.2008, 13:57
Originally posted by S.Alex@Tuesday, 12 August 2008, 14:04
"аусвайс" в этой песне приобретает не фашисткий термин а нечто в корне другое. пропуск к другой жизни. более лучшей. "скажи пароль я так о нем мечтал" именно в этой фразе можно проследить, что герой ищет путь к жизни лучшей. и готов ради этого умереть за Бога. люди не вопсринимайте песни агаты буквально. читайте между строк. я думаю если у вас песня аусвайс ассоциируеться со второй мировой и больше ни ч чем, то извините конечно но агата просто не ваша музыка. это в попсе только песни можно вопринимать буквально. "муси муси пуси пуси" куда уж понятнее.
=)

поддерживаю

Магда Геббельс
08.12.2008, 16:18
аусвайс -фашистский термин? до....
это просто слово такое на немецком языке, обозначающее либо пропуск, либо удовостоверение личности...
с таким же успехом можно сказать, что слово паспорт - это фишка российского национализма...
про 1941 год улыбнуло ))))

Оgonёk
05.05.2011, 17:53
Изложу свои мысли про эту песню
мне всегда казалось, что "Аусвайс" - про террористов-смертников
Им пудрят мозги и обещают спасение души, вечное абстрактное счастье где-то там...
А все эти "демоны" и "сатана" - всего лишь беззащитные люди
...ну я так думаю...