Просмотр полной версии : "Прощальный ужин" в Киеве
~Сказка~
24.11.2006, 05:20
Четыре часа тому назад закончился концерт «Ракель Меллер – Прощальный ужин» в Киеве. Исходя их этого, мы смело можем утверждать, что он всё-таки состоялся. Концерт проходил в клубе закрытого типа под милым названием «Петрович». Интерьер клуба выполнен в стиле ретро, что особо подчёркивало настроение мероприятия. В зале, где находилась сцена (всего залов там несколько), поместилось не более пятидесяти человек. Из всей публики, присутствовавшей в этот вечер, лишь часть посетила заведение с целью побывать на концерте и послушать песни Вертинского, в то время как остальные, скорее всего, просто пришли поужинать и отрадно провести время (постоянные посетители и члены клуба). Что касается поклонников «Агаты Кристи», то их вообще представляли три человека из Киева (двое из которых - Сказка & Jelita - и являются авторами этого отчёта) и девушка, приехавшая в гости из Москвы.
Программа концерта была той же, что и в городах, уже имевших счастье лицезреть сие представление, хотя и в несколько урезанном варианте – на четыре песни меньше, чем обычно (по словам очевидцев). Для киевского зрителя это программа стала премьерой, и количество песен особой роли в атмосфере происходящего не сыграло, и в целом на степени восторга не отразилось:)
Впрочем, существенные отличия были. На сцене - очень маленькой - поместились только Глеб и Александр, а все песни были исполнены под рояль. Видимо, организаторы посчитали лишним приглашать оркестр и арендовать для этого помещение побольше. Также не было женского вокала, лишь на финальной песне из зала пригласили на сцену девушку, которая молча сидела за столом (здесь же, на сцене) и, надо полагать, символизировала собой Ракель.
~Сказка~
24.11.2006, 05:28
Отдельное спасибо хочется сказать исполнителям (конечно же!!!) и организаторам мероприятия, без которых этот камерный и в то же время грандиозный проект мог бы и не случиться в стольном граде Киеве.
Запомнились слова Глеба в завершении концерта о том, что «…недавно мы выступали в Питере – городе, в котором Вертинский закончил свои дни, а сегодня мы играли в Киеве – городе, в котором он родился…».
~Сказка~
24.11.2006, 05:33
P. S. Весь этот день перед концертом мы провели в прогулке по историческим местам Киева (это было что-то вроде экскурсии для девушки из Москвы), последним местом, что мы посетили, был «старый город» - Подол. Спустились по Андреевскому спуску (где в доме под номером 13 жил Булгаков) и забрели в «Музей одной улицы», в котором обнаружили стенд, посвящённый Вертинскому. В свое время музею были переданы некоторые сценические атрибуты и тексты песен, написанные его рукой… А несколькими часами позже некоторые из этих песен мы услышали в исполнении Глеба Самойлова и Александра Ф. Скляра.
Спасибо за отчёт!
Жаль только, что из-за отсутствия рекламы не все желающие попали.
~Сказка~
24.11.2006, 15:58
На вопрос "почему не было никакой рекламы?", организаторы концерта вчера ответили, что реклама была на радио и не один день перед концертом.... Но, ни я ни мои знакомые ничего подобного не слышали... Хм...возможно, мы не те радиостанции слушаем...
violetexistence
24.11.2006, 18:07
завидую белой завистью..
Спасибочки большое за отчетик!! Искренне рада за тех,кто побывал на этом мероприятии.
черные всадники
24.11.2006, 21:17
А где отчет о концерте о самом действе и тд и тп.
Lusi2006
26.11.2006, 13:25
А фотки есть с концерта?? :mellow:
~Сказка~
26.11.2006, 14:07
На концерте мы не фоткали особо, тк не хотелось отвлекаться от происходящего. Вот это фото - когда выступление закончилось.
черные всадники
26.11.2006, 14:15
Originally posted by Я Сказка@Sunday, 26 November 2006, 13:07
На концерте мы не фоткали особо, тк не хотелось отвлекаться от происходящего. Вот это фото - когда выступление закончилось.
Ахахахахахахахаха... может их в Актовый зал моей школы пригласить в Урюпинск с Прощальным ужином?
~Сказка~
26.11.2006, 14:25
Читай выше. "...лишь на финальной песне из зала пригласили на сцену девушку, которая молча сидела за столом (здесь же, на сцене) и, надо полагать, символизировала собой Ракель."
черные всадники
26.11.2006, 14:27
Originally posted by Я Сказка@Sunday, 26 November 2006, 13:25
Читай выше. "...лишь на финальной песне из зала пригласили на сцену девушку, которая молча сидела за столом (здесь же, на сцене) и, надо полагать, символизировала собой Ракель."
Ааа без Алеси было? Уууу...
~Сказка~
26.11.2006, 14:35
Originally posted by черные всадники+Sunday, 26 November 2006, 13:27--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (черные всадники @ Sunday, 26 November 2006, 13:27)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Я Сказка@Sunday, 26 November 2006, 13:25
Ааа без Алеси было? Уууу... [/b][/quote]
Ну, да. В сообщении №2 на первой странице это все написано.
ахахаха ковры на стене какие-то
ну и клуб
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
29.11.2006, 10:23
Originally posted by Я Сказка@Sunday, 26 November 2006, 13:07
мдя..ну и зал
у меня в универе актовый зал и то круче, там стульчике мягкие и красивые как в кинотеатре, а тут...
позор
и ковры такие у меня когдато еще в советские времена были...хы
Господа, читайте внимательно отчёт!
Клуб - в встиле ретро, там полно старых вещей задействовано в интерьере. Именно потому и ковры советского времени висят на стенке. Причём кем-то туда принесённые.
Хелависа
29.11.2006, 14:25
Спасибки всем за отчёты!!!
Клуб конечно рулит, но я думаю, было очень круто. :)
Хелависа
29.11.2006, 14:32
Originally posted by черные всадники+Sunday, 26 November 2006, 13:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (черные всадники @ Sunday, 26 November 2006, 13:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Я Сказка@Sunday, 26 November 2006, 13:07
Ахахахахахахахаха... может их в Актовый зал моей школы пригласить в Урюпинск с Прощальным ужином? [/b][/quote]
Да, надо будет попробовать их пригласить, только у меня слава богу не "Урюпинск", у меня Питер... :)
~Сказка~
29.11.2006, 14:48
Еще вспомнилась одна забавная фраза....
Кода концерт закончился, Глеб и Александр говорили прощальные слова...
За соседним столиком сидела компания молодых людей, девушек;и вот один из них (очевидно, поняв, что все закончилось) разочарованно произнес:"А что,"Как на войне" не будет, что ли?..." :lol:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot