PDA

Просмотр полной версии : Рисковать жизнью

Vedma
20.11.2006, 02:50
Например: Вы видите, что на какого-то может даже совсем не знакомго человека направлен пистолет, Вы способны за него заступиться? Или на накрыть его своей грудью? Или может у Вас уже был поддобный случай?

Zippo
20.11.2006, 04:02
имхо, некорректная постановка вопроса
такое вот "заступничество" за чужого незнакомого человека считаю глупостью полнейшей...
как минимум из-за того, что у меня есть близкие, которые, мягко говоря, такого поступка не оценят
направо и налево жизнью рискует только дурак
а у нормального человека в жизни может случиться очень мало возможностей риснуть жизнью за нечто, что оправдало бы этот риск
а может и вообще такого не случиться...
и это правильно

Blowup
20.11.2006, 09:42
Да, за незнакомца, это как-то, мягко говоря, по-деревенски. А серьезно - да. Это возможно для меня, т. к. жизнь некоторых я вполне в крит. ситуации могу поставить выше своей.
Не рискнуть из-за мамы - вообще недопустимо. Я бы себе никогда этого не простила.

liamen
20.11.2006, 11:00
Нет, никогда... та ви што :blink: Я ужасный трус и сразу бы убежала или спряталась, ну разве что если бы кто тонул, то могла бы помочь, так как плаваю очень хорошо.

fleet
20.11.2006, 11:14
Смотря ради кого.... Если ради любимого человека, то я думаю, что вопрос не стоит! :angry: Я созласен рискнуть жизнью но не здоровьем... Я боюсь стать инвалидом больше чем умереть :shok:.
Блин, я уже так привык к тому, что всё в этой жизни складывается для меня хорошо, что постоянно рискую жизнью просто так, от скуки, от того, что мне надоела моя скучная предсказуемая жизнь. Мне не хватает острых ощущений. Мозг требует адреналина. Иногда даже появляется желание выпрыгнуть из окна, лишь бы почувствовать, что я ещё способен чего-то испугаться...
Боюсь меня больше интересует смерть, нежели жизнь. Что такое жизнь я примерно представляю, а что такое смерть нет... :superstition:

Vlad Alas
20.11.2006, 11:18
Есть человек, за которым я готова спуститься в Ад, пройти через него, найти там этог очеловека и вывести из этой Бездны.

Покрышкин
20.11.2006, 13:21
В принципе ДА.
( в скобках замечу, что порой даже и жизнью рисковать не нужно, а нужно только ментам позвонить или "скорой" чтобы приехали к человеку лежащему на земле. Может алкаш, а МОЖЕТ из консерватории возвращался и сердце прихватило... а может чей то родственник. Кто звонит всегда, кто подходи и помогает, кто спрашивает что случилось??? Процентов 10 думаю:((( )
Так вот лично я давно знаю что готов пожертвовоать (не только рискнуть) жизнью ради близких людей. Я готов рискнуть жизнью и ради незнакомых людей если я в тот момент решу что они "свои" люди (тут у меня собственные личные критерии).
Более того, было бы даже здорово хоть что-то сделать ради хорошего Человека с моей стороны.

Мармеладова
20.11.2006, 13:42
По опыту знаю, что не теряюсь в критических ситуациях и беру на себя отвественность за окружающих. После пары криминальных историй в себе уверена. Но это если принимаю непосредственное участие...
А сознательно кого-то там постороннего спасать и жизнью рисковать - увольте. Если это признак трусости, то да, я трусиха. Слишком много в моей жизни было глупого подросткового экстрима... Больше не хочу.

C@sper
20.11.2006, 14:26
у мну было такое... му рисковала.... как видите живая я... и уверяю тот чел тож

юрате
20.11.2006, 14:42
ДА!
Было несколько ситуаций, где я конкретно риковала и не струсила.
Очень придает это уверенности в себе!

Покрышкин
20.11.2006, 14:52
Originally posted by юрате@Monday, 20 November 2006, 14:42
ДА!
Было несколько ситуаций, где я конкретно риковала и не струсила.
Очень придает это уверенности в себе!
ДА!!!!!!!!!!!!!
ЭТО И ЕСТЬ ЖЫЗНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
всё отальльное - пародии на существование... :)

Мармеладова
20.11.2006, 15:12
Originally posted by Покрышкин@Monday, 20 November 2006, 14:52
пародии на существование... :)
улыбнула фраза)

юрате
20.11.2006, 15:14
Что вы что вы.... :flirt: Нет....просто характер у меня такой

Покрышкин
20.11.2006, 15:19
Было. Есть. И будет.
Надеюсь фраза улыбнула, Мармеладова!? :)
Жизнья - она такая.

Мармеладова
20.11.2006, 15:25
Жизнь - она у каждого такая, какую он себе сделает, за исключением форс-мажоров, само собой.
Ну как бы в каждой жизни есть место подвигу.
И как там у Мюнхаузена...
...14:00 - обед
14:30 - подвиг... ыыыыыыыы

Но я вот как-то не хочу никому жизни спасать. И, главное, чтоб меня тоже спасать не требовалось...

Blowup
20.11.2006, 15:30
как-то не хочу никому жизни спасать

Я вот души с удовольствием бы спасала (знаю-знаю, жалкая породия на Него).
Прет меня сегодня че-то. Плохо универ махать - начинаешь ощущать себя человеком. (и не только) гыыыыыыыыы

Леся
20.11.2006, 15:31
мне кажется,что надо сначала в такой ситуации оказаться..
а так мне лично сложно сказать...

Blowup
20.11.2006, 15:35

А я вот, блин, не разу не оказывалась и разнеслась тут на трехтомник. Правильно барышня, правильно. Снимаю шляпу.

Мармеладова
20.11.2006, 15:42
вспомнила тупую мечту: спасти кумира, не суть важно даже какого...
или не тупую. но была мечта.

Так пыталась спасти одного чужого мне, но на тот момент дорогого человека. Для многих кумира, для меня просто знакомого.
Он тогда пил в славном городе Калуга и сидел без работы. В общем, талантливый, пьющий, несчастный актёр. Попёрлась я его спасать к Проханову, просить, чтоб его взяли на работу... Кто знает что из себя представляет Проханов, худрук театра Луны, тот поймёт, на каких условиях этот чинный дяденька согласился выполнить мою просьбу. Я решила, что играть в "рассекая волны" не хочу. Тем более, никто и не оценил даже попытки... Самому персонажу на мою помощь было глубоко наплевать, он был занят - пил.
Уже год как этого актёра нет на свете.
Часто думала на тему, а смогла бы я реально спасти. Наверное, всё-таки нет...

Blowup
20.11.2006, 15:47
Часто думала на тему, а смогла бы я реально спасти. Наверное, всё-таки нет...
Не хочу говорить в пустую, серьезная все-таки ситуация. Но по-моему спасти можно лишь тех, кто сам хочет спастись. То есть он должен понимать, что вот, да, это помощь пришла и надо как-то ее принимать.

Мармеладова
20.11.2006, 15:56
Originally posted by Blowup@Monday, 20 November 2006, 15:47

Не хочу говорить в пустую, серьезная все-таки ситуация. Но по-моему спасти можно лишь тех, кто сам хочет спастись. То есть он должен понимать, что вот, да, это помощь пришла и надо как-то ее принимать.
Золотые слова.

Люди часто не хотят принимать помощь. Из гордости, от глупости или ещё по каким причинам... Типа, справлюсь сам.
Кто-то справляется, а кто-то вот как в моей ситуации.
А кто-то просто не хочет спасаться... Не видит проблемы.

Saneyka
20.11.2006, 16:21
Originally posted by Леся@Monday, 20 November 2006, 15:31
мне кажется,что надо сначала в такой ситуации оказаться..
Аналогично!

жоня
20.11.2006, 20:10
вот в прошлый понидельник как раз такая тема была..но не с пистолетом

Залина
20.11.2006, 21:11
За незнакомого человека, врятли. Я не знаю.
Нужно там оказаться (дай Бог мне в такой ситуации не оказаться)

Kylie
20.11.2006, 22:04
есть ровно несколько людей, я их не задумываясь ни секунды брошусь защищать от чего бы то ни было.
а для остальные для меня вообще не существуют в этом случае :гы:
у меня и в более простых ситуация так же :)

Кришна Энгель
20.11.2006, 22:07
Насчёт незнакомых людей - затрудняюсь ответить. Скорее нет, чем да.

Vedma
20.11.2006, 22:12
Можете отписоваться как и про не знакомых людей, так и знакомых, главный вопрос в том, способны или нет.

Kylie
20.11.2006, 22:18
Originally posted by Vedma@Tuesday, 21 November 2006, 0:12
Можете отписоваться как и про не знакомых людей, так и знакомых, главный вопрос в том, способны или нет.
ну я вроде ответила :)

Vedma
20.11.2006, 22:35
Просьба ко всем)

Графиня т.ОСКА
20.11.2006, 22:44
только ради родителей или любимого человека...

ВикО
21.11.2006, 02:07
лишь за человека которого люблю. сердцем))

Domini
21.11.2006, 11:25
Ни чего не могу сказать... пока не приходилось... но если все-таки придеться, то, думаю, что смогу.. а там видно будет

Ivan
21.11.2006, 11:32
За незнакомого человека, скорее всего, нет. Ибо очень большой риск оставить без себя близких людей. Их тогда кто "спасать" потом будет???
Сложность в том, что в описываемой ситуации нами руководят порывы и эмоции, а не рассудок. Не хочу оказаться в такой ситуации.

Машка Цветок
21.11.2006, 11:34
Третий вариант. Не было пока такого.

Палач
21.11.2006, 12:16
Да. Но только ради любимого. Если хоть изредка читаете мои сообщения, то знаете о ком я говорю. Да и к томуже я люблю риск....

Мелани
21.11.2006, 12:21
Из-за чужих не имеет смысла. Прежде чем пытаться обеспечить себе пропуск в рай, надо убедиться в существовании собственно рая.
А за родных... Да. Не задумываясь.

Осколок Льда
21.11.2006, 13:57
Честно отвечу - не знаю

Trisha
21.11.2006, 14:33
Готова , ради дорогих мне людей.
а по поводу риска жизни ради незнакомых незнаю.

VampireGirl
21.11.2006, 15:25
Безусловно, чтобы понять, надо в ситуации оказаться, а так... люблю очень муженька и, почти уверена, что ради него и в огонь и в воду...

Катруськина
22.11.2006, 01:57
3 вариант

Shady Shark
22.11.2006, 02:05
пожалуй, все-таки №3. И если рисковать придется, то только ради любимого человека. Мне кажется, я бы смогла... не знаю. Очень сложный вопрос.

Хомячок
05.11.2007, 13:42
ДА!

Аделаида
05.11.2007, 15:45
Есть такие люди за которых недумая и в огонь,и в воду, и пад писталет. А па поводу другой ситуации и думать смысла нет, ибо на словах каким угодно героем можно быть, а по факту...Вообщем у меня такой ситуации не было.

reset
05.11.2007, 16:19
люди может и есть но с ума сходить наркаманы могут только.

no_comments
05.11.2007, 18:57
пока подобного не припоминаю... у меня и в моём окружении пока всё мирно. за родных готова жизнь отдать, их всего двое человек - самые дорогие мне. остальные - не знаю

PRIZRAK
05.11.2007, 21:59
не знаю

Styopych
08.11.2007, 21:25
У меня работая такая что риск для жизни впринципе возможен. Когда раньше стоял на посту с оружием в кобуре, конечно осознавал что в случае чего я должен буду, т.е. даже обязан идти на риск опасный для жизни.

ona_night
10.11.2007, 09:45
выбрала третий вариант ибо он верный. Инстинкт самосахроненияне так просто у нас остался.

Nikolay
10.11.2007, 18:51
Не было возможности проверить...

надеюсь, и не будет

Сильная
11.11.2007, 23:41
зависит от людей и ситуации :ph34r:

Yrrrrragan
06.12.2007, 16:37
ну.....да..... нередко приходится!

Юля ВеснА
06.12.2007, 19:05
благо, еще не было подобных ситуаций (надеюсь, и не будет), поэтому ответить с уверенностю на 100% не могу. но все же полагаю, что за дорогого мне человека и рискну жизнью, и, наверное, отдам свою за его жизнь.

Сумма
07.12.2007, 13:43
Если я буду знать, что могу помочь, и в случае попытки - есть шанс выжить и мне, и другому человеку - не прощу себе, если не рискну.
А если кто-то один из нас всё равно не выживет, я или он - не знаюююююю....

Natalek15
07.12.2007, 17:47
Скорее всего нет!

Gaklintas
08.12.2007, 20:05
Незнакомцев спасать не буду,а за близких людей,за детей разорвать в клочья могу.

Ренесанс
08.12.2007, 20:24
Не за незнакомого человека...нет но за друзей, родных, достойных врагов и детей порву любого. За детей в особенности ибо это лучшие люди в мире , пока их мир не испортил <_<

Gaklintas
08.12.2007, 20:59
хотя ...в школе еще учились девченка заплыла на середину реки на матраце,в этом месте как раз две реки в одну соединяются,выплыть сама не могла мы кинулись в воду на помощь,хоть плавец из меня не очень.Но доплыли до нее вытолкали с матрацем к берегу.Она нас обнимала,целовала ,кричала вам медаль дать надо.
еще раз в деревню к девчонке поехали,гуляем вечерком по улице,вдруг слышим страшный грохот впереди.Подошли поближе,а там пацаны на мотоцыкле в остановку вмазались.Тот что был за рулем бросил дружка и укатил.Мы подошли ближе парень валяется без сознания,кровища и блыет.Стали машины тормозить,а деревня глухая машин проходящих мало.Две тачки остановились,но водилы увидев что парень весь в крови тут же уезжали.Пришлось перегородить дорогу своими телами.Остановили грузовик,парня в кузов и в больницу.Он один раз глаза открыл когда ему медсестра рану на виске обрабатывала на минуточку и больше в сознание не приходил.Медсестра ему скорую из района вызвала и мы ушли.Выжил ли парень так и не узнали - уехали из деревни домой.
Еще как то бухали ,среди нас парень был (видели его второй раз) обожрался сильно.Мы его протрезвить хотели,девченки головой в умывальник засунули под холодную воду,парень вырвался и побежал по лестнице наверх ,я за ним,он рыбкой в оконный проем,стекло головой пробил (стекло большое до пола в общаге),я его за шкирбон назад.А могли бы и вместе по инерции вылететь,у меня сил еле хватило.

Amazonka 2007
08.12.2007, 22:46
Да)

Psih
08.12.2007, 22:51
я ещё не кого не спасал но меня спасали

Милая М
09.12.2007, 12:51
Originally posted by Zippo@Monday, 20 November 2006, 4:02
имхо, некорректная постановка вопроса
такое вот "заступничество" за чужого незнакомого человека считаю глупостью полнейшей...
как минимум из-за того, что у меня есть близкие, которые, мягко говоря, такого поступка не оценят
направо и налево жизнью рискует только дурак
а у нормального человека в жизни может случиться очень мало возможностей риснуть жизнью за нечто, что оправдало бы этот риск
а может и вообще такого не случиться...
и это правильно
B)
Соглашусь с Вами... Полностью... Ведь родители нас пораждали не для того, чтобы мы раскидывались подаренной нам жизнью...
Тут идёт речь не о маме, не о любимом.. Уводите в сторону тему!
Тут идёт речь именно о заступничестве за незнакомого человека...
Считаю: не надо искать смерти... Она сама найдёт... Когда надо будет!
И кто-то тут писал, что просто от нечего делать...от того,что всё хорошо, они могут и рискнуть! бред!!! ведь стока людей нуждаются в этом во всём хорошем!!!
:ph34r: не кличьте беду... не делайте так, чтоб потерять что у вас есть..

Ru.&#036;т@m
09.12.2007, 12:57
я вот как то раз утопающего спас, он тменя обжал блин, и мы чуть вместе не утонули, так я ему лбом по лицу дал чтоб сознание потерял)))))....... он не потерял сознание, но "потерялся". я его за ногу вытащил. ето все происходило под водопадом. Я сам боялся что утону. Вот такой случай у мня был.

Милая М
09.12.2007, 13:25
Мля.... тут идёт речь именно о выстеле и о спасинении в определённо-приведённом случае. :angry:
Конечно...спасти утопающего,если умеешь плавать- это одно...а выстрел- это другое...
хм... давайте все случаи жизни расскажем...нафиг? :brunette:

Ренесанс
09.12.2007, 14:05
Ну тогда только заступится.А телом закрыть-нет у меня в этом мире еще куча обязанностей.

~Пантера~
16.11.2008, 01:59
Готова рисковать. Особенно ради близких людей

Мёртвый Немец
16.11.2008, 11:01
Originally posted by Vedma@Monday, 20 November 2006, 2:50
Например: Вы видите, что на какого-то может даже совсем не знакомго человека направлен пистолет, Вы способны за него заступиться? Или на накрыть его своей грудью? Или может у Вас уже был поддобный случай?
да действительно ситуация не совсем удачно подобрана ....может это милиционер в штатском задерживает приступника ,или бандюки меж собой разбираются ...

хотя в других ситуациях можно и рискнуть ,когда касается тебя лично ,или близких,или как обычно бывает -неосмысленно рискую а потом думаю только :huh:

Вальс_de~La~Fer
16.11.2008, 11:22
Черт его знает...
Могу, думаю, в "состоянии аффекта"))

Монашка
16.11.2008, 14:47
Ну последний вариант конечно же... Хотя я уверена что ради любимых друзей я бы пошла абсолютно на всё...
З.Ы. По поводу ситуации... Честно говоря сомневаюсь раз уж там незнакомый человек. Я бы лучше милицию вызвала, хотя опять же х меня з.

В_аЛыХ_ПяТнАх
16.11.2008, 14:53
последний вариант

Поцелуй ВАМПИРА
16.11.2008, 20:22
если это родные или друзья-ДА, а если не знакомые мне люди-скажем дружно нафиг нужно....

DeTkA_KoNfEtKa
16.11.2008, 21:39
думаю,что да,но всё-таки проголосовала за: для того что бы это понять нужно оказаться в такой ситуации

Angi
16.11.2008, 22:04
когда во сне такие ситуации бывали,даже не сомневалась...а вот в реальности...хм...
Это ведь не тот вопрос на который можно ответить.Это подсознательные интстинкты срабатывают.Когда угроза жизни человек в другом состоянии,он не способен размышлять вписатся или нет.Он просто идёт и делает...или стоит как вкопанный....в ступоре,на авто-пилоте,как во сне....без ума,без мысли..да или нет..
И никто не знает пока не попадет на войну,кем он там будет!!!

Магда Геббельс
17.11.2008, 08:58
нет
я боли боюсь
патологически)) ыы

Fragile
17.11.2008, 14:10
за чужого нет, нафиг оно мне сдалось?

вот за любимого ч-ка порвала бы

Master
18.11.2008, 12:05
неа, мне своя жизнь дороже