Просмотр полной версии : Порядочный человек
Stalexxx
20.11.2006, 00:11
Вот читаю сейчас С.Д.Довлатова, наткнулась там на фразу: "Порядочный человек - это тот, кто делает гадости без удовольствия"
Если я иногда получаю удовольствия от проделанной гадости, выходит что я человек не порядочный?
Сюда же:
Какую доставляет радость
Любому тонкому уму
Умело сделанная гадость
Пусть даже другу своему
Что Вы думаете по этому поводу? :rolleyes:
ElisaDay
20.11.2006, 00:52
сразу вспоминается подпись кое-каких людей про "сделал гадость - сердцу радость".
хотя смотря какая, конечно, гадость...
Финский оборотень
20.11.2006, 01:43
Довлатов рулит)))
согласна...
Амурочка
20.11.2006, 02:10
а может порядочный не должен делать гадости???
Финский оборотень
20.11.2006, 02:13
все делают гадости, независимо от того хотят они этого или нет, просто так получаеться
Порядочный человек - это тот котрый не делает намеренных гадостей и если так вдруг получается, то никогда не радоваться, что это произошло.
мда...непорядочный я человек :смайлзаменяющийыыы:
Интересно, это получается, что порядочные люди никогда не мстят. Иногда ж это дело чести.
Гадость же понятие относительное. Я конечно понимаю смысл фразы:"ударят по одной щеке подставь другую". Но у меня все как то зуб за зуб получается. Потом существуют же какие-то рамки(ну в плане гадостей) практически у каждого эти рамки свои, поэтому, что для меня гадость для другого в порядке вещей. А потому не стоит зацикливаться, нужно жить по совести.
Гадость же понятие относительное
Ага, это смотря относительно кого гадость делаешь гыыыыыы
Я все же считаю порядочными людей, которые своим друзьям гадости не делают, другим можно :смайлзаменяющийыыы: Но гадости тоже нужно уметь делать по порядошному, благородно со вкусом, c улыбкой, в соответствии с правилами хорошего тона...такой человек всегда будет выглядеть порядочным. А друзьям все же не нужно, в друзьях я прежде всего ценю искренность, а иначе какие к черту они друзья.
Покрышкин
20.11.2006, 12:52
LisenoK "нужно жить по совести" !
Лисёнок рулит круче Довлатова. :)
(просто совесть у людей разная, как мораль. "Люди разные...") :)
А если тебя ударили по левой щеке - отвечаешь хуком с права!
Мармеладова
20.11.2006, 14:13
"гадость" - слово низкое, мелкое и пошлое...
Речь скорее о подлости, ибо, как я поняла, имеются ввиду вещи более глобальные...
Преднамеренно могу что-то плохое сделать только по тонкому расчёту. И то, мне такие радости не в кайф, потому нах не надо...
Когда непреднамеренно - имхо, признак глупости. Иногда прощаю такие поступки по отношнеию ко мне, иногда нет...
А вообще я очень терпеливая. Можно долго сидеть у меня на голове, свесив ноги, на каком-то моменте не выдерживаю и захлопываю дверь. Вернуть меня нереально, ибо персонаж становится неинтересен.
Себя считаю человеком порядочным. Чтобы получить от меня нож в спину, надо очень постараться.
не люблю делать гадости и не делаю....
там чтонить про таких людей есть?
эээ.. месть и гадость разные вещи
порядочный человек - не делает гадостей! Надо остерегаться людей делающих гадости без удовольствия....Таких не разжалобишь - засунут нож в спину со слезами жалости на лице и еще будут присить их оправдать! Плавали - знаем.
Мармеладова
20.11.2006, 16:11
Originally posted by юрате@Monday, 20 November 2006, 15:09
Таких не разжалобишь - засунут нож в спину со слезами жалости на лице и еще будут присить их оправдать! Плавали - знаем.
дада, знакомо очень!
А мне знакомо кой-че другое. У кого-то планка так низка, что он, нехорош человек, сделает гадость, а для него это так, шуточки.
Или сделает, а потом всем разнесет, как клевую фишку. Вот такую мразь особо терпеть нет сил.
Мармеладова
20.11.2006, 16:21
Originally posted by Blowup@Monday, 20 November 2006, 15:16
Или сделает, а потом всем разнесет, как клевую фишку. Вот такую мразь особо терпеть нет сил.
О, таких знакомцев в ассортименте.
комплексы, комплексы, комплексы... (с)
комплексы, комплексы, комплексы... (с)
А вид-то, епрст, какой самодовольный и самоуверенный.
Originally posted by Blowup@Monday, 20 November 2006, 11:05
Гадость же понятие относительное
Ага, это смотря относительно кого гадость делаешь гыыыыыы
Это точно! :lol:
Раньше любил в децтве подлянки всякие делать, незнакомым людям в основном... ну так мелкие но обидные.
Щас не, щас у меня совесть появилась, вот так то :)
Тoxicity
20.11.2006, 18:41
Originally posted by Blowup@Monday, 20 November 2006, 15:16
А мне знакомо кой-че другое. У кого-то планка так низка, что он, нехорош человек, сделает гадость, а для него это так, шуточки.
Да, встречала я таких юмористов...сделают каку, а потом тебя же еще обвинят в отсутствии чувства юмора..
По теме-считаю что порядочный человек всегда будет избегать ситуации, врядящей другому человеку....меня вот совесть бы замучила B)
Да вообще как-то пофиг, кто порядочный, кто не порядочный.
Spcomplete
20.11.2006, 20:51
Originally posted by губной@Monday, 20 November 2006, 19:27
Да вообще как-то пофиг, кто порядочный, кто не порядочный.
Коротко, ясно и справедливо) зачот)
делаю гадости кто мне их сделал :drug:
У каждого своя планка порядочности, и свое понимание хороших поступков и плохих. Даже осознанно сделанную подлость иногда можно оправдать.
Originally posted by Zippo@Monday, 20 November 2006, 4:09
мда...непорядочный я человек :смайлзаменяющийыыы:
+ 1 =)
Мармеладова
24.11.2006, 16:42
Когда тебя упрекают в подлости, напоминай обвинителям, что быть совершенно благородным скучно (с)
Эпидемия
24.11.2006, 16:46
Stalexxx, а почему вы решили, что слова автора можно считать истиной? По мне так это всего лишь субъективное мнение и не более того.
А гадости я и сама порой делаю. Мелкие. И от этого радость :) Хотя что рассматривать под этим словом - иногда же надо расслабиться психологически :)
Если gowno делается другому человеку безосновательно, на пустом месте, - точно не от большого ума.
А так... порядочно-непорядочно - личное дело каждого. Иные без того, чтобы устроить подлянку, и жизни не мыслят. Натура такая.
порядошность = воспитанность
Zaratystra969
24.11.2006, 23:01
Если что-то в жизни делаешь,то надо получать от этого удовольствие,те более от гадости :spiteful:
Originally posted by Эпидемия@Friday, 24 November 2006, 17:46
Stalexxx, а почему вы решили, что слова автора можно считать истиной? По мне так это всего лишь субъективное мнение и не более того.
А гадости я и сама порой делаю. Мелкие. И от этого радость :) Хотя что рассматривать под этим словом - иногда же надо расслабиться психологически :)
Не поорать над кем-то скорее всего грех, а делать гадости какие-то за спиной - зачем? Я скажу все так, и поскандалю еще если повезет :ыы:
поэтому не любят, завидуют и проч, а мне не и не надо миллион окружения и чтоб все с хорошим отношением. такого все равно не бывает) дак лучше открыто. но лебезить не люблю, хотя если с человеком (или начальством ыы) нужно посюсюкать, чтобы добиться своего - тоже сделаю что пальчики оближешь :ыы:
а вообще для меня самое обидное - когда человек так и не понял, как погано он поступил. Не то что: "Ой, а чего такое???", а натурально не понимает...
Stalexxx
27.11.2006, 21:43
Это не я решила, а мне сказали))) поэтому собссна и вазник вопрос
порядошность = воспитанность
Да ты знаешь, есть такие воспитанные люди...так воспитанно тебе гадость сделают. Так прямо культурненько, что и не подкопаешься. А все потому, что душонка-то у них...
FuskFrankie
15.12.2007, 15:36
порядочный человек делает подлость,а потом очень долго из-за этого страдает :lol:
у меня свои представления о порядочности и признаюсь честно,совесть мешает мне жить..
Вальс_de~La~Fer
10.04.2008, 20:13
Originally posted by Stalexxx@Monday, 20 November 2006, 0:11
Вот читаю сейчас С.Д.Довлатова, наткнулась там на фразу: "Порядочный человек - это тот, кто делает гадости без удовольствия"
Если я иногда получаю удовольствия от проделанной гадости, выходит что я человек не порядочный?
Сюда же:
Какую доставляет радость
Любому тонкому уму
Умело сделанная гадость
Пусть даже другу своему
Что Вы думаете по этому поводу? :rolleyes:
Порядочный человек не должен делать гадостей... По определению: "порядочность- честность, неспособность к низким, аморальным... поступкам")
Белkа?!
10.04.2008, 20:18
охоспаде... ну и трактовка довлатова)) его цинизм это нечно)) абсолютно с ним согласна (+я ещё и его фанат ыыыы)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot