Просмотр полной версии : Заводной апельсин
Вот давно уже увидела и сегодня повторяли. Сначала я много и слышала и читала и мне очень хотелось посмотреть этот фильм. По началу я была в шоке от фильма, но потом, во второй части когда героя сажают, мне стало нравиться. Так ему и надо. Вот интересно, как конкретно вы поняли этот фильм? Как бы вы его описали? Ваше мнение? Честно говоря не поняла, в фильме что присутствуют русские слова? Когда смотришь без перевода такое ощущение.
Присутствует какой то авангардизм. Глаза у МакДауэлла и правда безумные. Как лучше смотреть этот фильм - с субтитрами или с переводом? Что вы вообще обо всем этом думаете?
Катруськина
17.11.2006, 02:46
книга есть,ещё не читала
Притенька
17.11.2006, 09:24
книгу прочла
фильм скачала несколько дней назад,но скачала оригинал на англ.языке.Лучше смотреть оригинал само собой)
все никак времени нет посмотреть.
всегда хотел
не быо возможности
Смотрела дублированный.
О чём... о ломке человека обществом...
Книга больше понравилась. Нецензурная лексика, написанная латинскими буквами, - это отлично!
фильм гениальный, трудно даже сказать лучше фильм или книга
я поняла так: там ставится вопрос стоит ли человеку промывать мозги что бы стать хороши, но с побочными эффектами или же дать ему свободу выбора делать плохое. Так же там идет речь о вечно обсуждающей теме, от рождения ли человек плохой и должен измениться или же в процессе он свободен выбирать каким ему быть. Кстати после эксперемента меняются роли, все его жертвы и остальный оказываются не лучше его.
Necrasik
18.11.2006, 02:58
понра книга - фильм .... не...накладные ресницы для создания образа не впечатлили ы.
Originally posted by innes@Saturday, 18 November 2006, 0:50
фильм гениальный, трудно даже сказать лучше фильм или книга
я поняла так: там ставится вопрос стоит ли человеку промывать мозги что бы стать хороши, но с побочными эффектами или же дать ему свободу выбора делать плохое. Так же там идет речь о вечно обсуждающей теме, от рождения ли человек плохой и должен измениться или же в процессе он свободен выбирать каким ему быть. Кстати после эксперемента меняются роли, все его жертвы и остальный оказываются не лучше его.
понравился пост. согласна.
но про гениальный фильм еще подумать надо...
в оригинале в принципе лучше, можно эмоции актёров услышать.
интересно, но на периодический просмотр меня никак не хватит.
очень нравится.
завораживает даже в чем-то...
Тяжелый фильм...
Сейчас таких не делают...
Жаль, что сначала посмотрела.
Потом прочитаю книгу обязательно.
Кришна Энгель
24.11.2006, 11:03
Не читала
Не смотрела
:ph34r:
Джон Леннон
25.11.2006, 02:43
Сначала читал потом смотрел
Фильм хоть и старый, но просто мееегооооо
му с момента просмотра на каждый хелоуин накладные ресницы одиваю ы
пересматривал несколько раз на одном вздохе просто
мастхев одназначный)
Hitsu-Hatsu
28.11.2006, 13:13
книга мне понравилась больше, долго под впечатлением ходила! но фильм просто мего, таких мало!!!
Freiheit
09.12.2006, 12:08
скачала. посмотрю сегодня наверное :)
pompilius
10.12.2006, 15:23
Потрясающий фильм! Достаточно посмотреть перечень наград... Книгу я не читал. Бесполезно сравнивать книгу и экранизацию; либо смотрите, либо читайте - вы впечатлитесь в любом случае... Людям с примитивным взглядом на мир лучше не смотреть - не оцените, а только скажите, что фильм е...нутый. Великолепная игра Малкольма Макдауэлла и его очаровательные голубые глаза помогут смотреть фильм на одном дыхании.
Originally posted by pompilius@Sunday, 10 December 2006, 14:23
Достаточно посмотреть перечень наград... Книгу я не читал. Бесполезно сравнивать книгу и экранизацию; либо смотрите, либо читайте - вы впечатлитесь в любом случае... Людям с примитивным взглядом на мир лучше не смотреть - не оцените, а только скажите, что фильм е...нутый.
блаблабла :/
не читал- не тычь пальцем в тех, кто не ссыт кипятком от восторга.
а то получился набор необъяснимо едких предложений, попахивающих понтами.
pompilius
12.12.2006, 22:36
Originally posted by Совёнок@Monday, 11 December 2006, 22:13
Хочешь обсуждать книгу - создавай отдельную тему...
Эпидемия
12.12.2006, 23:04
Originally posted by Совёнок@Monday, 11 December 2006, 22:13
+1 :)
Понты все дорожают... :)
"Великолепная игра Малкольма Макдауэлла и его очаровательные голубые глаза помогут смотреть фильм на одном дыхании". (с) Совенок, а это чем попахивает, кроме понтов? B)
Цвет глаз, несомненно, помогает смотреть фильм на одном дыхании :) Вот если бы они были карими - было бы совсем не то :) Не на одном дыхании ;)
pompilius
13.12.2006, 19:17
Originally posted by Эпидемия@Tuesday, 12 December 2006, 22:04
Цвет глаз, несомненно, помогает смотреть фильм на одном дыхании :) Вот если бы они были карими - было бы совсем не то :) Не на одном дыхании ;)
Ну ты же знаешь как я отношусь к голубым глазам...
Эпидемия
14.12.2006, 14:10
Уважаемый pompilius тонко и ненавязчиво намекает нам в этой теме:
:)
а) на свой НЕпримитивный взгляд на мир. Все те, кто смотрел фильм, но не оценил его по достоинству - (вернее, по тому, что считает достоинством уважаемый pompilius) - несмотря на уровень своего интеллектуального, духовного, культурного развития, увы, примитивны. :unsure:
б) на свои "очаровательные голубые глаза". Об этом свидетельствует нарцисстического вида немигающее око на аватаре (судя по всему, принадлежащее автору, т.е. уважаемому pompilius_у).
:)
Freiheit
14.12.2006, 14:55
Эпидемия, :lol: ;)
жаль, до сих пор не удалось посмотреть фильм((((
Эпидемия
14.12.2006, 18:38
Originally posted by Анархия№1@Thursday, 14 December 2006, 13:55
Эпидемия, :lol: ;)
жаль, до сих пор не удалось посмотреть фильм((((
Прежде чем смотреть, хорошо подумай: примитивный у тебя взгляд на мир или нет. А то вдруг зря посмотришь, не оценишь... :lol: :lol: :lol: Не забудь потом с pompilius_ом обсудить - он тебе поможет правильно воспринять фильм :)
pompilius
14.12.2006, 18:53
Анархия№1, посмотри обязательно, может скажешь, что он действительно ...нутый.
о, Анархия. ты офигенно крута- тебе разрешили оценить фильм словом "...нутый"))
Помпилиус, про книгу никто особо не заикался в этой теме. До тебя.
Вот, короче.
Эпидемия
15.12.2006, 17:24
Обидили pompilius_a :unsure: Он свой красивый голубой глазик-аватар убрал :unsure:
Нехорошо.
pompilius
15.12.2006, 17:51
Я ради вас, девочки... Экономлю ваш traffic и ваши нервы, явно напрягающиеся от моего взгляда. Вообще хватит тему портить, она всё-таки фильму посвящена.
Freiheit
15.12.2006, 21:46
:lol: :lol: блин, да я теперь просто обязана посмотреть фильмец :lol: ну ё-моё...)))
Божмой, какие же дохленькие парниши нынче пошли))
траур :о
вай-вай)
Эпидемия
15.12.2006, 23:22
Originally posted by Совёнок@Friday, 15 December 2006, 21:04
Божмой, какие же дохленькие парниши нынче пошли))
траур :о
вай-вай)
Не надо так. Вежливость, воспитанность и деликатность - не порок. Или привычнее, когда "парниши" матом трехэтажным с вами?
P.S. Не обижайте его тут без меня ;)
Originally posted by Эпидемия@Friday, 15 December 2006, 22:22
Не надо так. Вежливость, воспитанность и деликатность - не порок. Или привычнее, когда "парниши" матом трехэтажным с вами?
P.S. Не обижайте его тут без меня ;)
Хотелось бы возразить, но и впрямь... чего-то разнесло на несколько постов, а это не по теме выходит))
Эпидемия
18.12.2006, 13:51
Originally posted by Совёнок+Sunday, 17 December 2006, 20:50--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Совёнок @ Sunday, 17 December 2006, 20:50)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Эпидемия@Friday, 15 December 2006, 22:22
P.S. Не обижайте его тут без меня* ;)
Хотелось бы возразить, но и впрямь... чего-то разнесло на несколько постов, а это не по теме выходит)) [/b][/quote]
Так это в половине тем - все не по делу :) Интересно наблюдать, с чего начинается обсуждение, и чем оно заканчивается - результаты очень уж оригинальные ;) Так что - продолжим дискуссию! :lol:
Жду возражений ;)
Monandria
19.12.2006, 20:58
обалденный фильм!!!!
а книга вообще шедевр!!!
просто неиссякаемый поток разного рода эмоций..))
второй фронт
31.12.2006, 03:06
К сожалению фильм не видела. Зато читала. тлилась что называется на долго.
Originally posted by Апатия@Friday, 17 November 2006, 17:32
Смотрела дублированный.
О чём... о ломке человека обществом...
Книга больше понравилась. Нецензурная лексика, написанная латинскими буквами, - это отлично!
на англисском читала?
она и в русском варианте написана английскими буквами. у меня так, по крайней мере.
Полин, ты не могла бы мне её одолжить!
*проситнакаленях
Freiheit
15.01.2007, 17:26
а я посмотрела :)))))) не зря потратила время :)
понравился.
Shade_SS
17.01.2007, 19:31
Мне фильм не понравился... Сексу мало)) Опять же сыграл свою роль закон: если до фильма прочитал книгу, то кино обязательно не понравится. Вот книга - это весчь, особенно в переводе Синельникова.
в челябинске найти не могу её
Shade_SS
17.01.2007, 20:17
скачай в инете
делов-то...
Originally posted by Артём@Sunday, 14 January 2007, 19:25
Полин, ты не могла бы мне её одолжить!
*проситнакаленях
омг только увидела, извиняюсь))
у меня нет, но этот фильм раз в полгода показывают точно. да.
а ещё (и тут я хочу плеваться ядом)) у нас фиг что найти можно. если увидишь хороший магазин (отдел, точку, мне по)), не забудь сказать гг))
есть серия, выпускающая подобные фильмы. "другое кино", что ли...
пасиб,если узнаю - дам знать
листочек
25.01.2007, 00:47
прочитала в довольно юном возрасте, осадок был не очень приятным, поэтому фильм смотреть желания нет. не люблю такую тематику
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot