Просмотр полной версии : Песни и Книги
Вот недавно прочитала интервью Самойловых, где Глеб упомянул 2 книжки, которые повлияли на написание песни "В Интересах Революции", да и вообще на весь альбом "Триллер"!!! Я, не долго думая, купила книжку (пока что одну), сейчас читаю, и действительно нахожу некоторые параллели!!!
Сначала песни понимала с одной стороны, а сейчас для меня просто поменялся в них смысл некоторых!!!
А у вас было такое???
Кстати, тоже самое было после прочтения "Паука" Г.Г. Эверса!!!
:P
Волчичака
11.07.2005, 16:39
А какие книги-то???
Стюард Хоум "Отсос" (енто я читаю сейчас)
Эндрю Макдональд "Дневник Тернера"
Волчичака
11.07.2005, 16:45
Не читала.найду-почитаю может.
Не люблю читать книги, тем более с таким названием, который запускает золотой дождик!
Мне сейчас не до этих книг....
Originally posted by Medved@Monday, 11 July 2005, 15:47
а в инете есть гденить?
не знаю, я в магазине покупала!!! :)
вот я "На дне" читала когда-то давно и вот сейчас, слушая песню, пыталась связать произведение и песню... Почему Глеб именно так сочинил?
Книги-это классная штука, особенно интересные. Когда начинаеш читать и погружаешся в не реальный мир, это может оказывать большое впечатление и ясно что это отражается у кого в творчестве у кого в характере. Во многи интерьвю я читала что Глеб читает, вот не давно прочитала Гофмана, правда на меня большого впечатления не оказал. Видно восприяте у всех разное. Но всё равно попробую найти и прочитать книги этих авторов.
не люблю худ книги читать
Меланхолия
11.07.2005, 20:16
Читала Эверса.
очень понравилось!
кста, в клипе Дорога паука несуразица - там в конце написано, что эверс был найден мертвым как и трое его предшественников.
Хы, так не автор же был найден!
У героя там другое имя
эверс умер сам по себе
ПРИЧЕМ ТУТ ЭТО И РАССКАЗ ПАУК???
Я нигде Эверса найти не могу( А эти книжки надо поискать
PhantasTISCH
12.07.2005, 01:52
Originally posted by Юлия АК@Monday, 11 July 2005, 15:43
А про что книжка-то? А большие они? Просто я не люблю читать что попало, а вкусу братьев Самойловых я не стопроцентно доверяю...
Originally posted by Меланхолия@Monday, 11 July 2005, 19:16
кста, в клипе Дорога паука несуразица - там в конце написано, что эверс был найден мертвым как и трое его предшественников.
Хы, так не автор же был найден!
У героя там другое имя
Верно подмечено! Вообще то Самойловы сами об этом говорили, комментируя клип Дорога паука
Вторую неделю ищу Дневник Тернера =/
Все никак в тот магаз не попаду...
С Пауком действительно классно. Раньше такое абстрактное понятие "запишу я все на свете, все твои блатные жесты" было. А теперь тааакаааая ясность. Приятное чувство.
Originally posted by Justina@Tuesday, 12 July 2005, 1:09
Вообще то Самойловы сами об этом говорили, комментируя клип Дорога паука
А что говорили то?
Necrasik
12.07.2005, 02:23
ыы все книжные темы перетекают к пауку ))) загадка))
Originally posted by Anafema+Tuesday, 12 July 2005, 1:14--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Anafema @ Tuesday, 12 July 2005, 1:14)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Justina@Tuesday, 12 July 2005, 1:09
Вообще то Самойловы сами об этом говорили, комментируя клип Дорога паука
А что говорили то? [/b][/quote]
Что то вроде того, что позволили себе заменить "Бракемон" на "Эверс". Извините уж, дословно не помню.
Абажаю читать, не мыслю жизни без погружения в книжную реальность!!!!!
До недавнего времени вабще запоем читала - 10 томов Достоевского за 2 месяца, горы нашей и зарубежной классики осилила!!!!!
Щас выборочно читаю, пока еще передоз.....
недобитая любовь
12.07.2005, 08:42
Спасибо за книги, теперь будет, что читать. А то я от скуки незданные в школу учебники по истории перечитываю.
Originally posted by Вилька@Tuesday, 12 July 2005, 0:40
Я нигде Эверса найти не могу( А эти книжки надо поискать
Я тоже очень долго искала, все магазины облазила!!! А потом мне один парень по инету заказал и на Д/Р подарил!!! Приятно было :P
Правда спустя месяц я увидела эту книгу на развалах типа "Все по 50 рублей"!!!
Сейчас в поиске "Дневник Тернера" - нигде нет!!! :unsure:
Originally posted by PhantasTISCH+Tuesday, 12 July 2005, 0:52--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (PhantasTISCH @ Tuesday, 12 July 2005, 0:52)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Юлия АК@Monday, 11 July 2005, 15:43
А про что книжка-то? А большие они? Просто я не люблю читать что попало, а вкусу братьев Самойловых я не стопроцентно доверяю... [/b][/quote]
"Отсос" - небольшая книжка (не как "Война и Мир" :) ) а про что - не скажу, не интересно читать будет!!! :P
Труп собачки
12.07.2005, 11:41
Читать очень люблю. Из того что упоминал Глеб больше всего понравились: "Альрауне" Эверса и практически весь Майринк. Сейчас в поиске книги "Ангел Западного Окна" Майринка. Нет нигде. "Отсос" не понравился. Слишком грязно и экстремально.
Волчичака
12.07.2005, 11:50
Originally posted by Труп собачки@Tuesday, 12 July 2005, 10:41
Сейчас в поиске книги "Ангел Западного Окна" Майринка. Нет нигде.
она не вышла по-моему ещё((тоже не могу найти((
на https://www.ozon.ru/ не искали ?
или на https://www.biblio-globus.ru/ ?
Волчичака
12.07.2005, 12:36
Всех самых прикольных книг нет в наличии(((
Originally posted by Волчичака+Tuesday, 12 July 2005, 10:50--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Волчичака @ Tuesday, 12 July 2005, 10:50)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Труп собачки@Tuesday, 12 July 2005, 10:41
Сейчас в поиске книги "Ангел Западного Окна" Майринка. Нет нигде.
она не вышла по-моему ещё((тоже не могу найти(( [/b][/quote]
А что за книга??? Об чем пишут??? :blink:
Originally posted by Труп собачки@Tuesday, 12 July 2005, 10:41
Из того что упоминал Глеб больше всего понравились: "Альрауне" Эверса и практически весь Майринк.
"Альрауне" тоже хочу почитать!!! Надо поискать где-нибудь!!! :)
Волчичака
12.07.2005, 13:44
Альрауне легко найти-она в издании Азбуки-классики есть в ТВЕРДОМ переплёте!!Белая серия кажется......я уже прочла))или в яндексе поищи,там тоже есть.Альрауне:История одного живого существа.мне оч понравилось,как и весь Эверс,Майринк,впрочем.....говорят ещё Лавкрафт ничего.будут деньги-куплю))
Завтра срочно поеду покупать!!! :nyam:
Волчичака
12.07.2005, 13:49
да,давай,стоящая книга.
Волчичака
12.07.2005, 13:53
а ещё песню KILL_LOVE они написали под впечатлением от произведений К.Кастанеды!!это я нигде не прочла,это личные наблюдения,тк Кастанеду читали,знаем..................тоже,кстати,очень нравится))
Все мы клоуны и все дурачим друг друга.К.Кастанеда..........
нет сейчас большого желания читать книги, даже если они обйясняют некоторые вещи
ещё не пропало желание просто ловить кайф от песен
Originally posted by пионер@Tuesday, 12 July 2005, 13:21
ещё не пропало желание просто ловить кайф от песен
С этим никто и не спорит!!! :)
Волчичака
12.07.2005, 15:20
не одной Агатой жив человек........
Труп собачки
12.07.2005, 16:10
Лавкрафт очень специфичен. Его истории своеобразные научные ужастики. Хотя встречаются и неплохие рассказы. Хотя, после прочтения ряда его произведений становится скучно... И уже не страшно...
Волчичака
12.07.2005, 16:13
Originally posted by Труп собачки@Tuesday, 12 July 2005, 15:10
Лавкрафт очень специфичен. Его истории своеобразные научные ужастики. Хотя встречаются и неплохие рассказы. Хотя, после прочтения ряда его произведений становится скучно... И уже не страшно...
Спасибо,конечно,но всё равно почитаю....................
ElisaDay
12.07.2005, 18:58
Не наю , составлять список то чего упоминали Самойловы и бегать по магазинам в поисках...........
имхо глупо..... тока еси СОВСЕМ делать нечего
X-=[AK]=-EP
12.07.2005, 20:28
Я от Эверса тащусь-Альрауне просто великолепно, Гофман тож супра.
А вот и "Отсос", и "Сатана, сатана, сатана..."-книги, о которых Глеб грил,-это все трэш-литература. Довольно грязно, но общий смысл произведений от этого хуже не становится.
а у тебя есть альрауне в бумажном виде?
Сегодня заказала себе Эверса. Если повезет завтра уже книжка будет. А Лавкрафт прикольно пишет. Щас как раз его читаю
PhantasTISCH
13.07.2005, 03:27
Originally posted by ElisaDay@Tuesday, 12 July 2005, 17:58
Не наю , составлять список то чего упоминали Самойловы и бегать по магазинам в поисках...........
имхо глупо..... тока еси СОВСЕМ делать нечего
Почему глупо? Хоть я этим не занимаюсь, но могу понять, почему это могут делать другие. Просто, если кто-то почитал, допустим, Гофмана, ещё чего-то, что хвалили братья Самойловы, и человеку это понравилось, то но может ориентироваться на их вкус.
Волчичака
13.07.2005, 11:12
Originally posted by пионер@Tuesday, 12 July 2005, 19:33
а у тебя есть альрауне в бумажном виде?
он свободно продается в твёрдом переплёте,изд-во Азбука-Классика,поищи)))
alone hunter
13.07.2005, 13:13
Originally posted by Master@Monday, 11 July 2005, 18:54
не люблю худ книги читать
ты наверно до сих пор по мурзилке отрываешься...
Necrasik
13.07.2005, 13:48
сейчас же комиксы в моде...про человека паука и т.д.ыыыы картинок когда много - сама люблю ыы
Вот kаkое положительное влияние АK оkазывает!
:))) неkоторые, хоть kижkи читать начнут..
Волчичака
13.07.2005, 15:45
Originally posted by Radyga@Wednesday, 13 July 2005, 14:42
Вот kаkое положительное влияние АK оkазывает!
:))) неkоторые, хоть kижkи читать начнут..
в самую точку!!!!
не знаю, не знаю... "Отсос" я так и не смогла осилить. Сдохла на 20 странице...
Если кому интересно.
Зимой где-то я просила Глеба посоветовать что-нить почитать. Он насоветовал вот чо:
1. Джеф Нун "Вирт", "Пыльца". - Лично мне хватило Вирта. Книга действительно сильная. Только перевод отвратительный. "Пыльца" это типа как продолжение. Что касается меня, то мне хватило бы одной книженции. Вторая не так увлекательно читается.
Хотя перед "Виртом" оченна советую - Филип К.Дик "Помутнение"
2. Хоум "Отсос" Уже сказала, что осилить не смогла... пока. Мож потом дойду. Тяжело мне разбираться в фашизме, нацизме и прочих прелестях... Но хочется верить, что дальше там не так страшно...
3. Тони Уайт "Сатана! Сатана! Сатана!" - Хм... забавная вещица (: я в конце смеялас. Очень советую прочитать и под впечатлением ломитса на концерт. Хотя бы той же АК. Ощущений масса будет!
4. Тони Уайт "Трави трассу!" - не читала еще.
5. Чак Паланик "Невидимки" - Паланик он и есть Паланик. Прочитать тоже советую. Очень неплохая штука.
Кто интересуетса что-то можно взять отюсда - https://golden-under.narod.ru/books.htm Только вот с переводом совсем-совсем беда... Там есть оченна известные книги.
- Электропрохладительный кислотный тест
- Эйсид Хаус
- На игле
- Джанки. Исповедь неисправимого наркомана
ну и т.д.
удачного чтения! (:
Дочитала до конца "Отсос". Прикольная вещь, но много крови, убийства и нетрадиционной любви (мягко выражаясь) :)
вчера купила "Альрауне" - сейчас читаю!!! :unsure:
Originally posted by Whisky@Wednesday, 13 July 2005, 17:08
1. Джеф Нун "Вирт", "Пыльца". - Лично мне хватило Вирта. Книга действительно сильная. Только перевод отвратительный. "Пыльца" это типа как продолжение. Что касается меня, то мне хватило бы одной книженции. Вторая не так увлекательно читается.
Хотя перед "Виртом" оченна советую - Филип К.Дик "Помутнение"
полностью поддерживаю ... "помутнение" - супер-книга... круче нее у Дика только "Валис" (говорят ;) )
кстати, в следующем году фильм выйдет по помутнению ... кажется, с Томом Крузом ... :P
еще посоветовал бы Гибсона и Стерлинга... но это уже на любителя ... не так мрачно, зато по современнее ... :nyam:
Меланхолия
19.07.2005, 23:29
Originally posted by Nikolay@Monday, 11 July 2005, 19:44
эверс умер сам по себе
ПРИЧЕМ ТУТ ЭТО И РАССКАЗ ПАУК???
Мля, я про это и говорю! Ты читать умеешь????
В КЛИПЕ ДОРОГА ПАУКА НАПИСАНО, ЧТО ЭВЕРЕС БЫЛ НАЙДЕН МЕРТВЫМ КАК И ТРОЕ ЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ!!!!
Спрашивается, как это? если Эверс, как ты сам гришь, умер воей смертью? И вообще, у героя книги другое имя?
ёпт
Меланхолия
20.07.2005, 00:13
Originally posted by Whisky@Wednesday, 13 July 2005, 17:08
Зимой где-то я просила Глеба посоветовать что-нить почитать.
Это та тема, которая была создана специально для того, чтобы братья на них отвечали? :)
Ну уж если Глеб посоветовал..:)
Ну умора!!!!
От одного названия уже смешно!
Даже читать
все это лень.
Чапаев и пустота почитайте....про Петьку ...Анку и т.д.
Пелевин форева :blink:
Код ДА Винчи почитла,так масонские писульки эти уже надоели:0
Nostradamus
20.07.2005, 03:53
Кстати бывает и так, что музыка и чтение взаимодополняющи!
Помню "Трое из леса " Ю. Никитина читал и АК слушал, ваще кайф! :)
Пару лет назад увлекалась Лавкрафтом, Майнринком, Эдгаром По. Даже курсовую писала по их творчеству на английском языке (отлично, кстати, получила!)...Эверса стала читать уже недавно..Прикольно, но жутковато!!!
Сейчас мне хочется чего-нить более светлого и оптимистичного!...
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
20.07.2005, 12:54
ыы..дык пущай советует чо читать..не так уж это и глупо)) я хоть читать начала..патаму шо на бидвашном насоветовали мине любовных романов в розовом цвете..блуээ..тут хоть люди поинтересгней и киниги поинтересней советуют))
единственное чо мне из бидвейных советов понра "Мачо не плачут" Стогова
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
20.07.2005, 13:16
кста нашла Хоум "Минет"..эт навен тот самый "Отсос"
Альрауне - прикольная вещичка!!! :)
Меланхолия
20.07.2005, 17:16
Ириска,
Майнринка на днях взяла - совершенно не понравилось. Не люблю короткие рассказы+приключения всякие. Да и как-то не совсем у него понятно.
ЕлЫ_ПалЫ_КискА, поклонница БИ-2?
Юлия,
тож читала Альрауне, но похоже, здесь весь форум его читал уже, поктольку на ПРОШЛОМ ФОРУМЕ была ссылка на этот рассказ))
вот Пелевина читала недавно- Священная книга оборотня. Но я к нему вообще нейтрально отношусь.
Из современных русских рулит Мамлеев - я прям подсела. Очень интересно пишет.
Originally posted by Меланхолия@Wednesday, 20 July 2005, 16:16
Юлия,
тож читала Альрауне, но похоже, здесь весь форум его читал уже, поктольку на ПРОШЛОМ ФОРУМЕ была ссылка на этот рассказ))
меня тогда тут не было!!!
Инопланетен
20.07.2005, 17:29
А вы думаете, люди от книг умнее и опытнее становятся в жизни?!
По-моему, реальный жизненный опыт - не заменит ни одну книгу.
Спасибо, я кончил.
BudilniK
20.07.2005, 17:31
Всем советую Майн Кайф почитать. Сложно, но интересно
ElisaDay
20.07.2005, 18:22
Originally posted by Инопланетен@Wednesday, 20 July 2005, 16:29
Спасибо, я кончил.
За тебя искренне рада.
Всем советую Майн Кайф почитать. Сложно, но интересно
Книга Гитлера называется не Майн Кайф, а Майн Кампф вообще-то :lol:
ElisaDay
20.07.2005, 18:27
Originally posted by Инопланетен@Wednesday, 20 July 2005, 16:29
А вы думаете, люди от книг умнее и опытнее становятся в жизни?!
По-моему, реальный жизненный опыт - не заменит ни одну книгу.
Хорошо, зачем тогда вообще книги нужны, по-твоему?
Инопланетен
20.07.2005, 18:32
Убить время, не более того.
ElisaDay
20.07.2005, 18:37
Если книги только для того чтобы убить время, а самое важное - жизненный опыт,
то либо у тебя сверхнасыщенная реальная жизнь, когда места книгам не остается,
либо читаешь только примитив, для которого не надо напрягаться, типа Донцовой
ИМХО тогда на звание убийц времени претендуют все в мире занятия....
Инопланетен
20.07.2005, 18:43
Книг читал много и разных.
И ни одной недочитал, т.к. всегда предугадывал поворот событий.
На то мне и жизненный опыт.
Фантазия авторов не способна на более.
Волчичака
20.07.2005, 18:54
Originally posted by Инопланетен@Wednesday, 20 July 2005, 17:43
Книг читал много и разных.
И ни одной недочитал, т.к. всегда предугадывал поворот событий.
На то мне и жизненный опыт.
Фантазия авторов не способна на более.
клнечно жизненный опыт очень важен,но книги для души всёж............с ними лучше,чем без них))
Originally posted by Меланхолия+Wednesday, 20 July 2005, 0:13--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Меланхолия @ Wednesday, 20 July 2005, 0:13)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Whisky@Wednesday, 13 July 2005, 17:08
Зимой где-то я просила Глеба посоветовать что-нить почитать.
Это та тема, которая была создана специально для того, чтобы братья на них отвечали? :)
Ну уж если Глеб посоветовал..:) [/b][/quote]
нет, лично на бумажке написал...
Sado-Mazo
20.07.2005, 22:44
Originally posted by Юлия АК@Monday, 11 July 2005, 15:43
пасиба за информацию!!
надо почитать будет... после того, как прочитала Паука, координально взгляд на песню изменился. всмысле и раньше нравилось, но не понимала многого. теперь одна из самых любимых песен.
VENDETTA
21.07.2005, 00:32
люблю читать, но абсолютно нет времени((((((((((((
Прочитала Отсоса... Стала лучше понимать смысл 2ух песен АК...
Этого же автора видела книгу "Убитая любовь" вроде б... тоже возникают какие-то ассоциации.. почитать чтоли...
Sado-Mazo
23.07.2005, 16:38
есь у кого нить "отсос" в электронном варианте????
поделитесь плз!!!!
sniper82
23.07.2005, 17:15
отрывок...
https://andrejev.tripod.com/otsos.htm
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot