Просмотр полной версии : Врать или не врать?
Народ, у меня такой вопросик, мягко говоря, суть контр тербующемуся на него ответу. В моей мастерской почти весь народ врет масеру о культурном событии, преподу по актерскому, о том, что этюд-то есть, но вот Лиза, допустим, не пришла. На искусстве речи, что: да-да, мы все делаем упражнения дома. И еще много много в чем. Я стараюсь не врать хотя бы дома (ну вот, опять вру). А как с этим боретесь вы (и боретесь ли?)?
Просто очень интересно, кому, как и в каких кол-вах вы врете?
я вот никогда не вру :angel:
ыыы
Зависит от ситаации....например, ложь во спасение))...а так вообще не вру, а то если буду, потом забуду, что соврала и неудобняк получится
Смотря кому... Это же от собеседника зависит и ситуации. Кому-то никогда врать не стану. И вообще стараюсь не врать, но люди же разные вокруг...
И ещё принцип - как собеседник к тебе относится, так и я к нему. Степень откровенности и допустимости лжи из его поведения можно для себя выявить.
Осколок Льда
14.11.2006, 13:26
В принципе, я стараюсь быть искренней в любой ситуации, но иногда все же приходится врать. Могу соврать всем, кроме мужа. Мне кажется, в личных отношениях именно с вранья все проблемы начинаются, поэтому лучше не врать. Я вру родителям, чтобы они меньше за меня беспокоились, в инсте вру, чтобы не отчислили, на работе вру, чтобы отпускали в Москву в рабочее время... Близким друзьям стараюсь не врать, хотя тоже иногда приходится, чтобы их не огорчать, а вот случайным знакомым вру с легкостью - далеко не все им следует знать. В принципе, я вру, когда хочу извлечь выгоду и спасти свою шкуру :ыыы:
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
14.11.2006, 13:34
вру без перерыва..поэтому у меня и нос такой длинный
будешь много врать, будет длинный нос (с) моя мама - мне в детстве ыы
Spcomplete
14.11.2006, 13:36
Originally posted by ЕлЫ_ПалЫ_КискА@Tuesday, 14 November 2006, 13:34
вру без перерыва..поэтому у меня и нос такой длинный
будешь много врать, будет длинный нос (с) моя мама - мне в детстве ыы
там еще добавочка про мозг была, но видимо мама утаила это..ыыыы :lol: :lol: :lol:
Мармеладова
14.11.2006, 13:40
Раньше сказок много рассказывала... Это было даже не враньё, а повышение собственной самооценки за счёт придумки событий, которых в твоей жизни не было, но которые в теории могли случиться... Своеобразный способ борьбы с комплексами.
А в сказку повторенную 133 раза сама верить начинаешь.
Потом стала замечать, что мои сказки сбываются.
Рано или поздно, так или иначе (с)
Сначала в шоке была - потом привыкла.
Сейчас как максимум могу о чём-то смолчать, чего людям лучше не знать. Врать не вру, но умалчиваю, если считаю это необходимым.
Spcomplete
14.11.2006, 13:41
Originally posted by Мармеладова@Tuesday, 14 November 2006, 13:40
Раньше сказок много рассказывала... Это было даже не враньё, а повышение собственной самооценки за счёт придумки событий, которых в твоей жизни не было, но которые в теории могли случиться... Своеобразный способ борьбы с комплексами.
А в сказку повторенную 133 раза сама верить начинаешь.
Потом стала замечать, что мои сказки сбываются.
Рано или поздно, так или иначе (с)
Сначала в шоке была - потом привыкла.
Сейчас как максимум могу о чём-то смолчать, чего людям лучше не знать. Врать не вру, но умалчиваю, если считаю это необходимым.
харе гнать)))))) :lol: :lol:
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
14.11.2006, 13:41
значит, гошуль, ты тоже много врешь ыыы
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
14.11.2006, 13:43
эт я о мозге есичо гг
Мармеладова
14.11.2006, 13:43
Не понимаю ГыСы ыыыыыыы
Видимо, мне там тоже что-то про мозг в детстве недорассказали ыыы
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
14.11.2006, 13:49
душа мужчины - потемки..точнее мосг..точнее пустое пространство там, где должен быть мозг
ыыы
Spcomplete
14.11.2006, 13:52
Originally posted by ЕлЫ_ПалЫ_КискА@Tuesday, 14 November 2006, 13:41
значит, гошуль, ты тоже много врешь ыыы
Да, Машуль, я тоже не без греха)) Только вот проклятье твоей мамы на меня не действует, а даже наоборот бафф получается)) И нос в порядке и с мозгов все нормально)) Оно и ясно с другой стороны.. мама же на тя проклятье накладывала хыыыыыыыыыыыыыыы
Spcomplete
14.11.2006, 13:52
Originally posted by Мармеладова@Tuesday, 14 November 2006, 13:43
Не понимаю ГыСы ыыыыыыы
Видимо, мне там тоже что-то про мозг в детстве недорассказали ыыы
Хм..... редкий случай... человек не врет!!..ыыыыы
Элеонора
14.11.2006, 13:55
Вранье - основа благосостояния.
Вот к примеру, если засыпет по-крупному, что делать? Врать!!!
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
14.11.2006, 13:58
я сейчас нахожусь в состоянии перманентного вранья двум людям..ыыы..стыдно йопт
не знаю как выпутываться придется
Spcomplete
14.11.2006, 14:02
Originally posted by ЕлЫ_ПалЫ_КискА@Tuesday, 14 November 2006, 13:58
:lol: :lol: :lol: :lol: спроси у мамы..ыыыыыыыыыыыыы
Originally posted by ЕлЫ_ПалЫ_КискА@Tuesday, 14 November 2006, 13:58
наври ещё себе
тогда выпутываться не придётся ыы
а вообще гоша дело говорит.
Spcomplete
14.11.2006, 14:36
а я вот не совру, если скажу, что полностью солидарен с Сашулей)))
чаще всего вру самому себе :ыы:
Катруськина
14.11.2006, 14:42
ну лучше иногда соврать
Тoxicity
14.11.2006, 17:04
Бывает что вру, иногда даже бывает стыдно. Но контролирую свою ложь, в больших масштабах я всё же честна..соврать же приходиться иногда по мелочи, чтоб отвязались или чтоб не задавали лишних вопросов.
Нет, что ни говори ложь есть ложь. Все понимаю, но продолжаю делать свое :huh: . Разве, что друзьям стараюсь не врать, но до статуса друга нужно дорости. И вообще у меня проффесия такая людей дурачить(не верьте тому,что пишут в газетах, 70% вранье, по себе знаю). Но есть лазейка: Умолчать не значит соврать ;) . Поэтому, если есть возможность гордо отмалчиваюсь.
у меня черный пояс по вранью (с) :гы:
зы. всех чмок))
Я никогда не вру, ведь когда скажешь правду, то через некоторое время чувствуешь облегчение, а если бы я врала, я бы мучилась. Ведь всё тайное ранно, или поздно становится явью и к человеку, который много врёт, на прочь теряется доверие. Вот у меня брат постоянно врёт, даже когда в этом нет смысла, причём очень правдоподобно, но доверие к нему теряется.
Вру редко, в основном всегда умалчиваю. Это постоянно.
Не врать. А раз уж врать, то по-крупному. А в ожидании этого крупняка говорить только правду. Усыплять бдительность... ;)
Все тайное всегда становится явным! Так зачем врать?
Ну станет. А какая разница? Эт ж будет потом. Ещё раз соврём и отмажемся.
почти каждый день,
особенно преподам в универе
Originally posted by Saa@Tuesday, 14 November 2006, 22:11
Ну станет. А какая разница? Эт ж будет потом. Ещё раз соврём и отмажемся.
Зато потом погано будет)
Да. Но хочется ведь как лучше...
Shady Shark
15.11.2006, 04:45
Originally posted by Saa@Tuesday, 14 November 2006, 22:40
Да. Но хочется ведь как лучше...
А получается как всегда=)
У меня с детства склонность к вранью, по делу и без.
Сейчас стараюсь поменьше , потому как это не очень приятно- врать близким людям - маме и возлюбленному. А так, если кому другому, то и совесть ни разу не замучает (ибо уже замучена мной =)))
VampireGirl
15.11.2006, 09:51
Не получается жить честной в мире, полном лжи и грязи. Либо сиди и умывайся этой грязью и успевай лапшу с ушей снимать, либо крутись, чтобы хотябы снаружи чистым оставаться...
ZIMMERka
15.11.2006, 10:49
Вообще-то не вру, но если как говориться ложь во спасение, то это другой случай и такое бывает.
смотря кому конечно врать и в какой ситуации
один раз таааак обожглась...
стараюсь больше этого вообще не делать (врать)
лучше сразу говорить всё так, как есть, от этого хуже не будет, обещаю)))
а вообще, если так поразмышлять, то мир построен на обмане и вранье.
взять того же самого Дедда Мороза, в которого так верят малые детки :)
Мне трудновасто врать внезапно - то есть если меня спросить быстро и неожиданно я скорее скажу правду.... иногда вру когда очень надо. Но стараюсь обходиться без вранья...если и скрывать что-то,то просто умалчивать
юрате, а если требуют ответа? а ты таак не хочешь чтобы человек этого знал?
ну и пусть не знает...ври тогда... В конце концов - ты не обязан давать ифу если не хочешь. Да, это я грубо говорю. Просто совесть мучать будет поскольку только ты и совесть знает ПОЧЕМУ ты врешь....
юрате, хм... верно
но в конце концов всё тайное скоро становится явным... рано или поздно
Я не вру, потому что:
1) это противоречит моей природе прямого твердолобого овна. Я лучше скажу всё в лоб, даже зная, что буду бита. (с учетом пола, возраста и статуса - бьют словами!)
2) память плохая, забуду, что наврала - потом опозорюсь.
...зато я никогда стараюсь не говорить всей правды. Вот этому и учусь.
Единственное, что нормально - это ложь во спасение.
Во спасение или нет, но вру я частенько, особенно маме.
Вру постоянно и всем. Стыдно, очень. Живу двумя жизнями... Просто ужасно. Но самое главное - верить в то о чем врешь, и не забывать кому и что говоришь. А это как раз всегда самое сложное...
Мёртвый Немец
16.11.2006, 21:54
Это кому как...
Стараюсь не врать)))))) Иногда, конечно, не получается..... но все же стараюсь!!!!
Крутттттттто... Я че спрашивала. Снимаю короткометражку об одном научном институте. Говорю, что все они там будут молодцами и умницами. Но собираюсь разтереть этот инст. в порошок. Они не знают - мне так стыдно. Они-о не виноваты. Все Фурсенко, гад.
А вы тут через одного врете во спасение. Ну вот и я буду врать во имя искусства.
Хорошо-то на душе как стало. B)
На моей говеной душеньке... :unsure: B)
Осколок Льда
18.11.2006, 01:51
Вот сегодня на работе пришлось нехило так соврать... Если бы не соврала - пипец бы был...
Пытаюсь избегать любой лжи, потому что она разрушает. Иногда конечно не получается.
Хелависа
18.11.2006, 03:07
Originally posted by liamen@Thursday, 16 November 2006, 20:02
Вот я тоже.
Иногда просто необходимо соврать, без этого не выкрутится. :mellow:
предпочитаю врать исключительно себе :)))
Originally posted by liamen@Thursday, 16 November 2006, 20:02
Аналогично!
очень часто - по мелочам. а начальнице - так милое дело.
намедни врала декану.поэтому исчо числюсь в универе
Осколок Льда
18.11.2006, 23:42
Originally posted by Мяучер@Saturday, 18 November 2006, 3:49
предпочитаю врать исключительно себе :)))
Это же хуже всего, когда врешь самой себе :( Это ж так запутаться можно... Я вот мучаюсь от того, что иногда вру самой себе... :(
QUOTE (Мяучер @ Saturday, 18 November 2006, 3:49)
предпочитаю врать исключительно себе ))
Это же хуже всего, когда врешь самой себе Это ж так запутаться можно... Я вот мучаюсь от того, что иногда вру самой себе...
А я нифига не мучаюсь. Вру без зазрения совести. Иначе жизнь скучная будет.
Другим тоже можно сказочки рассказывать.
Но иногда приходится врать во вред кому-нибудь. Это трудно. Противно как-то, но своя шкура дороже.
Ненавижу врать и ненавижу когда мне врут!!! :angry:
Если так сильно не хочется говорить правду лучше уж уйти от овета нежели извращаться и придумывать нелепые отмазы!
А врать близким вообще не вижу смысла... Зачем усложнять себе жизнь?? Она по-моему и без этого не слишкам проста... :rolleyes:
Она по-моему и без этого не слишкам проста
Дабы небыло скучно.
Когда ты врешь, ты, упрощая себе жизнь, в действительности усложняешь ее.
Главное, видишь ли ты дальше своего носа вот эту вторую половину предложения. А может, просто плюешь на нее.
Мармеладова
20.11.2006, 13:48
Ну вот тоже себе постоянно вру...
Точнее не вру, а сама для себе сказки соиняю. А что плохого? Они сбываются через одну.
И подстёгивает это меня по жизни очень хорошо...
Они сбываются через одну
А у меня, к сожалению, есть продолжение сего предложения...= через одну тысячу лет :huh:
Мармеладова
20.11.2006, 13:54
Originally posted by Blowup@Monday, 20 November 2006, 13:50
А у меня, к сожалению, есть продолжение сего предложения...= через одну тысячу лет :huh:
Все твои желания сбываются. Рано или поздно. Так или иначе (с)
Ну не знаю... Тут главное, чтобы хоть что-то осуществилось. Поверишь, так сказать, в сою звезду, "и пошло, пошло, пошло".
Только сказки должны быть максимально приближены к реальности)))
Амурочка
20.11.2006, 14:05
не врать. лично я этого не прощаю. потому и сама так не делаю
Только сказки должны быть максимально приближены к реальности)))
Не, ну так не интересно. Так - это скорее цель. Вот я, блин, умри и сдохни, хочу летать!!!!!! И как прикажешь с этим бороться????????
Мармеладова
20.11.2006, 14:20
Originally posted by Blowup@Monday, 20 November 2006, 14:12
Не, ну так не интересно. Так - это скорее цель. Вот я, блин, умри и сдохни, хочу летать!!!!!! И как прикажешь с этим бороться????????
займись дельтапланиризмом)
А я вот хочу в Тайный Город из романов Панова попасть! Тоже как бы проблематично...
Чуть более приближен к действительности мужчина с моего аватара ыыыыыы Но и это тоже сказка почти.
Зато я всегда мечтала увидеть НЛО. Видела. Теперь мечтаю, чтобы со мной вышли на контакт гы
Посему лучше что-то более реальное) Пусть всего лишь цели, но это будет случаться)))
ахахахахахахах - поржала над дельтопланизмом (или как он там). Я высоты боюсь, если завишу от какого-то объекта.
Пусть всего лишь цели, но это будет случаться)))
Ну, на счет целей - врут себе ...даже не знаю кто. А вот с мечтами - я себя иногда уговариваю, что я ангел. А подруга моя говорит, что Бог сослал меня на землю в кару за то, что я претендовала на его место.
Хочу обратно!!!!!!!
Про замки и города сказочные - Гофмана почти каждый день читаю, наизусть уже блин выучила - и иногда вру себе, что тот мир - реальность, а про этот я только думаю (типа читаю).
Пора в дурку.
Мармеладова
20.11.2006, 14:34
ахахаххахаххахх
мания величия)))
Тоже страдаю этим делом, но не в таких масштабах.
Мне снов хватает. Начитаюсь сказок на ночь - всю ночь по тем городам гуляю. Очень ярко всегда и красочно, как в кино)))
Не, ну как цели... Это цели из серии, как фанаточки мечтают о том, как их полюбит кумир и увезёт далеко, далеко на своём "хаммере" гы. Можно полжизни промечтать, а можно - месяц. И превратить мечту в цель, а потом той цели добиться.
У кого мечты, а у кого цели. От челоека зависит.
Последнее предложение - в точку.
Вальс_de~La~Fer
26.02.2008, 19:37
Я очень не люблю ложь... Стараюсь не врать- неприятно... Особенно людям, которые мне не безразличны... Но иногда приходится)
в зависимости от ситуации.
иногда только враньем можно избежать нехороших последствий.
Ru.$т@m
26.02.2008, 21:15
тараюсь не врать, а не всю правду говорить. НО когда сказать нече, а палица неохото, то приходица слегка приврать.
еще ингда ради шутки ченить навру, а потом ржу над тем кто в ето поверил.
Ренесанс
26.02.2008, 21:42
Если думать что ложь-способ прикрыть плохое, то стараюсь не врать...А так было когда-то сказки рассказывала, но потом жизнь завертелась и теперь их нет смысла придумывать, и так почти каждый день случается какая нибудь гадость или радость.
Amazonka 2007
26.02.2008, 21:46
Никому никогда не вру,я лучше лишний раз промолчу,чем обману)
Если во имя спасения,то можно...
Originally posted by Amazonka 2007@Tuesday, 26 February 2008, 21:46
Никому никогда не вру,я лучше лишний раз промолчу,чем обману)
ну обман, вранье.. наверное разное немного
можно искусно обманывать, а можно нагло врать
Originally posted by Княгиня@Tuesday, 26 February 2008, 21:48
Если во имя спасения,то можно...
спасения чего?) рипутации, жизни? ы
а ради личной выгоды, ну да, бывает..
не люблю лгать, просто иногда правду выдаю якобы за ложь, в своих интересах
если вру то в мелочах.... например на вопрос как дела всегда говорю хорошо а на самом деле может и плохо.... и тд
Ru.$т@m
27.02.2008, 20:14
Originally posted by Wasabi@Wednesday, 27 February 2008, 11:12
если вру то в мелочах.... например на вопрос как дела всегда говорю хорошо а на самом деле может и плохо.... и тд
ето не вранье, ето ты сам себя на позитив настраиваеш.
Вроде как плохо дела идут, а говориш, шт хорошо, и на самрм деле, дела начинают идти лучше
Вальс_de~La~Fer
27.02.2008, 20:33
Это называется- "Самое великое искусство в мире- улыбаться, когда тебе грустно."... Или : "Быть хорошим легко, когда все хорошо. Будь хорошим, когда все плохо."))
Ru.$т@m
27.02.2008, 20:37
Originally posted by Вальс_de~La~Fer@Wednesday, 27 February 2008, 20:33
Это называется- "Самое великое искусство в мире- улыбаться, когда тебе грустно."... Или : "Быть хорошим легко, когда все хорошо. Будь хорошим, когда все плохо."))
+10
Amazonka 2007
27.02.2008, 21:11
Originally posted by Irbis@Tuesday, 26 February 2008, 22:14
ну обман, вранье.. наверное разное немного
можно искусно обманывать, а можно нагло врать
Для меня лично оба этих понятия-одно и то же.И вообще,давайте лучше будем жить честно)))
Вру всем и очень часто, за исключением самых близких друзей. Вообще не считаю, что врать плохо. Если вранье не идет на вред другим, но в то же время на пользу мне, то это даже хорошо))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot