Просмотр полной версии : Сказки из названий песен...
Давным давно заметил, что если взять трэк лист любого альбома и прочитать получится типо история :) вот например Триллер... (в скобках - мои комментарии :) )
Кто украл мою звезду? (эт пока не понял к чему) Немного земли (было нужно) в интересах революции (и начался) триллер (про то как) любовь идёт на дело (и ходе этого) kill love (и началось) днём и ночью садо-мазо (в конце концов) порвали мечту (вопщем всё) пока-пока, звездочёт...(причём тут звездочёт???)
вот такая вот история :)
зы: Да, конечно притянуто за уши и тупо, я знаю ;) Сильно не бить за этот топик :unsure:
Ben-zin
Кто украл мою звезду? - эпиграф.
Звездочёт - подпись.
:wink:
Эпидемия
10.11.2006, 16:43
Вообще-то любое художественное произведение (а альбом - это одна из его разновидностей) имеет свою четко выделенную структуру и определенную копозицию. Т.е., альбом, как произведение, составлен по литературным принципам: зачин, основное действие (в которое входит кульминация) и завершение. Так что ничего удивительного нет в том, что альбом - это своебразная история.
Originally posted by Эпидемия@Friday, 10 November 2006, 15:43
Вообще-то любое художественное произведение (а альбом - это одна из его разновидностей) имеет свою четко выделенную структуру и определенную копозицию. Т.е., альбом, как произведение, составлен по литературным принципам: зачин, основное действие (в которое входит кульминация) и завершение. Так что ничего удивительного нет в том, что альбом - это своебразная история.
Соглашусь)
ну прально!как книга - предисловие, несколько глав, заключение! все как надо!))
Декаданс!
Меня Щекотно щекотали, когда приехав на Мотоциклетке, я онаружил, что Его там не было. Зато там была Эпидемия, от которой скрывались бегством! Один Беглец лежал на Шпале и Декадентно Экспериментировал над Кошкой! Приехали гринписовцы и увезли его в изолятор, где он был Красным петухом! А утром ему предстоялась встреча с Пулеметом Максимом!!!
Катруськина
10.11.2006, 23:02
Вот нечем людям заняться))))
ГС любит песенки расставлять в альбоме
Вот… :huh: Навеяли ваши мессаги. Реально везде историю можно увидеть (раньше не замечала)
Мне снились СНЫ, а в них ДОРОГА ПАУКА, над которой я пролетал на КОВРЕ-ВЕРТОЛЕТЕ и видел ЧУДЕСА, а может это были ГЛЮКИ? Наверно… Я погружаюсь в СЕРЫЙ ТРАУР. Давай с тобою, КРОШКА, ПОЛЕТАЕМ НАВЕСЕЛЕ (с горя). ВЕРВОЛЬФ на нас с тобой направит ОГОНЬКИ своих оружий, и мы СПОЕМ О СЕКСЕ напоследок… ОНИ ЛЕТЯТ, а Я ВЕРНУСЬ…
Хелависа
11.11.2006, 04:57
Originally posted by Rakel@Saturday, 11 November 2006, 1:09
Вот… :huh: Навеяли ваши мессаги. Реально везде историю можно увидеть (раньше не замечала)
Мне снились СНЫ, а в них ДОРОГА ПАУКА, над которой я пролетал на КОВРЕ-ВЕРТОЛЕТЕ и видел ЧУДЕСА, а может это были ГЛЮКИ? Наверно… Я погружаюсь в СЕРЫЙ ТРАУР. Давай с тобою, КРОШКА, ПОЛЕТАЕМ НАВЕСЕЛЕ (с горя). ВЕРВОЛЬФ на нас с тобой направит ОГОНЬКИ своих оружий, и мы СПОЕМ О СЕКСЕ напоследок… ОНИ ЛЕТЯТ, а Я ВЕРНУСЬ…
Прикольно!Действительно целая история получается. :)
Shady Shark
11.11.2006, 06:17
Я что-то подобное насчет позорной звезды выдумывала, только не помню уже....
А вообще Глеб ведь сам говорил что порядок песен для него принципиально важен))
А, кстати, в Урагане тоже я выстраивала сюжет. Прикольно. Причем можно каждый раз по-разному)
колготка
11.11.2006, 12:43
майн кайф хорошо выстраиваеццо
Экзальтация
11.11.2006, 14:40
Поорала над вариантом Декаданса. :lol: ...и сделали Красным петухом - ржу, падаю :lol:
с детства любимое и очень интересное занятие песенки в альбоме расставлять (с) глеб
Originally posted by Экзальтация@Saturday, 11 November 2006, 13:40
Поорала над вариантом Декаданса. :lol: ...и сделали Красным петухом - ржу, падаю :lol:
Пасипки! :in_love: :friends:
Давно приметила такую особенность, что если прочитывать песни на альбоме подряд, то возникает какая-то логическая цепочка.
А вообще, несложно слова связывать друг с другом. ;)
Может ГС просто по настроению их расставляет? У меня, например в плэйлисте
Сны-Извращение-Серое небо-Ты уходишь. И всякие такие перестановки.
Эпидемия
12.11.2006, 20:34
Originally posted by kogner@Sunday, 12 November 2006, 10:32
Давно приметила такую особенность, что если прочитывать песни на альбоме подряд, то возникает какая-то логическая цепочка.
Так в альбомах не слова связываются как названия песен, а песни связываются по смыслу независимо от их названия - т.о. выстраивается общая композиция и альбом воспринимается целостно.
А мне кажется, что выстраивать песни на альбомах дело сложное...
Всегда песни в альбомах слушала по порядку. Вчера,что называется сделала миксер, теперь явно что-то не то :unsure: придится видимо переделавать, ...привычка страшная вещь... Тем более, оказывается это важно :rolleyes:
Цахес (она)
13.11.2006, 09:43
Никогда над этим не задумывалась и не слушала альбомы по порядку... Я просто выбираю из всех альбомов по парочке любимых песенок и слушаю...
Но это уже моя история, расставленная моей рукой...
Vred!n@
13.11.2006, 13:51
Здорово! Прикольно получается! :victory:
...а мне вот все-таки кажется, что Глеб по смыслу песенки любит расставлять, а название выбирает для каждой, чтоб оно как можно глубже отображало ее суть...
Для меня "Майн Кайф?" - это книга, написанная по всем правилам, этакое целостное произведение, в котором кажлая песня на своем месте! История одной души! :skull:
Эпидемия
13.11.2006, 22:18
Originally posted by Vred!n@@Monday, 13 November 2006, 12:51
...название выбирает для каждой, чтоб оно как можно глубже отображало ее суть...
Для меня "Майн Кайф?" - это книга, написанная по всем правилам, этакое целостное произведение, в котором кажлая песня на своем месте! История одной души! :skull:
Название он в большинстве случаев выбирает по строчке-рефрену из песни.
Почему же одной? Я лично не одну душу вижу в "МК?"
Originally posted by LisenoK@Monday, 13 November 2006, 8:39
Всегда песни в альбомах слушала по порядку
Действительно, каждый альбом - целая история, и у Агаты это очень хорошо прослеживается. Я тоже люблю песни по порядку слушать)
Lusi2006
13.11.2006, 22:37
ммммм упси :(
5p4x2knet
14.11.2006, 15:18
Действительно, трек-лист "Майн Кайф?" читается как оглавление какого-то романа, и с каждой главой вероятность хэппи-энда снижается.
Элеонора
14.11.2006, 15:35
Да уж... :swoon:
Originally posted by Rakel@Friday, 10 November 2006, 22:09
что-то такое я озвучивал в новогоднюю ночь с 2004 на 2005... другое дело, что все вокруг под столов валялись от смеха))
Солнечная
14.11.2006, 21:31
Действительно, трек-лист "Майн Кайф?" читается как оглавление какого-то романа, и с каждой главой вероятность хэппи-энда снижается.
Да... я с тобой согласна... Я думаю, что Глеб это и хотел донести до нас...
Чё такая тема стёбная погибает? :(
amy_black
17.11.2006, 14:03
Originally posted by Эпидемия+Sunday, 12 November 2006, 19:34--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Эпидемия @ Sunday, 12 November 2006, 19:34)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-kogner@Sunday, 12 November 2006, 10:32
Так в альбомах не слова связываются как названия песен, а песни связываются по смыслу независимо от их названия - т.о. выстраивается общая композиция и альбом воспринимается целостно.
А мне кажется, что выстраивать песни на альбомах дело сложное... [/b][/quote]
я тоже так думаю...это же не от балды... а с определенной мыслью... :blink:
Lord Dao
17.11.2006, 15:13
Дело было так!
Сижу я значит курю. Вдруг в комнату заходит человек в пальто. Он вежливо начал представляться: "Инспектор по..." "фиг" - перебил я его. "Здесь скрываются гномы-каннибалы?" - спросил он меня. Не успев ему ответить я увидел как в комнату входит пантера. От испуга я взял в руки бутылку на которой было написано "Неживая вода". Встав и сделав шаг в сторону двери. "Ты уходишь?" - спросил какой-то голос. "Коммунальный блюз.." - заорал я. Повернувшись к инспектору, я увидел как он с удивлением смотрит на меня. В ту же секунду дверь снова открылась и в её вошли на поводке и в наморднике черные волки. Поводок держал мужчина средних лет. "Пинкертон" - представился он. Инспектор с пантерой стояли по одну сторону комнату, а черные волки со своим хозяином заняли второй фронт. "Что тут происходит?" - в панике спросил я. "Ты что-нибудь знаешь о судьбах, которые переживают герои телесериалов?" - спросил Пинкертон. "Телесудьбы?.. - чуть ли не крича и не плача переспросил я - какие на фиг телесудьбы? Я ничего не знаю.." Мое тело покрылось мурашками и холодным потом. Я закрыл глаза, чтобы немного успокоится, глубоко вдохнул и не спеша выдохнул. И когда я открыл глаза уже никого не было.
Post scriptum: Когда меня отпустило...... я понял на сколько прочно в мою жизнь вошла Агата Кристи!! :lol: :lol:
Матильда
17.11.2006, 15:38
Originally posted by Цахес (она)@Monday, 13 November 2006, 8:43
Никогда над этим не задумывалась и не слушала альбомы по порядку... Я просто выбираю из всех альбомов по парочке любимых песенок и слушаю...
Но это уже моя история, расставленная моей рукой...
ага, ага ! так и есть.
но ваши скази тож клевые и даж очень)))
Жуковский
17.11.2006, 16:06
Если уж про темы говорить, то однозначно "Второй Фронт" - история войны.
В общем, началось всё с того, что некий Инспектор по... (по чем, история умалчивает) нарвался серьёзно на Гномов-Каннибалов. Они на него натравили своё живое оружие Пантеру, но, апоив её Неживой Водой, Иснпектор... расстроился и, раскаявшись, говорит Пантере Пока-Пока (Триллер. Часть 1 не подразумеваю), а полуживое животное спрашивает: Ты шо, Уходишь? Инспектор приходит в свою квартиру, где разворачивается эпопея войны Коммунального Блюза с соседями за просмотр телепередачи "Черные Волки" с ведущим Н. Пинкертоном, что приводит к открытию женой Инспектора Второго Фронта, вследствии чего все Телесудьбы исходятся благополучно. А P.S. - это завершающая кода телепередачи.
В общем, такого нагородил... извиняюсь, но я - неудачный Эксперимент, потому...
Originally posted by Lord Dao@Friday, 17 November 2006, 14:13
Дело было так!
Сижу я значит курю. Вдруг в комнату заходит человек в пальто. Он вежливо начал представляться: "Инспектор по..." "фиг" - перебил я его. "Здесь скрываются гномы-каннибалы?" - спросил он меня. Не успев ему ответить я увидел как в комнату входит пантера. От испуга я взял в руки бутылку на которой было написано "Неживая вода". Встав и сделав шаг в сторону двери. "Ты уходишь?" - спросил какой-то голос. "Коммунальный блюз.." - заорал я. Повернувшись к инспектору, я увидел как он с удивлением смотрит на меня. В ту же секунду дверь снова открылась и в её вошли на поводке и в наморднике черные волки. Поводок держал мужчина средних лет. "Пинкертон" - представился он. Инспектор с пантерой стояли по одну сторону комнату, а черные волки со своим хозяином заняли второй фронт. "Что тут происходит?" - в панике спросил я. "Ты что-нибудь знаешь о судьбах, которые переживают герои телесериалов?" - спросил Пинкертон. "Телесудьбы?.. - чуть ли не крича и не плача переспросил я - какие на фиг телесудьбы? Я ничего не знаю.." Мое тело покрылось мурашками и холодным потом. Я закрыл глаза, чтобы немного успокоится, глубоко вдохнул и не спеша выдохнул. И когда я открыл глаза уже никого не было.
Post scriptum: Когда меня отпустило...... я понял на сколько прочно в мою жизнь вошла Агата Кристи!! :lol: :lol:
Ничо таК ! ! !
Originally posted by Domini+Tuesday, 14 November 2006, 14:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Domini @ Tuesday, 14 November 2006, 14:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Rakel@Friday, 10 November 2006, 22:09
что-то такое я озвучивал в новогоднюю ночь с 2004 на 2005... другое дело, что все вокруг под столов валялись от смеха)) [/b][/quote]
ммммммм.... ну не такая уж эта история и веселая... :huh:
:)
особенная "книга" - Майн Кайф, с прологом и эпилогом.........воть.
прикольно, правда я никогда песни по порядку не слушаю
Вальс_de~La~Fer
10.05.2008, 23:40
Originally posted by Ланочка@Saturday, 18 November 2006, 15:10
особенная "книга" - Майн Кайф, с прологом и эпилогом.........воть.
Да.
Целую сказку-историю не замечала, но связь между песнями каждого альбома, конечно, есть.
Originally posted by Вилька@Tuesday, 21 November 2006, 12:23
прикольно, правда я никогда песни по порядку не слушаю
Такая же ерунда..)) :rolleyes:
Fler De Lis
11.05.2008, 00:23
Я на тебе как на войне в интересах революции *поэтому* лезь ко мне на нары и будем воевать :nyam:
Нежный вампир
11.05.2008, 16:27
Когда начинал слушать Агату слушал песни из всех альбомов в беспорядочном порядке. Когда купил переиздание и начал слушать дисками щас уже тока в таком порядке и слушаю.Да у Майн Кайфа очень хорошая сюжетная линия. История одного страшного человека одной души. Хеппи энда нет и не будет.Правда Вадикова Никогда подходит больше не как продолжение истории на эпилоге она закончилась. Но к майн кайфу как к теотрализированному альбому очень подходит.
Нежный вампир
11.05.2008, 16:28
Originally posted by Жуковский@Friday, 17 November 2006, 16:06
Если уж про темы говорить, то однозначно "Второй Фронт" - история войны.
В общем, началось всё с того, что некий Инспектор по... (по чем, история умалчивает) нарвался серьёзно на Гномов-Каннибалов. Они на него натравили своё живое оружие Пантеру, но, апоив её Неживой Водой, Иснпектор... расстроился и, раскаявшись, говорит Пантере Пока-Пока (Триллер. Часть 1 не подразумеваю), а полуживое животное спрашивает: Ты шо, Уходишь? Инспектор приходит в свою квартиру, где разворачивается эпопея войны Коммунального Блюза с соседями за просмотр телепередачи "Черные Волки" с ведущим Н. Пинкертоном, что приводит к открытию женой Инспектора Второго Фронта, вследствии чего все Телесудьбы исходятся благополучно. А P.S. - это завершающая кода телепередачи.
В общем, такого нагородил... извиняюсь, но я - неудачный Эксперимент, потому...
+1
Как-то особого значения не придаю в каком порядке слушать, это скорее под настроение. Полностью МК и Чудеса обычно слушаю, там улавливается связь между песнями.
Originally posted by sanitar@Friday, 10 November 2006, 22:00
Декаданс!
Меня Щекотно щекотали, когда приехав на Мотоциклетке, я онаружил, что Его там не было. Зато там была Эпидемия, от которой скрывались бегством! Один Беглец лежал на Шпале и Декадентно Экспериментировал над Кошкой! Приехали гринписовцы и увезли его в изолятор, где он был Красным петухом! А утром ему предстоялась встреча с Пулеметом Максимом!!!
СУПЕР!))) Интересная история получается ;)
Originally posted by Rakel@Saturday, 11 November 2006, 1:09
И такой ход мыслей понравился ;) Очень классно!
Originally posted by Аннета@Monday, 13 November 2006, 22:24
всегда песни в альбомах слушала по порядку
я и щас так слушаю. причем даже никакие солянки из разных альбомов не терплю. строго по "главам")) как вот например слушать УРАГАН,когда 2 корабля где-то в конце?не могу))
Originally posted by Fanatka+Wednesday, 13 May 2009, 21:32--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Fanatka @ Wednesday, 13 May 2009, 21:32)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Аннета@Monday, 13 November 2006, 22:24
всегда песни в альбомах слушала по порядку
я и щас так слушаю. причем даже никакие солянки из разных альбомов не терплю. строго по "главам")) как вот например слушать УРАГАН,когда 2 корабля где-то в конце?не могу)) [/b][/quote]
+1
не люблю случайный порядок
у меня даже в плеере по порядку все альбомы
а на счет солянок, то там у меня тоже особый порядок
если меняю его, уже что-то не то <_<
Из Эпилога, наверное, хороша сказка получится... ^_^
Originally posted by абырчик@Wednesday, 08 July 2009, 16:50
Из Эпилога, наверное, хороша сказка получится... ^_^
но наверное очень грустной будет...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot