Просмотр полной версии : Альбом "Декаданс"...
Черный Кот
02.11.2006, 19:56
С этог оальбома недавно открыл для себя Агату Кристи. Искал в инете мнения о нем, однако "Декаданс" почему то очень часто обходят вниманием...
А что вы думаете о этом альбоме???? Лично это пока мой фаворит, а от "Кошки" и "Беглеца" просто слезы наворачиваются.
5p4x2knet
02.11.2006, 20:09
Я читал все тексты, слушал только "Мотоциклетку". Но мне понравилось. Имхо, в то время (конец 80-х, начало 90-х) подавляющее большинство рокеров играли в стиле Коварство и Любовь/Второй фронт. Я не хочу сказать, что эти альбомы плохи, но Агата не зациклилась и записала альбом похожий и непохожий на предыдущие, выбравшись из общего течения, но играя хорошую и качественную музыку, которую, к сожалению не все поняли.
P.S. Ну я понаписал - чуть не рецензия)))
Ленуська.de
02.11.2006, 20:18
Для меня Декаданс- самый НЕлюбимый альбом. <_<
Считаю что его недооценили. Мой самый любимый альбом!
Моё мнение, что этот альбом один из самых превосходных альбомов.
К Декадансу у меня особое, трепетное отношение.
Черный Кот
02.11.2006, 20:41
Да уж, что верно то верно. Почему-то мне хваленый "Опиум" показался прост осерой работой по сравнению с "Декадансом".
Stereoтип
02.11.2006, 21:12
Ну ты загнул! Опиум - серая работа! Опиум - мой любимый альбом, наверное навсегда.
По поводу Декаданса - не нравится Кошка и Эксперимент. Любимая песня - Декаданс, особенно в последнее время.
Черный Кот
02.11.2006, 21:24
Ну я вот у Агаты уже два альбома полностью прослушал - "Опиум" и "Декаданс". "Опиум" какой-то безбожной попсой отдает, хотя конечно "Для никого", "Черная Луна" и "Сказочная Тайга" выше всяких похвал. А вот на "Декадансе" все песни классные ИМХО. Ну может последняя слегка слабовата, хотя...
Stereoтип
02.11.2006, 21:33
Тогда тебе на форум Шевчука :)
Lusi2006
02.11.2006, 21:46
шпала... :lol:
Эпидемия
02.11.2006, 21:51
Originally posted by Черный Кот@Thursday, 02 November 2006, 20:24
Ну я вот у Агаты уже два альбома полностью прослушал - "Опиум" и "Декаданс". "Опиум" какой-то безбожной попсой отдает, хотя конечно "Для никого", "Черная Луна" и "Сказочная Тайга" выше всяких похвал. А вот на "Декадансе" все песни классные ИМХО. Ну может последняя слегка слабовата, хотя...
Послушайте "Майн Кайф?" - тогда может ваше мнение о том, что "Декаданс" - лучший альбом "АК" (для вас, разумеется) изменится.
На мой взляд, наряду с ПЗ, это самый сильный альбом группы
Originally posted by Stereoтип@Thursday, 02 November 2006, 20:12
Любимая песня - Декаданс, особенно в последнее время.
Аналогично! Я даж щас её слушаю! Знаю где можно купить альбом! Всё никак руки и средства недоходят! Зто один из любимых альбомов( не по песням, а по атмосфере)! Агата без Декаданса - Н И К О Г Д А ! ! !
Filipp_sputnik
02.11.2006, 23:31
Очень мощные песни!!!
Мега-драйв!!!
Но этот альбом я познал много позже, чем начал слушать "АК"
Считаю этот альбом одним из лучших у АК, хотя вкурил я его далеко не сразу.
EC Novartis
02.11.2006, 23:49
Мотоциклетка и Декаданс - самые мои любимые песни с этого альбома.
Мотоциклетка - драйвовая, с изумительным текстом. Под эту песню очень здорово нестись по трассе на машине под луной с девушкой на соседнем сиденье!
А Декаданс - своей структурой вообще поразил, когда я первый раз послушал.
Музыка из Шпалы мне почему-то напомнила мультик "Ну,Погоди!", где Волк в тазе по эскалатору вниз летит (тот момент, когда поют ла-ла-ла). Долго смеялся :смайлзаменяющийыыы:
ElisaDay
03.11.2006, 00:11
:flower:
почему-то сегодня вспоминались песни.
Альбом о-очень "под настроение", с его надрывом и поезией.
Но вот когда "припрет" - напеваешь и не можешь остановиться.
Имхо, сродни творчеству Кейва.
Любимые - Декаданс, Щекотно, Эксперимент.
Не люблю Кошку и ПМ,
Его там не было - ну, 50/50 :rolleyes:
Хелависа
03.11.2006, 01:51
Чесно говоря, мне не очень нравится "Декаданс".Мой любимый альбом - "Опиум".
Цахес (она)
03.11.2006, 07:17
Каждый альбом АК открывает свои грани группы. есть что-то свое, чего нет в других альбомах. А "Декаданс"... так хорошо, что даже плохо! Так плохо, что даже хорошо! - по-моему такой дух альбома.
Но понастоящему неоцененным остался альбом "Майн кайф?" воть....
5p4x2knet
03.11.2006, 11:59
Имхо, нельзя сравнивать "Майн Кайф?" и "Декаданс". Они просто очень разные, каждый хорош по-своему
ну Кошка мне не очень нравится! а так: эксперимент, декаданс - шедевры!!))))) Агата - супер! в дюбом случае. в любом альбоме!
Декаданс - один из любимейших альбомов...Любимые песни - Декаданс и Шпала)
Майн Кайф и Декаданс сравнивать нельзя, да и вообще у Агаты нет похожих альбомов.
Zaratystra969
03.11.2006, 14:27
Классный альбом,жалко что в последнее время на концертах не поют песни из него
Декаданс действительно классный альбом (хотя мой любимый - Коварство и любовь), но сравнивать его с другими - глупо лучше уж о каждом отдельно.
А ви пробовали сыгать что-нибуть из него? Большенства песен чудесно перекладываются на пианино (только инструмент хороший надо, чтоб басы были),
за исключением гитарных соло.
Freiheit
03.11.2006, 15:09
Пулемет Максим!.. ммм
вообще люблю "Декаданс", но тем не менее "Ураган" и "Майн кайф" ярче...имхо
korolbani
03.11.2006, 15:39
Лично для меня Декаданс больше рассматривается как сольник Вадима...
что не несть плохо :lol:
Пока не понимаю, мош потом пойму .
Originally posted by Цахес (она)@Friday, 03 November 2006, 6:17
Каждый альбом АК открывает свои грани группы. есть что-то свое, чего нет в других альбомах. А "Декаданс"... так хорошо, что даже плохо! Так плохо, что даже хорошо! - по-моему такой дух альбома.
Согласна на все 100%
черные всадники
03.11.2006, 19:37
Сйчас специально пересматрела все песни с альбома Декаданс на видео... жесть... панки отдыхают.
Stereoтип
03.11.2006, 19:55
Откуда на видео?
Originally posted by Stereoтип@Friday, 03 November 2006, 18:55
Откуда на видео?
аналогичный вопрос..
Ну, это уже на вкус.. ведь, как было сказано выше, что сравнить нельзя.
Но например, мне больше нравится Декаданс чем МК
черные всадники
04.11.2006, 14:14
Купила в каком то рок магазине Питера. По случаю удачной командировки.
На самом деле удивляет и то, что русская группа в начале 90-х записала такой насыщенный, калоритный, наполненный разными настроениеми, аранжироваками и мелодикой альбом... А ведь действительно правильно называется альбом, чувствуется в нем какая-то творческая смелость, абсурдность, сатира))
Ремикс на Кошку считаю лучше оригенала...
Касаемо Эксперимента, то тут сразу слышны аранжировки Глеба сродне его сольнику Маленький Фриц..
Stereoтип
04.11.2006, 15:06
Originally posted by Domini@Saturday, 04 November 2006, 13:55
Касаемо Эксперимента, то тут сразу слышны аранжировки Глеба сродне его сольнику Маленький Фриц..
Кстати да, они же в одно время делались.
Originally posted by Stereoтип+Saturday, 04 November 2006, 11:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Stereoтип @ Saturday, 04 November 2006, 11:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Domini@Saturday, 04 November 2006, 13:55
Кстати да, они же в одно время делались. [/b][/quote]
Примерно да, несколько месяцев разница)
Тoxicity
04.11.2006, 15:41
Один из любимых альбомов..в каждой песне своя история, переживания, страхи, боль… альбом довольно эмоциональный, и в музыкальном плане показал, что агатовцы- настоящие музыканты со своим собственным стилем
Originally posted by jossi@Friday, 03 November 2006, 12:37
Декаданс - один из любимейших альбомов...Майн Кайф и Декаданс сравнивать нельзя, да и вообще у Агаты нет похожих альбомов.
Да... Совершенно согласен!
Нотанаэль
04.11.2006, 18:42
для меня это самый утонченный в плане звучания альбом - поражает и восхищает перепад настроения от первой песни до последней - КОШКА - для меня как центр общего настроения альбома. слушаю редко - но меня греет мысль - что у меня он есть и я могу под особое настроение и состояние поствить его на свою шарманку
Декаданс нравится даже очень, особенно Мотоциклетка, Щекотно, Экспиримент. А еще Пулемет Максим оч. смешная, первый раз услынала так долго угорала. :lol: :lol: :lol:
черные всадники
04.11.2006, 19:06
Угарать можно над чужими произведениями... на котрых вам положить... бляху... Эх Вы.
С Декаданса началось мое знакомство с АК (настоящее), но об этом я уже где-то писала, повторяться не буду.
Написала бы, что это мой любимый альбом, но тут же приходит мысль: а как же Позорная Звезда? А как же Ураган? А как же Опиум? А как же...?
Народ опять скатывается в сравнение льбомов. Ведь уже давно выяснили, что это бесполезное занятие.
А Декаданс?.. Он такой один. Вот не побоюсь признаться: на то, чтобы въехать в некоторые вещи, ушли годы. И процесс еще не закончен. Да и закончится ли когда-нибудь? Но я уже на той стадии, когда можно себе позволить отключиться и отдаться на милость Музыки, которая сама сделает все как надо...
Моя, однозначно, самая любимая песня - Щекотно. Хотя... А как же Кошка? А как же Шпала? А как же Беглец? А как же...?
очень хороший альбом, но не ходовой поэтому мало отзывов
Vtorofrontovets
05.11.2006, 11:23
Да декаданс самый сильный и правильносконструированный альбом!
В нем лично для меня нет самой лучшей песни, а лучшими считаю большинство песен из этого альбома: Щёкотно, Кошка, Красный петух, Эпидемия, Беглец, Его там не было, Шпала, Мотоциклетка.
Нет ниодной песни которой мне ненравится.
По поводу сконструированости альбома 5+, что нескажешь по ВФ и КиЛ
1.Щёкотно имено с такой мелодией должна стоять на первом месте, и мы как листья падаем с деревьев.
2.Хорошее сочетание песен Кошка и Красный петух да и это гдето в конце должно находится
3.Нельзя незаметить переход песен Эпидемия - Беглец - Шпала, особенно беглец - шпала совсем родные песни другдругу
4.Декаданс хорошо открывает вторую половину альбома
5. Мотоциклетка драйв а потом 3-я композиция успокаивающая Его там небыло
Ну нравится, что могу сказать... Единственный альбом, кстати, песни с которого вообще не надоедают. Наверное, потому что очень оригинальные... Не могу сказать, что самый любимый альбом, ибо таковых нет, да и "Агата Кристи" - вовсе не самая любимая группа, ибо таковых тоже не имею...Но именно этот альбом подтолкнул меня (чем подтолкнул - не знаю, названием своим, наверное;) к более глубокому изучения декаданса как направления в искусстве.
О, декаданс, случайные встречи...
Так все и было. В смысле встреча была совершенно случайной. С него и началось все. Очень хорошо помню свое первое впечатление от альбома - не понравилось. Почему я поставила его во второй раз - до сих пор не понимаю. Потом - в третий, потом... Потом, кажется, просто перестала выключать.
Сейчас слушаю его нечасто, но он вызывает у меня всегда чувство какой-то нежности. Какой-то он... голый совсем. Без кожи.
Декаданс - единственный камерный альбом, где братья что-то для себя сделали, а не для.... вас, например...
FuskFrankie
28.11.2007, 13:42
декаданс-просто супер,очень удачный альбом,и в плане текстов,и в плане музыки-обожаю его.
Юля ВеснА
02.12.2007, 21:11
очень-очень-очень...в общем, безумно нравится альбом!!! бесконечно могу слушать "Мотоциклетку"...да и все остальные песни. Огромное спасибо за все произведения (да! здесь как раз произведения)
Gaklintas
04.12.2007, 01:36
Альбом в целом хороший.Декаданс - просто шедевр,Щекотно - самая любимая,еще Эксперимент,Шпала,Эпидемия.А че всем Кошка так не нравится?Классная песня. :yahoo:
FuskFrankie
04.12.2007, 11:11
почему,мне Кошка нравится,мрачная очень,возможно,даже любимая с Декаданса..
Сейчас сижу вот и думаю, что люблю я Декаданс и хочу послушать, а нету :blink:
В смысле есть, но сейчас не могу включить. :(
Ну, да ладно.
Классный альбом! Почему песни не исполняются на концертах?
Кстати, проголосуйте за любимую песню из Декаданса здесь (https://agata.rip/forum/index.php?showtopic=15705)
Dekadant
15.01.2008, 23:40
Офигений альбом. неслишал никогда ничего похожево у других груп!
imported_Звездочет
16.01.2008, 01:12
Я очень люблю этот альбом за его атмосферность.
Оч хороший. Не коммерческий абсолютно. Оригинальный. Настроение неповторимое. Наверное, любимый альбом всех, кто агату лет по 10-15 слушает, у кого эта музыка в крови уже)..хотя может и не всех. но мне оч нра..последнее время больше всего. Он как-то самый ненадуманный чтоли в плане текстов и муызки. Ощущение, что очень легко сочинялось, без напряга. Хотя, может мне так кажется. А кста и еще по звучанию чем-то the cure напоминает, но при этом ни разу не плагиат. Просто..атмосфера чтоли, похдод к аранжировкам, но не сами мелодические линии.
а альбом напрягает очень...а так...наверное,тогда его обходили стороной потому,что..не тема и всё
Вальс_de~La~Fer
07.03.2008, 23:26
Originally posted by Stcr@Saturday, 19 January 2008, 1:29
Оч хороший. Не коммерческий абсолютно. Оригинальный. Настроение неповторимое.....
Согласна... Слушаю его реже, чем другие альбомы, но песни почти все нравятся)
Роза под наркозом
08.03.2008, 00:24
Слушаю под настроение. Когда припрет. Класс. Альбом просто не на продажу. Поэтому и обошли
У меня есть виниловая пластинка Декаданс. Я Агату начал слушать с Опиума и Декаданса. Я кассету в 1995 году купил вот там были эти 2 альбомы. Мотоциклетку хочеться чтобы на концертах исполняли.
эклектик
11.03.2008, 21:14
его там не было, беглец, кошка - не уступают ни в чем таким песням как мотоциклетка и щекотно, в чем-то даже наверное как раз выгодно отличают этот альбом от остальных
mannequin
11.03.2008, 22:14
Среди первых трёх альбомов "декаданс" - лучший. Вот так мне кажется... B)
Maytreya
12.03.2008, 23:36
А че всем Кошка так не нравится?Классная песня.
Нравится. Очень печальная она просто. Прямо разрывает на части. Особенно мне нравится как сделан звук гитары под мяуканье кошки..
А вобще этот альбом, я считаю, самый оригинальный, непопсовый и, как здесь уже говорилось, АТМОСФЕРНЫЙ. Не знаю, на мой вкус, это настоящее авторское творчество.. К тому же мне лично нравится сам ДУХ альбома. Плещется ром и-и-и кокаин.. :rolleyes: по-моему, charming)
Dekadant
13.03.2008, 01:18
Обидно что песни почти неисполняються на концертах
mannequin
13.03.2008, 01:58
Originally posted by Dekadant@Thursday, 13 March 2008, 0:18
Обидно что песни почти неисполняються на концертах
Никто не помнит, когда АК последний раз пели песни из декаданса?.... :huh:
Dekadant
13.03.2008, 09:25
Щекотно в акустической програме.
mannequin
13.03.2008, 10:27
Originally posted by Dekadant@Thursday, 13 March 2008, 8:25
Щекотно в акустической програме.
А в электричестве? :unsure:
Lollipop
13.03.2008, 12:06
Очень люблю этот альбом! Прям обожаю!!! Напоминает мне о прошлых временах... когда АК была немного другой...Ближе и роднее
кошка не нравится. и мотоциклетку не люблю. а вот его там не было, декаданс, эпидемия - очень даже.
а где-то было мнение - не помню у кого, что после Декаданса настоящей Агаты не стало...
Пинкертон
22.03.2008, 09:53
Мой любмимый альбом эт "МАЙН КАЙФ!?""Дека"мне тоже оч нравится особенно Щекотно!но все таки апогей агаты-эт МАЙН КАЙФ!?а Триллер помоему слабоват...
С большим трепетом отношусь к первым трем альбомам Агаты. Они самые искренние на мой взгляд, песни за душу берут.
Не любила "Декаданс" на первых порах, но потом стали нравится многие песни: Щекотно, Эпидемия, Декаданс, Эксперимент, Пулемет Максим, еще Мотоциклетку обожаю просто. Слушаю обычно под настроение... Стоящий альбом.
Роза под наркозом
23.03.2008, 02:06
Вторые сутки под Декадансом. Слушаю, слушаю и наслушаться не могу. К чему бы это?...
Originally posted by mannequin@Thursday, 13 March 2008, 1:58
Никто не помнит, когда АК последний раз пели песни из декаданса?.... :huh:
Последний раз песни из Декаданса в электричестве пели на 15-детии в Лужниках. А именно Мотоциклетку.
Я когда диски из переиздания себе выбирал (денег было на 3 диска), то Декаданс безоговорочно сразу взял первым.
мне как арийцу,не нравится сама песня декаданс,жалко еврея стало...гыыыы :brunette:
О, декаданс, случайные встречи... Люблю его за незаезженность, слушаю запойно)))
а по серьёзному...супер альбом)))!!!
Miss Kalman
17.04.2008, 01:01
Декаданс, мне кажется, как один из первых альбомов обладает мощной энергией, зажигает, он очень эмоциональный, что ли =) Видела их выступления тех годов, видно, что они не настолько профессионально играют, как например в Триллере. А песня Его Там Не Было, как откровение для меня. Оч серьезная песня =))
Любимого альбома нет, так как в каждом есть что-то оригинальное, ни на что не похожее, это и радует
Альбом нравится, любимая песня с него"Мотоциклетка". "Кошку" слушать не могу, т.к. моя жива пока. Я почему-то животных больше жалею, чем людей. Им трудно жить в нашем жестоком мире.
DEKADANS
27.06.2008, 04:57
Единственное что обидно что не включают концертные программы этот альбом...
Вот негде нету записей АК 90-91 гг
Точно. С удовольствием бы послушала на концерте "Мотоциклетку".
DEKADANS
27.06.2008, 13:03
Его и не было оч хочу послушать
Gaklintas
28.06.2008, 01:56
а я бы Щекотно хотела на концертах услышать,вобще весь альбом мега.
клубника_со_сливками
28.06.2008, 02:16
Мото играли целый год... когда 15 лет было. Вам мало?
Gaklintas
28.06.2008, 02:37
Когда тогда))) Хочецо и сейчас с Декаданса в живом исполнении слушать!
клубника_со_сливками
28.06.2008, 13:57
Вставляй диск и слушай смотри видео из контактов. Может тебе еще и 131 песню на одном концерте сыграть?
Gaklintas
28.06.2008, 14:15
может и сыграть ыыы
Дебри экзистенции
30.06.2008, 01:23
Мотоциклетка - одна из первых песен, которую я услышала у АК, обожаю ее. как-то по началу целиком альбом не слушала, так, отдельные песни, а вот только сейчас распробовала. Люблю очень Его там не было, слезы еле сдерживаю когда слушаю, еще Декаданс, Щекотно, а в последнее время Эксперимент
Alerayne
30.06.2008, 12:22
Очень сильный альбом и текст и музыка.
L!!
03.07.2008, 10:08
Ой,как мне нравится этот альбом!!! Вы даже не представляете себе!!! Вот сейчас слушаю и просто .... такая атмосфера,такие необыкновенные песни. Просто немогу высказаться,не хватает слов... Одни эмоции.
angedoniya
06.07.2008, 13:38
Originally posted by Черный Кот@Thursday, 02 November 2006, 19:56
Лично это пока мой фаворит, а от "Кошки" и "Беглеца" просто слезы наворачиваются.
альбом- прелесть. у меня слезы от щекотно, беглец и пулемет максим.
oVerdoze
06.07.2008, 15:00
Обожаю этот альбом.Как кто-то же говорил тут,каждый альбом открывает разные стороны АК,еще не было похожих друг на друга альбомов.И это кул.А Декаданс по моему мнения столь же гениален,как и Опиум.Все песни оттуда слушаю с удовольствием,И даже Кошку,несмотря на удивительную живучесть мего кота))Слезы наворачивается только от песни Щекотно,нереально цепляет..
Black_Cat
06.07.2008, 23:14
Originally posted by Alerayne@Monday, 30 June 2008, 11:22
Очень сильный альбом и текст и музыка.
Согласна на 100%
Originally posted by Роза под наркозом@Sunday, 23 March 2008, 2:06
Вторые сутки под Декадансом. Слушаю, слушаю и наслушаться не могу. К чему бы это?...
Может, к дождю? :)
Я за этим альбомом гонялась в своё время не меньше года! Я перерыла все магазины в своём городе, его - не было. И лишь спустя чёрт знает сколько времени, свершилось чудо. Поэтому я очень люблю этот альбом :)
Особенно - "Щёкотно".
Блин, мне ещё повезло оказывается - и гоняться не пришлось)) Он у меня сам-собой появился). Кассетка, правда, но тада про диски ещё не слыхивали :lol:
Просто замечательный альбом :nyam:
Да, точно, кассеты тогда были. Они у меня до сих пор лежат в шкафу :) Причем почему-то кассеты Агаты Кристи всегда стоили раза в полтора дороже других, для меня это так и осталось загадкой...
Lidochka55
21.07.2008, 21:23
"Декаданс" мой самый любимый альбом. Щекотно, Декаданс, Эпидемия... могу слушать бесконечно
только недавно полюбила этот альбом, но зато так трепетно))))
Поцелуй ВАМПИРА
22.07.2008, 13:36
ХОРОШИЙ АЛЬБОМ, КЛАССНЫЙ АЛЬБОМ, СУПЕР АЛЬБОМ......
Вальс_de~La~Fer
04.08.2008, 18:37
Слушаю сейчас "Декаданс" (песню))
Можно сказать, только сейчас ее "открыла для себя"... :rolleyes:
Раньше мне она не нравилась, и я всегда ее пропускала...
А песня то очень оригинальна и интересна =)
DeTkA_KoNfEtKa
04.08.2008, 18:59
Отличный альбом!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Позор родины
04.08.2008, 20:27
Оу декаданс, случайные встречи, стол, преферанс, горящие свечи... :brunette:
Замечательный альбом, пропитанный особым настроением. Каждая песня задела за живое.
Вот только "Его Там Не Было" не очень, не люблю богохульства. Насколько знаю, Самойловы сейчас тоже иначе смотрят на это, и песня даже для них стала неактуальной...
Странных Дел Мастер
05.08.2008, 12:57
Я купил "Декаданс" довольно поздно - после "Опиума", "Урагана". В отличие от всех остальных альбомов, включая КиФ, ВФ, ПЗ, этот меня сразу не зацепил. Тогда мне его звучание показалось очень "ретро" и вообще далековатым от рок-музыки.
Но со временем некоторые песни пришлись ко двору, сначала зафанател от замечательно-трогательной "Щёкотно", даже слёзы наворачивались на глаза, когда её слушал :)
Потом стала нравиться собственно песня "Декаданс".
Остальные песни воспринимаю ровнее, некоторые нравятся больше, некоторые меньше. Самая неудачная, ИМХО, - "Пулемёт Максим".
необычный альбом.слушаю с удовольствием
Вальс_de~La~Fer
12.09.2008, 01:05
Щекотно очень в тему сейчас!..))
Последнее что зацепило из декаданса это песня кошка...
Декаданс - это сплошная метафоричная аналогия. Отличается от других больше тем, что он очень лиричен. Видимо, у ребят соответсвующее настроение было вот и записали. Декандас нейтрален. Песни из этого альбома регулярно прослушивают моя мама и дядя. да и те, кто не начинают с КнВ, начинают с чего-нить из "декаданса". B)
Agata-mania
16.09.2008, 21:20
Интересный также как и все остальные альбомы
Вот только "Его Там Не Было" не очень, не люблю богохульства.[QUOTE]
А в чем заключается богохульство?
"Из груди у божьей, из ланит у мамы
Чёрные, курчавые, как у мужика,
Извиваясь лезут-полезут волоса."
Незнаю, кому как, но меня вот эти слова как то намного "коробили" всегда. Поэтому тоже эту песню не очень часто слушаю. А альбом в целом хороший, жаль, на концертах из него практически ничего не играют. Особенно Шпала нравится, ну и сам Декаданс, конечно
Считаю альбом "Декаданас" наименее удачным из всех ныне существующих у группы. Помню, первый раз его прослушал на кассете есчо, разочарован был слегка, особенно песенкой "Его там не было".
Оу декаданс...Люблю этот альбом.По своему яркий, философский, атмосферный...
Black_Cat
17.09.2008, 19:22
Альбом замечательный! Особенно Беглец и Кошка
Очень люблю эт альбом. После МК и Урагана - самый любимый))
НЕдотрога
07.11.2008, 12:47
:nyam:
ЛЮБЛЮ ЭТОТ АЛЬБОМ!!!
Мне вообще нравятся старые альбомы АК,такие как "Декаданс","Коварство и любовь"... :give_rose:
DeTkA_KoNfEtKa
07.11.2008, 15:14
Я очень люблю альбом "Декаданс"!!!!!
только по праздникам слушаю))
да не, остальные альбомы как-то в обиход повседневный вошли, а Декаданс - всегда кажется чем-то новым и загадочным
Demonik@
20.11.2008, 10:47
Originally posted by НЕдотрога@Friday, 07 November 2008, 11:47
ЛЮБЛЮ ЭТОТ АЛЬБОМ!!!
Мне вообще нравятся старые альбомы АК,такие как "Декаданс","Коварство и любовь"... :give_rose:
+1) а сколько в нём сарказма..
особо отмечаю наше исполнение "по ролям" в Blues Rockе :lol:
НЕдотрога
20.11.2008, 12:43
Originally posted by Demonik@+Thursday, 20 November 2008, 9:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Demonik@ @ Thursday, 20 November 2008, 9:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-НЕдотрога@Friday, 07 November 2008, 11:47
ЛЮБЛЮ ЭТОТ АЛЬБОМ!!!
+1) а сколько в нём сарказма..
особо отмечаю наше исполнение "по ролям" в Blues Rockе :lol: [/b][/quote]
:lol:
+1)
Пелла Шелл
20.11.2008, 22:59
"Красный петух" - моя любимая песня из "Декаданса", маленький шедевр композиции и исполнения.
"Кошка" вытащила меня из тяжёлой депрессии после смерти человека, к которому у меня было сложное отношение, но я всё равно себя обвиняла. А вот послушала-послушала "Кошку", поумывалась слезами - и отпустило. Спасибо и Глебу за такие простые слова, и Вадиму за волшебный голос.
"Его там не было" - мне кажется, что это песня вовсе не о Боге, и нет в ней никакого богохульства.
Demonik@
20.11.2008, 23:16
фавориты:
декаданс
красный петух
пулемёт максим
эксперимент
эпидемия
беглец, пожалуй
как-то так.
Дебри экзистенции
20.11.2008, 23:21
хммм, как раз сейчас его слушаю)) люблю его, особенно одноименную песню
Gardeur des mysteres
22.11.2008, 00:04
Мне альбом очень нравится.Один из самых выразительных в музыкальном плане, на мой взгляд, к тому же очень качественная запись и глубокие стихи. :yes:
Маленькая Сволочь
24.11.2008, 02:41
Декаданс очень долгое время был моим самым любимым альбомом..... потом лавры перешли майн кайф, а сейчас пока место вакантно...
Поцелуй ВАМПИРА
24.11.2008, 11:19
Originally posted by Черный Кот@Thursday, 02 November 2006, 18:56
С этог оальбома недавно открыл для себя Агату Кристи. Искал в инете мнения о нем, однако "Декаданс" почему то очень часто обходят вниманием...
А что вы думаете о этом альбоме???? Лично это пока мой фаворит, а от "Кошки" и "Беглеца" просто слезы наворачиваются.
хороший альбом!!!!чувственный очень....я открыла агату с песни-сказочная тайга, но это было не много не мала 12 лет назад.....
Нравится, но слушаю довольно редко...
rockFANTOMка100%
30.01.2009, 19:08
Нам с мамой "Декаданс" оч нравится. А про тех кому он не нравится, хочу сказать, что у них просто мысли "не в ту сторону"))))
Корабельщикова
30.01.2009, 21:04
Очень долгое время - мой любимый альбом. Сейчас я мечусь - какой нравится больше?! Ведь они такие разные, и все любимы по-разному... Вроде теперь Чудеса вставили - но, опять же, не знаю... В данную конкретную минуту тащусь от Триллера, но как только дожую его - примусь за Декаданс!
Магда Геббельс
30.01.2009, 21:40
безусловный мой фаворит из этого альбома - песня "Эксперимент" - это, как говорит один мой знакомый, "улет башки"))
"и вот мы обливаемся
свинцовым потом
сейчас нас будут спаривать
под микроскопом" (с)
и Декаданс, спасибо Вадиму Рудольфовичу за потрясающе артистичное исполнение....
"поздно, милая дамочка, поздно" (с) ахаххах
novologd
31.01.2009, 02:13
"Декаданс" - песня - супер все , по мне так лучше всех . Щекотно - классно спето и музыка тоже . В Мотоциклетке , Кошке , Щекотно симпатична очень музыка и слова , в Мотоциклетке - как спет припев. Кошка - классная песня , я ее слушала днями .В Кошке просто завораживает музыка и пение такое осторожно- аккуратное , и слова клевые. У меня некоторые говорили : " Вот охота петь кому-то про то , как кошка дохнет" . Эх ...ну чего так буквально , а если и буквально понимать , то все равно супер .
Музыка Шпалы нравится, но меньше гораздо. Его там не было" - слова хорошие очень и музыка после второго припева.
В Беглеце нравятся слова , немного музыка.
В Эпидемии музыка чуть нравится , Красного петуха больше .
Музыка и пение в Эксперименте совсем не катят .
Музыка в Пулемете Максиме мне немного нравится в конце , где рояль ( ? ) , остальная - нет. Но идея слов замечательная.
novologd
04.07.2009, 13:04
Можно , я допишу про Декаданс ?
Вообще на Декадансе , по -моему , Глеб Самойлов еще только начинал учиться сочинять музыку .
Почти все песни на Декадансе , написанные Глебом Самойловым , это , по -моему , одни из самых слабых его вещей . ( Если не учитывать альбом "Маленький Фриц" и музыку ремиксов - Героин альбом ) .
Кошка красивая песня , красивая музыка в песне Щекотно , в Мотоциклетке ( не знаю , кто сочинил ) .
А вот музыка песен Его там не Было , Эпидемия , Беглец , Шпала , Красный петух мне в целом очень мало нравится .
Эксперимента не нравится музыка .
Зелененькая
04.07.2009, 14:36
а мне онОЧЕНЬ нравится, как ни странно. Да, слабо. Да, ничего особенного, но вот чем-то он мне и нравится, что не выхоленный такой, а неопытный, навиный что ль. Мне нравится это.
Зелененькая
04.07.2009, 14:57
сказал так сказал. Сиди и проникайся только после таких слов
Если по теме, то мне больше всего нравится ЕГО ТАМ НЕ БЫЛО, наверное.
Но это песни детства моего золотого. Помню, как на дачу к бабушке ездила - постоянно плейер и именно ЭТИ песни. А плейер еще кассетный был - переписывала дома сидела с диска на кассету.
Беззаботное время было. Такое же наивное, неотшлифованное серьезными поступками. ВОт слушаю сейчас когда эти песни - сразу в то время окунаюсь =) Так что для меня это как-то символично даже получается=)
Что-то сентиментальная стала, даже весной такого не было =)
Маяковский
04.07.2009, 18:12
альбом наикрутейший
Маяковский
04.07.2009, 18:29
хаха, класс)) а я думал это не опечатка
Маяковский
04.07.2009, 18:39
это терь моя любимая цитата будет
Булгакова
04.07.2009, 21:44
воот..
а говорите - альбом слабый...
до таких глубин довел...
надо же
Пелла Шелл
05.07.2009, 16:41
Глебь Глеба в этом альбоме ещё не такая и глебокая :смайлзаменяющийыыы:
А вот в голосе Вадима реально утонуть можно. Артист Артистыч, с большой буквы.
Магда Геббельс
05.07.2009, 22:26
никогда этот альбом мне не казался слабым
есть там песни, от которых рвет крышу, а есть и такие, которые никогда не слушаю вообще, Пулемет Максим, к примеру...
его нельзя воспринимать в отрыве от того времени, когда он вышел
и ни в коем разе нельзя сравнивать с МК или Чудесами
альбом очень достойный
и, сказать честно, хотелось бы, чтобы некоторые более поздние альбомы хотя бы отдаленно напоминали Декаданс) ыы
alesvyat
06.07.2009, 02:09
не понравился
в последнее время услыхал песни из него в другом исполнении: кошка (концерт 1993, гр. "настя") и мотоциклетка (концерт 2003). вот эти две я слушаю частенько. а остальные слушать... что-то желания нет
kallista
07.07.2009, 17:51
когда Декаданс появился - было круто (все к месту в свое время!!!!), а сейчас остались любимыми Декаданс, Щекотно,,,Эксперимент - прикольная,,,
считаю замечательным альбомом
не знаю как, на счет писали, что слабый альбом
по мне так всё отлично: и музыка, и тексты
пожалуй для меня в этом альбоме собрание самых необычных, непохожих одна на другую песен
когда слушаю ВФ и КиЛ, а затем идёт Декаданс, сразу чувствуется перемена, что-то другое
Щекотно - отличное начало, одна из любимых песен
а музыку в Его там не было - обожаю!
так что без этого альбома Агату уже трудно представить)
имхо
*неживая вода*
22.09.2009, 15:09
очень-очень-очень
его люблю!!!!!
Мандрагора
28.09.2009, 08:10
Очень люблю альбом Декаданс.Причём самая любимая песня,наверное, Пулемёт Максим.Её так тяжело спеть!Переодически пытаюсь подпевать Вадиму Рудольфовичу.Ещё люблю Щёкотно,Эксперимент,Мотоциклетка,Декаданс и остальные песни.Короче - класс!!
Интересно, только ли у меня внутренний разворот обложки (первой, не переиздания) ассоциируется с книжкой английских народных стишков (Три смелых зверолова, Том-сын трубача, Дом, который построил Джек и др.) в переводе Маршака? Оформление одинаковое - и там, и там разные предметы и живые существа висят в воздухе на однотонном фоне.
Сказочная тайга
22.07.2010, 14:16
Декаданс отличный альбом, а одноименная песня по-моему гениальна. Группа сделала поклонникам подарок-исполнила ее на Нашествии
Из любимых:
Декаданс
Шпала
Мотоциклетка
Щекотно
Кошка
Пулемёт Максим.
ТрансильванкА
23.07.2010, 21:29
"Декаданс" люблю.... Даже сложно что-либо об этом альбоме сказать. Просто такой альбом для ума и души. Его надо слушать в одиночестве, чтобы ничто не отвлекало от раздумий, на которые он наводит. Очень правильно Саша Козлов о нем сказал: " Альбом получился очень осенним, мрачноватым, личностным..." Но я понимаю слово "личностным" в том плане, что каждую песню можно по-своему трактовать, каждую можно отнести к себе.
Говорить про какие-то отдельные песни не могу, потому что "Декаданс" для меня - это единое полотно, единый организм, который я не могу расчленить на отдельные органы-песни. Он удивительно целен. Но этот переход от бурного КиЛ успокаивает и умиротворяет, хотя и в этом спокойном на первый взгляд "Декадансе" есть весьма веселые и подвижные песни.
Мне оч Декаданс нравится. Забавно даже, как я раз в три дня влюбляюсь в новый альбом))
Первое что с него услышала был сам Декаданс)) Песня ооочень понравилась, сама не знаю почему)) А потом понеслось. Как-то все заинтересовывает и втягивет. Очень нравится Пулемет Максим))) Кошка и Мотоциклетка))
"Вы мне пели Морсельезу каррртавя так прелестно, а я вам подпевал" помоему обалденный момент)))
Volchonok
26.07.2010, 01:15
Бизумно люблю этот альбом...чего стоит Щёкатно и сама песня Декаданс...у меня каждый альбом Агаты это определённое настроение..
А песня Кошка воще до слёз доводит..эх..
Интересный альбом. Сначала как-то не очень понравился, но потом меня что-то к нему притянуло... Нравятся песни "Его там не было", "Кошка", "Мотоциклетка", "Щекотно", но самая любимая - одноименная с альбомом, "Декаданс".
А вот у меня давно вопрос в голове... Чёто вдруг всплыл... А чего в декадансе такие барабаны децко-кабацкие, ака с дешёвого интерактивного синтезатора? Так и задумано, для атмосферности или что?
В децтве, лет в 12, как первый раз услышал альбом, так и подумалось само собой как-то безотчётно (да так в башке и осталось на правах факта), что типа время то старое, у группы на нормальную драм-машину/синтезатор денех не было, вот и сделали на чём пришлось, а вот на ПЗ уже нормальный купили :lol:. А мож просто Вадим тогда ещё не умел нормально барабаны програмить, т.к. до этого только живые писали?
Не, наверно всё же так и задумано... И ваще тогда такой звук модный был.
А вообще даже в "поле чудесе" до сих пор песенки под него поют, нормально! ыыы
Очень-очень хороший альбом,
жаль, что ни на одну из песен нет клипов, только записи с концертов
†pozornaya.zvezda_AAA†
07.06.2011, 22:38
Альбом хороший, хотя раньше мне он не нравился. Самые любимые песни:
1.Щёкотно
2.Мотоциклетка
7.Декаданс
†pozornaya.zvezda_AAA†
31.10.2011, 22:32
сейчас любимее Декаданса только Ураган и Чудеса.
angedoniya
09.03.2012, 22:48
Originally posted by Оgonёk@Saturday, 12 March 2011, 13:33
жаль, что ни на одну из песен нет клипов, только записи с концертов
было бы здорово снять сейчас, современной техникой, в нормальном качестве. можно было бы обыграть "запыленность" песен как некую диковинку. сейчас же в моде винтаж)
когда я слушаю "декаданс", в голове прокручиваются разные истории. пожалуй, только "щекотно" и "беглец" ассоциирую с собой.
†pozornaya.zvezda_AAA†
09.03.2012, 22:53
с Декаданса первые две лучше звучат на концертах, нежели в альбоме. из альбомных версий нравятся только Беглец, Шпала, Декаданс и Эксперимент.
angedoniya
09.03.2012, 22:56
а мне кажется, что "щекотно" нужно слушать в тишине...когда никого рядом нет. и лучше в сумерках...
†pozornaya.zvezda_AAA†
09.03.2012, 22:59
есть такое... но лучше концертную версию. она красивее звучит.
в слове щекотно ударение неправильно поставлено :yahoo:
angedoniya
09.03.2012, 23:53
видимо, так интимнее и более зловеще))
Originally posted by angedoniya@Friday, 09 March 2012, 21:53
видимо, так интимнее и более зловеще))
хорошая формулировка:)
Oxanka Verna
10.03.2012, 19:30
"Декаданс" не для публики, он личный, он осенний... "Декаданс" он декаданс - такая атмосфера безысходности, депрессии, истерики, задумчивости, фарса... ээх... Все песни нравятся абсолютно и всегда подходят под мое настроение.
angedoniya
24.03.2012, 16:24
чуть ли не больше, чем сам альбом, мне нравится оформление переиздания. особенно разворот буклетика :nyam: так точно поймать настроение!
Трамвайнорельсошпальный
24.03.2012, 16:39
Originally posted by Oxanka Verna@Saturday, 10 March 2012, 15:30
"Декаданс" не для публики, он личный,
А у агаты по другому и не бывает. Все песни очень личные.
У меня два самых любимых альбома 1-"декаданс" 2-"Ураган".
красный петух - это в смысле пожар?
angedoniya
27.03.2012, 03:24
Originally posted by gsch42@Monday, 26 March 2012, 23:03
красный петух - это в смысле пожар?
если исходить из смысла песни - это инквизиционные костры. помните строчку про горящие избы? на Руси еретиков жгли в деревянных срубах.
angedoniya
27.03.2012, 03:25
ну а может, в этой песне поется про предвкушение возмездия. а все остальное - всего лишь метафоры. даже скорее всего, это так.
angedoniya
04.08.2012, 00:30
ГС: Даже в альбоме «Декаданс» (1990), где у нас присутствует несколько очень страшных песен, можно изначально вычленить множество христианских отсылок. И от этого никуда не денешься, просто душа у нас такая. Душа ведь с рождения – христианка. Так что и язык у нас всегда был сугубо христианским – мы никогда не отклонялись ни влево, ни вправо.
страшные песни, это, видимо, "Мотоциклетка" и "Его там не было" - в одной слова молитвы извратили, в другой вовсю набогохульничали)
"сугубо христианский язык"))
angedoniya
04.08.2012, 00:47
вот еще про это, 2001 год:
У меня как поэта всегда творчество было религиозным.
Даже когда я писал что-то (как мне тогда казалось) антирелигиозное ("Его там не было", к примеру), это ведь песня страха перед потерей Бога. Я могу сейчас сказать: все мои песни религиозные, более того - они все христианские. Я так или иначе существовал в этой системе координат, иногда в песнях мне хотелось быть "плохишом", богоборцем. Но тем не менее я все равно тем самым признавал христианскую систему координат.
Сказочная тайга
04.08.2012, 04:14
Его там не было - да, религиозная песня.
Красный петух - скорее про непросвещенных средневековых идиотов.
А остальные песни?Тот же Декаданс, к примеру? Название альбома в основном как раз и отражает наполнение его, и оно, в основном, совсем не религиозное
[Опиумная Весна]
13.08.2012, 01:52
"На патифон поставлю пластинку и застрелюсь под музыку Стинга"
Тоже альбом из разряда любимых - всё время считай кручу - никак не надоест. Про "Мотоциклетку" мне нравится версия с кальман.ру - "я помню барышнею вас-вы дали мне ботинком в глаз" :) Да и вобщем-то по барабану, что там молитва вклинена. И я б сказала, что партия клавишных с каким-то японским что ли оттенком. Одноимённая песня "Декаданс" - очень запомнилась, иной раз хожу и напеваю. "Красный петух" - да, что-то есть такое, про инквизицию. "На краю деревни одинокий дом, ни одна собака не лает под окном..." "Щёкотно" - осенняя песня. Так и вспоминается листопад и сентябрьско-октябрьская погода.
С первого прослушивания зацепило. А если цепляет с первого раза - значит всё прекрасно :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot