Просмотр полной версии : Добро или зло
В одном из интервью Вадима было сказано:"На наши концерты приходят
люди разных возрастов.
Наша цель---ввести их в русло музыки,
чтобы они ушли из зала со светлыми
чувствами.Я считаю, что у нас светлая
музыка! Ведь всё, что заставляет
трепетать сердце-светло..."
Вадим Самойлов
А ещё в одном интервью когда АК открывала секреты своей популярности
Вадимом было сказано так:"Вот новости посмотрите ,там всегда о плохом говорят,и это популярно,вот и мы выбрали петь о плохом чтобы быть популярными.
Вадим Самойлов
А кАК Вы это понимате?
Для разных людей,разные ответы.
Есть песни жесткие на мой взгляд,но большинство нежные и действительно трепетные.Мне иногда хочется зарытся в с головой под одеяло и слушать-слушать-слушать.Чтобы только голос Музыки и достигал меня.
Они несут свет.А Добро и Зло...так уж ли это важно нам?
нуто, что было сказано в первом интервью - цепляет, приятно, что у них такие мысли и они именно такими словами это выражают! трогательно даже, ну а во 2-ом )))))там же показуа в хорошем смысле! стеб))))))РЖУНИМАГУ называется) :rolleyes:
Цахес (она)
31.10.2006, 14:31
Да просто песни у них про то, что случается с каждым нормальным человеком. Слушаешь и думаешь, а ведь и такое со мной бывало!!!
А счастлив каждый сам по-своему! Нам н понять счастья других, оно у каждого свое, а ПЛОХО одинаково!!!
Послушаешь, что не один ты такой и легче. К тому же...
...через боль и грусть
ты узнаешь путь....
Труп собачки
31.10.2006, 14:36
Лишь познав тьму можно познать свет. Даже если познать тьму, описанную чужим голосом.
"В молчании слово,
А свет лишь во тьме..."
Урсула ле Гуин, если не ошибаюсь.
Цахес (она)
31.10.2006, 14:38
Почему-то вспомнилось "Жизнь становиться темнее лишь для того, чтобы потом ярче блеснуть!"
И вообще, пока человек чувствует боль (любого рода) - он ЖИВОЙ!!!
«…Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла…. Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?...» («Мастер и Маргарита» М. Булгаков)
Вот примерно так. Лучше классика я сказать не смогу, но для себя знаю: В песнях "Агаты" - ЖИЗНЬ, такая, какая она есть.
Есть песни которые «жесткие» типа «Ein Zwei Drai Waltz» «на дне» «странное рождество» эти композиции сложно назвать светлыми ! и всё эти песни более менее жизненные но не светлые !)
PhantasTISCH
31.10.2006, 18:15
evita и Труп собачки - очень хорошие цитаты. Подписываюсь.
А вообще, всё от сознания каждого человека идёт. На том Агата и выигрывает: тем, кто хочет видеть зло, видется зло, а тем, кто хочет видеть добро, соответственно, добро и видется. В итоге, все довольны. А Самойловы периодически подкрепляют мнения и одних и других, давая противоречивые и двусмысленные ответы в интерьвью. Работают на два фронта, так сказать.
Эпидемия
31.10.2006, 19:33
Первое высказывание искреннее, второе - стеб.
Если музыка делает человека духовно выше (лично для меня это музыка "АК"), то это, несомненно - добро... Все просто.
Их песни зла не несут. Ну.. иначе не помогала бы их музыка многим.. Вадик сказал только,что они поют 'плохие' песни, а это не значит злые.. Все они несут добро..где то там внутри может, но добро.. Не знаю,как сказать.. Правильные у них песни, от сердца.. Они не могут нести зло..
Вот.
а про хорошее никому слушать неинтересно!
всем тока сопли и страшилки раздавай
Originally posted by Эпидемия@Tuesday, 31 October 2006, 18:33
Если музыка делает человека духовно выше (лично для меня это музыка "АК"), то это, несомненно - добро... Все просто.
Согласна! B)
Не могу решить для себя «светлые» песни у Агаты или «темные». Наверно, полосатые – черное-белое-черное-белое… Как и сама жизнь собственно.
Какая радость наслаждаться «голым светом»?
Понятно, конечно, что вторая фраза Вадика – стеб, но мне тут вспомнилось, как Глеб в Деталях говорил, что в плане саморазрушающей музыки они сделали все. Саморазрушение не есть свет. И потом, если музыка разрушает автора, то и слушателей тоже. Хотя это не всегда так, но тогда это больше похоже на жертву какую-то: творец разрушает себя, спасая слушателей... Действительно, какая-то двусмысленность в ответах есть. Неужели и правда Самойловы на два фронта работают?
У каждого свои понятия плохого и хорошего
Originally posted by Патрик@Tuesday, 31 October 2006, 8:34
...А ещё в одном интервью когда АК открывала секреты своей популярности
Вадимом было сказано так:"Вот новости посмотрите ,там всегда о плохом говорят,и это популярно,вот и мы выбрали петь о плохом чтобы быть популярными...
Дурацкое интервью, мну не понравилорсь, только развеселил конец про пельмешки)
А по поводу вопроса...даже незнаю, для меня добро...
Lusi2006
01.11.2006, 21:46
Originally posted by JESUS@Tuesday, 31 October 2006, 22:39
именно,понятия у всех разные,а истина одна
Финский оборотень
02.11.2006, 05:42
люди разных возрастов.
Вадим Самойлов
Вадимом было сказано так:"Вот новости посмотрите ,там всегда о плохом говорят,и это популярно,вот и мы выбрали петь о плохом чтобы быть популярными.
Вадим Самойлов
А кАК Вы это понимате?
Вадик проса паарал в паследнем высказывание :lol:
Хелависа
02.11.2006, 12:04
Originally posted by Эпидемия@Tuesday, 31 October 2006, 18:33
Я тоже с этим согласна!
Да все тут понятно...
Нам светло от того, что мы приходим на концерт любимых музыкантов, которые поют о плохом, и от этого становиться еще светлее, потому что это плохое не с нами))
Originally posted by Труп собачки@Tuesday, 31 October 2006, 13:36
Лишь познав тьму можно познать свет. Даже если познать тьму, описанную чужим голосом.
"В молчании слово,
А свет лишь во тьме..."
Урсула ле Гуин, если не ошибаюсь.
Классно сказала. Обсолютно согласна :nyam:
Originally posted by Lusi2006+Wednesday, 01 November 2006, 20:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lusi2006 @ Wednesday, 01 November 2006, 20:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-JESUS@Tuesday, 31 October 2006, 22:39
именно,понятия у всех разные,а истина одна [/b][/quote]
Истину никто не знает! :unsure:
Originally posted by Ларма@Tuesday, 31 October 2006, 8:38
Для разных людей,разные ответы.
Есть песни жесткие на мой взгляд,но большинство нежные и действительно трепетные.Мне иногда хочется зарытся в с головой под одеяло и слушать-слушать-слушать.Чтобы только голос Музыки и достигал меня.
Они несут свет.А Добро и Зло...так уж ли это важно нам?
Про то, что плохое популярно Вадим просто пошутил... Не понятно что-ли... :offtop:
Monandria
25.11.2006, 13:32
выпендриваются)))
строят из себя злых и жестоких))
а на самом деле они смешные и добрые!)
Dead Bride
25.11.2006, 13:50
А разве вы считаете, что группа Агата Кристи популярна? На мой взгляд - она НЕ популярна. Это во-первых. Во-вторых, все ли песни АК плохие (не в плане качества), как сказал Вадим? Может они мрачные, страшные, может некоторые тоскливые или грустные. Но они не могут быть плохими. Если бы группа, скажем, воспевала фашизм и откровенно толкала на это людей в своих песнях, можно сказать, что песни "плохие". Если есть какие-то намеки на сатанизм, потусторонность итп, то это в их песнях - как символизм, как сравнения... А если кто-то хочет видеть вих песнях, то что хочет, он видит.
PhantasTISCH
28.11.2006, 18:20
Originally posted by Rakel@Tuesday, 31 October 2006, 21:38
Действительно, какая-то двусмысленность в ответах есть. Неужели и правда Самойловы на два фронта работают?
Думаю, что у них есть своя позиция, но зачем им её раскрывать, теряя около половины поклонников? Им выгоднее отшучиваться, отвечать неоднозначно и т.д. Кто может, тот понимает где они честны, а где нет (или думает, что понимает это ;) )
не знаю,добро это или зло, но музыка агаты спасает меня с 8-го класса.как только случается депрессняк, включаю "позорную звезду" и становится легче)
Добро или зло.Интересный выбор..но всё не так.в каждом человеке есть и добро и зло.Наверно каждый из вас знает когда он делает доброе а когда злое.Вот та самая совесть на которую сейчас многие плюнули они и обличает человека в нутри.Человек волен выбирать что он будет делать добро или зло.а выбор всегда есть..даже когда приходится выбирать между злом и злом.То выбирают меньшее зло..это поговорка такая есть)из двух зол выбирают меньшее.для меня музыка Агаты Кристи не зло...для меня это добро.ну а какие люди её пишут можно только догадыватся..я не знаю Агатовцев лично но знаю что писание говорит.от избытка серца говорят уста.и это проверенно жизнью.это не возможно ни сдержать ни изменить..это то что в серце.источник жизни.так что берегите ваши серца) B)
Мне кажется, "плохие песни" и "песни о плохом" - это разные вещи. Но для многих людей (таких как моя мама. например), песня отождествляется с тем, кто ее исполняет. Они не вникая, просто слышат, например, слово "Опиум", и делают вывод, что человек, произнесший его - наркоман. Это я все так путано объясняю, только чтобы сказать... Ну вот, забыла, что сказать-то отела, углубилась куда-то не туда. :rolleyes:
А музыка АК - она на самом деле добрая и светлая. Ну может быть, где-то циничная.
Хотя вот муж мой считает, что такую музыку могут играть только больные люди :смайлзаменяющийыыы:
А ничего, если я еще раз свою любимую цитату приведу? Я ее уж где только не приводила, но уж очень она, по-моему, везде хорошо подходит:
"The world calls immoral the books which show the world its own shame" (O. Wilde)
Originally posted by JESUS@Tuesday, 31 October 2006, 22:39
это тоже
А кАК Вы это понимате?
Песни о плохом тоже могут быть со светлыми чувствами. :)
Originally posted by Ohotnik+Friday, 01 December 2006, 11:54--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ohotnik @ Friday, 01 December 2006, 11:54)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Патрик@Tuesday, 31 October 2006, 8:34
А кАК Вы это понимате?
Песни о плохом тоже могут быть со светлыми чувствами. :) [/b][/quote]
это да,но стеб Самойловым всегда присущ был
Originally posted by Цахес (она)@Tuesday, 31 October 2006, 13:31
Да просто песни у них про то, что случается с каждым нормальным человеком. Слушаешь и думаешь, а ведь и такое со мной бывало!!!
.
Ну это перебор!!!!
Не с каждым "нормальным"такое случается.Я бы даже сказала наоборот,ни с одним "нормальным"таа-акого случится просто не может.Если исключить песню,пантера и трах-тибидох.В основном всё это творчество противоречит логике,оно аллогично с точки зрения общепринятой концепции мира.
Мир обусловлен чёткими границами возможного и нереального...так вот АК состоит на 90% из нереального..а такое далеко не с каждым происходит.ВОООТ!
а УЖ добро это или зло понятно только тем кто высоко летает,им там сверху виднее,медаль на 2 стороны,что нас не убивает,то делает нас сильнее.Так вот это что-то добро-если делает нас сильнее,а зло-потому что может убить,где правда?
а ЛЮБОВЬ ЭТО ИЛИ ОТРАВА...Я НИКОГДА НЕ МОГ ОПРЕДЕЛИТЬ...
Добро это альтруизм, оптимизм, любовь, моральная чистота...
Может это слишком сентиментально...
Братики излучают свет, да мрачные тексты (не все), но зато какая энергетика...
Благодаря братикам многие развиваются морально...
Но есть и плохие аспекты... но о них пока не буду....
3476735937
06.12.2006, 10:44
Не важно добро или зло несут АК,важно что они никого не оставляют равнодушным и значит несут пользу.
По-моему, Вадим просто хотел отвязаться
Originally posted by 3476735937@Wednesday, 06 December 2006, 9:44
Не важно добро или зло несут АК,важно что они никого не оставляют равнодушным и значит несут пользу.
Гитлер думаю равнодушным тоже никого не оставил...а какую пользу принес миру,щас бы перенаселение планеты было б... ;)
Originally posted by Лилу@Wednesday, 06 December 2006, 7:09
Добро это альтруизм, альтруизм любовь, моральная чистота...
Может это слишком сентиментально...
Братики излучают свет, да мрачные тексты (не все), но зато какая энергетика...
Благодаря братикам многие развиваются морально...
Но есть и плохие аспекты... но о них пока не буду....
альтруизм-на тех которых альтруизм распотстраняется ес-но,а тот кто распостроняет теряет и теряет безвозмездно т.е.даром...это справедливо?Правильно?
оптимизм-конечно в некоторых случаях это добро...а вот в больших пропорциях усыпляет бдительность,недооценивание ситуациии и как следствие потеря контроля ,бездействие и вообще безразличие .
любовь-как насчёт Отелло?Чингиз хан и Гитлер купались в крови,но их тоже намотало на колёса любви...
моральная чистота- :rolleyes: ну это вообще понятие размытое...мораль у каждого своя,у людоедов из племени чумба-юмба к примеру мораль той басни такова где спиз...ил там и жри.
Братики излучают свет,---ты его видела?????Это свет прожектора на них светит!
зато какая энергетика.-какая?Вот интересно...лично мне то ли хочется петь после концерта,то ли блевать с алтаря,то ли удавится...
Благодаря братикам многие развиваются морально...-многие это какие категории населения имеешь ввиду?Подростки врят ли развиваются настолько под воздействием АК.И развиватся морально это как?
Духовное развитие человека возможно,а вот моральное...если ты в 18 лет моральный урод(хотя до сих пор не понимаю как это...)то АК уже не поможет,надо лечится.
Агота Кристофф
29.12.2006, 22:14
Я считаю,что психически-неустойчивым людям не стоит слушать Агату
Savage AliSa
30.12.2006, 00:42
Originally posted by Агота Кристофф@Friday, 29 December 2006, 22:14
стоит. и нервы крепче, и успокоишся. ну не страшные они :lol:
Originally posted by Savage AliSa+Friday, 29 December 2006, 23:42--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Savage AliSa @ Friday, 29 December 2006, 23:42)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Агота Кристофф@Friday, 29 December 2006, 22:14
стоит. и нервы крепче, и успокоишся. ну не страшные они :lol: [/b][/quote]
они не страшные...они заманчивые.
Заманят на край пропасти,и бросят.А падать не больно,нижнее днище нижнего ада ,мне казалось не так глубоко.
Знаете есть музыка черных
есть музыка белых.Так вот белым чёрная музыка счастья и удовлетворения не приносит.А чёрные в ней себя прекрасно чуствуют.
Originally posted by Angi@Saturday, 30 December 2006, 13:32
Знаете есть музыка черных
есть музыка белых.Так вот белым чёрная музыка счастья и удовлетворения не приносит.А чёрные в ней себя прекрасно чуствуют.
значит мы черные, и мы не можем жить без этого опиума - их музыки. даже если придется падать... с опиумом это не больно...
сердце трогает? трогает, значит светло, а чем трогает, плохим ли не важно, главное трогает...
собственно зло притягивает и приносит удовольствие, а удовольствие не есть плохо... =)
†WедьмЫШша†
15.01.2007, 10:59
Мрачновато, но с лёгким юморком. (хоть и не во всех песнях).
Ну а если с юмором, то, думаю, это больше к позитиву склоняется)
А вообще на самом деле у них ведь разношёрстные в этом смысле песни. Возьми "Майн каф" и "Позорная звезда", те же песни, скажем, "4 слова" и "Как на войне" - разница ощутимая, по-моему, хоть и тема одна.
†WедьмЫШша†
15.01.2007, 11:04
Originally posted by Darata@Monday, 15 January 2007, 1:07
собственно зло притягивает и приносит удовольствие, а удовольствие не есть плохо... =)
ну эт смаря по отношению к чему. Если по отношению к твоему состоянию души - добро (т.к. удовольствие приносит моральное удавлетворение, пральна?), но это не значит, что это ДОБРО со всех сторон, потому что если это удовольствие порождено каким-то злом, оно может принести зло, в действиях по отношению к другим, да и к себе собссна.
Originally posted by †WедьмЫШша†@Monday, 15 January 2007, 10:04
Если по отношению к твоему состоянию души - добро (т.к. удовольствие приносит моральное удавлетворение, пральна?), но это не значит, что это ДОБРО со всех сторон, потому что если это удовольствие порождено каким-то злом, оно может принести зло, в действиях по отношению к другим, да и к себе собссна.
если это добро может принести зло по отношению к тебе самой, значит, и по отношению к твоему состоянию души это не добро :huh: :unsure:
никогда не думала, что так сложно разобраться, добро или зло Агата Кристи. наверно по-серьезному не задумывалась. но это точно нельзя назвать только добром или только злом.
Вальс_de~La~Fer
06.06.2008, 19:12
Originally posted by Патрик@Tuesday, 31 October 2006, 9:34
люди разных возрастов.
Вадим Самойлов
Вадим Самойлов
А кАК Вы это понимате?
Не считаю музыку Агаты такой уж светлой.
Другое дело, что "...искусство должно вызывать и слезы, и грусть... полный набор эмоций..." (с)
Когда я только начала слушать АК, некоторые песни произвели на меня сильное и несколько негативное впечатление...
А что "петь о плохом- популярно", считаю, это не так. Многие попсовые песни "веселы и беззаботны", однако пользуются огромной популярностью))
Я считаю, что если музыка АК помогает людям выйти из депрессии, значит она несет свет. А что некоторые песни мрачные и жесткие, такова жизнь.
Мне кажется, что ребята своим творчеством свои детские проблемы выплёскивают.:detstvo:
Детские проблемы есть практически у всех. Поэтому кажется, что это-то было и со мной и с ним и со всеми. Так вот, это всё получается естественно очень искренне, а, видимо, для Вадика светло - это и есть искренне. Думаю так. :angel:
Вадим Самойлов
А кАК Вы это понимате?
Я понимаю так, что Вадим пошутил)
Я Я Я НАТЮРЛИХ
25.06.2008, 16:33
Ага, я еще верю на двести процентов в то, что они никак не могли набрать вес :lol:
А если серьезно... Музыка АК отражает жизнь. Она не может быть добром или злом. Она - факт. Она на краю...
никому не верю никому....
Роза под наркозом
26.06.2008, 12:22
Вадим Самойлов
Если смотреть это передачу целиком, то можно понять что там был просто реальный стеб. Смотрела ее из-под стола. "Плохих девушки жалеют" (с)Г.С.
Первое высказывание приятно. Скорее всего оно и верно.
правда у каждого своя. да и отношение и понимание таких понятий как добро и зло тоже у каждого свое - кто-то видит тьму, кто-то свет в конце, а кто-то прекрастно понимает,что это несущийся навстречу поезд. каждый ищет что-то для себя в песнях АК,поэтому и получается такое двоякое отношение.
asd04244
09.07.2008, 10:12
Возьму для примера наверняка многим известный мульт Южный парк. Там в каждой серии идёт стёб над кем-то или чем-то. Причём довольно грубый стёб. Однако в конце каждой серии один из главных героев раскрывает суть проблемы, которая была показана в серии со словами что вот так-то делать плохо и нехорошо. С группой Агата Кристи аналогично. Смысл в песнях есть, просто его не сразу видно. По поводу интервью, могу сказать только одно: они могут позволить себе ответить как им угодно на любой вопрос, и не факт что ответ будет правдивым. А может и будет. Об этом не узнает до конца ни кто, кроме их самих.
Originally posted by asd04244@Wednesday, 09 July 2008, 12:12
Возьму для примера наверняка многим известный мульт Южный парк. Там в каждой серии идёт стёб над кем-то или чем-то. Причём довольно грубый стёб. Однако в конце каждой серии один из главных героев раскрывает суть проблемы, которая была показана в серии со словами что вот так-то делать плохо и нехорошо. С группой Агата Кристи аналогично. Смысл в песнях есть, просто его не сразу видно. По поводу интервью, могу сказать только одно: они могут позволить себе ответить как им угодно на любой вопрос, и не факт что ответ будет правдивым. А может и будет. Об этом не узнает до конца ни кто, кроме их самих.
я согласна :nyam:
Для начала обьясните мне:что такое добро,а что такое зло.Очень любопытно узнать!
angedoniya
04.08.2008, 17:25
Originally posted by Dead Bride+Saturday, 25 November 2006, 13:50--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Dead Bride @ Saturday, 25 November 2006, 13:50)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Патрик@Tuesday, 31 October 2006, 8:34
А разве вы считаете, что группа Агата Кристи популярна? На мой взгляд - она НЕ популярна. Это во-первых. Во-вторых, все ли песни АК плохие (не в плане качества), как сказал Вадим? Может они мрачные, страшные, может некоторые тоскливые или грустные. Но они не могут быть плохими. Если бы группа, скажем, воспевала фашизм и откровенно толкала на это людей в своих песнях, можно сказать, что песни "плохие". Если есть какие-то намеки на сатанизм, потусторонность итп, то это в их песнях - как символизм, как сравнения... А если кто-то хочет видеть вих песнях, то что хочет, он видит. [/b][/quote]
наверняка второе Вадим сказал раньше, когда группа была популярной и сами песни были немного другие. а сейчас изменился Вадим САМ в первую очередь, разве это не заметно? в этом, по-моему, все дело.
angedoniya
04.08.2008, 17:31
Originally posted by Элберет@Monday, 04 August 2008, 16:15
Для начала обьясните мне:что такое добро,а что такое зло.Очень любопытно узнать!
согласна с мыслью. добра и зла как таковых нет. то есть в принципе понятно, что такое хорошо, а что такое плохо, но загадка, как хорошее перетекает в плохое и наоборот, что происходит со всем и всегда. да возьмите хотя бы любой альбом Агаты - всегда остается двоякое впечатление. знаете, читала где-то стишок со строчкой "светлая такая дрянь"... мне кажется, все вокруг попахивает мертвячинкой.
angedoniya
04.08.2008, 17:34
Originally posted by Monandria@Saturday, 25 November 2006, 13:32
выпендриваются)))
строят из себя злых и жестоких))
а на самом деле они смешные и добрые!)
просто так ничего не бывает...
Тут помоему все ясно.....
Пока детсво идет лет до 12 все хорошо кажется классно, никаких забот, одни мечты, мечты, мечты... после 15 лет впечатление о мире рушится....
Ну у меня так было... появляется предательство, ненависть, лицимерство,
первая любовь неудачная.... я не скрываю этого...потом у многих людей
зависть...корысть...из за этого и мир такой жестокий и этого не изменть..но можно просто как то обходить таких людей.... и лишь дома под музыку Агату Кристи я становлюсь добрым и спокойным погружаясь в свои мечты и другой мир который я создал для себя... и мне пофиг на все остальное в этом мире...
Добро - это мама которая родила тебя и любит тебя очень как бы там ни было,
Добро - это родной младший брат которому отдашь все...
Добро - Это семья родная...... и вобще к людям относиться добрее надо...
Зло - это впервую очередь для меня Деньги на которых помешался весь мир..
Зло - это и есть как бы антихрист который сидит внтури тебя и он сильнее Добра ....
(с) Без комментариев, можно долго разглоголствовать на эту тему, не хочу об этом говорить.....
Originally posted by Mefesto@Tuesday, 05 August 2008, 0:32
(с) Без комментариев, можно долго разглоголствовать на эту тему, не хочу об этом говорить.....
Жаль :huh:
По теме:
Хех,ну как грится,тьма-отсутствие света...ну для какого-то добро,для какого-то норма жизни.Слова "добро" и "зло" уже давно стали избитыми...лично мне трудно такими субъективными понятиями описать все творчество АК...
Булгакова
05.08.2008, 06:57
немного перефразирую одно высказывание:
"Если тот свет, который в них - тьма, то какова же тьма?"
- вот это моё ощущение от "АК"
Originally posted by angedoniya+Monday, 04 August 2008, 16:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (angedoniya @ Monday, 04 August 2008, 16:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Элберет@Monday, 04 August 2008, 16:15
согласна с мыслью. добра и зла как таковых нет. то есть в принципе понятно, что такое хорошо, а что такое плохо, но загадка, как хорошее перетекает в плохое и наоборот, что происходит со всем и всегда. да возьмите хотя бы любой альбом Агаты - всегда остается двоякое впечатление. знаете, читала где-то стишок со строчкой "светлая такая дрянь"... мне кажется, все вокруг попахивает мертвячинкой. [/b][/quote]
Я говорила про относительность этих понятий...
Скорее добро, чем зло, хотя все относительно.
JuniMikai
22.11.2008, 00:54
Добро. :) Относительно людей, которым нравится их музыка, по крайней мере.
Женя_Вертинская
22.11.2008, 05:17
Коктейль из добра и зла,инфантильности и мудрости, греха и святости, оптимизма и пессимизма,любви и ненависти..
Магда Геббельс
22.11.2008, 21:17
очень светлый человек - Вадим Самойлов
светлый и глубокий
в нем нет зла...
хотя и добро его тоже весьма своеобразное
очень, очень светлый человек
добрее всех добрых))))
Светлая музыка,а от братьев просто сияние исходит(а может это прожектор в глаза?)Что в принципе одно и тоже)))
Вспомните после концерта какие светлые эмоции у всех.Радость и счастье,а никакая ни тоска,ни деперессия,ни уныние,как некоторые утверждают)
Сразу жить хочется,а не застрелится как некоторые грят.
НЕ-верьте ВРУТ! :spiteful:
Gaklintas
22.11.2008, 22:32
Originally posted by Магда Геббельс@Saturday, 22 November 2008, 20:17
очень светлый человек - Вадим Самойлов
светлый и глубокий
в нем нет зла...
хотя и добро его тоже весьма своеобразное
очень, очень светлый человек
Магда + мульон)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))
Вадим сааамый светлый)))))))))))))))))))))))))
Gaklintas
22.11.2008, 22:34
Originally posted by Angi@Saturday, 22 November 2008, 21:11
добрее всех добрых))))
Светлая музыка,а от братьев просто сияние исходит(а может это прожектор в глаза?)Что в принципе одно и тоже)))
Вспомните после концерта какие светлые эмоции у всех.Радость и счастье,а никакая ни тоска,ни деперессия,ни уныние,как некоторые утверждают)
Сразу жить хочется,а не застрелится как некоторые грят.
НЕ-верьте ВРУТ! :spiteful:
согласна))))))))))))))))))))))))
море позитива от концертов :yahoo: :jester: :in_love:
Крошка_Цахес
23.11.2008, 00:00
Для нас это добро,
дл людей неперенносящих музыку АК - зло...
Каждый сам выбирает, что ему слушать, что любить, а что пренебрегать...
вообще, каждый сам решает, что добро, а что - зло...
я думаю шо Вадим поорал)
ну насчет выбора и популярности, а так да.
PaperCuts
28.11.2008, 00:32
Originally posted by Труп собачки@Tuesday, 31 October 2006, 14:36
Но,значит ли то, что познав зло станешь злым, что узнав добро - станешь добрым??
Труп собачки
28.11.2008, 13:10
Нет, не значит, мне кажется.
Дальше все зависит от твоего личного характера и устремлений.
Ведь можно познать зло, не пропустив его через себя, а сторонним наблюдателем. И добро можно познать так же.
От познания, мне кажется, может только качнуться чаша весов. В ту или иную сторону.
Про популярность не догнала...
А вообще, для меня все песни делятся на "Светлые", "Тёмные" и "Нейтральные". Светлые помогают, когда грустно; Тёмные - когда хорошее настроение, а Нейтральные - хочется слушать всегда, и по-моему, их больше всего :)
тетя лена
03.12.2008, 00:07
Originally posted by Труп собачки@Friday, 28 November 2008, 12:10
Нет, не значит, мне кажется.
Дальше все зависит от твоего личного характера и устремлений.
Ведь можно познать зло, не пропустив его через себя, а сторонним наблюдателем. И добро можно познать так же.
От познания, мне кажется, может только качнуться чаша весов. В ту или иную сторону.
[QUOTE]а я думаю , что пока через себя не пропустишь - не поймешь . как можно понять , что такое боль , если не испытаешь на себе ? как можно узнать , что такое любовь - если не любил ? как можно понять разницу между добром и злом , если не делал ни того , ни другого ?
Demonik@
08.12.2008, 15:34
поют о светлом, посредством окружающей действительности.
правда, люди воспринимают по-своему..вот и мерещится им всё сатанизм, да готика.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot