Просмотр полной версии : Взятка зло
Моя мама работает в таможне, она часто приходит домой и рассказывает, что многие дают взятки, чтобы провезти через границу запрещенные товары...
А вы давали взятки или готовы их дать, если вам это выгодно....
И что хуже давать взятки или брать их?
что-то слышал чо в России, если здаёшь при попытке дать тебе взятку, получаешь премию в размере предпологаемой взятки.
НисхождениЕ
29.10.2006, 20:06
Ну так.... приходится иногда... ментам
при моем образе жизни без этого никак
Осколок Льда
29.10.2006, 20:07
Не давала и не брала никогда. Хотя в случае крайней необходимости могла бы и дать взятку, и принять ее. Всякое в жизни бывает.
Помню, в 9-м классе разве что хотела дать училке по физике что-то на подобии взятки - 50 рублей%))) Еще сказала ей, что когда будет больше денег, доплачу%))) (она мне просто 2 в четверти хотела ставить) Она спросила, кто меня этому научил%))) Я ответила: "Жизнь"%)))
физику постоянно, то дискеты то веник б/ушный.
Originally posted by НисхождениЕ@Sunday, 29 October 2006, 22:06
Ну так.... приходится иногда... ментам
при моем образе жизни без этого никак
ахахахахахахахахахахахаха.
ну взятки ментам это обыденное дело
Правильно ответила, мне вот обидно становится, почему люди требууют деньги с тех кто от них зависит...Хотя зарплату получают за свою работу и иногда не маленькую....
Хотя чаевые я беру, их ведь дают после проделанной работы...это благодарность...
да нет, у Коли видимо какой-то особенный образ жизни :ы:
Катруськина
29.10.2006, 20:15
Ну иногда легче дать взятку чем гемороиться
НисхождениЕ
29.10.2006, 20:21
Originally posted by Fesya@Sunday, 29 October 2006, 20:14
да нет, у Коли видимо какой-то особенный образ жизни :ы:
абсолютно ничего смешного не вижу
НисхождениЕ
29.10.2006, 20:26
ну поори поори
на таможне благодаря взяткам открывается много рабочих мест для молодых специалистов.
viktoria
29.10.2006, 21:38
о боже, считаю тех кто берут взятки на таможнях/границах саыми позорными людьми, ибо не уважаю вАще!!
Ну как так можно, вам предлагают сумму денег, вы берёте и он/она провозит либо наркотики либо еще что, это лично моё мнение!!
считаю лолами тех кто НЕ берет и кто дает взятки
я обычно брал но х когда давал кому то
НисхождениЕ
29.10.2006, 22:58
Originally posted by viktoria@Sunday, 29 October 2006, 21:38
о боже, считаю тех кто берут взятки на таможнях/границах саыми позорными людьми, ибо не уважаю вАще!!
Ну как так можно, вам предлагают сумму денег, вы берёте и он/она провозит либо наркотики либо еще что, это лично моё мнение!!
необязательно наркотики
она же написала, либо ещё что-то
НисхождениЕ
29.10.2006, 23:01
ну и чо... а еси я например своего любимого бухла чиста для себя хачу провести, то что?? забить потому что закон?????
в нашем государстве ..... единственый способ кушать
VENDETTA
29.10.2006, 23:02
ментам давала....взятки...
Originally posted by НисхождениЕ@Sunday, 29 October 2006, 23:01
ну и чо... а еси я например своего любимого бухла чиста для себя хачу провести, то что?? забить потому что закон?????
:lol: :lol: :lol:
НисхождениЕ
29.10.2006, 23:10
или сигарет например....
ни блок, а целых 10...
ну ради этого взяку давать?
Катруськина
29.10.2006, 23:15
лучше дать взятку, чем чтоб они забрали всё себе
Нельзя наркотики, оружие,исторические ценности...а бухло и сигареты можно, только нужно пошлину платить, а не взятку
Катруськина
29.10.2006, 23:19
бухло и сигареты определённое количество на человека
НисхождениЕ
29.10.2006, 23:28
Originally posted by liamen@Sunday, 29 October 2006, 23:18
Нельзя наркотики, оружие,исторические ценности...а бухло и сигареты можно, только нужно пошлину платить, а не взятку
ага, дешевле тоже самое у нас купить...
просто если с рук на руки-дешевле
если речь об этом, тогда и сумма думаю, в пределах разумного чтобы
по-божески
Чего ты паришся :) ты откуда хочешь спиртное везти и куда. В России самая дешовая водка и сигареты в мире....
Нонче хотели дать в институте взятку преподу , чтобы сдать биохимию , но нас кто-то заложил . вышел большой скандал!
НисхождениЕ
29.10.2006, 23:40
Originally posted by liamen@Sunday, 29 October 2006, 23:31
Чего ты паришся :) ты откуда хочешь спиртное везти и куда. В России самая дешовая водка и сигареты в мире....
предпочитаю импортный алкоголь и импортные сигареты
Домовенок
29.10.2006, 23:51
Чтоб я не писала докладные директору о недостачах или излишках у кассиров, помню, мне те, кого я выручала, шоколадки дарили и вообще хорошо относились ))
Кришна Энгель
30.10.2006, 16:40
Взятка зло?
Теоритически - да.
На практике - отнюдь не всегда.
колготка
30.10.2006, 17:26
в универе не приходилось ни разу, вот в общаге приходитсо коменде втюхивать,шоп не воняла иногда)
Anestezia
31.10.2006, 16:17
можно,если нужно
Если брать и давать взятки зло, то значит я очень злая ыы
Взятки, вроде, нет, а вот оплата за работу мимо кассы - было...
Хотя вру, брала взятку телефонным аппаратом для конторы с ведома руководства аж 3 раза.
И при таких же обстоятельствах была "подставлена" - обвинена в вымогательстве взятки. Молодая была, глупенькая, и юристов с ментами в друзьях не было. Сейчас знаю: дающий взятку виноват ровно столько же, а провокация доказуема и карается по закону.
Мармеладова
31.10.2006, 20:29
Не умею давать взятки...
Платила через третьих лиц когда-то за кое-что в академии.
А вот чтобы напрямую, да чтобы человек взял - это искусство, точно говорю. Не каждому дано.
А проблемы с милицией - це ж даже не взятка. Так, проза жизни... Мне сейчас трудно представить себя, отмазывающуюся от ментов :ыыы: Хотя всяко бывает, что ж зарекаться...
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
31.10.2006, 20:35
ааахахаххаха
Мармел насмешила
а кто Хексуса когда-то отмазывал?)))
Мармеладова
31.10.2006, 20:38
ахаххахахха
точнооооооооооо
Ну без денег, замечу ыыыы
С ментами всегда умела находить общий язык))) Что есть, то есть. Лю ментов
Избаловали вы своих ментов, поэтому они наверное такие наглые...сколько раз приходилось с ними сталкиваться, фиг что давала...хотя по их наглым рожам было видно, что нужно было дать...
Помню в Питере в СКК у меня было приглашение на афтерпати к раммам, мне их менеджер его дал прямо на концерте...а мент приипался, тебе сколько лет...не пускал и 500 рублей требовал в наглую, но я не дала...паспорт ему сунула в нос, что я иностранная гражданка, тогда только пустил. Фу как я российских ментов не люблю :angry:
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
31.10.2006, 20:49
дада..я тоже не лю российских ментов
у нас они всяко добрее
Мармеладова
31.10.2006, 20:50
Как народ не послушаю - одной мне с ментами везёт ыыы
тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить)))
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
31.10.2006, 20:54
не, Сонь, с нашими и мне везет
а вот ваши...ууу...ыыы
ElisaDay
31.10.2006, 21:48
ментам - не приходилось, ибо белое и пушыстое, аж самой тошно :)
та и у нас вобщем-то нахалы находятся.
Вальс_de~La~Fer
08.04.2008, 23:09
Originally posted by liamen@Sunday, 29 October 2006, 20:02
Моя мама работает в таможне, она часто приходит домой и рассказывает, что многие дают взятки, чтобы провезти через границу запрещенные товары...
А вы давали взятки или готовы их дать, если вам это выгодно....
И что хуже давать взятки или брать их?
Ни разу не давала взятку.
Иногда это нужно, но мне взятки неприятны. В учебных заведениях часто взятничество...
А если ты просто выполняешь свою работу, а тебе потом пытаются дать денег, зная, что особо это ни на что не повлияет, вроде как "благодарность" своеобразная - это можно считать взяткой?
Вальс_de~La~Fer
11.04.2008, 18:52
Originally posted by Jelita@Friday, 11 April 2008, 0:15
А если ты просто выполняешь свою работу, а тебе потом пытаются дать денег, зная, что особо это ни на что не повлияет, вроде как "благодарность" своеобразная - это можно считать взяткой?
Нет, я считаю.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot