Просмотр полной версии : Картавые
Вот с кажите, у вас есть друзя которые нее выговаривают какуюнить букву
вот в ВС ходила на концерт к друзям.... и директор их группы не выговаривает Р.... а меня что то так развезло и я так хотела над этим постебаца. хотя знаю что жто не красиво.... и вот я разашлась....
а помто мне собщили еще более прикольную новость...тот самый арт директор который мне нравица, и с которым собсна я как могу так и флиртую.... он оказываеца букву Л не выговаривает.... еще не вслушивалась.... а ведь у него группа была.... и он там солистом был... помоему это всё оч ражчно)))
Правда бесит кады дикторы картавят, я нихрена не понимаю что они говорят..
а вы понимаете что говорят те которые вот????
Пысмы... близки к сердцу не принимайте... усё на уровне гыгов.
Spcomplete
13.10.2006, 13:51
Originally posted by Koxaimosя@Friday, 13 October 2006, 13:48
:lol: :lol: :lol:
зачот)))
Труп собачки
13.10.2006, 14:06
Ну я картавлю)))
Приколы разные бывают)) Мой старый друг (дружим с 3 лет) заметил, что я картавлю только в 20))) ыыы
А вообще, когда на журфаке училась, мне сказали, что за исключением картавости, у меня очень четкое и правильное произношение. Прочили работу диктора (после похода к логопеду и исправлением этой чертовой РРРРРР)
ыыыы
ну знаешь, пока ты не сказала что ты картавишь я и не слышала.. а вот парнишка.. то э то ваще ржать.. он сказал поговорку.. на горе арарат растёт вкусный виноград........ до потери пульса ржала))
а вот помнишь ну того парнишку я те показывала в Орле.... артдир... ну вот ваще не представляю как моно букву Л не выговаривать... говорит он грит В
и как слово интерсно звучит Вюбовь
ВюВька
гыыыыы
завтра узнаю как это звучит)
Хм.
Интеллектуальненько (с)
у меня был прикол..встречалась я как то с парнем,расстались теперь просто друзья ..встретила его , а он мне и говорит: Я почти от заикания избавился..
Потом проходит неделя встречаю другого парня с котрым рассталась недавно после Мего ссоры..(теперь помирились) он мне: Я почти от заикания избавился..
Вот я и думаю, что это они у меня заики какие-то,причем когда я сними встречалась они не заикались...
Труп собачки
13.10.2006, 14:43
Лик, я в детстве, до логопеда, вообще пол-алфавита не выговаривала) Плохая наследственность) У меня отец говорил так, что вообще ничего не ясно было)) По 100 раз приходилось переспрашивать)
Раздражает это, если честно. И не понимаю родителей тех, кто так и не исправляет дефекты речи. Ибо всё исправимо, логопеды есть. Ребёнку надо в раннем возрасте речь ставить, чтобы он себя в обществе нормально ощущал.
У нас декан факультета Р не выговаривает)
А ещё группа "Сансара" вспоминается) Мего)))
Труп собачки
13.10.2006, 14:47
Ну не скажи, Вань... Мне вот все, кроме Р смогли исправить... Бывает, что и логопеды не помогают)
Бывает, наверное.
Мне в детстве до школы Л и Р сделали)
Труп собачки
13.10.2006, 14:50
Мне кажется, что у большинства детей с этим проблемы) Слава логопедам!!!!
ДКР ... дочитай ... тут без претензий на мозг было гыг
Мармеладова
13.10.2006, 15:27
Кстати, в детстве тоже ни "р", ни "л" не выговаривала
"р" логопед исправил
"л" - сама
тоже в отца, кстати
Финский оборотень
13.10.2006, 15:43
Никада некартавила))) даж в детстве...
Anestezia
13.10.2006, 15:52
у меня вот парень р как-то странно выговаривает.Вначале смешно было,а теперь вообще не заметно.
а пускай он скажет поговорку.... на горе арарат растет вкусный виноград......... будет смешно)
Я кавтавлю :) Только мне логопед не поможет...у меня под языком пленка, ее нужно удалить, но операция очень болезненна, в детстве мама меня жалела, а сейчас недосуг...плохо Р говорю и очень тяну гласные, не замечала, чтобы это кого то раздражало, а поскольку я в Эстонии живу, то многие это воспринимают, как эстонский акцент :) Или евгейский :)
Труп собачки
13.10.2006, 16:24
Слышала про такую операцию... Только стоит ли оно того))
Не замечала, чтоб кого то отвращала картавость, если человек приятный и с ним интересно)
Кстати это способствует хорошему произношению при изучении других языков французского или немецкого, ведь звучная, раскатистая РРРР, только в русском языке... Мои преподаватели свегда отмечали у меня хорошее произношение.
Ага, та "р" осталась для французского :)
Труп собачки
13.10.2006, 16:35
Кста, соглашусь) У меня идеальное американское произношение, благодаря этому деффекту речи) все преподы хвалят)
AnnaGlebova
13.10.2006, 16:36
я в детстве не выговаривала Р.... хорошо что водили к логопеду, а то бы стыдно было щас рот открыть...ыыы
Труп собачки
13.10.2006, 16:42
Экие вы... А мне вот не стыдно)
Zaratystra969
13.10.2006, 17:14
Я вообще никогда не картавила,но иногда люблю так поррикалываться,забавно звучит
ну кады новости гря и Р не выговаривают.. очень раздражает
У меня училка классная каRтавит..
А ведёт РУССКИЙ и ЛИТРУ
Первое время (в 6ом классе) я вообще на уроке сидеть не могла, ухо резало и ваще ниче не понимала, чтоона мне рассказывала..
А сейчас вроде всё окей.
Мы её прозвали дажэ "ЗакRой Rот!" это её любимое выражэние.. звучит оочень ржачно :lol:
Один препод в лесотехничке (ВУЗ) не выговаривает Р. Это просто ржач: выбиЛайте наше напЛавление. На нашем напЛавлении самые хоЛошие специалисты. Вот так.
Мне одновременно два картавых парня предложили встречаться. выбрала каторый картавит меньше. шутка!! для меня это вапще не имеет значения.
viktoria
13.10.2006, 18:48
Раньше "л" выговаривать не могла, если сочитание "л" и к примеру "и", "ё", "ю" то нормально а если согласные то не получалось.
Теперь всё нормально, научили :)
"Р" к сожелению выговариваю отлично, мне это в Германии не надо, ну а проглатывать её ещё плохо получается :(
Хм, а кроме Р ктонить ишо чтонить подобное слышал?
Я ничего аткого не слышала. Правда друг моей подруги не выговаривал букву "Р", но так шо у него получалось не "рыбы" например, а "гыбы"
Кришна Энгель
13.10.2006, 19:40
Р не выговаривала лет до 5-6. Потом само собою исправилось всё. Никогда меня по логопедам не таскали)
К картавым отношусь спокойно, если они не в телевизоре. :lol:
на горе арарат растет вкусный виноград
В детстве дружила с мальчиком: "Вюда, пойдём гувять" )))
Мне кажется, что в дефектах речи (совсем клинические случаи не берём) есть своя прелесть... изюминка, что ли?
Некоторые так грассируют или произносят шипящие, что "АХ!!"
Да , изюминка есть иногда
Originally posted by Кришна Энгель@Friday, 13 October 2006, 19:40
К картавым отношусь спокойно, если они не в телевизоре. :lol:
Ога, "с вами Андъей Вуйф и пейедача Сеебьяный шау" :lol:
аррррр
однагрупница не выговариветт р
Подснежник
14.10.2006, 02:02
У меня подружка, много знакомых сильно кортавят - меня абсолютно не раздражает. Местами даже нравица, потому что голос всегда как-то мягче добрее звучит)
А сама картавлю, но не до противного и говорить четко оч сложно, но получается..Всегда всех допытываю бесит ли это, все все поголовно грят, что даже не замечают)) Друзьям канефна верить незя, а вот даже незнакомые грят)) Ну незнаю..Это даж больше мне мешает, чем окружающим..))
Originally posted by пионер@Saturday, 14 October 2006, 0:02
аррррр
однагрупница не выговариветт р
Симпатичная ???
ну сереьряный шар это ваще мега
Originally posted by G.S.+Friday, 13 October 2006, 12:51--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (G.S. @ Friday, 13 October 2006, 12:51)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Koxaimosя@Friday, 13 October 2006, 13:48
:lol: :lol: :lol:
зачот))) [/b][/quote]
https://www.yaplakal.com/html/emoticons/bravo.gif https://www.yaplakal.com/html/emoticons/gigi.gif
Алене зачот, я то тут причом)
колготка
14.10.2006, 13:05
лучше пусть картавит,чем говорит много и не по делу.
заикающиеся гораздо хуже..
так как долго не можешь понять,что от тя хотят..
был знакомый.
стояли на мосту компанией.
и он такой говорит:"Ааа......ааа....аааа...а.а.а.а.ааааа....."
и волнуется,видно никак не может что-то важное сказать,мы все уш в штаны наложили,а он:"Ааааа аааа...ааа а может,в кафешку пойдём??")
Freiheit
14.10.2006, 17:17
мальчик который мне нравится, немного картавит :смайлзаменяющийыыы:
даже забавно))))
сама не картавила никогда, только когда французкий учила грассировать в привычку вошло...сейчас ниче, нормально B)
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
14.10.2006, 17:24
мне все равно
и не понимаю людей которіе говорят что их раздаражает когда картавят
терпимее надо быть...ага
В тему:
Реклама:
- У вас дефект речи? Вы заикаетесь? Не выговариваете букву Р? Новое средство!
Имунооцелистонатриихлорогидрокарбодон! Спрашивайте в аптеках
города!
Originally posted by колготка@Saturday, 14 October 2006, 15:05
лучше пусть картавит,чем говорит много и не по делу.
заикающиеся гораздо хуже..
так как долго не можешь понять,что от тя хотят..
был знакомый.
стояли на мосту компанией.
и он такой говорит:"Ааа......ааа....аааа...а.а.а.а.ааааа....."
и волнуется,видно никак не может что-то важное сказать,мы все уш в штаны наложили,а он:"Ааааа аааа...ааа а может,в кафешку пойдём??")
))))))))))))
AnnaGlebova
14.10.2006, 22:27
у меня на работе менеджер один не выговаривает Ш... саСа, Сесть...ыыы он еще так арать любит, что аж плакать хочется....ыы
Никогда не картавила и к логопеду не водили, но теперь.... полный рот брекетов, зубы в полном не контакте(2 зуба выравать надо-мешают), и из-за этого бывает слова жую и окончания глотаю, хотя с дикцией было всегда ОК. Даже в театралке, когда туда ходила, у препода претензий не было:))) А муж иногда букву Л не выговаривает, В говорить, но это редко и не заметно.
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
14.10.2006, 22:51
ахаха вспомнила как у нас на работе менеджер был .. заикался
ну это нормально? менеджер и заикается?
встречалась какое-то время с парнем... он постоянно заикался.)) потом еще одного такого встретила... потом каг`тавого...)
вообщем-то мне везет.)
отношусь к этому вполне лояльно
у меня дефектов речи нет, хотя иногда, если очень волнуюсь, меняю буквы в слове)
а вообще учусь как раз на дефектолога-логопеда :)
Кстати, мне тоже обещали написать в дипломе "Логопед" )))
а интерсено, бывают логопеды картавые)))???
Originally posted by Koxaimosя@Sunday, 15 October 2006, 9:58
а интерсено, бывают логопеды картавые)))???
бывают :) у нас на кафедре есть преподаватель...
Кстати, да. Некоторые из них поэтому такую специальность и выбирают: чтоб самим себе помочь.
Первая любовь картавила, с тех пор люблю таких.
Скажи БРОНЕТРАНСПОРТЁР.
ну это как у Крысёнка,.. первая любовь рыжаябыла... с тех пор и любит рыжих)
мне повезло, я нормально говорила - логопеды были не нужны в детстве....Моя сестренка "р" не выговаривала как многие детки,но недолго...
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
16.10.2006, 16:59
я у логопедов вдетстве очень много тусила
вообще очень плохо в детстве разговаривала
Осколок Льда
16.10.2006, 19:55
Я в детстве не выговаривала "л" и "р". Но "л" я уже лет в 5 научилась выговаривать, а вот "р" лет до 11-ти не выговаривала вообще. Я к логопеду ходила, но это не помогало. Мне уж было хотели уздечку подрезать, но вдруг я научилась рычать и выговаривать "р" на мягкие согласные, а постепенно и на твердые согласные стала выговаривать.
Есть у меня приятель, который картавит, но мне кажется, это не минус, ему даже идет эта картавость. А вот когда дикторы на радио и ТВ картавят или певцы какие-нибудь, меня это бесит, все-таки. твой голос слушает вся страна, очень приятно, когда вся страна слышит, как ты не выговариваешь ту или иную букву
ElisaDay
17.10.2006, 00:14
уздечку подрезать - это жестока :lol:
а так я Р в детстве плохо выговагивала дада
а кое кто картавит)))гыыыыыыыыы
ElisaDay
17.10.2006, 00:17
кто?
Притенька
17.10.2006, 00:31
никогда не картавила)
выговаривала все буквы четко))
Дуля с маком
17.10.2006, 09:52
Моя подруга картавит слегка. Мой брат тоже чуть-чуть, но я не замечаю, потому что привыкла :)
Один из любимейших музыкантов - Леонид Фёдоров - картавит ещё как!! Нисколько не режет слух.
У ВС что-то было, или память изменяет
А меня не бесит,когда певцы с дефектами речи: А ну и что, может у них душа поет!
Дикторы - дело другое
Осколок Льда
17.10.2006, 21:17
Кстати, лучше уж картавить, чем шепелявить;)
А мне нравится когда люди картавят,мне кажется это таким милым...По крайней мере никогда не прикалывалась по этому поводу,у самой друзья многие картавят.
ElisaDay
17.10.2006, 22:59
ну, главное у певцов, чтобы до шизы не доходило, а то когда вместо "твори добро на всей земле" тебе слышится "дави бобров на всей земле..."
:лол:
извиняюсь заранее перед всеми людьми с дефектами речи, я понимаю, что они не виноваты и страдают, может быть сильно. Для меня картавость и шепелявость-УЖАСНЕЙШИЙ недостаток в людях, не могу слушать и общаться и всё тут. Уши вянут просто, особенно раздражают картавящие журналисты, дикторы и т.д. А их не так уж и мало.
Зато если встречаются (по работе) люди с заиканием-всё-это моя слабость, слушать готова бесконечно, обожаю. Жаль, редко попадаются.
ckizer suze
17.10.2006, 23:04
многие девушки имеют во рту очаровательную картавинку или шипилялку.
Если серьёзно то сейчас это не важное обстоятельство-у нас половина дикторов с дефектами речи.
Originally posted by ElisaDay@Tuesday, 17 October 2006, 22:59
ну, главное у певцов, чтобы до шизы не доходило, а то когда вместо "твори добро на всей земле" тебе слышится "дави бобров на всей земле..."
:лол:
двум людям прощаю дефекты-это Шуре (что-то вроде прикольного имиджа) и Вячеславу Вакарчуку (Океан Эльзы-р не выговаривает)
В прошлом году проходила практику в школе для детей с нарушениями слуха: некоторые вообще только гласные выговаривают.
Терпимее надо быть!
согласна очень с предыдущим автором.
сама, сколько ни ходила к логопеду, так и не научилась выговаривать твёрдую "л".
если честно, напрягает.
в силу этого, в своей речи практически не употребляю "болезненные" слова.
даже "лук" до сих пор не попал под амнистию :)))
pes vs nofx
18.10.2006, 02:25
а ленка так сексуально не выговаривает р
то есть это я еще нормально с ослом попал (с)
Я в детстве специально делала вид,что не умею р выговаривать ,и мама меня к логопеду отвела,а логопед все время меня нахваливала.)Вообще говорю четко и в семье все тоже.
А вот в классе есть девочка(она очень мерзкая и самодовольная),которая кортавит и немного шипилявит.Особеннно,когда она как-то на биологии про мембрану отвечала.Ну все,так ржачно!
Originally posted by Апатия@Wednesday, 18 October 2006, 0:46
В прошлом году проходила практику в школе для детей с нарушениями слуха: некоторые вообще только гласные выговаривают.
Терпимее надо быть!
а ты на кого учишься? :)
у ми полно знакомых картавых... и я их люблю!
Originally posted by Melisse@Wednesday, 18 October 2006, 20:39
а ты на кого учишься? :)
на сурдопедагога
Savage AliSa
19.10.2006, 15:24
до пятого -шестого класса р не шло вообще. и л до третьего. а потом само как-то без врачей. правда и теперь проскальзывает какой нибудь *распдостранение*
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot