PDA

Просмотр полной версии : ХалиГалиКришна

Залина
03.10.2006, 18:59
О чём поётся? и ваще что такое "ХалиГалиКришна"? Я даже спрашивала и никто ничего понять не может. Второй куплет ципляет однозначно: что-то там есть, но не знаю что именно. Поможете?

Труп собачки
03.10.2006, 19:31
Это песня ощущений) Просто Глеб описал определенные ощущения от жизни. "ХалиГали Кришна" - это пародия на "Харе, Рама! Харе, Кришна!" Это наиболее известна кришнаитская мантра.

Труп собачки
03.10.2006, 19:40
Не... По помидоры - это не ко мне... ыыыы
Я предпочитаю песни воспринимать на ощущения, а не копать до мелового периода)))

positivnaya
03.10.2006, 19:59
очень клевая песня, смысл тут точный объяснит только ее автор, а у нас только догадки, но какие рассудительные:))))))

Domini
03.10.2006, 20:32
Песня алкаша-философа...))

mayhem
03.10.2006, 20:34
а мне кажеться больше наркомана-философа)

Domini
03.10.2006, 20:35
ну, кому как))

MiSLO
04.10.2006, 01:31
Моя любимая строчка в песне:
"...
А в ботинки стикает дерьмо,
Да только мне плевать, ведь это их дерьмо
..."

Мескалито
04.10.2006, 03:58
песня, песня, зачем ты песня!!!

об жизнях и жизни!!!

вот так вот...

ничё сказать не могу

не в состоянии

Цахес (она)
04.10.2006, 10:15
Песня о жизни! в жизни Глеба чего-то произишло и он написал об этом песню. первоисточник мы всё равно не узнаем!
Да и зачем???

Для каждого эта песня своя! Дает какие-то свои мысли. чувства... вот.

колготка
04.10.2006, 11:51
очередная тема для того,
чтоп докопаться до мелового периода(с)

violetexistence
04.10.2006, 15:47
Originally posted by MiSLO@Wednesday, 04 October 2006, 0:31
"...
..."
да да,это жесткие строчки

viktoria
04.10.2006, 16:45
Originally posted by violetexistence+Wednesday, 04 October 2006, 12:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (violetexistence @ Wednesday, 04 October 2006, 12:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-MiSLO@Wednesday, 04 October 2006, 0:31
"...
..."
да да,это жесткие строчки [/b][/quote]
типа ему (Глебу) на всех пофиг :alucard:

Boromir
04.10.2006, 16:57
Если кто знает или мош смотрели было такое реалии шоу по ТнТ большой брать по-моему и там один участник пел второй куплет ХГК « а в ботинки стекает дерьмо» этот отрывок он очень громко пропел и потом включили оригинал ( только я не знаю насчёт оригинала точно, мне говорили)

Savage AliSa
04.10.2006, 17:42
кто-то из Самойловых говорил, что хали гали кришна - это просто каламбур

Тoxicity
04.10.2006, 18:31
это очередной прикол Глеба

Графиня т.ОСКА
05.10.2006, 00:41
Originally posted by positivnaya@Tuesday, 03 October 2006, 18:59
очень клевая песня, смысл тут точный объяснит только ее автор, а у нас только догадки, но какие рассудительные:))))))
ага, полность согласна...
Я сколько не врубалась, про что поётся, никак не доехала...))) Только понятно, что про ощущения от жизни....

violetexistence
05.10.2006, 02:49
чисто ассоциативная песня об ощущении героем прострации и отрешенности от мира =)

На Дне
05.10.2006, 03:19
"Да только мне плевать,
ведь это их дерьмо,
это их проблемы,
а мне всё равно.."

У меня Это вобще девиз по жизни!

Ohotnik
05.10.2006, 17:24
Originally posted by На Дне@Thursday, 05 October 2006, 2:19
"Да только мне плевать,
ведь это их дерьмо,
это их проблемы,
а мне всё равно.."

IMHO: Зря. Людям надо помогать, когда-нибудь и они тебе помогут. :)

eclipse
05.10.2006, 19:03
А мне кажется, им просто плевать на тех, кто тычат пальцем, да ещё и сплетничают за спиной, а сами по уши в дерьме и не замечают этого, и не стоят они того, что бы тратить на них свои нервы, это их проблемы.

Эпидемия
05.10.2006, 20:17
Originally posted by Цахес (она)@Wednesday, 04 October 2006, 9:15
Для каждого эта песня своя! Дает какие-то свои мысли. чувства... вот.
Полностью согласна. Песня тем и цепляет, что каждый видит в нем не позицию автора, а то что близко себе...

MiSLO
05.10.2006, 21:06
Originally posted by viktoria+Wednesday, 04 October 2006, 15:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (viktoria @ Wednesday, 04 October 2006, 15:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by violetexistence@Wednesday, 04 October 2006, 12:47
<!--QuoteBegin-MiSLO@Wednesday, 04 October 2006, 0:31
"...
..."
типа ему (Глебу) на всех пофиг :alucard: [/b][/quote]
Да просто сам текст под музыку еще такую колбасит реально :смайлзаменяющийыыы:

Irisha
05.10.2006, 21:17
Вот люблю такие ответы, типа "песня о жизни и про жизнь"! А что тогда не подходит под это определение, а?
Для меня самая главная строчка в этой песне - "хорошая крыша летает сама". Этакий антинаркотический гимн. Да!
И смейтесь надо мной сколько угодно! :tease:

Вальдшнеп
05.10.2006, 21:43
Irisha
Смеяцо не будем, антинаркотический-это да, он вот мечтает:"Мне бы так" а то у него только с добавками крыша летает, не сама! ВоТ.

Irisha
05.10.2006, 21:53
Ура! наконец-то меня кто-то понял! :yahoo:

Залина
05.10.2006, 22:04
Мне так и думалось шо это песня про жизнь, отношение автора к окружающему. Но мне хочется докопаться "до самых помидоров"

пионер
06.10.2006, 03:16
о любви конечно.

На Дне
06.10.2006, 03:56
Originally posted by Ohotnik+Thursday, 05 October 2006, 16:24--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ohotnik @ Thursday, 05 October 2006, 16:24)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-На Дне@Thursday, 05 October 2006, 2:19
"Да только мне плевать,
ведь это их дерьмо,
это их проблемы,
а мне всё равно.."

IMHO: Зря. Людям надо помогать, когда-нибудь и они тебе помогут. :) [/b][/quote]
Не -а, увы но реалии таковы что человек человеку волк! в этой жизни каждый сам за себя.

Ohotnik
06.10.2006, 08:21
Originally posted by На Дне@Friday, 06 October 2006, 2:56
Не -а, увы но реалии таковы что человек человеку волк! в этой жизни каждый сам за себя.
Вы ниразу не встречали в жизни людей, которым хотелось бы помочь? :blink: Тогда именно из-за таких, как вы реалии и становятся "человек человеку волк".

Вальдшнеп
06.10.2006, 20:22
Originally posted by viktoria+Wednesday, 04 October 2006, 15:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (viktoria @ Wednesday, 04 October 2006, 15:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by violetexistence@Wednesday, 04 October 2006, 12:47
<!--QuoteBegin-MiSLO@Wednesday, 04 October 2006, 0:31
"...
..."
типа ему (Глебу) на всех пофиг :alucard: [/b][/quote]
типа и на вас уж подавно.

sanitar
07.10.2006, 01:14
Ну что такое Кришна и Рама обьяснять небуду!
Но есть у меня довольно стёбная картинка на эту тему!

Крошка Цахес
07.10.2006, 02:15
А энту песню и не следует понимать - бред философа-наркомана или -алкаша, как здесь уже говорили!!!

Графиня т.ОСКА
07.10.2006, 18:17
спрашивала у учителя-историка, что такое Кришна и т.п. Учитель толком не смог сказать ничего, говорил про Индию и их богов, и ничего больше...

NachtИнебыль
07.10.2006, 23:08
Я полагаю,что эта песня о том, что все - суета сует и томление духа! А еще о любви!кстати! а вообще зачем искать хлеб в аптеке?! просто расслабляйтесь и наслаждайтесь фантазией!

Nancy Drow
07.10.2006, 23:45
На мой взгляд - песня о том, как любофф сносит крышу (куплет первый), и о сумасшествии людей (куплет второй)...
А вообще - НАМ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ!

Нотанаэль
08.10.2006, 17:24
эта песня прекрасная возможность создать свою собственную зрительную картинку и раствориться в ней - также этой возможностью для меня являются ЧУДЕСА КОРВЕТ ЛЕГИОН ТЫ И Я НИ ТАМ НИ ТУТ и масса других песен - смысл присутствует, но он не очевиден - тем он и прекрасней; домысли и нарисуй сам - это же так классно - пофантазировать вместе с автором. мне иногда приятно осознавать что мое воображение воплощается в песнях группы -- делаю вывод что где-то мы схожи в восприятии жизни но только Глеб прекрасно это трансформирует и выдает в своих песнях

5p4x2knet
09.10.2006, 13:40
Имхо всем, перед визитом на форум, стоит почитать публикации. Глеб ясно говорил, что он христианин и т.д. (Кришна ведь индийский бог), а Кришна - просто рифма подошла

Дашечка
09.10.2006, 15:35
Для каждого по своему!!! у всех свои мысли чуства и понимание!!! Одну и туже строчку разные люди понимают по разному!! Глеб понимает по своему.. ведь это не стандартная песня для всех типа " в лесу родилась елочка" где смысл один и понятен каждому едино!

Труп собачки
09.10.2006, 15:48
Ириша, насчет антидопинговости песни)...
Мне нужно догнаться, чтобы догнать - это, по вашему, антидопинговость?)))

Нотанаэль
09.10.2006, 17:03
совсем не обязательно что догнаться в данном контексте - имеется ввиду заправиться чем-то - хотЯ вряд ли... учитывая годы создания данного альбома - ьез стимуляторов видимо не обошлось...

Lusi2006
09.10.2006, 19:11
Зашибись песенка,стильная

Графиня т.ОСКА
09.10.2006, 22:04
КСАТИ ДА... она никогда мне не надоедает и всегда в тему!!! Хотя мне песни агаты и не надоедают вообще))) иногда только нужны передышки....

Elena Lviddavg
10.10.2006, 02:48
Не думается, что смысл в песнях "Агаты", даже если искать его долго и упёрто, когда-нибудь кем-нибудь где-нибудь обнаружится. Текст (в частности в этом творении) несомненно эмоционально наполнен больше, чем с точки зрения сюжета или смысла как такового. Да и сами уважаемые товарисчи Самойловы от журнальных претензий на предмет : "А чой-то вы в этой песни в виду имели-то?" почти всегда отвечали: "Навеяло жизнью". Если уж широко брать - то вся талантливая лирика - есть не что иное, как красивое сло-во-блуд-ство.))) Зато как это словесное распутство сердце наше задевает и за какие ниточки душу дергает - вопрос, на мой взгляд, интересный, но ответа не требующий. Разбор искусства на детальки - занятие, конечно, весьма увлекательное, но имхо немного варварское. Сразу почему-то вспоминается пресловутый анализ стихотворений на уроках литературы в школе. Нравится песня и ничего ты с этим не сделаешь, пусть хоть все СМИ и критика будут тебе аргументировано доказывать, что "весч посредственна"!
Песня лично мне всегда помогала в моменты душевных сомнений и расстройств - заставляет в себя поверить, уверенности и свежих сил добавляет... (впрочем, как и болшинство песен АК...). Но тут уж не только текст, но и вокал, и арранжировка важны. Короч, просто большое спасибо Глебу за песню.

Irisha
10.10.2006, 12:45
Originally posted by Труп собачки@Monday, 09 October 2006, 14:48
Но ведь никто ж не говорит, что это есть хорошо. Я ж говорю, (т.е. не я, конечно) "хорошая крыша летает сама", т.е. допинг ей не нужен. Вот моей крыше, например, как раз музыка в виде допинга требуется.

Vedma
03.11.2006, 03:19
Значит так: ему плевать на всяких отбросов в дерьме, зачем на них внимание обращать? У него есть свои проблемы, вот крыша у него поехала и его душа летает по всему миру в поисках собственного ума, которого судя по всему у него отшибло, а он так свою крышу любил, а она уплыла.

Цахес (она)
03.11.2006, 10:11
надо немного выпить..... мне надо догнаться, чтобы догнать (с)

viktoria
03.11.2006, 17:51
песня такая печальная :cry:
своими представлениями с вами делится не буду, мну не хоче...

Saneyka
03.11.2006, 18:26
Originally posted by Vedma@Friday, 03 November 2006, 2:19
Значит так: ему плевать на всяких отбросов в дерьме, зачем на них внимание оброщать? У него есть свои проблемы, вот крыша у него поехала и его душа летает по всему миру в поисках собственного ума, которого судя по всему у него отшибло, а он так свою любил, а она упллыла.
Ну да,у меня приблизительно то же в воображении вертится. ;)

Ланочка
03.11.2006, 22:40
о оиске себя......

Залина
04.11.2006, 18:26
У меня уже потихонько начинает всё проясняться!

Значит: Герой песни расстался со своей любимой девушкой (я ведь сам тебе дал это море любви, а оно привратилось в лёд), и герой начинает потихоньку сходить с ума... Он злиться на окружащих (2 куплет), и как-будто показывает что всё для чего, чего хотят и обращают внимание люди - это совершенно не главное. Герой как бы выделяет себя-единственного из всей серой толпы с примитивными взглядами на жизнь. Он плюёт на всё и ему кажется что у него едет крыша, потому что он не такой как все.

Вот что-то такое.

PhantasTISCH
05.11.2006, 22:50
Originally posted by Irisha@Thursday, 05 October 2006, 19:53
Ура! наконец-то меня кто-то понял! :yahoo:
У меня в подписи именно эта строчка, и я её понимаю и всегда понимала именно так, как ты описала выше! Так что у тебя ещё одна единомышленница!

Мне одна подружка как-то прозвище дала "ненаркоманская наркоманка". Просто, когда я чё-то говорила порой, она мне отвечаа, что у неё тока по укурке такие суждения. :blink: Вот и в этой строчке мне видется такое ненаркоманское наркоманство.

Дашечка
07.11.2006, 00:14
Originally posted by Залина@Saturday, 04 November 2006, 17:26
У меня уже потихонько начинает всё проясняться!

Значит: Герой песни расстался со своей любимой девушкой (я ведь сам тебе дал это море любви, а оно привратилось в лёд), и герой начинает потихоньку сходить с ума... Он злиться на окружащих (2 куплет), и как-будто показывает что всё для чего, чего хотят и обращают внимание люди - это совершенно не главное. Герой как бы выделяет себя-единственного из всей серой толпы с примитивными взглядами на жизнь. Он плюёт на всё и ему кажется что у него едет крыша, потому что он не такой как все.

Вот что-то такое.
Ну что то наверное такое ^_^

Shady Shark
07.11.2006, 04:52
Originally posted by Залина@Saturday, 04 November 2006, 17:26

Вот что-то такое.
ну зачем все так упрощать?! не понимаю смысла такого прояснения. На таком уровне это вообще не АК, имхо. И по-моему бессмысленно обращаться с просьбой объяснить о чем песня: если ее не чувствовать, она так и останется простым сюжетом, выявленным путем каких-то сомнительных умозаключений.

Залина
07.11.2006, 21:18
Originally posted by Shady Shark@Tuesday, 07 November 2006, 3:52
Вот что-то такое.
ну зачем все так упрощать?! не понимаю смысла такого прояснения. На таком уровне это вообще не АК, имхо. И по-моему бессмысленно обращаться с просьбой объяснить о чем песня: если ее не чувствовать, она так и останется простым сюжетом, выявленным путем каких-то сомнительных умозаключений. [/quote]
Ну для кого, сомнительных, а для кого нет. Никто тоже не понимает, а я сама себя понимаю. Тем более, если бы я объяснила всё чётко и ясно, то это скорее всего и было бы простым сюжетом, а это именно чувства котрые очень сложно описать.

Артём
08.11.2006, 06:40
Originally posted by Komandor@Tuesday, 03 October 2006, 17:27
глеб тебе поможет
*ржалподстолом*

+1
ага

Hb22
08.11.2006, 17:50
Записки обкуренного © (кто-то из знакомых)
Примитивненько,но все-же смахивает... :))

Irina
08.11.2006, 23:56
О жизни и о личный переживаних человека(в примере песни) - личные переживания Глеба))

Shady Shark
09.11.2006, 00:21
Originally posted by Залина@Tuesday, 07 November 2006, 20:18
Ну для кого, сомнительных, а для кого нет. Никто тоже не понимает, а я сама себя понимаю. Тем более, если бы я объяснила всё чётко и ясно, то это скорее всего и было бы простым сюжетом, а это именно чувства котрые очень сложно описать.
Ну ладно, согласна))) просто это моя любимая (одна из любимых) песня, и такое странное чувство, когда читаешь как ее разбирают по косточкам, как будто препарируют у тебя на глазах любимое живое существо. :shok:

Джордциил
09.11.2006, 00:32
Originally posted by Залина@Tuesday, 03 October 2006, 16:59
О чём поётся? и ваще что такое "ХалиГалиКришна"? Я даже спрашивала и никто ничего понять не может. Второй куплет ципляет однозначно: что-то там есть, но не знаю что именно. Поможете?
Как я понял песню.

Поётся об "искателе" о человеке находящемся в поисках.Который понимает всю ущербность жизни "совков".
Он понимает что "люди бесятся с водки,люди бесятся с жиру,они думают вечно одно.Они тычут в спину,их пальцы горят,а с ботинок стекает дерьмо".
И правильно,- так называемая жизнь среднестатистического человека очень пошла,примитивна.Они далеки от духовности. И мантра хари кришна сдесь не причем.Это просто припев.Впрочем он имеет смысл.

FuskFrankie
14.12.2007, 13:04
о безумстве любви и людях,которые этого не понимают,которые не способны любить

Ben-zin
14.12.2007, 13:36
Блин ну вы чё, этож стебная песня то :lol: И смысл мне абсолютно ясен и полностью открыт - но вам я не скажу ничё хыххыыы :смайлзаменяющийыыы:

Раскольников
22.12.2007, 22:56
Как по мне так песня о (типа того психолога ща буду):

"Когда я пришел, ты уже уплыла
Я забыл, что ты пароход
Я ведь сам тебе дал это море любви,
А оно превратилось в лед"

В строчках указывается на то, что Глеба часто бросает в крайности. И когда он выходил из очередной, то понял, что уже совсем не тот, кем был раньше, ведь "ты уже уплыла, Я забыл, что ты пароход". А то, что он воспринимал, как что-то важное для себя, на самом деле таковым не являлось (может быть и о наркотиках) "Я ведь сам тебе дал это море любви, А оно превратилось в лед". Все сказанное подтверждается в следующих строчках:

"Куда ты плывешь крыша моя
В какие реки в какие моря?
За какою кормой бьет волна за волной
Я плыву за тобой лечу за тобой"

Герой задоет вопрос: куда ж ты сунешься, дорогая? Но не может этому противостоять в силу своего любопытства, поэтому и "Я плыву за тобой лечу за тобой".

"И я хочу найти что успел потерять
Мне нужно догнаться чтобы догнать
И в поисках крыши летает душа
То в самый низ то в самые верха"

Но периодически разум просыпается и думает: ё-моё, что ж это делается. И человек пытается вернуть то, что "успел потерять", а когда не получается, выходит "Мне нужно догнаться чтобы догнать И в поисках крыши летает душа То в самый низ то в самые верха".
В припеве может быть упоминается одно из увлечений "крыши" (Кришнаиты, оно же Общество сознание Кришны. довольно позитивные люди), но так как понимание жизни изменилось, то упоминание в стебной форме, да еще с вопросом "Где ты будешь завтра Тута или тама?"

"Люди бесятся с водки люди бесятся с жиру
Люди думают вечно одно
Люди тычут в спину их пальцы горят
А в ботинки стекает дерьмо
Да только мне плевать ведь это их дерьмо
Это их проблема а мне все равно"

Жизненные строчки. Какое-то переживание пройденного, но в общем контексте.

"И задравши хвост я лечу за тобой
Я ужасно тупой очень тупой
Но я могу найти то что смог потерять
Мне не нужно крыльев чтобы летать
Хорошая крыша летает сама
И в самый низ и в самые верха"

Так как герой без понимания "летит за крышей", то он называет себя тупым. Но все же надеется на лучшее "Но я могу найти то что смог потерять".

"Мне не нужно крыльев чтобы летать" - боюсь, что не правильно понимаю. Не хочу обижать Глеба, если это не так (хотя он этого и не прочтет).

В общем все это может быть так, а может и нет. А если честно, то нужно чувствовать, а не раздумывать, а то будет ""Куда ты плывешь крыша моя В какие реки в какие моря?". Разумом сердце не поймешь!!! :huh: :huh: :huh:

5p4x2knet
23.12.2007, 11:52
Originally posted by Труп собачки@Monday, 09 October 2006, 13:48
Ну вот он и сетует - чтобы догнать ему обязательно нужно догнаться. А хочет летать сам

Irisha
23.12.2007, 13:37
Ага, правильно.

Вспоминаю время от времени свое первое впечатление от этой песни...
"Когда я пришел, ты уже уплыла
Я забыл, что ты пароход.
Я ведь сам тебе дал это море любви,
А оно превратилось в лед..."
Слышу и офигеваю: ну, блин, Агата дошла... Про любофф петь начали, е-мое...
Успевает мелькнуть предательское: все, это конец...

"Куда ты плывешь, крыша моя,
В какие реки, какие моря..."

- и все встает на свои места. :skleros:

Вальс_de~La~Fer
07.06.2008, 22:45
...Люди бесятся с водки люди бесятся с жиру
Люди думают вечно одно
Люди тычут в спину их пальцы горят
А в ботинки стекает дерьмо
Да только мне плевать ведь это их дерьмо
Это их проблема а мне все равно...

Вот так и понимаю)
О людях- о "толпе", об отношении героя песни к ним... что он не такой...

Mefesto
07.06.2008, 23:56
помоему смысл яесен...

И задравший хвост я лечу за тобой я ужасно тупой очень тупой....
........

Angi
09.06.2008, 00:15
с ним происходят не объяснимые с плебейской точки зрения события.которые он не может объяснить логически.Потому как нам вдолбили с детства что бабы -яги не существует,а когда ты всё ж её встретишьто есс-но превая мысль будет что крышняк у тебя потёк.)))
Но ему уже становится интересно,и он как бы рассматривает себя уже со стороны,воспринимая себя и свою крышу как что то раздельное,а не единое целое.Он не противоречит своей природе и летит за ней,плвёт за ней.Но было всё же интересно....А в это время люди с жидким могзгом,клеймят(как они
это обычно умеют делать)его,вешают штампы,потому как для них он не понятен.А всего того что они не просчитали,они боятся.Но ему уже по фигу,плевать на них.Потому как интересует его больше свои внутреннии переживания и приключения,а не мнение окружающих.

вообщем летать любит...)))

Фрау Смерть
09.06.2008, 14:30
Первый куплет-о том как даришь любовь,а тебя потом предают-вот крыша-то и едет! :cry:
2-ой-это критика человеческой натуры,обнажение их пороков! :notme:
Была разочарована услышав от Глеба-"Да только мне плевать" :shok:
А вообще песня не серьезная,а стебная! :смайлзаменяющийыыы:

Gad++
09.06.2008, 15:00
песня хорошая
о чём незнаю
но хорошая
для меня эта песня про любовь о предательстве и о жизни

Afina
20.06.2008, 16:30
Для каждого по своему!!! у всех свои мысли чуства и понимание!!! Одну и туже строчку разные люди понимают по разному!! Глеб понимает по своему.. ведь это не стандартная песня для всех типа " в лесу родилась елочка" где смысл один и понятен каждому едино!
+1
Тем музыка АК и прекрасна. Каждый находит в ней свое, вспоминает периоды жизни, когда чувствовал подобное; пытается представить сюжет песни; представить, что переживал автор, когда писал эту песню.

Все выше сказанное это подверждает. Сколько сюжетов на одну песню.

Nadin
20.06.2008, 17:50
Пожалуй, моя любимая песня из всего творчества АК.
В принципе как и большинство композиций группы, эту можно трактовать в меру своего понимания окружающего мира и себя. Поэтому нельзя дань однозначного ответа на вопрос "о чем же песня ХалиГалиКришна".

Вадя
17.07.2008, 11:51
Здравствуйте.
Моё мнение таково:
Эта песня безусловно о религии, о вероисповедании, о том как человек пытается понять себя, пытается понять в чём смысл жизни и т.п.
И не говорится тут о девушке, которая его бросила. А говорится о его крыше (рассудке). Раньше герой был не верующим, а после каких то событий или просто он увидел в людях низкие чувства "Люди тычут в спину.... и т.д." и принял для себя решение, что надо быть более человечней и возвысится в своём духовном плане, и что в этом ему поможет вера.
Вот только он незнает какая религия хранит в себе истину и не может выбрать подходящую. И ещё считает что низкий интелект этому непроблема (правильно считает) "Я ужасно тупой, очень тупой. Но я могу найти то что смог потерять...и т.д."
P.S. РАМА-главный герой индийского эпоса «Рамаяна» и «Махабхарата», образ мудрого добродетельного царя-героя. Рама был объявлен аватарой Вишну и стал в средние века объектом культа.
КРИШНА-бог в индуизме, считается аватарой Вишну. В индуистской мифологии представлен в 2 образах — мудрого царя-воина и божественного пастуха.
АВАТАРА [санскр. — «нисхождение» (бога)], в индуизме воплощение бога Вишну в облике героев Кришны, Рамы, вепря, карлика и пр., совершающих подвиги на земле. ;) )

абырчик
08.12.2008, 23:14
Любимая песня с "Опиума".
О чём? по-моему, о жизни...
Частенько в тех или иных ситуациях вспоминаются цитаты именно из неё...

НЕдотрога
09.12.2008, 10:18
Оооо! Детство моё!
Люблю. Сильно.
Ещё одна "Крылатая песня".
Раньше говорила:"Их проблемы", теперь:"Мне плевать. Ведь это их дерьмо"

Fanatka
09.12.2008, 12:51
...какая крыша не любит быстрой езды...=)

sasha-agata
10.12.2008, 19:22
Originally posted by абырчик@Monday, 08 December 2008, 22:14
ну никак нельзя не согласиться !
а песня про то как человек находится в поисках себя ну или своей "крыши"
наверно об этом ! :scenic: :)

Visio
10.12.2008, 19:42
Песня однозначно про уехавшую крышу))

А вот при чем здесь ХалиГалиКришна?... Если я не ошибаюсь, существовали такие люди - кришнаиты (впрочем, и сейчас существуют), и как кто-то здесь уже сказал, "Харе Кришна! Харе Рама!" было своеобразной молитвой при исполнении какого-то обряда - ходили по улицам, били в барабаны, это вот кричали.. Вот у них крыша точно поехала... Так что слова "ХалиГалиКришна, ХалиГалиРама" естественным образом ассоциируются с некоторым психозом)))

А сама песня по-моему про то, что человек постепенно теряет над собой контроль, над своим рассудком, но при этом такой человек может быть лучше тех, кто контролирует себя, т.к они "бесятся с жиру, бесятся с водки и т. п."

Воть :rolleyes:

P. S.: моя первая заметка на этом форуме

Княгиня
17.01.2009, 18:13
Originally posted by Angi@Sunday, 08 June 2008, 22:15
Но ему уже становится интересно,и он как бы рассматривает себя уже со стороны,воспринимая себя и свою крышу как что то раздельное,а не единое целое.Он не противоречит своей природе и летит за ней,плвёт за ней.Но было всё же интересно....А в это время люди с жидким могзгом,клеймят(как они
это обычно умеют делать)его,вешают штампы,потому как для них он не понятен.А всего того что они не просчитали,они боятся.Но ему уже по фигу,плевать на них.Потому как интересует его больше свои внутреннии переживания и приключения,а не мнение окружающих.
+1. Воспринимаю эту песню точно так же...

Пелла Шелл
18.01.2009, 13:08
Какой смысл обсуждать любую песню из "Опиума"? Этот альбом недаром привлёк в своё время самую массовую аудиторию слушателей. Тексты самые доходчивые, можно, конечно, извернуться мозгами, и придумать чего-нибудь эдакое, но зачем?
Я лично предпочитаю просто слушать и мысленно кивать головой в знак согласия.

НЕдотрога
19.01.2009, 10:45
Originally posted by Пелла Шелл@Sunday, 18 January 2009, 12:08
Какой смысл обсуждать любую песню из "Опиума"? Этот альбом недаром привлёк в своё время самую массовую аудиторию слушателей. Тексты самые доходчивые, можно, конечно, извернуться мозгами, и придумать чего-нибудь эдакое, но зачем?
А зачем вообще всё на форуме обсуждают?

"Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"(с)

Пелла Шелл
19.01.2009, 22:39
Originally posted by НЕдотрога+Monday, 19 January 2009, 6:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (НЕдотрога @ Monday, 19 January 2009, 6:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Пелла Шелл@Sunday, 18 January 2009, 12:08

"Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"(с)[/b][/quote]
Вообще-то мой пост касался не всего на форуме, а конкретно альбома "Опиум". По большому счёту, моё вышеприведенное мнение - один из вариантов отношения к теме в рамках обсуждения, с достаточной аргументацией.

НЕдотрога
20.01.2009, 12:50
Originally posted by Пелла Шелл+Monday, 19 January 2009, 21:39--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Пелла Шелл @ Monday, 19 January 2009, 21:39)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by НЕдотрога@Monday, 19 January 2009, 6:45
<!--QuoteBegin-Пелла Шелл@Sunday, 18 January 2009, 12:08
* * * Я лично предпочитаю просто слушать и мысленно кивать головой в знак согласия.

"Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"(с)
Вообще-то мой пост касался не всего на форуме, а конкретно альбома "Опиум". По большому счёту, моё вышеприведенное мнение - один из вариантов отношения к теме в рамках обсуждения, с достаточной аргументацией. [/b][/quote]
А мой пост касался и всего форума и конкретно альбома "Опиум".
И своим постом я хотела сказать, раз создали эту тему и кто-то сюда пишет(по теме), почему бы и нет. Если Вас тут ничего не привлекает, то просто не заходите в эту тему. Мне тоже здесь нечего ловить. Высказала своё мнение о песни, что мне ещё тут сказать. Тусть другие говорят, кому есть что сказать.

Труп собачки
20.01.2009, 12:55
Не отклоняемся от темы)

Влада
27.03.2009, 02:14
Originally posted by абырчик@Monday, 08 December 2008, 21:14
О чём? по-моему, о жизни...
+100!
Особенно второй куплет.
Там очень ясно изложена мысль о людях.

bomber327
14.04.2009, 06:09
Душа ищет крышу....человека который будет рядом...

Соль
15.04.2009, 21:13
Очень люблю...
А ритм в песне под темп моей походки подходит)

Люблю ОРАТЬ второй куплет..ага

Астра-Мелена
15.04.2009, 22:20
Мне понравилось, как теперь её исполняет ГС. Она как-то очень легла в русло его теперешнего творчества - "особенно второй куплет"
(читала посты, у многих есть эти слова - "особенно второй куплет" - так что присоединяюсь к общей мантре =))

Песня кажется понятной - действительно, "о поисках крыши", о поисках себя в этом мире, где есть такие люди, о том, что лирический герой солидарен со своей крышей и предпочитает летать то вверх, то вниз, но не оставаться с ними...

Вот только меня каждый раз как-то морозят и отрезвляют слова "я же сам тебе дал это море любви, а оно превратилось в лёд" (с). Здесь мне слышится некая дополнительная тема...

Angi
16.04.2009, 00:04
раньше каждый концерт АГАТЫ начинался с этой песней)))

Искра
16.04.2009, 02:21
Originally posted by Пелла Шелл@Sunday, 18 January 2009, 13:08
согласна

Хорошая крыша летает сама
И в самый низ и в самые верха (с)

по-моему все емко сказано.

Чик Чирик
16.04.2009, 10:52
Originally posted by Angi@Thursday, 16 April 2009, 0:04
раньше каждый концерт АГАТЫ начинался с этой песней)))
было супер

Кэрол Тиггс
16.04.2009, 16:11
Ну о чем... о том, что хорошая крыша летает сама. И о том, что не нужно крыльев, чтобы летать. И действительно не надо. Во сне, например, замечательно летаешь без никаких крыльев, и хорошо. (imho)

rockFANTOMка100%
16.06.2009, 20:55
Кхем, по словам очевидца тех лет, в Екатеринбурге (да и в др. городах наверное) был бум кришнаитства (ну или как оно там называется). Кришнаиты в своих оранжевых сари устраивали демонстрации, даже из-за них улицы перекрывали. Они открыли бесплатную столовую для своих, называлась "санкирманта". Кормили там едой, которую позволяла их религия. Бегали по улицам орали мантру "Хари Кришна Рама" и бесплатно разбавали "махабхарат" (типа библия ихняя). Но только единицы из них понимали вообще что делают и поклонялись этим ихним богам. А остальные просто примыкали к этой массе, думая что это круто, а потом у них окончательно сносило крышу. Жили они, вроде как, на улицах, и поэтому действительно не знали где они будут завтра. Цели в жизни у них не было и вот они метались то туда, то сюда.

то есть, песня-чистый стеб, отклик на ситуацию, сложившуюся с кришнаитами в те годы. Вот, собственно, и весь смысл)))

Тюльпан
16.06.2009, 22:34
Наверное, меня, сейчас забанят, но для меня ХГК - это гимн наркомана (я не имею в виду кого-либо из участников всеми нами любимой группы. Так, абстрактного наркомана) :rolleyes:

По поводу кришнаитов - с сайта рок-толкования песен, в т.ч. песен Агаты:

Халигаликpишна, халигалиpама... - игра слов, ироническое обыгрывание известной кришнаитской мантры "Харе Кришна, Харе Рама". Особой смысловой нагрузки, как и рок-н-ролльное восклицание "Хали-Гали!" не несет. См.:

Из интервью Г. и В. Самойловых для сайта "ПРАВАЯ РУ":
Вадим: "Хали Гали Кришна" - это просто каламбур, к религии он не имеет совершенно никакого отношения.
https://www.ytime.com.ua/ru/50/488

rockFANTOMка100%
16.06.2009, 22:58
Ну откуда-то ведь оно родилось в Глебовой голове, наверно из-за вот этих вот вечно бегающих толпами адептов)))))))) Ну а дальше уже и остальное насочинял))))))))

Лесопилка
31.10.2009, 15:00
Originally posted by Visio@Wednesday, 10 December 2008, 15:42
Песня однозначно про уехавшую крышу))

А вот при чем здесь ХалиГалиКришна?... Если я не ошибаюсь, существовали такие люди - кришнаиты (впрочем, и сейчас существуют), и как кто-то здесь уже сказал, "Харе Кришна! Харе Рама!" было своеобразной молитвой при исполнении какого-то обряда - ходили по улицам, били в барабаны, это вот кричали.. Вот у них крыша точно поехала... Так что слова "ХалиГалиКришна, ХалиГалиРама" естественным образом ассоциируются с некоторым психозом)))

А сама песня по-моему про то, что человек постепенно теряет над собой контроль, над своим рассудком, но при этом такой человек может быть лучше тех, кто контролирует себя, т.к они "бесятся с жиру, бесятся с водки и т. п."

Воть :rolleyes:

P. S.: моя первая заметка на этом форуме
Вообще то Кришна это некий человек достигший просветления. Так вот песня именно о поиске истины.

OpIuM-93
31.10.2009, 15:25
Эта песня напоминает мне "Секрет" - смыслом :) Только действительно - более просветлённый, не как в "Майн Кайфе?"

Пелла Шелл
31.10.2009, 15:38
Я под эту песню чудом жива осталась. Давно это было, в 98-м, я тогда и слов всех не знала, не вслушивалась, музыка играла как фон - а вот "где ты будешь завтра, тута или тама" мне тогда в память врезалось накрепко. В принципе, я даже слегка удивилась, когда детально начала слушать Агату и вникать в смысл, что песня совсем о другом.

Астра-Мелена
31.10.2009, 22:30
Люблю эту песню.
Хотелось бы всегда летать и плыть за своей крышей. Куда бы она не "летала сама".
Поменьше обращать внимание на "людей, которые..." и не дать морю любви превратиться в лёд.
Я так пишу, потому что - абсолютно не анализируя - как-то сжилась с ней, что ли...
Подходит она моей жизни. Я б сама так сказала про себя, если б таланта у меня было побольше...

†&#65279;pozornaya.zvezda_AAA†
05.09.2011, 22:04
Скажу честно: "ХалиГалиКришна" - это песня, которая лучше всего рассказывает обо мне. :russian: :chikago:

Сказочная тайга
11.09.2011, 22:17
О себе, о жизни, как заметили, о рассмотрении себя со стороны...и вообще отличная песня - венцом которой является фраза "Хорошая крыша летает сама"

Оgonёk
22.09.2011, 15:22
О том, что пускай пока не сделано ничего выдающегося, еще есть время и силы это сделать
А крыша летает - и в самый низ и в самые верха...

angedoniya
31.07.2012, 00:00
Originally posted by Вадя@Thursday, 17 July 2008, 9:51
Моё мнение таково:
Эта песня безусловно о религии, о вероисповедании, о том как человек пытается понять себя, пытается понять в чём смысл жизни и т.п.
И не говорится тут о девушке, которая его бросила. А говорится о его крыше (рассудке). Раньше герой был не верующим, а после каких то событий или просто он увидел в людях низкие чувства "Люди тычут в спину.... и т.д." и принял для себя решение, что надо быть более человечней и возвысится в своём духовном плане, и что в этом ему поможет вера.
Вот только он незнает какая религия хранит в себе истину и не может выбрать подходящую. И ещё считает что низкий интелект этому непроблема (правильно считает) "Я ужасно тупой, очень тупой. Но я могу найти то что смог потерять...и т.д."
P.S. РАМА-главный герой индийского эпоса «Рамаяна» и «Махабхарата», образ мудрого добродетельного царя-героя. Рама был объявлен аватарой Вишну и стал в средние века объектом культа.
КРИШНА-бог в индуизме, считается аватарой Вишну. В индуистской мифологии представлен в 2 образах — мудрого царя-воина и божественного пастуха.
АВАТАРА [санскр. — «нисхождение» (бога)], в индуизме воплощение бога Вишну в облике героев Кришны, Рамы, вепря, карлика и пр., совершающих подвиги на земле. ;) )
вот ведь нашлось духовное объяснение песни. и опять тема индуизма проскальзывает. "где ты будешь завтра - тута или тама?" - о смерти, загробной жизни?

сама я никогда так не воспринимала текст. для меня эта песня - ироничное отношение к себе и своим возможностям, весьма ограниченным материальной оболочкой. происходит как бы разрыв между устремлениями к прекрасному и низменными инстинктами в поиске себя. причем идеалы постоянно меняются("где ты будешь завтра?"), твердой основы нет.

жалко, что многие люди судят о песне по строчке "Хорошая крыша летает сама". "у-у, наркоманы!!" и все в таком духе.

и все-таки в ХГК чувствуется такая энергия еще, желание жить. очень скоро в творчестве "Агаты" этого уже не будет...

gsch42
31.07.2012, 00:29
одна из двух самых медитативных песен Агаты) вторая - "Корвет".

скажу пару слов об "Опиуме" вообще. через весь альбом проходят темы индуизма/буддизма и чего-то типа христианства. типа, потому что тут связь видна скорее с ершалаимскими главами "Мастера и Маргариты", нежели с самим по себе христианством. я уже говорил, что "Ни там ни тут" - отчасти может быть о Пилате (мигрень, жара, потом гроза, тема ангелов наводят на мысли).

есть ещё песня "Тоска без конца", которая связана и с Пилатом (влюбляются в подсудимого судьи) и с темой бесконечных перерождений из индуизма/буддизма: песня начинается со слов "разлагаются губки, разлагаются ручки..." - не знаю как ещё понять, что спина может улыбаться. то есть песня начинается со смерти и заканчивается смертью, она зациклена.

ну и, конечно, там есть Фрейд, в названии)) к тому же название связано с "Опиумом для никого".

Роза под наркозом
31.07.2012, 01:07
Originally posted by gsch42@Tuesday, 31 July 2012, 0:29
"разлагаются губки, разлагаются ручки..."
:huh:
советую изучить на досуге: https://agata.rip/disco/toska_text.php

gsch42
31.07.2012, 09:34
Originally posted by Роза под наркозом@Monday, 30 July 2012, 23:07
:huh:
советую изучить на досуге: https://agata.rip/disco/toska_text.php
а я скажу ещё раз: советую представить, как спина может улыбаться, и сделать выводы.

Пелла Шелл
31.07.2012, 11:33
А как жизнь вообще может улыбаться7)

И вообще эта тема про ХГК. "Я ведь САМ тебе дал это море ТЕПЛА, а оно превратилось в лёд."

angedoniya
31.07.2012, 16:28
Originally posted by gsch42@Monday, 30 July 2012, 22:29
скажу пару слов об "Опиуме" вообще. через весь альбом проходят темы индуизма/буддизма и чего-то типа христианства. типа, потому что тут связь видна скорее с ершалаимскими главами "Мастера и Маргариты", нежели с самим по себе христианством. я уже говорил, что "Ни там ни тут" - отчасти может быть о Пилате (мигрень, жара, потом гроза, тема ангелов наводят на мысли).

а что, вполне возможно. за понимание "Ни там, ни тут" отдельное спасибо. неожиданно.

в ХГК довольно-таки выраженное противопоставление себя и мира(а концу альбома даже сравнение себя с Ницше). в и в тоже время слияние с другими людьми: они делают вот так-то(2-й куплет), а мне все равно! то есть уподобляюсь все равно им. эдакая мнимая индивидуальность.

можно также сказать, что герой решил "спасаться" в одиночку, исправляться по принципу "вы сами, мы сами". традиционному христианству это не характерно, но, на мой взгляд, в буддизме/индуизме возможно только исправление личностное. даже отчужденность от других людей, ибо только так можно лишится всех страстей и искушений. если не права, поправьте.

gsch42
31.07.2012, 16:43
Originally posted by angedoniya@Tuesday, 31 July 2012, 14:28
в ХГК довольно-таки выраженное противопоставление себя и мира(а концу альбома даже сравнение себя с Ницше). в и в тоже время слияние с другими людьми: они делают вот так-то(2-й куплет), а мне все равно! то есть уподобляюсь все равно им. эдакая мнимая индивидуальность.

можно также сказать, что герой решил "спасаться" в одиночку, исправляться по принципу "вы сами, мы сами". традиционному христианству это не характерно, но, на мой взгляд, в буддизме/индуизме возможно только исправление личностное. даже отчужденность от других людей, ибо только так можно лишится всех страстей и искушений. если не права, поправьте.
хм, наверное всё так и есть. логично)
соглашаюсь)

gsch42
31.07.2012, 21:55
Originally posted by angedoniya@Monday, 30 July 2012, 22:00
жалко, что многие люди судят о песне по строчке "Хорошая крыша летает сама". "у-у, наркоманы!!" и все в таком духе.

кстати, крылья пробуждения - это из буддизма.

angedoniya
02.08.2012, 20:15
хм... прочитала, что такое "Крылья пробуждения", и как я поняла, отрывки из нее.

однажды( много жизней тому назад, в поиске себя) Будда посредством противопоставления себя другим людям приходит к выводу, что он ничем не отличается от других, что презрение к другим людям

Будет неподобающим для меня

похоже, что герой ХГК понимает это по-своему:

мне плевать! это их дерьмо!

"крылья пробуждения" и строчка хорошая крыша летает сама явно связаны)

gsch42
02.08.2012, 20:38
явно связаны через строчку "мне не нужно крыльев, чтобы летать")

получается, что он скорее это не по-своему понимает, а просто не соглашается.

angedoniya
02.08.2012, 23:03
ой, да. забыла про эту строчку)

а вообще интересно: такая незамысловатая песенка с юмором на первый взгляд и вот до чего можно дойти.

с этих позиций можно весь альбом пересмотреть.

gsch42
03.08.2012, 00:14
Глеб:Буддизм – это разрушительная сатанинская сила, врывающаяся в сознание человека.

Сказочная тайга
03.08.2012, 01:55
а Глеб у нас, как известно, истина в последней инстанции))))
Предлагаю не разжигать межрелигиозный конфликт)

gsch42
03.08.2012, 08:40
да это же ирония.

angedoniya
03.08.2012, 14:51
Originally posted by gsch42@Thursday, 02 August 2012, 22:14
Глеб:Буддизм – это разрушительная сатанинская сила, врывающаяся в сознание человека.
интересно, когда он это сказал. до написания ХГК? тогда "индивидуализм" героя объясняется не только поиском себя и "спасением" в одиночку. как-то общалась с сатанистом, он мне сказал: "у нас сейчас все мирно - через эгоизм".

gsch42
03.08.2012, 15:36
нет, он сказал это в августе 2001 года. и это была ирония. вот, чтобы не ссылаться на вконтактик:

Глеб:У Кастанеды есть замечательная фраза, когда он объяснял дону Хуану про какой-то там наркотик. «Я чувствую, что вот-вот мне что-то откроется, то, что я всегда знал, то самое главное, что я забыл» - восхищенно так рассказывает. Дон Хуан ему ответил: «Дурак, все, что тебе открылось бы, - это твоя смерть»
Варя:У тебя был период увлечения Кастанедой?
Глеб:Да, был. Даже доводил себя до состояния прозрачных снов.
Варя:А сейчас нет?
Глеб:Ну, как сказать? Все равно в голове это все остается, в человеке, так или иначе. Вот иногда думаю: надо на руку посмотреть, и начинаю ею управлять. Ты читала Кастанеду, я надеюсь?
Варя:Нет, и никогда не буду читать.
Дима:То, что я знаю про Варю – это то, что она знакомая Штепы, что у нее есть сайт про «Агату Кристи» и что она ненавидит само слово буддизм.
Варя:У меня нет ненависти к буддизму, но я его очень сильно боюсь.
Глеб:А что там боятся? Ведь буддизм – это не религия. Это философия.
Варя:Это связано с моими впечатлениями.
Глеб:От буддистов?
Варя:Да.
Глеб:Наверное, твой первый мужчина был буддистом.
Варя:Нет.
Глеб:Последний?
Варя:Ну, я надеюсь, что не последний. Дело в том, что был такой человек, который на меня очень сильно влиял, и вот он как раз был буддистом. Поэтому у меня такие ассоциации.
Глеб:На самом деле я задал правильный вопрос: «Это был твой первый мужчина?». Хотя смысл, в принципе, тот же самый. Грубо говоря, твой мозг подвергся дефлорации, которая воспринимается болезненно и как бы следует негативное отношение на подсознательном уровне к человеку, который ее произвел, остается навсегда в женщине. Я имею в виду метафизический даже уровень.
Варя:Просто я хотела освободить себя от влияния, но это было очень сложно. Поэтому и осталось то самое негативное отношение к буддистам.
Глеб:Опять же эдипов комплекс. Тебе плохо оттого, что на тебя оказывают влияние, тебе хочется от него освободится. Про буддизм, ладно, не будем. Больше не будем.
Дима:Глеб тоже при упоминании буддизма плюется кипятком, как и ты.
Варя:Но говорят, что путь полного отрицания и путь полной сопричастности на бесконечности пересекаются.
Дима:Правильно сказала.
Глеб:Нет, любые пути пересекаются. Вот возьми газету «Завтра» - откровения коммуниста и монархиста, которые сливаются в гомосексуальном поцелуе.

angedoniya
03.08.2012, 15:52
про дефлорацию мозга - интересная мысль))

к счастью, возможно множественная дефлорация мозга, люди меняются за жизнь не раз)

gsch42
03.08.2012, 15:55
там беседа вообще интересная, полностью почитай)

angedoniya
04.08.2012, 00:54
вот еще про "спасение в одиночку". интервью за 2001 год.

ГС: Но все же из двух типов отношения к жизни (это не связано с конфессиями, это просто "дискурсы", говоря языком философского факультета): буддийского и христианского, мне всегда был ближе христианский. Первый путь - это отрешенность и безразличие. Второй - сострадание, принятие боли. Для меня здесь никогда не было выбора...

да, наверно, герой ХГК не соглашается с буддистской философией и иронизирует.

rerere
12.08.2012, 03:09
Наверное песня про крышу) Как стеб над Кришной)

[Опиумная Весна]
12.08.2012, 15:00
траливали крыша, если говорить коротко :russian: