PDA

Просмотр полной версии : Смерть

Saneyka
09.09.2006, 23:40
Вот на истории услышала интересное значение слова смерть-это просто распад данного комплекса частиц.Это по теории буддизма.Наша училка с данным понятием очень согласна и говорит,что оно самое правильное.А вы согласны с ним,или у вас есть другое определенное понятие этого слова,с которым согласны вы? :ph34r:

Сильная
09.09.2006, 23:49
знаю только одно:
смерть-освобождение,а не наказание...

Архангел
10.09.2006, 00:32
свобода и вечная прекрасная тишина и отсутствие указаний что нужно делать

viktoria
10.09.2006, 00:49
если верите в бога и в Библию, то смерть это всеголишь умирает тело-а душа живёт вечно, и это уже от тебя зависит где ты будешь после смерти у бога рядом или в котле с другими грязными душами варится... :unsure:

Это уже от веры зависит.

ElisaDay
10.09.2006, 00:52
ЧТО находится за гранью, ты лично узнаешь, когда до этого, простите за каламбур, доживёшь.
А что до реакции остальных - пустота, горечь потери, сожаление, что не успел чего-то сказать/сделать для человека, и осознание, что этого уже не вернешь.
Но смерть это и часть нашей жизни.
Переживешь похороны, переживешь поминки-9 дней-40 дней...
и время проходит - воспоминания уже начинают сглаживаться (разумеется, у всех по-разному)...

Есть у меня книжка, "Энциклопедия смерти", довольно любопытное издание начала 90х. Вот там довольно подробно, как видят смерть приверженцы той или иной религии/философии...

пионер
10.09.2006, 01:03
death; decease (особ. юр.)
естественная, насильственная смерть — natural, violent death
гражданская смерть — civil death
голодная смерть — death from starvation
умереть голодной смертью — starve to death, die of starvation / hunger
он умер смертью героя — he died a hero's death
свидетельство о смерти — death certificate
спасать от смерти — save form death
лагерь смерти — death / extermination camp
в когтях смерти — in the jaws of death
быть между жизнью и смертью — be between life and death
быть при смерти — be dying, be near death
на волосок от смерти — within a hair's breadth of death
до смерти разг. — to death:
надоедать до смерти (дт.) — pester to death (d.)
напугать кого-л. до смерти — frighten smb. to death
до самой смерти — to / till one's dying day
двум смертям не бывать, а одной не миновать посл. — you only die once

Покрышкин
10.09.2006, 01:16
Однажды прочел о смерти в Справочнике наркотических и психотропных средств.
Так вот: "Некоторые диссоциативы, такие как кетамин, DXM, PCP также хорошо могут показать человеку внутреннюю сторону его самого, но этот опыт может стать несколько страшным и неприятным для исследователя. Переживание смерти может произойти под диссоциативами. Хорошей чертой является то, что диссоциативы могут на время отделить сознание от тела, или могут разделить, раздробить личность на множество осколков и устроить между этими кусочками сознания общение..."

Потом много у К.Кастанеды написано много про смерть так как он (и индейцы яппи) её понимают.
Если подумать над написаным, то смерть представляется крайне страшным явлением. Уничтожние сознания. Не просто опьянение какое нибудь, затуманивание. Только представте, что когда вы (то есть Ты) будешь умирать, ты будешь каждую секунду осознавать что вся твоя сущность уходить со скоростю света в ничто! Одновремена со смертью нейронов в мозгу умирает весь твой мир, твоё прошлое и будущее и ничего не исправить, и процесс этот не остановить за все деньги на свете! Лично для меня это ужас.

Вот тогда... вот тогда я рад что принадлежу к христианской церкви... а может оно и правда?... может и действительно душа существует. И тогда я бессмертен!..

Angel Schlesser
10.09.2006, 10:42
конец чего то

но конец это всегда начало....

Savage AliSa
10.09.2006, 15:21
кстати да

Zmei
10.09.2006, 18:06
Человек умирает только тогда, когда умирает его душа. Но душа бессмертна. Следстивие - смерти не существует.

Физически человек тоже не совсем умирает. Просто переходит в другое состояние. Менее подвижное)))

Поклоняться смерти глупо. Ибо когда мозг человека отключается - это ужасно. Она отняла у нас Пушкина, и многих других талантов. Закрывать на нее глаза тоже кстати глупо.

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
10.09.2006, 18:10
Свобода

Залина
10.09.2006, 18:13
Смерть это когда душа отделяется от плоти живой, плоть в могиле, а душа куда-то уходит, или есть следующая жизнь, или уходит она в рай (в ад). А может ещё куда-нибудь. Вот меня очень интересует как раз таки куда же душа девается? Мне кажется что есть ещё одна жизнь у человека. Вот душа человека такой и остаётся.

Это знает только Бог, никто кроме него этого не может точно сказать.

Кришна Энгель
10.09.2006, 18:15
Старуха с косой

Silence
10.09.2006, 20:47
Смерть это когда кто-то был, и вдруг его не стало, как будто от тебя отрезали часть тела (это если кто-то близкий умирает). На себе не пробовала :), и как-то нехочется. А представляется всегда в виде пустоты, где только темнота и тишина...

viktoria
10.09.2006, 21:09
я сама пережила смерть мне очень,очень родного человека...
ни кому не желаю испытать, ибо очень тяжело :(

delazer
10.09.2006, 22:35
Да! Сашенька! Видно тебе нравится история :flower:

Saneyka
10.09.2006, 23:01
Originally posted by viktoria@Sunday, 10 September 2006, 20:09
ни кому не желаю испытать, ибо очень тяжело :(
Ой,я тебе очень сочувствую!!! Да,это ужасно!!! я вот пережила смерть моего одноклассника очень хорошего.Мы сним дружили.А еще на даче 2 знакомые моей бабушки(ну тоже старушки),да и мои умерли.Очень тяжело это переносить!!! :(

Saneyka
10.09.2006, 23:06
Originally posted by Покрышкин@Sunday, 10 September 2006, 0:16
Однажды прочел о смерти в Справочнике наркотических и психотропных средств.
Так вот: "Некоторые диссоциативы, такие как кетамин, DXM, PCP также хорошо могут показать человеку внутреннюю сторону его самого, но этот опыт может стать несколько страшным и неприятным для исследователя. Переживание смерти может произойти под диссоциативами. Хорошей чертой является то, что диссоциативы могут на время отделить сознание от тела, или могут разделить, раздробить личность на множество осколков и устроить между этими кусочками сознания общение..."

Потом много у К.Кастанеды написано много про смерть так как он (и индейцы яппи) её понимают.
Если подумать над написаным, то смерть представляется крайне страшным явлением. Уничтожние сознания. Не просто опьянение какое нибудь, затуманивание. Только представте, что когда вы (то есть Ты) будешь умирать, ты будешь каждую секунду осознавать что вся твоя сущность уходить со скоростю света в ничто! Одновремена со смертью нейронов в мозгу умирает весь твой мир, твоё прошлое и будущее и ничего не исправить, и процесс этот не остановить за все деньги на свете! Лично для меня это ужас.

Вот тогда... вот тогда я рад что принадлежу к христианской церкви... а может оно и правда?... может и действительно душа существует. И тогда я бессмертен!..
Для меня тоже-ужас!!! Мне правда кажется,что человек жив(не пока душа его жива) пока живы воспоминания об этом человеке.
А еще нам на психологии рассказывали,что когда играют в усыпления(перекрывают сонную артерию),люди часто видят часы,т.к. происходит отделение души от тела.

Zippo
11.09.2006, 00:54
смерть вообще, как абстрактное понятие - логическое завершение жизни
ибо все на земле преходяще, в том числе и люди

ElisaDay
11.09.2006, 00:55
Originally posted by viktoria@Sunday, 10 September 2006, 20:09
ни кому не желаю испытать, ибо очень тяжело.
солидарна.
сама за недавнее время 2 родственников лишилась.

Мармеладова
11.09.2006, 13:09
в некоторых случаях - освобождение. Если человек мучался и страдал при жизни (тяжело болел, или пережил смерть своих детей...)

а в остальном - просто то, чем заканчивается жизнь. не больше, не меньше. данность.

Залина
11.09.2006, 19:58
Ужасно было когда моя пробабушка умерла, всего 1,5 года назад... сочуствую всем кто кого-то потерял, когда она умерла, было такое чувство что мир рушится, так как всё пощло наперекосяк и жить не хотелось, ваще ничего не хотелось. Ужас.

Стивенс
13.09.2006, 13:25
Я часто вижу смерть и, к сожалению, могу её хорошо рассмотреть - это стареющая блондинка (почти альбиноска), выходящая каждое утро к той же пустующей остановке, что и я. Она пытается выглядеть хорошо, но тупая рожа и слишком выделяющийся наряд не оставляет ей шансов. Она все время пытается влезть в маршрутку вперед других, мерзким голосом просит передать за проезд, дико и часто стучит каблуками в подземном переходе, когда пытается успеть на подходящую электричку. Я люблю холод и тишину раннего утра, но эту гармонию разнесли в клочья суетливо стучащие каблуки.
Смерть моего утра я называю "мадам Буэ".

юрате
15.09.2006, 12:26
был человек - и нет человека и не будет НИКОГДА и ничем не вымолить его возвращение....вот что такое смерть и всякие философские бредни тут ни к чему

ksana
15.09.2006, 12:39
Неизбежность

Muzzdei
15.09.2006, 13:58
Смерть есть смерть и это понятие преследует человека везде... для когото это уход на отдых кто то мечтает переродиться и стать кем либо ещё и так далее лично для меня это лишь конец существования

Наталья
15.09.2006, 14:23
Originally posted by Alrayne@Saturday, 09 September 2006, 22:49
знаю только одно:
смерть-освобождение,а не наказание...
Смотря для кого, если, допустим, человек по жизни был просто ангел, просто чудо, то тогда - да - освобождение (для этого человека, но не для его близких), а если, наоборот, сволочью был, то явно не освобождение

гадюка
16.09.2006, 00:20
смерть для меня это ужасная вещь.
щас у моей сестры умерла подруга - 12 лет,жалко... ребенок ведь...

Тoxicity
16.09.2006, 16:30
это страдание... либо самого умирающего, либо его близких

Нимфа
16.09.2006, 18:39
Тяжелая тема, я ксожалению часто теряла друзей, даже очень близких.. Один из них перед концом сказал, что после смерти нет ни ада ни рая, чтобы я непереживала и нежалела о нем, ведь он возвращаеться дуда, от куда пришел, туда от куда мы все пришли...
А мое мнение, жизнь - это смерть, и чем больше я об этом думаю, тем больше убеждаюсь в том, что это правда.... долго обьяснять...

Ларма
17.09.2006, 06:50
Это горечь,боль...Конечно верить что душа человека перешла в более совершенный мир и ему там лучше,это только для собственного спокойствия.
Когда тебя покидает близкий человек,мне хочется только одного-умереть вместо него.Это-слабость.И смерть других,это проверка на прочность.Очень жестокая проверка.

*Iceberg*
02.10.2006, 15:04
Смерть - это очень интересное понятие. Кто-то из великих сказал: смерть-время

Dimonius_ZZZ
02.10.2006, 15:21
а му кажется после смерти не будет ничего))
и сама смерть - мнгновение

evita
27.10.2006, 16:06
Очень боюсь смерти - не своей, а близких людей. Иногда ночью не сплю, прислушиваюсь к их дыханию. Наверное, мне пора к доктору.((

ZIMMERka
27.10.2006, 21:09
Ну не знаю, смерть отход в мир иной...

Осколок Льда
29.10.2006, 20:01
Физическая смерть - конец жизни на Земле, а дальше - неизвестность, а духовная смерть - это когда заканчивается определенный этап в жизни, когда понимаешь, что дальше уже не будешь таким, каким был раньше, но это и начало новой жизни

Zaratystra969
29.10.2006, 21:46
Смерть-это лучшее,что происходит с человеком на протяжении всей его жизни

пионер
29.10.2006, 22:06
как глубоко!

Катруськина
29.10.2006, 22:07
Какая позитивненькая темка :yahoo:

НисхождениЕ
29.10.2006, 22:08
у автора темы явно проблемы

без обид

пионер
29.10.2006, 22:22
смерть это то первое что мать дарит ребенку при рождении(с)

НисхождениЕ
29.10.2006, 22:49
моя кошка больша смертью

моя кошка уумирает (с)

пионер
29.10.2006, 22:56
когда-нибудь в следующей жизни, когда я стану кошкой(с)

Осколок Льда
30.10.2006, 21:24
Originally posted by Zaratystra969@Sunday, 29 October 2006, 21:46
Смерть-это лучшее,что происходит с человеком на протяжении всей его жизни
Готично аднака

Lusi2006
30.10.2006, 21:45
Смерть-это небытие.........

PRIZRAK
30.10.2006, 23:38
оболочка умирает. душа живет.

Twiggy_b5
06.10.2007, 03:27
Я скажу одно: ОНА оторвала от меня мою лучшую подругу, как будто половину меня отняли, понимаете.....

я буду там
18.10.2007, 22:45
смерть это всего лишь часть жизни, точнее её естественный процесс :mellow:

daisy
18.10.2007, 23:10
для умершего не наю и не хочу узнавать B) а для близких сегда боль...

daisy
18.10.2007, 23:26
млять минуту назад узнала что погиб одногруппник :( убедилась в предыдущем посте своём...

no_comments
19.10.2007, 00:35
смерть - второй по значимости значимый и первый по неизбежности в жизни процесс.
все мы там будем (с)
об обратной стороне медали: то смерть - это боль, и если не твоя, то чужая
как не приукрашивай и не романтизируй её - красоты и позитива в ней всё-таки ничтожная доля

SAD GIRL
23.10.2007, 12:55
ой, жизнь лучше, боюсь умирать :huh:

я буду там
23.10.2007, 15:22
смерть стоит того, чтобы жить.. (с)

Натали
23.10.2007, 18:50
Это когда человек есть и вот уже нет...как ножом отрезали...и кажется пустота из за отсутствии умершего..как будто что то нехватает......

....когда возьмут тебе не уйти....

Jelita
23.10.2007, 19:10
Смерть - самый лучший способ осознать понятие "никогда".

S.D.
24.10.2007, 15:57
Смерть - окончание Земной учёбы нашей души. И возврат Домой.... в Вечность.

imported_Аленка
25.10.2007, 08:29
знаете, недавно умер мой бывший одноклассник, перед этим мой дядя, и знаете что я скажу? самое страшное для родителей-это пережить своих детей...

Fanatka
29.10.2007, 23:31
смерть - это когда тебе хорошо, а любящим тебя - смертельно плохо

Nikolay
31.10.2007, 01:23
Originally posted by Lusi2006@Monday, 30 October 2006, 21:45
Смерть-это небытие.........
для некоторых и жизнь-небытие

ElisaDay
31.10.2007, 01:55
Originally posted by Аленка@Thursday, 25 October 2007, 7:29
знаете, недавно умер мой бывший одноклассник, перед этим мой дядя, и знаете что я скажу? самое страшное для родителей-это пережить своих детей...
не приведи высшие силы....

я была на похоронах однокурсницы, я видела, что это...

НевыносимаяЛёгкостьБытия
31.10.2007, 03:27
Смерть я видел 2 раза за свою короткую жизнь...Могу сказать,что у Смерти серый цвет,что Смерть-это не свобода и не в коем случае не избавление от земных страданий.Всё,что я помню из детства-это как умирала моя прабабушка.Но мне не было её жаль,мне было просто интересно,потому что я не мог понять что с ней происходит...Знаете,почему кошки умирают в одиночестве?Смерть для них неожиданна,внезапна,они не всилах понять что происходит,и пытаются спастись от смерти бегством.А человек же живёт в невольном страхе,страхе перед неизвестным...Он пытается разобраться в природе смерти,не поняв смысла жизни.Нафига тогда,спрашивается?

Nikolay
31.10.2007, 03:33
Помню, когда в больнице лежал-при мне чел откинулся..... причем резко... за минуту....

zeitlos
31.10.2007, 14:19
Ну мистики в ней нет точно, а вот избавление... хотя кто знает, никто ж не возвращался, жизнь коротка и если в ней будет смысл, то смерть думаю будет иметь гораздо меньшее значение

Аурелия
31.10.2007, 14:57
Смерть это начало новвй жизни! Вот так :смайлзаменяющийыыы:

Вальс_de~La~Fer
09.04.2008, 23:23
Смерть для меня- лишь смерть тела. Верю в существование души. Смерть не всегда страшна. Один раз мне было очень плохо, не знаю, близко ли я была к смерти, но не было ни больно, ни страшно- просто начало уходить сознание, и я как бы со стороны на все смотрела и еще подумала, что вот люди боятся своей, своих близких людей смерти- а бояться не надо...

Fanatka
09.04.2008, 23:36
что-то окруженное загадками и тайнами.