Просмотр полной версии : Ни там, ни тут
Мы с подругой чуть не подрались. Из-за строчки
"Заводит молния меня
Как жаль что я ее не смог"
Я считаю, что лирический герой Вадима Рудольфовича не смог молнию (как природное явление), которую и захотел.
А подруга считает, что "заводит" его молния (что на штанах), а не смог он девушку.
А вы как считаете???
PS Забанят-не забанят-забанят-не забанят :russian_roulette:
Труп собачки
30.08.2006, 15:19
Я была уверена, что герой не смог молнию (природное явление), но вот что он с ней не смог - это для меня до сих пор вопрос... А в голову, как обычно, лезет всякая пошлость) Ну ничего не могу с собой поделать) так я воспринимаю эти строки)
Сабачка_2006
30.08.2006, 15:22
Молния - подруга и верный оруженосец мальчика-девочки вот её он и не смог развести на бабло за покупку билета на их концерт. Думается такая версия.
Да, ведь он целует провода и его заводит молния как природное явление (ток)
не, палюбе первый вариант...
Не могу не согласиться с Сабачкой_2006. :rolleyes:
Originally posted by Лилит@Wednesday, 30 August 2006, 14:15
Мы с подругой чуть не подрались. Из-за строчки
"Заводит молния меня
Как жаль что я ее не смог"
Я считаю, что лирический герой Вадима Рудольфовича не смог молнию (как природное явление), которую и захотел.
А подруга считает, что "заводит" его молния (что на штанах), а не смог он девушку.
А вы как считаете???
Твоя подруга не права
Подруга не права это однозначно !!!
amy_black
30.08.2006, 17:29
дада,не права... я даже и не задумывалась по поводу второй версии...
Тoxicity
30.08.2006, 17:38
не смог поймать молнию...с проводами же проще они висят везде подошел -поцеловал..а молния хз где появится))
Stereoтип
30.08.2006, 18:25
Молния как природное явление, не смог - девушку. Я так понимаю.
Я думаю что в этой песне герой хочет умереть но у него не получается так как "и те и эти говорят:ты нам не враг, ты нам не друг НИ ТАМ НИ ТУТ!" И он даже смог бы молнию и не убился бы, так как оголённые провода он уже целовал и током его не шибануло и значит если он бы смог молнию то тоже бы ничё не случилось бы.
странно у меня получается
Все наше творчество одна большая провокация (с) Глеб Самойлов
Вот уж не знаю, что они хотели этим сказать...)
Домовенок
30.08.2006, 20:30
А я понимаю так: Лирический герой не смог завести молнию,чтобы она его хотела, а молния смогла его завести.
Под молнией имеет в виду укол(дозу), и не смог достать ее. Песня-то про ломку!
Originally posted by Домовенок@Wednesday, 30 August 2006, 19:30
А я понимаю так: Лирический герой не смог завести молнию,чтобы она его хотела, а молния смогла его завести.
Присоединяюсь.
Хотя, как мне кажется, не это главная мысль в песне.
ElisaDay
30.08.2006, 22:47
а какая, нафиг, разница?
Притенька
30.08.2006, 23:15
Originally posted by ElisaDay@Wednesday, 30 August 2006, 21:47
а какая, нафиг, разница?
ты нифига не понимаешь :angry:
это же круто каждую строчку разбирать!!и искать тайный смысл,где его нет. B)
Очень понравился открывок откуда-то))пионер постил недавно в какой-то теме:
Напишу-ка глупенькую песню
Сочиняя, буду хохотать.
Я уверен кинутся ребятки
Тайный смысл под строчками искать.©
Каждый понимает в меру своей испорченности и каждый видит тот смысл, который ему ближе. И я считаю это правильно!
Я понимаю эти строчки так: очень безбашенный герой, который может поцеловать провода и его не шарахнет (или находится в состоянии, что так считает), на "подъеме" начал с проводов и тока, потом понял - молния круче, жаль только она бездушная. Ему жаль, что он не смог, но по большому счету все равно.
И у этой песни очень клевая энергетика - пьяная, безбашенная и какая-то возвышенная, что ли. Дикая смесь, но мне нравиться. :)
Кстати, по моему действительно круто разбирать каждую строчку и искать тайные смыслы, а еще делиться всем этим с другими!! :rolleyes:
VampireGirl
31.08.2006, 09:57
Originally posted by Sango@Thursday, 31 August 2006, 8:35
Кстати, по моему действительно круто разбирать каждую строчку и искать тайные смыслы, а еще делиться всем этим с другими!! :rolleyes:
Ага, тока главное при этом не переругаться! ))
Лично я, почитав всё вышесказанное всеже осталась при своем мнении, только ещё больше убедилась в том, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ.
ElisaDay
31.08.2006, 13:39
Originally posted by Притенька+Wednesday, 30 August 2006, 22:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Притенька @ Wednesday, 30 August 2006, 22:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-ElisaDay@Wednesday, 30 August 2006, 21:47
а какая, нафиг, разница?
...
Напишу-ка глупенькую песню
Сочиняя, буду хохотать.
Я уверен кинутся ребятки
Тайный смысл под строчками искать.© [/b][/quote]
так и анекдот был такой
К музыканту/художнику/писателю(нужное подчеркнуть) подходит журналист и спрашивает
- что вы хотели сказать последним вашим произведением?
-*глубоко задумывается* После моей смерти критики разберутся...
Originally posted by VampireGirl@Thursday, 31 August 2006, 8:57
Лично я, почитав всё вышесказанное всеже осталась при своем мнении, только ещё больше убедилась в том, СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ.
Это да, но все же иногда встречаются интересные мысли. Они не то чтобы меняют твое собственное мнение, а как бы начинают существовать параллельно, создавая еще один "смысловой слой", если можно так выразиться. Это же так здорово! По-моему, это и есть расширение сознания.
Думаю, это молния, которую рисуют на электрощите,
а не смогли её Глеб и Вадим для рифмы
а какая, нафиг, разница?
Точно :nyam:
а какая, нафиг, разница?
Одна дает, другая - дразнится.
Цахес (она)
31.08.2006, 15:49
эх.... автора бы спросить!
А по-моему, Молния (прир. явление), не смог , типа..... одни пошлости лезут, плин!
колготка
31.08.2006, 15:59
форум ак никада не оскуднеет на темы
Лена Катина
31.08.2006, 16:15
Посолидарюсь со Зверской...
Я хотел переспать с русалкой, но не знал как быть с ней (с)
ыыыы
ona_night
01.09.2006, 15:24
он хотел этим сказать... то что он уже сказал. ИМХО
Я понимаю, не очень ясен смысл, но зачем ТАКУЮ-то ерунду писать??? :huh:
Я пологаю здесь имееццо ввиду, что если лирический герой поцелует провода, то ток его не ударит - это что-то из разряда "человек поверит всему, если это хорошая лесть".
Главная мысль песни это НЕ "как жаль что я её не смог".
Originally posted by Лилит@Wednesday, 30 August 2006, 14:15
я бы забанил
Originally posted by Залина@Wednesday, 30 August 2006, 19:18
Я думаю что в этой песне герой хочет умереть но у него не получается так как "и те и эти говорят:ты нам не враг, ты нам не друг НИ ТАМ НИ ТУТ!"
:rolleyes: Интересно. Не рассматривал в ключе суицида - больно энергичый голос. Надо бы переслушать :)
Originally posted by Saa@Friday, 01 September 2006, 22:43
Надо бы переслушать :)
что, текста не знаешь что ли?!
Originally posted by Залина@Wednesday, 30 August 2006, 19:18
Я думаю что в этой песне герой хочет умереть но у него не получается так как "и те и эти говорят:ты нам не враг, ты нам не друг НИ ТАМ НИ ТУТ!" И он даже смог бы молнию и не убился бы, так как оголённые провода он уже целовал и током его не шибануло и значит если он бы смог молнию то тоже бы ничё не случилось бы.
Я точно так же думаю ;)
Пошлости никогда там не слышала!!! :huh:
Originally posted by Saa+Friday, 01 September 2006, 22:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Saa @ Friday, 01 September 2006, 22:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Залина@Wednesday, 30 August 2006, 19:18
Я думаю что в этой песне герой хочет умереть но у него не получается так как "и те и эти говорят:ты нам не враг, ты нам не друг НИ ТАМ НИ ТУТ!"
[/b][/quote]
А я почему-то когда эту тему читала, подумала, что он, наверно, уже умер. Потому и током не бьет.
Dead Bride
02.09.2006, 19:17
Originally posted by JESUS@Wednesday, 30 August 2006, 20:09
Под молнией имеет в виду укол(дозу), и не смог достать ее. Песня-то про ломку!
А почему ты думаешь, что именно, про ломку песня?
Originally posted by triller-ak+Friday, 01 September 2006, 23:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (triller-ak @ Friday, 01 September 2006, 23:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Saa@Friday, 01 September 2006, 22:43
Надо бы переслушать :)
что, текста не знаешь что ли?! [/b][/quote]
Знаю. Просто теперь впечатление может измениться.
Не, вот ты слушала слушала
впечатления не менялись
и тут оба
а вдруг?!
глваное вера?
ona_night
04.09.2006, 12:02
весь смысл в назавании.
и не про ломку песня. ни слова о ней нет.
Originally posted by triller-ak+Friday, 01 September 2006, 22:42--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (triller-ak @ Friday, 01 September 2006, 22:42)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Лилит@Wednesday, 30 August 2006, 14:15
я бы забанил [/b][/quote]
Почему???
ЗЫ Это хорошо, что ты не модератор.
Savage AliSa
06.09.2006, 15:33
Originally posted by Борюсик@Thursday, 31 August 2006, 13:07
а не смогли её Глеб и Вадим для рифмы
Вариант :)
У меня такое ощущение, что если бы братья Самойловы прочитали эту тему, они узнали бы о своей песне много нового. Я, например. узнала!
=)
Матильда
06.09.2006, 20:07
Originally posted by Труп собачки@Wednesday, 30 August 2006, 14:19
Я была уверена, что герой не смог молнию (природное явление), но вот что он с ней не смог - это для меня до сих пор вопрос... А в голову, как обычно, лезет всякая пошлость) Ну ничего не могу с собой поделать) так я воспринимаю эти строки)
тоже таки мысли. Толь мне кажется еще предсуицидное состояние, и ни там ни тут и можно провода целовать и по барабану и молния (природное явление) заводит, только вот невозможно ее)) и вапще как то все пофиг. состояние полного отсутствия при физическом присутствии.
вот это я завернула))) каждый видит всое, думаю истиный смысл (если он есть) знают только Самойолвы.
ЗЫ: тож люблю молнию, страшно, но "заводит")))
Матильда
06.09.2006, 20:10
Originally posted by Sango@Wednesday, 06 September 2006, 17:01
У меня такое ощущение, что если бы братья Самойловы прочитали эту тему, они узнали бы о своей песне много нового.
Вот уж точно!!!они наверно и сами не подозревают что можно иногда нафантазировать под их тексты))))
А почему ты думаешь, что именно, про ломку песня?
Ну, там описываются ощущения при ломке, конечно вычурно, но очень похоже. Сначала, типа, мучает жара, а потом придет зима, и придут райские ощущения. Да и др. строчки, если разобраться. Да и само название - "Ни тут, ни там" говорит само за себя, потому как лир. герой находится между нормальным состоянием и состоянием кайфа. У них, вообще, очень много песен на тему наркоты и связанных с ней ощущениях.
_Surprise_
06.09.2006, 22:19
Originally posted by Матильда@Wednesday, 06 September 2006, 19:07
каждый видит всое, думаю истиный смысл (если он есть) знают только Самойолвы.
А знают ли? Мне кажется, смысл мы ей дружненько придумываем.
Матильда
07.09.2006, 11:26
Originally posted by _Surprise_+Wednesday, 06 September 2006, 21:19--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (_Surprise_ @ Wednesday, 06 September 2006, 21:19)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Матильда@Wednesday, 06 September 2006, 19:07
каждый видит всое, думаю истиный смысл (если он есть) знают только Самойолвы.
А знают ли? Мне кажется, смысл мы ей дружненько придумываем. [/b][/quote]
Вадим: "Фанаты... они вслушиваются в каждое слово, но понимают все по-своему. "
не смог поймать молнию...с проводами же проще они висят везде подошел -поцеловал..а молния хз где появится))
Мило, очень мило.
Я расшифровываю сей код Тора примерно так
Молния - электричество, что, в принципе заводит само по себе и не только его. Он не смог ее завести в том смысле, что ему не хватает того самого электротока (электрошока), той самой физической (читай эмоциональной) силы, которая имеется у молнии. Всем понятно?! :lol: :смайлзаменяющийыыы:
Но ведь некоторые песни - песни настроения, ощущения.
Тоже самое- пытаться перевести словосочетание "приспешник сатаны" (мое любимое словосочет.) в слово "черт".
Savage AliSa
10.09.2006, 15:38
короче по смыслу припева, торчать им в чисти лище
ахахахахаха хорошая тема!
anju(ta)
10.09.2006, 19:54
=) =) =) Лилит, я тоже раньше в догадках мучалась! Что же это за молния такая и что же ( или кого) всё-таки Вадим не смог! :devil_girl:
Вот наркоту там я и не приметила.
Кстати, хорошо, что они вновь начали эту песню на концертах исполнять...
violetexistence
27.09.2006, 02:45
песня ведь всего лишь о прелестях абстиненции)
не нужно много думать о скрытом смысле,он вполне очевиден.
AleksTrask
28.09.2006, 17:04
Ломки, наркотики ..... причём они здесь.....
А кто сам испыывал хорошии разряды тока??????
Такая прелесть!!!!!!!
Конечно пальцы в розетку сувать не надо, к проводам от звонка потрогать можно (рекомендую: сам испытываю чувства глубокого удовлетворения )
:russian_roulette:
violetexistence
28.09.2006, 17:09
Originally posted by AleksTrask@Thursday, 28 September 2006, 16:04
Такая прелесть!!!!!!!
Конечно пальцы в розетку сувать не надо, к проводам от звонка потрогать можно (рекомендую: сам испытываю чувства глубокого удовлетворения )
ыыы))) провода от звонка - очень знакомая штука =)
AleksTrask
28.09.2006, 17:12
Originally posted by violetexistence+Thursday, 28 September 2006, 16:09--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (violetexistence @ Thursday, 28 September 2006, 16:09)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-AleksTrask@Thursday, 28 September 2006, 16:04
Такая прелесть!!!!!!!
ыыы))) провода от звонка - очень знакомая штука =) [/b][/quote]
А главное работает!!!!
колготка
28.09.2006, 17:18
нарконту теперь ко всем текстам приписать можно.
AleksTrask
28.09.2006, 17:21
Originally posted by Зверская@Thursday, 28 September 2006, 16:18
А зачем это делать?????
Очернить исполнителей?????
Не понимаю....
Originally posted by Зверская@Thursday, 28 September 2006, 16:18
Ну баловался кто-то когда-то чем-то. Ну и что? Не наркота вдохновение приносит, она его наоборот убивает.
И припысывать ее ко всем текстам действительно не стоит!
vedma-lightning
28.09.2006, 18:57
кста,уж на что моя опошленная личность все извращает,а до2-го варианта не додумалась)))
IMHO: Не смог молнию, которая заводит. Правда в этой песне совсем не про молнию поют... :)
EC Novartis
28.09.2006, 23:38
Не, я эту песню понял по-другому...
Герой наделал столько всяких глупостей в жизни, что в рай его не берут.
Но и сам по себе не плохой, не исчадье ада, поэтому для ада он противен.
Он уже умердавно, но душа его бродит по земле и не подозревает об этом.
Он никому не нужен, его никто не видит - он уже сошел с ума и пытается убить себя как можно изощренней - но НИКАК (поскольку умер).
ИМХО.
:lol:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot