Просмотр полной версии : Стивен Кинг
Насколько вам нравится король ужаса книги которого даже строшее фильмов не вех, но все-же :scare:
Есть неплохие вещи, но... На мой взгляд, фильмы в основном лучше. В них сюжет несколько упрощается, но мелкие кинговские заскоки - нивелируются. Насчёт деталей женской физиологии в "Томминокерах" и т. д.
В целом же, пятьдесят на пятьдесят.
книги можно читать, но не все
фильмы не смотрите
Штуша-Кутуша
07.09.2006, 17:28
пыталась ЧИТАТЬ "Оно" и "Ловец снов"... в итоге пропускала и перелистывала все, кроме самого страшного... потом, хоть это и не есть хорошо, посмотрела фильмы и полностью удовлетворилась... :nyam:
знакома с его творчеством, но не увлекаюсь)
Angel Schlesser
10.09.2006, 10:53
ооооооооочень люблю все книги
читала почти все
когда-то давно попалось в руки случайно "сияние"... и понеслось....
моя любимая книга - "глаза дракона"... надо бы перечитать...
ElisaDay
11.09.2006, 23:19
читала 2 книги где Джек Сойер главный герой
порадовало)))
смотрела "ОНО"
не то чтобы сильно люблю, но если есть свободное время -читаю с радостью
Я была классе в 6-м, когда читала вечерами "Кладбище домашних животных" и потом свет боялась выключать. =)
Труп собачки
13.09.2006, 18:36
Обожаю и преклоняюсь)
Люблю очень многие его книги) Сияние, цикл Темная Башня, Безнадега, ОНО, Томминокеры, Лангольеры,.... Глупо даже перечислять) Прочла все его книги, за редкими исключениями)
Из последнего - Мобильник прочла, но мне что-то не очень(
Финский оборотень
02.10.2006, 19:35
оч лю)
Да, интересно! Читал много... В частности Тёмню Башню - помню скачивал последние части откудато с нелегальных :) Самая рульная конечно же первая книга... ну и конец последней - просто жесточайщая жесть!
Перечитываю "Безнадегу"...на мой взгляд, самый лучший роман у Кинга...
дали почитать 3 книжки)
"Худеющий", "Ясновидящий" и "Четыре сезона"... :)
Труп собачки
09.10.2006, 11:58
Кста, Безнадегу очень советую почитать)
даже одна из фраз в моей подписи из этого романа)
Финский оборотень
09.10.2006, 20:35
взахлёп читала Кладбище домашних животных
Neesoglasnaja
13.10.2006, 00:12
много читала... нравится...
нравится. Почти дочитала Темную башню. еще полторы книги осталось =)
один из моих самых любимых писателей!
один из любимых очень нравится Мизери, Мешок с костями, Зеленая миля и многое другое особенно короткие рассказы
читала много... смотрела ОЧЕНЬ много... люблю...
колготка
16.10.2006, 17:15
кладбище домашних животных,кста,книга страшная,а вот фильм плохой имха
Тoxicity
22.10.2006, 18:45
все что видела и читала -понравилось, особо могу выделить Сияние
Труп собачки
27.10.2006, 19:40
Фильмов по Кингу хороших вообще мало... Понравилось только Сияние.
Много читала, очень нравится
Я очень большой любитель этого писателя. Третий десяток книг читаю... и что интересно - он не надоедает! Лично мне. Кинг - гений скоего ремесла, как не крути!
Больше всего люблю:
- Бессонницу
- Лангольеры
- Секретное Окно, Секретный Сад
- Тёмная Половина
- ОНО
- Мизери
- Кладбище Домашних Животных
Это самые-самые. Но будет список пополняться...
С удовольствием читаю его книги. Помню вроде все началось с Сияния и поехало.........
оченно его люблю.и рассказы(особенно "И пришел Бука"-каждый вечер подпирала дверь шкафа стулом,чтоб не дай бог не вылез),и романы.конец Бащни не достала,о чем оч жалею.
а фильмы гораздо хуже книг.за исключением Сияния..мужик с топором,бегающии за мальчиком.....мммм....
Хмм... короткие рассказы мне тоже нравятся. Из "Ночной смены" гениальными есть - Карниз/ Дети Кукурузы и Мужчина Который Любил Цветы. Это лучшие, на моё мнение..)
Filthlyn
07.08.2007, 23:03
Ненавижу "Тёмную башню": я этот кирпич с собой на отдых в прошлом году взяла, пока читала, думала, умру со скуки...
А, вообще, Кинга люблю: остальное всё нравится, особенно рассказы ("Палец" - любимый)...
Ещё не люблю фильмы, снятые по Кингу: книги гораздо лучше!!!
БАШНЯ - зе бест! Не вся правда... далеко не вся... Но начало ("Стрелок") и конец последней - очень сильно! Даже не побоюсь сказать - гениально!
latander
11.08.2007, 13:27
Уважаю Кинга. Читал всё, что издавалось в России. Начал с "Мертвой зоны" (понравилось название). Больше всего люблю "Колдун и Кристалл". А фильмы слабее книг, за редким исключением. Молюсь, чтобы никто не экранизировал всю "Темную Башню", только испортят шедевр.
ЧЕРТинка
10.09.2007, 00:21
Читала мало его книг:"Зелёная миля",Кристина","Оно","Кладбище домашних животных" и сборник коротких и жутких историй,названия не помню....
На верное я не внастроении была потому что книга "девочка которая любила Тома Гордона" мне не понравилась
Книге, которая во многом опирается на специфическую святыню американской нации - бейсбол - немного сложно понравиться не-американцам. ИМХО, так себе, да еще и сказочка. Есть у Кинга намного сильнее вещи.Те же Лангольеры, та же Роза Марена и много-много других. Хотя на каждую книгу найдутся свои читатели :)
Originally posted by Irbis@Thursday, 07 September 2006, 21:19
ознакомилась уже поподробней.
теперь Кинг стал для меня одним из любимых писателей, хы :)
МисС - ТерИя
25.10.2007, 10:48
Уважаю Кинга. Читал всё, что издавалось в России. Начал с "Мертвой зоны" (понравилось название). Больше всего люблю "Колдун и Кристалл". А фильмы слабее книг, за редким исключением. Молюсь, чтобы никто не экранизировал всю "Темную Башню", только испортят шедевр.
Народ а Темную башню то уже экранизируют!!!
Будем ждать от фильма только лучшее!
В оригинале очень нравится читать)) такие выражения прикольные, и юмор лучше чувствуется
FuskFrankie
28.11.2007, 18:28
Кладбище Домашних Животных,на мой взгляд,очень страшное,пропитанное смертью произведение,4 сезона оч понравились,рассказ Тот,Кто Хочет Выжить..в последнее время Кинг уже не тот....
фильмы редко радуют,Кэрри была супер,Долорес Клейборн(но книга лучше),Сердца в Атлантиде,Побег из Шоушенка..Способный Ученик,вначале посмотрел экранизацию,затем взялся за книгу,поразился различием концовок!
а вообще,Кинг-молодец.
Очень люблю этого писателя. Начала читать с "Судьба Иерусалима" и затянуло. Жаль не смогла пока найти Темную Башню, а так с удовольствием бы почитала. Чтение его книг своего рода отдых.Экранизации не очень понравились. А Темную Башню действительно экранизируют, если не ошибаюсь, то режисер, снявший LOST. :lol:
Очень люблю этого автора предлагаю вам прочитать один из самых сильных его коротких расказов думаю что после него поколонников Кинга прибыватся.
Стивен Кинг (https://depositfiles.com/files/4014230)
всего 70 килобайт.
Я Поклонник Стивена Кинга .... Любимые романы это:
1. Томинокеры
2. Регуляторы
3. Противостояние
4. Черный дом
FuskFrankie
04.05.2008, 15:45
Помирать уж пора,а он все книжки пишет..
Terra cotta
05.05.2008, 23:06
Года три-четыре назад попадалась книженция "Четыре сезона" - благополучно забыла об этом авторе...а вот "Зелёная миля" - вещьчь! :nyam:
"Зелёная миля" - вещьчь! - это по ней Дарабонт фильм поставил?
если да - то действительно вещьчь))))))))
Бессоница
19.05.2008, 01:43
Originally posted by daremif@Monday, 23 July 2007, 18:55
оченно его люблю.и рассказы(особенно "И пришел Бука"-каждый вечер подпирала дверь шкафа стулом,чтоб не дай бог не вылез)
ахаха, я до сих пор боюсь шкафа открытого ночью, серьезно(в детстве рассказ прочитала)
а любимая книга это "Нужные вещи", ну очень тонко все человеческие пороки и слабости подмечены, чудесно просто!
Terra cotta
19.05.2008, 17:23
Купив дивидишник с фильмами по книгам, - расстроилась...Кристина - ужасть! :angry: может, произведение тож?..обидна... :(
Yrrrrragan
23.07.2008, 19:51
вот, последнее время читаю......нравится как пишет
кРоЛи4ьЯ ЛаБкА
24.07.2008, 00:16
О! Ну Стивен Кинг гениальный писатель!!! И откудо у людей столь бурная фантазия берётся???? :rolleyes:
на мой взгляд "Темная Башня" просто великолепно написана :blink: я в шоке до сих пор уже месяц как.... :stinker:
Булгакова
24.07.2008, 00:24
хмм...
одно время (в школе ещё) просто с ума сходила по товарищу Кингу!
и читала и смотрела фильмы по его произведениям с огромным удовольствием!
Особенно мне нравились следующие произведения: "Тело" (или "Труп"), "Способный ученик", "Побег из Шоушенка", "Регуляторы", "Безнадёга", "Кладбище домашних животных", "Долорес Клэйборн", "Зелёная миля", "Сияние", "Судьба Иерусалима"...
в последнее время пыл мой охладел... А после прочтения романа "Мобильник" я вообще как-то разочаровалась в Кинге...
Не нравится
Читал "Кладбище домашних животных"
Чего надо накуриться, чтобы такое написать?
И еще интересно откуда он сюжеты берет?
Обожаю Кинга. Недавно "Мертвую зону" прочитала. Надо еще что-нибудь взять почитать.
Почитай "Талисман" и "Тёмную Башню"
Ещё оч необычно для него написана"Долорес Клейборн" Рассказы менее интересны,но если грузиться не хочешь, самое то. Новое даже не открывай, или сначала прочти классику его, потом сравни-отстой полный,исписался совсем.
Читала запоем в 12-13 лет, сейчас переросла....А жаль, помню каждую книгу ждала как сейчас концерт) Ээээх,где мои 13 лет=))))
Труп собачки
17.08.2008, 15:42
В моей комнате под его книги выделена отдельная полка, забитая полностью. Практически полное собрание.
Надо отметить, что разочаровали только две его последние книги - Мобильник (слишком похож на Противостояние, но в сто раз слабее), и История Лиззи (это напомнило Роза Марена, но опять же слабее).
Остальное все - шедеврально. Начиная еще с его произведений, написанных под псевдонимом Ричард Бахман, и заканчивая последней книгой цикла "Темная Башня". Эта эпопея вообще крышесдвигательна. Как перечитываю - тут же тянет а поиски Темной башни отправиться)
А вот, пожалуй, мои самые любимые:
Цикл "Темная Башня"
"Безнадега"
"Противостояние"
"Сияние"
"Талисман"
"Кладбище домашних животных"
"Оно"
"Сердца в Атлантиде"
Стоп!) А то так я все его произведения перечислю))))
Поцелуй ВАМПИРА
03.09.2008, 18:05
класный дядька!!!! люблю почитать на ночь......прлемянникам :spiteful: особенно нравится: тайное окно и оно.....что я могу сказать????талантлевы дядя. на ужасы!!!! :lol:
Черная Птица
23.10.2008, 20:22
И книги,и фильмы мне очень нравятся!
Originally posted by Irbis+Monday, 01 October 2007, 10:36--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Irbis @ Monday, 01 October 2007, 10:36)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Irbis@Thursday, 07 September 2006, 21:19
ознакомилась уже поподробней.
теперь Кинг стал для меня одним из любимых писателей, хы :) [/b][/quote]
уже перечитано почти всё..) нет слов.
Agent Provocateur
02.02.2009, 13:03
Сейчас читаю)) Накачала несколько книг и читаю все под ряд. Вчера до трех ночи читала "Девочка которая любила Тома Гордона", от страха зубы стучали, но дочитала до конца))) Книжка захватывающая, и в то же время жуткая. Одна из немногих, где реально очень хотелось хэппи энда))))) СЛАВА БОГУ все закончилось хорошо)
У меня дома вся полка завалена его книгами) Их где-то 40 штук :) Причём 3 книги у меня брали почитать и не вернули( Теперь очень редко кому-то даю их.
Сейчас читаю Сердца в Атлантиде.
Originally posted by Agent Provocateur@Monday, 02 February 2009, 10:03
Сейчас читаю)) Накачала несколько книг и читаю все под ряд. Вчера до трех ночи читала "Девочка которая любила Тома Гордона", от страха зубы стучали, но дочитала до конца))) Книжка захватывающая, и в то же время жуткая. Одна из немногих, где реально очень хотелось хэппи энда))))) СЛАВА БОГУ все закончилось хорошо)
Да, хорошая книжка) Действительно начинаешь переживать за девочку и я тож рада что всё закончилось хорошо.
Ещё Куджо на меня произвело большое впечатление. Никому бы не пожелала оказаться в такой ситуации, а ведь она совершенно реальная! Любой человек может попасть в такую ситуацию. И от этого становиться жутко. И жаль что всё так закончилось...
Булгакова
11.04.2009, 18:42
читаю "Жребий"
начала вроде как бодренько, а теперь... что-то лень стало...
Магда Геббельс
15.04.2009, 13:37
очень мне нравится Кинг
Томминокеров, например, перечитывала раз восемь
люблю книги, от которых становится жутковато...
Труп собачки
15.04.2009, 14:52
Сейчас уже раз 10 перечитываю Талисман. Опять прослезилась, когда Волка убили(((
читала на англ The Mist офигительно страшно.... финал в сто раз лучше, чем в фильме сделали
Уехавшая крыша
17.04.2009, 22:33
читала Кристину, оооччень понравилось!! а вот ща времени нет читать,летом займусь =))
и эта машина - чудесна! ах....:)
rockFANTOMка100%
04.06.2009, 22:48
Ооо, мы с мамой обожаем Кинга))) Я если возьму книгу какую-нибудь его, дык пока у меня ее насильно из рук не выдерут, я не могу остановиться. Целый шкаф им забит. А под темную башню отдельная полка, тока я ее еще не начинала. Оставляю "на десерт" ))) Всё что читала, все понравилось, вот продолжаю почитывать, ща как раз время появилось. Фильмы многие нравятся, большинство хорошо снято. На 1408 мы аж 3 раза в кино ходили))))) И вот я заметила: все кто читал его из наших знакомых на одном и том же месте отключались...
Originally posted by Труп собачки@Wednesday, 15 April 2009, 13:52
Сейчас уже раз 10 перечитываю Талисман. Опять прослезилась, когда Волка убили(((
оо да , одна из любимых у него)))) такая рамантишная ыы
Я Я Я НАТЮРЛИХ
07.06.2009, 21:59
Да, у него было дело в молодости :drug:
Люблю Кинга. Читаю и перечитываю. Смотрю и пересматриваю.
Обожаю его цитировать :scenic:
В данный момент перечитываю "Кристину" :detstvo:
По-моему Кинг - хороший психоаналитик, знает людские страхи, слабости, и желания засчёт чего умеет писать то, что понравится людям. С 14 до 16 лет прочитал несколько его рассказов, в т. ч. сияние, тёмная половина, кладбище домашних животных - тогда понравилось, но сейчас не стал бы перечитывать.
А Мастера и Маргариту перечитал бы...
Труп собачки
10.06.2009, 12:05
Originally posted by Я Я Я НАТЮРЛИХ@Sunday, 07 June 2009, 20:59
Да, у него было дело в молодости :drug:
Люблю Кинга. Читаю и перечитываю. Смотрю и пересматриваю.
Обожаю его цитировать :scenic:
В данный момент перечитываю "Кристину" :detstvo:
Насколько я знаю, он не только курил. Приоритетны для него были другие drugs. И алкоголь тоже. Так же он не понаслышке знает что такое NA.
Труп собачки
10.06.2009, 12:06
Originally posted by Neptun@Wednesday, 10 June 2009, 9:48
По-моему Кинг - хороший психоаналитик, знает людские страхи, слабости, и желания засчёт чего умеет писать то, что понравится людям.
Соглашусь, он гениальный психоаналитик.
он мне собстна поэтому в децтве и нравилсо
а все ууужасы ууужасы
Я Я Я НАТЮРЛИХ
14.06.2009, 19:10
Насколько я знаю, он не только курил. Приоритетны для него были другие drugs. И алкоголь тоже. Так же он не понаслышке знает что такое NA.
Да.. таких смайлов не предусмотрено =)
По-моему Кинг - хороший психоаналитик, знает людские страхи, слабости, и желания засчёт чего умеет писать то, что понравится людям
О, да, мне еще кажется, что он и сам очень многого боится.. так живо можно описывать только пережитое!
ахахахха
пережитое мне сразу представилось :lol:
Я Я Я НАТЮРЛИХ
15.06.2009, 01:42
ахахахха
пережитое мне сразу представилось
Нуу.. не так буквально я имела в виду =)
+1 к психоаналитику :D
Обожаю "The Mist", офигенный конец. Читала ночью, было брррр как страшно) Нравятся как его книги, так и снятые по ним фильмы.
Agent Provocateur
05.11.2009, 18:27
Только что прочитала Труп.
Очень понравилось, на кое-какие мысли книга навела
Жак де Моле
17.11.2009, 20:06
Люблю Кинга за отсутствие "хэппи энда" в некоторых книгах.Например "Мгла" когда герой в конце,убивает свою семью из-за ,казалось бы,безвыходного положения,а на себя ему патрона не хватает.И буквально через несколько секунд приходит спасение.
Это не Хеппи Энд.....
Семьи то ведь нету...а человек свихнется из за этого......по нему же видно было..
Хеппи Энд это когда все живы и счасливы любят друг друга...
Стивен Кинг - Крутой Классный я его поклонник....
У него все Эпилоги книг какие то с тайной и развязкой неожиданной....
Жак де Моле
30.11.2009, 16:43
Originally posted by Mefesto@Tuesday, 24 November 2009, 23:57
Это не Хеппи Энд.....
Семьи то ведь нету...а человек свихнется из за этого......по нему же видно было..
Так я и пишу про отсутствие хеппи-энда
Труп собачки
10.12.2009, 11:27
В книге он не убивает семью. И спасение тоже не приходит. Это в фильме просто другую концовку сделали
и тут пришел лесник (фанат кинга) и выгнал на фиг всех из леса)))
Труп собачки
11.12.2009, 16:55
Даааа, фанат я) ыы
Очень разносторонний писатель! Обожаю его. Большего всего удивляют очень точные жизненные наблюдения. И идеи из ряда вон выходящие.
Этот человек знает, что такое страх. И психологизм его выносит мозги.
Из последнего, что прочитал, понравилась "Игра Джералда" - роман, о женщине, которую к кровати приковал наручниками муж и... окочурился.
На протяжении всей книги она пытается выбраться из заточения.
В общем, ещё один классик.
Originally posted by Жак де Моле+Monday, 30 November 2009, 12:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Жак де Моле @ Monday, 30 November 2009, 12:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Mefesto@Tuesday, 24 November 2009, 23:57
Это не Хеппи Энд.....
Так я и пишу про отсутствие хеппи-энда [/b][/quote]
Это фирменный кинговский хэппи-энд: все умерли и остался только один зомби :lol:
Гармошка
08.01.2010, 13:04
читаю его книги и думаю: во дает мужик!
Замечательно пишет, до самых костей пробирает. После его книг спать не могу спокойно. сестра вообще теперь каждую ночь под кровать и в шкаф заглядывает...
Стивен Кинг настоящий король ужасов. Я его фанатка, приобрила все его книги, то, как он пишет пробирает до самых костей. Мне иногда кажется, что я чувствую запаз страха, когда читаю его книги. Самыми сильными его произведениями я считаю "Оно", "Кладбище домашних животных"(кстати, фильм по сравнению с книгой очень слабенький), "Мизери, "Зеленая миля", "Игра Джерарда".
Сияние, Оно, Зеленая миля- наиболее запомнившиеся его произведения
интересно по какому ещё писателю сняли столько фильмов
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot