Просмотр полной версии : О чём поют братья Самойловы?
Вопрос простой,но не такой простой.....Как вы думаете.
Мда... Действительно... Скорее всего о жизни...
Франк Браун
18.08.2006, 23:41
"О чем поет тропическая птица..." (с)
viktoria
18.08.2006, 23:45
да....
не могу ответить, следуйщий вопрос.. :ph34r:
выражают свои чувства...
Angidrit
19.08.2006, 00:25
О сексе и о смерти
О смерти, жизни, людях и сексе. Может ещё что-то забыла
PhantasTISCH
19.08.2006, 11:41
Залина, да забыла: о чудесах ещё, о сказке, о мечтах.
Вообще в архиве должна быть тема с голосованием даже. Можно посмотреть. Очень такая наглядная там статистика мнений.
Финский оборотень
19.08.2006, 13:35
О сексе, паэтому я их до сих пор и слушаю...
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
19.08.2006, 13:59
о концепции русского рока
Финский оборотень
19.08.2006, 14:22
Согласна с предыдущем оратором))) :lol:
Гы! Да почти обо всем! ;)
Originally posted by Domini@Saturday, 19 August 2006, 0:37
Почитай тексты
Вот вот самый верный путь , узнать о чём же поёт Агата Кристи
А что, никто не в курсе о чем они поют? Послушайте и узнаете.
Angel Schlesser
20.08.2006, 13:02
о любви
во всех ее проявлениях
Они поют о жизни как таковой. Жизнь включает в себя все категории чувств -- любовь, ненависть и т. д.
Невозможно уместить в нескольких словах ВСЕ, о чем они поют. А перечислять бессмысленно.
Если только добавлю к вышесказанному.
О боли.
«Да я люблю да я люблю об этом песни я пою и петь не надо о другом мы о другом споем потом»
О жизни во всех её проявлениях...
Тoxicity
20.08.2006, 16:51
о том как им хорошо и как плохо
Originally posted by Rakel@Sunday, 20 August 2006, 14:08
Невозможно уместить в нескольких словах ВСЕ
Полностью согласен.
Помимо всего перечисленного, о войне
VampireGirl
21.08.2006, 09:24
Безусловно они поют о жизни! Отом какой они её видят, ощущают.... Кто-то пишет стихи, кто-то музыку, кто-то прозу о современности, а АК объединяет это всё в единое. Каждое предложение, каждое слово..., да что там, каждый вздох - это информация, а мы, слушатели, как губка равномерно впитываем каждую её частичку. Однажды Вадик сказал, что считает себя взрослым ребенком,... а ведь оно так и есть. Ребенок подразумевается не в смысле возраста, а в смысле состояния души. Как бы нелепо это не звучало, но он мудрый ребенок и пытается передать нам свои мысли. Уважаю за это и его, и Глеба. Чудесные люди!
о жизни поют, о чем же еще. Т.е обо всем
Труп собачки
21.08.2006, 10:53
О себе... О том, что внутри, с той стороны...
В одном из телевизионных интервью шестилетней давности с "Агатой Кристи" (видеозапись до сих пор имеется в наличии), в студию прямого эфира позвонила девушка и сказала: "Я вообще-то не слушаю вашу музыку, но очень хочу узнать о чем вы поете".
На что Глеб Самойлов ответил: "Если вы не слушаете нашу музыку, но так хотите понять о чем мы поем - проще всего: возьмите и послушайте". (Вадим еще добавил: обычно начинают с этого").
Ну, насчет этой девушки все понятно, ее вопрос можно считать логичным. Но вот удивительно наличие этой темы на форуме, где общаются поклонники группы, которой через полтора года стукнет 20 лет. :)
Хотя, ладно. извините, если придираюсь B)
Труп собачки
21.08.2006, 13:32
Есть эта запись... А здесь... Ну просто захотелось человеку выяснить варианты и просчитать процентное соотношение)
Мармеладова
21.08.2006, 13:37
В смысле "о чём поют"?
То есть вопрос о том, какой смысл вкладывают авторы в текста?
ИМХО, да до лампады оно.
Мне важно, как понимаю я. И никогда не видела резона в поиске третьего слоя смысла в песнях.
Я понимаю так, как хочу. А что имел ввиду автор - это его личное дело.
Dead Bride
21.08.2006, 13:43
О чем думают, что чувствуют...
VampireGirl
21.08.2006, 15:49
В том то и дело, что вопрос изначально задан неправильно. Надо спрашивать не "О чем поют", а "Как вы понимаете песни АК" , а так, я думаю и так все поняли о чем речь...
О людях, которые можно так сказать "за бортом". Сами посмотрите - Красная Шапочка(Маниак и депрессивная девушка), Моряк - ээээ..., Опиум - о паре поклонников опиума и т.д., вообще весь смысл текста любой из их песен может растянуться на несколько страниц. Ну и конечно, обо всём вышеперечислённом.
Тoxicity
22.08.2006, 19:24
обо всем что находится за....
На самом деле,если взять все существующие тематики песен(любых),то их всего лишь 7(любовь,природа,добро и зло,бог и дьявол,внутренний поиск,фантазии,реальность),думаю к АК применима тема Внутреннего поиска,которая видна во всех их песнях,просто используются разные образы(секс,мечты,сказки,полеты-это внешнее,а стоит за этим одно и тоже)...
Originally posted by Мармеладова@Monday, 21 August 2006, 12:37
В смысле "о чём поют"?
ИМХО, да до лампады оно.
Мне важно, как понимаю я. И никогда не видела резона в поиске третьего слоя смысла в песнях.
Сто пудов
Originally posted by sDViG+Tuesday, 22 August 2006, 18:53--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (sDViG @ Tuesday, 22 August 2006, 18:53)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Мармеладова@Monday, 21 August 2006, 12:37
В смысле "о чём поют"?
ИМХО, да до лампады оно.
Сто пудов [/b][/quote]
Не согласна,если автор поет и считает нужным,чтобы его песни слушали,значит он хочет сказать что-то,поделится чем-то,донести до слушателя,разделить с ним свои соображения.
Это все-равно,что разговаривая с кем-то,не слушать человека,а "понимать" свое что-то,пофиг,имеет это вообще какое-то отношение к тому,что он хочет сказать,или нет...
Originally posted by Циклон+Tuesday, 22 August 2006, 18:58--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Циклон @ Tuesday, 22 August 2006, 18:58)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by sDViG@Tuesday, 22 August 2006, 18:53
<!--QuoteBegin-Мармеладова@Monday, 21 August 2006, 12:37
В смысле "о чём поют"?
ИМХО, да до лампады оно.
Сто пудов
Не согласна,если автор поет и считает нужным,чтобы его песни слушали,значит он хочет сказать что-то,поделится чем-то,донести до слушателя,разделить с ним свои соображения.
Это все-равно,что разговаривая с кем-то,не слушать человека,а "понимать" свое что-то,пофиг,имеет это вообще какое-то отношение к тому,что он хочет сказать,или нет... [/b][/quote]
Хе-хе, когда ты разговариваешь с человеком, то связь однозначна: вопрос-ответ -, причем, как правило, за вопросом следует ответ и эта череда вопрос-ответ касается какой-то одной определенной темы. А тут чуток другое. В одном произведении может содержаться куча отдельных, но связанных одной концепцией, вопросов, на которую может последовать куча в квадрате ответов. Например, Декаданс. Блин, автор хотел сказать в этой песне о нетерпимом отношении гоев к евреям. Чушь, песня о банальной ветреной интрижке, ибо она поняла, что он еврей, лишь когда солнышко встало. И т.д. Но, по большому счету, они были правы т.к. эти темы присутствуют в песне. А главное для автора может быть совсем другое. Он хотел донести свою любовь к Роллс-Ройсу (шутка).
Тут давеча на одном (а может и не на одном) сайте, посвященном АК одна девушка писала, что песню "Снайпер" некоторые люди понимают с пошлой стороны. Она, видимо, эту песню воспринимает по-своему, и уж точно не с сексуальным поддекстом, связанным с бутылкой шампанского. Я с ней согласен полностью, но, во-первых, всегда найдутся люди, для которых главное все-таки эта злополучная бутылка; во- вторых, я думаю, что эту песню мы с ней воспринимаем тоже неодинаково; в-третьих, я не вполне уверен, что сам Глеб вкладывал именно тот смысл, который родился в наших с ней головах. Так что, нам теперь стреляться, что мы не до конца поняли Глеба? Разные люди воспринимают песню по-разному. Для мазохистов - главное боль, для садистов - удовольствие от нанесения боли, для пацифистов - любовь и мир, для анархистов - ненависть и война.
В одном я уверен точно: на вопрос, о чем песня "Снайпер", никто не скажет, что она о винтовке Мосина.
Всё о любви... Особенно Глеб про свою первую любовь похоже всё поёт.
Не,ну можно и так понять,но я не думаю,что кто-то станет отрицать,что восновном песни об одном и том же,просто по-разному поются и соответственно воспринимаются.
amy_black
23.08.2006, 20:04
о своих чувствах, наверное...о всем,что их цепляет...но определить это точно кроме них самих никто не сможет...
Такой вопрос часто задают.Мне хотелось посмотреть как вы отреагируете на него.Сложная была задачка? :rolleyes:
Цахес (она)
24.08.2006, 07:39
Они поют о том, как они живут и чем живут!
По песням можно всегда проследить жизнь музыкантов. Когда им было хорошо, когда не очень, а когда просто с ума сходили.
О боли, о сексе, о смерти... даже не о смерти а о процессе умирания.. О декадансе в очень широком понимании этого слова - любое умирание чего-кого либо это таки декаданс... практически все песни, особенно относительно старенькие, просто насквозь этим пропитаны... И берут очень хорошие образы и получается у них это очень хорошо, как правило. Некрушники в общем ещё те :). Причем на мой взгляд у них это получается гораздо лучше, правильнее, а главное - тоньше, чем у... многих других.
Ещё поют о конфликте... Опять-же в очень обширном понимании этого понятия.
Особенно если вспомнить, как на каком-то шуточном новогоднем концерте, когда рокеры пели попсу и наоборот, в исполнении АК звучала песня "маленькая страна"... При этом исполнении так и представлялся такой узник сидящий в сырой камере в мрачном подземелье, вокруг ночь, дождь. Безысходность... Вот он там сидит такой, в кандалах, грязный, голодный, простывший, болезный и поёт как ему там фигово и как ему хочется в эту маленькую страну, где светло, тепло и главное - сухо :)
А для меня: поют об уходящих из нашей жизни, одна за другой, сказках, о детских страхах, о потрепанных старых мечтах (те, что потеряли, и те, что сами незаметно уплыли). Об ускользающем (в моем случае) и о потерянном (для них) детстве и детском мироощущении.
О сексе? - ну это более поверхностно и немного (читай - намного) грубее.
Savage AliSa
24.09.2006, 22:43
Originally posted by Domini@Saturday, 19 August 2006, 2:16
..о женском
э?
ах дамы господа
позвольте нам начать
и пьессу показать(читай: песни спеть)
про смерть и про любовь(с)
Эпидемия
24.09.2006, 23:52
Зачем усложнять то, что и так ясно? :) Песни о том, что больше всего интересно каждому человеку с пещерных времен: смерть и секс :)
50% - об отношении полов, 30% - об наркоте и 20% - обо всем остальном. Это, конечно, примерное соотношение. Хотя, все понимают по-разному...
Они поют то,что каждый хочет видеть)
*Iceberg*
25.09.2006, 09:59
Да о жизни! Об этой чертовой жизни, со всеми её горестями, радостями, болью, любовью, поисками ее смысла! О чем еще петь????!!!
Не важно про что, а главное как
Они поют о том что их волнует, о том чем они живут, для чего они живут, вот...
Если воспринемать поверхносно то это любовь, смерть, секс... :huh:
*Iceberg*
25.09.2006, 11:02
Originally posted by Палач@Monday, 25 September 2006, 9:49
Если воспринемать поверхносно то это любовь, смерть,
Как это можно воспринимать поверхностно?? Саму жизнь?? Мне б такое отношение к жизни :blink:
AleksTrask
25.09.2006, 11:57
Сколько людей - столько мнений.....
По-моему мало кто из высказывшихся был прав.
на этот вопрос нужно отвечать философски.
КАЖДЫЙ сам себе демон :werewolf_girl: каждый сам себе ангел :angel:
VampireGirl точно сказано.
IMHO: Про смерть и про любовь. ©
violetexistence
27.09.2006, 01:58
о любви. О любви во всех ее проявлениях и обличиях. И еще о смерти. Но в текстах о смерти всегда проскальзывает намёк на любовь или стремление к жизни вопреки обстоятельсвам. вот...
Originally posted by violetexistence@Wednesday, 27 September 2006, 0:58
о любви. О любви во всех ее проявлениях и обличиях. И еще о смерти. Но в текстах о смерти всегда проскальзывает намёк на любовь или стремление к жизни вопреки обстоятельсвам. вот...
Любви не существет, только моя к Вадиму.... :(
Вальдшнеп
06.10.2006, 20:03
https://www.karaoke.ru/base/3.htm вот о чем они поют
Originally posted by Палач@Tuesday, 03 October 2006, 9:03
Любви не существет, только моя к Вадиму....
Да, и еще моя к нему же! Только есть еще любовь к животным, родителям, друзьям (если они конечно есть. Но это к примеру.
А по теме: каждый наверное видит свое в песнях "АК", кто-то - любовь, кто-то смерть, кто-то грани жизни, и т.п.
Lusi2006
07.10.2006, 13:04
В основном о сексе жестком,без паддавалок :lol: [COLOR=purple]
NachtИнебыль
07.10.2006, 23:38
художник,он на то и художник,что бы изобразить достаточно правдоподобно то,чего с ним никогда не было. а если и было,то не правда и очень давно!))))
Подснежник
08.10.2006, 01:22
О сексе до смерти и наоборот! :nyam:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot