PDA

Просмотр полной версии : внутри тебя есть все, и даже больше

Убийца Цапель
11.08.2006, 11:53
у каждаго надолго или нет возникали упаднические состояния(снижение настроения,нежелание действовать,плохое самочувствие - обычно в сочетании),которые без видимых причин могут колебаться от полного ощущения себя растением до апатии,апатиии с ощущением тревоги,вплоть до психостенических расстройств и т. д.так вот: как происходит изменение этого состояния на прямо противоположное или болеее чем позитивное?опять же без видимых причин(я не беру псохоанализ,он многое объяснит,м. б.). видимо наш организм замечательно саморегулирует и распределяет ресурсы,дабы человек не подох бездарно от малокровия на почве малахольности. Так что же нам мешает СОЗНАТЕЛЬНО регулировать это, я не имею в виду воздействие алкоголя и др. химических веществ(там нежелательные сост. скорее загоняются внутрь или неадекватно преобразуются), возможности действительно неисчерпаемы, но так редко это осознаешь...

Труп собачки
11.08.2006, 11:57
Если испытываешь это состояние, то надо пройти через катарсис... То есть довести это до крайнего состояния, дать волю эмоциям... Ну там прореветься или покрушить чего нибудь... Потом наступает спокойное отупение... А потом поспать и проснуться уже в норме...
А вот эмоциональные качели - это опасно для психики... Все это вынесено из общения с психологом.

Убийца Цапель
11.08.2006, 12:21
чем больше знаний,тем еще больше сомнений, поэтому и мешает.что -то ощущать и думать,что ощущаешь -разные вещи

Убийца Цапель
11.08.2006, 12:24
если что-то рвется наружу- это нужно выпустить,разрушения неизбежны, либо снаружи, либо внутри тебя,для кого как лучше...

Труп собачки
11.08.2006, 12:51
Это точно) Согласна с тобой)

ElisaDay
11.08.2006, 12:55
Перепады состояний? знакомо... очень.
И регулировать это - вещь была бы неплохая, но в том и дело что мы люди, а не роботы.

а благими намерениями вымощена дорога известно куда

Убийца Цапель
11.08.2006, 13:03
насчет благих намерений согласна, но регулировать - не в смысле поворачивать нужные ручки в нужном направлении, а если тебе не нравиться то, что с тобой происходит, пытаться извлечь из себя что-то другое, если это возможно сейчас и имеет смысл, но иногда лучше что-то дожить до конца и получить бесценный опыт!

Тень от стола
11.08.2006, 13:50
Хех ты так и будешь раскачиваться пока не слетишь скачель и не устремишься в какомнеть направлении , тут главное чтобы по пути не попадались тяжелые предметы, а еще ныжно отлнть подальше а то качели догонят. Попробуй увлечься чем нибудь глупым , если не выдерживаешь. Ето не помешает тебе остаься такой же просто у тебя будет возможность выпадать из критических состояний. И не говори мне что тебя совсем уж ничего не занимает. Надо тренироваться.

губной
11.08.2006, 13:54
сознание всего лишь "флюгер"
направление ветра идентично восприятию.
этот флюгер можно закрепить, что бы он поварачивался например только на юг и восток, можно сломать, тогда он будет стоять на месте.

человек способен лишь определить:
флюгер регулирует направление и скорость ветра
или наоборот?
сознание управляет внешними факторами
или внешние факторы сознанием?

кто врубился, тот поймёт
кто нет, тому этого не нужно.

тема на самом деле очень глупа.

ElisaDay
11.08.2006, 14:37
со всем уважением к губному - может,все же флЮгер?

Убийца Цапель
11.08.2006, 14:54
флюгер должен быть крепкий,устойчивым ко всяким штормам-ураганам,дабы не покорежило :lol:

губной
11.08.2006, 15:00
Originally posted by ElisaDay@Friday, 11 August 2006, 13:37
со всем уважением к губному - может,все же флЮгер?
ыыы
а я то думаю, чёт не то гы

губной
11.08.2006, 15:01
Originally posted by Убийца Цапель@Friday, 11 August 2006, 13:54
флюгер должен быть крепкий,устойчивым ко всяким штормам-ураганам,дабы не покорежило :lol:
именно

:lol:

2green
11.08.2006, 15:02
может кто че конкретное посоветует а то то что сейчас тут мусолится всем давно известно.

Убийца Цапель
11.08.2006, 15:05
самый лучший совет - никому никогда не давать советов!

ElisaDay
11.08.2006, 15:14
и никогда не говорить "никогда" =)

губной
11.08.2006, 15:18
Originally posted by 2green@Friday, 11 August 2006, 14:02
может кто че конкретное посоветует а то то что сейчас тут мусолится всем давно известно.
а какие могут быть советы?хых
если у человека частые депрессии и перепады настроения..то тут два варианта:
1. к доктору
2. постепенно перестраивать свою личность и мышление
от фундамента до основания.

а давать какие-то советы
например один жить не хочет потому что получил двойку на экзамене
второй лишился руки
третий остался без крыши над головой

и всем троим можно сказать
да ладно, что вы паритесь - жизнь прекрасна:))))))))
?

что тебя мучает? хочешь об этом поговорить?
ыыы

губной
11.08.2006, 15:20
Originally posted by Убийца Цапель@Friday, 11 August 2006, 14:05
самый лучший совет - никому никогда не давать советов!
как говорится
тот факт, что я неудачник не мешает мне давать советы (с)
)))))

Angel Schlesser
11.08.2006, 16:30
внутри тебя есть все, и даже больше (с)

я знаю, спасибо, что напомнила.............

Zippo
12.08.2006, 00:30
Originally posted by губной@Friday, 11 August 2006, 14:18

действенная штука, на себе проверила=)
теперь сама управляю, например, своим настроением настолько, насколько это возможно...прогресс очевиден, особенно - если вспомнить, какой я была, скажем, полгода назад :смайлзаменяющийыыы:

юрате
12.08.2006, 16:47
Originally posted by Труп собачки@Friday, 11 August 2006, 10:57
Если испытываешь это состояние, то надо пройти через катарсис... То есть довести это до крайнего состояния, дать волю эмоциям... Ну там прореветься или покрушить чего нибудь... Потом наступает спокойное отупение... А потом поспать и проснуться уже в норме...
А вот эмоциональные качели - это опасно для психики... Все это вынесено из общения с психологом.
Психологи это ЗЛО :alucard: и НИЧЕГО путного не скажут!!!! Катарсисссс хыхыхы хорошая рок-группа, но проходить сквозь нее не надо (ибо не подземный переход) :смайлзаменяющийыыы:

Angel Schlesser
12.08.2006, 16:55
психологи рулят кстате

M4n71k0r
14.08.2006, 13:15
если это мешает вам жить, причиняет боль итп, то это болезнь)
дави тараканов(с)

ваще не заморачиваюсь на счёт моих погодных замутов идей мыслей настроя. крута же

Darata
14.08.2006, 13:24
как однажды мне сказал Сашульчик, что то пипо: устал жить, убей себя =) вот как то так...

Убийца Цапель
14.08.2006, 15:02
а Шопенгауер еще сказал"убей первого человека,которого увидишь,а первый кого увидишь-это ты сам"))

Артём
14.08.2006, 20:03
Originally posted by 2green@Friday, 11 August 2006, 14:02
+1

Nostradamus
14.08.2006, 20:15
так я и живу...
достало.
хочу быть растением!
тупым безмозглым отморозком, без угрызений совести и загрузок.

P.s. пока печатал расхотелось... =)

Залина
14.08.2006, 22:27
Бывает что в падаю в депрессию, а когда задаю себе вопрос по какой причине, то начинаю искать какие-то немыслимые отговорки, то есть начинаю лгать сама себе, вспоминая все саркастические высказывания в свой адрес. И начинается: меланхолия, пароксизм... Но затем как быстро вхожу так быстро и выхожу из этого состояния, насироение у меня довольно переменчивое.

А зачем??? Я не знаю

Zippo
15.08.2006, 03:31
Originally posted by Залина@Monday, 14 August 2006, 21:27
Бывает что в падаю в депрессию, а когда задаю себе вопрос по какой причине, то начинаю искать какие-то немыслимые отговорки, то есть начинаю лгать сама себе, вспоминая все саркастические высказывания в свой адрес. И начинается: меланхолия, пароксизм... Но затем как быстро вхожу так быстро и выхожу из этого состояния, насироение у меня довольно переменчивое.

А зачем??? Я не знаю
может, стоит поменьше загоняться по этому поводу?
и вообще по жизни поменьше загоняться
B)

Верный Пёс
15.08.2006, 11:36
Originally posted by губной+Friday, 11 August 2006, 14:18--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (губной @ Friday, 11 August 2006, 14:18)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-2green@Friday, 11 August 2006, 14:02
а какие могут быть советы?хых
если у человека частые депрессии и перепады настроения..то тут два варианта:
1. к доктору
[/b][/quote]
1. никогда не ходите к докторам. (совет :))))))
2. перестраивать можно только механически устроенные тела :)
но точно не личность, тем более не мышление и чувства :)

человек, управляющий своими мыслями и ощущениями - пустышка, ему пора уйти на покой.. (с).

губной
15.08.2006, 13:52
Originally posted by Верный Пёс@Tuesday, 15 August 2006, 10:36
1. никогда не ходите к докторам. (совет :))))))
2. перестраивать можно только механически устроенные тела :)
но точно не личность, тем более не мышление и чувства :)

человек, управляющий своими мыслями и ощущениями - пустышка, ему пора уйти на покой.. (с).

1. Вы похоже не ходили, а по всей видимости надо бы гы шутка)
2. Кто Вам сказал такую чушь?

Могу привести 40 цитат подобного рода, каждая из которых будет противоречить друг другу)))

и вообще покажите мне хоть одного человека способного управлять своими мыслями и ощущениями.
разве, что только действиями))

Верный Пёс
15.08.2006, 14:47
да и то не всегда похоже гы

Верный Пёс
15.08.2006, 14:48
Originally posted by губной@Tuesday, 15 August 2006, 12:52
Могу привести 40 цитат подобного рода, каждая из которых будет противоречить друг другу)))

будьте любезны!!! :)

SOLISTKA
15.08.2006, 16:44
Человек должен сам управлять своим состоянием, это очень сложно, но возможно.) Только тогда человек и становится хозяином своей жизни хоть немного .

губной
15.08.2006, 16:59
Originally posted by Верный Пёс+Tuesday, 15 August 2006, 13:48--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Верный Пёс @ Tuesday, 15 August 2006, 13:48)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-губной@Tuesday, 15 August 2006, 12:52

будьте любезны!!! :) [/b][/quote]
ага щас ыыы
чё я дурик что ли гы

а вообще...
логически мыслить иногда полезно, но логически жить недопустимо (с)

вот и делаем выводы)))

Saa
15.08.2006, 17:20
Originally posted by Верный Пёс@Tuesday, 15 August 2006, 10:36
Ну, так я пойду? :lol:
Самоконтроль никто не отменял, депрессняк корректируется общением с нормальными людьми, спортом, сном, наконец! В общем, эти способы так скучны, что я щас впаду в депрессию... Ну не колёса же глотать!

губной
15.08.2006, 17:23
Originally posted by SOLISTKA@Tuesday, 15 August 2006, 15:44
Человек должен сам управлять своим состоянием, это очень сложно, но возможно.) Только тогда человек и становится хозяином своей жизни хоть немного .
Да невозможно управлять своим состоянием:)))
если ты не йог или экстрасенс, или барон Мюнхаузен,чтобы тащить себя из воды за волосы.
Можно лишь предотвращать неблагоприятные ситуации, контролировать действия и сдерживать эмоции. У меня допустим это не всегда получается.
Говорить можно о чём угодно, а как окажешься в критической ситуации так слова теряют всякий смысл.
Теория контроля действенна только "до" и "после". С золотой серединой дела обстоят гораздо сложней))

Верный Пёс
15.08.2006, 17:30
Originally posted by губной+Tuesday, 15 August 2006, 15:59--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (губной @ Tuesday, 15 August 2006, 15:59)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Верный Пёс@Tuesday, 15 August 2006, 13:48
<!--QuoteBegin-губной@Tuesday, 15 August 2006, 12:52

будьте любезны!!! :)
ага щас ыыы
чё я дурик что ли гы

а вообще...
логически мыслить иногда полезно, но логически жить недопустимо (с)

вот и делаем выводы))) [/b][/quote]
а чо не приведешь та гыыы...сказал же - могу!

ыыыы

дадада

губной
15.08.2006, 17:31
Originally posted by Saa@Tuesday, 15 August 2006, 16:20
Самоконтроль никто не отменял, депрессняк корректируется общением с нормальными людьми, спортом, сном, наконец! В общем, эти способы так скучны, что я щас впаду в депрессию... Ну не колёса же глотать!
не не, мы говорим о возможностях сознания.
действие внешних факторов это немного из другой оперы:)))

а вообще да, если мучает депрессия лопату в руки и деревья во дворе окапывать ыыы

Верный Пёс
15.08.2006, 17:31
Originally posted by Saa+Tuesday, 15 August 2006, 16:20--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Saa @ Tuesday, 15 August 2006, 16:20)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Верный Пёс@Tuesday, 15 August 2006, 10:36
Ну, так я пойду? :lol:
Самоконтроль никто не отменял, депрессняк корректируется общением с нормальными людьми, спортом, сном, наконец! В общем, эти способы так скучны, что я щас впаду в депрессию... Ну не колёса же глотать! [/b][/quote]
иди с богом.

губной
15.08.2006, 17:33
Originally posted by Верный Пёс@Tuesday, 15 August 2006, 16:30

ыыыы

дадада
могу, но лень ыыы
если что, у меня есть 3 книги афоризмов :rolleyes:

Тoxicity
15.08.2006, 17:36
года два назад да и раньше частенько бывала в состоянии..не буду говорить депрессии ибо это болезнь..ну в общем в довольно подавленном состоянии..а сейчас замечаю что очень часто нахожусь в хорошем настроении..Если задуматься как это произошло, то могу выделить ряд причин: 1.В моей жизни не стало одного неприятного человека, который меня в каком то смысле подавлял 2. Мой жизненный опыт стал больше, и поэтому стало меньше неудач 3. Я проще отношусь к неприятностям и радуюсь мелочам.

Если тебе без причин плохо значит организму так надо, нужны соответствующие негативные импульсы для питания нервной системы))
Главное никогда не опускать руки, и верить что все лучшее впереди. «Без пораженья нет побед и равен счет удач и бед»

Верный Пёс
15.08.2006, 17:45
Originally posted by губной+Tuesday, 15 August 2006, 16:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (губной @ Tuesday, 15 August 2006, 16:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Верный Пёс@Tuesday, 15 August 2006, 16:30

ыыыы

дадада
могу, но лень ыыы
если что, у меня есть 3 книги афоризмов :rolleyes: [/b][/quote]
одолжишь?? :rolleyes:

гыы :)

губной
15.08.2006, 18:01
во подстава!!!!ыы
ну ладно, одолжу.
я за интеллектуально развитую страну!!
хыхы
)))

Убийца Цапель
15.08.2006, 19:03

--------------------

"...Нам требуется всё наше время и вся наша энергия , чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...".
Дон Хуан
(К.Кастанеда " Второе кольцо силы.") да, пожалуй!единственно, бороться с собой, используя все ощутимые силы,ища доселе неощущаемые, горазда трудней и часто неприятней,чем искать причины в окружающей обстановке и человеках(особенно), посему смирение и уныние для многих предподчительнее...хотя помощи надо ждать только от себя,но неудачникам доказывать этого не стоит- они вас после обвинят в недобросовестном к ним отношении скореее всего!

губной
15.08.2006, 19:36
Отдать жизнь борьбе с собственным идиотизмом?
Могу сказать точно, что эта цитата ориентированна не на 21 век и не на современного человека.

"Сегодня" у нас иные цели:)))

SOLISTKA
15.08.2006, 20:12
Originally posted by губной+Tuesday, 15 August 2006, 16:23--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (губной @ Tuesday, 15 August 2006, 16:23)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-SOLISTKA@Tuesday, 15 August 2006, 15:44
Да невозможно управлять своим состоянием:)))
если ты не йог или экстрасенс, или барон Мюнхаузен,чтобы тащить себя из воды за волосы.
Можно лишь предотвращать неблагоприятные ситуации, контролировать действия и сдерживать эмоции. У меня допустим это не всегда получается.
Говорить можно о чём угодно, а как окажешься в критической ситуации так слова теряют всякий смысл.
Теория контроля действенна только "до" и "после". С золотой серединой дела обстоят гораздо сложней)) [/b][/quote]
ну я как раз и занимаюсь и йогой, и спортом .))

губной
15.08.2006, 20:50
с йогами не спорю ыыы
умничка)))

Тень от стола
16.08.2006, 16:56
Отдать жизнь борьбе с собственным идиотизмом?
Могу сказать точно, что эта цитата ориентированна не на 21 век и не на современного человека.

"Сегодня" у нас иные цели))

Ага заметно меня например от людей в массе просто тошнит как раз по поводу их идиотизма. Лучшеб цели все же не меняли. И вообще щас целый культ дебила существует , на мой взгляд уже лет десять как.
А бороться с собой всю жизнь надо. Тока иногда , это силы отнимает сильно
иногда наоборот. я лично угадать не могу. у меня бувают либо эмоциональн физические подъемы ли такиеже спады весьма продолжительного характера.
Причнм с направленностью моих действий лично я никакой связи не улавливаю. Так что методы борьбы с депрессией типа раскопки канав и занятий спортом, пусть даже с интересом на мой взляд не являются скольнибудь действенными. Некотрым помогает увлеченность, но к этомы должны быть предпосылки. Собственный психоанализ же часто заводит в тупик.
Так что ищите выход господа. ..