Вход

Просмотр полной версии : Аквариум, террариум

Saa
09.08.2006, 01:03
Ну, давайте похвастаемся, что ли? У кого кто, что, сколько, как долго и вообще... У меня - аквариумы 20 и 60 литров, по итогам лета планирую ещё один на 160 литров. Из обитателей подрастают скалярии - две угольно-чёрные и две - серебро с золотом. Гурами, моллинезии... Самые интересные - змеевидные акантофтальмусы, этакие усатые колбаски в чёрно-оранжевую полоску. Когда они танцуют у переднего стекла, намекая на скорое изменение погоды, я понимаю, что всё это не зря...
Сейчас работаю, так что нормальные фотки будут в начале сентября, но вы не стесняйтесь, рассказывайте, что у вас. Уж я-то знаю, что тут у кое-кого - огого! :)
Владельцам террариумов - тоже сюда. Как там у Шнурова? "Аквариум - это где змеи и гады, всем противно и страшно, а они только рады!" :смайлзаменяющийыыы:

Zippo
09.08.2006, 03:17
раньше хотела аквариум приобресть, но быстро охладела к этой идее...

ну, если только после ремонта как элемент дизайна классно впишется...
идея,кстати ;)

Кришна Энгель
09.08.2006, 05:04
Никогда не было у меня аквариума. Раньше очень хотелось.
А... :lol: Была трёхлитровая банка, в ней жили две больших водных улитки. Очень давно.
И террариумов не было.

Melisse
09.08.2006, 11:31
были всевозможные рыбы и даже размножались =)
но в итоге ни у кого не было желания следить за всей этой живностью.
хотя сейчас бы не отказалась купить рыбок или ещё кого..
аквариум на 20л до сих пор на балконе пылится. :rolleyes:

гадюка
09.08.2006, 11:45
была большая банка и в ней нимбус,прожил около месяца...

Saa
10.08.2006, 00:15
Известное дело - чем меньше аквариум, тем больше хлопот.
Главное - с самого начала не поскупиться, закупить хорошее оборудование и пару книжек, аквариум для начинающего - от 50 литров. Когда установится биологическое равновесие и владелец усвоит пару простых правил (о совместимости рыбок, правильной комплектации аквариума и недопустимости перекорма) практически ничего не нужно будет делать. Раз в день покормить, раз в две недели подменить треть воды, раз в месяц (вообще, кому как) - почистить стёкла. Всё!
И ещё - не бояться, что рыбки умрут. Конечно, если кто-то умирает, это плохо, но такова проза жизни... Вообще, всё приходит с опытом. Я потратил немало нервов, но считаю, что оно того стоит. Тем более, когда вокруг множество сайтов, где есть ответы на все вопросы :)

Zippo
11.08.2006, 00:26
Originally posted by Кришна Энгель@Wednesday, 09 August 2006, 4:04
Никогда не было у меня аквариума. Раньше очень хотелось.
А... :lol: Была трёхлитровая банка, в ней жили две больших водных улитки. Очень давно.

:lol: у меня была литровая банка и в ней штук семь улиток, наловленных в пруду :lol:

протянули они недолго...
жаль

Весна
11.08.2006, 00:37
а я своих рыб кормлю 2 раза в день
аквариумы на 20л, на 90 и на 3л-малюсенький круглый (я его называю роддом)
обожаю чистить большой аквариум, хотя делаю это не часто. Почистишь все, подраешь, водички большую часть сменишь-красотища!

Saa
11.08.2006, 23:53
О да... Как почистишь аквас - так просто картинка... А насчёт кормления - можно и так. Только вот у меня сейчас так получается, что когда я ухожу на работу, рыбки ещё спят, а когда прихожу - уже спят :) Разок разбужу, и ладно. Вот сейчас они как раз доедают :nyam:

МАРКЕША
11.08.2006, 23:55
у меня в банке в тухлой желтой воде живут две жирные зеленые рыбки. Братик поймал неделю назад. рыбки интересные, бычки жрут, бумажки, спички.

Saa
12.08.2006, 00:10
Решение проблемы утилизации отходов!
Да, было дело. Поймал пару карасей с палец длиной. Серебристые такие, природная форма золотой рыбки. Месяц жрали всё подряд, потом сдохли - то ли от глистов, то ли от пережора. Вот бычками не кормил, наверно, зря... Впрочем, не курю.

Вампирка
13.08.2006, 00:59
на 35 кажется...
не помню...
там черепаха живёт)

Saa
14.08.2006, 19:21
Originally posted by Вампирка@Saturday, 12 August 2006, 23:59
на 35 кажется...
там черепаха живёт)
И как давно? Я вот подумываю племянничку черепашку подарить. Интересно, сложно за ней будет ухаживать? (уборка, кормёжка, оборудование аквариума). У тебя, наверное, красноухая или трионикс... Если не в лом, напиши, плизз!

viktoria
19.08.2006, 02:20
какая позитивная тема, клас! :ok: :dance:
у меня давным давно тоже были рыбки, аквариум и улитки там тоже были... :)
У моего хорошего друга были рыбки и 2 аквариума, мне тоже понравилось, захотела

Вот они мне тоже парочку дали, сначало в банке были, патом мой папа им аквариум купил, на сколько литров нв знаю но круглый такой...
Гуппёшки у меня там жили, разводились..Было прикольно их сачком вылавливать чтобы почистить у них всё, корм им там какой-то спецыальный пкупали.В общем весело было с ними, наблюдаешь как они плавают и всё такое...
Патом как то меня дома не было, моя сестрёнка добралась до этого дела, покармила их как следует-что аж аквариум весш желтый был...
Пришлось всё по новому чистить <_< . Через время начили они у меня гибнуть и в конце концов умерли.. :cry: :cry: :cry:
Мы всё это дело закинули, тут хотели тоже рыбок завести, наверное не заведём.. :(

Saa
19.08.2006, 21:00
Ничего, было бы желание.
Вот фотка моего акваса на 20 литров - ночной вид. Криптокорина балансе, роголистник, небольшая коряга в центре - в принципе, неплохо для такого малютки.

viktoria
20.08.2006, 00:30
а что на фотке ни одной рыбки не видно?? :blink:

Saa
20.08.2006, 00:56
Там несколько гуппи, но они спят. А это - скалярия. Розовые оттенки, серебро, золото, драгоценные камни :)

viktoria
20.08.2006, 04:07
Прикольные :)
а рыбки-твоё хобби??

Saa
20.08.2006, 10:27
Пожалуй, да... Когда наблюдаешь за этими вечно любопытными рыбками, неспешным движением улиток, мерным качанием водорослей в потоках течения - чувствуешь, что весь мир может подождать. После трудного дня это - как глоток свежего воздуха.

Boromir
20.08.2006, 11:43
У меня аквариума нет, но мой Дядя занимается этим уже давно , делает на заказ Аквариумы и всякие там пещерки и всё такое , я к нему прихожу домой и смотрю на всё это и думаю круто, а когда выхожу, то даже и не вспоминаю. У самого аквариума нет и не хочу )

Nostradamus
20.08.2006, 13:11
у мя аквариумов два один на 15 литров, а второй то ли на 40, то ли на 60.
Обитают там преимущественно сомы, ибо они, как кактусы не требуют особого ухода.

Saa
20.08.2006, 18:20
Я с сомов тащился. Сейчас больше змеевидными интересуюсь. Вот, к примеру, акантофтальмус мой.
Змий на Древе Познания: Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum...
<Будете как Бог, знать добро и зло>

Nostradamus
20.08.2006, 18:46
У мя такой есть один, электрой зовётся. =))
только он чёрненький.

Saa
20.08.2006, 18:53
Электра? Это точно сом? Ни разу не встречал, но уже интересно. А вот - тот же колючеглаз, крупнячком. Аткой усатый :lol:

Вампирка
23.08.2006, 00:44
Originally posted by Saa+Monday, 14 August 2006, 18:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Saa @ Monday, 14 August 2006, 18:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Вампирка@Saturday, 12 August 2006, 23:59
на 35 кажется...
там черепаха живёт)
И как давно? Я вот подумываю племянничку черепашку подарить. Интересно, сложно за ней будет ухаживать? (уборка, кормёжка, оборудование аквариума). У тебя, наверное, красноухая или трионикс... Если не в лом, напиши, плизз! [/b][/quote]
ей полюбому больше 10 лет...
ухаживать не сложно
но мыть аквариум влом...

Saa
23.08.2006, 18:28
Originally posted by Вампирка@Tuesday, 22 August 2006, 23:44
ей полюбому больше 10 лет...
ухаживать не сложно
но мыть аквариум влом...
Мыть аквариум всегда влом :nyam: Ну, значит, черепаха - это реально. Вампирка, спасибо!

Анхен
23.08.2006, 18:28
Рыбок никогда не было, но очень хотелось бы завести. может через годик куплю аквариум и рыбок. :unsure:
првда аквариум был на 15 литров.... в нем хомяк жил, ему оч нравилось там .... B) :)

Saa
23.08.2006, 18:37
Хомяк эт клёво. Помнится, у кого-то из моих знакомых был крыс, и звали его Мэнсон. Голохвостый и красноглазый... Может быть, через пару лет заведу такого же, очень уж понравился)
А рыбки - дело нехитрое. Аквариум 20 литров, пять гуппёшек (можно моллинезий), фильтр... И пошло-поехало! :mamba:

Анхен
23.08.2006, 18:50
Originally posted by Saa@Wednesday, 23 August 2006, 17:37
А рыбки - дело нехитрое. Аквариум 20 литров, пять гуппёшек (можно моллинезий), фильтр... И пошло-поехало! :mamba:
Ага, рыбки это кропотливое дело, много усилий надо приложить, ухаживать каждый день.... :rolleyes: вот и откладывала много лет, чтоб их завести :( :(

Nostradamus
24.08.2006, 14:15
Originally posted by Saa@Sunday, 20 August 2006, 17:53
Электра? Это точно сом? Ниразу не встречал, но уже интересно.
Это имя его.
Породы не знаю. мне его вселили.

Saa
24.08.2006, 21:38
Originally posted by Анхен@Wednesday, 23 August 2006, 17:50
Ага, рыбки это кропотливое дело, много усилий надо приложить, ухаживать каждый день.... :rolleyes:
Начинать нужно с малого. А когда с этим справишься - уже от тебя будет зависеть, сколько забот потребует аквариум. И рыбки, и растения бывают разные - от неубиваемых золотых рыбок до обворожительных, но капризнейших дискусов или боций-клоунов. Можно засадить аквас роголистником и элодеей, а можно пытаться выращивать пышные заросли кабомбы и апоногентонов, делать английские лужайки из глосстигмы... Добавлю, что, имея определённый вкус, можно отлично декорировать аквас любыми растениями, и редкими, и самыми обыкновенными. Дело фантазии...

Nostradamus, у тебя, наверное, сом-нож? Как-нибудь фотку выложу, сравнишь.

Nostradamus
02.09.2006, 23:34
Вполне возможно, что и сом-нож.
Он (она) обожает листочом прикидываться...

Ben-zin
02.09.2006, 23:58
Эххх... :( был помница у меня аквариум на 70 литров... Клеил сам из толстых стёкол, которые предки заказали где-та.... Помню купили рыб этих, компрессор для пузырей... Трав всяких водных там ну и рыб ест-но (ксате одну купил больную и она заразила остальных, но мужик на рынке научил их лечить синькой :) )... Но в течении 2-х трёх месяцев, т.к. аквариум мы сами клеили, он начал течь. Скока не лили герметика - нифига не помогло, ну пересадлили рыб в банки. думали скоро переклеим заново... Но рыбы потихонько поочереди покинули этот мир, и стёкла от акавриума так до сих пор и пыляца на балконе.... Хотя нет вроде выкинул их вобще... А такой аквариум получился :(

Saa
03.09.2006, 22:35
Печально. Надо было сферический выдувать)
А я уже заказал на 150 литров. Последний каприз... за свои деньги.

Nostradamus
11.09.2006, 15:22
Выяснил, что мой сом - не сом-нож 8)

Saa
12.09.2006, 00:26
Точно? Вот фотка. Если нет, мож, перевёртыш или мистус или мешкожаберный...
Эти ножи, между прочим, слабоэлектрические)

Nostradamus
13.09.2006, 00:48
не, точно не нож.
но ваще такой угреобразный.. с длинными усами и длинным плавником вдоль всего тела, почему я и подумал , что может и нож.

Saa
13.09.2006, 00:52
Мешкожаберный, вестимо. Если не видел (скорее всего видел: ) позднее фотку добавлю. Я, кстати, думаю ножа завести. Новый аквас как раз запускаю.

Ben-zin
15.09.2006, 02:44
Кстате недавно где-то вычитал, что в круглых аквариумах рыбам жывёццо плохо и тоскливо, а круглость мира их удручает :) Т.е. нельзя рыб в такой аквариум сажать, и на западе такие аквариумы вобще запрещены защитой животных...
Правда или нет, ктонть в курсе?

Saa
16.09.2006, 00:28
Святая правда. У них просто глаза на лоб вылазят, со временем нарушается ориентация. Ты подумай, как для них весь окружающий мир искажается. Я как представил, мне плохо стало.
Кроме того, эта форма аквариума непрактична, так как в цельностеклянной конструкции возникают напряжения, и достаточно температурной разницы между разными участками стекла в 5, а то и меньше, градусов, чтобы стекло просто лопнуло.
Как правило, такие аквариумы делают небольших размеров, и при наполнении делают акцент на растения (им-то параллельно - были бы нормальные свет и вода). Рыбок запускают мелких, типа гуппи... Ну, которых не жалко, наверное - плюс различных улиток.
Кста, Нострадамус - видел в аквасалоне мешкожаберных - 100% совпадают по описанию с твоим. Так что идентифицировали наконец :)

Nostradamus
17.09.2006, 01:48
Ага, спасибо!
Буду знать ))

Saa
13.01.2007, 12:44
Вот оно!
https://o.foto.radikal.ru/0701/1fe0a9a13eda.jpg
Пёс Барбос прям-таки :) :lol:

АйС
09.01.2008, 02:28
У меня отчим носится со своими рыбами, у него 240 литров и эта мохина стоит у родителей в спальне, а рыбы гиганты...не чё так симпотишно,хоть сам следит за ними и убирает.

moon-in-red
09.01.2008, 05:14
лет с 11 увлекаюсь.у меня 3 аквариума правда пустые.щас один дома стоит на 70 л помпа,подсветка всяких замочков куча(на 12летие подарили родители)))нада комод в коридор купить и можно заливать :) мне еще подруга с работы потом рыбок обещала,принесла пока только креветку..сидит в банке)

SAD GIRL
19.01.2008, 14:38
мой папа занимаеться и любит аквариумы, у меня дома 3 аквариума, вот один из них :)

PRIZRAK
22.01.2008, 21:32
Почитала, снова захотелось аквариум! :)
Раньше был, да только во время ремонта рыбки сдохли и все :(

Посоветуйте, кто разбирается, какой фильтр хороший??7

И какие неприхотливые рыбки, кроме гуппий, меченосцев и золотых?

И обязательно их кормить живым кормом??

Да! И обязательно ли должны быть живые растения в аквариуме, они почему-то недолго жили, и какие опять же не особо прихотливые??!! :)

moon-in-red
26.01.2008, 00:05
насчет рыбок-незнаю..у меня было сомиков много,гурами,барбусов(но они агрессивные достаточно,ко всем подряд не посадишь)лучше наверно с продовцами советоваться.а еще лучше соответствующую литературу купить..просто для каждого вида нужны особые условия(жесткость воды,температура,освещение и тд)
насчет фильтра-могу сказать что лучше помпу купить,чем фильтр и распылитель по отдельности,дешевле и удобней получится...обойдется в 400-600 р
насчет корма-живым кормить лучше всего т.к. от сухого рыбы начинают болеть ожирением.лучше всего чередовать дня 4 живой и 3 сухой(можно еще манку сухую или хлеб белый,но не больше 1 раза в нед)
живой корм обязательно промывать и хранить в морозилке и не размораживать)
насчет растений-ессно будет лучше если живые,но некоторые рыбки их очень любят))лучше сначала живые посадить,если сожрут то тогда искусственные покупать..вообще чем растение дешевле,тем неприхотливей)
и их как и корм тоже надо промыть,ато в них оч много паразитов бывает всяких
и чтоб грунта было достаточно чтоб корешки закопать иначе они сгниют

PRIZRAK
09.02.2008, 19:49
:) спасибо за совет!