PDA

Просмотр полной версии : ПОЗОР ПРЕСС-СЛУЖБЕ

ZlaЯ
03.08.2006, 00:04
Сегодня по рассылке новостей с сайта получила пресс-релиз!!!!! Я разочарована!!!!! Я всегда думала, что у моей самой любимой группы (и по совместительству Легенды Русского Рока) "Агата Кристи", должны быть самые квалифицированные сотрудники!!!!! Люди, которые знают свое дело!!!! Которые посвящают себя Агате так же, как Агата посвящает себя нам, поклонникам!!!!! Ан нет!!!!!

Если тут присутствуют люди, которые знают русский (и могучий) язык не на 4 с плюсом, а на твердую ПЯТЕРКУ, то они поймут, о чем идет речь!!!!!!

Хочу обратить внимание, что пресс-релиз - это не заметка в желтой прессе!!!!! Это серьезный материал, которым оперирует пресса!!! Ладно пресса!!!!! ЛЮДИ читают ЭТО!!! И что будут думать о группе читатели газет, журналов, что будут думать пользователи интернета, читая подобные пресс-релизы????? Да ведь о нашей же группе будет складываться негативное мнение!!!!!!!

Не буду цитировать пресс-релиз целиком, желающие могут ознакомиться с ним прямо на этом сайте https://agata.rip/pressa/ermitage.htm (кстати, отдельно хотелось бы уточнить у администраторов сайта ПОЧЕМУ они повесили СЫРОЙ текст, да еще и С ОШИБКАМИ?!!).

По порядку:

1) Второй абзац:
И, спустя 10 лет,...
Просто шедевр!!!!! Выделено запятыми, видимо как деепричастный оборот. Несмотря на то, что "спустя" в данном случае - предлог.

2) Третий абзац:
"эпатировала публику и общественность".
Это что же получается? Публика общественностью не является??? Я придираюсь? Да, но Агата - это не дворовая группа, которая не может себе позволить пресс-службу.

3) Четвертый абзац:
"Помимо хитов группа приготовила сюрприз"
- фраза говорит сама за себя. Кто писал сочинения на пятерки!? Кто получал за грамотность отличные оценки?!? Не молчите!!!!!

4) Запятые и прочие знаки препинания расставлены неграмотно. Дважды в этом небольшом (!!!!!!!) тексте встречается "будто бы"/ "как будто".

5) ....... хватит.....

Все это очень несерьезно. И очень ОБИДНО!!!!!! За Агату.....

P.S. Прошу администраторов не удалять тему. Может быть здесь отпишется кто-нибудь из пресс-службы? Лично мне этого очень хочется!!!!

За что так позорят группу в глазах общественности? Или в окружении Агаты работают шпиЁны, которых специально подослали, чтобы испортить сложившееся ХОРОШЕЕ (!!!!!) мнение о группе???!!!

P.P.S. Неужели Вадим и Глеб не видят, что о них пишут? Все происходит без их ведома? Кто-нибудь знает ответ?

Века Процессия
03.08.2006, 01:18
Это был не я...

Snaiper
03.08.2006, 04:02
Originally posted by ZlaЯ@Wednesday, 02 August 2006, 23:04
...чтобы испортить сложившееся ХОРОШЕЕ (!!!!!) мнение о группе???!!!
О ЧЁМ?

ФИ...

Irisha
03.08.2006, 10:02

ПОЧЕМУ они повесели СЫРОЙ текст, да еще и С ОШИБКАМИ?!!).

Ну, начнем с того, что слово "повесили" пишется через "и".

Дальше по порядку:

И, спустя 10 лет, - согласна, лишние запятые (хотя, можно их как-то объяснить с авторской точки зрения).
Публика и общественность, на мой скромный взгляд, все-таки разные вещи.

Вот еще в предложении "Всегда рука об руку сейчас они будто бы наслаждаются..." запятая пропущена.
Вот лично меня коробит фраза "24 августа публика, давно не видевшая братьев Самойловых в составе «Агаты Кристи», получит нечастую возможность услышать любимые композиции в живом исполнении.". Ну я-то, допустим, понимаю, что имелось в виду, но ведь звучит так, будто Агата Кристи редко поет вживую!
Да, пожалуй, "будто" и "как будто" в таком небольшом пространстве - это перебор.
Вот. Мое личное мнение. Можно не соглашаться, но на грамотность никогда не жаловалась в общем.
Обидно, конечно, такое количество ляпов видеть, но... То, что я читаю в форумах...

Ураган
03.08.2006, 10:09
Кто-нибудь знает ответ?

отвечаю

а чи не пофик?

автор понтонулсо своей граммотностью за что желаю ему выпить яду и сделать заодно МНП! :angry:

..а еще лучше покинуть сайт и тусить на форуме любителей русского языка.

Irbis
03.08.2006, 10:52
из ничего создаёте проблему..

Angel Schlesser
03.08.2006, 10:59
мое знание русского языка идеально на 99% https://www.liveinternet.ru/images/fotos/320/871320_1827554.gif

зы возьмите меня редактором

Nevelina
03.08.2006, 11:23
Я над эти пресс-релизом смеялась еще 2 недели назад. Только была уверена, что это произведение дело рук или чего там у них организаторов концерта, а не пресс-службы Агаты :смайлзаменяющийыыы:

Труп собачки
03.08.2006, 11:50
Публика и общественность - это разные вещи.
Публика - те, кто слушают АК (на дисках или вживую), а оющественность - это все люди, которые хоть как-то видели АК (в данном контексте).
А вообще... Честно говоря, по барабану... Вот если б такое опубликовали в СМИ - тогда можно было бы волноваться...

Angel Schlesser
03.08.2006, 11:54
чего вы так серьезно воспринимаете то??

Труп собачки
03.08.2006, 12:01
Согласна с отписавшимся ранее)

ElisaDay
03.08.2006, 12:03
Предлагаю в дальнейшем при анонсировании концертов объявлять на форуме конкурс среди поклонников на самый грамотный и интересный пресс-релиз и вывешивать получившийся результат.
:смайлзаменяющийыыы:

cat
03.08.2006, 12:06
Originally posted by Irbis@Thursday, 03 August 2006, 9:52
из ничего создаёте проблему..
Мне лично просто за державу обидно, что, скажем так, немлое количество россиян не знает родного языка и преспокойненько себе живёт, ещё и умудряясь порой зарабатывать себе на этом деньги.

P.S. хорошо, что есть ещё люди,которым это не пофиг, потому что когда всем станет пофиг - можно будет переходить на язык Эллочки Людоедовой. Чего напрягаться-то?

Дуля с маком
03.08.2006, 12:08
Думаю, было бы гораздо хуже и неприятнее, если ошибки были не в русском языке, а в фактах. А с недостаточной грамотностью приходится мириться...особенно в наши дни Преведов и Медведов :)
Скажите спасибо, что в этом тексте с орфографией все в порядке. А насчет запятых - это правда достаточно сложная тема, особенно что касается выделения вводных слов. Моя мама всю жизнь редактором проработала, но она все равно постоянно справочниками по редакторской правке пользуется. А еще есть такая фишка, как "авторская пунктуация", и ею можно прикрыться, как щитом :)

Насчет того, что "это читают люди". Да, люди читают, но дело ведь в том, что мало кто заметит, что где-то лишняя запятая стоит. Так что это еще не конец света :)

ElisaDay
03.08.2006, 12:17
Ну, тут не только пунктуация, но и общий стиль в духе "писал пьяный студент, которому эссе надо сдавать на следующий день, а оно еле-еле начато".

А так все приемлемо. Ага.

Труп собачки
03.08.2006, 12:41
Других не переделаешь))) Вы б еще на Васю Пупкина из 5 Б накинулись за безграмотность))) А вообще - хорошее правило - следить за собой. Как факт это можно отметить... Но так осуждать - это слишком.

Vi†al
03.08.2006, 12:44
Спасибо за инфу..
на сайте будет исправлено!!

НВИ
03.08.2006, 12:53
Хочу обратить внимание, что пресс-релиз - это не заметка в желтой прессе!!!!! Это серьезный материал, которым оперирует пресса!!! Ладно пресса!!!!! ЛЮДИ читают ЭТО!!! И что будут думать о группе читатели газет, журналов, что будут думать пользователи интернета, читая подобные пресс-релизы????? Да ведь о нашей же группе будет складываться негативное мнение!!!!!!!

Вам лишь бы к чему-нибудь придраться. Данный пресс-релиз - дело рук человека. А человек, как известно, не застрахован от ошибок.
Я давно заметил, что читатель злорадствует, когда видит ошибку журналиста в тексте. По себе знаю - я сам журналист: бывает, в спешке (а работа в онлайн издании обычно сопровождается спешкой) напишу что не так.
Не беспокойтесь, никакой взаимосвязи между качеством пресс-релиза и отношением людей к группе нет.
Не следует бояться и того, что описанным Вами материалом оперирует пресса. Технические ошибки она устранит сама, а других вроде бы здесь нет.
Ниже Вы спросили: «Это что же получается? Публика общественностью не является???» У меня к Вам родился свой вопрос: «Это что же получается? Сотрудники прессы ЛЮДЬМИ не являются?»

DimedroL
03.08.2006, 14:17
вот же заняться нечем!

Foolish Ginger
03.08.2006, 15:00
Originally posted by Ураган@Thursday, 03 August 2006, 9:09
Кто-нибудь знает ответ?

отвечаю

а чи не пофик?

автор понтонулсо своей граммотностью за что желаю ему выпить яду и сделать заодно МНП! :angry:

Прекрасно просто!
Теперь быть элементарно грамотным человеком (в рамках всего лишь школьной программы!) значит понтоваться. В таком случае я за понты.
Ошибки в пресс-релизе недопустимы, потому как писать его обязаны профессионалы, а не любители. Приятно, что еще хоть кто-то обращает внимание на такие вещи.

Труп собачки
03.08.2006, 15:04
особо ярым предлагаю уволить этого человека своими силами)))

НВИ
03.08.2006, 15:13
Originally posted by Foolish Ginger+Thursday, 03 August 2006, 14:00--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Foolish Ginger @ Thursday, 03 August 2006, 14:00)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-Ураган@Thursday, 03 August 2006, 9:09
Кто-нибудь знает ответ?

отвечаю

а чи не пофик?

Прекрасно просто!
Теперь быть элементарно грамотным человеком (в рамках всего лишь школьной программы!) значит понтоваться. В таком случае я за понты.
Ошибки в пресс-релизе недопустимы, потому как писать его обязаны профессионалы, а не любители. Приятно, что еще хоть кто-то обращает внимание на такие вещи.[/b][/quote]
Согласен с тем, что пресс-релизы должны готовить только профессионалы. Но для того, чтобы стать профессионалом, требуется много работы над собоой, навыки и практика. В этом случае ошибки - вполне нормальное явление. Вместо того, чтобы дать человеку возможность спокойно осознать свои ошибки и исправиться, вы накинулись на него, словно он самолично оскорбил группу "Агата Кристи".

Мармеладова
03.08.2006, 15:56
автор, предложи свою кандидутуру для работы в пресс-службе АК.
И талант не пропадёт и к кумирам ближе :ыыы:

А вообще солидарна с Ураганом.

пионер
03.08.2006, 15:57
бардак!

колготка
03.08.2006, 17:26
к свадению оратора,пресс-релизы - это и есть простой сырой текст,который СМИ получая обязаны переделать в что-то стоящее.
не надо создавать проблем

колготка
03.08.2006, 17:27
приходилось читать и пресс-релизы мин образования и ГУВД итд,так такую хрень пишут,извините,а тоже профессионалы.

НВИ
03.08.2006, 17:36
Пресс-служба ФК "Динамо" (Москва) сегодня опубликовала сообщение следующего содержания, а главное - качества. Пунктуация и орфография (включая отсутствие точки в последнем предложении) сохранены:

Сергей Овчинников сегодня на КДК был дисквалифицирован на 5 матчей плюс до конца года условно. Если подобный случай повториться, что условность передет в реальность. Один матч против "Зенита" Сергей уже пропустил.

Дисквалификация законцится к 18-му туру к игре с "Сатурном"

Кто не верит - загляните на сайт клуба (пока еще не исправили). В этом маленьком сообщении ошибок больше, чем в агатовском пресс-релизе. Так что можете успокоиться)).

Эви
03.08.2006, 18:26
для меня главное - содержание (где будет, когда и т.д.), на остальное мало обращаю внимание...
подумаешь, запятую пропустили? вот же катастрофа

sDViG
03.08.2006, 18:43
Originally posted by НВИ@Thursday, 03 August 2006, 16:36
Кто не верит - загляните на сайт клуба (пока еще не исправили). В этом маленьком сообщении ошибок больше, чем в агатовском пресс-релизе. Так что можете успокоиться)).
Удивил(а): пресс-служба ФК Динамо может исправить свои ошибки! Да они на билетах "Динамо-Лучь" пишут! Можете не спешить, через год то же останется.

А глобально об этой теме: надо замечать подобные ляпы. Авось авторы следить за собой лучше будут! Почитают, что о них люди грамотные пишут, потом подумают 10 раз, прежде чем фразу какую-нибудь вставить! Им же на пользу!

Залина
03.08.2006, 18:47
Немного есть безграмотность, но текст нормальный, пойдёт.

Тень_Вадима
03.08.2006, 19:54
Originally posted by Komandor@Thursday, 03 August 2006, 10:08
автору темы поставить 5!! а лучше 5+5!! в предупреждения

и пусть идёт на грамотные сайты и так далее
тусует с Общественностью!или Публикой
Грамотно вы по автору темы прошлись... То есть на этом форуме отписываться и иметь своё мнение могут только те, кто двух слов связать не может?! Ну давайте забудем, нафиг, великий могучий и будем как в анекдоте:
- Пап, а правда, что от форумов тупеют?
- Гы, сынок, лол...

Абсурд...
А автор темы права. Люди, занимающиеся Агатой должны более профессионально подходить к своей работе!

Франк Браун
03.08.2006, 20:59
ZlaЯ - мои аплодисменты!

Черт, как приятно увидеть, что, кроме буквоедского меня, еще кому-то небезразличны проблемы элементарной грамотности! Большое спасибо за поднятую тему - держись, я с тобой!!

Вообще, нам здесь надо бы памятники при жизни поставить... Ты, полагаю, не хуже меня знаешь, что быть грамотным человеком и любить при этом творечество "Агаты Кристи" - это тяжкий крест!

PhantasTISCH
03.08.2006, 21:02
Проголосовала за "всё равно".
Дело в том, что мне кажется, что если человеку хотелось повлиять на грамотность того, кото пишеп прессрелизы, то он должен был написать администрации или ещё кому из вышестоящих. Всё бы исправили и приняли к сведенею. Но тут такое впечатление, что хотелось шоу какое-то в общем разделе форума развести.

Angel Schlesser
03.08.2006, 21:10
мне все равно по большому счету....

Shade_SS
03.08.2006, 22:43
афтар, убей себя 5-томным пресс-релизом

Savage AliSa
03.08.2006, 22:56
Абсурд...

А автор темы права. Люди, занимающиеся Агатой должны более профессионально подходить к своей работе!

Я не придирчивая, но Агата - это святое.

C@sper
03.08.2006, 22:56
Какой бред

Shade_SS
03.08.2006, 23:26
а не многого ли вы просите, дамы и господа???

Ben-zin
03.08.2006, 23:30
Originally posted by ZlaЯ@Thursday, 03 August 2006, 3:04
Сегодня по рассылке новостей с сайта получила пресс-релиз!!!!! Я разочарована!!!!!
...
P.P.S. Неужели Вадим и Глеб не видят, что о них пишут? Все происходит без их ведома? Кто-нибудь знает ответ?
Девушка, вы часом не учительницой работаете :lol: Как хотят так и пишут вот.

Домовенок
03.08.2006, 23:48
Больная для меня тема, сама не без греха, поэтому не стану соглашаться с чьим-либо мнением, а тем более обвинять...

ZlaЯ
03.08.2006, 23:52
Приятно осознавать, что эта тема заинтересовала еще кого-то кроме меня. Правда, приятно!!! Спасибо.
Дискуссия актуальна хотя бы потому, что раньше с пресс-релизами все было хорошо. По крайней мере, ошибки не бросались в глаза.

Труп собачки.
Об общественности и публике: не любая общественность публика, но любая публика общественность. Поэтому тут, как ни крути, тавтология.

"Честно говоря, по барабану... Вот если б такое опубликовали в СМИ - тогда можно было бы волноваться..."

А ведь СМИ опубликуют этот пресс-релиз! Мало того, у меня уже есть ссылка на статью! Смотрите в конце сообщения.

НВИ.
Ты (разреши на ты, все же на одном форуме сидим) говоришь, что все ошибки в релизе ТЕХНИЧЕСКИЕ. То есть ОПЕЧАТКИ?!!!! Уверен ли ты в этом? Уверен ли ты в том, что человек, писавший релиз, вообще грамотен. Многовато опечаток и слишком уж они все-таки смахивают на ошибки.

А твой вывод о том, что, по моему мнению, журналисты не люди, настолько нелогичен, что комментировать просто нет смысла. Получается, что любой "грамотей" может работать в пресс-службе и всем рассказывать, что он тоже человек и волен ошибаться. Так часто, как позволит его образование.

Пресс-релиз не пишется за 5 секунд. Это не онлайн-издание. Пресс-атташе может быт неграмотным?!

Мармеладова
"автор, предложи свою кандидутуру для работы в пресс-службе АК. И талант не пропадёт и к кумирам ближе"

Спасибо, но я не рискну предложить свою кандидатуру группе по ряду причин.

Зверская
"к свадению оратора,пресс-релизы - это и есть простой сырой текст,который СМИ получая обязаны переделать в что-то стоящее".

В корне не согласна с данным утверждением!!!! Пресс-релиз - это КОНЕЧНЫЙ ВАРИАНТ!!!! Журналисты, которые получают материал от пресс-атташе, НЕ ДОЛЖНЫ прилагать какие-либо усилия для его "оптимизации" и коррекции. Бред какой-то получается! Т.е. я, например, будучи пресс-службой какой-либо группы, могу разослать во все СМИ пару строк "Мои подопечные выступят там-то", вы, пожалуйста, допишите начало и конец текста!!?? Так? Да ни один журналист не будет этого делать!!! В чем тогда ВОOБЩЕ заключается работа пресс-службы?!!

НВИ
"Согласен с тем, что пресс-релизы должны готовить только профессионалы. Но для того, чтобы стать профессионалом, требуется много работы над собой, навыки и практика. В этом случае ошибки - вполне нормальное явление. Вместо того, чтобы дать человеку возможность спокойно осознать свои ошибки и исправиться, вы накинулись на него, словно он самолично оскорбил группу "Агата Кристи".

Не считаешь ли ты, что работа в такой группе как "Агата Кристи" требует от человека соответствия уровню группы. Тренироваться нужно, работать над собой необходимо! Но ДО работы в "АК". Насколько я успела узнать за эти сутки, пресс-атташе (которая сейчас работает с группой) в Агате уже больше года. И времени для работы над собой и ошибками было достаточно. Я ошибаюсь?

sDViG
"А глобально об этой теме: надо замечать подобные ляпы. Авось авторы следить за собой лучше будут! Почитают, что о них люди грамотные пишут, потом подумают 10 раз, прежде чем фразу какую-нибудь вставить! Им же на пользу!"

Да!!!!! Именно это я и пытаюсь довести до... До группы что ли.... До пресс-атташе, наконец!!!!!!
Ну нельзя допускать ошибки в ТАКОМ КОРОТКОМ пресс-релизе.

К сожалению, доступ в интернет у меня только вечером из дома. Поэтому ответила всем и сразу.
Спасибо тем, кто поддержал меня!!! Спасибо тем, кто не понял и попытался... назовем это ОБИДЕТЬ.

P.S. Странствуя по бескрайним просторам Интернета, я наткнулась на любопытную статью:
https://music.km.ru/news.asp?id=4fb84103bb4...892f7f255226245 (https://music.km.ru/news.asp?id=4fb84103bb404227b892f7f255226245)
дата публикации: пятница, 21.07.2006, 12:05:00

Кому лень читать, сообщаю, что статья на ДОВОЛЬНО посещаемом портале ТОЧНАЯ копия пресс-релиза, вывешенного на этом сайте. А если учесть тот факт, что рассылка с "нашим" пресс-релизом вышла позавчера.... Начинают закрадываться гадкие мысли... Тут уж либо пресс-релиз был СКОПИРОВАН с сайта km.ru, либо автор сначала разослала его представителям СМИ.

В любом случае остается вопрос: ПОЧЕМУ ПРЕСС-РЕЛИЗ С ОШИБКАМИ?

Master
04.08.2006, 00:24
ну и что теперь из за этих ошибок не жить чтоли?

C@sper
04.08.2006, 01:16
Вот именно предлагаю удалить с сайта отстранить от работы человека который написал пресс.... и сжеч на костре.
как вам предложение? нет может повесить, чтобы никогда в своей жизни изза пару ошибок тут а конкретно в этой теме не тратили своё время и деньги обсуждая данную совершенно нелепую глупую проблему.

в мире столько действительно отвратительного происходит что я считаю на такие мелочи просто грех обращать внимание.Должна произойти переоценка ценностей.вот

Saneyka
04.08.2006, 06:51
Originally posted by Master@Thursday, 03 August 2006, 23:24
ну и что теперь из за этих ошибок не жить чтоли?
Ну исправлять хотя бы и не повторять их впредь! Нельзя же забивать на грамотность!

Irisha
04.08.2006, 09:16
Originally posted by Франк Браун@Thursday, 03 August 2006, 19:59
быть грамотным человеком и любить при этом творечество "Агаты Кристи" - это тяжкий крест!
Это почему же?
Я себя, в общем-то, тоже к грамотным отношу (хотя все в мире относительно), но чтобы это был "тяжкий крест", как-то не замечала.

Труп собачки
04.08.2006, 10:53
Казнить нельзя помиловать.
Расставьте запятые)
А вообще - исправить и дело с концом. Повторюсь, ошибки минимальные. Никакого позора, кроме текста о редких выступлениях в составе АК)

oko
04.08.2006, 15:24
к сведению автора темы, в тот момент, когда данный пресс-релиз ушел так сказать "в работу" пресс-атташе группы была в отпуске - это раз.
текст был написан пресс-службой организаторов, заверен у группы и тд. только после этого текст ушел в рассылку. а когда она вернулась из отпуска, текст уже был сто раз разослан всем и всяк.
но история не об этом.
с точки зрения грамотности принципиальных ошибок там нет. а еще точнее выразившись, можно сказать, что нет таких правил, которые опровергнут мои, да не только мои убеждения по данному вопросу.

и вообще: "к сведению оратора, пресс-релизы - это и есть простой сырой текст, который СМИ получая обязаны переделать в что-то стоящее". - согласен!!!

пресс-релиз - это информационная справка для изданий, после прочтения которой, журналисты ОБЯЗАНЫ написать полноценный текс для публикации, которая в свою очередь должна пройти несколько вычиток у редакторов. так что когда издание печатает сухой пресс-релиз - это извините лажа людей, которые сидят в издании.

И вообще, мне очень стыдно и обидно за тех людей, которые устраивают на форуме своей любимой группы подобные дискуссии, тем более, не разобравшись в сути дела.
ваше дело, уважаемые, слушать, поддерживать, заботиться о своих любимых артистах, а ни сидеть тут и выяснять, КТО и КАК работает.

Труп собачки
04.08.2006, 15:52
Кстати... Жестковато... особенно последние фразы... не смотря на то, что в общем то с автором согласна, указывать в чем состоит наше дело - невежливо, некорректно и вообще... Как то недостойно взрослого и разумного человека)

Франк Браун
04.08.2006, 16:39
Originally posted by Irisha@Friday, 04 August 2006, 8:16
Это почему же? Я себя, в общем-то, тоже к грамотным отношу (хотя все в мире относительно), но чтобы это был "тяжкий крест", как-то не замечала.
То есть тебя не коробит нарочитая неграмотность или поэтическая некорректность многих текстов Глеба?

Vi†al
04.08.2006, 18:35
Originally posted by oko@Friday, 04 August 2006, 14:24
к сведению автора темы, в тот момент, когда данный пресс-релиз ушел так сказать "в работу" пресс-атташе группы была в отпуске - это раз.
текст был написан пресс-службой организаторов, заверен у группы и тд. только после этого текст ушел в рассылку. а когда она вернулась из отпуска, текст уже был сто раз разослан всем и всяк.
первые представитель пресс-службы?;) или просто группа поддержки?

а я согласен с автором темы!! хоть сам и не заметил ошибки (русский язык не преподавался в институте), считаю, что ошибок в пресс-релизах быть не должно..

и аргументы типа "отпуск", "другие писали" - как-то несерьезно это..

DimedroL
04.08.2006, 20:00
Originally posted by oko@Friday, 04 August 2006, 15:24
ваше дело, уважаемые, слушать, поддерживать, заботиться о своих любимых артистах, а ни сидеть тут и выяснять, КТО и КАК работает.
я сейчас, млин, научу кое-кого жить...

зарегиться на форуме и сразу гнать здесь...

тссс, тише.....я сказал успокойся и рот закрой!

ZlaЯ
04.08.2006, 21:42
oko, а это не Вы писали пресс-релиз? Так самоотверженно защищаете...

"пресс-релиз - это информационная справка для изданий, после прочтения которой, журналисты ОБЯЗАНЫ написать полноценный текс для публикации, которая в свою очередь должна пройти несколько вычиток у редакторов. так что когда издание печатает сухой пресс-релиз - это извините лажа людей, которые сидят в издании."

Я правильно поняла, что в журналистам можно отдавать абсолютно любой текст? И что в данном случае означает термин "СЫРОЙ"? Это значит с ошибками??? Неграмотно построенные предложения, неграмотно расставленные знаки препинания - это и есть тот СЫРОЙ пресс-релиз, который можно разослать???? Перечитываю Ваши аргументы и становится грустно. Что будут думать О ГРУППЕ (!!!!), получая "сырой" пресс-релиз?

Правильно ли я поняла, что в пресс-службу Агаты может попасть ЛЮБОЙ, знающий русский алфавит? Любой, кто сможет написать пару предложений (с ошибками, опечатками, без знаков препинания)? Тогда я рекомендую взять в пресс-службу АК моего 10-летнего брата!! Он умеет писать по-русски, их в школе учат!! А ошибки... Да Бог с ними, журналисты ВСЕ ИСПРАВЯТ!!!!!!!!

"И вообще, мне очень стыдно и обидно за тех людей, которые устраивают на форуме своей любимой группы подобные дискуссии, тем более, не разобравшись в сути дела".

А мне очень стыдно и обидно за пресс-службу Агаты Кристи. За те, не побоюсь этого слова, ДЕТСКИЕ ошибки, которые теперь будет читать ВСЯ СТРАНА (это я преувеличиваю, конечно). Да, я прекрасно осознаю, что обратят внимание на ошибки глобальное меньшинство прочитавших статью. Но те, кто заметит, те разочаруются в Агате (да, именно в Агате, потому что в конечном счете никому не интересно КТО писал пресс-релиз).

И почему, интересно, я не могу поднять тему безграмотности в форуме моей любимой группы? Мне бояться нечего! Бояться надо тому человеку, который и написал(а) подобный пресс-релиз. А если Вы говорите, что "пресс-служба всем отделом отдыхала на природе в то время, как выпустили пресс-релиз", то это отговорки в пользу.... Сами знаете кого.

"с точки зрения грамотности принципиальных ошибок там нет. а еще точнее выразившись, можно сказать, что нет таких правил, которые опровергнут мои, да не только мои убеждения по данному вопросу".

О, если бы все было так! Не будь ошибок в пресс-релизе, я бы поленилась зарегистрироваться в форуме. Поленилась бы писать все эти длинные сообщения. Пожалела бы своего свободного вечернего времени. За Агату обидно!

bkd
04.08.2006, 21:52
согласен с автором
не люблю непрофессионализм

колготка
04.08.2006, 22:20
ЗЛАЯ,НЕ ТУПИ!тебе в сми хоть раз работать приходилось или как?
я уже 6 лет работаю в газетах и прекрасно знаю, о чём говорю!!
пресс-релиз - сырой текст и если по твоему пресс-релиз должен в чистом виде выставлятьсо в сми,тода мож журналисты не нужны ваще,всё пресс-секретариделать будут??!!
гониво чистой воды!
задача пресс-релиза - информировать, но не делать работу журналиста,который обязан сделать из говна конфетку.за это мы деньги и и получаем.еси чо так

ZlaЯ
04.08.2006, 23:24
Originally posted by Зверская@Friday, 04 August 2006, 21:20
задача пресс-релиза - информировать, но не делать работу журналиста,который обязан сделать из говна конфетку.за это мы деньги и и получаем.еси чо так
Зверская, а за что тогда получает деньги пресс-атташе?
За две сырые строчки?

Домовенок
05.08.2006, 01:12
Зверская, грамотность должна быть во всем и везде. Это даже не обсуждается.

Мяучер
05.08.2006, 01:17
прямо такие все умные :))))

PhantasTISCH
05.08.2006, 14:07
Originally posted by Домовенок@Saturday, 05 August 2006, 0:12
Зверская, грамотность должна быть во всем и везде. Это даже не обсуждается.
Да, должна быть. Согласна, но....
Ну, допустил человек пару ошибок... Зачем из этого скандал на форуме раздувать? Вот этого я не понимаю.
Что автор темы ни разу в жизни нигде ошибки не допускал?

VENDETTA
05.08.2006, 15:05
радует одно,что есть ещё грамотные люди...
жаль,что не я...

Кришна Энгель
05.08.2006, 16:02
Голосовала за "да", но вообще-то мне всё равно.

Тoxicity
05.08.2006, 16:03
голосавала за 3 вариант хотя вообще тоже ииногда раздражает неграмотность..но не всегда..зависит от ситуации

VENDETTA
05.08.2006, 16:10
голосовала за 2 вариант

karlos
06.08.2006, 04:22
Хм... Лично я не создавал бы подобной темы, ибо нет смысла разводить грязь на форуме. Если вас не устраивает правописание - напишите личное письмо авторам. Я уверен - они прислушаются и в следующий раз не совершат столько ошибок. С другой стороны, я часто встречаю орфографические, пунктуационные и лексические неточности в различных печатных изданиях.Есстественно,ответственность на форуме меньше.
В конце концов всё это не критично.
Кстати, автор темы что-то говорит про знаки препинания... Но ей самой бы следовало проштудировать учебник русского языка. Видно, что старалась писать правильно, но умудрилась совершить несколько ошибок.

C@sper
06.08.2006, 11:42
а причем тут пресс релизы и форум??? зачем надо было эту вонь разводить на форуме, писали бы админам на мыло, вот и весь секрет.
чую выпендрицо хотели.

колготка
06.08.2006, 13:24
пресс-аташе получает деньги за то,что информирует сми и сможет путно дать инфу по телефону и рассказать о подробностях.типо зам вышестоящих организаций.инфа из первых уст бывает редко.такие дела,девочка,в общем сделали из мухи слона.думаю,многие согласятсо со мну.:ы:

Irisha
06.08.2006, 19:11
Originally posted by Франк Браун@Friday, 04 August 2006, 15:39
[То есть тебя не коробит нарочитая неграмотность или поэтическая некорректность многих текстов Глеба?
Дааа... Подловил...
Нет, ну по первости, когда альбом слушаешь, конечно, коробит, но... наверное, потому, что неграмотность именно нарочитая, как-то со временем начинаешь к этому относиться... как к стебу, что ли...
И потом, все-таки многолетняя привычка к тому, что АК ничего просто так не делает, она заставляет так сразу не возмущаться. А когда уже можно бы было и возмутиться, уже понимаешь, что все, привыкла и полюбила, и из песни слова не выкинешь.
Вот такой сложный оказался вопрос о грамотности.
А вообще, лично меня раздражают больше всего ошибки не по незнанию (ну невозможно знать наш великий и могучий, и при этом один из сложнейших языков в мире, в совершенстве), а по небрежности. Вот у меня, например, студентка была одна, так меня просто трясло, когда она писала как попало, а на мои замечания говорила: "Ну и что, понятно ведь, что написано!" Вот коробит, так коробит! По полной программе.

Zippo
07.08.2006, 00:04
никогда не понимала таких заморочек...
пресс-релиз, конечно, штука наисерьезнейшая, но не настолько, чтобы по его поводу устраивать бурные истерики
заметили - молодцы, поставьте мысленно себе галочку

и еще, пожалуйста, не надо таких громких заголовков при таком бледном содержании

karlos
07.08.2006, 00:29
Originally posted by Koxaimosя@Sunday, 06 August 2006, 10:42
а причем тут пресс релизы и форум??? зачем надо было эту вонь разводить на форуме, писали бы админам на мыло, вот и весь секрет.
чую выпендрицо хотели.
Вот говорят люди правду, а им проценты в рейтинге до удаления повышают за эту правду:))

ElisaDay
07.08.2006, 01:14
Originally posted by PhantasTISCH@Saturday, 05 August 2006, 13:07

Ну, допустил человек пару ошибок... Зачем из этого скандал на форуме раздувать? Вот этого я не понимаю.

по-видимому, хотелось подчеркнуть, что пресс-релиз (!) от группы Агата Кристи (!!!) должен быть из серии
"Ваш креатив - образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали..."

- а тут так жестоко обломали.

Место халтурке есть везде.
А что делать...

Вот говорят люди правду, а им проценты в рейтинге до удаления повышают за эту правду)
простите, это вы про себя? :)

ZlaЯ
07.08.2006, 09:14
Написать пресс-службе по почте? Попробую! Только это будет письмо из серии "на деревню дедушке". Разве я не права? В лучшем случае меня назовут нехорошими словами и попросят не лезть не в свое дело. В худшем.... просто проигнорируют.

колготка
07.08.2006, 11:59
Originally posted by ZlaЯ@Monday, 07 August 2006, 9:14
Написать пресс-службе по почте? Попробую! Только это будет письмо из серии "на деревню дедушке". Разве я не права? В лучшем случае меня назовут нехорошими словами и попросят не лезть не в свое дело. В худшем.... просто проигнорируют.
я п на месте пресс-службы так бы и поступила))

как говорит мой знакомый,*херню спросили,херню и отвечаем*

karlos
07.08.2006, 12:47
Originally posted by ElisaDay+Monday, 07 August 2006, 0:14--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ElisaDay @ Monday, 07 August 2006, 0:14)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-PhantasTISCH@Saturday, 05 August 2006, 13:07

по-видимому, хотелось подчеркнуть, что пресс-релиз (!) от группы Агата Кристи (!!!) должен быть из серии
"Ваш креатив - образчик мысли, слога,
До Вас такого точно не писали!
Вам будет зачтено пред ликом Бога,
Что Вы его для нас публиковали..."

- а тут так жестоко обломали.

Место халтурке есть везде.
А что делать...

Вот говорят люди правду, а им проценты в рейтинге до удаления повышают за эту правду)
простите, это вы про себя? :) [/b][/quote]
Не иолько про себя, я видел тут людей у кого 75%, а у меня только 50%, у меня еще есть одна попытка %))

Boromir
07.08.2006, 16:49
Что то проблема на ровном месте …….из за чего такой кипеш ???

НВИ
07.08.2006, 18:54
Originally posted by Зверская@Sunday, 06 August 2006, 12:24
пресс-аташе получает деньги за то,что информирует сми и сможет путно дать инфу по телефону и рассказать о подробностях.типо зам вышестоящих организаций.инфа из первых уст бывает редко.
А также "оказывает содействие в организации интервью". Поскольку интервью с музыкантами АК выходит немало, значит пресс-служба честно зарабатывает свои деньги.
Пресс-релизы в первую очередь нужны изданиям, которые на их основе делают свой материал, в данном случае - о предстоящем концерте. Уважающее себя издание - на мой взгляд - не будет просто копировать текст пресс-релиза и размещать его на своих страницах. Оно наверняка подготовит новость в своем стиле. Однако, некоторые издания все же действуют примитивно, а именно - ставят пресс-релиз приемом copy-past. И, что самое интересное, с подписью, типа: "Жугдэрдемидин Гурагча". или: "Виталий Иванов", или - "Александр Старков"...

Домовенок
07.08.2006, 19:23
Ага. Плагиатчики.

колготка
08.08.2006, 14:23
НВИ,истину говорите,товаристч.))

liberova
08.08.2006, 19:56
Пресс-служба группы "Агата Кристи" к данному пресс-релизу отношения не имеет. Все претензии и пожелания к организаторам концерта!

С ув,
Либерова Екатерина
пресс-атташе гр. "Агата Кристи"

Promedol
08.08.2006, 21:16
Действительно, несколько странно, что ТАКОЕ могла написать пресс-служба АК! Организаторы в очередной раз облажались!

колготка
08.08.2006, 21:27
что ещё раз доказывает,что нас читают.спсб екатерине за разъяснение ситуации:)

Труп собачки
09.08.2006, 11:33
Это безусловно радует)))
Теперь можно обсудить позор организаторов....

ElisaDay
09.08.2006, 12:20
Думаю, это стоит сделать в другой теме.

Труп собачки
09.08.2006, 12:21
Я думаю, что вообще не стоит это того))))