Просмотр полной версии : Майн Кампф-моя борьба
Концептуальный Художник
26.07.2006, 00:07
Пытаюсь осилить....Тяжелая херь! Но интересно.
как-то был интерес, но потом пропал...
ловецтем
26.07.2006, 00:10
мне б дал кто хоть в руки подержать, а то и не знаю
я скачала, но еще не читала. интерес конечно есть, иначе не скачивала бы, только время бы найти. щас другое читаю.
ловецтем
26.07.2006, 02:07
мне хотелось бы в руках подержать, а в электронном виде можно все найти - неинтересно
Originally posted by ловецтем@Wednesday, 26 July 2006, 2:07
мне хотелось бы в руках подержать, а в электронном виде можно все найти - неинтересно
это да. но майн кампф в руках подержать... мечты да и только...
ловецтем
26.07.2006, 02:25
мало ли, мало ли... время покажет.
Джордциил
26.07.2006, 10:50
А нафига её читать всю,я просто взял её для ознакомления.Автобиографию почитал,и пробежал по страницам.Да и вообще кто он такой ,чтобы я его читал всего?
А как Вы относитесь к его расизму?Там целая глава расистская.
Джордциил
26.07.2006, 13:32
Зато автобиография шикарная.
было бы удивительно, если бы в книге Гитлера была глава, посвященная интернационализму
книгу читала частично...одна из самых неинтересных и плоских, имхо
с бОльшим удовольствием посмотрела бы Триумф Воли :unsure:
ElisaDay
28.07.2006, 17:03
не читала и не очень хочется. Разве что проглянуть, чтобы иметь представление...
Originally posted by Джордциил@Wednesday, 26 July 2006, 13:32
Зато автобиография шикарная.
Автобиографию не читала,зато биографию 2 раза прочла,очень интересно было.
Скачала, прочитала самое начало. Интересно, но пока некогда читать.
Вампирка
01.08.2006, 19:25
по чучуть когда совсем нечего делать
Не читала.
Ну всё впереди. :)
Интересно.
Nevelina
01.08.2006, 22:00
Originally posted by ловецтем@Wednesday, 26 July 2006, 2:07
:lol: держала. Издание на немецком, времен войны. Принадлежало, кажеться, одному из пленных офицеров. Как то никаких чувств не возникло. Читала в основом в комментариях, кусками. Редкостная муть, правда до дыр зацитированная
Nevelina
01.08.2006, 22:02
Originally posted by Джордциил@Wednesday, 26 July 2006, 10:50
А как Вы относитесь к его расизму?Там целая глава расистская.
А вот этот вопрос вообще провокационный. не стоит его на форуме поднимать :angry:
просморел галазами
ыыы
не покатило
Кришна Энгель
05.08.2006, 19:13
Обязательно прочитаю, когда найду.
У меня есть на компе. Читать буду, но потом, и с книги, а не с компа.
Originally posted by triller-ak@Saturday, 05 August 2006, 0:42
просморел галазами
ыыы
не покатило
мы тогда с тобой были?
не сказала бы,что всё написанное Гитлером-это бред сумасшедшего,однако претенциоз на мировое господство тот ещё.
отрывок читали вслух на паре немецкого языка-звучит устрашающе
Надо будет у подруги взять, почитать. Интересно.
Тoxicity
12.08.2006, 20:42
Хотелось бы узнать как мыслил этот фашист
Есть на винте. Откровенно скушно читать. Это - не литература, это - политика.
Angel Schlesser
20.08.2006, 10:50
я не осилила
впрочем, даже и не пыталась
Иржи Геллер
21.08.2006, 16:00
Во-первых "Майн Кампф" написал Гитлер под диктовку Гесса, так что его мыслей там немного, а во-вторых такие книги надо читать,чтоб не попасть под влияние его приспешников. ИМХО.
Originally posted by Saa@Monday, 14 August 2006, 21:26
Есть на винте. Откровенно скушно читать. Это - не литература, это - политика.
а у кого-то были сомнения на этот счет?=)
Originally posted by пионер+Sunday, 06 August 2006, 2:42--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (пионер @ Sunday, 06 August 2006, 2:42)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-triller-ak@Saturday, 05 August 2006, 0:42
просморел галазами
ыыы
не покатило
мы тогда с тобой были? [/b][/quote]
нет
а может да
читала,практически ничего интересного
ни какая это не хрень!!! :angry:
просто не каждому дано понять этот,по истине,шедевр!
один совет:в книги нужно вчитываться...
Графиня т.ОСКА
06.09.2006, 21:00
начала читать, может только 1/8 книги осилила... тяжело читать, но интересно....
Штуша-Кутуша
07.09.2006, 16:32
взяла у бывшей учительницы по истории. она так тихо, из-под стола дает, говорит: только так, чтобы директриса не узнала... говорит, раньше за это бы.... в общем, прочитала. особенно запала глава про превосходство арийской расы. наверное, это самая бесчеловечная глава.
есть в электронном виде, но не читала)
Графиня т.ОСКА
09.09.2006, 12:46
Originally posted by Штуша-Кутуша@Thursday, 07 September 2006, 16:32
взяла у бывшей учительницы по истории. она так тихо, из-под стола дает, говорит: только так, чтобы директриса не узнала... говорит, раньше за это бы.... в общем, прочитала. особенно запала глава про превосходство арийской расы. наверное, это самая бесчеловечная глава.
а у нас училка вообще без комплекса и страха, в отличие от твоей...
Штуша-Кутуша
09.09.2006, 21:16
не в училке дело. в директрисе. ей лет 20 как пора на пенсию - свои тараканы. советские.
Originally posted by Штуша-Кутуша@Saturday, 09 September 2006, 21:16
не в училке дело. в директрисе. ей лет 20 как пора на пенсию - свои тараканы. советские.
а может быть, дело в том, что книга запрещена...и уж тем более в образовательных учреждениях ее ученикам раздавать...
так что не столько в директрисе дело,имхо
Штуша-Кутуша
22.09.2006, 06:43
если бы она была запрещена, доступ к ней был бы ограничен. а я спокойно взяла ее в нашей универской библиотеке. думаю, запреты сняли, а опаска за последствия - осталась.... :unsure:
действительно, официального запрета нет :unsure:
но издательства, выпускающие эту книгу, регулярно закрываются..чаще всего - с формулировкой о запрете разжигания всевозможной розни
кстати, насколько мне известно, над списком книг, рекомендованных к запрету печати, сейчас ведется работа...войдет в этот список и Майн Кампф
так что наслаждайтесь, пока можно :lol:
Zaratystra969
10.10.2006, 12:12
Итнересная книга,но уж очень тяжело идет
Штуша-Кутуша
10.10.2006, 13:34
а жизнь, она вообще штука тяжелая... :nyam:
Графиня т.ОСКА
20.10.2006, 15:39
скоро доклад про Гитлера буду делать, так хочешь-не хочешь нужно прочитать)))
Штуша-Кутуша
20.10.2006, 22:41
Думаю, это не будет напрасно потраченное время. В любом случае, чтобы составить свое мнение, нужно самому прочитать...
Читал. Одна из немногих книг, которые что-то изменили в моем мировоззрении.
Читала долго, но это действительно стоит прочитать. поначалу довольно трудно было вьехать, потом сильно повлияла на меня. Полгода назад попросил историк и с концами. надо ему напомнить кста.
переосмысливаю
впечатляет история данной книги, в том числе и социальная...так сказать
Частями читала.
Глава "Венские годы учения и мучения" (по-моему так называется) очень даже ничего
Schweppes
29.10.2007, 20:05
ну какой там интерес?????
если уже давно известно, что всё что там написано.. полное враньё....
и зачем читать эти выдумки
если так интересна биография Гитлера,. поищите биографические книги.... масса людей уже многие деятилетия писали и пишут про него книги,... занимаюца этим, поднимают архивы и т д...
а МК он писал не для нас, а для тех кто тогда жил. чтобы ему верили и за ним шли.
один из примерров.... он пишет что очень хорошо жил в вене, что всё было путём, и на тот момент никто не дожен был знать что он целый год бомжевал и спал на улице.. и зарабатывал тем что рисовал этюды и продавал их евреям, ибо тока они у него и покупали,... это уж не говря о том что за этот период времени его лучшим другом был еврей. об этом не написано из-за очень верного тактического хода... сами знаете почему.... в общем моё мнение, что сейчас это бесполезно читать как минимум, правды вы там не увидите. а потом я считаюю.... что читать МК это для фанатов и т д АК читсый выпендрешь... на тему... ну раз великий глеб поёт про гитлера надо почитать... раз альбом называеца майн кайф, то майн кампф надо проитать, еси глеб поёт песню альрауне, то обязательно как библию на ночь надо читать эверса, я помню давно еще кады тока МК вышел........ реально было трудно достать Альрауне.. в доме кгини всё скупили ыыыыы.. и давали по рукам чип читали... и завидовали тем кто уже прочитал.....
мдя, ничего не меняеца тута
ага, а ещё его учитель по актёрскому мастерству был евреем
Originally posted by Schweppes@Monday, 29 October 2007, 21:05
Вот и интересно почитать, что там творилось в его котелке.
и зарабатывал тем что рисовал этюды и продавал их евреям, ибо тока они у него и покупали,... это уж не говря о том что за этот период времени его лучшим другом был еврей.
Продавал не он, а как раз-таки его друг-еврей Ханиш. Ну да ладно.
P.S. и Глеб тут не при чем :lol:
Nevelina
04.11.2007, 20:17
евреи его в академию не приняли. в этой истории вообще слишком много евреев.
Schweppes, слава богу что скупили альрауне, а не какую нибуд донцову. может у кого то что то где то и осело
Stratocaster
04.11.2007, 20:20
Некторые ученые не советуют читать эту книгу, ибо считают, что вся правда была написана в разных книгах разными людьми, а Адольф Гитлер просто все переделал на свой лад.
Хотя книга интересная, все таки тяжело читается, значит что то здесь не так...
Nevelina
04.11.2007, 20:37
ахахахаххахаа библия тоже интересная и ее тяжело читать. может и с ней что то не так?))))
Да вот по второму разу читаю... типа не сразу доходит...ахахахах
А вообще альбом пишу по ней...на костер меня - да-да!
FuskFrankie
28.11.2007, 16:49
друган-нацист читал,говорит,жуткий бред и что в России свой,абсолютно самобытный национализм,следовательно русские фашисты не нуждаются,конкретно в этом произведении,но ради "общего развития"почитать его стоит и т.д. и т.п..
в фильме"обыкновенный фашизм"с интересом наблюдал процесс создания оригинального фолианта..
Originally posted by Schweppes@Monday, 29 October 2007, 20:05
ну какой там интерес?????
если уже давно известно, что всё что там написано.. полное враньё....
если так интересна биография Гитлера,. поищите биографические книги.... масса людей уже многие деятилетия писали и пишут про него книги,... занимаюца этим, поднимают архивы и т д...
а МК он писал не для нас, а для тех кто тогда жил. чтобы ему верили и за ним шли.
один из примерров.... он пишет что очень хорошо жил в вене, что всё было путём, и на тот момент никто не дожен был знать что он целый год бомжевал и спал на улице.. и зарабатывал тем что рисовал этюды и продавал их евреям, ибо тока они у него и покупали,... это уж не говря о том что за этот период времени его лучшим другом был еврей. об этом не написано из-за очень верного тактического хода... сами знаете почему.... в общем моё мнение, что сейчас это бесполезно читать как минимум, правды вы там не увидите. а потом я считаюю.... что читать МК это для фанатов и т д АК читсый выпендрешь... на тему... ну раз великий глеб поёт про гитлера надо почитать... раз альбом называеца майн кайф, то майн кампф надо проитать, еси глеб поёт песню альрауне, то обязательно как библию на ночь надо читать эверса, я помню давно еще кады тока МК вышел........ реально было трудно достать Альрауне.. в доме кгини всё скупили ыыыыы.. и давали по рукам чип читали... и завидовали тем кто уже прочитал.....
мдя, ничего не меняеца тута
книга интересная,хоть и тяжело читается.
лично меня она впечатлила!
и вообще,не надо тут разглагольствовать по поводу враньё-не враньё!!! :angry:
ведь каждый в праве писать то,что ему действительно хочется...и рассказывать о том,что считает важным и необходимым.
Вот,например,тот же Пушкин(терпеть его ненавижу и не считаю "гением")Он писал то,о чём хотел,и никто не стоял у него над душой и не диктовал,что следует поведать массам.
или,к примеру,Фолкнер.Его "Каркассон"читать в трезвом состоянии вообще нереально.
про маяковского вообще молчу...буа...бездарность,блин...
а если сравнивать талант написания с какой-нить там Донцовой или
Милевской...:lol:
ведь книги есть самовыражение и СУБЪЕКТИВНОСТЬ!что тут непонятного?!
:shok:
Ну да, вы у нас сильная а Маяковский уж куда слабее, да-да, почти бездарь...
Читать надо бльше, деточка...
ElisaDay
04.12.2007, 01:13
для таких вещей нужно время... а у меня его пока нет.
но планирую. одна из книг, очень сильно повлиявших на историю...
Yrrrrragan
04.12.2007, 14:57
вот собираюсь на днях приобрести......
интересно.....
На самом деле, сколько бы я не слышала об книге этой - резензии все как одна говорят о тяжеловесном стиле ее.
Мы, конечно, читаем перевод, и он, я не исключаю этого, может быть сильно вычищен, но мне нравится стиль...
Поэтому некоторые моменты я читала несколько раз...
Но абсолютно безотносительно содержания, ибо ...
Originally posted by Blowup@Tuesday, 04 December 2007, 0:03
Ну да, вы у нас сильная а Маяковский уж куда слабее, да-да, почти бездарь...
Читать надо бльше, деточка...
То есть мой ник вызывает у вас ассоциации с некой физической или какой либо другой силой?!Или я ошибаюсь?Дело в том,что фраза:"Ну да, вы у нас сильная а Маяковский уж куда слабее, да-да, почти бездарь..." мне не совсем понятна...Или у вас не нашлось каких-либо других аргументов,чтобы возразить?Мой ник нисколько не связан с вашими ассоциациями...и по поводу "силы" маяковского сказать ничего не могу,не довелось с ним быть лично знакомой,увы.
и моё мнение по поводу его умения "творить"таково:
"Считаю его бездарностью,т.к.не нахожу его произведения достойными внимания и похвалы!"
и тактично промолчу по поводу его "творений"(к примеру,таких как "Облако в штанах" ,"Про это", "Летающий пролетарий",а так же про его незабвенную фразу "я достаю из широких штанин"...)
Ядерная зима
16.02.2008, 16:46
Пыталась почитать. Не осилила.
mutter_nacht
16.02.2008, 17:31
я тут скачала немецкий текст. пока переводила из txt в PDF прочитала немного... боже, Гитлер был графоманом
а может быть это вобще и не он писал ы.. вобщем, частично так.
"товарищи" были на той жэ стороне, "товарищи" знали истину,хули)
итог: попытка реализации ---> крах(
а книжка ничо так, можно со многим согласитья, но не в коем случае не применить
MariaWerewolf
28.02.2009, 19:03
начала читать.медленно.потому что задумываюсь часто.
У меня она есть как в элекронном так и в печатном виде.
Это великая книга, великого человека.Она позволяет понять, как обычный человек будучи никем, смог добиться огромной власти, изменить в корне ход мировой истории и повлиять на судьбы всего человечества.
Originally posted by mutter_nacht@Saturday, 16 February 2008, 17:31
я тут скачала немецкий текст. пока переводила из txt в PDF прочитала немного... боже, Гитлер был графоманом
АХАХХАХАХХАХ
неасилила лет 5 назад, можт потом как-нить
Магда Геббельс
01.07.2009, 15:40
Originally posted by rerere@Monday, 29 June 2009, 3:18
У нас есть Гитлер...
у НАС Гитлера нет
простите за оффтоп
Independence0612
01.07.2009, 23:12
Прошлым летом начинала читать в электронном виде, давно она у меня была на компе. Осилила где-то четверть, потом с компом рассталась на две недели..., короче к книге не вернулась. Надо будет дочитать.
То, что прочитала... знаете, в жизни столкнулась с беспределом, может, просто так получилось, что эти люди оказались евреями. Но это заставило задуматься и как раз таки сподвигло к прочтению. Обязательно дочитаю!
Originally posted by Магда Геббельс+Wednesday, 01 July 2009, 15:40--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Магда Геббельс @ Wednesday, 01 July 2009, 15:40)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-rerere@Monday, 29 June 2009, 3:18
У нас есть Гитлер...
у НАС Гитлера нет
простите за оффтоп [/b][/quote]
в общем - нет...
но может я вообще не поняла что имел ввиду Ку-ку....
Астра-Мелена
02.07.2009, 00:19
Не особо понравилось.
Ницше и тот читается гораздо лучше - хотя его врождённая шизофрения литературный стиль перепахала ой как сильно...
Майн Кампф до конца не дочитала - поняла, что смысла особого нет дочитывать. Не интересно. Просто неинтересно - касательно тяжеловесности, мне доводилось и потяжелее читать.
Да, нужны были зажигательные многочасовые речи, чтобы люди "прониклись идеей". Если бы Гитлер только сочинил эту книгу, нацизма бы не было, он вымер бы как одна из самых непопулярных идей человечества ))
kallista
02.07.2009, 15:16
начинала пару раз, неинтерестно и утомительно читать мысли шизика,,,
начинала пару раз, неинтерестно и утомительно читать мысли шизика,,,
А по моему очень интересно как и всех выдающихся личностей Германии того времени: Лютера, Гете, Ницше, Планка,
Эйнштейна
Магда Геббельс
09.07.2009, 07:39
Originally posted by rerere@Thursday, 09 July 2009, 4:00
Хайль Гитлер...
ууу
куда вас занесло
в туалете бы может и почитал бы...
мда...в туалете прочитал бы....
имхо гитлер был гениален,но свою гениальность он направил не в то русло...
майн кампф я честно не осилил) чуть больше половины прочитал,но читал его огда был уже плным нацианалистом))) т.е. в середине своего темного прошлого)))
почитал некоторые посты)
знаете пративно читать было фразу "хайл гитлер"
чувак если даже ты фашист - русский фашист, то какого хрена ты славишь идиота который поставил славянскую расу ниже арийской? хотя эти 2 рассы равны, существует даже некий "символ расы")))
который символизирует объединение 2 арийскийх народов и 2х славянских)
и еще этот идиот напал на землю русскую, кончно можно считать, что он пашел освобождать землю от комунистического строя, но в истории, да и везде, говорится что он пошел захватывать...а захватывать для чего? для пробащение и уничтожения народа)
имхо
Гой Русь!)
почитал некоторые посты)
знаете пративно читать было фразу "хайл гитлер"
чувак если даже ты фашист - русский фашист, то какого хрена ты славишь идиота который поставил славянскую расу ниже арийской? хотя эти 2 рассы равны, существует даже некий "символ расы")))
который символизирует объединение 2 арийскийх народов и 2х славянских)
и еще этот идиот напал на землю русскую, кончно можно считать, что он пашел освобождать землю от комунистического строя, но в истории, да и везде, говорится что он пошел захватывать...а захватывать для чего? для пробащение и уничтожения народа)
Я в отличии от вас не считаю его идиотом, можно подумать, что русские не напали б на Германию еслиб он на нас не нападал, сейчас много можно услышать клеветы в его сторону даже в серьёзной литературе, а чтобы вы сделали на его месте?
нет уж...я с Гитлером завязала уже....даже в руках не держала на самом деле.Хватит с меня майн кайфа Глебсона))
Originally posted by rerere@Saturday, 18 July 2009, 23:15
Я в отличии от вас не считаю его идиотом, можно подумать, что русские не напали б на Германию еслиб он на нас не нападал, сейчас много можно услышать клеветы в его сторону даже в серьёзной литературе, а чтобы вы сделали на его месте?
Уважаемы ререре почитай пост внимательно) я не говорю про СССР и Германию как таковую))) я говорю про его идеологию белой расы) отдыхай кароче)
"злодейство и гений есть веши несовместимые"(с) - Пушкин
послушайте умного ч-ка
В опчем мне немного неохота искать пункт правил, но он определенно есть. провоцирование национальной розни, разжигание мм фашизма)) ну как-то так)
Вы уважаемый ререре, с этим своим хайль не по адресу попали. Это предупреждение. Держитесь в рамках
Кстати пользователю 1488 вы ничего внятного не ответили, Вам про Фому а вы в ответ про Ерему.
Ну правильно у нас спокон веков так - хайль гитлер то орать, много ума необязательно иметь... А вот аргументированно поспорить-увы)
Труп собачки
20.07.2009, 18:06
1488 говорит о идее главенства арийской расы и о науке евгеника, как я понимаю. И об их бредовости))
Насчет главенства арийской расы, Гитлеру таким образом настравал немцев на войну, я лично был довольный когда Агата спела про гитлера, а также песню- декаданс, а не давно прочитал отрывок из статьи:
Глеб Самойлов, лидер популярной молодежной рок-группы "Агата Кристи" в своем интервью Сергею Дунаеву "Между чудом и отчаяньем" ("Завтра", © 36, сентябрь 2000) затрагивает эсхатологические мотивы: "У меня есть ощущение, что мир готовят к приходу Антихриста. Создается единое всемирное государство, единое денежное пространство, чтобы земля оказалась объединенной под единым началом, чтобы потом "на готовое" пришел Антихрист". На вопрос корреспондента, кто же стоит за этим, музыкант ответил: "О том, какие силы нас "злобно гнетут", можно узнать из писаний Сергея Нилуса".
И заувужал их ещё больше, молодцы!
когда было лет 16-18 увлекался фашистской идеологией. книжецу читал, но правда в ознакомительтном плане. Перечитывать точно не буду.
блин! ребят если вы не заметили тема сама раскрывает тему фашизма или несет идиологию))))))
кароч как я понимаю тут писать нечего))) зог следит внимательно)
блин! ребят если вы не заметили тема сама раскрывает тему фашизма или несет идиологию))))))
Книга не только о фашизме, и вобще фашизм возник в Италии, это комунисты приписали эту идеологию к фашисткой.
Астра-Мелена
08.08.2009, 19:20
Originally posted by rerere@Saturday, 08 August 2009, 2:57
Книга не только о фашизме, и вобще фашизм возник в Италии, это комунисты приписали эту идеологию к фашисткой.
Не "приписали", а "приравняли".
Правильнее принято называть "немецко-нацистской" - и что? Это различие скорее терминологическое, нежели по сути...
п.с. уж не помню, писАла я это или нет, но Майн Кампф читала. Полностью, как и многие, не осилила.
Успела понять, что много передёргиваний и неточностей, допущенных автором, видимо, в идеологических целях. Поэтому перешла на чтение германского и скандинавского эпоса.
п.п.с. Специально для ререре - по поводу того, кто на кого напал...
автор Аквариума (известный идеолог того, что мы бы сами напали на Германию, если бы успели...) любил говорить "из того, что Гитлер был людоедом, не следует, что Сталин был вегетарианцем" (с)
Так вот. Из того, что Сталин был людоедом, тоже не следует, что Гитлер был вегетарианцем (ЗЫ, хотя формально он им был)
Гитлер был вегетарианцем (ЗЫ, хотя формально он им был)
Его нельзя назвать вегетарианцем формально, он употреблял мясо, хотя и редко
Астра-Мелена
09.08.2009, 00:39
Originally posted by rerere@Sunday, 09 August 2009, 1:36
тем более...
Аццкая клубничка
18.09.2009, 00:09
Я тоже читала.С первого раза не осилила. Стала второй читать,но уже интерес пропал :wacko:
как раз читаю. не могу сказать осилю ли... очень тяжело, но на немецком легче читается. перевод русский почемуто странный попался и я его бросила на первых страниц.
Где в Санкт-Петербурге можно купить книгу на русском, подскажите?
Originally posted by rerere@Sunday, 09 August 2009, 0:36
ничего он не употреблял,аскетический образ жизни фюрэр вёл)))
Originally posted by неВАДИМ@Wednesday, 23 September 2009, 10:59
Где в Санкт-Петербурге можно купить книгу на русском, подскажите?
В ДК им. Крупской, там к продавцам подойти надо, они все и достанут))
Он ел мясо до смерти своей племянницы, а после нет)
Hellflower
27.09.2009, 12:44
как показывает практика, только 2-3 процента из тех, кто говорит, что читал Майн Кампф, действительно его читали
мне вот повезло, у меня папа этим делом увлекается и у него была книжка, что то вроде краткого содержания ахахахахахахахахахахах
саму книжку не осилила
Кавалер Глюк
27.09.2009, 14:02
я самое начало читаю
пока понятно что он говорил насчет того что когда народу много, можно выбрать два пути: либо улучшать сх, промышленность на своей неб территории и тем самым избежать голода
а второй путь: захватывать новые земли, что по его мнение правильнее
о германском народе короче заботится типа
EHINACEA
20.10.2009, 11:04
Муж читает,иногда мне вслух...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot