Просмотр полной версии : ячмень
продул давеча на ветру правый глазик..и начал вот он болеть и появился как говорят ячмень или типа того не большой на нём :fingal:
у меня впервые такое
кто знает как и чем излечивал этот портак?
а то кого не спрошу все какую то лажу советуют
тока прошу не советовать бред абы ляпнуть чото ..а помочь дельным советом и провереным методом
заранее спасибо. :flower:
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
25.07.2006, 17:45
паписать на глаз нада (с) :ы:
ElisaDay
25.07.2006, 17:48
не сталкивалась
а по инету не смотрел?
есть же всякие медицинские сайты с рассказом про болячки и как и что с ними делать
борь кпали в глаз купи в любой аптеке
фигня все пока не созреет ничего не получится. тут просто потерпеть надо. пока очечки темные по носи. а там все само и исправится. он все равно долго не держится максимум два три дня.
пусть тебе неожиданно кто-нибудь плюнет в больной глаз.
мне понравилось слово неожиданно.
да пусть резко плюнут тебе ячмень сразу отпадет зато потом испуг тебе лечить надо будет.
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
25.07.2006, 17:52
в глаз плюну - водолазом станешь (с)
тока прошу не советовать бред абы ляпнуть чото
вроде попросил же...идиоты чтоли?
елисдей..в нете не смотрел
витя...капель от этого нету...мне как аптекарю известно
двагрин..да..тоже говорят что 2-3 дня и пройдет...но чот стремно..вдруг нет?
ты самое главное резко да неожиданно так из за угла типа "Не ждали!!!" а то не возымеет действия.
Притенька
25.07.2006, 17:57
в детстве пару раз віскакивала такая дрянь
в общем,мазать тетрацеклиновой мазью и всё,ждать вот только пока созреет.
Сочувствую тебе..помню как вечно с платочком ходишь,с утра фиг глаз откроешь..
удачки
Кришна Энгель
25.07.2006, 18:02
Ну не знаю...
У меня в детстве раз 5 он был. Бабушка заговаривала - он и дня не держался.
я тебе дело говрю лучше жди. ничего не делай ячмень такая штука как ОРЗ лечишь через 7 дней проходит не лечишь через неделю. ты самое главное чайной заваркой крепкой глазик потирай шоб блошки фсякие да микробы не запрыгивали да не размножались в развратных позах тама. а так потерпи просто.
Как лечить ячмень
Если у вас ячмень, то необходимо:
обрабатывать область ячменя этиловым спиртом 70°;
закапывать в каждый глаз 4-6 раз в день по 1-2 капли альбуцида;
делать примочки с чаем, накладывать на пораженную область печеный лук;
использовать мазь, содержащую антибиотики (тетрациклиновую, левомицетиновую, эритромициновую);
пройти курс УВЧ или местного ультрафиолетового облучения;
пройти аутогемотерапию при рецидивирующем течении ячменя, применять внутрь витамины и антибиотики.
Если ячмень развился у ребенка, края век прижигают 1%-м спиртовым раствором бриллиантового зеленого, смазывают 1%-й желтой ртутной мазью, закладывая ее за веки. Внутрь назначают сульфаниламиды и салицилаты в терапевтических дозах, соответствующих возрасту ребенка. Также стоит пройти курс УВЧ-терапии.
Если ячмень вошел в стадию абсцесса, то есть появился гнойный стержень, тепловые процедуры нужно отменить. При рецидивирующем ячмене проводят общеукрепляющее лечение: употребление пивных дрожжей, витаминов группы В и С, аутогемотерапию.
Помните, что категорически противопоказано выдавливать гной. Также нельзя протыкать ячмень иголкой, греть над паром, или, прикладывая горячее яйцо, закрывать ранку бактерицидным пластырем.
O. Cтeпaнoвa
Слышь по мне так ты сдохнешь раньше от старости чем половину хотя бы из этих процедур успеешь сделать.
Вань ты зверь е мое!
Anestezia
25.07.2006, 19:49
может меня и прёт на ночь глядя, но слово такое смешное "ячмень"!!! сижу ржу. У меня в детстве был, только на левом глазике.Помню лежу, мультики смотрю, а глазик слезится:(((
пакетик использованого чая.... чай помогает
кстати примочки чая и печеный лук действительно помогают.
у моей сестры часто выскакивал
Ведьмочка
26.07.2006, 15:43
Попробуй сходить к врачу!!!!!!!!!!!!!!!
viktoria
26.07.2006, 15:43
моя мама спец по этому. Помогала многим ,но для этого нужно лично присутствовать. А теперь вот что . Её совет-если повторится еще-обратись к врачам. Сделают переливание крови. Это не страшно...и ты забудешь.....Уверяю,проверено.
Originally posted by Ведьмочка@Wednesday, 26 July 2006, 14:43
Попробуй сходить к врачу!!!!!!!!!!!!!!!
врачи извращенцы :angry:
Ведьмочка
26.07.2006, 15:47
А как ты убедишься в достоверности того, что напишут тут???
а у них хотя бы медицинское образование есть!!!!
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
26.07.2006, 15:48
переливание крови из-за ячменя?
ну вы девушка явно жгунишка
мама как-то пошла из-за ячменя к врачу, так он его выдавил и что, только хуже стало даааа
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
26.07.2006, 15:55
а я наоборот, предпочитаю сразу к врачас обращаться
не люблю всякую народную медицину...
елси что, звоню тёте..она у меня врач)
Ведьмочка
26.07.2006, 15:58
ЕлЫ_ПалЫ_КискА, прально!!!
innes, эт что ж за врач то такой был??? :=о откуда вы его взяли? из деревни Новоурюпинск????
viktoria
26.07.2006, 16:06
Originally posted by ЕлЫ_ПалЫ_КискА@Wednesday, 26 July 2006, 12:48
переливание крови из-за ячменя?
ну вы девушка явно жгунишка
киска, там же написано если повторится еще-обратись к врачам
Ведьмочка
26.07.2006, 16:10
И какая же процентная вероятность этого "если повторится еще-"?
По-моему все-таки лучше сделать это сразу, что б потом не было "еще"!
здесь в германие наверно просто врачи некомпетентные.
идеш просто с болью в горле, так возращаешся в панике с деситью какими нить симптомами на другие балезни +направления к дерматологу, геникологу, дантисту, урологу и т. д., идеш к ним они говорят все нормально. или бывает наоборот, попейти эти таблетки может быть пройдет.
viktoria
27.07.2006, 02:32
зато круто, болит горло ну или мелочи какие, идешь, тебе там справку, и на роботу мона не идти...
я бы сказала какие немцы-такие у них и врачи, подруга моя подросла немного, появились там прыщики, всё такое. мама ( её мама)её к врачу повела, так они ей там эти маленькие признаки взрасления шприцом убирали, я аж обалдела...потом ей там какую-то маску прописали, за неё платьть пришлось не мало...в итоге стало еще хуже, я ей говорю: " что ты ерундой страдаешь? просто надо лицо там лосьоном мыть, ухаживать в ообщем и все"-помогло... :rolleyes:
Originally posted by innes@Wednesday, 26 July 2006, 15:12
здесь в германие наверно просто врачи некомпетентные.
идеш просто с болью в горле, так возращаешся в панике с деситью какими нить симптомами на другие балезни +направления к дерматологу, геникологу, дантисту, урологу и т. д., идеш к ним они говорят все нормально. или бывает наоборот, попейти эти таблетки может быть пройдет.
ага...зато здесь в России бесплатная медицина просто офигительная...
придешь к врачу в полудохлом состоянии, на тебя наорут и спросят, нафига ты их беспокоишь по таким мелочам...а потом скажут, что абсолютно здоров
:lol:
по сабжу:
кто-то высказывал мысль насчет неожиданного плевка в глаз
мне говорили, что это помогает, причем быстро
Originally posted by Zippo@Thursday, 27 July 2006, 1:35
кто-то высказывал мысль насчет неожиданного плевка в глаз
мне говорили, что это помогает, причем быстро
кто бы сомневался в правильности моих советов.
Баба-Хоббит
27.07.2006, 13:56
история была с подругой...... она работала в фотоателье на кассе.... и там бабка была, котрая полы мыла.... но чето бабка плохо справлялась и подруга предложила начальникам чтоб типа они и на кассе была и полы мыла за небольшой плюс к зарплате.... а типа бабку уволить.... так и сделали.... бабка обозлилась.... начала чето колдовать..... постоянно какоето пшено там в форме креста насыпано было.... чето еще.... в общем через несколько дней у подруги на обоих глазах вылезни какието гнойные огромные шняги...... утром она не могла глаза открыть от засохшего гноя..... месяц все это не проходило... зрелище ужасное....... так чо с бабками поокуратнее
очень действенно, но больно. Приложить к веку ватку слегка смоченную спиртоми в течении 10-15 минут протирать больное веко спиртом - проходит быстро
ckizer suze
27.07.2006, 14:09
Поищи тут (https://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&text=%EA%E0%EA%20%EB%E5%F7%E8%F2%FC%20%FF%F7%EC%E5 %ED%FC)
А вообще ответ получен, я так полагаю.
ElisaDay
27.07.2006, 15:54
да ладно, еще не получен ответ, что помогло страждущему... ;)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot