Вход

Просмотр полной версии : ячмень

Ураган
25.07.2006, 17:40
продул давеча на ветру правый глазик..и начал вот он болеть и появился как говорят ячмень или типа того не большой на нём :fingal:

у меня впервые такое

кто знает как и чем излечивал этот портак?

а то кого не спрошу все какую то лажу советуют

тока прошу не советовать бред абы ляпнуть чото ..а помочь дельным советом и провереным методом

заранее спасибо. :flower:

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
25.07.2006, 17:45
паписать на глаз нада (с) :ы:

ElisaDay
25.07.2006, 17:48
не сталкивалась
а по инету не смотрел?
есть же всякие медицинские сайты с рассказом про болячки и как и что с ними делать

Master
25.07.2006, 17:50
борь кпали в глаз купи в любой аптеке

2green
фигня все пока не созреет ничего не получится. тут просто потерпеть надо. пока очечки темные по носи. а там все само и исправится. он все равно долго не держится максимум два три дня.

Мяучер
пусть тебе неожиданно кто-нибудь плюнет в больной глаз.

2green
25.07.2006, 17:51
мне понравилось слово неожиданно.
да пусть резко плюнут тебе ячмень сразу отпадет зато потом испуг тебе лечить надо будет.

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
25.07.2006, 17:52
в глаз плюну - водолазом станешь (с)

Ураган
25.07.2006, 17:55
тока прошу не советовать бред абы ляпнуть чото

вроде попросил же...идиоты чтоли?

елисдей..в нете не смотрел

витя...капель от этого нету...мне как аптекарю известно

двагрин..да..тоже говорят что 2-3 дня и пройдет...но чот стремно..вдруг нет?

2green
25.07.2006, 17:55
ты самое главное резко да неожиданно так из за угла типа "Не ждали!!!" а то не возымеет действия.

Притенька
25.07.2006, 17:57
в детстве пару раз віскакивала такая дрянь
в общем,мазать тетрацеклиновой мазью и всё,ждать вот только пока созреет.
Сочувствую тебе..помню как вечно с платочком ходишь,с утра фиг глаз откроешь..
удачки

Кришна Энгель
25.07.2006, 18:02
Ну не знаю...
У меня в детстве раз 5 он был. Бабушка заговаривала - он и дня не держался.

2green
25.07.2006, 18:02
я тебе дело говрю лучше жди. ничего не делай ячмень такая штука как ОРЗ лечишь через 7 дней проходит не лечишь через неделю. ты самое главное чайной заваркой крепкой глазик потирай шоб блошки фсякие да микробы не запрыгивали да не размножались в развратных позах тама. а так потерпи просто.

горлум
25.07.2006, 18:12
Как лечить ячмень
Если у вас ячмень, то необходимо:

обрабатывать область ячменя этиловым спиртом 70°;
закапывать в каждый глаз 4-6 раз в день по 1-2 капли альбуцида;
делать примочки с чаем, накладывать на пораженную область печеный лук;
использовать мазь, содержащую антибиотики (тетрациклиновую, левомицетиновую, эритромициновую);
пройти курс УВЧ или местного ультрафиолетового облучения;
пройти аутогемотерапию при рецидивирующем течении ячменя, применять внутрь витамины и антибиотики.
Если ячмень развился у ребенка, края век прижигают 1%-м спиртовым раствором бриллиантового зеленого, смазывают 1%-й желтой ртутной мазью, закладывая ее за веки. Внутрь назначают сульфаниламиды и салицилаты в терапевтических дозах, соответствующих возрасту ребенка. Также стоит пройти курс УВЧ-терапии.

Если ячмень вошел в стадию абсцесса, то есть появился гнойный стержень, тепловые процедуры нужно отменить. При рецидивирующем ячмене проводят общеукрепляющее лечение: употребление пивных дрожжей, витаминов группы В и С, аутогемотерапию.

Помните, что категорически противопоказано выдавливать гной. Также нельзя протыкать ячмень иголкой, греть над паром, или, прикладывая горячее яйцо, закрывать ранку бактерицидным пластырем.

O. Cтeпaнoвa

Ураган
25.07.2006, 18:15
спасибо...всё понял

2green
25.07.2006, 19:49
Слышь по мне так ты сдохнешь раньше от старости чем половину хотя бы из этих процедур успеешь сделать.
Вань ты зверь е мое!

Anestezia
25.07.2006, 19:49
может меня и прёт на ночь глядя, но слово такое смешное "ячмень"!!! сижу ржу. У меня в детстве был, только на левом глазике.Помню лежу, мультики смотрю, а глазик слезится:(((

C@sper
26.07.2006, 15:26
пакетик использованого чая.... чай помогает

innes
26.07.2006, 15:39
кстати примочки чая и печеный лук действительно помогают.
у моей сестры часто выскакивал

Ведьмочка
26.07.2006, 15:43
Попробуй сходить к врачу!!!!!!!!!!!!!!!

viktoria
26.07.2006, 15:43
моя мама спец по этому. Помогала многим ,но для этого нужно лично присутствовать. А теперь вот что . Её совет-если повторится еще-обратись к врачам. Сделают переливание крови. Это не страшно...и ты забудешь.....Уверяю,проверено.

innes
26.07.2006, 15:44
Originally posted by Ведьмочка@Wednesday, 26 July 2006, 14:43
Попробуй сходить к врачу!!!!!!!!!!!!!!!
врачи извращенцы :angry:

Ведьмочка
26.07.2006, 15:47
А как ты убедишься в достоверности того, что напишут тут???
а у них хотя бы медицинское образование есть!!!!

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
26.07.2006, 15:48
переливание крови из-за ячменя?

ну вы девушка явно жгунишка

innes
26.07.2006, 15:52
мама как-то пошла из-за ячменя к врачу, так он его выдавил и что, только хуже стало даааа

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
26.07.2006, 15:55
а я наоборот, предпочитаю сразу к врачас обращаться

не люблю всякую народную медицину...

елси что, звоню тёте..она у меня врач)

Ведьмочка
26.07.2006, 15:58
ЕлЫ_ПалЫ_КискА, прально!!!

innes, эт что ж за врач то такой был??? :=о откуда вы его взяли? из деревни Новоурюпинск????

viktoria
26.07.2006, 16:06
Originally posted by ЕлЫ_ПалЫ_КискА@Wednesday, 26 July 2006, 12:48
переливание крови из-за ячменя?

ну вы девушка явно жгунишка
киска, там же написано если повторится еще-обратись к врачам

Ведьмочка
26.07.2006, 16:10
И какая же процентная вероятность этого "если повторится еще-"?
По-моему все-таки лучше сделать это сразу, что б потом не было "еще"!

innes
26.07.2006, 16:12
здесь в германие наверно просто врачи некомпетентные.
идеш просто с болью в горле, так возращаешся в панике с деситью какими нить симптомами на другие балезни +направления к дерматологу, геникологу, дантисту, урологу и т. д., идеш к ним они говорят все нормально. или бывает наоборот, попейти эти таблетки может быть пройдет.

viktoria
27.07.2006, 02:32
зато круто, болит горло ну или мелочи какие, идешь, тебе там справку, и на роботу мона не идти...
я бы сказала какие немцы-такие у них и врачи, подруга моя подросла немного, появились там прыщики, всё такое. мама ( её мама)её к врачу повела, так они ей там эти маленькие признаки взрасления шприцом убирали, я аж обалдела...потом ей там какую-то маску прописали, за неё платьть пришлось не мало...в итоге стало еще хуже, я ей говорю: " что ты ерундой страдаешь? просто надо лицо там лосьоном мыть, ухаживать в ообщем и все"-помогло... :rolleyes:

Zippo
27.07.2006, 02:35
Originally posted by innes@Wednesday, 26 July 2006, 15:12
здесь в германие наверно просто врачи некомпетентные.
идеш просто с болью в горле, так возращаешся в панике с деситью какими нить симптомами на другие балезни +направления к дерматологу, геникологу, дантисту, урологу и т. д., идеш к ним они говорят все нормально. или бывает наоборот, попейти эти таблетки может быть пройдет.
ага...зато здесь в России бесплатная медицина просто офигительная...
придешь к врачу в полудохлом состоянии, на тебя наорут и спросят, нафига ты их беспокоишь по таким мелочам...а потом скажут, что абсолютно здоров
:lol:
по сабжу:
кто-то высказывал мысль насчет неожиданного плевка в глаз
мне говорили, что это помогает, причем быстро

Мяучер
27.07.2006, 02:37
Originally posted by Zippo@Thursday, 27 July 2006, 1:35
кто-то высказывал мысль насчет неожиданного плевка в глаз
мне говорили, что это помогает, причем быстро
кто бы сомневался в правильности моих советов.

Баба-Хоббит
27.07.2006, 13:56
история была с подругой...... она работала в фотоателье на кассе.... и там бабка была, котрая полы мыла.... но чето бабка плохо справлялась и подруга предложила начальникам чтоб типа они и на кассе была и полы мыла за небольшой плюс к зарплате.... а типа бабку уволить.... так и сделали.... бабка обозлилась.... начала чето колдовать..... постоянно какоето пшено там в форме креста насыпано было.... чето еще.... в общем через несколько дней у подруги на обоих глазах вылезни какието гнойные огромные шняги...... утром она не могла глаза открыть от засохшего гноя..... месяц все это не проходило... зрелище ужасное....... так чо с бабками поокуратнее

юрате
27.07.2006, 14:04
очень действенно, но больно. Приложить к веку ватку слегка смоченную спиртоми в течении 10-15 минут протирать больное веко спиртом - проходит быстро

ckizer suze
27.07.2006, 14:09
Поищи тут (https://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&text=%EA%E0%EA%20%EB%E5%F7%E8%F2%FC%20%FF%F7%EC%E5 %ED%FC)

А вообще ответ получен, я так полагаю.

ElisaDay
27.07.2006, 15:54
да ладно, еще не получен ответ, что помогло страждущему... ;)