Просмотр полной версии : Ублюдок
ловецтем
22.07.2006, 22:53
Появился у меня соработник один такой, совсем недавно стажерскую смену прошел. Интеллигентный такой, начитанный юноша, с первого впечатления.
Через несколько дней прихоидт в магазин обкуренный, с дружком, несет абсолютно неадекватный бред (оно, в принципе простительно, бывает)
На следующией день (а это все, когда смены у простых смертных) приходит с тем же дружком, необкуренный, но также несет абсолютно неадекватный бред, причем видно, что прекрасно это осознает, видно, что действительно хочет лишь напакостить, всем испортить настроение. Ладно, бывает. Если заявить начальству о таком странном человеке, ничего не будет, он спокойно подстроится так, что к нему опять не придирешься. если его и уволят, то для него это большой поетерей не будет, он, кажется, так от балды устроился, он все равно будет приходить и страдать херней. Разговаривать с ним невозможно - самый натуральный ублюдок, объяснять просто незачем и нечего. Если у него будет одиночная смена, обязательно что-нибудь случится нехорошее в магазине. Это уж 100%. Какую-то параллельную работу, как то - помочь нашему товароведу растаскать книжные ящики по складам, делать не делает, хотя бы и мог, так по-дружески, помочь. Да и вообще... вот и не знаю, что делать с этим типом, а что-то надо, иначе придется самому уходить. А этого уж точно не хочу.
поговри. если не работает - набей лцо и сходи к директору
потерпи немного,если человек и впрям такой,то время расставит по местам все и рано или поздно он вылетит,на работу всетаки работать люди ходят,пардон за тафтологию
слышал такую историю.. одного чела взяли на работу простым программером. он написал письмо своему начальнику: "изучив ваш код, я понял, что вы дурак". "почему это дурак?" - изумился началник. "а дуракам не объясняют, почему они дураки," - был ответ. вот так и закончилась работа программером у того чела в том месте.
мораль: согласен с реной и триллером-ак. с транком не совсем согласен
ловецтем
23.07.2006, 00:38
1.Я то не обращаю внимания, это-то ладно. За магазин обидно, не за себя
2.Увольнение для него не высшая мера, я же говорил; толку все равно никакого не будет
Есть такая японская поговорка: если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно труп врага проплывет мимо. Имхо, время все расставит по своим местам. :)
ловецтем
23.07.2006, 00:53
да не враг он мне, он враг магазину, а магазин живет, магазин работает)
Про принадлежность врага тебе или магазину в пословице умалчивается. :)
ловецтем
23.07.2006, 01:32
эх, как бы мне не облажаться...
попустись
дело не в том чтоб его изменить а чтоб его поставить на свое место и обозначить свое.
делай стрелки грамотно и все получится
Nevelina
23.07.2006, 01:54
У нас была похожая дамочка. Периодически всех крупно подводила. Забалела и уволилась
ловецтем
23.07.2006, 02:07
о, дамочка... когда работал в офисе,в соседнем, склеенном, отделе появилась новая начальница, с первых дней начала всеми командовать, в первую очередь решив Каждого посадить на новое место, в сущности, это было как в детском садике все по ее указы должны были друг с другом поменяться. Все оттого, что она не хотела сидеть у окна. И на меня сразу же по этому поводу наехала, хотя не имела против меня никаких полномочий (работал хоть и в одном помещении, но был от другого отдела, дизайнером). тетку уволили через неделю.
Джордциил
23.07.2006, 11:16
Ну и? Какая тебе разница кто около тебя.Он на тебя нападает чтоли?
Originally posted by ЕКФЫР@Saturday, 22 July 2006, 23:42
Есть такая японская поговорка: если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно труп врага проплывет мимо.
Употребляю другой вариант: сиди спокойно у ворот своего дома - и мимо тебя пронесут труп твоего врага.
Тут другой вариант. Судя по тексту, этот парень в первую очередь враг самому себе.
Не обращали внимание на детей? Они очень часто делают какие-то пакости, ТОЧНО ЗНАЯ, что их за это должны наказать. Причем когда им попадает - воспринимают как должное, а если нет - нарываются еще сильнее.
Он нарывается! И ждет, что или кто его остановит.
Не думаю, что тебе стОит это делать.
Просто отодвинься подальше, чтобы тебя не забрызгало! <_<
ловецтем
23.07.2006, 18:18
ну, да...
Чел оказывает психологическое давление на сотрудников и в частности на автора темы и дело далеко не в обиде за магазин.
Если ареал его ублюдочности выходит за границы воздействия на каких то определённых людей, то на долго он не задержиться.
Уже сейчас можно готовиться к проводам ...
хо-хо
ловецтем
23.07.2006, 20:07
так повторюсь же: ни чем его увольнение не удручит. Вход то в магазин свободный, будет входить не в статусе сотрудника, а в статусе уже посетителя. С эдакой идиотской псевдо-наивной ухмылкой.
Остается только охраннику... да они какие-то всю жизнь бездейственные
Джордциил
24.07.2006, 11:06
ловецтем - фильм "Бойцовский клуб" с Брэдом Питтом смотрели?Разницы нет кто кого,существенно другое.Подерись.
Другой вариант слова стоика Эпиктета "Человек страдает не от окружающего а от его отношения к нему"Нужно работать над своим сознанием и не вешеть на людей ярлыки типа "ублюдок".Относится к людям со стоитическим спокойствием,пониманием.А можно стать вообще киником ,как Диоген в бочке.Относитесь к своим эмоциям с ценизмом и ко всем движникам вокруг.Ценично-отрешенно.
Вам не хватает многоперспективности.Посмотрите на округ его глазами.
Итак Вы можите подраться с ним(не важно кто кого).Потом если он будет Вас опять напрягать это повторить.Или относиться к нему доброжелательно,человеколюбиво.
махач!махач!
а если серьёзно, то поговорить - подействует,если он начитаный и в правду
если начитаный значит додумался книжки читать,если додумался,значит может быть не такой и тупой,если не такой и тупой - может поймёт)
удачи))
Originally posted by ловецтем@Sunday, 23 July 2006, 19:07
так повторюсь же: ни чем его увольнение не удручит. Вход то в магазин свободный, будет входить не в статусе сотрудника, а в статусе уже посетителя. С эдакой идиотской псевдо-наивной ухмылкой.
Остается только охраннику... да они какие-то всю жизнь бездейственные
так я не понимаю, в чём проблема?
таких помимо магазина можно встретить на улице, в транспорте,в лифте
и по каждому создавать отдельную тему?
ну придёт он после увольнения ещё 7 раз, перестанет ... придут другие, и так будет всегда и везде.
другое дело, что напрягает... ну что ж поделаешь, нужно учиться общаться со всеми "слоями" населения, тем более если работа к этому обязывает.
ноль внимания через некоторое время сам от тебя отстаёт
ловецтем
24.07.2006, 15:04
да, вообще, завязывать надо. Драться я ни с кем не буду, я не воробей, хо хо, а все остальное действительно как-нибудь и решится
Styopych
24.07.2006, 20:36
Нифига ничего не решится, уж поверь моему опыту. Решение предложили уже давно - бить морду! И ещё раз бить морду!
Nostradamus
24.07.2006, 20:48
вообще интересно, как один мужик может напрягать другого до такой степени..
ловецтем
24.07.2006, 22:05
да не напрягает. Я его так и не видел, с тех пор как написаол)
ловецтем
25.07.2006, 01:38
га.... сегодня приходил начальник и заявил, что тип ему этот категорически не нравится и надо его уволить. Причин у начальника нет - просто не понравился, и с первого взгляда. Так то вот. Бывают люди проницательные. Тз.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot