Просмотр полной версии : Российский Университет Кооперации
Я как-то видела на станции Перловской девушку с рюкзаком Gothik Triiler Party(на редкость приятное зрелище!). :) Интересно, она здесь на сайте бывает ? А есть ли кто ещё из моего универа или из Областного?
Мармеладова
13.07.2006, 14:40
ха, я готовилась туда поступать, даже на курсы ходила...
много друзей в этом году закончили копер. (Кстати, подпольное название - "грибы-ягоды", уже не вспомню почему)
Originally posted by Мармеладова@Thursday, 13 July 2006, 13:40
(Кстати, подпольное название - "грибы-ягоды", уже не вспомню почему)
Интересно было бы узнать...Если вспомнишь вдруг, напиши. :)
А почему не стала поступать?
Мармеладова
13.07.2006, 14:50
Ну просто наша школа была прикреплена к этому ВУЗу, туда почти весь класс подался.
Ну мне, во-первых, не хотелось учиться за городом, во-вторых, идти туда же, куда и все (17 лет, сама понимаешь, понты и всё такое), плюс название не понравилось :ыыы:
В итоге поступила в Налоговую Академию - и в Мск, и название красивое, и престижно.
А ещё что в копере плохо - это нефиксированная оплата за обучение. Когда поступали наши, там, по-моему, 800 грина в год стоило. интересно, сколько сейчас?
Сейчас первый курс,который вот только придёт, будет платить 52 т.р. Я за последний год обучения отдала 40 т.600 р.(слава Богу, один год осталось доучиться). Нестабильность оплаты действительно напрягает, тем более повышали то на 6 т.р., то на тысячу, и каждый год не знаешь, чего ждать.
Про название-да, ты права, дурацкое, но мне ездить удобно:на электричку сел, 50 минут почитал/музыку полсушал/поболтал и ты на месте.
А по поводу Налоговой-умничка! Даже не обсуждается! Хотя по престижу эти ВУЗы рядом не стоят(да их и сравнивать не стоит даже, совсем разные категории), но наш универ многие знают как Кооперативный, он в своё время хорошим авторитетом пользовался. Да и не так давно РУК вошёл в семёрку лучших экономических ВУЗов страны, что не может не радовать.:)
Бывшая фанатка
13.07.2006, 16:00
Ну, знаешь, по большому счёту, никого интересует, как твой ВУЗ называется... Было бы высшее образование.
Это ведь так, чтобы не стыдно было ответить на вопрос, где учишься)))
Ведь уровень знаний - он от ВУЗа мало зависит.
Самый жесткач, где реально надо учиться, это математические институты. Вот там - да. Хочешь-не хочешь, а со знаниями выйдешь.
Я то лично дурака все пять лет проваляла, но корочку о В\О имею и очень этим довольна)
Originally posted by Samanta@Thursday, 13 July 2006, 15:00
Ну, знаешь, по большому счёту, никого интересует, как твой ВУЗ называется... Было бы высшее образование.
Ведь уровень знаний - он от ВУЗа мало зависит.
Ну допустим при поиске работы по юридической специальности частенько попадаются объявления, что берут работать только выпускников МГИМО и МГЮА.
А насчёт уровня знаний согласна полностью! Мне тем и нравится в нашем универе, что никто тебя из-под палки не будет заставлять учиться, но захочешь-знания получишь основательныею
Кстати, не думала, что в налоговой можно дурака валять.:)
Бывшая фанатка
13.07.2006, 16:16
а чем круче ВУЗ, тем проще в нём ничего не делать, ибо там всё куплено-перекуплено. но для человека, который пришёл за корочкой, а не знаниями - это идеальный вариант)
к тому же я тоже на платном училась.
А выпускники МГИМО требуются на предмет знания языка, видимо
ну тем более сейчас столько юристов - мама дорогая!
А ты по какой специальности училась?
Бывшая фанатка
13.07.2006, 16:25
называюсь я экономистом по специальности финансы и кредит.
кстати, этого добра тоже на рынке труда предостаточно...
Да по-моему мало сейчас сантехников, электриков и т.п. А юристов, финансистов, экономистов, менеджеров и т.д. хоть ж...пой жуй. =)
Бывшая фанатка
13.07.2006, 17:00
У меня сейчас подруга в финансовую академию поступила на маркетолога. Говорят, эта специальность сейчас очень-очень востребована.
Всё может быть. :rolleyes:
Originally posted by ksana@Thursday, 13 July 2006, 15:12
Ну допустим при поиске работы по юридической специальности частенько попадаются объявления, что берут работать только выпускников МГИМО и МГЮА.
обычно в этом списке стоит еще и МГУ B)
только такое вот объявление абсолютно не значит, что возьмут туда на работу исключительно выпускника одного из этих вузов и никого больше
названия этих вузов уже давно стали брендами и очень устойчив стереотип, что в этих вузах не могут учить плохо...так-то оно так, но вот УЧИТЬСЯ плохо или, скажем, не очень хорошо, можно где угодно B)
и любой нормальный работодатель это понимает, потому и существуют всевозможные проверки/тестирования и т.п. при приеме на работу B)
в тему юристов: их действительно до фига, но только де-юре...де-факто нормальных квалифицированных специалистов не так уж и много
З.Ы. полностью согласна насчет дуракаваляния в вузе и зависимости уровня образования выпускника от перстижа этого самого вуза...хотя, случаются и исключения
Schweppes
17.07.2006, 14:23
давайте для каждового универа gne техникума школы гимназии создадим тему ага
ловецтем
20.07.2006, 15:19
мне неинтересно, но меня это не напрягает. А фраза "давайте создадим по каждой шко..." - короче, это фраза еще более штамп, чем вышеобозначенные темы
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot