Просмотр полной версии : Windows/Unix?
imported_Звёздное Гестапо
11.07.2006, 23:10
Интересно стало, чьих приверженцев больше?
99% всей своей жизни за компом провёл под виндой
0,5% под knoppix'ом
0,5% под mac os
хочу linux или freebsd поставить. даже дистрибы есть. но всё руки не доходят
ставь linux gentoo
у нас пол универа на нём попали цы
imported_Звёздное Гестапо
11.07.2006, 23:35
Клявас®, спасибо за совет, конечно. Но я просто хотела узнать, больше форумчан сидит под виндой или под nix-системами. В свете некоторых недавних событий меня этот вопрос крайне заинтересовал...
Сама я всю жизнь с окошками дружила. Один раз линух ставила, но долго под ним не смогла поработать. Что-то там помешало.
А сейчас примерно такая же ситуация, как bkd описал. Дистрибы есть (даже комп стаааренький, который для опытов не жалко, есть), а руки не доходят... :)
первый вариант
привыкла
все устраивает, в принципе...ну, или почти все B)
Притенька
12.07.2006, 00:50
уиндоус
Кришна Энгель
12.07.2006, 01:36
Windows
Schweppes
12.07.2006, 01:57
Виндус работала еще на маке
а остального не видела.
Nevelina
13.07.2006, 12:57
Originally posted by Schweppes@Wednesday, 12 July 2006, 0:57
а остального не видела.
то же самое
У меня на компе и Windows98,и XP и Linux
juan sin tierra
14.07.2006, 11:55
Псоле первого знакомства с Линуксом очень разозлился на сию систему и тут же ее удалил и поставил ХР
Win XP... Пробовал Линукс но чёто нихрена не понял как оно работает :) А потом стало места мало на винте и я её удалил... Куплю винт ещё разщ поставлю - тада точно разберусь!
Angel Schlesser
14.07.2006, 23:41
винда конечно же
schnappie
24.07.2006, 16:36
Windows
linux, freebsd, netbsd, solaris, windows
намечается openbsd ;)
Виндовс, и только, я уже с ним так срослась, что он как родной стал:)))
разберусь как спарить трубу и линукс и уйду в линукс НАВСЕГДА!!!
macintosh намного удобней в использование чем windows
Originally posted by innes@Monday, 11 September 2006, 14:37
Кому как. Мне вот Macintosh не очень нравится. Правда я в нем долго не работала, может просто не привыкла.
А так, не спорю, каждому свое, кому что больше нравится. :)
Natalek15
13.09.2006, 06:45
Вариант 1.
Originally posted by tussya+Monday, 11 September 2006, 16:18--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (tussya @ Monday, 11 September 2006, 16:18)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-innes@Monday, 11 September 2006, 14:37
Кому как. Мне вот Macintosh не очень нравится. Правда я в нем долго не работала, может просто не привыкла.
А так, не спорю, каждому свое, кому что больше нравится. :) [/b][/quote]
кому как - это есть... но винда она рекламированна-перерекламированна - чаще выбор неосознан и многие не знают об альтернативе. у ми тож винда... линукс пока ждет - я дойду до него когда-н, тут тоже есть неудобства. скажем, прогу для винды обычно найти проще
Зафтра поставлю линуха B)
Буду заправским линуксоидом в перспективе... может быть...
AnnaGlebova
15.10.2006, 22:34
Windows
Графиня т.ОСКА
16.10.2006, 21:33
Винда, я другого не пробовала :lol:
Поставил линуха... какойто совершенно дурацкий дистрибутив :( Мало того что ничё не понятно (это то как раз нормально), так какие то ошибки вечно, конфигураторов нема, а в ручную файлы править не умею пока... Так шо нужен другой дистр! Какой посоветуете???
Два Корабля
21.10.2006, 03:10
Я считаю самы лутший вариант Windows Longhorn!
ИМХО можно парал-но 2 операционки ставить, ибо все-таки большинство прог под винду пишется, че уж там кокетничать.а линукс вот убунту ничего так. удобный
В_аЛыХ_ПяТнАх
11.01.2008, 14:14
окна
тока последняя версия Vista вызывает большие подозрения...
а в магазах все компы ща продаются на ней...блин
самое простое из *nix - Ubuntu
а так ещё нормально FreeBSD
Freiheit
11.01.2008, 21:22
Windows
asd04244
08.03.2008, 12:41
Originally posted by Schweppes@Wednesday, 12 July 2006, 0:57
а остального не видела.
Вы пошутили что ли? :lol: Винда не могла работать на ABM процах из-за банальной несовместимости. Возможность поработать на Apple под Windows появилась только в прошлом году! Юмористы вы однако, либо неправильно выразились.
По теме: дома Винда. В технаре успел поработать в MAC OS 10 X на новых Apple у которых проц от Intel стоит.
asd04244
08.03.2008, 12:50
Люди, вы хоть раз задумывались почему профи предпочитаю MAC OS Винде. Нет? Ну что ж. Я отвечу. Дело даже не втом что они надёжнее в плане отсутствия ошибок, дело в защищённости от вирусов, трояном и прочей нечести. Под MAC OS просто напросто ничего такого практически никто никогда не писал, поэтому она более защищена от атак при помощи вирей и троянов. Вот в чём одна из основных причин выбора профи в пользу MAC OS. И потом, эту операционку по умолчаю можно встретить только на Apple машинах, а я лично убедился что заставить их повиснуть практически невозможно, так как их вычислительные способности позволяют им решать довольно сложные задачи, вот за что люди работающие в фотожопе на маках так любят эту систему! ХАО, я всё сказал!
Белkа?!
13.04.2008, 15:59
винда
но мичта мак... ммм...
так шо innes +1)))))
мак функциональней, умнее:)))
хочу линух паставеть... вот в размышлениях :синкинг:
Lollipop
09.05.2008, 02:07
Винда
Интересно что-то другое попробовать
Ай эм иметь в виду конкретно саму МакОС на эппловском железе))))))))).
Ну да... Сама МакОС и есть разновидность юникса :)
Ай эм в курсе. Ент моя любимая разновидность, хоть дома и стоит поганая Виста :) .
сама на винде, на следующий комп поставлю линукс... голосовала тоже за второе!
ибо адекватнее)
яблочко =)))) няка няка)))
пока сижу на форточках хрю
ррр
зы:
https://i010.radikal.ru/0805/75/acbed8eed932.gif
Странных Дел Мастер
08.08.2008, 01:56
На предыдущей работе держал прокси и фаерволл на freebsd. Был в восторге ))
На нынешней - все сервера виндовые (лицензия). И.. понял, что винда ничуть не хуже)) Если сильно не изгаляться - точно так же стоит и работает как freebsd, ничуть не менее стабильно. Зато документирована несопоставимо лучше))
Дома юзал 5-6 дистрибутивов Линуха, понравился только Ubuntu. Если домашний компьютер предназначен для инета, музыки, фильмов, редактирования документов - милое дело. Если хоть иногда возникает желание поиграть в игры (особенно лицензионные) - раздел с линуксом смело форматируйте, без винды не обойтись. А зачем 2 ОС там, где можно обойтись одной? ))
Долгое время сидел на Винде. Потом попробовал openSUSE, но чего-то не срослось, а через месяц Убунту. Уже полгода с ней одной живу (то есть вообще без винды) и замечательно себя чувствую, но уже хочется чего-то нового... Друг всё на Gentoo склоняет, поэтому недолго осталось, когда я перееду на этот дистрибутив.
всеми любимая винда.....
сегодня ещё поставлю SP3с иконками и оформлением висты...:)))
Дома стоит винда и убунта.
перестану нуждаться во всяких программках хитрых для учебы - целиком на убунту перейду:)
Чик Чирик
19.04.2009, 00:58
Microsoft Windows Vista Ultimate x64 Sp1 (на компе, котором я чаще работаю)
Microsoft Windows Proffessional XP x32 Sp3 (на втором компе)
Microsoft Windows XP Proffessional x32 Sp2 (на ноутбуке)
Microsoft Windows XP Proffessional x32 Sp2 (на старом компе)
Астра-Мелена
24.05.2009, 13:07
Originally posted by innes@Monday, 11 September 2006, 15:37
+100
Leopard - отличная система. А теперь еще и с широким диапазоном совместимости "офисов"
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot