Просмотр полной версии : "Давно хочу почитать
ElisaDay
10.07.2006, 11:06
бывает ли с Вами такое?
есть ли такие отложенные книги, до которых никак не доходят руки.?
почему?))
вот думаю, одна ли я такая B)
то заныкала Перумова, никак не доосвою этот талмудоподобный кирпич.
то вот до серьезных книг по учебе никак руки не дойдут...
угу, бывает..)
"Белого Доминиканца" долго собиралась начать..
мол завтра, завтра, а седня погуляю или за компом..
в итоге всё-таки начала и уже прочитала :)
да, бывает. прочесть достоевского "бесы" - давняя мечта, но всё не складывается. ещё "войну и мир". когда в школе читал, не закончил.
У каждого такое есть.
У меня руки не доходят до "Во имя смерти"
все никак не могу добраться до вирджинии вулф "орландо"
потомучто подсовывают другие литературные произвидения
очень хочу почитать Эриха Кестнера
в оригинале-в том числе
где бы достать... <_<
Freiheit
13.07.2006, 20:28
Паланик, Майринк...
что-т толи времени не хватает, толи не с тем настроем сажусь читать...
Nevelina
13.07.2006, 22:32
Ну да, шкафов шесть стоят с книгами, которые я еще не читала :(
Франкенштейна...
но это желание скоро исполнится=)
а я хочу "Рубашку" почитать...
отзывы неплохие.
только не хочу в электронном виде.
таких книг слишком много,чтобы их перечислять
зимняя ХАЛВА
15.07.2006, 02:19
очень огромный список
но на ум почему-то сейчас приходят только: З. Фрейд "Толкование сновидений" и Замятин "Мы"
кстати да уже год собираюсь З. Фрейд "Толкование сновидений" почитать,недавно дочитала "Психоаналитические этюды".
тж в голове вертится почемуто Стендаль "Красное на черном"
У меня скорее проблема с поиском книги, хочу почитать сказки Гоцци и книги Хайао Миадзаки
Майринк валяется нечитанным уже около полугода. Потому что по учёбе надо ох как много читать. Энциклопедия скандинавской мифологии ещё... тоже времени на неё нет.
Originally posted by Наталья
сказки ГоцциОтличная вещь. Почитайте.
ловецтем
22.07.2006, 16:12
Originally posted by ElisaDay@Monday, 10 July 2006, 10:06
то заныкала Перумова, никак не доосвою этот талмудоподобный кирпич.
то вот до серьезных книг по учебе никак руки не дойдут...
А нужен ли тебе Перумов? Читай анекдоты Хармса - и то полезнее
Из глобального - Улисс Джойсовский. Страний 20 осилила кое-как. Наверно, это он слишкои гениален, а я слишком тупая.
А еще Акутагаву никак не дочитаю, но это уже из-за недостатка времени.
Может, кто-то кинет ссылку на Гоцци? на Метерлинка? И на Хайао Миадзаки?
Ой... Много до каких книг руки не доходят... Все ведь сразу не прочитаешь... Оно и откладывается...
Angel Schlesser
29.07.2006, 22:21
шадерло де лакло - опасные связи
давно хотела прочитать
вот купила сегодня
думаю завтра завалиться в кровать с книгой на весь день
и пусть весь мир подождет (с)
о да
:nyam:
а может и не на весь день ы.
Angel Schlesser
29.07.2006, 22:34
Originally posted by горлум@Saturday, 29 July 2006, 23:22
а может и не на весь день ы.
мяу :nyam:
Я так несколько книг отберу
Они у меня на тумбочки около кровати могут с месяц пролежать так руки и не дойдут
Сигрлинн
04.08.2006, 19:14
Давно хочу Лукьяненко почитать, да найти не могу и некогда. До Эдгара По все пытаюсь добраться, но под руку всё время попадается какая-нибудь другая книжка
ловецтем
04.08.2006, 19:16
когда-нибудь посчитаю общее число книг, находящихся вокруг меня и наверно уже от этого с ума сойду. конечно, всего не прочтешь. да и нужно ли прям уж все?
Летучая Кошка
14.08.2006, 07:11
Берроуз на компе лет сто висит. Хочу всё-таки до него как-нибудь добраться.
Давно хочу перечитать Омара Хайяма, всё руки не доходят. Всё фантастику по привычке читаю, хотя прежнего удовольствия нет. Самое лучшее - Перумов - уже прочитано ;)
Кстати, Берроуз - стоящая вещь. Если ты не об авторе "Марсианских хроник" :)
Вальс_de~La~Fer
20.06.2008, 18:18
У меня всегда огромное количество книг непрочитанных лежит...
Шекспира "Венецианский купец", только вот не могу пока найти эту книгу не в электронном варианет :(
Никак не складываются отношения с Майринком. Раза три начинала читать Голема - и каждый раз странице на 10-й что-то мне мешает. Так и валяется дальше, нечитанный.
Со Стругацкими та же фигня - не судьба встретиться, видно. А может, время не пришло)))
А вообще, список огромный лежит... Потихоньку осваиваю, но почему-то пополняется этот список гораздо быстрее, чем сокращается)))))
Булгакова
04.07.2008, 11:33
"Уллис", Джойса... Еще в универе хотела прочесть, но книга была в библиотеке только в одном экземпляре и ее не давали на дом... Сейчас она у меня есть, но только в электронном варианте... Не могу себя заставить хотя бы начать читать... Это единственная книга, в которой меня пугает объем.
Потом... Д. Мильтон, "Потерянный рай"... Читала отрывки все в том же универе... Хочется целиком постичь...
"Сатанинскую Библию" Антона Шандора Ла Вея хочется прочесть..
Произведения Филипа Дика, Чарльза Буковски (у Буковски кое-что читала, но не всё!), Уильяма Берроуза, Джонатана Кэрролла (у него читала тоже только пару романов).
Не могу найти произведения Сигизмунда Кржижановского... отменный стиль у этого полузабытого писателя...
Хочется вникнуть в поэзию Иосифа Бродского, Шарля Бодлера...
Некоторые детские книги хочется перечитать заново или прочесть впервые, например, роман Анны Сьюэлл "Черный Красавчик", по которому был снят замечательный телесериал для детей и подростков - "Приключения Черного красавчика"...
ой....
но всё упирается в то, что большинство книг в электронном варианте... и в пресловутое "нет времени"...
давно очень хочется перечитать "властелин колец" и всего Фрая ,но времени совсем нет!
Terra cotta
21.07.2008, 22:26
Куприн, "Яма"...Шварц, "Тень"...ну, никак :(
Э.Т.А.Гофман-Сиропионовы братья...давно хочу,но немогу,по причине невозможности найти книгу...
Война и мир.. Дальше первой главы не получается пройти, сколько ни читай.. Глаза сами собой закрываются :desant:
Freiheit
19.10.2008, 13:32
ууу... грандиозный список получится)
времени мало свободного, читаю медленно блин))
На данный момент, хочу прочитать "Афоризмы житейской мудрости" Шопенгауэра, но не могу найти!!!
Юля ВеснА
20.10.2008, 00:28
П.Боулз, название книги забыла, что-то про небо там. певица Мара написала на эмоциях песню по данному произведению. очень хочу ознакомиться с книжкой...
блин...я вот стока книг всегда хочу прочитать и перечетать....что навен времени ну совсем не хватит
много таких книг есть
особенно когда в школе проходили: полный текст почитать не успеваю, а укороченный текст не хочется, чтобы не знать о чем книга.
Вот и откладываю на "когда будет свободное время"
Мастер и Маргарита, на сериале всё и закончилось... а книжка такая большая и красивая, да всё никак :ph34r:
Originally posted by Булгакова@Friday, 04 July 2008, 9:33
"Сатанинскую Библию" Антона Шандора Ла Вея хочется прочесть..
Не могу найти произведения Сигизмунда Кржижановского... отменный стиль у этого полузабытого писателя...
Ла Вея читать имхо смысла нет - простейший эгоцентризм, ничего более. А Кржижановский силён, я люблю его рассказы. "Триангулин" меня особо впечатлил - насколько квартирный вопрос губит жизнь)))
Хочется в очередной раз заценить Бардо Тхёдола, чтобы уже чётко знать, что там почём. "Лунь Юй" Конфуция также заинтересовал, хотя читать его с позиций даосизма будет немного некомфортно. В настоящий момент морально разлагаюсь при помощи вульгарного С. Кинга ахаха
Астра-Мелена
17.04.2009, 02:11
Не могу найти Гюисманса кроме Бездны и Наоборот.
А хочется заценить всю подборку романов - говорят, в них дана эволюция его отношения к вере - от атеизма, через сатанизм, в католицизм и дальше - за пределы конфессий...
Жозе Кабаниса (писателя, а не врача или антрополога!) не могу найти вообще. Существует только в виде трёх цитат - и всё!
Метаморфозы Овидия.
этим летом надеюсь получится.
а ещё дочитать надо "Лавку Древностей" Диккенса, с первого раза не осилила((
Originally posted by Saa@Monday, 14 August 2006, 21:10
Давно хочу перечитать Омара Хайяма, всё руки не доходят. Всё фантастику по привычке читаю, хотя прежнего удовольствия нет. Самое лучшее - Перумов - уже прочитано ;)
можно, вопрос? этот автор написал "Марсианские хроники"? просто я знаю "хроники" только у Брэдбери. было б интересно почитать другого автора.
У меня на ближайшее будущее в планах Илья Казаков, книжка о сорной, застряла на полпути, Акунини, три книжки лежат. Ну и все время думаю о книжке, связанной с песней "Дорога паука". к своему стыду сейчас не вспомню автоства и точного названия)
Булгакова
17.04.2009, 19:27
Originally posted by Elfat+Friday, 17 April 2009, 3:25--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Elfat @ Friday, 17 April 2009, 3:25)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Saa@Monday, 14 August 2006, 21:10
можно, вопрос? этот автор написал "Марсианские хроники"? просто я знаю "хроники" только у Брэдбери. было б интересно почитать другого автора.
У меня на ближайшее будущее в планах Илья Казаков, книжка о сорной, застряла на полпути, Акунини, три книжки лежат. Ну и все время думаю о книжке, связанной с песней "Дорога паука". к своему стыду сейчас не вспомню автоства и точного названия) [/b][/quote]
а чего тут вспоминать?
Ганc Гейнц Эверс "Паук"
там читать нечего... в смысле, не объемное произведение, всего лишь несколько страниц, но зато каких!... :spiteful:
я вообще до книг в последнее время добраться не могу...
и не потому, что нет времени или еще чего-то там...
просто не знаю, чего бы такого я хотела почитать... как-то ничего не вдохновляет...
...и книжные магазины навевают тоску :(
На НГ подарили Кинга "Мобильник", даже не открывала
Еще книгу по цифровой фотографии не дочитала, пылится с прошлого ДР
Нда
Тень_Вадима
18.04.2009, 14:38
Уже несколько месяцев пытаюсь найти в сети книгу Денниса Уитли "Преследователь Тоби Джагга"... После просмотра одноимённого фильма очень захотелось прочитать, но, судя по всему, её нигде нету(
Если кто подскажет её местонахождение - буду очень признательна!
Сто лет одиночества Маркеса
Поцелуй ВАМПИРА
07.05.2009, 18:00
как я вас, леди понимаю))))
я мну нет..если книга реално меня интересует,я её хоть в сортире, но прочту)))
Я Я Я НАТЮРЛИХ
27.10.2009, 18:45
Стыдно, но у меня много таких книг, в самом деле. Собираюсь-собираюсь почитать кой-кого из школьной программы, но легкое современное чтиво все время мешает сим добрым намерениям :)
Originally posted by Angi@Friday, 29 May 2009, 20:00
я мну нет..если книга реално меня интересует,я её хоть в сортире, но прочту)))
А если вот как у меня, к примеру? Судьба в последнее время складывается так, что только в сортире и доводится читать)))) Конечно, пытаешься как-то...ммм... растянуть удовольствие, но все же это безумно мало, особенно относительно поистине наполеоновских планов по части чтения)))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot