Просмотр полной версии : Для тех, кто путешествует
Вы знаете, к счастью, мне частенько доводится ездить по России на машине(-ах) в большой компании вольными туристами (или как это сказать). Ну в основном это весь Урал, Башкортостан, Татарстан, все Поволжье вплоть до Волгограда и Краснодарский край еще... еще где-то...
Так вот, теперь очень интересны ваши личные впечатления от городов, где вы были (проезжали), может, подмечали какие-нибудь особенности, свойственные именно какому-то городу? B)
Например, я до сих пор не могу забыть достаточно длинную улицу в г. Миасс Челябинской области с названием 8 июля... :wacko: в инете нашла только что 8 июля "день влюбленных" у православных христиан, ибо день кончины Петра и Февронии... когда там буду, обязательно спрошу у аборигенов!!!
Много подобных вещей замечено, каждое место где есть люди - шедеврально; понимаю Задорнова :ыыыыы:
А в городе Учалы в Башкирии есть горнолыжный курорт "Золотистый (!) рай" (???)
В общем, вот :)
Хех, помню как-то на юга поехали. И проезжали мы через город Сызрань - решили в объезд не ехать а прямо через город. Так вот. Едем-едем, и заблудились. В общем, не знаем, как из города выехать. Спросили у одного местного мужичка-прохожего, а он и говорит нам: "Езжайте вот по этой улице все время прямо, никуда не сворачивая". Ну мы и поехали. А улица шла вовсе не прямо, а вообще каким-то серпантином. А в конце и вовсе раздваивалась: одна дорога - направо, другая - налево. А ПРЯМО НЕТ! Ну, мы подумали, и поехали направо. В результате из города-таки выехали.
Вот сейчас при упоминании о б этом городе частенько вспоминаем то самое "прямо, никуда не сворачивая" :смайлзаменяющийыыы: :lol:
Originally posted by Fesya@Saturday, 08 July 2006, 12:10
Например, я до сих пор не могу забыть достаточно длинную улицу в г. Миасс Челябинской области с названием 8 июля... :wacko: в инете нашла только что 8 июля "день влюбленных" у православных христиан, ибо день кончины Петра и Февронии... когда там буду, обязательно спрошу у аборигенов!!!
В феврале 1943 года вышел приказ № 64 Наркомата среднего машиностроения о преобразовании Миасского автомоторного завода в автомобильный, требовавший начать выпуск грузовиков уже в следующем году. 8 июля 1944 года с главного конвейера Уральского автомобильного завода сошел первый ЗИС-5В. Эта дата стала для «УралАЗа» исторической. В ее честь на Предзаводской площади в 80-х годах установили памятник. На постаменте, облицованном мраморными плитами, сделана надпись: «8 июля 1944». На нем, перед двумя бетонными стеллами установлен автомобиль ЗиС-5В. Есть теперь в Миассе и улица, названная в честь этой даты.
муа хы
Видимо, у тебя более совершенные методы поиска по интернету B)
А мы один раз в Башкирии не знали куда ехать... в очередном мегагородке. А пол-седьмого утра, республика спит напрочь, наконце видим одинокую такую очень грутную девушку, идущую по мосту. Ну, мы к ней, говорим: на Уральск туда выезжать? А она глаза подняла, всхлипнула так совсем уж жалко и ручкой махнула: ай, не знаю я ничего... :ыыыыыыы:
практически во всех городах, где я был, мне понравилось. везде есть что-то такое, чего нет в е-бурге. какие-то свои особенности. о них потом и вспоминаешь в первую очередь!
Schweppes
08.07.2006, 14:27
В Стокгольме понравился остров музеев, оттуда сутками можно не выходить, даже не знаю, есть ли там жилые дома.И конечно улица в 92 см... не знаю как там паркуют машины:)
В Хабаровске в аэропорты очень прикальнула объявление в туалете, у умывальника...Вода чистая из скважины, сначала не поняла в чём прикол, потом вспомнила что у них бензольное пятно было.В Петропавловске-Камчатское пора менять движение на левостороннее, за неделю прибывания машин 10 видела с левым рулём.
Nostradamus
08.07.2006, 14:46
Originally posted by Fesya@Saturday, 08 July 2006, 11:59
А мы один раз в Башкирии не знали куда ехать... в очередном мегагородке. А пол-седьмого утра, республика спит напрочь, наконце видим одинокую такую очень грутную девушку, идущую по мосту. Ну, мы к ней, говорим: на Уральск туда выезжать? А она глаза подняла, всхлипнула так совсем уж жалко и ручкой махнула: ай, не знаю я ничего... :ыыыыыыы:
Да, и когда вы отъехали, эта грустная девушка, грустно прыгнула с моста...
Давно вынашиваем план поездки по Родине...
А мечта в Нижний..
вот разберусь с делами и свалю!
Schweppes
08.07.2006, 14:56
Давно хочу по Золотому кольцу. Но мне вот даже да дачи никак не доехать, лень штука сильная.
В г. Киров поразил вятский говор: даже не сразу поняла, по-русски ли со мной говорят?.. Все гласные превратились в некую одну нейтральную (кроме ударных), и в конце каждой фразы - некий напев! Сначала прислушивалась, потом даже понравилось, потом научилась, пришлось дома отучаться!
В г. Севастополь маленькие маршрутки называют "топики", и везде над дверью написано "место для удара головой"! (Я покорно выполнила это действие раза 3).
Порадовало доброжелательное отношение к гостям: я перекрыла сумкой выход, пыталась куда-то убрать, но все в один голос говорили - да пускай стоит! - и охотно перелезали через нее. Представляю, чего бы я наслушалась у нас!..
из последнего что поразило-это Краснодар и Ростов...
Нижний Новгород только мельком увидел.... центр
Nevelina
09.07.2006, 01:07
Если куда то и езжу, то в основном не в города, хотя и туда заглядывать случается. Из последних поездок очень полюбился Кольский полуостров. А вот Бурятию терпеть не могу (извините, если кого ободела)
Schweppes
11.07.2006, 19:50
Originally posted by Сумма@Saturday, 08 July 2006, 15:34
В г. Киров поразил вятский говор: даже не сразу поняла, по-русски ли со мной говорят?.. Все гласные превратились в некую одну нейтральную (кроме ударных), и в конце каждой фразы - некий напев! Сначала прислушивалась, потом даже понравилось, потом научилась, пришлось дома отучаться!
Тоже самое ставропольский говор не сразу понятно на каком языке говорят.
а вот после вологды сама очень долго отучалась...
а после киева до сих пор мелькает украинский говор:)
Originally posted by Сумма@Saturday, 08 July 2006, 15:34
а у меня похожее с Ростовом-на-Дону. Сколько раз там была, и все не могу привыкнуть к местному наречию... хотя, казалось бы чего такого...
Anestezia
13.07.2006, 12:20
больше всего нравиться вид из окна, точнее как природа меняется.На Севере одни ёлки-палки,а на Юги кипарисики там всякие.. Очень понравился вокзал в Челябинске.Там такой магазин треугольный "депо", что ли..не помню..но впечатлил!!
Была в Самаре, Твери, Н.Новгороде, Петербурге..
Каждый город особенный по своему)
В Самаре запомнился (ещё с детства) огромный, как мне тогда казалось памятник Ленину на огромной же площади))
В Твери, даже в центре, весной не пройдёшь, слякоть по колено))) Зато очень уютный и гостеприимный город)
В Н.Новгороде есть пямятник Чкалову, который, если посмотреть с боку, писает )))) И со стороны этого памятника открывается потрясающий вид!
Ну а Питер.. там всё прекрасно :wub:
Ну и, конечно же, моя родная Москва, кто бы что не говорил (и я в том числе)) - город чудес :wizard: )))
Кто ездил в Украину, наверное знаком со славной станцией-городком Пирятино. О... Какие там продают пирожки : размером с батон, а свежие, а вкусные... а блинчики , а дыни, а сливы....
Бывшая фанатка
13.07.2006, 15:50
Юрате, не надо про пирожки!!! не мучь меня!!!
В прошлом году моя подруга, истинная фанатка Довлатова, поехала во Псков, в Заповедник.
Была приятно поражена тем, что со времён Довлатова там мало чего изменилось. И вообще экскурсоводов, местных алкашей и пр. пр. Довлатов словно писал с современных обитателей Пушкинских гор.
В общем, в ближайшее время, тоже решила посетить эти легендарные места)))
Schweppes
13.07.2006, 16:13
Originally posted by Anestezia@Thursday, 13 July 2006, 11:20
Очень понравился вокзал в Челябинске.
к теме,... очень понравился аэропорт в Красноярске. чистый аккуратный,
а в Хабаровске блуэ, не спроста меня там тошнило.
Originally posted by _MORO_@Thursday, 13 July 2006, 12:26
В Самаре запомнился (ещё с детства) огромный, как мне тогда казалось памятник Ленину на огромной же площади))
Самару знаю неплохо, жила там сколько то; и поражает меня улица там вдоль Волги на которой в районе четырехсот домов. В принципе все волжские города вдоль реки, прикольно.
И вот не помню, в Чистополе вроде бы (или в Набережных Челнах? или в Чайковске? :гы:) где-то около причала стоит потрясающий памятник Ленину высотой, наверное, метр, причем пропорции нифига не соблюдены, то есть Ленин в нормальную ширину, но явно заниженной высоты, так угарно смотрится =))))
когда первый раз приехал в Волгоград поразили "скоростные трамваи" простой московский желтой трамвай который запихнули под землю на манер метро
Питер поразил... у нас родственица живет под питером и мы к ней катаемся... так вот безмно поразила ее соседка которая колет дрова не противотанковой мине...
обожаю Калугу там просто вкусное пиво....
Пиво вкусное в Питере
обажаю Василеостровское
Кришна Энгель
18.07.2006, 03:07
Города? Ну я много где была...
Саратов - родина, поэтому самые тёплые чувства. Любимый город. Всё мне там нравится. Ну бесполезно даже что-то говорить, ибо родина это. Люблю Саратов!
Сергиев Посад - чувства иные, нежели к Саратову, но не менее теплые. Это город, где мне уютно. Где я забываю о всех проблемах. Там мне всегда спокойно. Я люблю лавру, люблю старые дома, люблю сидеть на смотровой площадке ночью, когда лавра подсвечивается и предстаёт во всей своей красе. Люблю его тихие зелёные улочки. Не знаю почему, но люблю и вокзальную площадь. Люблю, когда идёшь по улице и вдруг всё вокруг наполняется колокольным звоном из лавры. Приятный город, милый.
Псков - город к сожалению плохо знаю, но вот кремль псковский помню очень впечатлил своей древностью. Там всё историей пропитано. Очень интересно. То же самое могу сказать и об Изборске. Эти полуразвалившиеся каменные стены древней изборской крепости... Красивые там места - леса, озёра. Опять же Михайловское рядом, Пушкинские горы. Ту поездку никогда не забуду. Очень хотелось бы съездить туда ещё.
Александров, Переяславль-Залесский, Ростов Великий - любовь к ним тоже связана с любовью к древности, истории, монастырям. Интересно мне там. Ну кто знает - тот поймёт меня ) В Переяславле ещё и потрясающее Плещеево озеро. Очень красивые места тоже: озеро огромное, леса и много-много монастырей...
Геленджик, собственно как и анапа - ничего особенного. Обычные курортные города, с той только разницей, что в Геленджике шашлык вкуснее, набережная красивее и вообще он более своеобразен, ибо это бухта.
Джанхот (хутор) - находится в ущелье меж гор, покрытых лесом из реликтовых сосен. Воздух там ни с чем не сравнимый. Очень хорошо там или весной или осенью, когда отдыхающие ещё не понаехали. Сидишь на берегу моря - слева скалы, справа скалы... Очень красиво. А ещё там очень красивые закаты бывают.
Дивноморское, Орхипо-Осиповка, Прасковеевка, Кабардинка, Бетта, Криница - ничего достопримечательного и интересного для меня я там не нашла. Ну только что красиво там, когда деревья какие-то цветут (не знаю как называются). Большие ярко-оранжевые цветы очень приятно пахнут.
Дмитров - уютный и тихий, похож на Сергиев Посад, но без лавры. Провинция, поэтому нравится.
Энгельс - была в нём один раз и ночью. Ничего не помню кроме того, что стояла на берегу Волги, смотрела на сверкающее от зарницы небо. Было холодно.
Ярославль - не могу сказать, что знаю этот город, но моё двухдневное знакомство с ним позволило мне весьма тщательно изучить несколько улиц) Вообщем поняла, что город приятный, хоть и местами шумный. Большой плюс - Волга, мосты и незабываемое времяпровождение :rolleyes:
Дубна - маленький город, тихий вроде бы. Люблю такие города. Запомнился почему-то тем, что там много велосипедистов, причём абсолютно разного возраста: от детей до пенсионеров. Может там уже всё по-другому, я ведь там давно очень была.
Ивантеевка - там жила полгода. Криминальный городишка. Неспокойный. Но зелёный и даже с речкой. Уча. Пушкино там рядом, была в нём пару раз. Тоже зелёный. Насчёт криминальной обстоновки не знаю, возможно такой же, как Ивантеевка)
Талдом - мерзкий городок, который и городом-то сложно назвать, ибо деревня. Грязная вонючая деревня. Ничего достопримечательного в нём мною замечено не было. Только вот на подъезде к Талдому природа красивая и журавли там обитают.
Воронеж помню плохо. Помню только, что там ходят такие же трамваи, как и в Саратове. Они совсем не такие, как в Москве))) А ещё там вкусный хлеб пекут (или просто я была очень голодная).
Углич - очень интересное место, опять же связанное с историей России. Там ещё церковь затопленная - из воды только колокольня торчит с крестом - своеобразное зрелище такое.
Мышкин - тоже деревня, но впечатления остались более чем положительные. Тихо там, спокойно... Волга. Домики деревянные. Люди какие-то приветливые. Может мне просто такие попадались...
Новороссийск - не понравился. Какой-то он закопчёный, пыльный. Много строительных магазинов там). И грязное море.
Елец - там вкусное мороженое покупали))) Больше ничего не запомнилось.
Наверняка я была где-то ещё, просто сейчас не вспомню. Ну впринципе и так не мало написала.
П.С.: Люблю открывать для себя новые города. Очень люблю)
Кришн, Геленджик гораздо лучше Анапы! Там атмосфера другая, люди приветливее и растительности больше :)
из тех, где я была, самое бурное (но негативное) впечатление оставил город Цивильск в Чувашии.. 2 часа ночью на объездной и трасса глухая-глухая.. и местное быдло бродит.. жуть..
Особо любимые города:
Питер - ну то понятно.. :rolleyes: :)
теперь еще и Казань - правда видела только в ночном варианте.. класс! и жители там классные, приветливые.. Только никак не пойму кому там памятник у входа в Кремль, национальному герою какому-то..
родной Н.Новгород - когда не зима, люблю))
еще роднее Саров - ноу коментс))
Ярославль - уютный старорусский город.. особенно люблю остров с атракционами, гулять по монастырю (лазить на колокольню) и памятник, где "мужик с тортом" (Ярослав Мудрый держит в руках макет города) :lol: ну и окрестности Ярославля - Ростов Великий, Переславль-Залесский и др
Владимир - супер! особенно последние годы, после реставрации храмов))
Москва - если гулять не долго и не продолжительнее 3х дней) ;) :o
мои любимые окрестности))
а еще очень люблю ночью любоваться Ростовом-на-Дону с объездной! Красявна очень! :rolleyes:
Киев - тут живу. Спокойный если в центральны улочках, приятен на склонах, но на гидропарке летом ужоз. Лениввые менты... в общем город позитивный.
Москва. На голове лежит кирпичь. Ходишь меж ментов и хачей. еще эти коренные которых 15% пытаются выглядеть умными а по факту инфантильные дебилы. Если есть на свете ад, то он в Москве, где люди варятся в собственных котлах и не хотят оттуда вылазить. Город инфантилизма с большим баблом. Город обезьян с гранатами и папуасов с пистолетами. Наглость взаимного лохотрона поражает.
Полтава - тишь и глать. Совершенно нейтральный город где остались сталинские постройки.
Житомир - то же самое что Киев 100 лет назад, только шумно гАмно....
Воронеж - спокойный приятный, да тока ворья не меряно. Красота со склонов на Дон.
Ялта - филиал Москвы.
Саров - федеральный ядерный центр РФ и мой родной город :bomb:
Originally posted by Кришна Энгель@Tuesday, 18 July 2006, 2:07
Псков - город к сожалению плохо знаю, но вот кремль псковский помню очень впечатлил своей древностью. Там всё историей пропитано. Очень интересно. То же самое могу сказать и об Изборске. Эти полуразвалившиеся каменные стены древней изборской крепости... Красивые там места - леса, озёра. Опять же Михайловское рядом, Пушкинские горы. Ту поездку никогда не забуду. Очень хотелось бы съездить туда ещё.
приезжай зимой-зимой вообще красотищща :rolleyes:
я мало в каких городах была,но всё же:
Сочи-не впечатляет вообще,много пафоса.вокзал красивый
Анапа-ноль эмоций,хорошо хоть пляжи не из камней
Волгоград-понравился,памятник просто фантастический
Мурманск-с погодой не свезло,поэтому как-то не очень,хотя во всех городах северных есть что-то магнетическое(для меня лично)
Светлогорск(Калининградская обл)-супре,курорт не хуже южных.воспоминания самые лучшие:море,сосны,белый песок и янтарь
Питер-красиво,но сыро
Великий Новгород-кремль потрясный,виды города вообще впечатляют
Киев-аааааааааааааааа,хочу туды опять.
ездел на море на Украину в Запороже)
Вот только что приехала из Венгрии...
кто сидит на диете,.. не катайтесь туда
там слишном вкусно и соблазнительно.
Белорусы красатуси все как на подбор
немцы ублюдки как и автрийцы
львовцы ваще невменяеимые люди
карпаты это блювота.
чо как могу и рассказать..... мне оч понравилось.
Я в прошлом году в Самаре была - понравилось очень. В Москве тоже нравится, хотя там все суетливо как-то. Наверно в любом незнакомом городе так.
В Твери гаишники смешные. В Н.Новгороде по кустам сидят и штрафуют постоянно. Но самые вредные гаишники на перекрестке где поворот на Ульяновск влево и на Саранск вправо. Кто будет там проежать - внимание! Сплошная полоса до середины дороги - они ее постоянно подкрашивают.
Но душой всегда дома - в Питере.
Originally posted by Elze@Monday, 28 August 2006, 4:43
Саров - федеральный ядерный центр РФ и мой родной город :bomb:
ооо!!! Земляки!! :blink:
ыыы))
Originally posted by Silence@Saturday, 02 September 2006, 17:18
Но душой всегда дома - в Питере.
нуууу с таким-то домом!! :flower:
Ну я не много где была.Помню ехали в Пушкинские горы со знакомыми и проезжали 2 поселка с прикольными названиями-"Бабино" и "Недомерки"(ваще улет!) :lol: В Великих Луках еще была(у меня за 30 км от этого города дача).Небольшой город,но в нем много чего имеется,ну всякой недвижимости-загс,клубы,радиостанции свои,роддом и еще много чего.В Выборге очень красиво.Такой как бы старинный город.Здоровский! В Пушкинских горах очень понравилось!Купила в монастыре(кажется Святогорский Успенский) иконку со своим именем,видела могилу А.С. Пушкина.Еще в Михайловском была.Там тоже клево.У меня есть желудь с того самого дуба,о котором писал Пушкин:"У лукоморья дуб зеленый...".:))) Во Пскове была ток на вокзале железнодорожном,т.к. мы с предками когда ехали в В. Луки,его проезжали.А городок Дно(мы его тоже проезжали на поезде)запомнился тем,что там постоянно ходят с лозунгами:"Пиво,раки,покушать".
Еще угарные названия деревень:
- Мясной бор
- Медовый аромат
- Нижние писунки
Originally posted by Silence@Sunday, 03 September 2006, 14:37
Еще угарные названия деревень:
- Мясной бор
- Медовый аромат
- Нижние писунки
Хаааа!!! Нижние писунки!!!*Валяеца под стулом* Прикол! :lol:
поселок Кобеляки - кстати там спину хорошо чинят - под Полтавой
и под бряском есть Локоть
Очень люблю путешествовать, тем более, что это моя будущая профессия...по учебе объездила всю Эстонию, все тур маршруты,
в России была только в Питере, красивый город...ну и Европа, начала с Финляндии, это Хельсинки, Турку...потом Германия, Берлин, Кельн...Бельгия, это Брюссель...и венец, это Париж...но как ни странно Париж на меня не произвел особого впечатления, наверное потому, что я давно и надолго влюблена в другой город на Земле, и это Берлин :), а вторая любовь, это Санкт Петербург...а только на третьем месте Таллинн...родина моя :)
Originally posted by Trank@Monday, 04 September 2006, 2:44
а если ехать поездом Киев-Симферополь, то проезжаешь станцию под названием "Вадим" (в прошлом году порадовалась, раньше почему-то не видела)
Originally posted by Trank@Monday, 04 September 2006, 4:44
не поняла про спину :гы:
Череповец!!
Ну, и вся Вологодская область ("Родина Деда Мороза").
У людей потрясный акцент. кОрОва-мОлОкО.
Подмечено: в любом мало-мальском Российском городке всегда стоит памятник Ильичу!!
И в провинции люди всегда добрее.
УКРАИНА - замечательная страна. Россию называют Родина-уродина, а про украину как Родину ни у кого не прийдет в голову так назвать .
мы проехали на машине этим летом почти всю украину - и это было замечательно. В деревнях все так же белят хатки и обрабатывают поля на лошадях...Все чистенько и аккуратненько - никаких покосившихся заборов. Поля все заняты (просо, кукуруза, гречка, свекла, хмель). Много голубеньких церквушек...Холмитая месность, и беспредельная даль для глаз...
Киев - город света и и тьмы. Очень мистический город. В отличии от россии люди там откровеннее, более разговорчивые там все через край. соборы 11 века и рядом Лысая гора,еще древние идолы, языческие святилища...
что еще? Парни там симпатичные и более общительные... Это по ощущениям женская страна даже исходя из украинской кухни
ЛИТВА в противоположность Украине страна мужская там все просто и строго. И добротно :nyam: литовский хлеб, сыр - от всего веет основательностью. В Литве есть какая-то сдержанная сила и кончно большая скрытность . В людях литовских много наивности, инфантильности. Литовский акцент несколько вопросительный. В худ. салонах предпочтение одается картинам абстрактным и неслучайно поскольку литовский художнк Чюрленис - основатель модернистской живописи в Европе вообще. Литва более жестокая страна, литовские ародные сказки очень мрачные и страшные.
Восточная украина прелесть........
западная это сплашная блевота.... можно сказать по собственному опыту.... одни карпаты чего стоят
и официанты там звините но они придурки.... особенно около львова.... страшно там.
Киев абажаю
Прикольных названий деревень и городков в Украине море Борщи
Коржи, Старый Бобрик, Писки, есть и жуткие: Страшеве, Гостра Могила, Стары Ведьмаки..
Кстати, мои деушка и бабушка когда-то могли переселиться в Чернобыль (еще до трагедии), но мама бабушки сказала, что лучше не селиться в городе стаким жутким названием - это интуитивное решение спасло нам семью :)
не ... самое смешное название это Чоп........
там живут чоповцы))
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
07.09.2006, 16:43
ээ..а шо смешного? :huh:
те не понять,..для тя эт норма,. а у нас весь автобус смеялся)
Хочу на Кубу...кто со мной)????
Dimonius_ZZZ
03.10.2006, 15:15
Originally posted by Fesya@Saturday, 08 July 2006, 10:10
А в городе Учалы в Башкирии есть горнолыжный курорт "Золотистый (!) рай"
не только в Учалах, в БЕЛОРЕЦКЕ гораздо лучше этот курорт.
поверь мне, я живу здесь
а вы по ценникам соорентируйте пожалуйста, сколько там у вас подъёмники стоят?
Димониуз да просто снег с золотом не очень ассоциируется :гы: я только про это )
киска а тебе что-нибудь скажет предложение "чоп - это аббревиатура"? или у вас как?
лик ну по уральским меркам в башкирии все дешево )
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
12.10.2006, 11:40
Originally posted by Fesya@Thursday, 12 October 2006, 10:30
киска а тебе что-нибудь скажет предложение "чоп - это аббревиатура"? или у вас как?
:o
ага, это что ли из серии
-как тебе радиохед?
-я не слушаю радио... (с)
кто это тебе такой умный попался?)
да не просто для меня например чоп в 1 очередь частное охранное предприятие... "Эгида" например :гы: я не знаю правда что лика имела ввиду, но может именно это...
ну в таком случае город чоповцев это конечно смайл )
И вообще как понять "кто тебе такой умный попался" в данном контексте?
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
12.10.2006, 11:45
ахаха всё тогда всё ясно (я про охранные предприятия) и не удивлена что Чоп обозвали аббревиатурой
ну Чоп это в Зап Украине, один километр до Венгрии, ну по мне смешное название))))... особенно кады проехали уже обратно границу венгрия-украина, гид говорит.... так... мы скоро подьъедим к Чопу, так что чоповцы собирайте вещи,..
вот тут мы долго ржали.
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
12.10.2006, 11:59
ну если это смешное название....хы
моно опрос сделать....
странно что для тя это не смешное название....... ну vj'tn потомучто ты на украине живешшь и ваще там оч много смешный названий..
а еще на границе бел-укр.... написано... не добро пожаловать....
а чёто там...швага.. или что то такое... тож смеялись....
и около львова тож какое то поселение было ржачное... надо было фотать.
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
12.10.2006, 14:07
лика это не смешное название
и нигде
ни в беларуси ни в украине нет смешных названий
это язык
да и научиться уже давно пора уважительно относиться к другим языкам
нет, названия есть смешные... вот не полмню на какой трассе была река Моча... ну чем не смешно..
ну Чоп серано на первом месте гыг.
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
12.10.2006, 14:16
ну Моча єто блин словянский интернацинал))))))
будет время... сделаю подборку)))
г. Клайпеда в Литве...
Самый изумительный городок,из всех,что я знаю.Чтоб попасть туда надо пересечь небольшой канал на пароме - уже это дает привус настоящего приключения...там есть все,что нужно девочке: кафешки, вкусная еда и клевый кофе, множество художественных салонов,где продают оригинальные авторские вещи (не ширпотреб): от половичков,картинок и кружек, до рукавичек и шапочек... Есть и большие просто огромные супер маркеты: одежда местных литовских фирм просто поражает своим качеством и дешевизной...есть и обычные известные западные фирмы
Лично для меня в этом городе: Букинист огромный там. на всех языках книги собраны...
А еще в Клайпеде есть психбольница :) где работал санитаром мой бывший друг, студент медик :)
Originally posted by ЕлЫ_ПалЫ_КискА@Thursday, 12 October 2006, 12:45
ахаха всё тогда всё ясно (я про охранные предприятия) и не удивлена что Чоп обозвали аббревиатурой
я даже не удивлена что ты не удивлена :гыыыыыыыыыыыыыы:
по теме: все же, как мир тесен ))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot