Просмотр полной версии : СКАЗКИ
Кришна Энгель
17.06.2006, 21:41
Предлагаю в этой теме каждому написать три своих самых-самых любимых сказки. Ну или не сказки, а рассказа, повести и т.д.
Вообщем что любили слушать и читать когда пешком под стол ходили? :)
Мои самые любимые книжки:
1) Все книжки про Мумми Троллей;
2) Малыш и Карлсон;
3) Пеппи Длинный Чулок.
ловецтем
17.06.2006, 21:44
1)Винни-Пух (ну, и весь набор)
2)...
а вот больше ничего не помню кроме карлсонов и незнаек, но они не были любимыми.
я вообще очень сказки любил
всё перечитал что можно!
любимые.. не знаю. я многие и не помню даже
Кришна Энгель
17.06.2006, 22:44
Ну что-нибудь помнишь?
Ведь самые любимые сказки не забываются (по-моему) :)
Originally posted by Кришна Энгель@Sunday, 18 June 2006, 0:44
Ну что-нибудь помнишь?
Ведь самые любимые сказки не забываются (по-моему) :)
бэмби
не знаю, считается ли это сказкой. но это одна из моих любимых книг до сих пор!
Волшебник изумрудного города
Originally posted by Мяучер@Saturday, 17 June 2006, 22:06
Волшебник изумрудного города
точно.
никак не могла вспомнить название :(
много раз перечитывала.
Чиполино, Волшебник Изумрудного города и Карлсон наверно...
viktoria
18.06.2006, 05:17
сказки до сих пор люблю читаь (и смотреть)
1-Золотая книга сказок, там их 51.
2-не знаю как будет правильно по русски, 20.00 тысяч мил под водой
3-сборник " скаzки " (агата кристи) тоже нормальные сказочники и скацки их тоже клас!! :nyam:
ловецтем
18.06.2006, 14:22
Сейчас в книжном магазине много замечательных книг для детей. Читаю и умиляюсь. Читаем друг другу и умиляемся. Авторов только не помню. Будет смена, запомню, и расскажу.
"Фантазёры", автора не помню.
это истории такие.
очень любила.
Денискины рассказы
Ирландские сказки
Книги про Дядю Фёдора
очень много всего
Пеппи Длинный Чулок
Урфин Джюс - просто обожала
еще помню в детстве сборник был "сказки на ночь" - вот это вообще потрясающе...
зимняя ХАЛВА
19.06.2006, 03:47
как-то сказками никогда не увлекалась...
первую сознательно прочитанную книгу помню "Волшебник Изумрудного города", но она мне не понравилась
любила перечитывать рассказы "Минька и Лёлька" Зощенко и "Денискины рассказы" Драгунского
Джон Леннон
19.06.2006, 09:27
"Зоолоботомия" Виктора Разумовского хехехе
[Posted by 81.9.62.1 via https://webwarper.net/ru This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: https://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: https://www.webwarper.net/ww/~av/www.agata....?act=SF&s=&f=32 (https://www.webwarper.net/ww/~av/agata.rip/forum/index.php?act=SF&s=&f=32) ]
lioli666
30.06.2006, 01:06
Алиса в стране чудес :rolleyes:
Тут вроде как про детсво спрашивали... Гофмана я в детстве не читала. Сейчас наверстываю. А из детства что-то не припоминаю чего-то конкретного.
Волшебник изумрудного города, три толстика......
Hitsu-Hatsu
30.06.2006, 14:36
маленький принц, если это сказка
Nevelina
30.06.2006, 14:42
1. Винни Пух и все-все-все
2. Муми Троль и комета. И другие из той же серии. Обожаю Снусмумрика )))
3. Вся серия из 6 книжек про приключения девочки Элли и ее младшей сестры Энни в Волшебной стране :nyam:
Волшебник изумрудного города, обожаю просто :nyam:
Сказки Андерсена любила читать
Алиса в стране чудес и Зазеркалье тож очень нравилась)))
Тoxicity
03.07.2006, 13:38
Носов "Незнайка на луне"
Дефо "Робинзон Крузо"
Волшебник изумрудного города и Урфин Джюс
Сказки братьев Гримм
Александр Беляев -все произведения
Гофман, но это уже когда не пешком под стол
imported_Звёздное Гестапо
06.07.2006, 00:51
Много сказок любимых было... И мама читала, и я сама...
С ходу вспомнить 3?.. ну не знаю...
"Приключения Карика и Вали", "Молочный зуб дракона Тишки", "Серебрянное копытце"...
Это то, что первое всплыло в голове... А так очень много их было. И не сказки даже может быть, а так, рассказики.
ЗЫ. Детство... =) Вроде бы и недавно, а кажется, так давно...
Когда постарше была (лет 8-9 было) очень любила Алису в стране чудес, кстати и сейчас нравится тоже.
Волшебника изумрудного города терпеть почему-то не могла.
А в раннем детстве любимая сказка - КОЛОБОК!!!
Был такой сборник, автор Сутеев ("Кто сказал мяу" и др.).
Носов, Крапивин. До сих пор перечитываю.
дестве мне маман читала на ночь исключительно детективы - Агата Кристи, Рекс Стаут, Гарднер, Конан Доиль...
В совсем глубоком детстве - Федорино горе, Мойдодыр, краденое солнце, доктор Айболит и т.д.
Потом понеслись приключения типа Буссенара про море, пиратов, по джунгли... Никогда не нравились, кста романы по рыцарей и прекрасных дам...
И вот после всего этого, лет в 11-12 меня реально затянули сказки - Астрид Линдгрен была моим кумиров - Карсон, Пеппи длинный чулок, 2Братья Львиное сердце", "Мио, мой, Мио"....
Сказки Джани Родари....
Продолжение истории "Изумрудного города", написанное Волковым, Приключение Нильса с дикими гуями - толстенная книжка страниц в 500-600 мелким шрифтом без единой картинки, приключения Незнайки (особенно меня поразил активно развивающийся капитализм на Луне), все эти трогательные истории про Крокодила Гену, Дядю федора, дядюшки АУ...
Крапивин вошел св мою жизнь годам к 13 ...так там и остался. до сих пор покупаю его новые книги... Не совсем детская литература о детях...
Прочитала некоторые сказки Оскара Уайльда, своим Портретом Дориана Грея он меня отравил, а сказками вылечил, сказки его - просто чудо! Очень советую прочитать - "Соловей и роза", "Счастливый принц", "Великан-эгоист", "Рыбак и его душа" и другие :)
Originally posted by Наталья@Tuesday, 18 July 2006, 15:41
Прочитала некоторые сказки Оскара Уайльда, своим Портретом Дориана Грея он меня отравил, а сказками вылечил, сказки его - просто чудо! Очень советую прочитать - "Соловей и роза", "Счастливый принц", "Великан-эгоист", "Рыбак и его душа" и другие :)
Полностью согласна. Хот яна первом месте для меня все-таки сказки С. Козлова (по крайней мере на данном этапе). Особенно рекомендую Шотландскую Балладу. Просто жжет.
Ну и третье, пожалуй... Ну не знаю, много любимых сказок... Ну пусть будет Бажов. Это, оказывается, такая готика...
Мумми Тролль - книжки по нескольку раз все. И диафильмы с ним очень любил про комету. На даче занавешивали шторы в моей комнате, вешали проектор на гвоздик на оконной раме правого окна и смотрели. А проектор на столе стоял. Ну понятно где, да?)
Вот. Еще Карлсон, который чето так и не вернулся, хотя я этого ждал всегда.
Винни Пух, Волшебник Изумрудного города (только непосредственно эта часть).
Больше ничего не припоминаю чтоб нравилось. Вот Туве Янссон - наиболее сильные воспоминания.
любимая сказка - "Мальчик - Звезда"
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot