Просмотр полной версии : Борис Акунин
Домовенок
17.06.2006, 13:09
Честно признаюсь, когда 2 года назад я открыла для себя чудесный мир детективов Акунина, то невольно влюбилась в Эраста Фандорина. Да-да, не смейтесь. А все началось со "Смерти Ахиллеса". Потом был "Любовник смерти" и пошло-поехало. Во всех романах Эраст такой разный, но вместе с тем, одинаковый. В каждом романе у него новая любовь....Посмотрев на экране "Турецкий гамбит", немного разочаровалась. Я представляла Эраста слегка другим....
А когда я читала Алтын-Толобас, то просто не могла устоять на ногах и стала ходить по комнате, так мне вместе с Николасом хотелось найти тайную библиотеку Ивана Грозного.
Кто, что читал? Жду отзывов.
из приключений Фандорина прочитала почти все книги.
жутко понравилось. все никак руки не доходят приобрести Алмазную колесницу.
Пелагея вообще не впечатлила.
а из экранизаций "Статский советник" очень порадовал. :nyam:
Домовенок
17.06.2006, 14:29
Я сейчас читаю Алмазную колесницу. Она- о выпавшем времени, когда Эраст жил в Японии, о его знакомстве с Массой. Они познакомились при очень интересных обстоятельствах. Теперь я знаю, почему он так верен своему хозяину!!!
интересно... надо обязательно приобрести. :nyam:
кстати, из этой серии я сначала прочитала "Любовника смерти".
это вообще одна из моих любимых книг.
а экранизацию Азазель я так и не увидела :(
ооо,Просто обожаю Акунина,из любимых-Алмазная колесница,Детская книга.Алмазная Колесница просто убила меня своим последним поворотом сюжета,по-моему я даже плакала,уже н помню.....Детская книга-просто приятно удивила,всем советую..Проект "Приключения Эраста Фандорина"считаю одним из наиболее успешных в современной литературе,хотя все остальные книги Акунина, не вошедшие в эту серию,тоже доставляют массу удовольствия при чтении.Вобщем настоятельно рекомендую прочитать все ,что у него есть.
Равнодушен к творчеству этого автора :)
Всеобщих восторгов мягко говоря не понимаю.
ловецтем
17.06.2006, 19:59
Повторюсь - работая книжным консультантом в одном, подобное чтиво рекомендую только, если вижу гламурную тетеньку, интересующуюся "чего-нибудь легкого, я та-а-ак ваще люблю читать ну... этого...", а вообще есть книги, даже из современного "каменного века русской литературы", достойные претендовать на преемников и Булгакова и Платонова и Андреева. То есть есть литература "просто так", а есть такая, что может действительно дать что-тои в нравственном смысле и в познательном, преподнести эстетическое удовольствие и еще много чего - продолжать можно бесконечно
ловецтем
17.06.2006, 20:00
Потому я бы не отвлекался на Акунина
прочла Статского советника и Левиафана
очень понравилось
экранизация первого - так же
думаю вот почитать что-нибудь еще)
Домовенок
19.06.2006, 17:36
Советую "Любовник смерти" и "Коронация", а ежели интересно узнать, почему у Фандорина в столь юном возрасте появились седые вески, рекомендую прочитать "Азазель"
спасибо за совет, обязательно последую ему в ближайшее время B)
благо у лучшей подруги дома все собрание сочинений Акунина :lol:
а Азазель сильно от экранизации отличается по содержанию, кстати?
InDrumBox
20.06.2006, 10:30
все книжки классные. мне больше всего серия про Николаса Фандорина понравилась-Внеклассное чтение и Алтын-толобас...
Домовенок
20.06.2006, 12:25
К глубокому стыду, я не видела экранизации Азазель. (((((((
жаль...а то я видела, а книги, как наверное уже понятно, не читала... :(
хотелось бы узнать мнение по поводу отражения сути книги в этом кинопродукте)))
Angel Schlesser
21.06.2006, 16:53
ну читала..... но не зацепило настолько, чтоб еще захотелось
ElisaDay
21.06.2006, 23:54
Алтын-Толобас читала
ничего так. Сойдет в дороге или при КРАЙНЕЙ скуке, когда при этом не варят мозги.
Pro!)
28.06.2006, 19:57
А я прочитал недавно "Алтын-Толобас",вообще реальная книга! :nyam: А кто-нибудь новую книгу "Ф.М." читал? Интересная вообще? А то мне чего-то 350 рублей жалко тратить,подожду пока еще. :смайлзаменяющийыыы:
Nevelina
30.06.2006, 14:45
читала 2 книги - Смерть Ахиллеса и Статского советника, потому что была на даче и делать было нечего. Не сказала бы, что оттуда можно что-то почерпнуть, но читается легко и мозги не загружает
Домовенок
04.07.2006, 19:48
Всем на www.fandorin.ru
Там помимо всего прочего представлены все любовные связи Эраста Петровича......
Angel Schlesser
05.07.2006, 16:21
Originally posted by Домовенок@Tuesday, 04 July 2006, 20:48
представлены все любовные связи Эраста Петровича......
дооооооооооо без этого я не смогу спать спокойно
Pro!)
27.01.2007, 18:03
Originally posted by Лорд Бек@Tuesday, 20 June 2006, 8:30
все книжки классные. мне больше всего серия про Николаса Фандорина понравилась-Внеклассное чтение и Алтын-толобас...
Да ,солидарен. Книги интересные и читаются легко. :blink:
Вальс_de~La~Fer
20.03.2008, 01:08
Прочитала "Любовницу смерти"... Познакомилась с творчеством Б. Акунина) Книга неплохая, но не люблю детективы, и хочется чего- то более серьезного...
Terra cotta
22.06.2008, 16:45
детективы не читаю...ради интереса...мм..."Азазель", "Турецкий гамбит" и чего-то ещё когда-то, но уже не помню...ничего сказать путного не могу...в общем, не моё-с...
Бессоница
22.06.2008, 18:07
Детективы вообще не воспринимаю как жанр, но Акунина читала почти всего. На самом деле, конечно, относится к категории - легкое чтиво, но для моих серьезных загруженных мозгов я такое выбираю порой сознательно. Пелагия и красный петух больше всего нравится, полумистический такой сюжетик))
Азазель - совершенно кошмарная экранизация, полная чушь. Да и две другие тоже не ахти....
Саламандра
24.07.2008, 19:04
Originally posted by Домовенок@Monday, 19 June 2006, 16:36
Советую "Любовник смерти" и "Коронация",
Мне тоже больше всех "Коронация" понравилась, а почти все экранизации отличаются от оригинала, и надо сказать не в лучшую сторону. В Гамбите сделали посредственный предсказуемый конец. Самый тихий и незаметный человек в конце оказывается злодеем. Из всех актёров игравших Эраста мне понравился из Азазели, к своему стыду не знаю его Ф.И.О.
Булгакова
27.07.2008, 00:51
Актёр Илья Носков - Эраст Петрович Фандорин в "Азазели". Он, действительно "настоящий" какой-то...
и с Меньшиковым согласна.
А с Егором Бероевым - нет, хотя он мне нравится...
опп... тема не про экранизации, а про книги... Прошу прощения :)
что читала про приключения Фандорина - всё понравилось... Но больше - "Особые поручения"... Эээ... Только "Нефритовые чётки" - разочаровали немного... ((
Очень понравилась "Чайка", "Инь и ян" (черная и белая версии), "Детский детектив", про Пелагею...
Но больше всего - "Кладбищенские истории" и "Писатель и самоубийство"
п.с. зряааа, ох, зря считают детективы "несерьезным" чтением...
Акунинские детективы - одни из лучших в своем жанре.
Только Статского Советника читала. Смотрела все экранизации. Ну с Меньшиковым естественно больше всего понравилась))
Саламандра
27.07.2008, 22:31
Originally posted by Булгакова@Saturday, 26 July 2008, 23:51
Актёр Илья Носков - Эраст Петрович Фандорин в "Азазели".
Да Да Носков, точно-точно, один из братьев Носковых
Саламандра
30.07.2008, 20:58
Originally posted by Булгакова@Saturday, 26 July 2008, 23:51
Да он точно не Фандорин, его личность никак с фандориным не вяжется, хотя против него лично ничего не имею.
спаибо за ЛикБез :pleasantry:
Булгакова
30.07.2008, 22:36
Originally posted by Саламандра+Wednesday, 30 July 2008, 19:58--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Саламандра @ Wednesday, 30 July 2008, 19:58)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Булгакова@Saturday, 26 July 2008, 23:51
Да он точно не Фандорин, его личность никак с фандориным не вяжется, хотя против него лично ничего не имею.
спаибо за ЛикБез :pleasantry: [/b][/quote]
не за что ;)
просто люблю Акунина... и немного слежу за его творчеством, и иже с ним :)
MariaWerewolf
08.11.2008, 12:49
О я очень много его книг читала!Про любовь к Фандорину...что уж шифроваться, и такое было...Я первую книгу-Любовницу смерти прочитала...Моя любимая, наверно....Вообще его творчество обожаю!
Довольно качественное интересное чтиво. Все продумано закручено. Все книги понравились :huh: :victory:
очень нравится) для своего жанра он гений на мой взгляд
согласен с автором. акунин нашел свой жанр))) из любимых - Левиафан и Алтын-Толобас
Приятно почитать настоящий детектив, типа Конан Дойля и тд, тем более про любимое время в истории
а то уже жанр опошлили Донцовыми беее
Очень нравится, особенно "Пиковый валет" и "Азазель". А если насчет экранизаций, мне кажется, что Бероев получился лучшим Фандориным, я себе его примерно таким и представляла.
Булгакова
10.01.2010, 17:57
новая книга про Фандорина уныла
Эраст Петрович пятидесяти с гаком лет влюбился :(
пошлятина
doNotAskMeWhy
10.01.2010, 21:29
Читала всё, кроме последнего пока.
Задумка и слог - блистательны у Акунина. Не отнять)
Прочитала почти всю серию, не прочитала только "Алмазную колесницу" и "Любовницу смерти". Книги читаются на одном дыхании, просто нельзя оторваться. Больше всех понравилась книга "Левиафан" и "Любовник смерти".
;) Я согласна с тем что Бероев сыграл блистательно Фандорина.
doNotAskMeWhy
30.01.2010, 23:56
Что-то не понравился "Весь мир театр" совсем.
При всем моем уважении и любви к БГ акунина пока еще не читала,и никак не могу себя заставить читать детективы.Но верю что гениальный литератор.
Может когда-нить и прочту.
Булгакова
01.02.2010, 18:35
Originally posted by doNotAskMeWhy@Saturday, 30 January 2010, 19:56
Что-то не понравился "Весь мир театр" совсем.
50-летний Эраст Петрович не того...
не радует
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot