PDA

Просмотр полной версии : Любовь без романтики

Dark Lik
08.06.2006, 21:34
Собственно, это не совсем опрос. Для меня гораздо важнее узнать, что думают люди по этому вопросу, чем просто "да"/"нет". Не все люди романтики, кто-то не понимает, не чувствует романтику... И любовь им приносит, чаще всего, только боль... И разочарование...

Я - романтик... Поэтому я не знаю, что ответить на этот вопрос...

гадюка
08.06.2006, 21:37
я тоже романтичная
ну не могу я понять как может быть любовь без романтики!

Гавин
08.06.2006, 21:44
любовь вообще не нужна...

Rena
08.06.2006, 21:46
50/50
для меня "романтика" это понятие ситуативное)
реальная жизнь не на ней держится,но время от времени это нужно)

Притенька
08.06.2006, 22:11
Всего должно быть в меру.
Я не люблю законченных романтиков:в начале это мило,но потом утомляет.
Я не люблю пофигистов,которые плюют на романтику,мол как так можно,бла бла бла.В большинстве случаев такие люди больше выпендриваются,чем правду говорят.
Еще главный пункт,нужно чтобы человек был таким как есть.Пофигист,который пытается строить из себя романтика-это очень глупо и нелепо.И наоборот.

Также я считаю,что если человек искренне любит,он не сможет остаться равнодушным к романтике:ему захочется как-то удивлять любимого человека,говорить те же приятные слова-это тоже романтика,гулять вдвоем и т.п.

В опросе отвечаю"нет."Не нужна.Потому что человеку,будь то мужчина или женщина,всегда необходима в душе романтика,имхо.

ElisaDay
08.06.2006, 22:12
а без романтики - это не любовь, а так, потр@хаться.

Домовенок
08.06.2006, 22:52
Если уж секс без любви возможен, то что говорить о любви без романтики....

Nikolay
09.06.2006, 00:26
Нужны ли любовь, если человек не чувствует романтику?

однозначно нет, кто тебе такое сказал?

Мяучер
09.06.2006, 00:31
если любишь, то копать картошку вместе с любимым - уже романтика :)

Saa
09.06.2006, 00:37
В любви не должно быть фальши. Искренность и чувство, и всё, что в нём/ней. Романтика - когда есть то, во что хочешь верить, можешь верить и этим живёшь. Хоть каплю, хоть раз в жизни. Это неразделимо.
Если напрочь человек романтику не чувствует (скажи точно, что ты под этим понимаешь?), то любви быть не может. Будет что-то более конкретное :)

Lake of Dreams
09.06.2006, 00:45
не могу проголосовать, так как для меня любовь - это уже романтика :rolleyes: фyx....

Darata
09.06.2006, 00:55
я романтик, где-то в глубине души, очень глубоко...

teresa
09.06.2006, 03:57
если иметь в виду под романтикой там прогулки под луной и ужин при свечах то равнодушна абсолютно
не белое платье с фатой не чтение стихов не лепестки роз расбросанные по руму - все это меня нисколько не умиляит
вся ета из ряда вон идиалистическая ахинея может для кого то и катит но не для меня
имхо чем проще тем лучше
без вы8бонов
для меня важен не вот этот налет сказачности (уж извините меня я живу в реальном мире где режут грабят насилуют и садяцца на иглу)
а простое внимание на бытовом уровне
если у людей есть любовь взаимопанимание тоска и нежность то не обязалово им все ето приукрашивать еще чем то чтобы эффектней было
любовь ето состояние души а не театральные представления для двоих

innes
09.06.2006, 04:04
чмок терезу )
апсолютносогласна

Zippo
09.06.2006, 04:16
Originally posted by Rena@Thursday, 08 June 2006, 20:46
50/50
для меня "романтика" это понятие ситуативное)
реальная жизнь не на ней держится,но время от времени это нужно)
в принципе, согласна)

teresa
09.06.2006, 04:19
;) ;) ;) погоди инес) сейчас попрут возмущения девочек-рамашек
насмотревшихся в кино "милая посмотри на небо на ети звезды.. ах дорогой они так прекрасны.. видиш ети две звезды это я и ты... ах дорогой сюсюмусю фырфыр фыр и нешный поцелуй"

бяка

innes
09.06.2006, 04:42
продолжение: "вот года я буду далеко, ты ночью посматри на эту звезду и я на нею буду сматреть, и ты будеш знать что я думаю о тебе"

innes
09.06.2006, 04:57
еще "дорогая у тя такие глаза синии как два озирка. (встает на край горы и кричит) я люблю тебя!!!!! я зделаю тебя счястливой!!!!"

ну вот такая лабуда

teresa
09.06.2006, 04:57
а через десят лет: да ты с8ка ты испортил мне жизнь ах где мая моладасть я себя всю атдала тебе а ты жопу не поднимеш с дивана и пиристань смареть футбол когда я с табой расговариваю блаблабла :ыыы:

innes
09.06.2006, 05:48
"потом муж одной прекрасной ночью приходит домой, пропитоный дешевыми женскими духами, на рубашки обезательно следы губной помады, виселый такой и тут от куда не возмись пояылятся жена, крики вопли и огревает его сковородкой, скалкой или уще каким нибуть кухоным придметом."

вот же романтика

Nostradamus
09.06.2006, 09:23
да вот )
прям даже страшно читать...

"ах дорогой сюсюмусю фырфыр фыр и нешный поцелуй"

клёвый текст )))

не нужна!

Dark Lik
09.06.2006, 10:15
Originally posted by Притенька@Thursday, 08 June 2006, 21:11
ему захочется как-то удивлять любимого человека,говорить те же приятные слова-это тоже романтика,гулять вдвоем и т.п.

в общем-то, примерно это я и понимаю под романтикой...

хотя иногда... что-то больше... гулять под дождем, смотреть на закат... друг другу в глаза... держать за руку... :unsure:

когда человек это воспринимает без особых чувств - это, наверное, и есть отсутствие романтики...

Nikolay
09.06.2006, 10:20
innes, teresa, чё-то вы загнули вообще...
это не романтика, а бытовуха называется.

ElisaDay
09.06.2006, 10:59
Originally posted by teresa@Friday, 09 June 2006, 2:57

а простое внимание на бытовом уровне
если у людей есть любовь взаимопанимание тоска и нежность..
а не это ли и обзывают романтикой? :huh:
хотя каждый по своему воспринимает

Natalek15
09.06.2006, 11:51
А разве любовь бывает без романтики?

Lexx
09.06.2006, 12:31
У каждого своя романтика, главное чтобы эти понятия совпали у вас с вашим объектом воздыхания.Без неё совсем-нельзя.Стихи там разные сочинять друг-другу, письма писать, мечтать.Только бы это не затянулось на долго, а то тогда это уже потология, если лет через 5 вы всё ещё "сюси-пуси" разводите, и как говорит моя одна знакомая"мы трёмся носиками, он такая зайка"
Я в этом вопросе кое-что понимаю, моя любовь-со стажем, большим стажем.Всё было и романтика тоже по началу.

юрате
09.06.2006, 14:16
Секс без любви
романтика без секса
любовь без романтики..
Автор те кто не романтик им любовь приносит нужную мещанскую степенность, они женятся и спят друг с другом, чтоб все как у всех, вот что обидно. Ну если нет в них этих чувств их не обвинишь, главное, что б человек добротный был, поимал тебя.. посему ДА

Angel Schlesser
09.06.2006, 14:21
Originally posted by ElisaDay@Thursday, 08 June 2006, 23:12
кстати поддерживаю

и кто сказал что ето плохо?
:ыыы:

Angel Schlesser
09.06.2006, 14:24
innes, teresa, вас почитать так нафиг ваще любовь :ыы:

юрате
09.06.2006, 14:28
Не не плохо "мир упал в тебя и все такое...."
Но я вот что хочу донести. Ну был уменя парень романтик каких еще поискать, и вроде любовь, но вот это вроде...придавало некую фасадность нашим отношениям и чувствам. Он романтик, но любви не было, совсем, как оказалось. Главное чтоб парень тебя любил, романтика все во лишь свойство оно ничего не значит
Вспоминается слова Берти Вустера (дживс и Вустер)."Когда девушка сарашивает тебя, что ты думаешь глядя на звезды, на эти Божьи ромашки, невольно призадумаешься"

Angel Schlesser
09.06.2006, 14:35
не видела ни одного романтика
сама романтик в душе, но тщательно шифруюсь даже от себя

меня тут пупсиком назвали
ну какой из меня пупсик
смешно же

gliuk
09.06.2006, 14:46
Originally posted by ElisaDay@Thursday, 08 June 2006, 21:12
а романтично потрах&аться - и уже любовь?

вопрос зажан как-то некорректно.

в отношениях должна быть естественность и то количество романтики, которое естественно этим людям.

teresa
09.06.2006, 14:56
Originally posted by Angel Schlesser@Friday, 09 June 2006, 10:24
innes, teresa, вас почитать так нафиг ваще любовь :ыы:
любовь есть любовь а вот куча всяких поэтических нарисовок это к ромашкам
бывает и романтика без любви ага ахриненна романтический вечер с сексом на одну ноч
это как бантики стразики носить кому то нравица а кому то тертые джинсы прикольней
так что любовью любовью а романтика романтикой
а чтобы выразить любовь не обязательно там серенады петь и чтобы почувствовать ее же не обязательно 100 роз в подарок а чтобы насладица закатом не нада ни любимого человека ни вообще любви надо просто красоту ценить и не в один конкретно вечер

teresa
09.06.2006, 14:57
дадада глюк дело грит

Бывшая фанатка
09.06.2006, 15:50
в нашей жизни важнее, чтобы на человека можно было в реальности положиться. мужика надо судить по поступкам, а не по количеству сказынных за ужином при свечах комплиментов.

но есть ситуации, когда романтика необходима для разбавления бытовухи. посредством всяких там цветов, походов в театр/ресторан, прогулок под той же луной можно подсластить подчас горькую пилюлю семейной жизни. некоторым людям (знаю примеры) это жизненно необходимо. но никому из супругов это в голову не приходит. а зря...

Сумма
09.06.2006, 17:01
Я однажды лихо дала определение любви и тут же его забыла.
Но друзья принялись меня цитировать, поэтому вспомнила.

Любовь - это полное, безоговорочное приятие кого-либо или чего-либо.

А романтика - такой нюанс в отношениях, которого может и не быть.
Я знаю замечательную пару. Мужик - практичен до глубины души. Он скорее подарит на день рождения мешок картошки, чем букет роз - тем более, дешевле. Он не пойдет гулять при луне, потому что ему вставать в 5-30 и ехать на работу. Он не говорит красивых и ласковых слов и никогда не говорит о любви. Никто не найдет ни одного признака, который можно назвать РОМАНТИКОЙ.
Но при этом он такой добрый, так безгранично любит свою жену и двоих детей, что даже просто сказанная дежурная фраза "приветкакдела" звучит как признание в любви.

Была бы любовь, а уж способ её выразить найдется. Лишь бы он радовал обоих...

юрате
09.06.2006, 17:01
Один, из тех редких случаев, когда согласна с Самантой (без обид, чмок)

Nostradamus
09.06.2006, 17:36
Originally posted by Сумма@Friday, 09 June 2006, 16:01
Я однажды лихо дала определение любви и тут же его забыла.
Но друзья принялись меня цитировать, поэтому вспомнила.

А романтика - такой нюанс в отношениях, которого может и не быть.
Я знаю замечательную пару. Мужик - практичен до глубины души. Он скорее подарит на день рождения мешок картошки, чем букет роз - тем более, дешевле. Он не пойдет гулять при луне, потому что ему вставать в 5-30 и ехать на работу. Он не говорит красивых и ласковых слов и никогда не говорит о любви. Никто не найдет ни одного признака, который можно назвать РОМАНТИКОЙ.
Но при этом он такой добрый, так безгранично любит свою жену и двоих детей, что даже просто сказанная дежурная фраза "приветкакдела" звучит как признание в любви.

Была бы любовь, а уж способ её выразить найдется. Лишь бы он радовал обоих...
Отлично сказано! )))
Вот она правда! :nyam:
Любовь нужна и всё тут! :)

Dark Lik
09.06.2006, 17:46
Originally posted by gliuk@Friday, 09 June 2006, 13:46
в отношениях должна быть естественность и то количество романтики, которое естественно этим людям.
интересная мысль... но если они разные... один человек из пары - романтик, а другой - нет?

Dark Lik
09.06.2006, 17:48
наверное, это самая точная и правильная формулировка, которую я слышал...

innes
09.06.2006, 18:00
Originally posted by Lexx@Friday, 09 June 2006, 11:31
Я в этом вопросе кое-что понимаю, моя любовь-со стажем, большим стажем.Всё было и романтика тоже по началу.
не понимаю, как определятся стаж в любви?

это что какае-то наука или профессия?

innes
09.06.2006, 18:10
любви если что не нужны какие-то слова, и уж тем болие какой-то стаж.
вот мне очень понравилось как гребенщиков сказал «люблю любить без слов» и я под этим подпишусь.
а романтика это сваего рода развличение. если уж на то дело пошло то это должно быть что-то оригенальное.
что если он мне подарил букет роз, коробку конфет в форме сердечка и прыгнул со скалы, значит любит чтоли?

Lexx
09.06.2006, 18:21
Originally posted by innes+Friday, 09 June 2006, 17:00--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (innes @ Friday, 09 June 2006, 17:00)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Lexx@Friday, 09 June 2006, 11:31

это что какае-то наука или профессия? [/b][/quote]
Знаешь, это порой и наука и профессия в некотором роде, быть вместе и любить друг-друга 10 лет и не жалеть, и не сомневаться, и чувствовать.

gliuk
09.06.2006, 18:29
принимать всё - глупо и невозможно.
всё что не нравится, в смысле.
есть у рождественского одно попсовое стихотворение на эту тему...
настолько попсовое, что даже цитировать не буду.

innes
09.06.2006, 18:33
Originally posted by Lexx+Friday, 09 June 2006, 17:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Lexx @ Friday, 09 June 2006, 17:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by innes@Friday, 09 June 2006, 17:00
<!--QuoteBegin-Lexx@Friday, 09 June 2006, 11:31

Знаешь, это порой и наука и профессия в некотором роде, быть вместе и любить друг-друга 10 лет и не жалеть, и не сомневаться, и чувствовать. [/b][/quote]
это что значит чувствам надо учиться? тоесть самовнушать что ты любиш этого человека?

помоему бред

gliuk
09.06.2006, 18:36
Originally posted by Dark Lik+Friday, 09 June 2006, 16:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Dark Lik @ Friday, 09 June 2006, 16:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-gliuk@Friday, 09 June 2006, 13:46
интересная мысль... но если они разные... один человек из пары - романтик, а другой - нет? [/b][/quote]
люди правят друг друга - с одной стороны получается не получается, но это есть.

а с другой, отношений без какиз-то противоречий - невероятно. вот романтика будет их противоречие с постоянным поиском общего знаменетеля.

и что такое романтика: сотня белых роз, турпоход, написанный стих, вечер в опере или то, как люди друг друга называют, внезапные подарки, ласки, секс на лестнечной площадке, совместное ограбление банка?

пулька
09.06.2006, 18:42
не нужна блин никакая романтика.. любовь она и так любовью будет.. но так легче :) - не очень больно если что потом случится..
уже год так живу! зашибись! меня все устраивает)) никаких обид, никаких претензий.. просто знаем, что любим друг друга.. но без соплей и романтики))

Lexx
09.06.2006, 23:40
Originally posted by innes+Friday, 09 June 2006, 17:33--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (innes @ Friday, 09 June 2006, 17:33)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> Originally posted by Lexx@Friday, 09 June 2006, 17:21
Originally posted by innes@Friday, 09 June 2006, 17:00
<!--QuoteBegin-Lexx@Friday, 09 June 2006, 11:31

Знаешь, это порой и наука и профессия в некотором роде, быть вместе и любить друг-друга 10 лет и не жалеть, и не сомневаться, и чувствовать.
это что значит чувствам надо учиться? тоесть самовнушать что ты любиш этого человека?

помоему бред [/b][/quote]
Нет, конечно, чувства спонтанны, но сохранять и преумножать их, не смотря не на что-наука, так как мало ои что происходит, а если чувств нет, то внушай, не внушай-бесполезно всё.

Люси
09.06.2006, 23:47
Любовь и романтика неотделимы!!!

Vedma
13.04.2007, 06:29
А разве любовь без романтики это любовь?

Fanatka
14.04.2007, 22:50
не знаю. какая тут нахрен романтика(((

Detka133
14.04.2007, 23:04
Конечно!!!!

Кристомана
15.04.2007, 02:58
Любовь-она и в Африке любовь......Кому-то она нужна,даже если без романтики,а кому-то нет....Я ничего по этому поводу не скажу и посему спокойно удаляюсь в свою опочевальню......)

Lusi2006
15.04.2007, 21:08
нужна

Natasha
15.04.2007, 21:20
а смотря что считать роммантикой. но вообще эти вещи связаны, это же любовь!!!

Silence
15.04.2007, 22:43
Бывает - просто любишь... Никаких тебе цветов, ненужных подарков, гуляний под луной. Ты с любимым человеком - и это главное. Мне кажется, что не возможно разделить любовь от романтики... Можно конечно представить себе такое, но потом романтика как-то сама появляется.

Юлианна
16.04.2007, 14:26
А я не поверю, если человек мне скажет, что романтика для него не существует, это может только означать, что он боится её или стесняется..Ну и глупо! ))

Апатия
16.04.2007, 14:33
Эх... никакого романтизЬму... &copy; )))

Элемент романтики необходим. Главное, - меру знать )))

Nikolay
16.04.2007, 15:45
Любовь без романтики это что?...
хм

Nikolay
16.04.2007, 15:45
люд да во всём нужна мера...

Апатия
16.04.2007, 15:51
да, Коля: главное, не перебрать... не переборщить...

"Мир без любви: не бывает такого!!"
Любви без романтики - тоже.

PRIZRAK
16.04.2007, 17:26
Смотря какая ситуация, бывает. что любви предшествуют совсем не романтические обстоятельства. Или вторая половика твоя не романтик.
И еще от человека зависит, если он влюблен и романтик в душе , то все в романтическом свете. :rolleyes:

Кришна Энгель
16.04.2007, 17:41
Любовь без романтики уже по другому называется.
А романтика разная бывает. Для всякого своя.

FuskFrankie
08.01.2008, 02:25
любовь без романтики-похоть не более.
хотя и с романтикой..бывает что простая влюбленность..

MARSHALL
08.01.2008, 02:54
Эммм... Любовь и романтика это две разные вещи, которые могут существовать абсолютно автономно... Просто это чисто психологическое мнение каждого человека... Просто представьте ,что нет ничего невозможного... Человек, веруя в свои возможности, если не горы свернёт, то хотябы найдёт то, что их свернёт, не зря всё что делает, изобретает, думает человек - всё это от его великой лени, и только лень заставляет человека двигаться вперёд, правда это не всегда так, ибо природа не дремлет...)))

Ядерная зима
09.01.2008, 01:09
Надоели отношения без романтики =(

Lenin
09.01.2008, 10:28
кратко.ДА

Милая М
09.01.2008, 13:31
Originally posted by Dark Lik+Friday, 09 June 2006, 8:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Dark Lik @ Friday, 09 June 2006, 8:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Притенька@Thursday, 08 June 2006, 21:11
ему захочется как-то удивлять любимого человека,говорить те же приятные слова-это тоже романтика,гулять вдвоем и т.п.

в общем-то, примерно это я и понимаю под романтикой...

хотя иногда... что-то больше... гулять под дождем, смотреть на закат... друг другу в глаза... держать за руку... :unsure:

когда человек это воспринимает без особых чувств - это, наверное, и есть отсутствие романтики... [/b][/quote]
:o
дополню: это наверно отсуствие чувственности.

Милая М
09.01.2008, 13:37
:o
вообще..я согласна с многими! романтика сама по себе появляется.. мы живём в реальном мире, но любовь нереальная штука.Романтика у всех разная,но она есть- это факт. А любовь,типа, пошли там..чи церемониться- раздвигай- завтра позвоню- это всего лишь животный секс..не более...или там..у тя всё будет, дорогая,тока завтра,а сейчас пойдём...я тя трахну- тож самое...

но и там сказки тож придумывать не люблю,если есть чувства- то и подарков цветов не надо, но это всё просто прятное дополнение,а не основа отношений. :jester:

Svetlan666
09.01.2008, 13:43
А я всех люблю!!!!!!!))) И с романтикой, и без)))))) Поэтому я самая счастливая!!!)))))

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

АйС
09.01.2008, 13:52
Наверно может и без романтики быть,
Каму как нравится,
Я вот разной могу быть , так что и романтик во мне есть...
:give_heart:

В_аЛыХ_ПяТнАх
09.01.2008, 15:06
Эхх...луБофФ..романтикО...
Понятия эти для всех разные...Для меня например прогулка по кладбищу - это уже романтика (и не важно с любимым или с кем :ыыы:)
Но романтик без любви - он жить может, а любоф без романтики ( самое красивое это када без конфет и цвЯточков, а просто хотяб в мыслях...взглядах...) лубоф без романтики - не туда и не то...(

Птица
11.01.2008, 15:59
кто-то тут написал что любовь это уже романтика. согласна :pleasantry: