Просмотр полной версии : Ганс Гейнц Эверс
:rolleyes:
Тихий философ и мастер остросюжетной мистики.
Мне всегда нравились его рассказы. Только их можно читать на одном дыхании
А как вам?
рассказы можно читать, но не всё нравится
- распятый тангейзер
- дневник померанцевого дерева
- паук
вот эти нравятся, остальные, как я уже писал в теме про гитическую литературу, - прото какое-то копание в трупах.
роман "альрауне" понравился. отличается от рассказов в лучшую сторону.
паука читал...
альрауне собираюсь почитать
Прочитала "Альрауне" и дочитываю книгу "Паук", мне ооочень понравилось! :)
А кто-нибудь читал "Хорст Вессель"? Я не могу его найти.
это ж нацистская литература
вряд ли ты сейчас его найдёшь
разве что у тех, кто принимает эту идеологию
поищи в инете, может, есть у кого книга или фильм
Freiheit
07.06.2006, 17:44
Читала "Паука", "Альрауне" - очень нравится :)))
Есть у меня три его книжки, найденные с большим трудом, прочитанные не по одному разу. Всё нравится очень.
из Эверса читала только "Паука" раз пять точно :wub: безумно понравилось
собираюсь взяться за "Альрауне"
сейчас читаю его рассказы. нравится. :nyam:
Джон Леннон
07.06.2006, 21:55
Альрауне понравилось, через неделю после первого прочтения перечитывал, задело чем-то.
Рассказов оч много читал, нравилися примерно кадлый третий, каждый 10 западал)
[Posted by 81.9.62.1 via https://webwarper.net This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: https://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: https://www.webwarper.net/ww/~av/www.agata....?act=SF&s=&f=32 (https://www.webwarper.net/ww/~av/agata.rip/forum/index.php?act=SF&s=&f=32) ]
Originally posted by bkd@Wednesday, 07 June 2006, 16:21
настолько же, насколько можно назвать Ницше фашистом
ибо его идеи тоже брали на вооружение нацисты
кстати, позже от тех же нацистом Эверс и пострадал
Angel Schlesser
08.06.2006, 03:53
мне отец случайно книгу принес))
оч нра последняя воля станиславы д~асп
ну и альрауне ничо так
)
Недавно прочла "Египетская невеста", несовсем то что я от него ожидала, но все равно не плохо)
P.S все магазины городо облазила, книг нигде нет((((
Да вы просто волшебники, как вы их вообще откопали?
Originally posted by Zippo+Thursday, 08 June 2006, 0:14--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zippo @ Thursday, 08 June 2006, 0:14)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-bkd@Wednesday, 07 June 2006, 16:21
кстати, позже от тех же нацистом Эверс и пострадал [/b][/quote]
Эверс написал "Гимн штурмовиков".
"Die Strasse frei
Den braunen Batallionen
Die Strasse frei
Dem Sturmabteilungsmann"
Как не нацист ;) ?
Он пострадал от Гитлера. В "ночь длинных ножей".
Да вы просто волшебники, как вы их вообще откопали?lib.ru. А вообще, www.ya.ru - найдётся всё.
Originally posted by GothCat@Thursday, 08 June 2006, 8:02
Да вы просто волшебники, как вы их вообще откопали?lib.ru. А вообще, www.ya.ru - найдётся всё.
А ну если заказать саму книгу :rolleyes:
А то надоело через комп читать
Originally posted by Alisha@Thursday, 08 June 2006, 10:29
А то надоело через комп читать
Через комп читать ужасно, конечно... но книжки нонче дороги:) Я вот "Альрауне" купила ажно за 200 с лишним рэ. Нафигнафиг. Жалко денег.
Originally posted by GothCat@Thursday, 08 June 2006, 10:39
Через комп читать ужасно, конечно... но книжки нонче дороги:) Я вот "Альрауне" купила ажно за 200 с лишним рэ. Нафигнафиг. Жалко денег.
:huh: ДАаа искуство действительно требует жертв! :lol:
мне б хотя бы и за 200, просто очень хочется читать и перевопачивать листики, взять книжку с собой, или в ванной почитать, и . т. д
ElisaDay
08.06.2006, 12:30
читала в прошлом году, дочитала где-то до 14-летия героини, потом времени не хватило. Но понравилось.
Originally posted by Zippo+Thursday, 08 June 2006, 3:14--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zippo @ Thursday, 08 June 2006, 3:14)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-bkd@Wednesday, 07 June 2006, 16:21
кстати, позже от тех же нацистом Эверс и пострадал [/b][/quote]
он пострадал не от тех, а от других. но и те, идругие были нацистами. с этим не поспоришь. почитай, например, тут (https://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1934nozh.html)
мне всё равно, был ли эверс фашистом, или это у него поверхностно. но книга, тем не менее, повествует о жизни и трагической смерти штурмовиков. а кто, как не штурмовики, были явными нацистами?
Труп собачки
09.06.2006, 17:37
Прочитала "Альрауне", рассказы и "Превращенная в мужчину" - от всего в восторге!
Прочитала Паука
Сейчас дочитаю Бондарева и возьмусь за Альрауне...
Джон Леннон
10.06.2006, 13:19
паук кстати не оправдал моих ожиданий никапли
[Posted by 81.9.62.1 via https://webwarper.net This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: https://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: https://webwarper.net/ww/~av/google.com ]
Книгу рассказов пару лет назад купила, совершенно случайно,, по-моему, а Альрауне искала везде лет пять. Нашла буквально неделю назад на Книге Бет (типа электронная библиотека). Почти дочитала. Впечатляет, конечно, но еще больше впечатляет то, что из этого сделал Глеб.
Originally posted by Irisha@Monday, 12 June 2006, 8:45
еще больше впечатляет то, что из этого сделал Глеб.
Да ничего особенного, по-моему. Вещь кажется чем-то эдаким, если книжку не читать. А так...ну, приятная песня...в общем, мне лень на эту тему рассуждать.
Originally posted by GothCat+Monday, 12 June 2006, 16:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (GothCat @ Monday, 12 June 2006, 16:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Irisha@Monday, 12 June 2006, 8:45
еще больше впечатляет то, что из этого сделал Глеб.
Да ничего особенного, по-моему. Вещь кажется чем-то эдаким, если книжку не читать. А так...ну, приятная песня...в общем, мне лень на эту тему рассуждать. [/b][/quote]
Не знаю, а меня больше песня впечатлила. Такая квинтэссенция чувств получилась в ограниченном временном пространстве. Она вообще, пожалуй, моя любимая в альбоме. (Че сказала-то, сама не поняла - тут же в голову лезет: а как же Секрет? А как же Красная Шапочка? А как же... и т.д.)
Originally posted by Irisha@Monday, 12 June 2006, 20:23
квинтэссенция чувств получилась в ограниченном временном пространстве. Она вообще, пожалуй, моя любимая в альбоме. (Че сказала-то, сама не поняла - тут же в голову лезет: а как же Секрет? А как же Красная Шапочка? А как же... и т.д.)
:lol: Ха
Г.С молодца, целое поколение научил ценить великую литературу!
Еще слышала о том что был снят фильм по мотивам книги Эверса "Альрауне"
Кто что слышал по этому поводу?
несколько фильмов было даже снято
только давно
ja ja das ist fantastisch!!
мне нравится " в стране волшебных фей " вообще классно
ну а паук и альрауне - классика уже))))
я бы хотел посмотреть альрауне
где бы найти....(((
Originally posted by артём@Tuesday, 13 June 2006, 8:14
я бы хотел посмотреть альрауне
где бы найти....(((
По-моему, по "Альрауне" не было снято фильмов... Был снят "Хорст Вессель"... а в 80-х годах прошлого века снят фильм "Ганс Эверс и немецкий фантастический фильм" (за точность названия не ручаюсь).
Originally posted by GothCat@Tuesday, 13 June 2006, 15:12
По-моему, по "Альрауне" не было снято фильмов... Был снят "Хорст Вессель"... а в 80-х годах прошлого века снят фильм "Ганс Эверс и немецкий фантастический фильм" (за точность названия не ручаюсь).
Нет! Был!
Только старый...
В инете когда книгу искала, видела картинку, а на ней былго написанно Фильм по мативам.......
GothCat Отправлено: Wednesday, 07 June 2006, 15:01
А кто-нибудь читал "Хорст Вессель"? Я не могу его найти.
Ага. Тоже не могу найти. В инете где-то читала, что он вообще редкий и у нас его невозможно найти. А очень хочется :(
Насчет чтения книг... Последнее время через комп все тоже читаю. Но как-то нормально... Привыкла)))
для тех, кто сомневается
фильм альрауне 1 (https://imdb.com/title/tt0008825/)
фильм альрауне 2 (https://imdb.com/title/tt0008826/)
фильм альрауне 3 (https://imdb.com/title/tt0017621/)
фильм альрауне 4 (https://imdb.com/title/tt0020635/)
фильм альрауне 5 (https://imdb.com/title/tt0044344/)
Уже несколько месяцев ищу или в нете или саму книгу "превращенная в мужчину", если кто знает, где купить или скачать - то уж..огромная просьба
Финский оборотень
02.07.2006, 19:11
Читала тока Альрауне, Паука и белуюю девушку...
Альрауне мне неоч., а БД и паук классно)))
Кришна Энгель
03.07.2006, 03:31
Ничего не читала.
Originally posted by Кришна Энгель@Monday, 03 July 2006, 2:31
Ничего не читала.
так почитай! :)
Originally posted by Кришна Энгель@Monday, 03 July 2006, 2:31
Ничего не читала.
Ксюх тока скажи и я те ссылку кину ;)
FuskFrankie
07.12.2007, 16:06
вообще,это идиотизм,что Хорста Весселя нереально найти,тот же Майн Кампф чуть ли не в свободной печати!Книга Альрауне у меня,кстати,есть,в твердом переплете,купил за 50 рублей..Эверс конечно потрясающий писатель,рассказов не читал пока,только роман..красавица Альрауне..кстати никогда ранее не слышал полной версии о мандрагоре,и вообще мне казалось,что это растение произрастает исключительно под повешенными..
Обожаю!!!)))) Читала Альрауне,Паука,Белую девушку,Смерть барона Фон Фриделя,по мере времени еще чего-нибудь прочту) :nyam:
Amazonka 2007
08.12.2007, 01:19
Читала мало произведений,но из того,что прочла,понравилось
Аделаида
08.12.2007, 15:28
Читала только "Альрауне". Понравилось. Так что если что-нибудь еще попадется этого же автора, обизательно почитаю.
из всего что читала понравились Сердца королей и Альрауне.Паук...ну ничего не могу сказать-книга как книга
толстая книжка Эверса дома, конечно прочитала все рассказики,
но Альрауне серьёзно меня задела, ((любимая после МиМ
Тoxicity
10.12.2007, 19:13
Паука недавно прочитала. очень понравилось. песня Дорога паука теперь мне открылась с другой стороны.
Читала Альрауне.
Да...понравилось.
Впечатления были очень сильные.
Эту книгу нашла быстро.
А вот "Паука" не могу...
Кто где его в Москве покупал?
М?
Originally posted by Alinna@Thursday, 13 December 2007, 22:54
А вот "Паука" не могу...
Кто где его в Москве покупал?
М?
можт в яндексе проще ? ;)
Графиня т.ОСКА
17.12.2007, 23:39
Многое перечитала, но больше всего понравилось "Альрауне" и "паук"... В "пауке" такая необычная и "красивая" безысходность!
Я читала многие рассказы и Альрауне.Здорово,хотя Альрауне несколько трудновато для восприяутия.Но прочитать и понять всем рекомендую.А книг действительно мало,я в Уфе в республиканской библиотеке выкупала
FuskFrankie
21.12.2007, 17:06
Эверс-потрясающий писатель,на днях прочитал Паука..неужели и вправду остальные его произведения не дотягивают до двух главных шедевров?..
Originally posted by FuskFrankie@Friday, 21 December 2007, 16:06
Эверс-потрясающий писатель,на днях прочитал Паука..неужели и вправду остальные его произведения не дотягивают до двух главных шедевров?..
ну не знаю: дотягивает -нет, но маленький рассказик "В стране Фей" ваще зашибись.
На каникулах дочитал Бондарева:"Берег"-оч понравилось.
Я очень долго искал Эверса в Киеве (даже на Петровке нет),
но вчера совершенно случайно зашел в один книжный магазин и
там было то, что я искал!!!
Для тех кто ищет:
Издательство "Азбука" ("белая" серия) : www.azbooka.ru - там вся информация.
Сейчас читаю Альрауне, вроде ниче. Паук безумно понравился
Alecsana
02.02.2008, 10:15
ну не знаю: дотягивает -нет, но маленький рассказик "В стране Фей" ваще зашибись.
Да, я тоже его недавно прочитала. Очень веселый рассказ)
Вообще лично мне Эверса слегка трудно читать, стиль письма у него не плавный.
Но сами идеи его произведений мне очень нравятся.
читала Эверса года 3 назад, пол года назад перечитывала
нравится всё, и рассказы и Альрауне)
а книгу с рассказами заказывала по инету, очень удобно кстати)
Originally posted by Irbis@Saturday, 02 February 2008, 9:26
читала Эверса года 3 назад, пол года назад перечитывала
нравится всё, и рассказы и Альрауне)
а книгу с рассказами заказывала по инету, очень удобно кстати)
настюнь кинь сылку ;)
Пока, увы, прочитала только Паука и Альрауне. Последнее, точнее, дочитываю. Сначала даже бросила, так как не понимала, а потом втянулась. Уже второй день не могу оторваться от экрана монитора. Очень захватывающе. Прочитала бы быстрее, но с компа немного утомительно читать. А так ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО! :yahoo:
Frau Фея
18.06.2008, 00:26
Только "Альрауне" прочитала. А больше ничего не могу найти, наверное все-таки плохо ищу.
Бессоница
22.06.2008, 18:21
Мне нравится его стиль...затягивает медленно, но верно...
Вальс_de~La~Fer
22.06.2008, 20:09
К сожалению, я ничего не читала- не могу найти.
Я в электронном варианте недавно прочитала "Паук", долго под впечатлением была
Я Я Я НАТЮРЛИХ
26.06.2008, 09:55
Я в электронном варианте недавно прочитала "Паук", долго под впечатлением была
Да, я тоже.
А вот Альрауне уже год не могу дочитать, с компа неудобно и долго. :(
oVerdoze
03.07.2008, 14:18
ПРочитала Паука и Альрауне.Понравилось до ужаса.Начинала читать Египетскую невесту,но для меян трудно читать с монитора компа,глаза устают быстро.Поэтому Альрануе долго не читала,а вот недавно была в Питере,зашла в первый попавшийся книжный магазин и нашла Альрауне на полке классики))))Кажись 240 р отдала,но не жалею.Прочитала за два дня.)
BaronFonIldorf
01.08.2008, 18:56
Почитали бы Пражского студента - вот это класс...
Прочитала "Альрауне", что называется, и десяти лет не прошло) Угу, осталось теперь прочитать "Паука", раз уж так)
Не понравилось. Современный такой Гофман, как-то это не так, в смысле, не ново.
чота Эверс ужэ как классика
KateRina-1991
30.01.2009, 18:08
Читаю сейчас "Альрауне". Хотела книгу купить, но нигде найти не могу, поэтому сижу читаю с монитора... Затягивает...
Irbis, а где вы рассказы заказывали?? Киньте ссылку, пожалуйста
Hellflower
30.01.2009, 19:05
помню, как мы Альрауне несколько лет искали, ибо в то время ее даже в инете не было)))
читала все рассказы практически, затянуло тогда так, что бухвально за вечер книжку прочитала
KateRina-1991
31.01.2009, 22:58
Прочитала "Альрауне" и "Паука". Понравилось ОЧЕНЬ!!! Хочу теперь и другие произведения Эверса почитать
Астра-Мелена
31.01.2009, 23:38
У нас переводился ещё "Духовидец" - совместно с Шиллером (вернее, Эверс переписал и закончил Шиллера).
А ещё масса расказов. Мне - кроме Паука - больше всего понравились Смерть барона ФонФриделя и История Померанцевого дерева.
Роза под наркозом
01.02.2009, 00:15
Спасибо техническому прогрессу. Читала Эверса с телефона. Прочитала рассказов 20 + Альрауне...
Честно все очень понравилось... Правда некоторое, лучше не читать когда кушаешь... Например Соус из томатов...И Белую девушку...
Альрауне оставила достаточно интересные впечатления, но на эту тему я уже распространялась в теме про эту песню.
А так своеобразная конечно литература... Мне нравиться... :wub:
ona_night
03.02.2009, 14:49
мне - Альрауне. в сутках всего 24 чеса и на всё времени не хватает.
BaronFonIldorf
03.02.2009, 15:48
Группа посвященная Эверсу В Контакте! есть новые произведения: Вуду, Почитатели и заклинатели змей, Любовь?, а также видеофильмы и тд! Заходите!) https://vkontakte.ru/club4189458
Читала "Паук", "Альрауне", "Из дневника померанцевого дерева"
Последнее больше всего понравилось))
Корабельщикова
27.03.2009, 20:15
Мне понравилось.... Паук напугал... что-то личное.... Альрауне... Я почитала, и мне показалось, что эту книгу непременно нужно почитать моей любимой Анюте. Она почитала, это её тоже задело. Короче, здорово...
только Паука и читала
интересно вобщем-то, но тема явно не моя
а где вы качаете книги дайте ссылку .... на сайт
Adrienne
07.05.2009, 00:43
Паука прочитала. Класс! Альрауне дочитываю. Обязательно прочитаю еще остальное)
Вот "Паук"
https://bookz.ru/authors/evers-gans/eversh03.html
Cruel_Girl
15.05.2009, 23:42
паука прочла где-то год назад....
а буквально на днях альрауне дочитала.... до сих пор под впечатлением... вот КАК нужно думать, чтобы до такого додуматься???
Астра-Мелена
16.05.2009, 21:23
Гениально, наверное...
А вообще-то всё это основано на древних легендах и мифах + мистика + алхимия + такая штука, которая "архетипом" называется.
Эверс всё-таки жил в такое время, когда высокий уровень образования и мистицизм очень сильно преобладали в литературе.
Благодаря "Барону..." прочла ещё и на английском Эверса:
"Моя мать - ведьма"
"О гусях, пиявках и кошачьем органе"
"Инкубатор для людей"
Он в своём репертуаре... Вторая вещь - вообще не фантастическая и довольно милая. Но наводит на мысли. Кто знает биографию Эверса, он случайно не женился на ком-то из своих младших племянниц / кузин / сводных сестёр?
он был министром..и то мне это ГС сказал,сама б не догадалась ни за что))))
KateRina-1991
17.05.2009, 00:10
Originally posted by Астра-Мелена@Saturday, 16 May 2009, 18:23
Кто знает биографию Эверса, он случайно не женился на ком-то из своих младших племянниц / кузин / сводных сестёр?
"После "ночи длинных ножей" 30 июня 1934 большая часть книг Эверса, как писателя-гомосексуалиста, кроме "Хорста Весселя" и "Всадника немецкой ночи" была запрещена в Германии" (https://ru.wikipedia.org/wiki/Эверс_Ганс_Гейнц). В инете никакой инфы про жен не нашла.
Так что женат он, наверное, не был вообще.
Астра-Мелена
17.05.2009, 00:29
Ну, насколько я знаю, нацистам он кое чем другим не удружил...
А такие вещи, как Альрауне и Из дневника померанцевого дерева гомосексуалист НЕ МОГ написать - это вам не Оскар Уальд...
Так что привет от "чёрного пиара"
KateRina-1991
17.05.2009, 00:43
Спорить не буду, поскольку больше никакой информации не встречала.
Гитлер жил со своей племянницей Гели,и так же отец Гилера женился на своей племяннице матери Гитлера.А про Эверса я ничего не слышала)))
Астра-Мелена
18.05.2009, 23:56
Я знаю, что Эверс вроде бы дважды был женат. И что в его жизни - вроде как - "оставила глубокий след" его первая любовь - некая Лили, имя которой периодически мелькает в его произведениях - и всё...
Как сейчас не пыталась найти - сведения очень скудные. А жаль.
Нда, сейчас вспомнил "Последнюю волю Станиславы д'Асп". Конечно, каждый понимает, как хочет, но периодически хихикал во время чтения. Есть там некий извращённый юмор))) А как она сопротивлялась? "И мои дети, дети тоже будут евреями, да!" - последний, самый страшный довод против)))
По поводу Лили есть пара слов воот тут (https://fantlab.ru/autor946).
Астра-Мелена
23.05.2009, 00:14
Originally posted by Saa@Friday, 22 May 2009, 23:28
Есть там некий извращённый юмор))) А как она сопротивлялась? "И мои дети, дети тоже будут евреями, да!" - последний, самый страшный довод против)))
О да... "Лучше б Вы сердце пронзили мне пулей" (с) ;)
Вот точно помню, что когда-то читала биографию поподробнее... А сейчас везде висит только эта. Даже в барбротеке. Обидно.
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 22 May 2009, 23:14
Вот точно помню, что когда-то читала биографию поподробнее... А сейчас везде висит только эта. Даже в барбротеке. Обидно.
Я чувствую, что дальнейшие изыскания имеет смысл вести в физических библиотеках. В книгохранилищах порой находишь то, о чём молчат записные книгознатцы из библиотекарей)))
Есть пара подробных статей о нём на Мальпертюи, но по поводу личной жизни там - лишь имя его жены (Жозефина), и не более :angry:
EHINACEA
20.10.2009, 12:11
Практически все прочитала,что удалось скачать с интернета.В свободной продаже не нашла этого автора. "Паук"-вне конкуренции само-собой!!"Казнь Дамьена"-впечатлила,прочла на одном дыхании,жуткое произведение,аж не по себе стало.
Прочитала Паука за час. Дочитываю Альрауне. Надо еще что-нибудь из Эверса почитать. В восторге. Во второй раз читаю книги, о которых услышала от Глеба, и во второй раз в полном восторге! ай да Глеб! и, конечно, Ай да Эверс!!! Гений он, по-моему.
5p4x2knet
20.01.2010, 23:03
Originally posted by Астра-Мелена@Saturday, 16 May 2009, 22:29
Ну, насколько я знаю, нацистам он кое чем другим не удружил...
Можно для всех?)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot