Просмотр полной версии : Стефан Цвейг
Возможно, я уже многих достал этой темой...
но всем советую прочитать то, что делает этот ЧЕЛОВЕК!!!!!
Мало кто равнодушен к этому писателю...
точнее только тот, кто его не читал
Кстати, Горлум, мне уже год обещал что-то прочесть)
всем советую начинать с "Шахматной Новеллы"
моей сестре нравится "письмо незнакомки"
я у него читал что-то типа "страх"..
Пиьсмо незнакомки - очень классная вещь
кстати
ремейк на это сделал российский режиссер какойто
тперенес ситуацию в современность
Страх - не самое лучшее произведение Стефана)
видимо, поэтому меня не сильно зецепило его творчество)
ElisaDay
01.06.2006, 15:06
помню, как прошлым летом триллер-ак мне подкидывал его книги :)
шахматная новелла понравилась очень, на даче нашла "Подвиг Магеллана" - тоже неплохо...
не скажу, что стопроцентно моё, но нравится))
бкд, почітай Шахматную новеллу
хорошо, как-нибудь почитаю
https://www.ramb.com.ua/library/index.php?m...hor&author=1519 (https://www.ramb.com.ua/library/index.php?mode=by_author&author=1519)
Прочитай не как-нибудь)
Читал Жозеф Фуше
совершенно не впечатлило.
Я тоже одним вечером отрваться не могла от "Письма незнакомки". Классная штука!
сегодня прочитаю что0нибудь на ночь.
Думаю, что Алексей Николаевич нам нагло соврал
Ибо, если бы он прочитал, оставил бы отзыв
Александр Васильевич, как всегда, прав.
Начал читать Закат одного дня, но заснул на самом интересном месте - на первой странице:)
Эх, Алексей Николаевич, зря вы так )
Не ну просто очень уж долгое было описание обстановки:)
прочитала "Шахматную Новеллу".
понравилось.
Вот буквально недели три назад решила просветиться и почитать Цвейга. Осилила одну новеллу (скорее устареллу), к великому стыду своему, не могу вспомнить названия. Что-то про ловеласа на курорте, который пытался соблазнить отдыхающую даму. При этом ему страшно мешал ее малолетний сын. Короче, как мне тут кто-то писал, похоже, автор - человек очень тонкой душевной организации. По мне так даже чересчур тонкой. Ну никак не интересно. Простите.
Originally posted by Irisha@Sunday, 23 July 2006, 20:01
Вот буквально недели три назад решила просветиться и почитать Цвейга. Осилила одну новеллу (скорее устареллу), к великому стыду своему, не могу вспомнить названия. Что-то про ловеласа на курорте, который пытался соблазнить отдыхающую даму. При этом ему страшно мешал ее малолетний сын. Короче, как мне тут кто-то писал, похоже, автор - человек очень тонкой душевной организации. По мне так даже чересчур тонкой. Ну никак не интересно. Простите.
а у меня новелла не про это.
а про шахматиста и про ещё одного, который 25 лет не играл, и ещё как он рассказывал как держали его в пустой комнате несколько месяцев.
а хотя ты может и не про "шахматную" говоришь.
Originally posted by Irbis@Monday, 24 July 2006, 10:07
а хотя ты может и не про "шахматную" говоришь.
Не, точно не она
Настасья
08.08.2006, 01:24
обожаю его.нет слов.больше всего люблю 24 часа из жизни женщины,улица в лунном свете,закат одного сердца,лепорелла...а вообще всё читать просто супер.один из моих любимых авторов.что ту ещё скажешь...
Я читал почти всего Цвейга, кроме некоторых маленьких рассказов. Один из моих любимых авторов. "Письмо незнакомки" - несомненно, сильное произведение, "24 часа из жизни женщины" - тоже. Вообще, как мне кажется, Цвейгу хорошо известен некоторый тип женщин, для которых есть только один путь. Я бы рекомендовал его всем интересующимся психологией.
Особо хочу выделить роман Цвейга "Кристина" - мысль "ну ни хера ж себе" после прочтения гарантирована.
Originally posted by Стивенс@Tuesday, 08 August 2006, 10:29
Особо хочу выделить роман Цвейга "Кристина" - мысль "ну ни хера ж себе" после прочтения гарантирована.
Вот честное слово, только заради интереса прочитаю. Потом мыслями поделюсь.
Ну прочитала. Не знаю, по-моему, вполне заурядное произведение. Не понимаю, что там могло вызвать мысль "ну ни хера ж себе"?
Тема далеко не оригинальная, и, честнор говоря, лично у меня она отклика не вызывает. Не понимаю и не люблю таких людей. Неблагодарность, на мой взгляд, один из самых тяжких грехов.
И еще - не люблю читать про падения. Предпочитаю взлеты.
Простите, а кто и по отношению к кому оказался неблагодарен в "Кристине" ?
Да собственно сама Кристина. Я имела в виду неблагодарность в глобальном смысле: к жизни, к Создателю. Причем это чувство постоянно граничит с завистью. Хоть они там и повторяют постоянно, что только хотят получить свое, на самом деле, как мне кажется, это зависть. Лично мне про это читать неинтересно, простите, если кого обидела.
Originally posted by Irisha@Sunday, 23 July 2006, 20:01
ну, честно сказать это не та новелла, с которой надо начінать
Хотя конец мне понравился...
Прочитай, пожалуйста "Амок"
может это пойдет
Originally posted by Irisha@Tuesday, 22 August 2006, 21:09
Да собственно сама Кристина. Я имела в виду неблагодарность в глобальном смысле: к жизни, к Создателю. Причем это чувство постоянно граничит с завистью. Хоть они там и повторяют постоянно, что только хотят получить свое, на самом деле, как мне кажется, это зависть. Лично мне про это читать неинтересно, простите, если кого обидела.
Критикой вряд ли кого можно обидеть, особенно не автора.
Я считаю, что желание отдать все за нормальную жизнь для женщины, реже для мужчины, вполне естественно. (Если речь не о буддисте или растамане). Для прелестных кусков мяса зависть естественна, ведь это тоже стимул, мотивация, тоже замысел Божий. В положении Кристины быть благодарной к создателю - самоистязание в чистом виде. Ей показали, как бы она могла жить, ей показали несправедливость. И, если она достойна такой жизни, то значит это её путь, а трагедия в том, что она не может себе его позволить. Если бы ей показали истинную духовность, возможно она бы смогла пойти иным путем.
В романе меня поразило то, что Цвейг показал, как невыносима становится обычная жизнь от знания некой иной...
Bullshitology
23.08.2006, 18:47
"письмо незнакомки" читала давно. весЧь!
Где-то гол назад по телеку показывали фильм, как одному поэту (это было современность) каждый год кто-то дарил букет из белых и одной красной розы.
Долго не мог вкурить, что где-то я это читал...
Неплохо, кстати, интерпритировали гы
MariaWerewolf
28.02.2009, 20:51
мне нравится
Brauning
02.03.2009, 21:13
А почему никто не вспоминает про "Нетерпение сердца"? Мне очень сильно впало в душу это определение жалости. По-моему сильное произведение.
опа, Цвейг:)
читала много чего и давно
очень нравятся новеллы, но подзабылись уже
надо бы перечитать что-нибудь.. письмо незнакомки или 24 часа из жизни женщины например..)
с этих произведений я и начала увлекаться Цвейгом:)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot