Просмотр полной версии : Библиотеки.
ElisaDay
18.05.2006, 12:04
И пишите, как часто и вообще - любите ли это дело...? :wink:
Заметки, наблюдения и обсуждения приветствуются.
сегодня в Историческую библиотеку еду, например...
schnappie
18.05.2006, 12:14
ну раньше часто ходила в библиотеку иностранной литературы,там еще и инет халявный, да и вообще здорово там, можно фильмы посмотреть на англ., а потом че-то надоело, давно не была....
ну есть обычная библиотека рядом с домом.
все детство там книги брал.
ооочень много чего перечитал оттуда.
в университетской в основном посещал философскую. по учебе и вообще.
потом очень долго тусил на либру и всяком тому подобном. но с монитора читать уже притомило. сейчас там - если только в мобилу книжку загнать и в транспорте читать.
а так - у меня есть друг-книгоман. ползп на книги тратит. заезжаю к нему раз в месяц-другой. уезжаю загруженный до предела. выбор как в магазине.
ElisaDay
18.05.2006, 12:22
вот таким завидую. Оч много чего купить бы не отказалась. И никуда б ехать не надо было. :(
Раньше ходила в районную, но уже давно там не было, ибо в нете все нахожу! :)
В младших классах ходила в школьную и детскую библиотеку недалеко от дома.Где-то год назад обнаружила замечательную библиотеку у себя в районе, теперь хожу только туда. Найти там можно практически все.
Обычно нужна критика, а ее там горы.
Конечно, были бы лишние деньги, закупалась бы книгами в магазине.
Приходишь в книжный и просто глаза разбегаются. :wacko:
Но денег нет, так что библиотека спасает. :)
Angel Schlesser
18.05.2006, 19:32
во всяких
было время, постоянно ходила в библиотеку и читала все подряд
теперь чаще в институте
почти каждую неделю.......
ну а онлайн библиоткеки рулят
выбрал "школьная/универская"
хотя того, что мне сейчас надо, в библиотеках нет.. (
Natalek15
18.05.2006, 23:19
У меня дома своя библиотека из множества книг,
которую мой папаня собирал с самого детства...очень много научной литературы...
Даже по учебе некоторые книги пригодились...
Кришна Энгель
18.05.2006, 23:41
В школьной пару раз была - учебники сдавала.
В университетской один раз была - просто искала куратора.
В районной была раз 7. Но там вообще один негатив и агрессия. :(
Вообще ненавижу библиотеки - всё что надо покупаю или беру у друзей.
Но чаще всё-таки покупаю. На Полянке если что :)
Nevelina
19.05.2006, 00:14
во всяких библиотеках бываю, доступных и не очень. А заодно в фондах и архивах. Дома тоже хорошая библиотека, особенно по философии, истории, классической литературе и альбомы по искусству. Чаще всего хожу в Российскую Государственную библиотеку искусств. В свою музейную практически каждый день. А любимая почему-то Светловка на Маяковке и еще Пушкинская на Спартаковской. Ненавижу Ленинку.
зимняя ХАЛВА
19.05.2006, 15:21
во всех доступных...
чаще - в общегосударственных, в 6 таких записана + 2 университетские
Большинство хожу в школьную.
раньше бывало ходила часто в разные библиотеки, книги брала, сейчас же читаю мало....
в школьную, городскую.
Гофмана вот в школьной нашла.. и Бодлера.
школьная и районная
а также несколько музыкальных (это где ноты)
люблю читать...
и хожу во все доступные :)
В детстве ходила в библиотеку, так как читать очень любила и люблю, книг много брала, но были проблемы с их возвратом, тянула до последнего, а когда все сроки выходили-в школу писали жалобы на меня, мол , ученица ваша книги общественные не возвращает, надо бы повлиять на эту ситуацию. И на меня "влияли" перед всем классом, а мне стыдно не было...
А почему Я книги не торопилась возвращать- помню смутно: то собака переплёт сгрызёт, то потеряется, то некогда.
Поэтому уже очень давно в библиотеки не хожу, так как не могу за себя поручится. Книги, если есть желание, покупаю.
В младших классах был завсегдатаем школьной библиотеки. Ибо любил читать. (Сейчас обленился в конец... Хотя периодически накатывает...)
Затем записался в районную, где и до сих пор время от времени бываю, если не нахожу в универской (или лень туда ехать).
Иногда книги покупаю. Но не часто, ибо дорого.
в школьной библиотеке ни разу не была:) в районную чаще ходила...
а щас только в библиотеках интернета книги ищу...
Джон Леннон
07.06.2006, 22:07
небыл. То что не нравится не читаю, то что советуют беру у друзей, то что нравится покупаю.
[Posted by 81.9.62.1 via https://webwarper.net This is added while posting a message to avoid misuse.
Try: https://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: https://www.webwarper.net/ww/~av/www.agata....?showtopic=8411 (https://www.webwarper.net/ww/~av/agata.rip/forum/index.php?showtopic=8411) ]
На отдых фантастику качаю с онлайна, у друзей скачиваю. На дисках с учётом повторов тысяч десять разных книг... Хватает.
Спецлитература, периодика и нормативные акты - городская универсальная библиотека, университетская, тематические сайты и сайты министерств, ведомств. В целом, с бумаги читаю теперь редко. Ну и зрение, конечно...
Nostradamus
08.06.2006, 15:11
не лю библиотеки..
бывал в школьной, университетской и районной..
Вальс_de~La~Fer
20.06.2008, 19:11
Я ходила в детскую)
А теперь- только в книжные.
вот сегодня сдала последние книжки в универской.
раньше часто в детскую ходила. у нас там хорошо.спокойно живой уголок есть, персонал очень дружелюбный:) а сейчас если что-то нудно иду в книжный и покупаю.
Я Я Я НАТЮРЛИХ
26.06.2008, 09:58
Во всех доступных. :rolleyes:
Йа в РГБ (ленинке) работала - мего-работа, мего-место, тока зп каеш подводит((( ес доживу до пенсии туда пойду обратно ахахаха У нас там ещё привидение живёт)
сечас не хожу уже,тк есть возможность купить всё,что хочеца....а так я часто не возвращала кста ss
только в универской.
блин.. книгу на меня повесили в этом семестре <_<
во все доступные ходила раньше, теперь больше по книжным или друзьям :)
Поцелуй ВАМПИРА
03.09.2008, 18:09
люблю библиотеки!!!!м это мой второй дом!!!!!меня во всех библиотеках города знают по фамилии имени отчеству....и я библиотекарей!!!!!
Саламандра
03.09.2008, 22:07
Раньше бывала во всех доступных. Теперь с нэта книги качаю. По библиотекам времени нет ходить.
Мозговой рыбак
04.09.2008, 17:54
Каждый день бываю в детской с 9-6 хнык-хнык.
Труп собачки
04.09.2008, 18:36
Второй вариант. Школьная и университетская. Потом интересные книги стали доступны в магазинах и я стала дособирать нашу домашнюю библиотеку.
Markiza T.
12.11.2008, 23:10
"Я терорист и работаю с людьми. Поэтому тик-так всегда со мной."
Я филолог и работаю с книгами. Поэтому... =)
В школе не знала, что такое библиотека, ибо всё, что надо, находилось в домашних фондах. У нас собрание богатое и, к чести родителей, без всякой проходной фигни.
В СПбГУ пришлось в университетскую записаться, в Маяковку и Российскую Национальную. В первые две наведываюсь раз-два в месяц, в последнюю перед сессией и когда в других ничего не достать. А интернет-ресурсы - это наше всё! :)
Demonik@
14.11.2008, 17:12
Originally posted by Труп собачки@Thursday, 04 September 2008, 16:36
Второй вариант. Школьная и университетская. Потом интересные книги стали доступны в магазинах и я стала дособирать нашу домашнюю библиотеку.
+1
Товарищи, стоит задуматься над домашней библиотекой. Хотя бы ради того, чтобы пришли к тебе гости и сказали, почесав в ноздре: "Ого". Да и дети у всех будут, подумайте о них.
за учебника в университетскую хочу...а книги почитать либо беру у друзей, либо покупаю
в онлайне книжки стали какие-то полуподпольные млин. Музыка как была так и осталась, а онлайн-библиотеки давят. Хде справедливость?)
Раньше библиотека была дом родной, ходил во все доступные (числом около пяти). Теперь качаю, читаю, покупаю.
Лет до 15-ти ходила в школьную и около дома в одну хорошую. Читала все подряд, ибо читать просто обожала. Даже какие то призы иногда выигрывала как лучший читатель. (хех. ну ещё бы, вечно брала книг по пять и читала, читала, читала). Потом прошло увлечение чтением. Стала ходить в школьную чисто ради учебников. Щас в универскую тож хожу только ради учебников. С появлением в моей квартире инета, мне библиотеки стали фактически не нужны. Читать не перестала, все что мне надо скачиваю и читаю. Все что хочется, покупаю. Такое вот разделение получается....
во всех)) особенно в тех, где новые книжки
онлайн-библиотеки
школьная/универская
общегосударственные
вот в таких бываю)
Если кто знает работающие онлайн-библиотеки, давайте ссылки, пожалуйста.
Сабж - был сегодня в юношеской библиотеке, обрадовались, как родному. Помнят))) Фузз почитал стародавний, альбомы посмотрел. Отдохнул, в общем.
Раньше почти каждую неделю ходила в районную библиотеку. Сейчас вообще не хожу, предпочитаю книги покупать.
во всех доступных. Последнее время не хожу, но думаю записаться, поскольку скупать все подряд не хочу, да и ставить уже некуда, а с монитора не люблю читать.
не хожу в библиотеки(( у меня дома книг много любая библиотека позавидует :lol:
недавно была в школьной книгу про Толстого искала по литре задавали рассказ прочитать ,иногда смотрю он-лайн библиотеки неудобно там читать ((
реальные книги всё таки лучше!!!!!
angedoniya
15.02.2012, 01:55
пользуюсь всеми доступными)
в нашем универе приходится писать очень много письменных работ, эссе+семинары круглый год, поэтому без библиотек не обойтись. самую ценную информацию находишь только там. однако в провинциальных городах(даже больших) в районные библиотеки можно не ходить - стоящее только в городских и областных. печально(
завтра еду в любимую Маяковку. книги надо продлевать раз в месяц, раз в месяц туда езжу. обожаю вид, эстетическая составляющая просто прекрасна, запах. "служителей" библиотеки. народ меня там не пугает, чувствую себя хорошо.
по поводу покупки книг: закончилось дома место, мама умоляет не покупать больше :)
вернусь в Москву, библиотеки будут недоступны, кроме литовской, а там вечно все скорее верни, буду опять покупать-покупать, в съемных квартирах много места
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot