Просмотр полной версии : Экранизации классических произведений
в последнее время наблюдается тенденция к экранизации русской классики,что лично меня неможет не радовать)
Что посмотрели из новых экранизаций?Что нравиться из старого?
Ваше мнение о просмотренном.
Кришна Энгель
18.05.2006, 00:30
Обожаю "Ревизора". Где Хлестакова играет Миронов, а городничего -Михалков. Офигиваю от этого фильма.
доктор живаго вот сейчас идёт
Осколок Льда
18.05.2006, 18:57
Из старого - Собачье сердце и Хождение по мукам
Из нового ничего не видела
Originally posted by артём@Thursday, 18 May 2006, 14:44
да, тоже смотрю,
Меньшиков-моя любовь :hi:
еще нравиться Идиот ,с Мироновым и Вележевой
Natalek15
19.05.2006, 00:07
Я такие фильмы не очень люблю...
Идиот очень понравился, Доктор Живаго пока вызывает схожие эмоции, Мастер и Маргарита - скорее не понравился...
Собачье Сердце-вне конкуренции...
все, что пока вспомнила)
Катруськина
19.05.2006, 22:04
Собачье сердце
Один из любимых фильмов вообще
Originally posted by горлум@Thursday, 18 May 2006, 19:58
даун хаус !!! хы.
афигенный фильм :nyam:
Originally posted by Rena+Thursday, 18 May 2006, 19:57--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Rena @ Thursday, 18 May 2006, 19:57)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-артём@Thursday, 18 May 2006, 14:44
да, тоже смотрю,
Меньшиков-моя любовь :hi:
еще нравиться Идиот ,с Мироновым и Вележевой [/b][/quote]
а я не сказал, что я его смотрю
пьянь и заводной апельсин тоже не плохо сняли.
в пьяни микки рурк вообще шикарно сыграл.
хочу Собачье Сердце посмотреть
к своему стыду не видел((
Reykjavic
22.05.2006, 18:33
Я уже где-то писала, что ужасно хочу посмотреть экранку "Черный обелиск" Ремарка. Кто-нибудь видел?
Вальс_de~La~Fer
02.04.2008, 23:21
Мне понравились: Дети Арбата, Московская сага, Мастер и Маргарита, Доктор Живаго. Тихий Дон впечатления не произвел, т. к. много было иностранных актеров, которые не могут сыграть должным образом.
Юнкера- средний сериал. Но мне было интересно его смотреть, т. к. - по любимым произведениям. Музыка очень красивая в нем.
Курсанты- хоть и не по классике, но экранизация потрясающая)
Графиня т.ОСКА
04.04.2008, 23:07
Понравились: МиМ, Доктор Живаго, Идиот, Собачье сердце, 12 стульев с Мироновым)
новые экранизации мне,как правило,не по душе. старым я больше доверяю.
любимые экранизации-"Тихий дон","Собачье сердце",Война и мир"
Графиня т.ОСКА
06.05.2008, 17:58
кстати, Война и Мир в русской экранизации точно передают смысл книги, все интонации, реплики и жесты героев. Полная идентичность!
Мастер и Маргарита - в большей части кошмар, кошшшмар просто... Бегемот как декорация из дет утренника, Мастер с цепким взглядом бойца омона пережившего Афган.. Пилат который того того и гляди развалится...
Удивил Безруков, который сумел сыграть Иешуа (актер.... И Саша Белый и Иешуа..)
Из старого нравится Тихий дон, Собачье сердце, Обломов (фильм по книге, только название немного другое).
Не нравится "Преступление и наказание" (старый) вроде и актеры отлично играют и атмосфера книжная, но книга на меня произвела более сильное впечатление.
Из нового МиМ. средненько.
Не понравились Бегемот, сцена с Балом.
А больше, кажется, ничего не видела(
Современные экранизации мне как то не алльё-а вот старые, советские, что не возми шедевр..)) ИМХО
Преступление и наказание оч понра, даже диск прикупила, но никак не посмотрю... уже год лежит...
интересно нового Тараса Бульбу посмотреть, что они там наснимали...
да, кстати. хочу Тараса Бульбу посмотреть.
но что-то анонс, мягко говоря, не понравился.
Нравится экранизация "Лолиты" Эдриана Лайна. Собственно один из любимых фильмов.
А то что экранизировали наши режиссеры пожалуй отмечу "Собачье сердце", "Доктор Живаго" и "Золотой теленок" (причем последний вариант, с Меньшиковым...знаю-знаю, многим не нравится))
Магда Геббельс
29.03.2009, 19:10
Собачье сердце
с Евстигнеевым
отличный фильм, атмосфера булгаковского произведения полностью передана, по-крайней мере, меня на протяжении всего фильма не покидало ощущение, сходное с тем, которое было у меня во время прочтения этого произведения...
огромный респект Карцеву, его Швондер - это что-то...))))
Мастер и Маргарита, да, скорее, понравилась наша экранизация, хотя некоторые персонажи (например, Воланд-Басилашвили) слегка разочаровали
Идиот
просто отлично, и с Яковлевым, и с Мироновым... потрясающе...
от игры Яковлева я просто плакала, хотя и недолюбдиваю Достоевского (перечитать бы...эх...)
Обитаемый остров (по Стругацким) - а вот тут полный облом
хотя и зрелищно...
но более - ничего...
смотреть экранизацию - играть в угадайку. некоторые стоит посмотреть, а нкоторые откровенно разочаровывают. Одни можно смотреть всегда. в случае с другими, лучше сначала прочесть книгу. неудачная экранизация может навсегда отбить желание прочесть или же начисто лишить фантазии при прочтении. вот не раз уже обсуждаемые Собачье Сердце и МиМ - один режиссер, только 1й фильм - великая классика, а второй... ИМХО, выигрывает только потому что что сам роман гениален.. а так.. сильно разочаровал меня...
Тихий дон смотрю с детства, если бы не этот фильм, никогда бы не доросла до Шолохова. Современная экранизация..даже не смогла посмотреть.. ужасно.
Обитаемый остров заинтересовал.
Тарас Бульба - интересно, но как-то странно, что рекламируют его как какой-то американский блокбастер.
Больше вроде не помню из последнего...
doNotAskMeWhy
27.01.2010, 01:44
"Даун хаус" - в моей фильмотеке "Фильмы на все времена".
Интерессная экранизация. Во всяком случае мне лично Фёдора Михайловича перечитать захотелось.
Да уж.. современные экранизации и правда больше шокируют!!!! У меня от каждой серии "Мастера и Маргариты" просто шок был!!! Начиная от подборки актеров (единственно Коровьев - роль для Абдулова просто) заканчивая выбранными сценами...
Вообще, чтобы ставить классику нужно быть, во-первых, гениальным режиссером, а во-вторых, любить и понимать то произведение по которому ты фильм снимать собираешься))))
Даун Хаус не экранизация, а фильм, снятый по мотивам
Понравлись Мастер и Маргарита и Собачье сердце, Тихий Дон(старый который).
Собачье сердце - ну это прсто здорово, просто замечательно.
После МиМ захотелось пойти и убить Безрукова. просто в клочья разорвать. Это ж КАК надо было изуродовать ТАКУЮ роль... Воланда я иначе представляла, Бегемота тоже. А вот от Коровьева в восторге была. Ну, и Маргарита, конечно. Вот никого из актрис, кроме Ковальчук, на месте Маргариты не могу представить.. Настолько ЕЕ роль... А вообще, бал, декорации, все очень здорово, очень понравилось. Примерно так все в моем воображении и было.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot