PDA

Просмотр полной версии : с чистого листа

мышка
03.05.2006, 15:17
подскажите!

апирацыя Ы
03.05.2006, 15:27
пакуешь чемонады, берешь билет на самолет, улетаешь в чужую страну с непонятным языком и там живешь
и вот тебе чистата чисто тайд
все приходиться начинать с нуля даже учиться на трамвайах ездить
чем не новая жизнь?

Совёнок
03.05.2006, 15:28
Переехать в другой город
Оставить всех там, в другой жизни
Знакомых, работу...
Можно ещё вновь учиться пойти, способствует.

Angel Schlesser
03.05.2006, 15:34
поругаться со всеми знакомыми насмерть
переехать в другой город
ну и далее по сценарию

Бывшая фанатка
03.05.2006, 15:39
Солидарна со всеми предыдущими ораторами.

Мышка, ты же не впервые такой вопрос поднимаешь. ИМХО, тебе смелости не хватает взять и всё перевернуть. Думаешь, грузишься, рефлексируешь, а толку ни грамма. Пора уже на что-то решаться.

Bullshitology
03.05.2006, 15:52
Originally posted by апирацыя Ы@Wednesday, 03 May 2006, 14:27
пакуешь чемонады, берешь билет на самолет, улетаешь в чужую страну с непонятным языком и там живешь
и вот тебе чистата чисто тайд
все приходиться начинать с нуля даже учиться на трамвайах ездить
чем не новая жизнь?
насчет трамваев согласна *))))))

апирацыя Ы
03.05.2006, 15:55
человек уже задающийся вопросом "как"
врядли способен на подобный переворот
другие не задаются а просто все меняют разом
сейчас в нидерландах довелось встретить таких интересных людей с такими судьбами что хоть кино снимай
и они не спрашивали у других как это сделать как то
у них просто душа такая перекатиполистая болота не выносит
все как по плану школа уневер работа семья это конечно замечательно но это по плану... и вот это как затянет так потом не замечаешь как годы уходят
а если все в разброд то это и интереснее и сложнее и мозги по активеней работают и учишься сам принимать решения и к тому же перестаешь ныть а начинаешь делать

Кришна Энгель
03.05.2006, 15:59
Необязательно переезжать в другую страну.
Достаточно - в другой город (проверенно на себе).
Для полноты эффекта желательно выкинуть ВСЁ старое и купить ВСЁ новое.
И главное - НИКАКИХ ФОТОГРАФИЙ из старой жизни!
Это всё. :)

Бывшая фанатка
03.05.2006, 16:02
ну можно в таком разброде и шатании не заметить как годы проходят... А потом обернёшься - было много всего, а итог разбитое корыто.
Тут дело не в планах или ещё чём-то. Дело в человеке, в его потенциальной успешности. если у него голова варит, он хочет работать и у него жажда знаний и действий, он и в Нидерландах и в Дальней Сибири жизнь наладит и найдёт, чем себя развлечь. А если уж у тебя в родном городе всё через одно место, когда ты даже при некой базе на одном месте топчешься - о чём речь?

жоня
03.05.2006, 16:02
экстрималы

_MORO_
03.05.2006, 16:08
Для начала определись ЗАЧЕМ оно тебе надо...
И вот когда поймёшь, что НАДО, тогда и дорога отыщется..
Главное - очень сильно захотеть (без всяких сомнений)

Schweppes
03.05.2006, 16:17
Выбираешь кого оставить рядом а остальных посылаешь далеко и на долго. Я так начала свою новую жизнь:)

Nevelina
03.05.2006, 16:21
как начать новую жизнь? Хм, а это вообще возможно? Жизнь дается одна и очень короткая. И никуда ты от прошлого не убежишь, не надейся. Если не страдаешь ретроградной амнезией, жить тебе со всеми своими воспоминаниями. Но можно по-другому относится к ситуации, к людям, к дому.

Есть такой примитивный но как не странно очень действенный метод. Берешь чистый лист бумаги, садишся и пишешь, что тебе в жизни нравится, а что нет. Сразу поймешь, что надо менять.
Еще неплохо бы определиться с системой ценностей. Если будут твердые приоритеты многие заморочки отпадут сами собой. Просто потеряют смысл.

И вообще Мышка, тебе не жизнь надо менять, а в себе самой разобраться

апирацыя Ы
03.05.2006, 16:23
я не про корыто в котором много ли корысти
в подобных переломах полюбасу карьеру портишь и все такое
я про жизненный опыт
красок больше насыщенности событийности
развлечь то конечно можно себя везде если не совсем зануда
но когда сцены меняются в самом человеке большие перемены происходят
весь мир в другом свете
просто кому то это надо, кому то нафиг не сдалось, а некоторые просто по другому и не умеют
дох народу знаю кому пост там вице президента банка плюс 10 лет колымы в сером здании - это хуже смерти, это жизнь прожитая зря
а подруга помешалась на банковской карьере, и когда теперь встал вопрос любимый и семья или ее банк черт его дери, она плачет ну как же я без банка
приоритеты у каждого свои
вот я говорю если по жизни чел не перекатиполе, которому новую жизнь начать что в туалет сходить
если он цепляется за что имеет, то лучше и не пытаться, потом жалеть опять же и ныть

бред
03.05.2006, 16:26
мышка-балаболка. вот и все.

Бывшая фанатка
03.05.2006, 17:00
Тереза, про банк это ты так в точку :ыыы: Прям пробрало)))

По поводу карьеры и вице-президентов... Тут опять-таки система приоритетов. Ради чего-то большего и лучшего можно послать всё к чёрту. Увы, часто бывает, что шыло на мыло меняешь...

Другое дело, если просто так называемый зов дорог... Тогда да...

Но вот у меня перед глазами в основном другие примеры были. Когда человек пашет на постылой работе и всё ему не в кайф, и он постоянно твердит о некой мифической свободе (от кого хз), о неких стремлениях и в первую очередь о том, как его всё доканало. Не один год твердит. А на деле ничего не меняется, пальцем о палец человек не хочет (или не может) ударить, чтобы что-то поменять. Достаточно образа, немного смешно смотрящегося со стороны(

герда
03.05.2006, 17:08
Originally posted by Samanta@Wednesday, 03 May 2006, 16:00

Но вот у меня перед глазами в основном другие примеры были. Когда человек пашет на постылой работе и всё ему не в кайф, и он постоянно твердит о некой мифической свободе (от кого хз), о неких стремлениях и в первую очередь о том, как его всё доканало. Не один год твердит. А на деле ничего не меняется, пальцем о палец человек не хочет (или не может) ударить, чтобы что-то поменять. Достаточно образа, немного смешно смотрящегося со стороны(
самое нелепое,что таких образов и таких людей большинство :(
а насчёт начала новой жизни:когда всё бросаешь,чтоб начать с нуля,надо хорошенько разобраться,что из старого тебе стопро не пригодится больше,а то так можно и самое ценное выкинуть.ичный пример:переезжала в другой город,решила избавится от одного перца,который мне покоя не давал.а он за год так изменился,что я пожалела,стоило подождать чуть-чуть

апирацыя Ы
03.05.2006, 17:32
ту Саманта
ну у меня как у человека с двумя жизнями знакомые либо банковские служащие либо полные сорви головы
один очень харизматичный пример девушка с двумя высшими престижной работой один день сказала зае ... надоело короче и пошла в море официанткой, оказалось что це ее багамы-карибы-бали-ибица... человек переродился он нашел свое
иминно как ты сказала дорога зовет, и вот дорожников таких у меня большинство знакомых, как и я сама
по другую сторону отчаянные карьеристы, заботящиеся о своем социальном статусе, правильные со стороны общества люди... они в свое болото не плюют они его любят и ценят и по сему многого добиваются. всяко достойны уважения. мой стиль жизни для них правда - белая карточка.
а вот нытики о которых ты говоришь, я таких знаю лишь пару штук, хотя вот в Германии сейчас встречаю ууууу.. прорва. у этих людей внутри что-то сломалось, а они начинают перекладывать все на окр мир.. и небо не голубое и асфальт не асфальт и мясо недожареное и погода хреновая и работа не работа и жена не жена и правительсво сплошь пидоры и ноу ноу фьюча и вот завтра будем жить по-новому и забивается косяк и все .. как жили так и живут
молодые старички такие их даже жалко, и вот таким не новую жизнь начинать а сходить к психологу

Silence
03.05.2006, 17:38
Все фотки нафиг сжечь! Симку с мобильника вон! Увольняемся с работы! В воскресенье встаем в 7 утра и выходим на улицу! Вам еще мало? Тогда переезжаейте к нам - в деревню... :)

Angel Schlesser
03.05.2006, 17:50
а кстати можно еще убить себя
не факт, что будет новая жизнь... но старой точно не будет :смайлзаменяющийыыы:
в худшем случае там больничка, все дела =) тоже разнообразие

Бывшая фанатка
03.05.2006, 17:59
ну собственно главное - чтоб без образов. трезвыми глазами на собственные возможности смотреть. я вот тоже мечтала о шоу-бизненесе крупным планом. облаков розовых вокруг громоздилось столько, что задохнуться впору. вот стану мегаизвестным директором мегаизвестной группы... Не стала. В силу тех же розовых облаков, природной лени и взгляда на обратную сторону медали этой собачьей работы. А тоже хотела - чтоб вся жизнь на колёсах... Потом вот в тот же Питер хотела переехать, полностью жизнь поменять... Это уже в силу вполне объективных причин не сложилось. Сейчас вполне довольна своим банком и всем, что ныне к нему прилагается. Потому что с одинаковым удовольствием могу провести время и в дорогом ресторане и на лавочке в подворотне. С разными людьми по разному. А если вдруг переклинит... Не исключаю, что перееду. почему нет? всегда же можно вернуться.

Мяучер
03.05.2006, 18:03
память потерять

Angel Schlesser
03.05.2006, 18:08
стукните меня по голове!
оч сильно
:lol:

:вспоминает мульт о томе и джерри:

мышка
03.05.2006, 19:42
наверное у человека никогда не получиться всё с чистого листа ибо присуствует в мозгу опыт и он будет давить.
ещё психологический феномен выбора как бы человек не поступил он всегда будет об этом жалеть это давно известный научно психологический факт
спасибо за советы тут я подумала наверно лутше всё таки делать как в фильме .а как же боб. всё маленькими но верными шажками медленно но к цели главное решить к какой а чтобы всё поминять разом надо иметь наикрутейшую силу воли
а про город не помогло только хуже стало. про симку наикруто как то был сломан телефон -такое удовольствие и свобода хочешь позвонить и чуствуешь что тебе это не надо

мышка
03.05.2006, 19:45
Originally posted by бред@Wednesday, 03 May 2006, 15:26
мышка-балаболка. вот и все.
)))))))))))) :lol:

bkd
03.05.2006, 20:01
tabula rasa

мышка
03.05.2006, 20:07
что что?

bkd
03.05.2006, 20:13
чистый лист )

мышка
03.05.2006, 20:15
ага понятно)

апирацыя Ы
03.05.2006, 20:41
Originally posted by мышка@Wednesday, 03 May 2006, 18:42
ибо присуствует в мозгу опыт и он будет давить.

опыт не давит он помогает
если конечно относиться к нему с точки зрения "чему жизнь научила"
а если с понятием опыта увязывать все проблемы которые хвостом тянуться то так конечно жить сложнее будет

опять же
ещё психологический феномен выбора как бы человек не поступил он всегда будет об этом жалеть это давно известный научно психологический факт
это откуда ты про сий факт услышала
жалеют нытики и зануды
если убил человека попал в тюрьму тут есть о чем жалеть
хотя и тут все-таки ПОЛУЧИЛ ОПЫТ
понял как делать как не делать
чтоб не два раза на одни грабли
ошибки на то и есть ошибки чтоб на них учиться

с годами понимаешь что не сделай ты ошибку тогда то не научись тому то, то мог бы попасть в куда большую жопу

позитивнее надо на жизнь смотреть а не ныть жалеть и жаловаться
и ждать когда с неба на тебя манна небесная посыпеться

ты же не подростак 14 лет который насмотрится голливудских сказок а потом нюни пускает "ах вот у меня не так все" у меня серо убого и вообще жизнь не сложилась

у каждого свой путь и если он ветиеват то це лишь в плюс
знаю я людей у который до 25 лет все шло без ухабин по маслицу
а потом чуть небольшая коллизия и все - беда вселенского масштаба

от внутренних установок многое зависит а у тебя они удручающий характер имеют походу
взгяни на солнце на небо на зеленую травку - жизнь то в расцвете
пользоваться надо
и все будет хорошо
пис

мышка
03.05.2006, 22:41
сей факт нам говорила доцент по психологии как научно выведеную и неоднократно провереную аксиому.как некий фактор который присущ всем людям

апирацыя Ы
04.05.2006, 00:04

аксиома???
вы скорее всего неправильно вникли в контекст о котором вещала ваш доцент
мбо сие рассуждение претит даже элементарной логике
не всякий выбор достоин сожаления
а некоторые индивидуумы вообще не склонны жалеть о чем-либо
к тому же прочтите еще раз вашу фразу
как бы человек не поступил он всегда будет об этом жалеть это давно известный научно психологический факт
пошел в магазин - пожалел, а ведь мог бы не ходить
съездил в отпуск - пожалел, а ведь мог бы и дома посидеть
выиграл в лотерею - пожалел, а ведь мог бы проиграть
сдал екзамены - пожалел, а ведь мог бы и не сдать
родил ребенка - пожалел, а ведь мог бы и аборт сделать
и все это не забываем ВСЕГДА
ну если вы обо всем что делаете жалеете то можно только поскорбить
а я вот лично не то что ВСЕГДА (ну нет таких поступком что гложат на протяжении недолгой жизни) да и вообще неприпомню инцедента о котором пожалела б
даже об очень непристойных или кончающихся остановкой серца или расборками в ментуре

так что вы перед тем как на свои слова набрасывать тень аксиомы
подумайте стоят ли они того

Death By Chocolate
04.05.2006, 02:54
два раза меняла страну, оч интересно
а вообще много че меняла, причем необдумано, сопсна так проще, что будет то будет

как грится.... кто не рискует, тот не пьет шампанское

Nostradamus
04.05.2006, 02:54
Всё в мозгах!
Долой мозги старые - и вот она свобода!
Надо уметь меняться и всё вокруг будет меняться, а иначе шиш!

Осколок Льда
04.05.2006, 03:23
"Родиться, умереть, чтобы снова быть живым" - вот так надо

Alisha
04.05.2006, 09:34
Хочу поменять кординально жизнь:(

О из Питер
04.05.2006, 10:50
У меня уже несколько раз жизнь перевернулась верх дном, не думаю что это гуд!

мышка
04.05.2006, 13:01
Originally posted by апирацыя Ы@Wednesday, 03 May 2006, 23:04

аксиома???
вы скорее всего неправильно вникли в контекст о котором вещала ваш доцент
мбо сие рассуждение претит даже элементарной логике
не всякий выбор достоин сожаления
а некоторые индивидуумы вообще не склонны жалеть о чем-либо
к тому же прочтите еще раз вашу фразу
как бы человек не поступил он всегда будет об этом жалеть это давно известный научно психологический факт
пошел в магазин - пожалел, а ведь мог бы не ходить
съездил в отпуск - пожалел, а ведь мог бы и дома посидеть
выиграл в лотерею - пожалел, а ведь мог бы проиграть
сдал екзамены - пожалел, а ведь мог бы и не сдать
родил ребенка - пожалел, а ведь мог бы и аборт сделать
и все это не забываем ВСЕГДА
ну если вы обо всем что делаете жалеете то можно только поскорбить
а я вот лично не то что ВСЕГДА (ну нет таких поступком что гложат на протяжении недолгой жизни) да и вообще неприпомню инцедента о котором пожалела б
даже об очень непристойных или кончающихся остановкой серца или расборками в ментуре

так что вы перед тем как на свои слова набрасывать тень аксиомы
подумайте стоят ли они того
ещё психология человек всегда оправдывает свой выбор перед другими и самим сабой но внутренне будет всегда жалеть о своём выборе

юрате
04.05.2006, 13:36
ее не начнешь вот так, специально. Ты изменишься и начнется новая жизнь.....

Осколок Льда
04.05.2006, 18:55
Вообще сразу ничего не меняется. Все постепенно происходит. И одного желания поменять жизнь мало, важно еще и что-то делать для этого. А также знать, чего ты хочешь в этой жизни, что конкретно ты хочешь изменить. И не жалеть, о том, какое было хорошее прошлое. Настоящим жить

апирацыя Ы
04.05.2006, 23:01
ещё психология человек всегда оправдывает свой выбор перед другими и самим сабой но внутренне будет всегда жалеть о своём выборе
больно много вы знаете смотрю про "внутреннее"
читать вы не умеете логика хромает (уже отскорбила раза три) с психологией тоже не ахти
как об стену горох
в ваши годы пора б видеть дальше своего носа
а кстати раз вы такой опупительный психолог что ж от вас таким негативом и тоской прет
себя лучше вылечите прежде чем лечить других своими псевдофактами

мышка
05.05.2006, 16:37
я лишь говорю то что нам сказала доцент на лекции не больше не меньше
а на психолога я не учюсь так что мне это не оскарбляет

по теме я как раз то не лечу а спрашиваю совета "как излечиться?"от негатива и окунуться в мир позитива( почти стихи))причём как можно в меньший временой промежуток

Осколок Льда
05.05.2006, 17:26
Надо просто настраивать себя на позитив:))) Видеть прекрасное в жизни:)))