Просмотр полной версии : патриотизм
Например, если взять любовь. вы живете в России, она в литве
Готовы ли вы переехать к ней жить навсегда?!
Кришна Энгель
02.05.2006, 01:35
А при чём здесь Клявас? )))
незнаю,это нелегкий выбор,если такое случиться-буду думать,раньше была мечта уехать заграницу жить,а потом поняла ,что даже если и уеду,то полюбому вернусь,просто несмогу)
Я догадываюсь, к чему это.
А по теме - не готов, переехал бы.
Хотя логичнее если б девушка переезжала, всё таки парень семью кормить должен, а это проще там, где он живёт.
Nostradamus
02.05.2006, 01:40
смотря по-обстоятельствам...
если б иначе низя бы было.. то фиг знает.. смотря какие чувства...
моей родине на меня плевать
Кришна Энгель
02.05.2006, 02:00
Originally posted by bkd@Tuesday, 02 May 2006, 0:59
моей родине на меня плевать
Аналогично... :(
я не нужна Родине.
также как и все мы.
если бы сложилась такая ситуация и была бы возможность переехать,
переехала бы, не задумываясь.
Кришна Энгель
02.05.2006, 02:12
Originally posted by Мяучер@Tuesday, 02 May 2006, 1:10
я не нужна Родине.
также как и все мы.
если бы сложилась такая ситцация и была бы возможность переехать,
переехала бы, не задумываясь.
Я б тоже. Не задумываясь и не оглядываясь. :(
Death By Chocolate
02.05.2006, 02:15
ага в россию
сопсна не родина для меня больше сделала, чем родина
да, хренновая я патриотка
Nostradamus
02.05.2006, 02:16
Я так скажу, как мы можеи быть нужными Родине своей..
Вот гос-ву своему мы не нужны нафиг )))
Еси тока в качестве рабов )
Домовенок
02.05.2006, 02:17
что-то лень на такие банальные темы рассуждать
Переехала, конечно бы!
Уверена, что моей Родине от этого хуже не стало бы!
говорят:"Родина там,где тебе хорошо",пожалуй это действительно так,правда когда я себе это представляю.... оставлять друзей и родителей,там все чужое,люди с совершенно другим менталитетом и понятиями,под которые волей неволей придется подстраиваться,хотелось бы уехать года на 2,чисто денег заработать и вернуться.А стране мы действительно ненужны (((это больше всего угнетает
ckizer suze
02.05.2006, 07:27
в общем и целом, валить из этой дыры, под названием Россия надо.Главное что бы было куда.
BudilniK
02.05.2006, 08:28
Я даже в другой город не перееду...
Schweppes
02.05.2006, 09:25
не перееду.
Пожертвовать-то чем-либо ради Родины я могу.
Но кто сказал, что Родине не станет лучше оттого, что я отсюдова свалю?! ;)
Нет. Не смогу. Давно об этом задумалась. Надеюсь, никогда не встану перед таким выбором: любимый человек, семья, что -то ещё (нужное подчеркнуть) или Россия. Нет, я не смогу отсюда уехать. Не знаю, патриотизм это, или ещё что... не могу, не хочу уезжать.
Родина - это не государство. Россия - это нечто другое. Я не могу объяснить.
Мне всегда больно читать такое... типа, не люблю свою страну, уеду, не раздумывая, потому что Родине на меня плевать... тьху.
Originally posted by BudilniK@Tuesday, 02 May 2006, 7:28
Я даже в другой город не перееду...
Да, такое мне тоже сложно представить... разве что в Москву:) Питер. На другое не согласна:) Катариненбург я люблю... будет жаль его покидать, если придётся.
О из Питер
02.05.2006, 10:52
Один раз Родину уже сменила, почему бы не сделать это еще раз....если так случится???!!!
Сказать что я патриот...???!!! Нет
Но и родину продавать не собираюсь!
Так что я что то среднее
Покрышкин
02.05.2006, 11:59
Мля! Не знал, что всё так запущено (что вы все такие ... #нетрадиционной сексуальной ориентации#).
Через 7 дней Родина будет отмечать День Победы. Вспомните, сколько раз вы слышали историю "в 41-м я только закончил школу, я подделал дату в свидетельстве о рождении и пошел на фронт". Люди жертвовали жизнью ради Родины.
...
Мой вам совет, пи##уйте осюда к черту, если вам "эта" страна не нравится!
Покрышкин
02.05.2006, 12:01
Originally posted by GothCat@Tuesday, 02 May 2006, 9:01
... разве что в Москву:) Питер. На другое не согласна:) Катариненбург я люблю... будет жаль его покидать, если придётся.
GothCat , списибо. Только умоляю, не переезжай в Москву, отплёвываться замучаешься. Москва - это уже не столица Родины (от столицы только Кремль остался).
Originally posted by Покрышкин+Tuesday, 02 May 2006, 10:59--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Покрышкин @ Tuesday, 02 May 2006, 10:59)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Мой вам совет, пи##уйте осюда к черту, если вам "эта" страна не нравится!
[/b]
Есть такие люди, которым будет плохо везде. И они любую страну будут хаять. Родину, не Родину, неважно.
<!--QuoteBegin-Покрышкин
Только умоляю, не переезжай в Москву, отплёвываться замучаешься. Москва - это уже не столица Родины (от столицы только Кремль остался).
[/quote]Да мне и не грозит переезд туда.
Отплёвываться от чего?
У меня много родин... Прикиньте, их реально много...
Ну во первых Россия,все ж таки я пишу сейчас на русском языке... Вот живу в Россси, но в Калиниграде..на немецкой земле и немецкая культура мне немного близка, но не Родина она мне...
Во-вторых Украина, я на 50%украинка.. и характер у меня такой, украинский и чувствуя я себя там на Родине...
В-третьих, Литва - те же эмоции, что и Украина...Когда я смотрю на их картины, я понимаю, откуда у меня такой не похожий взгляд на мир...
Жертвовать ради Родины...хм...это абстрактно, жертвуют ради кого-то конкретного, никогода просто так..
Домовенок
02.05.2006, 12:53
Сделаю подлость своей стране- останусь в ней жить навсегда!!!
Покрышкин
02.05.2006, 13:11
Originally posted by GothCat@Tuesday, 02 May 2006, 11:38
Отплёвываться от чего?
Ну, если в общем - то люди там не такие как в других городах. Большой город, многокультурный :), другие ценности и проч.
Москва... не знаю этого города, для меня столица Руси Киев, там история из всех углов..прет
Покрышкин
02.05.2006, 13:40
Originally posted by юрате@Tuesday, 02 May 2006, 12:14
Москва... не знаю этого города, для меня столица Руси Киев, там история из всех углов..прет
Вот-вот! А с чего это ты разделяешь родину Украину и родину Россию. До недавнего времени это было одно государство. А на счет похожести культур, не мне об этом говорить, сама понимаешь.
А Калинининград - это не немецкая земля, а русская, вот B) . Много из разных источников слышал, что ещё в древности там поселились и основали ентот ваш Кёнексберг славяне.
Невозможно быть на 50% одним, 25% другим и т.д. Как сказал один т-щ "Национальность как и родина может быть только одна, а иначе шизофрения".
Люблю Россию...
Но если я и перееду куда-нибудь за границу, то я думаю мне её будет не хватать.
МЕДВЕДка
02.05.2006, 14:14
патриотизм у меня, как таковой, отсутствует напроч))
будет возможность - уеду не раздумывая=)
да и вообще мне, если честно, трудно представить человека (во всяком случае, русскоговорящего), который бы с неподдельным трепетом и теплотой относился к этой глухой, нищей, серой, мокрой, холодной на хрен никому не нужной дыре на задворках постсоветского пространства... (на этой почве меня уже почти убедили, что это юношеский максимализм разыгрался, и что в жизни я ничего не смыслю мне тоже уже объяснили.. я помню)))
Бывшая фанатка
02.05.2006, 14:23
переехать? ну это ж не от патриотизма зависит. просто понимаешь, сможешь ли ты жить в другой стране или нет. это не ради Родины - это для своего удобства.
Когда люди после революции не покидали Родину, тогда да, поступок. А сейчас-то что?
Я кроме как в Мск или в Питере нигде бы жить не смогла. Точнее, человек, конечно, ко всему привыкает... Просто не хочу ничего другого.
Доказано медецыной (ну не чтоб прям доказано :) ): человек может чувствовать себя абсолютно гармонично тока в месте своего рожденья (это связано со структурами природной воды) причём счёт идёт даже не на страну а на конкретную местность! ;)
Оч. люблю не то что Россию а вапще сой город - никуда отсюда дёргать несобираюсь... разве что так поездить да вернуться...
Katalaya
02.05.2006, 14:35
я с гордостья говорю, что я патриотка. наверно.
Nevelina
02.05.2006, 16:34
Люблю Россию и люблю Москву и еще люблю свою дачу в сосновом бору. Никуда жить не уеду, но не ради Родины, а как правильно сказала Мармеладова ради себя
Покрышкин, ты очень Категоричен....Родина может быть одна...Не всегда так...Вот еслиб у тебя так родственников раскидало как у меня, ты б понимал о чем я... Моя родина СССР!!!
С.М.ерть
02.05.2006, 16:49
скорее никуда бы я не поехала. Я патриотка, только не знаю, зачем.
Originally posted by GothCat@Tuesday, 02 May 2006, 10:58
Нет. Не смогу. Давно об этом задумалась. Надеюсь, никогда не встану перед таким выбором: любимый человек, семья, что -то ещё (нужное подчеркнуть) или Россия. Нет, я не смогу отсюда уехать. Не знаю, патриотизм это, или ещё что... не могу, не хочу уезжать.
Родина - это не государство. Россия - это нечто другое. Я не могу объяснить.
Мне всегда больно читать такое... типа, не люблю свою страну, уеду, не раздумывая, потому что Родине на меня плевать... тьху.
с каждым словом согласен.
ElisaDay
02.05.2006, 22:55
не дочитала все. Дискуссия оочень предсказуемая и скучная.
Считающие, что все должны исходить слезами, соплями, кровью и прочими жидкостями организма в люпви к Родине или не видящие на оной родине ничего, кроме сервильного комплекса, бюрократии, алкоголизма и вымирания населения. А большинству, как всегда, пофиг.
Не налажено у нас патриотическое воспитание в школах :смайлзаменяющийыыы:
А вы что хотите шоп у нас патриотическое воспитание было как у америкософ? это же буэ...
Уже 10 лет как уехала и прекрасно себя чувствую. Заезжаю 2-3 раза в год на недельку, а то и на две, с удовольствием и с таким же удовольствием уезжаю.
Считаю себя русской. А вообще проблемы жизненные везде одинаковые, только решать их в России сложнее гораздо.
Родина там, где жопа в тепле, и ты лучше меня это знаешь (с) Брат2
Я родилась в стране, которой сейчас нет-СССР, это моя Родина
А вобще, думаю, я бы очень скучала по России в загранке
Originally posted by Samanta@Tuesday, 02 May 2006, 13:23
переехать? ну это ж не от патриотизма зависит. просто понимаешь, сможешь ли ты жить в другой стране или нет. это не ради Родины - это для своего удобства.
Когда люди после революции не покидали Родину, тогда да, поступок. А сейчас-то что?
Точнее, человек, конечно, ко всему привыкает... Просто не хочу ничего другого.
вот и я о том же)поддерживаю
Кстати, не люблю мнения о том, что мы не нужны родине...
как то предвзято звучит
Не знаю, но после песни Летова "Собаки", я окончательно пришёл к выводу, что мы нужны родине
она есть, пока мы в неё верим
ОтраЖение
03.05.2006, 01:31
не переехал бы ни за что
Родина - превыше всего
Originally posted by МЕДВЕДка@Tuesday, 02 May 2006, 13:14
глухой, нищей, серой, мокрой, холодной на хрен никому не нужной дыре на задворках постсоветского пространства..
Вот до тех пор, пока такие как ты будут так говорить и искренне так считать, Россию таковой и будут считать.
Моя страна - не дыра. "Если вокруг ты видишь только тьму, это значит, что такая же точно тьма в тебе самом", цитата Пелевина, неточная.
Убила бы. Ненавижу. Предатели.
Вампирка
06.05.2006, 09:39
зависит от ситуации
в большенстве случаев да
@лекс@ндр@
06.05.2006, 15:47
Лень все читать, но:
как патриотизм связан с желанием быть ближе к любимому?Патриотизм - это одно, любовь - совсем другое. Конечно бы я не задумываясь переехала, только в нашей чертовой стране что от этогоизмениться?
Катруськина
07.05.2006, 00:30
Солидарна, что название темы не подходит
Я бы переехала)
Snайперша
07.05.2006, 03:10
Я люблю свой город.Не переехала бы,я так думаю.
А Родина для каждого человека своя.
Если говорить "мы не нужны Родине", то лучше уже говорить "мы не нужны государству".
Согласна с Триллером-она есть, пока мы в неё верим
Originally posted by ckizer suze@Tuesday, 02 May 2006, 6:27
в общем и целом, валить из этой дыры, под названием Россия надо.Главное что бы было куда.
солидарен!
Я НЕНАВИЖУ СВОЙ ГОРОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Насчет уехать из России... не знаю... по ситуации...
Графиня т.ОСКА
07.05.2006, 14:08
"Родина, еду я на Родину!
Пусть кричат: "Уродина".
А она мне нравится..."
Полностью согласна с ДДТ...
ничем не буду жертвовать ради родины
стрёмная партия
ыыы
а если серьёзно, то мне не нравится ни Челябинск ни Россия вцелом
люблю Россию и Москву. не уеду.
Originally posted by артём@Sunday, 07 May 2006, 15:59
ни Россия вцелом
То есть? Так не бывает. "В целом".
Тьху.
я не смогу покинуть мою планету....Она моя Родина....я медленно схожу с ума, скоро я назову Родиной Вселенную
Катруськина
09.05.2006, 23:42
ну блин
вот тут речь идёт про любимого человека, готовы вы ради него расстаться со всем и уехать, а не про то голимая у вас страна или нет....неужели никто бы не уехал?
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
10.05.2006, 00:36
Ваня, не шали!!! :wub:
какбы вот
посолидарюсь по поводу того что тема приобрела немного другой смысл
по-моему дело не в патриотизме, не любви к родине, а в любви к человеку...
Катруськина
10.05.2006, 00:40
Originally posted by ЕлЫ_ПалЫ_КискА@Tuesday, 09 May 2006, 23:36
по-моему дело не в патриотизме, не любви к родине, а в любви к человеку...
вот как раз к этому и клоню
я буду жить там где мне надо. по каким-то причинам на данный момент
и соответственно любовь будет там же B)
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
10.05.2006, 00:44
родину просто так не кинула бы
НО..если бы надо было ради любимого человека....
не знаю..однозначно сказать не могу
только в замисимости от конкретной ситуации и от конкретных обстоятельств
то есть я не исключаю такой возможности :)
Я за Радзіму!!!
Жыве Беларусь!!! :paladin:
а если возлюбленный инопланетянин...? Че делать будете?
второй фронт
10.05.2006, 15:46
Да, жизнь.
зимняя ХАЛВА
11.05.2006, 00:08
ответ - готова
manechka
11.05.2006, 02:12
кстати я уже созрела
я много думала
тоже готова)
Подвёргся 9 мая нападению со стороны литовских патриотов-нацов. Фашисты сумели пролить русскую кровь и на 9 мая.
Злобный Дюх
11.05.2006, 14:05
не собираюсь я ничем жертвовать...
ибо моя родина - Советский Союз
такую империю развалили... уроды...
я не коммунист, но и демократов ненавижу...
Originally posted by Катруськина@Tuesday, 09 May 2006, 22:42
вот тут речь идёт про любимого человека, готовы вы ради него расстаться со всем и уехать,
Вот это-то и есть самый страшный выбор для меня.
Бывшая фанатка
11.05.2006, 15:39
Ради любви?
Так смотря куда... Я бы почти безболезненно уехала только в Питер. потому что люблю этот город, именно сам город. Но даже при любви вселенского масштаба к какому-нибудь жителю Мегиона, шага бы в ту сторону не сделала. С другой стороны, если житель Мегиона нефтяной магнат... Правда по другому на ситуацию посмотришь?
Возможно, я ничего не понимаю в любви, но во всём сопряжённом с материальной стороной жизни разбираюсь неплохо...
Natalek15
22.05.2006, 16:53
Смотря какя любовь...
@лекс@ндр@
22.05.2006, 17:17
Originally posted by юрате@Wednesday, 10 May 2006, 13:59
а если возлюбленный инопланетянин...? Че делать будете?
Сначала проверю его и его планету на вшивость, а потом полечу к звездам!
Originally posted by Кришна Энгель@Tuesday, 02 May 2006, 0:35
А при чём здесь Клявас? )))
Клявас "он" еси чё
ой, а что же я ответил?!?
Покрышкин
22.05.2006, 18:50
Originally posted by МЕДВЕДка@Tuesday, 02 May 2006, 13:14
патриотизм у меня, как таковой, отсутствует напроч))
будет возможность - уеду не раздумывая=)
да и вообще мне, если честно, трудно представить человека (во всяком случае, русскоговорящего), который бы с неподдельным трепетом и теплотой относился к этой глухой, нищей, серой, мокрой, холодной на хрен никому не нужной дыре на задворках постсоветского пространства...
Вы путаете понятия. Родина - это не Жириновский, рюмочная за углом и обо####ый лифт.
Родина - это ваши родители, а также прародители; это ваш русский язык и культура; это обячай поминать предков на Пасху, это отличный вид с "татарского вала" на поле подсолнухов в моей деревне , моя родина победила (вдумайтесь в это) самую сильную армию во время ВОВ.
И ещё.
2Графиня т.ОСКА
"Родина, еду я на Родину!
Пусть кричат: "Уродина".
А она мне нравится..."
забыла добавить
"хоть и не красавица".
Шевчук непатриот. Он любит родину также как боксёр любит свою грушу. Тьфу!
2МЕДВЕДка
Представь меня. :) Я такой сильный умный злой русский бородатый ... патриот.
Интересно, а сколько тебе лет. Раньше, в СССР, детей в школы набирали по определённому признаку. Всех нормальных умных здоровых ребят отправляли в одни школы. Их было большинство. А вот отморозков, лоботрясов, дебилов, лентяев, хулигангов отправляли в специализированные школы. Они были такие же как и обычниые, с таким же статусом. Просто школа. Вот только обучался в этой школе спец.контингент и учителя были специально подготовленые. К чему я это. Теперь на форумах читаю: одни пишут о школах исключительно хорошо и с теплотой, а другие только плохо, всё время добавля: "Вокруг меня были одни тупицы" (дескать из-за этого он спился и сделал три ходки, а потом уже свалил за бугор. Кто плюётся на свою школу, окружающую тогда обстановку наверно и учились в таких школах.
Может практика спец.школ и сейчас осталась? ;)
"глухой" - купи слуховой аппарат
"нищей" - заработай денег
"серой" - выкраси волосы в петушиный цвет ;)
"на хрен никому не нужной" - а ЧЁ тебе нужно ваще?
ЗЫ: давно тему не читал. Впечатление что в основном все "безродные космополиты". Горько.
Ben-zin, горлум, GothCat "вофренды". respect`ище! :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot