Просмотр полной версии : Про языки
второй фронт
27.04.2006, 01:12
Какими языками вы владеете ( хотя бы на половину)? Какие любите и почему?
Я лично, очень люблю немецкий (частью из-за Маленького фрица). Но с первого класса учила английский. И немного французский. Тож клёвый язык.
Английский.
Когда-то вовсю "шпарила". Сейчас - так себе.
schnappie
27.04.2006, 01:21
Английский, ибо спец. школу с углубленным изучением языка закончила, хотя там его не очень любила, а сейчас очень нравится. Привили мне любовь к нему RHCP.
Никаким.
Литовский и Русский с пх знаю и всё.
Со второго класса изучала английский. Если бы преподы были нормальными, я бы давно его уже выучила.
Вот недавно вспоминала, как мы начинали читать, не зная алфавита (имею в виду произношения).
Здесь и сказываются неквалифицированные специалисты или просто ленивые!
второй фронт
27.04.2006, 01:34
Originally posted by Люси@Thursday, 27 April 2006, 0:30
Со второго класса изучала английский. Если бы преподы были нормальными, я бы давно его уже выучила.
Вот недавно вспоминала, как мы начинали читать, не зная алфавита (имею в виду произношения).
Здесь и сказываются неквалифицированные специалисты или просто ленивые!
Люси, у меня точно такая же проблема! Некомпитентные учителя пытаются научить нас непонятно чему. Я своей училке так и сказала: если я захочу нормально выучить английский, пойду на курсы. Да, заплачу деньги, но буду хотя бы что-то знать. А то только время теряю.
Без соответствующей языковой среды любой язык распадётся...
зимняя ХАЛВА
27.04.2006, 02:38
Русский практически весь знаю
белорусский тоже
английский мягко говоря не очень, хотя экзамен через месяц, расчитываю максимум на 6
украинский только в теории, так как смостоятельно изучаю, летом на :lol: отдыхе удаётся немного попрактиковать, но этого мало
Латинский - сдала зачёт :lol:
старославянский - экзамен через месяц :huh:
болгарский - знаю пару слов (Например, булка (болг.) - девушка :lol:)
ОБОжаю славянские языки, английский ненавижу
Nostradamus
27.04.2006, 02:38
учил углублённо, но на тройки в школе немецкий..
ну и благодаря англоязычным группам и англ. версиям игр могу че-то понимать в английском.
английский - практически свободно, немецкий - что называется "читаю и перевожу со словарем", немного разговариваю...раньше знала оч хорошо, сейчас подзабыла...пара фраз на французском...немного мовы...и еще как-то друзья научили материться на иврите :lol: :lol: :lol:
Originally posted by второй фронт@Thursday, 27 April 2006, 0:34
Люси, у меня точно такая же проблема! Некомпитентные учителя пытаются научить нас непонятно чему. Я своей училке так и сказала: если я захочу нормально выучить английский, пойду на курсы. Да, заплачу деньги, но буду хотя бы что-то знать. А то только время теряю.
Вот именно, что времени на это особого нет у меня. Год назад, когда пришла работать в гостиницу, первой проблемой для меня был язык. А там пришлось выкручиваться и на ломанном английском объясняться с иностранцами. Ужасно!
Schweppes
27.04.2006, 03:31
Я изучала английский всегда, люблю немецкий потомучто пол детства провела в германиии и вероятно впитала что то.не люблю французский. Обожаю Итальянский и испанский. Можно сказать к китайскому уже пивыкла.
SomEBodY
27.04.2006, 08:44
знаю английский вроде бы хорошо, по крайней мере, читаю, смотрю фильмы, слушаю, говорю без проблем.
французский - понимаю, но не очень говорю, т.к. не хватает практики
корейский - немного говорю, т.к. только недавно взялась за него, но продолжаю изучать
хочу выучить испанский или португальский, но пока продвинулась на несколько слов всего
та же история с немецким
Schweppes
27.04.2006, 09:37
Испанский и португальский это такая же история как русский и украинский. Вот у меня подруга отлично знает испанский, и для испанцев и для португальцев она проводит свободно экскурскии. там один корень.
я английский средне знаю.больше в разговорном чем в деловом.
Немецкий тож средне.но хорошо знаю финский.Скоро буду латынь изучать,для дела.
Злобный Дюх
27.04.2006, 10:42
типа инглиш...
О из Питер
27.04.2006, 10:43
Знаю русский в совершенстве,
английский неплохо, чуть-чуть узбекский,
несколько слов на арабском!
ps у меня мама мусульманка
Когда школу заканчивала, владела английским и французским на оч достойном уровне, а ща уже ничего не помню (((
свободно на английском говорю
испанский не так хорошо, но объясняться могу.
Death By Chocolate
27.04.2006, 12:09
немецкий в совершенстве
русский в совершенстве
английский
еще учу итальянский
англ.яз
Хочу знать немецкий язык итальянский и франц. яз.
Домовенок
27.04.2006, 13:01
английский и совсем чуть-чуть французский
Ведьмочка
27.04.2006, 13:11
Владею своим языком... когда есть парень, то и его тоже))
английский... школьная программа.... и в течение нескольких лет на курсы ходила...
немецким занималась сама сначала.. потом два года курсов. к сожалению, пришлось кинуть, подготовительные курсы мешают...
в начале следующего учебного года обязательно дальше буду учить...
и возможно за латынь возьмусь. :)
Dead Bride
27.04.2006, 15:09
Знаю английский, украинский. Ну, и русский, конечно!
да, кста, надо заново взяться за изучение турецкого...а то весь словарный запас ограничивается 20 словами...
учишь-учишь...а без практики все забывается...сколько бы до этого ни учил...или это только у меня так? <_<
Ведьмочка
27.04.2006, 15:17
А я знаю русский, английский, и русский-матерный(правдо я им не пользуюсь), ну и по несколько слов из немецкого, французского и украинского
Originally posted by Zippo@Thursday, 27 April 2006, 14:13
учишь-учишь...а без практики все забывается...сколько бы до этого ни учил...или это только у меня так? <_<
Так и есть!
Я английский не знала, но забыла! :)
ОтраЖение
27.04.2006, 15:25
Русский, само собой, на отл.
Английский на оч. хор
Немецкий на удовл. со словарем
Латынь - зачет :)
В конце семестра по старославу зачет планируется :))
Originally posted by Сумма@Thursday, 27 April 2006, 14:24
Я английский не знала, но забыла! :)
хм...ну это вообще мегоинтересный случай B)
Русский и давольно прилично владею английским...)
Кстати, согласин с Халвой, словянские языки рулят!))
@лекс@ндр@
29.04.2006, 18:15
Английский, без скромности, хорошо, благо с четырех лет учу. Два года учила испанский в школе, потом училка ушла на больничный и до сих пор не вернулась. А так... могу понять общий смысл на половине языков, исключая из них те, которые с использованием иероглифов.
Angel Schlesser
29.04.2006, 22:06
русский - получше многих
английский - обьясниться смогу хотя наверно с трудом
хочу французский :(
я англ.яз учу..
с 8 лет.. тока нифига не учится чо-то(
Покрышкин
29.04.2006, 22:54
Знаю русский... но ведь всем плевать... B)
Немного аглицкий - учил в школе, теперь забываю
Совсем чуть-чуть татарский - ненавижу его, но приходилось в школе изучать
Немного немецкий - курс в институте
И, кстати, мой любимый - немецкий. :)
Я так смотрю, здесь в основном полиглоты прямо. Не ожидал. Давно хотел несколько вещей узнать, связанных с языками, подскажите кто знает:
1. Все ли европейские языки имеют общее происхождение (корни) - латынь?
2. Правда ои что молдовский язык (как и народ) ничего общего со славянскими языками не имеет, а родственен латинскому?
3. Еврейский и арабский - имеют ли общие корни?
ЗЫ: я передумал, мой любимый язык - русский! УРА! Падонков ф Бобруйск!
Английский более-менее, объясниться смогу ... немецкий на примитиве тока )))
инглиш,дойч унд францозишь-гут,русский-зер гут,русский матерный(в зависимости от ситуации)-толь =) ещё знаю пару фраз на еврейском и целых 3 по-грузински :смайлзаменяющийыыы:
Death By Chocolate
30.04.2006, 01:27
Originally posted by Покрышкин@Saturday, 29 April 2006, 19:54
1. Все ли европейские языки имеют общее происхождение (корни) - латынь?
2. Правда ои что молдовский язык (как и народ) ничего общего со славянскими языками не имеет, а родственен латинскому?
1. ну точнее романские языки или индоевропейские. они на самом деле имеют общее происхожденее, но не совсем латынь а римский (от туда и слово романский romanus что в переводе с латыни римский).... вообщем оч длиная история
к ним относяцца:
итальянский, ретороманский, испанский, сардинский, португальский, галисийский, каталанский, румынский, французский, ладино, далматинский фриульский, окситанский, ладинский
2. молдавский, тоже относицца к романским языкам, а точнее балкано-романскую группу
;) типо поуничила
Притенька
30.04.2006, 12:02
Знаю русский,английский,румынский
Учу также французский.
английский свободно, немецкий со словарём :)))
хотя немецкий больше нравится. он красивее, звучит более грациозно. и совсем не грубый. кто говорит, что это грубый язык, его слышал только в песнях раммштайн.
а английский - это просто язык для передачи информации и не больше, надоел уже. но немецкий сложнее
англисский
немецкий
русский чуть-чуть
Покрышкин
30.04.2006, 21:28
Originally posted by Death By Chocolate@Sunday, 30 April 2006, 0:27
;) типо поуничила
Большое спасибо за ответ. :)
русский естественно :)
английский немного, на школьном уровне ;)
хочу немецкий изучать, ну и французский можно :смайлзаменяющийыыы:
очень люблю испанский, хотя изучала давно, и так и не закончила обучение... знаю английский.. чуть больше чем базовый уровень...
а ну да и русский соответственно знаю в идеале!!! ВО ВСЕХ ПОНИМАНИЯХ ЭТОГО СЛОВА!
таки я не понимаю, как можно ЧУТЬ-ЧУТЬ ЗНАТЬ язык. я чуть-чуть знаю генофизику ага
английский на уровне чтения, в тч технический, ну объясниться то смогу тоже B) и немецкий на уровне знания грамматики и чтения-письма со словарем B)
разговорный польский, и русский, всякий.
особенно люблю русский язык времен Иоанна Грозного ммммм... "смирить всех в любовь" (с) Иван IV. божественно!
ElisaDay
30.04.2006, 23:26
10 лет в англицкой школе не прошли даром :wink:
там же подучила французский на уровне базового разговорного.
Ленуська.de
05.05.2006, 16:10
Немецкий,естественно! Пришлось выучить.
рашн, инглиш и фИнский учу...
Осколок Льда
05.05.2006, 19:13
В школе учила английский и немецкий, но способностями к этим языкам я, видимо, не наделена, поэтому английский знаю еле-еле душа в теле со словарем, а по-немецки помню от силы 5 слов. Так что владею я только русским и албанским:)
Катруськина
07.05.2006, 00:34
Русский
Украинский
Английский
И францзуский (но хуже всего из перечисленных:))
Зелененькая
07.05.2006, 00:37
Та же любовь к славянским, что и у ХАЛВЫ... Поэтому из германской группы - только Инглишь... Почти свободно...
Потом, русский, белорусский, по латыни тож зачет сдала, ыыыы
На китайском на бытовом уровне (пока)
Потом по-ураински ВСЕ понимаю :) Но говорить - ноль....
Потом еще галльский и шотландский на минимальном уровне
Катруськина
07.05.2006, 00:39
А как твой статус переводится?)
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
07.05.2006, 00:40
О! ЗЕЛЕНЬ! ахахахахаха
я знаю украинский, русский
английский могу читать и если что-то очень очень надо смогу попросить
по-немецки только читать умею
русский,английский,раньше немного по немецки понимала,щас забыла все)
Осколок Льда
07.05.2006, 00:56
Вот по-украински я знаю немного слов, а вот моя мама владеет им в совершенстве, хотя специально не учила
по ураински 2 слова тока помню)))))))))
маньяк-злыдень писюкастый
кащей бессмертный-сдыхлик несмирущий
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
07.05.2006, 01:02
неправда..это ор..
ЕлЫ_ПалЫ_КискА
07.05.2006, 01:04
кащей бессмертный - Чахлик Невмирущий
а Маньяк так и будет маньяк
2ЕлЫ_ПалЫ_КискА: наврали,подлецы((((((
Русский, украинский, английский(но не в совершенстве), со следующего года буду учить французкий...
Katalaya
07.05.2006, 09:22
Немецки и англиский стандарт
тока речь, писать вообще не могу, все собираю
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot