Просмотр полной версии : Ракель_Меллер/екатеринбург/26_апреля
тут будут отчеты :)
подробно попозже напишу, мож кто другой начнет
но было СУПЕР
в приятном шоке до сих пор!!! (в отличии от многих)
Да уж, мне уже рассказали ))) рада за вас!
Публика порадовала, кста! Этакое культурное мероприятие, все чики-пики (за исключением ну чуть-чуть более расторможенных фанаток Глеба справа у сцены). Но и их выкрик "Самойлов - ты гений!" был мастерски обыгран "двумя Вертинскими", что вызвал аплодисменты и смех в зале)).
Думаю, Александр и Глеб не были разочарованы концертом и тем, как песни были восприняты. Мне понравилось, хотя это не совсем то, чем я увлекаюсь :wink: . Интересно было взглянуть на этих рокеров с такой точки зрения)). Скляр - безусловно - очень артистичен! Овации он срывал заслуженно)). А Глеб (другого слова не подберу) - душка! И его голос и манера исполнения явила мне образ Вертинского гораздо ярче, нежели Скляр. Эту нежность в голосе, присущую Вертинскому, Скляр, при всем его мастерстве, передать не мог.
Артисты не дергались (во всяком случае, я не заметила). Программа уже отработанная, чувствовали они себя вполне раскованно, "по-домашнему".
Жаль, не было "дамы с кастаньетами" :), хотелось увидеть ее танец и услышать песни.
Белоносов выглядел, как сумасшедший профессор =)
И жаль, что концерт такой короткий.
В целом - гип-гип-ура, товарищи!
Песня про чёрного карлика - один из лучших номеров вечера!!! Это просто не передать словами...
Впечатлений много, да... хочется написать об этом отчёт и на УралРок, например, отослать, а ничего в голову не идёт, кроме эмоций...м-даааа... *задумалась о будущем отечественной журналистики*
Скляр порадовал очень и очень. Просто супер. Потрясающе. Глеб порадовал меньше...но вот этот его выдох "Ой!" и - руки развёл в стороны, это дааааааа!!! Отлично, отлично.
Ну и, конечно, человек за роялем незабываем.
=================================
Раздражали всё-таки ярые фанатки АК. Где-то под конец они вообще чуть ли не на весь зал разговаривали и хихикали. Хотя, как уже сказала Джулия, артисты их выкрик "Самойлов - ты гений" оченьхорошо обыграли. Здорово получилось.
=================================
Когда спускалась вниз, к гаредробу, слышала, как одна дама бальзаковского возраста говорила другой даме: "Ну Скляр-то ещё поёт, а вот Самойлов...". Так-то она права. Вокал Скляра был лучше. Только не бейте меня, пожалуйста.
Reykjavic
27.04.2006, 10:06
Да, концерт вызвал бурю эмоций, в последний раз я видела Глеба на старом новом роке, там они вообще как-то без эмоций были. А тут- другое дело! Песня про маленкого Джонни была исполнена на ура! Хотя я тоже соглашусь, что манера исполнения Скляра в большей степени сочетается с моими представлениями о Вертинском. Рядом со мной сидели две бабушки, которые умилялись каждому жесту и слову Глеба, особенно когда он пытался подтанцовывать пению Скляра бровями. Пришла не только молодежь, но и старшее поколение, думаю, артисты удовлетворили запросы и тех и других! Вообще классно выступили!
Девушки справа вызвали бурное негодование и даже замешательство! :(
DimedroL
27.04.2006, 11:16
Originally posted by GothCat@Thursday, 27 April 2006, 9:25
Хотя, как уже сказала Джулия, артисты их выкрик "Самойлов - ты гений" оченьхорошо обыграли. Здорово получилось.
Так как обыграли?
Dead Bride
27.04.2006, 11:20
Originally posted by Джулия@Thursday, 27 April 2006, 5:15
Но и их выкрик "Самойлов - ты гений!" был мастерски обыгран "двумя Вертинскими", что вызвал аплодисменты и смех в зале)).
И как они ответили-то на оры фанаток? :)
Reykjavic
27.04.2006, 11:22
Глеб усмехнулся, был немного в замешательстве, встал, протянул руку Скляру, они начали оживленно пожимать друг другу руки в знак солидарности, что-ли, и Скляр стал показывать на потолок, не знаю, что это могла значить, но мне показалось, как будто он намекает на Силы Небесные, вообщем-то, зал оценил такой подход)
Shade_SS
27.04.2006, 11:34
рад за вас, что и на вашей улице случитлся данный праздник
несколько фот (https://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=39030) с тусовочки перед выступлением
что касается РМ, напишу позже
Originally posted by Reykjavic@Thursday, 27 April 2006, 11:22
Г намекает на Силы Небесные
Да, я тоже так подумала.
https://www.sferamm.ru/news/detail.php?id=16756
bkd, спасибо тебе, о несравненный папарац! :)
это нечесно !!!!!! я туда не попала несмотря на мою сумашедшую бесконечную любовь и уважение к глебу .... хныыыыыыыыыыыыыыыы... когда они еще к нам приедут ,в глубинку ... может летом ..... просто не передать мне то , как я расстроилась , что туда не попала .... глеееееееееееееееб ... с 13го января я оч сильно по нему соскучилась ... кста - народу было много ??? а то вроде как еще вчера билеты были за 350 ... ( у мя к сожалению , не было даж их ) пукблика была в основном бальзаковского возраста или как ? ну прастите если что не так поняла , просто я расстроилась , что не попала ...
Reykjavic
27.04.2006, 19:03
bkd, то ж моя фотка, которая в финале! Хехе, я бы прислала еще видео, где слышно по крайней мере, как Глеб голосит, но у меня глючит комп(
Сколько по времени шел концерт?
Originally posted by zabirka@Thursday, 27 April 2006, 18:15
. кста - народу было много ???
Неполный зал. Вмсето своего, указанного в билете, 25 ряда, я сидела на 4..или на 5? Ээээ...ну, не суть важно. В общем, не выгнал никто. А публика да, всякая. И напомаженные бабульки, и девочки-фанатки-АК...
А как выглядели девачки? А то у меня есть серьезные подозрения...
Lieben Frau
28.04.2006, 21:41
Потрясающе красивая сцена была:королевские лилии на рояле и свеча...
Не знаю, меня больше всего потрясли танго в исполнении струнного квартета. А Глеб, большую часть концерта находившийся в благоговейном коматозе, не произвёл сильного впечатления.
кстати, здорово было, когда в "ракель меллер" глеб вместо "парижских площадей" спел "свердловских площадей"!
А как с охраной было? Вас к сцене подпустили?
реально было. даже при входе в зал никого не было, никакого контроля, никто не шманал. все спокойно прошли и сели на свои места, т.е. туда, куда нужно))
в общем песни "великого русского шансонье" явно не для меня. я не помню НИ ОДНОГО концерта, с которого я бы ТАК хотела встать и выйти.
Жаль, что многие так и не абстрагировались от Глеба=АК. По поводу вокала Глеба сказала бы только то, что, натурально, он очень старался! Захотели - сделали. Привычное волнение за дорогих (или по отдельности B)), как отпоют-отыграют, присутствовало, но Глеб справился вполне даже.
концерт по времени шел час.
По поводу Глебтыгений. Я поняла, что пока Глеб приходил в себя, Скляр поклонился ему и пожал ему лапу с подтекстом, что "хоть руку гению пожать" и вообще считай с Богом на одной сцене постоять. А периодические показывания руками на небеса я расцениваю как воззвание к светлой памяти А.Н. и ничего больше.
З.Ы. Глебушка, лечи ручку B)
З.З.Ы. Ебург-чат - :)
Первое, что поразило - практически полное отсутствие охраны. Спокойно зашёл в ДМ, разделся в гардеробе. Никакой толкучки, бешеных фанатов в чёрных балахонах.. Публика была разная, очень часто встречались пожилые пары. Хотя людей было мало. После звонка стали заходить в зал. Не поверите: даже никто в дверях не стоял, просто открытые двери. Зашёл, сел на нужное место в 6 ряду (не на 15 же садиться :)))
Третий звонок. Свет гаснет. На сцене слева рояль, посередине столик с графином, справа стулья для музыкантов. Очень красиво и создаёт нужную атмосферу.
Вообще ощущение было несколько необычное.. Выходит "Романтик-квартет": три скрипки и одна виолончель. Звучит вступление...
После выходит Александр Белоносов в чёрном фраке, белых брюках и рубашке, улыбается, волосы в разные стороны ) Вообще он выглядел очень харизматично. Садится за рояль и начинает играть "Бралильский крейсер". Появляются Глеб и Скляр. Глеб в чёрных штанах и рубашке, чёрный галстук. У Скляра чёрные штаны и пиджак, тёмно-бордовая рубашка. Глеб садится за столик, Скляр начинает петь..
Пели по-очереди или иногда вместе. Несколько раз уходили со сцены, и в это время играл Романтик-квартет. Очень меня порадовало танго в их исполнении, очень я его люблю! Всё выступление выдержано в едином стиле, не было ничего лишнего. Вот это я называю "концепция". Тонко передана атмосфера "того" времени. Скляр был более артистичен. Здесь и мимика, и жесты, и голос. Он пел очень расслабленно, легко, не напрягаясь. То тихо, то громко, подчёркивая что-то, добавляя красок, эмоционально! Чувствовалась жизнь в песнях в его исполнении. Он выкладывался весь и полностью! Вспомнить хотя бы, как он изображал чёрного карлика, который "вдруг поднялся и подрос"!
Глеб, напротив, был бледен и не ярок. Все песни исполнял в одной позе, держась за микрофонную стойку и не двигаясь. Хоть бы руки в стороны развёл! Эмоций никаких. Был очень напряжён и сконцентрирован. Казалось, ему столько мук приносят исполняемые песни.. Когда сидел за столиком, томно смотрел в зал и курил, но мыслями, казалось, был далеко.. И его "Ой!" в конце песни "За розовым морем", что вызвало такую бурю эмоций у некоторых слушателей, было каким-то искусственным. Что понравилось, так это эффект эха, как и в песнях "Агаты", практически везде, где пел Глеб.
Перед "Палестинским танго" в образовавшейся тишине вдруг хором прозвучал крик "Самойлов, ты гений!". Вот это было забавно :) И вызвало смех, как в зале, так и у Глеба, Скляра и музыкантов. Молодцы, не растерялись, поддержали шутку. Глеб поклонился Скляру, тот в ответ пожал ему руку и показал вверх, что мол, это был знак с неба. По крайней мере, я так понял этот жест.
Ещё понравилось, как Глеб в песне "Ракель Меллер" вместо слов "Парижских площадей" спел "Свердловских площадей", за чем последовали аплодисменты.
Во время песен "Ракель Меллер" и "Прощальный ужин" на сцене появлялась и сама Ракель, сидела за столиком с двумя "Вертинскими". Жаль, не пела сама, но, и так было здорово! В конце последней песни Глеб и Скляр положили руки друг другу на плечи и Скляр вместе с Глебом пропел строки: "Я знаю, даже корабрям необходима пристань, но не таким, как мы, не нам - бродягам и артистам!" Эффектно! После этого, я понял, что уже финал. Часто были овации после песен, крики "Браво!"
Если в начале выступления слушатели и музыканты как бы присматривались друг ко другу, то уже в середине концерта была тёплая дружеская атмосфера, передача эмоций со сцены в зал и наоборот.
Весь список исполненных песен и композиций:
- Вступление (Романтик-квартет)
- Бразильский крейсер (Скляр)
- В синем и далёком океане (Глеб)
- Джимми-пират (Скляр)
- Белый пароходик (Глеб)
- Матросы (Скляр + Глеб на подпевке)
- Баллада о короле (Глеб)
- Чёрный карлик (Глеб + Скляр)
- 14 июля (Скляр + Глеб)
- Интерлюдия (Романтик-квартет)
- Ракель Меллер (Скляр + Глеб)
- Танго (Романтик-квартет)
- Наши встречи (Скляр)
- Не было измены (Глеб)
- Интерлюдия (Романтик-квартет)
- Жёлтый ангел (Скляр)
- Джонни (Глеб)
- Испано-Сюиза (Скляр)
- За розовым морем (Глеб)
- Палестинское танго (Скляр)
- Прощальный ужин (Глеб + Скляр)
- Финал (Романтик-квартет)
Итог: я в восторге! Настолько целостного выступления, спектакля или как это действие можно назвать, я не видел никогда. Я повторяюсь, но это стоит сказать.
Браво! Одна из лучших программ, на которых я был! Просто отдохнул, получил удовольствие, какой-то заряд спокойного оптимизма. Эстетическое удовольствие. Вот вам Александр Вертинский! Ещё один пример мероприятя, про которое можно сказать "Я там был!"
Ну и по традиции в своих отчётах назову самые яркие, на мой взгляд номера. А это, несомненно, были "Испано-Сюиза", "В синем и далёком океане", "Наши встречи". И танго в исполнении Романтик-квартета, как я уже говорил.
интервью на нашем радио - екатеринбург
https://www.nashefm.ru/page.php?r=interview&n=yzhin
bkd, спасибо за то, что сэт-лист написал сюда.
*еще раз бухается на колени в восхвалении bkd*
:lol: :смайлзаменяющийыыы: Оказывается, я знаю тех девочек, которые крикнули "Самойлов, ты гений!". ахххахааха Они вне себя от счастья от своей популярности)))))
ну по возрасту явно твои ровесницы ибо это заметно очень
Одной 13, другой 15 а третьей 19 :смайлзаменяющийыыы:
Originally posted by Zmei@Thursday, 04 May 2006, 10:14
третьей 19
Ничё себе... в 19 лет такой фигнёй страдать... ладно б на агатовском концерте, но тут...
матрешка
07.05.2006, 21:55
Уже две недели почти прошло, а я только до компа добралась! Спешу высказаться! Все молодцы! Было все афигенско!!! Скляр - конечно, открытие вечера! Глеб - менее ярок, но он же Глеб...Он все же такой трогательный. И образ он выбрал тонкого, ранимого Вертинского. Интересно, как бы смотрелось, если Глеб также, как Скляр жестикулировал и пресидал? Нет, все было продуманно и качественно.
Девочки справа, конечно, насмешили...но обстановка сразу получилась какая то душевная.
Ходила с мамой и сестрой.Все остались довольны! Побольше таких творческих экспериментов!
`=pantera=`
17.05.2006, 14:35
Originally posted by GothCat+Saturday, 06 May 2006, 7:52--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (GothCat @ Saturday, 06 May 2006, 7:52)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Zmei@Thursday, 04 May 2006, 10:14
третьей 19
Ничё себе... в 19 лет такой фигнёй страдать... ладно б на агатовском концерте, но тут... [/b][/quote]
дело не в возрасте))
а вапще, оч рада за Екатеринбург)))
Ну... насколько мне известно, идея была той, которой 15. Она ведь самая бесбашенная фанатка.
Кстати - они мне звонили прямо с концерта на сотовой, в истерике спрашивая, как можно проникнуть за кулисы :lol: Просили позвонить "кому-недь с форума, кто на концерте, и кто проведет":lol: От ведь шило в заднице :lol:
у тя у самого шило в заднице....мне просто хотелось пообщаться с Глебом!!!!!
https://www.uralrock.net.ru/index.php?optio...=696&Itemid=118 (https://www.uralrock.net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=696&Itemid=118)
Всё время забываю..
Очень уж Глеб опущен. Не знаю, кто эти многие, мне было приятно на него смотреть.
Мне очень понравилось...
Тут много было сказано об этой орущей девушке... И тут представьте, что она сидела в нескольких местах от меня!! Она вскакивала, чуть не рыдала от эмоций... одним словом жестко отвлекала...
А Глебик... прелесть просто, увидев меня кивнул и улыбнулся... Кто видел, заценил!
А дама, вышедшая на сцену... хоть бы исполнила че-нить что ли...
Скляр молодец - без вопросов!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot