Просмотр полной версии : Музеи
Nevelina
23.04.2006, 17:34
Была в свое время похожая тема про театры, а тут еще прочитала тему Мышки про лекцию в Русском музее. Соответственно созрел вопрос, как относитесь к музеям, нравятся ли и какие, и почему? Когда вообще в музее были последний раз? Прошу высказываться.
Да, для меня в этом присутсвует и профессиональный интерес. Потому что в нашем Музее очень много молодежи, хотя тут может сказываться близость Поклонки ))))))
Lake of Dreams
23.04.2006, 17:52
положительно, вообще люблю музеи, театры, оперы, балеты, все так эстетично, будто в прошлое сходил B)
а я в музее практику проходила,и в принципе и ща там работаю,но не появляюсь.
Мемориальный Музей Космонавтики называется...
Freiheit
23.04.2006, 18:04
иногда это безумноо скучно....вот в Кунсткамере не соскучишься :spiteful:
положительно отношусь, но посл. раз был в Пушкинском на Россия-Италия где то год назад
Nevelina
23.04.2006, 18:08
Чесно говоря, тоже думала, что музеи - это скучно, пока не начала там работать. Мне кажется это в большой степени зависит от школьной обязаловки и дебильных экскурсоводов B)
Бывал там в последний раз... примерно недели три назад.. Сначало был в Третьяковской Галерее, а через неделю поехал в Музей Изобразительных Искусства им. Пушкина
предпочитаю пить водку :(
Nevelina
23.04.2006, 18:22
Originally posted by горлум@Sunday, 23 April 2006, 18:15
предпочитаю пить водку :(
водку можно пить в буфете ))))
мой любимый музей - зоологический :)
Death By Chocolate
23.04.2006, 19:17
смотря какие
вообще больше люблю выстовки дизайнеров, фотогрофов и т.д.
здесь в германии есть еще такой сэйшен, "ночь музеев" называецца.. воопщем всю ночь открты все музеи города, выставки, город днем так не живет как этой ночью, ездиют спецальные автобусы и развозять по музеям, очень хорошо все организовано.... красиво, интересно и впечатляет
причем еще открыты все бары, кафе, организованы каке-то вечеринки... шикарно
С.М.ерть
23.04.2006, 19:21
Музеи - это замечательно. Не нравится только, что нельзя слишком эмоционально отзываться о великих шедеврах :) Но в этом есть своя прелесть. В музеях бываю редко, за исключением одного. Раза 3 за неделю появляюсь в анатомическом музее УрГМА и смотрю на различные части тЕла или телА в целом :) Вот.
да, музей здорово. только больше нравится без экскурсовода)
хотя когда как. иногда интересные оч вещи говорят.
Schweppes
23.04.2006, 22:55
Я часто бываю в Эрмитаже. Собственно он является моим любимым музеем.
В музэях иногда бываю , вот только экскурсоводов не надо, всегда хочется смыться от них.
В музее бываю часто. Подсолнух меня переодически туда вытаскивает. Правда, в итоге, все заканчивается каким нибудь приколом.
Originally posted by Анархия№1@Sunday, 23 April 2006, 18:04
вот в Кунсткамере не соскучишься :spiteful:
Согласна!
Самостоятельно музеи не посещаю, несмотря на то, что отношусь к этому положительно.
Последний раз была в музее религии, это было где-то 4 месяца назад.
второй фронт
23.04.2006, 23:53
Смотря какие музеи. Бывает просто ходишь как зомби на экскурсии, никого не слушаешь. А бывает уезжать вовсе не хочется.
Например были мы раз с классом в Новом Иерусалиме, так нас просто за шиворот волокли, с силой в автобус запихивали.
Кришна Энгель
24.04.2006, 00:01
Кто-нить кроме меня был в музее водки? Это в городе Мышкин.
Originally posted by Кришна Энгель@Monday, 24 April 2006, 0:01
А там угощают? :nyam:
ElisaDay
24.04.2006, 00:18
прекрасно отношусь. :)
Исторический, например,.. с музеем Археологии теплые воспоминания связаны.
ДА вообще дофига их))
Кришна Энгель
24.04.2006, 02:05
Originally posted by Люси+Monday, 24 April 2006, 0:08--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Люси @ Monday, 24 April 2006, 0:08)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Кришна Энгель@Monday, 24 April 2006, 0:01
А там угощают? :nyam: [/b][/quote]
Там продают прям на месте)
О из Питер
24.04.2006, 10:47
"иногда это безумноо скучно....вот в Кунсткамере не соскучишься "
Да Кунсткамера мой любимый, была там раз 10...интересно,
еще очень интересно в этнографическом музее, советую сходить.
В театре водки была на масленицу (Шуваловка), выползали оттуда весело, прикупили там настоечек и наливочек всяких...тоже советую.
Вообще наши музеи лучше, была осенью в Каире, в их историческом музее...там такой срачь, вообще даже интересные экспонаты как-то теряються, понравилась выставка мумий...вот это прикольно!!!
Слишком я нежна для кунсткамер... :shok: Больше галереи люблю, где картины всякие, любимых художников До смерти в Лувр хочу....
А кста, у нас на раскопках старого королевского замка, нашли шкатулку придворного астролога, она теперь в музее нашем..очень интересно, хотя археологи, они ее шугаются почему-то :alien:
Джордциил
24.04.2006, 14:09
В музеях мне не интересно,однажды с группой студентов был в музее,посмотрев на разные предметы .Я не стого не с сего начал хохотать очень громко, так что все на меня начали смотреть.Пришлось выдти и ржать на улице пока не прошло.С тех пор в музеях чувствую себя неуютно.
второй фронт
24.04.2006, 14:32
А мы ещё однажды на фабрику кондитерскую ездили. Так объелись сладостей, что у всех животы болели. А нам тогда ещё и с собой мешок дали...
Кришна Энгель
24.04.2006, 14:48
Так, я не поняла! Что, никто кроме меня в музее водки не был??? :(
Мне кстати почему-то нравится по разным усадьбам ходить. Ну там Абрамцево, Мураново, Михайловское...
Кстати помню свой первый визит в музей. В первом классе училась. Нас повели в краевеческий музей Саратова. Ничего не помню - помню только, что дико хотелось кушать. По-моему не стоит учителям таких малявок по музеям тоскать, особенно по краевеческим.
Последний раз была в Екатерининском дворце... Красиво. Насчёт Кунсткамеры - согласна. Очень интересно. :)
Была на шоколадной фабрике им. Бабаева.. каанфеетыыы... в жизни столько сразу сладостей никогда не ела:nyam: :lol:(поразило то, как делают торты. как вот эти все начинки и т.п перемешивают голыми руками толстые тётушки.пренепреятнейшее зрелище :() Ещё на фабрике "Coca-Cola" была. :)
Nevelina
24.04.2006, 23:20
Originally posted by Мяучер@Sunday, 23 April 2006, 18:34
мой любимый музей - зоологический :)
если ты имеешь ввиду Дарвиновский, то мой тоже.
О из Питер, по-моему Кунсткамера собсна часть этнографического музея и на мой взгляд не самая интересная
Кришна, в музее водки не была. обещаю исправится со временем. Зато неделю назад была в Музее Личных коллекций. А в выходные пойду в Дарвиновский на выставку "Кошки это кошки" :nyam:
в музеях была не много и не мало..так...среднее кол-во раз, но, кажется, недостаточно...
очень люблю Саратовский Музей им. Радищева...
ну, в Москве, есесно, много где бывала - та же третьяковка, ГМИИ им. Пушкина, Оружейная Палата, Алмазный Фонд...еще что-то...но что-то все равно мало...
вообще больше люблю всевозможные квартиры-музеи...или усадьбы...
например, усадьба Чернышевского в Саратове...или дом Островского в Москве...
но наиболее трепетно отношусь к "нехорошей" квартире №50, что в доме №10 по Садовой улице в Москве...хотя, в сравнении с многими другими квартирами-музеями, эта - вряд ли музей...да и от квартиры мало что осталось...но атмосфера...
кстати, долго, помнится, удивлялась, когда на стене прямо при входе в подъезд, в котором и расположена квартира Булгакова, среди прочих надписей, относящихся непосредственно к писателю и к его нетленному роману, разглядела две довольно размашистые строчки из песни "Никогда" :lol:
второй фронт
25.04.2006, 15:04
Была на шоколадной фабрике им. Бабаева..
Бабаево-это хорошо. Я вспомнила, была на фабрике Рот-фронта.
Ещё прикольнула экскурсия в дом Васнецова. Насмотрелась на лестницу сделанную без гвоздей и старинный телефон. Ну и конечно на картины в мастерской.
Жаль, я не была на заводе водки. По рассказам Энгель, поняла- здорово.
Кришна Энгель
25.04.2006, 15:20
Originally posted by второй фронт@Tuesday, 25 April 2006, 15:04
Была на шоколадной фабрике им. Бабаева..
Бабаево-это хорошо. Я вспомнила, была на фабрике Рот-фронта.
Ещё прикольнула экскурсия в дом Васнецова. Насмотрелась на лестницу сделанную без гвоздей и старинный телефон. Ну и конечно на картины в мастерской.
Жаль, я не была на заводе водки. По рассказам Энгель, поняла- здорово.
Это не завод водки! Это МУЗЕЙ ВОДКИ!
И вообще тема про музеи, а вы со своими шоколадными фабриками...
Экзальтация
25.04.2006, 16:23
Последний раз меня по таким местам носило пару лет назад, когда я была в Питере.
Домовенок
25.04.2006, 19:26
Я была даже в музеи воды. Запомнилась цветная схема, на которой наглядно видно как вода поступает во все районы Москвы.
А в Питере была в магазине-музеи шоколада. Запомнилась шоколадная голова товарища Ленина. Думается, что человек, желающий подкрепиться котелком великого вождя, сам превратиться в коммуниста. :lol:
Вчера и сенгощдня была...
второй фронт
26.04.2006, 14:36
Да какая разница? Большинство были как раз на фабриках, а не в музеях.
Кришна Энгель
26.04.2006, 18:59
Originally posted by второй фронт@Wednesday, 26 April 2006, 14:36
Да какая разница? Большинство были как раз на фабриках, а не в музеях.
Разница всё-таки есть. В музее водки её не гонют. :смайлзаменяющийыыы:
в Питерских во многих была,в одном эрмитаже раз 8,ибо учусь по спец туризм и нас раньше куда ток неводили,больше лю по выставкам ходить)
последняя в феврале кажется,в манеже была выстовка совр искуства СПБ 2005,там выставлялись помимо художников и наши рок звезды,собствено шла смотреть на картины Э.Шклярского(Пикник),были еще Князя(КИШ),Дианы Арбениной,Ильи Черта и др., удивил Шнур))
второй фронт
26.04.2006, 23:09
Разница всё-таки есть. В музее водки её не гонют.
Да, это серьёзное упущение. А то засунешь голову под кран на пять-десять минут и весело...
Originally posted by второй фронт@Wednesday, 26 April 2006, 14:36
Большинство были как раз на фабриках, а не в музеях.
ну это кто как
в зависимости от интересов, так сказать...
мне вот сегодня кое-кто сказал, что на завод меня не возьмут...видимо, даж в качестве экскурсанта)))
жду день музея (18 мая), чтоб сходить нахаляву в алмазный фонд.
там клёвенько :)
Nevelina
27.04.2006, 23:55
да-да, когда там первый раз была, нам экскурсовод долго рассказывала как там люди от жадности в обморок падают )))))
последняя в феврале кажется,в манеже была выстовка совр искуства СПБ 2005,там выставлялись помимо художников и наши рок звезды,собствено шла смотреть на картины Э.Шклярского(Пикник),были еще Князя(КИШ),Дианы Арбениной,Ильи Черта и др., удивил Шнур))
Ох,ни хрена себе!!! хоте ла бы у-ви-деть------
O_TPABKA
28.04.2006, 17:25
Ммм... Кто ж меня в них пустит? Я из них не возвращаюсь, меня от туда забирать надо... Хотя бывала в таких музеях, их которых бежать хочется после 3х сделанных шагов!
Originally posted by Мяучер@Thursday, 27 April 2006, 2:12
жду день музея (18 мая), чтоб сходить нахаляву в алмазный фонд.
там клёвенько :)
:o надо будит тоже сходить
ниразу там не была :unsure:
Originally posted by юрате@Friday, 28 April 2006, 11:36
Ох,ни хрена себе!!! хоте ла бы у-ви-деть------
к сожалению она уже закрылась,я ходила на открытие ,под конец еще и чето типо концерта с лазерным представлением было,Лена Т(эт с виолончелью которая) ну и с ней група еще какаято была.)и там вроде каждый день ктото под конец выступал)
schnappie
29.04.2006, 01:16
Люблю, но хожу туда крайне редко. Последний раз в Пушкинском была.....где-то год назад :lol:
Осколок Льда
29.04.2006, 01:23
По настроению. Если честно, больше люблю самостоятельно рассматривать экспонаты, чем с экскурсоводом. Потому как экскурсия все равно ничего не дает, из головы все выветривается моментально. Но вот недавно в Юсуповском дворце на Мойке побывала, оч понравилось, один из самых красивых дворцов, к-рые я когда-либо видела, и экскурсия тоже оч понравилась:)))
Nevelina
29.04.2006, 18:33
У меня вчера на экскурсии были дети первоклашки. Ну вот что им можно про войну рассказать???? Смешно, даже. Замучилась их с пушек стаскивать. Ходили потом со мной за ручку и фотографировались. очень милые детишки, правда :смайлзаменяющийыыы:
положительно, подобное надо для развития
хожу бесплатно благодаря художественому факультетту в последняя время только заниматься дальше смотреть не хожу от занятий устаю а вобще мой любимый русский музей в питре михайловский дворец крышу сносит это точно
кому дворцы крышу не сносят?
люблю Кунсткамеру)серьезно
Hitsu-Hatsu
01.05.2006, 22:38
обожаю! востока оч люблю с детства:)
недавно в МАРСЕ на выставке кукол была - очень люблю!!!
как-то в кремле московском экскурсию проводила!
Кришна Энгель
01.05.2006, 22:39
Да, кстати, музей кукол в Загорске рулит )))
люблю Кунсткамеру)серьезно
Я тоже! :)
Была во многих музеях своего города, но особого впечатления они на меня не произвели... <_<
У нас в школе существует музей "Послевоенная коммуналка"... Так и он мне уже надоел!!! :angry: т.к. каждую неделю у меня проходит там практика...
Музей (https://s.foto.radikal.ru/0704/eb/9c3c0a197360.jpg)
Музей1 (https://s.foto.radikal.ru/0704/d3/e68256666a19.jpg)
Музей2 (https://s.foto.radikal.ru/0704/7a/89878b5809f4.jpg)
Музей3 (https://s.foto.radikal.ru/0704/88/fa474c62f986.jpg)
не так давно была в историческом, по делу туда хожу, так как учусь на истфаке. а вообще далеко не все люблю, некоторые откровенно скучны
Хамяг666
29.04.2007, 12:49
я еще не встречала музей, где мне было бы интересно... скучно жутко....
moon-in-red
02.05.2007, 15:41
в детстве родители возили в зоологический музей показать глистов.типа будешь ногти грызть заведется вооот такой червячек! :blink: последний раз была в русском музее в питере 2 года назад...
gorgoroth666
19.05.2007, 20:22
Музеи не очень люблю, но театру это прекрасная вещь. Часто там бываю и вам советую!
Музеи люблю и ещё больше планетарий, давно не была,оч хочется, да времени всё не найти
afliccion
01.06.2007, 01:19
люблю "культурные заведения", в музеях и театрах давно не был, ибо учеба напрягает, а ваще обожаю готическую и "древнюю" архитектуру
Хелависа
06.06.2007, 08:25
Обожаю музеи, но ещё больше театр)))))))))
Очень люблю, особенно художественные, правда последнее время бываю нечасто( последний раз - месяц назад) Еще люблю дизайнерские выставки
нейтрально,
была три если не четыре раза в понтологическом музее, достал!,
сейчас хочу в Царицыно, там где Екатерине построили готичный особняк, а ей он не понравился, в итоге его приказала снести , но его толи не снесли толи восстановили, уже не помню)
если музей так или иначе связан с Второй Мировой или с людьми, которые мне интересы - то отношусь хорошо.
последний раз в музее была года 2-3 назад,
когда в Питер и МСК ездила...
понравилось!!
всё собираюсь никак не схожу в музей космонавтики..
Люблю музеи, но только без экскурсовода. Ходиши, где хочешь, смотришь на что хочешь. Мои любимые : Кунсткамера, Эрмитаж, Третьяковская галерея и Оружейная палата.
в сб. ходили в музей им. Достоевского
эх, жаль... самые интересные композиции были на реставрации (((
а вообще, музеи не оч люблю
если только галопом - для общего развития
Третьяковка запомнилась на всю жизнь :)
мой любимый музей - Зоологический.
просто обажаю.
стадии развития крокодильчика! селитеры! + другие паразиты!
мой любимый зал.
а зал с животными... для меня туфта.
а мне в Зоологическом музее сразу плакать хочется... (((
глядя на чучела собачек... (((
Янормально отношусь,ЗА то что ходить по музеям, выставкам,
Я больше люблю ходить по Галереям, по скольку сама рисую и мне это интересно.
...Надо узнавать что то новое всё же...
ElisaDay
09.01.2008, 01:18
любовь к музеям не утихла. вообще люблю все что с историей и живописью связано. и без экскурсовода лучше...
Да, я почему то то же с экскурсоводами не люблю, слушаю первые минут 10, потом ухожу, сама по себе не торопливо рассматривать..
Вальс_de~La~Fer
15.03.2008, 23:09
Положительно)
Все возможные музеи в нашем Ё-бурге обошла вместе с классом. Спасибо моей классной руководительнице. К музеям очень положительно отношусь.
*Iceberg*
22.03.2008, 21:11
Люблю, особенно английские...
ой как хочу сходить, да хоть в какой, прям весенне обострение какое-то, обязательно схожу, что бы не случилось!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot