PDA

Просмотр полной версии : Вот она моя борьба...

Shade_SS
27.06.2005, 18:30
Кароче тема такая. С момента выхода Триллера Ч.1 меня мучает один вопрос. На альбоме как известно присутствует мега-песенка "Днём и ночью", в которой есть фраза "...ВОТ ОНА МОЯ БОРЬБА". А как известно МОЯ БОРЬБА переводится на немецкий язык как... да-да - MEIN KAMPF. Так вот, вопрос такой: существует ли по вашему какая-либо связь между предпоследним альбомом Агаты "Майн кайф" и "Триллером. Ч.1"??? И повторится что-либо подобное в "Триллере. Ч.2"???

пионер
27.06.2005, 18:53
меня мучает другой вопрос и в снайпере и в линд дело происходит ночью и с луной
может это родолжение мега хита?)

а так можно привести ещё килл лав и убитую люьовь

альрауне это садо маза

триллер это секрет любишь любишь любишь или нет кого теперь ты любишь?

и т д

Мираж
27.06.2005, 19:11
му кажется, что на название "Майн Кайф" повлияла книга "Майн Кампф"
А. Гитлера.... помоему...

evgvm
27.06.2005, 19:13
стопро! Так и есть!

ARIX
27.06.2005, 20:45
Originally posted by пионер@Monday, 27 June 2005, 17:53
меня мучает другой вопрос и в снайпере и в линд дело происходит ночью и с луной
может это родолжение мега хита?)

а так можно привести ещё килл лав и убитую люьовь

альрауне это садо маза

триллер это секрет любишь любишь любишь или нет кого теперь ты любишь?

и т д
А мне эта мысль нравится!.... :blink: :) :rolleyes: ;)

ckizer suze
27.06.2005, 20:55
простое совпадение по-моему.

Angel Schlesser
27.06.2005, 21:12
ну так вы копайте дальше, млин!

у агаты 9 альбомов
наверняка можно вывести логическую цепочку, и не одну

по идее, скрытый смысл можно найти в чем угодно ;)

Anafema
27.06.2005, 21:19
Originally posted by Shade_SS@Monday, 27 June 2005, 17:30
Так вот, вопрос такой: существует ли по вашему какая-либо связь между предпоследним альбомом Агаты "Майн кайф" и "Триллером. Ч.1"??? И повторится что-либо подобное в "Триллере. Ч.2"???
Связи с МК? не вижу. А вот с Гитлером... Может, тут что-то глубинное, может, это просто тема Глеба (фишка его). Опять же, из той оперы - почему собачку именно фашист насиловал? Ну, почему собачку - все ясно, яркий, и очень удачный образ. А вот почему фашист...
Короче, меня в связи с этими "моя борьба", "фашист" другое интересует. Что эти слова для ГэРэ значат. И почему он их в свои песни вставляет - это его тема в творчестве, соц позиция, или ему фразы нравятся? Интересно все-таки, какие в некоторых текстах подтексты. Вот...

Виллете
27.06.2005, 21:44
Originally posted by Anafema@Monday, 27 June 2005, 20:19
Связи с МК? не вижу. А вот с Гитлером... Может, тут что-то глубинное, может, это просто тема Глеба (фишка его). Опять же, из той оперы - почему собачку именно фашист насиловал? Ну, почему собачку - все ясно, яркий, и очень удачный образ. А вот почему фашист...
Короче, меня в связи с этими "моя борьба", "фашист" другое интересует. Что эти слова для ГэРэ значат. И почему он их в свои песни вставляет - это его тема в творчестве, соц позиция, или ему фразы нравятся? Интересно все-таки, какие в некоторых текстах подтексты. Вот...
Вот вот, и у меня такие мылсли были... особливо когда после Маленького Фрица (лет эдак пять спустя) услышала СадоМазо... Оч интересует этот вопрос...

Борис
27.06.2005, 21:54
Связи например не исключаю как таковой.Но мне кажетсячто под борьбой Глеб Самойлов подразумевал какое то своё состояние души и эмоции.

podsolnux
27.06.2005, 22:18
Эта фразу означает лишь то, что у каждого в жизни существует то, на чем он задвинут больше всего: у кого-то, это идея мирового господства, а у кого-то «не могу реально кончить». Хотя, конечно, две это идеи сопоставлены не просто так, ведь всем известно, что великий диктатор бы импотент и поэтому эти его идеи захвата и порабощения мира очень и очень подкреплялись его бессилием.

Lieben Frau
28.06.2005, 00:00
Originally posted by podsolnux@Monday, 27 June 2005, 21:18
Эта фразу означает лишь то, что у каждого в жизни существует то, на чем он задвинут больше всего: у кого-то, это идея мирового господства, а у кого-то «не могу реально кончить». Хотя, конечно, две это идеи сопоставлены не просто так, ведь всем известно, что великий диктатор бы импотент и поэтому эти его идеи захвата и порабощения мира очень и очень подкреплялись его бессилием.
Так... уже и Фрейда вспомнили....

Джон Леннон
28.06.2005, 02:21
А уж куда без дядюшки Фрейда ыыы.
И вообще. Столько злостно сексуального извращения как в песнях АК переходящего из песни в песни я ниХде и никакда неслышал ыыыыы

PhantasTISCH
28.06.2005, 04:10
Думаю, что связь с этой книжкой существует, но не прямая, а как образ того примерно, о чём говорил podsolnux.
А вообще, у АК существуют темы/слова/образы, которые переходят из альбома в альбом.

Shade_SS
28.06.2005, 09:07
Тема на самом деле очень неодназначная. Палюбому в песне слова вставлены не случайно, ведь вместо МОЯ БОРЬБА спокойно можно было вставить МОЯ СУДЬБА или ещё чё-нить типа того, вобщем слова уже режут слух, а это ни спроста. Лично мне кажется, что все вот такие вот моменты в песнях агаты, как снайпер, звёздное гестапо, майн кампф там, это исключительно всё под влиянием Глебы, который в отличие от Вадика более извращённый что-ли, поэтому он понимает, что по-любому от таких вот фраз, слов и названий резонанс по-любому будет, хоть и некоторые могу посчитать это за приверженность человека в идеалам фашизма, но ему на это положить. Ну и влияние того, что у Самойловых дедушка всю Вторую мировую прошёл тож безусловно есть, что и АК (почти всегда Глеб) в своих интервью ни раз говорила.

Pulya
28.06.2005, 09:35
Думаица шо всё в мире взаимосвязано и вытекает одно из другого... от например есть карандаш. вроде как он грает роль инструмета для марания бумаги, а вроде как и роль губозакатывающей машинки. атсюда можна извлечь взаимосвясь, в результате каторай появилси карандаш для губ.
паэтаму я думайу, шо ва всех предыдущих и последующих альпомах нечто повторица.

ElisaDay
28.06.2005, 12:59
Originally posted by Хексус@Tuesday, 28 June 2005, 1:21
А уж куда без дядюшки Фрейда ыыы.
И вообще. Столько злостно сексуального извращения как в песнях АК переходящего из песни в песни я ниХде и никакда неслышал ыыыыы
вот поэтому мы их и люпим фсей душой!!!

Ну и влияние того, что у Самойловых дедушка всю Вторую мировую прошёл тож безусловно есть
никто не спорит...
вообще интересную тему поднял аффтар,
личность того кто сочиняет песни всегда влияет на то,что получаецца , банально но верно имхо..

ПомнЮ, когда тока начинала слушать АК, тож похожие параллели и продолжения выискивала. Вспоминала, что часто Инспекторов приплетали : Инспектор По /песня/ - Черные волки, Инспекторы леса... - Пинкертон опятьже... До фига такого в голову лезло , на самом деле..

Волчичака
28.06.2005, 15:44
Глеб извращается,гомерически хохочет,злостно надругивается по-моему надо всем,что приходит в его изнасилованное(им самим,конечно) сознание.....про АК можно сказать "всё так просто, всё так сложно...."

Irina
28.06.2005, 16:21
Ну, может эти 2 альбома (Триллер1 и Майн Кайф?) чем-то и похоже, но не слишком. Все альбомы АК разные и в то же время похоже и это здорово! :) Вот за это я их как группу и люблю! :rolleyes:

Irina
28.06.2005, 16:24
А Триллер часть 2, дамаю, все-таки на 1 часть похоже, но не полностью

Pulya
28.06.2005, 21:51
ага. вот тож думаю, что в всё ни так однозначно. триллер 2 плавно вытекает из триллера 1, но одновременна привносица некие новые мотивы, нотки, настроения и паэтому они не так уш и похожи, как можит показаца на первый взглят. посмотрим что будет в третьей части...

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
28.06.2005, 21:57
пуля, ну ты и загнула... ыы..шото я всё никак не соображу)))

НеБеСсА
28.06.2005, 22:48
Мда уж....Ну и бред!!!
Люди, вы кто???:)))
Если все песни АК делать, как продолжение другой песни, то это была бы не Рок-группа, а ПОПСА:)))Мне было смешно читать ваши сообщения:))):)))Долго ещё смеяться буду:)))

У меня только одно мнение, песня АК "Извращение" - это ответ на песню Наутилуса Помпилиуса "Крылья".

А всё остальное, что Вы пишете, это БРЕХНЯ и бред какой-то:)))Слушайте Шатунова и всё у вас будет КЛАСС:)))

bkd
28.06.2005, 23:22
альбомы эти никак не связаны, кроме того что их агата записала. а по смысловому содержанию ничего общего в них нет. я бы даже сказал, что они противоречат друг другу

Domini
29.06.2005, 03:27
И надо ли вообще париться по этому вопросу? <_<

PhantasTISCH
29.06.2005, 04:17
Нет, какая-то связь между альбомами должна быть, мне кажется. Ведь их делают одни и те же люди. Конечно, люди меняются, поэтому меняются и их песни. Но всё-таки в человеке остаётся некий неизменный стержень, а следовательно и в творчестве что-то неизменное должно присутствовать. Самойловы же не абсолютные шизофреники! Хотя, думаю, львиная доля безумия в них есть, в хорошем смысле этого слова :-) !!!

Heimdall
29.06.2005, 05:34
Originally posted by Pulya+Tuesday, 28 June 2005, 15:35--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Pulya @ Tuesday, 28 June 2005, 15:35)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Думаица шо всё в мире взаимосвязано и вытекает одно из другого... от например есть карандаш. вроде как он грает роль инструмета для марания бумаги, а вроде как и роль губозакатывающей машинки. атсюда можна извлечь взаимосвясь, в результате каторай появилси карандаш для губ.
паэтаму я думайу, шо ва всех предыдущих и последующих альпомах нечто повторица.[/b]
Истлевшим Цезарем от стужи
Заделывают дом снаружи.
Пред кем весь мир лежал в пыли -
Торчит затычкою в щели.
(В.Шекспир, "Гамлет")

Вспомнилось чего-то :)

<!--QuoteBegin-PhantasTISCH@Wednesday, 29 June 2005, 10:17
Хотя, думаю, львиная доля безумия в них есть, в хорошем смысле этого слова :-) [/quote]
Если это и безумие, то в своем роде последовательное.(оттуда же) :))

VENDETTA
29.06.2005, 05:35
вы слишком умные для меня

Pulya
29.06.2005, 07:47
Originally posted by НеБеСсА@Tuesday, 28 June 2005, 21:48
Мда уж....Ну и бред!!!
Если все песни АК делать, как продолжение другой песни, то это была бы не Рок-группа, а ПОПСА:)))Мне было смешно читать ваши сообщения:))):)))Долго ещё смеяться буду:)))

У меня только одно мнение, песня АК "Извращение" - это ответ на песню Наутилуса Помпилиуса "Крылья".

А всё остальное, что Вы пишете, это БРЕХНЯ и бред какой-то:)))Слушайте Шатунова и всё у вас будет КЛАСС:)))
Эта ни брехня а результат продолжительной мыслительной деятельности.
Класс нихачу.
Шатунов нисексуально выглядит - нибуду слушать.

Shade_SS
29.06.2005, 13:27
Originally posted by НеБеСсА@Tuesday, 28 June 2005, 21:48
Мда уж....Ну и бред!!!

Знаешь, помоему ты просто туп(а) и тебе лень врубаться в сию философию. дело твоё. Только вот по поводу параллелей извращение-крылья - реальный бред. Ешь поменьше галлюциногенов, без обид

Lisatina
29.06.2005, 14:48
полюбому слова не случайны. просто они рифмуются лучше и строчку не портят. и воопще словарный запас человека конечен. ы

Domini
29.06.2005, 15:36
Конечен, говориш... Видать по ночам песни пишет и все не может кончить ыыы

ЕлЫ_ПалЫ_КискА
29.06.2005, 23:15
гггг..канешна связь между альбомами есть..ведь усе альбомы Самойловы писали..и Козлов... паэтому и есть связь..еси б разные люди альбомы писали..то тада б удивлялись...

НеБеСсА
29.06.2005, 23:47
Originally posted by Shade_SS+Wednesday, 29 June 2005, 12:27--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Shade_SS @ Wednesday, 29 June 2005, 12:27)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-НеБеСсА@Tuesday, 28 June 2005, 21:48
Мда уж....Ну и бред!!!

Знаешь, помоему ты просто туп(а) и тебе лень врубаться в сию философию. дело твоё. Только вот по поводу параллелей извращение-крылья - реальный бред. Ешь поменьше галлюциногенов, без обид [/b][/quote]
Хахаха:))) Я долго смеялась:)))И хде я писала про паралллели??:)))))))))))))))Великие агатоведы:)))))))))))))))))))))))))

Клявас®
30.06.2005, 02:00
Никогда не задумывался о таких высокоинтеллектуальных вопросах.

Styopych
30.06.2005, 14:25
Я как правило не ищу параллелей в текстах, но в триллере действительно есть какое-то продолжение и из Опиума, и из Чудесов, и из Майн Кайфа и т.д.
Я даже заметил сходство в песнях На краю у неба и в Пока пока там схожие солопартии, послушайте должны заметить.

губной
30.06.2005, 14:45
А я заметил сходство На дне и в Звездочёте.
повторение мать учения ыгыгыы

Der einsame Vogel
30.06.2005, 15:27
Триллер и близко не стоит с майн кайф. В триллере совсем другие идеи, другая музыка. А это все просто совпадение некоторых фраз из текстов, и ничего больше. А если это все таки продолжение майн кайф, то неудачное продолжение.

НеБеСсА
30.06.2005, 17:26
Губной
Да, есть сходство во вступлении...

Но сходство между НА КРАЮ У НЕБА и ПОКА ПОКА:))))ЭТО СИЛА:))))))))))))

Styopych
30.06.2005, 18:28
Originally posted by Der einsame Vogel@Thursday, 30 June 2005, 14:27
Триллер и близко не стоит с майн кайф. В триллере совсем другие идеи, другая музыка. А это все просто совпадение некоторых фраз из текстов, и ничего больше. А если это все таки продолжение майн кайф, то неудачное продолжение.
Очумел что ли!? Никакое это не продолжение, ты сам подумай что ты сказал, если бы это было продолжение альбом бы назывался Майн Кайф ч.2. А триллер несёт в себе уже совсем другую тематику, впрочем как и все альбомы АК.

Лёха
30.06.2005, 21:34
А мне кажеться связи нет ни какой! Что можно еще в данном случае поставить в эту строчку было?
А если Самойловы догадались потом сами то поняли что эта очередная фишках в их песнях, которая заставляет задуматься! У других групп это воще редко встречаеться!

Nitetingle
01.07.2005, 21:49
это всё не спроста

ElisaDay
01.07.2005, 21:59
да конечно

Меланхолия
01.07.2005, 21:59
ну, я бы не стала сравнивать МК? и Триллер.
2 концептуально и тематически разных альбома.
ИМХО

*Виллете*
08.07.2005, 15:00
Originally posted by Мираж@Monday, 27 June 2005, 18:11
му кажется, что на название "Майн Кайф" повлияла книга "Майн Кампф"
А. Гитлера.... помоему...
А по-моему нет, потому что где-то на сайте я читала, почему так названо. От так от!

Shade_SS
09.07.2005, 13:48
Originally posted by Komandor@Saturday, 09 July 2005, 11:11
как бы про все песни Ак уже сами расказали что к чему и про что!!
вы чё?
в двух передачах на НР когда была презентация триллера(в питере ,а потом вторая в мск)
КомАндер, да суть не в этом. Во всех песнях Агаты может быть какой-то скрытый смысл, который Самойловы не считают нужным раскрывать, типо загадочность делает песни более интересными, и этот смысл каждый уже в свою очередь понимает по-своему, как говорится каждому своё, вот отсюда и рождаются такие вот темы, и будут рождаться, ибо в этом и есть смысл форума. Про слова МОЯ БОРЬБА кстате ничего Глеба на НР не сказал...