PDA

Просмотр полной версии : Политология

ElisaDay
11.04.2006, 14:30
Обсуждение политической жизни и стремление дать те или иные прогнозы - черта человеческого социума. Политология - наука, появившаяся не столь давно.
Вопрос - считаете ли Вы ее наукой или, по-вашему, это просто треп и ерунда? или свои варианты...?

Домовенок
11.04.2006, 14:37
Тема интересная. Требует всевозможных дискуссий.
Политология является неотъемлемым предметом в большинстве высших учебных заведениях. Политология прослеживает развитие ..........ой, не могу. Бред.
Самой что ли создать тему о социологии. :rolleyes:

ElisaDay
11.04.2006, 14:40
мы же должныы быть интеллектуальными людьми....
меня волнует этот вопрос, поскольку я учусь на политологии

Darata
11.04.2006, 14:46
сонь, ты монстр =)
как любитель истории, но не политики, я бы лучше обсудила политический строй во время правления ленина и сталина, а так же осудила бы их репрессивные методы и запрет свободы слова...
не люблю политологию =( не наука это, просто не знаю как выразиться, но как науку признать не могу...

горлум
11.04.2006, 14:58
воспринимаю как актуальную комплексную междисциплинарную науку.
местами - треп. куда без него.

Джордциил
11.04.2006, 15:40
долой политологию, я признаю единственную политологию : все политики против нас,они используют нас в корыстных целях ,как средство к сохранению и удержанию власти

Alisha
11.04.2006, 15:59
Originally posted by Джордциил@Tuesday, 11 April 2006, 14:40
долой политологию, я признаю единственную политологию : все политики против нас,они используют нас в корыстных целях ,как средство к сохранению и удержанию власти
Согласна!
Цель политика: придти к власти и всеми возможными способами удержаться.
Чтобы не вызывать сомнения в своем авторитете, политик "душит народ"

И вобше политик не имеет права управлять государством!
Государством должен управлять профессианал т.е гос чиновник!

Nevelina
11.04.2006, 16:14
Как наука скорее нет, чем да. Я вообще воспринимаю политологию как одну из областей социологии. Впрочем, это вообще характерно для многих гуманитарных наук. В конце концов "отцы-основатели" не называли себя политологами или социологами или психологами, а были они философами

В целом политология - чтука полезная и весьма занимательная ;)

горлум
11.04.2006, 16:14
Originally posted by Джордциил@Tuesday, 11 April 2006, 16:40
разберись с определениями.

Бывшая фанатка
11.04.2006, 16:22
Originally posted by Alisha@Tuesday, 11 April 2006, 14:59
И вобше политик не имеет права управлять государством!
Государством должен управлять профессианал т.е гос чиновник!
Буду крайне признательна, если мне кто-нибудь объяснит принципиальное различие между политиком и государственным чиновником. И что есть по сути "политик"?

Вань, вот ты специалист. Объясни)

Джордциил
11.04.2006, 16:29
Политологию выдумали хитрые политики чтобы простые люди не догоняли что такое политика.Ведь политика это надувательство,исскуство управления массами путем лозунгов и обещаний.Политик и праститутка одно и тоже, он то же всем обещает блага.Политики это оферисты ,которые используют нас ,как средство к достижению власти ,потом когда достигают власти ,используют нас как средство удержания,сохранения власти.От толп они получают все материальные блага.Их воля к власти удовлетворяется через нас.Мы для них быдло.Долой политологию,да здравствует индивидуализм.

Бывшая фанатка
11.04.2006, 16:32
Джордциил, а каким Вы видите государственный строй, основанный на индивидуализме???

горлум
11.04.2006, 16:33
Originally posted by Джордциил@Tuesday, 11 April 2006, 17:29
слова всякие написаны
еще раз - разберись с определениями.

Nevelina
11.04.2006, 16:40
Originally posted by Джордциил@Tuesday, 11 April 2006, 15:29
Политологию выдумали хитрые политики чтобы простые люди не догоняли что такое политика.Ведь политика это надувательство,исскуство управления массами путем лозунгов и обещаний.Политик и праститутка одно и тоже, он то же всем обещает блага.Политики это оферисты ,которые используют нас ,как средство к достижению власти ,потом когда достигают власти ,используют нас как средство удержания,сохранения власти.От толп они получают все материальные блага.Их воля к власти удовлетворяется через нас.Мы для них быдло.Долой политологию,да здравствует индивидуализм.
Сказано же, что политологию выдумали вовсе не политики а философы. Эт во первых. Во вторых как это ни странно звучит и политики бывают разные. В третих - Сталин вот не стремился к материальным благам и устроил кровавый террор. И Гитлер тоже. так что я предпочитаю жирных, но безобидных. В четвертых, может ты конечно удивишся, но и они для нас быдло. Толпа для всех быдло. В пятых - индивидуализм никак не связан с политологией ВООБЩЕ. Противоположностью этого термина является конформизм, что означает - вести себя как все.

Так что, как уже было сказано, разберитесь с терминами, аффтор :spam:

Джордциил
11.04.2006, 17:03
Я с терминами дружу.Вообщето я сдесь говорил в общем смысле политология,политика -одно.Политика - хитроумный метод надувательства народа,политология-хитроумный метод надувательства народа о политике,обман,сокрытие истинной сущности политики под видом научного ее изучения,сообщение ложных внатуре понятий.Индивидуализм никак не связан с политикой и ее адвокатом -политологией.Индивидуализм держится всегда в стороне от всего,и наблюдает за окружающим.
.настоящему индивидуалисту все равно кто у руля, у него свои пропроблемы.Индивидуалист будет чувствовать себя хорошо и при Гитлере и при Сталине.ИМ нужна власть и все,индивидуалист это знает

зимняя ХАЛВА
11.04.2006, 18:07
скорее наука, чем ненаука
вот только очень и очень неоднозначная

Считаю, что Джордциил не прав, тк еси эти люди, то бишь политики, думают, что мы быдло и используют нас только в корыстных целях, то не думаю, что без них нам было бы лучше... Ты хочешь анархии? Если станет анархия, то страна превратится в первобытнообщинный строй
Все мы друг друга используем... ВСЕ!

Джордциил
11.04.2006, 18:25
Настоящих индивидуалистов немного,чтобы наступила анархия.Долой демакратию, да здравствует абсолютная монархия!И точко ,дело не в системе дело в человеке.Человек это мир.

Zippo
11.04.2006, 18:45
политология, по моему скромному мнению, - замечательная наука
люблю ее нежно и трепетно достаточно давно...
и уважаю людей, сознательно решивших стать политологами ;)
ибо политолог должен быть отличным профессионалом, либо его не должно быть вовсе

Angel Schlesser
11.04.2006, 21:11
очень интересная штука
:rolleyes:

Покрышкин
12.04.2006, 15:04
Originally posted by Джордциил@Tuesday, 11 April 2006, 17:25
Долой демакратию, да здравствует абсолютная монархия!И точко ,дело не в системе дело в человеке.
Опа! Поддерживаю. На счет монархии. А на счёт системы эт Вы зряяя....

А политология - наука, нежели психология, фи...
И, кстати, отвращение к политике развивают в вас сами политики. (!) И не спроста.
А чтобы вы не мешались под ногами..... ГЫЫ кароче. :angry:

Fesya
12.04.2006, 18:08
товарищи, таки вы о политологии или политиках и политике?
Покрышкин, не старайтесь перепрыгнуть самого себя, лучше постите в своей теме, вы там гармонируете с окружающей средой очень.

Zippo
12.04.2006, 18:20
Originally posted by Fesya@Wednesday, 12 April 2006, 17:08

очень верное замечание, кстати ;)

Покрышкин
12.04.2006, 20:26
Originally posted by Fesya@Wednesday, 12 April 2006, 17:08
Покрышкин, не старайтесь перепрыгнуть самого себя, лучше постите в своей теме, вы там гармонируете с окружающей средой очень.
:)
Интересно, а чего это там за окружающая среда? О чем это ты? :)

А почему ты решила, что я стараюсь перепрыгнуть самого себя? Нет, не стараюсь :)

Ты считаешь, что тебе известно о политике, политологии и политиках больше чем мне? :) С чего бы?
Я знаю больше
Я герой! :)

teresa
12.04.2006, 21:18
Originally posted by Fesya@Wednesday, 12 April 2006, 14:08

ну как не согласиться с Ольгой
вот действительно
некоторые пользователи прежде чем ответить в тему не могут даже прочесть о чем она
учитесь читать дорогие
а ежели некоторым нечего сказать по теме политология как наука
то и нечего воздух сотрясать и выражать свое отношение к политикам и тд
вот мне собственно нечего ибо ознакомилась с данным предметом довольно поверхностно
а вот как раз изучающих кому есть что сказать было бы крайне интересно послушать

Покрышкин
12.04.2006, 21:25
Вы меня имеете в виду?
Признаю, не читал.
Прочитал, и выяснил что читать то и нечего.
Интересно, кто тут что может сказать. Мне тоже интересно почитать.
Автор, где вы?

Ева
12.04.2006, 21:33
политология нужная наука. но на мой взгляд сложная, в некоторых вопросах, и расплывчатая. Вроде как еще не до конца сформировавшаяся.

Покрышкин
12.04.2006, 21:55
Политология сформированная. И точная. НАУКА.
Профессиональные политологи есть в зале???

teresa
12.04.2006, 21:56
возникло предложение
к кому нибудь из знатоков и изучающих
пропиарить данную науку
рассказать что ему дало сие знание по жизни и вообще
а то интересная то интересная но чем как зачем и почему
вот мне например долгое время непонятна была такая наука как социология
предмет занимательный но большинство литературы по нему содержит столько воды и просто рассуждений на тему что навевает скуку
однако когда стала сама заниматься социологическими исследованиями и аналикой то значимость социологии как науки в моих глазах вырасла в десятки раз... тоже самое со статистикой.. как только применяешь на практике все видется в другом разрезе
вот хотелось бы послушать политологов
думаю они могут много познавательного рассказать о своем предмете

Джордциил
12.04.2006, 22:15
Политология не нужна для понимающих людей.Нужно вначале самому уметь мыслить ,затем читать "умные"психические конструкции.И то для ознакомления.В чем я ошибаюсь?

Покрышкин
12.04.2006, 22:26
Originally posted by Джордциил@Wednesday, 12 April 2006, 21:15
В чем я ошибаюсь?
Ни в чём. Хочешь стать президентом мира? Политология поможет!
(рекламный слоган)
На Г.Павловского посмотрите. Человек в теме!

Джордциил
12.04.2006, 22:55
Покрышкину- Правильно!!!Я с Вами согласен.

Nostradamus
13.04.2006, 09:53
один раз посидеть перед теликом, посмотреть новости и обмозговать увиденное и ты поймёшь суть мира...)
А суть прямо в подъезде, пока ты смотришь новости.
Не люблю политологию, т.к. многое зависит от препода по предмету, и не каждый препод может интересно рассказать о своём предмете, хотя это уже нужно в другую тему..
Что интересно.
Сами живём и такого наворотим, что потом самим же и приходится изучать )))

Покрышкин
13.04.2006, 12:38
Originally posted by Nostradamus@Thursday, 13 April 2006, 8:53
один раз посидеть перед теликом, посмотреть новости и обмозговать увиденное и ты поймёшь суть мира...)
А суть прямо в подъезде, пока ты смотришь новости.

Не знаю как у тебя, у меня в подьезде пиво и гитара. И сигареты ещё...

Не любишь политологию? Ну смотри. Тут как с историей. В школе нам всякую .... эээ несущественные (и не правдивые) вещи расказывали (Злодей Сталин, Курская битва, ущемление свобод, 1957 - первый спутник, потом демократия - светлое будущее, 2*2=4). Не всегда было интересно слушать. В иституте то же самое, потому что препод - была 25 летняя женщина, сама ничего не знающая. Но история мне интересна, притом история моей страны.
Думаю разговор не о преподах а о науке?..

Покрышкин
13.04.2006, 12:39
Originally posted by Nostradamus@Thursday, 13 April 2006, 8:53
Сами живём и такого наворотим, что потом самим же и приходится изучать )))
Наворитм...))) Ты хоч что-нибудь наворотил?))) Политология изучает в основном влияние лидеров общества на это самое обество. А обществу помогает выбрать какого лидера поддержать и какого и н.... Вот.
Предлагаю автору расширить тему. Политика и политики.

PS: И вообще!, телевизор надо меньше смотреть!

Ночной КОТ
13.04.2006, 17:57
политология к нам из США пришла...
а если так -то есть унас ее не было, то и
не нужна нам она.
наукой политологию не считаю, а политологи-
по-моему мнению вообще нам не нужны...

ElisaDay
14.04.2006, 09:43
Originally posted by Покрышкин@Thursday, 13 April 2006, 11:39
Политология изучает в основном влияние лидеров общества на это самое общество. А обществу помогает выбрать какого лидера поддержать и какого и н.... Вот.

это - то, что на практике. А в теории обширнее и глубже.

Предлагаю автору расширить тему. Политика и политики.
Предлагаю предлагающему оное создать подобную тему.

PS: И вообще!, телевизор надо меньше смотреть!
это к чему?

Nostradamus
14.04.2006, 15:23
Практикующий политолог - как много в этом...
Покрышкин, я то наворотил, а ты? ))

Покрышкин
14.04.2006, 16:16
Originally posted by Nostradamus@Friday, 14 April 2006, 14:23
Покрышкин, я то наворотил, а ты? ))
Не могу охарактеризовать мои дествия глаголом "воротить". По немногу...
Не покупаю чего не хочу, голосую на выборах, провожу идеологическую обработку масс :)

ElisaDay
15.04.2006, 10:09
Originally posted by Nostradamus@Friday, 14 April 2006, 14:23

это может быть политтехнолог, политический аналитик... :rolleyes:

Хирочи
15.04.2006, 22:26
Политика - грязное дело.

Angel Schlesser
15.04.2006, 22:39
Originally posted by Кукушка@Saturday, 15 April 2006, 23:26
Политика - грязное дело.
тема не о политике!!!
заголовок то читайте перед тем как отписываться ;)

Хирочи
15.04.2006, 22:45
Прочитала, не беспокойтесь. :lol:
Да будет вам известно, что "политология" - это наука, изучающая политическую систему и политическую жизнь общества, проблемы внутренней политики и международных отношений.
Вот я и говорю, что предмет изучения данной науки, тобиш "политика" - дело грязное.
Поняла?